2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■平昌オリンピック観戦スレ■ ★4

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/10/17(火) 12:33:15.67 ID:pC8+jshA0.net
平昌(ピョンチャン)五輪フィギュアスケートの
団体・ペア・男子・ダンス・女子を生観戦するための情報交換スレです
個人手配やツアーの話から食事・お土産まで、生観戦関連の話なら何でもOKです
ただしヲチや個人サイト晒しなどは板違いなのでご遠慮ください
クレクレや取り方指南は控えましょう

平昌五輪公式サイト
ttps://www.pyeongchang2018.com
JOC
ttp://www.joc.or.jp

スケジュール(予定)
2/9(金)団体戦(男子SP、ペアSP)
2/11(日・祝)団体戦(ダンスSD、女子SP、ペアFS)
2/12(振休)団体戦(男子FS、女子FS、ダンスFD)
2/14(水)ペアSP
2/15(木)ペアFS
2/16(金)男子SP
2/17(土)男子FS
2/19(月)ダンスSD
2/20(火)ダンスFD
2/21(水)女子SP
2/23(金)女子FS
2/25(日)エキシビション
※試合は今のところ午前10時開始見込みだが、変更の可能性あり
※前スレ
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1496316928/
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1498954037/

967 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/20(月) 21:49:33.42 ID:iR5eU54+0.net
三から座席来た。Bカテソウル泊飛行機なしでこれだけの値段取るって、お詫びの心が感じられない。ぼってる。

968 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/20(月) 22:18:20.04 ID:HTZ/5FiV0.net
平昌五輪なんか観に行く奴なんか在日がバカしかおらんやろ
向こうで酷い目にあえばいい

969 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/20(月) 22:48:24.45 ID:eaowbuuS0.net
代行だって旅行会社だって商売なんだからぼるでしょ。今更(笑)ばかなのか。それが嫌だったら私見たく自力で手配すればいいだけの話。

970 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/20(月) 22:56:34.77 ID:Daz5dbgo0.net
キャンセルすれば良かったのに
Bでソウル泊なら、個人手配でかなり安くあげられるでしょ

971 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/20(月) 23:02:51.69 ID:z/gPrtKq0.net
>>970
ソウル泊も飛行機も無しって事では?
ソウル泊だと会場まで不安だし
お金の問題だけじゃないから

972 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/20(月) 23:14:44.98 ID:QN6sk7DP0.net
三はキャンセルそこそこ出たのだろうけれど
首は繋がったのか
そして色の結果早よ

973 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/20(月) 23:28:13.04 ID:IhqBNVbr0.net
色やばい

974 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/20(月) 23:31:46.59 ID:19sUqwAC0.net
カンヌン近辺のホテルって一泊いくらくらいでしたか?

975 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/20(月) 23:40:53.37 ID:Calhq7TH0.net
何度も色は11月下旬順次発送開始、座席は届いてからの確認って出てるのに

976 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/20(月) 23:49:32.46 ID:7U2tbxh/0.net
>>969
>私見たく
自慢しに来たのか藁

977 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/20(月) 23:50:53.27 ID:Hq8tKv+t0.net
>>962
それ三の何ていうコース?

978 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 00:25:32.84 ID:33e2Qav70.net
男子フリー(予算は8万位)どなたか譲ってください(´`:)

979 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 00:27:11.90 ID:Cjh/Ma2H0.net
めちゃくちゃ朗報
会場あのままじゃなくて手を入れてるみたい
20日付けの地元記事
Aカテのアクリル板なくなったのも間違いなさそう
前通路の狭さはさすがに直せないのかな
https://i.imgur.com/ETUQ1f0.jpg

980 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 00:27:22.62 ID:jYHpLZAX0.net
下旬、そろそろだが果たして来るのか…
そして色から来たチケットがホームプリントタイプだったら怖すぎ

981 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 00:30:38.66 ID:KES3Y/1r0.net
>>979
おお!ついでにBカテの鉄柵ものこぎりで切っておいてくれるとありがたい

982 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 03:43:36.81 ID:SvHjShgg0.net
色、週末に問い合せた時は「11月末頃から順次発送」って。
微妙に後ろ倒しされてるyo!.

983 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 07:31:47.27 ID:iGeK4udD0.net
友人たちの三進のチケットは全てショートでした
そして全員キスクラ側でしたね
Aカテ101とかBカテ215とか223辺りに集中してました
列は真ん中くらいです

GTツアーより席は前方かな
Bカテだと最後列に近いKとLがとても多かった(私の周囲ではですが)

984 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 07:33:27.82 ID:iGeK4udD0.net
ショートとコーナーでしたね(>_<)

985 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 07:54:30.25 ID:9cLjqkVt0.net
>>979
ゲート13 14ってジャッジの真上だから貴賓席を作るんじゃ?
座席を全部改修するわけじゃ無いと予想

986 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 08:22:08.14 ID:e9SCa1Jp0.net
>>977
Cコースです
最初の販売ではなく
同じコースのBカテ完売後に戻り?が出たAカテのようなので
あまりいい席ではなかったのかもしれません

987 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 08:47:40.74 ID:Opj6kmOQ0.net
>>983
はっきり名前出さないでくださいな。

988 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 09:55:49.92 ID:GSLPvU5L0.net
101ならショート中央だし良席だと思うけど
キスクラって109の下あたり?

989 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 10:18:13.02 ID:5kiOWTZ50.net
すみません&#8252;
名前出しちゃってました
朝忙しい中でごめんなさい&#8252;

更にAカテの方は110でした(((^^;)
キスクラは109と108の間くらいでしょうか

990 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 12:44:25.73 ID:AqsC/lus0.net
絵文字も顔文字もやめて

991 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 12:53:57.02 ID:G4burQOO0.net
悪い方に手が入らなければいいけど

992 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 12:59:30.48 ID:dedMyFc40.net
アルファベットから、本日発送とEMS追跡番号のお知らせ来たわ

993 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 13:31:57.52 ID:+YbzveZc0.net
要望でなんとかなるならAカテBカテ最前の柵も切って欲しいねほんと>>981

994 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 14:30:53.63 ID:6iTaFBaI0.net
本当に、最前列の柵切ってくれたら
ダブり覚悟の上で、公式で団体戦のチケット
買い直すのに……

995 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 14:30:56.14 ID:jtaQhQ+u0.net
三、AからBカテゴリー下げ災難遭った民のひとりだけど、フリーのB席がコーナーで酷い。Aからの落差もある。

996 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 14:36:48.23 ID:MGAcrrsV0.net
落差は気の毒だけどコーナーは普通にあるんじゃないかな
自分のも友人のもコーナーだよ

997 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 15:03:43.60 ID:4Js1GAqe0.net
コーナーってロング端っこより見やすくて好きだけど
好みもあるもんね

998 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 15:57:00.73 ID:iGeK4udD0.net
>>990
細かくて感じが悪いです

999 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 16:02:43.78 ID:V7SeiaZg0.net
>>998
細かいのではなく2ちゃん向きではないということを言われてるんだよー

1000 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 16:25:58.15 ID:I0PUrPR30.net
どの座席になるか代行やツアー会社は選べないんじゃないの
どっちも個人で申し込んだ抽選や韓国内販売で購入したんでしょ?
公式が一般客にはショートやコーナーばかり売ってるということでは

1001 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 16:49:20.93 ID:jtaQhQ+u0.net
>>997
コーナーってジャンプ近いというメリットだけはあるのかな。

1002 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 17:50:29.50 ID:WJpXiyrY0.net
>>995
同じくフリーがAからBです
ショートはもともとBなんですけどフリーの方が席が悪くて腹立たしいです

1003 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 17:53:56.80 ID:jtaQhQ+u0.net
>>1002
ですね。。全く。貴方もフリー席はショートかコーナーでしたか?

1004 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 17:57:32.78 ID:jtaQhQ+u0.net
ツアー値段が値段だけに悶々としてしまう。

1005 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 18:48:58.86 ID:4FBxV2Zy0.net
>>1003
両方コーナーです
コーナーは見やすいからいいけど後列すぎる
代行はキャンセルしてしまったので仕方なく申し込んだけどショックが大きいです

1006 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 19:34:40.62 ID:9cLjqkVt0.net
代行の座席情報だと、韓国の一般人が買えるのは、
ほぼショートかコーナーの後方ばかりと元々わかっていたはず。
非公式ツアー会社は、そうした一般販売分を拾い集めるんだから、
座席も同じようなものだいうのは、自明の理では。
逆にもし非公式ツアーでも、いい席に当たった人がいたら凄くラッキーだよ。

1007 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 20:06:56.80 ID:q9qL1d9U0.net
>>1006
自明の理由ですか
非公式のツアーに申し込んだのは初めてでチケット入手の仕方とかあまり分かっていませんでした
ちなみにショートは悪くなくてフリーだけが微妙なんですけど
A席からの落差が大きいので

1008 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 20:51:02.90 ID:C7vARbT90.net
次スレ
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★5
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/skate/1511264975/l50

1009 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 21:02:07.01 ID:xNv76Brb0.net
>>992
よかったねえ私まだきてないわ
気長に待つしかない…

1010 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 21:04:31.18 ID:xNv76Brb0.net
>>1008
乙です!

1011 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 21:09:17.42 ID:Tt2XxlCQ0.net
>>1008
乙です

アルファベットは私もまだだわ。

都市名代行はさっきメール来た。

1012 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 21:35:12.78 ID:mcCZHosp0.net
都市名代行、発送メール来た!

1013 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 21:39:55.48 ID:l6BmxHoz0.net
都市名ナビ私も来た〜
ようやく!

1014 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 21:47:36.85 ID:pF8a2K+B0.net
視野制限席とうたって売り出してるBカテA、B列じゃなければマシだわ

1015 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/11/21(火) 21:51:01.22 ID:KES3Y/1r0.net
1000ならみんな平和に行って帰って来れる

1016 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1016
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★