2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK杯観戦情報スレpart20

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/10/31(火) 21:17:25.56 ID:Yhr7SzBt0.net

2017NHK杯国際フィギュアスケート競技大会

平成29年11月10日(金)〜11月12日(日)
会場 大阪市中央体育館

公式ホームページ
http://www.nhk-trophy2017.jp/

※観戦マナーは該当スレで
※発売状況の実況、取り方指南は該当スレでお願いします(ダフ対策)
※次スレは>>970が立ててください
スレ立ての際1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
NHK杯観戦情報スレpart19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1507115137/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

121 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/05(日) 20:04:34.54 ID:IGIQqIrs0.net
金曜日のチケット、部屋に出そうと思って面倒くさくて今に至るんだけど、現地でボード持ちさんに譲ればいいのか
北の果てから行くから現地着が3時半頃になりそうだけど開場時間じゃなくてもお譲り希望の方っているかな?

122 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/05(日) 20:20:20.67 ID:JANOz03o0.net
>>121
いますよ。3時半頃ですね。了解しました!
立ってますのでよろしくお願いします!

123 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/05(日) 20:50:26.01 ID:9cy6O1tsd.net
土曜A席電子同行で良かったらボードの人に譲るよ。
ボードに希望金額書いといてね。

124 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/05(日) 20:54:56.33 ID:2SfgjCKUM.net
チケキャンとかで売れなかった分は
ダフ屋は現地で売るの?

125 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/05(日) 20:57:39.30 ID:H0ceTfm10.net
今じっくり電子チケット見てたら黄色い枠になってる
母親名義で当選したけど母親がいけなくなって子供が行くことになってる
身分証明求められたら苗字が一緒でも譲渡不可なんだろうか
泣きそう

126 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/05(日) 20:59:37.87 ID:rQIT7lnG0.net
全ては公式の説明通りに
それ以外の方法をここで聞かないでください

127 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/05(日) 21:01:52.60 ID:T70pKD2b0.net
>>123
希望金額って・・・。定価+手数料じゃないのか。

128 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/05(日) 21:02:01.06 ID:BAZZzcYR0.net
>>125
母親の身分証明のコピー持参しろ

129 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/05(日) 21:08:05.69 ID:H0ceTfm10.net
>>128 ありがと
親子関係の証明できる住民票か戸籍謄本の原本と自分の身分証明を持って行ってみます

130 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/05(日) 22:03:21.02 ID:fyWVnZ+U0.net
>>121
います。出会えますように…

131 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/05(日) 22:31:52.80 ID:AokZ/zUe0.net
>>121
はい、欲しいです。
私も午前中仕事して関東から来ますから。
よろしくお願い致します。

132 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/05(日) 23:26:39.13 ID:ve657/Whp.net
三次以外で、本人確認あるかな

133 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/05(日) 23:51:04.35 ID:FgDBGM4z0.net
きいてくれ今日のトレード土曜のS席当たってた とっくに諦めてたのに ホテルキャンセルする寸前に気づいてよかった
何枚くらい出てたんだろーか

134 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/05(日) 23:59:09.30 ID:EaTgsfKm0.net
>>133
おめでとー
今回は何枚だっけな?忘れた
とにかくおめでとう

135 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 00:02:24.39 ID:AClO7zwN0.net
>>133
おめでとう!!
凄いねー

136 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 05:42:17.51 ID:XUrPEqmv0.net
>>133
おめでとう!あやかりたい…

137 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 07:55:55.87 ID:aPTEXk27p.net
>>133
おめでとう!

138 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 08:09:00.48 ID:wqRuDNdx0.net
茨城県民ですが、今日の朝刊で知りましたが、NHK水戸放送局でもスーパーハイビジョン放送をやるそうです。

ただし、男子は録画ですが。

139 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 08:35:10.66 ID:aUDnG31hp.net
やっぱり直前にトレード放出結構あるね

140 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 08:43:48.31 ID:uTaKqHEX0.net
>>138
全国のNHK放送局であるっぽい

141 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 08:47:23.77 ID:2BxwerYP0.net
各地の放送局でライブビューイングあるみたいだね
男子は開館時間外だから録画になってしまうのか

142 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 10:38:31.52 ID:MnTqWIRCa.net
プログラムはありますか?
3日間とも同じでしょうか

143 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 11:24:57.93 ID:v+DePY4A0.net
>>142
あります同じです

土日行くけど両方最後列だった
中央体育館の最後列(ショートおよびロング)ってなみはやの最後列と比べてどうかな…

144 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 12:09:16.51 ID:MnTqWIRCa.net
>>143
ありがとうございます

145 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 12:15:11.19 ID:/TbgEFNip.net
でもやっぱり当たらないトレード…

146 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 12:18:04.53 ID:uTaKqHEX0.net
ダイス肺炎でWD

147 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 12:18:33.92 ID:uTaKqHEX0.net
代わりに友野IN

148 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 12:18:37.33 ID:g0PfRCPz0.net
友野IN

149 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 12:19:30.63 ID:+mW6Y1H00.net
ダイス…お大事にとしか言いようがない
残念だ…

150 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 12:23:39.58 ID:nSmbV6Ltd.net
先週の東日本まあまあ調子がいい感じで
次のN杯も楽しみにしていたのに…

151 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 12:37:13.73 ID:ld4mURg00.net
え?マジか。
上向きだったのに気の毒。
私は初生ダイスだったのに残念。

152 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 12:45:02.56 ID:g0PfRCPz0.net
しかし三枠目は本当に全日本一発勝負になるなこれ

153 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 12:51:13.74 ID:/6zpTTgja.net
ええええ、肺炎…パトリックに続いてダイスまで…

そして通し券落選のお知らせきたけど通し券だけ早かったのか、金曜と同じじゃないのね

154 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 12:55:34.22 ID:Y0O7Avph0.net
そして友野ファンのチケット譲ってーずっと応援してました攻勢が始まっている
素直にチケットトレード申し込めばいいのに
ダイスファンが譲るという局面があるのかなあ?でもチェック入るかもしれんのやし

155 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 13:23:12.98 ID:y2VLaw6KK.net
ダイス肺炎てーーー
怪我じゃなくてよかったけど残念だーーー

友野くんはチャンスだからがんば

156 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 13:37:11.21 ID:nY97zC8zp.net
パトリックにダイスまで…
さみしいN杯になっちゃったな

157 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 14:03:34.57 ID:92BWwPvm0.net
日曜の求むは出てる?
ギリギリにしか分からないから紙チケットを預かっていく予定だけど名義が自分の家族だから本人確認があったらアウトなんだよなー

158 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 14:29:35.13 ID:aPTEXk27p.net
>>157
欲しいです!

159 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 15:39:23.77 ID:w2qLkjXg0.net
偽装チケットとか営利目的の転売が証明されなかったら
名義違ってもチケットが無効になんてなるわけないじゃん

160 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 18:09:48.48 ID:JPfLWFox0.net
アリーナから見たらスタンドの椅子がビロード張りみたいで良さげに見えたと書き込んだ者です。ホームページ確認したらプラスチック椅子に1〜2センチのクッションを張り付けた固そうな椅子の画像があった。固いと書いた方が正解です、ごめんなさい。

161 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 19:01:26.22 ID:KFEzxyPla.net
>>140
8K映像垂れ流すだけの局もある
全てがパブリックビューイングじゃないから気を付けて

自分地元の局に問い合わせたら放送体験スタジオの中にあって
椅子もないしゆっくり見られるスペースもないみたい

162 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 19:12:04.95 ID:oGly3/Zg0.net
今夜トレード出すよ〜
選手としての来日が最後になりそうな面子も応援してやってくれ…

163 :名無し@キムチ:2017/11/06(月) 19:17:28.39 ID:44irFrAx0.net
キムヨナは大王ぞぉぉぉぉぉおおおおおおおおおーーーーーーーーっ!!!!!!

164 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 19:49:26.24 ID:zDy9muiu0.net
>>162
ありがとう!まだ希望を捨てずに頑張れる!

165 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 20:19:17.04 ID:sItHR0F00.net
>>157
自分も欲しい。
いくらでも需要はある。現に日曜もチケトレも全く当たりゃしませんw

166 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 20:30:06.33 ID:/TbgEFNip.net
結局戻りないのかな

167 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 20:41:22.14 ID:xYZh/zW4K.net
戻りが3次だったでFA

168 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 21:50:03.00 ID:YW0ipIGj0.net
>>123
うわー…たまげた。あなたみたいな人もいるのね

169 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 21:56:08.15 ID:qGd5Xiub0.net
3次で取れて良かったわ

170 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/06(月) 22:49:07.50 ID:D6OB4Jr80.net
土日はちょっとお天気不安定みたいね
気温もさがるかな?
チケあきらめて観光する身にはふんだりけったり

171 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 01:12:09.91 ID:5HUk/A3k0.net
>>170
えー、パンダ観に行こうと思ったのにー(和歌山

172 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 01:45:40.20 ID:pUtlM/WS0.net
観戦空きの日にパンダ?大阪から遠くないか?
あそこ入場料高いし開館から閉館までいても時間足りないくらいだし
NHK杯と無関係に羽田から飛行機乗って行く方がいいんじゃ
まあパンダイルカふれあいとか有料プログラムやらなきゃそれほどでもないか

173 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 01:55:16.19 ID:3rGZ4ZTV0.net
>>172
え、パンダと触れあえるの?
イルカは水族館で触れ合ったことがあるけど

174 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 06:18:52.97 ID:lCKrj6mfp.net
和歌山遠いよ神戸の方が近いよ〜

175 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 06:32:23.41 ID:Tw1UrJ6J0.net
餌あげられるバックヤードツアーあったよね

176 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 07:03:38.14 ID:ROI6bSrsd.net
金曜午前に海遊館行こうと思ってるけど2時間位で見れるよね

177 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 08:26:26.26 ID:wTopaaANM.net
>>123
これふつうにダフ屋だよね?その場で連行できるw

178 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 08:28:49.16 ID:BA23p7Ipd.net
金曜は終わってから軽く食べてホテルに帰るつもりだけど
阿波座周辺には遅くまで開いてるカフェなさそう
ベローチェくらいかな

179 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 08:30:01.18 ID:iebIlE7D0.net
パンダ見るなら王子動物園行ったら?
ついでに三宮・元町観光も出来るよ

180 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 09:32:01.56 ID:RDz9DGigK.net
観光なら奈良にしなさい
関西圏で一番観光客に優しい県だし鹿で満足しなさい

181 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 12:18:20.94 ID:L6OHXL/ja.net
羽生ファンなら晴明神社おすすめ

182 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 12:22:20.84 ID:wxYWuot3d.net
空気読まなくて悪いんだけど
トレード2回目当たった…
これで金土行ける

183 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 12:28:10.38 ID:IiUXF2L50.net
>>182
うわーそんなことあるんだー
おめでとうございます

184 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 12:28:45.96 ID:V9WUHizvp.net
>>182
すご〜い!おめおめ!

奈良へ行くなら今正倉院展やってるよ
前売り買っていく方がいいかもよ

185 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 12:30:12.97 ID:M2i1qhzYd.net
>>182
おめ!自分はもう諦めた!
金曜日のみ行く!
前回神戸公演の帰りに大阪寄って
大阪城、ハルカス、太陽の塔、道頓堀は行ったんだけど
そのあとブラタモリかなんかで他に大阪の名所紹介してて
そこも行けばよかったなーと思ったのにどこだかもう忘れてるという…

186 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 12:31:36.30 ID:jw1PNGYC0.net
>>182
凄すぎるよ!
おめでとう

187 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 12:35:21.42 ID:BK19EPqB0.net
>>182
おめ!すごい強運だね
しかも金土って日曜より激戦では?

188 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 12:35:43.06 ID:nqYtrdq80.net
同じ人が2回も当たるって、トレードなのに
運のある人はあるんだね、おめでとう!

189 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 12:39:02.25 ID:oqvg6WAT0.net
勝手に一度当たった人はもうすぐ当たらないんだと思ってたw

190 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 12:41:06.62 ID:NhBxtCWC0.net
それは同じ日の話では?
たとえば土曜日のSを当てた人が土曜日のSSの抽選には参加できないとかさ

191 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 12:46:16.87 ID:2VcvxFnBa.net
>>182
おめでとうございます
これも運だから当たった人の権利

192 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 12:47:42.76 ID:wxYWuot3d.net
ありがとうございます
書こうか迷ったけど
ちゃんと普通に抽選してるってことがわかったので
お知らせしておこうと思いました

193 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 12:49:49.64 ID:H3QxLgBpp.net
>>182
それはすごい!おめでとう!
あやかりたい!
金曜日が欲しい!

194 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 12:50:26.28 ID:FZwAbYhc0.net
大阪市体育館のHPを見ると今月1日から14日までスケート連盟の貸し切りになってるね
氷を一から張るってやはり大変ことなんだ
例年 札幌 長野 ラクタブ持ち回りはいたしかたないことなのかも

195 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 12:50:51.44 ID:2VcvxFnBa.net
抽選あと2回だよね
明日の当選しなければ日曜日を手放します
なんだか疲れた

196 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 12:51:47.05 ID:2VcvxFnBa.net
>>192
お知らせ有難う
あまりに当選報告が少ないからずっと当たる人がいる気になってたんだ

197 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 12:56:27.33 ID:YpT8IX6/0.net
>>182
わーおめでとう!その強運にあやかって明日は自分が当たりたい!

198 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 13:25:50.41 ID:ylwSRSpJ0.net
>>192
うわーそんなすごいことあるんだ!!
おめでとう
思いっきり楽しんでー

199 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 13:29:12.10 ID:SJEU3stAd.net
私もすごく当たる気で毎日待ってるよ!

200 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 14:02:10.89 ID:ms/U0/iIa.net
トレード二回も当たるなんてあるんだね
未だ1枚も取れず心が狭い自分はもやもやしてしまうよ
こんなだから当たんないんだろうな
おめでとう

201 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 14:54:34.17 ID:pIeK3zewK.net
自分は運なんだろうなと納得はしてるな
ダブルで当たるみたいなラッキーはないんだけど
当たりやすさに沿った感じで当たったり外れたりしてる
はずれっぱなしの人もたぶんいつかは均衡が取れる日が来るんじゃないかな

202 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 16:23:38.58 ID:X3hV66ss0.net
結局ここまで戻りもゲリラもなかったっぽいね…
さすが五輪シーズン、すごいわ

203 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 16:30:15.76 ID:ylwSRSpJ0.net
ゲリラ分はトレードに回ったのかなー

204 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 16:30:17.79 ID:ClLHXdn2a.net
戻りの分は少しずつチケトレに出てたんじゃないの?
まーでも前日まで諦めない…

205 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 16:30:57.25 ID:qO6JpdaKM.net
去年ゲリラで揃えた身からすると
明らかに関係者席の放出だったからねぇ
(アリーナ最前真ん中&スタンドだけどコネチケを自称する人の隣)
関係者が手放さなければ放出もないっていう

206 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 16:54:58.97 ID:WoW055o+M.net
>>182

本当に空気読まないね
チケトレ2回も当たるとか物凄いむかつくわ
一度当選した人はもう当たらないよう設定しろよと

しかしみんな優しいね
チケット揃ってるから余裕なのか

207 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 16:57:24.18 ID:leWGvm9P0.net
土曜日雨かぁ

208 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 17:01:36.03 ID:NhBxtCWC0.net
>>206
全く揃ってないけど、別にいいじゃん
当たるってことはとりあえずわかったってだけ

209 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 17:11:29.35 ID:D8vPdQORa.net
>>206
気持ちはわかるよ死ぬほど。
しかしダブり当選の情報は貴重。
会社が悪い。だいたい同じ人間に二回も当てるなよ。

210 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 17:21:37.17 ID:NhBxtCWC0.net
同じ人間に2回当たるのが駄目なら1人1日制限みたいなもんじゃん?
別にそういう制限かけてないんだから当たるのは確率上当然
そんなところで八つ当たりするのは流石に理解できない

211 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 17:41:14.94 ID:1WqjVKpCp.net
そんなだから当たらないんだよ
無欲な方が当たる

212 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 17:52:55.07 ID:Bn+EfZ1w0.net
無欲な人間は抽選に参加などせぬ

213 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 17:54:00.84 ID:NhBxtCWC0.net
それはそうだw

どういう人間であるかは抽選には何の関係もないね

214 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 18:23:46.03 ID:dAMR/68oK.net
>>206
本来ゲリラに回る分がトレードに行ってたらその方がムカつくわ
広告に偽りありじゃん

215 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 18:46:17.82 ID:qh6hIVUf0.net
チワンがむかつくならトレードは大成功

216 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 19:44:58.56 ID:leWGvm9P0.net
スタンドS 20列目って米粒かな。。

217 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 19:47:52.73 ID:ZQ0ez2Op0.net
>>216
24列目の私、涙目

218 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 19:48:08.55 ID:vs1zJww8d.net
本チケットはもう諦めているけどパブリックビューイングのチケットは当たりたかった

219 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 19:51:14.43 ID:dAMR/68oK.net
>>215
あなたが思ってるチワンと私は違います

220 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 19:54:53.01 ID:pUPIWNvp0.net
ホテルは前日までキャンセル料がかからないところを取り直したよ
日付が変わるまでは土曜日のチケット諦めない

221 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/07(火) 20:21:33.20 ID:dmJk9M1L0.net
電子チケットの背景が黄色なんですが、
これは枠が黄色っていうことですか?
身分証明書求められるかな?

総レス数 1006
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200