2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人史上最高のフィギュアスケート選手 Part3

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道):2017/07/27(木) 16:22:57.36.net
過去スレ
日本人史上最高のフィギュアスケート選手 Part2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1324317982/
日本人史上最高のフィギュアスケート選手
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1317818167/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2017/07/27(木) 16:36:05.06.net
羽生結弦

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2017/07/27(木) 17:51:57.18.net
紀平梨花

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2017/07/28(金) 17:58:23.10.net
伊藤みどり一択なんだよなー

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2017/07/28(金) 20:45:51.07.net
フィギュアスケートという意味では羽生結弦だな

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2017/07/28(金) 21:46:56.99.net
羽生結弦

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2017/07/28(金) 21:48:45.15.net
伊藤みどりし

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2017/07/29(土) 11:26:37.71.net
一番人気という点では浅田真央
老若男女幅広く好かれてる
あとアンチが一番キチなのも浅田真央

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2017/07/29(土) 13:06:26.80.net
>>8
若い男には好かれてないよ
むしろ嫌われてる
人気も羽生が迫ってきてるか並んでるか追い抜かれてるかだと思う
メディアの印象操作は別として

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2017/07/29(土) 13:14:43.34.net
>>9
それは羽生も同じだろ
というか羽生の方が好き嫌いがはっきりしてる
羽生は海外にファンが多いのがすごいけど、国内じゃ一部が熱狂してるという感じ
フィギュアで最も騒がれたのは浅田真央に違いないんだから

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2017/07/29(土) 13:24:44.51.net
>>10
でも浅田真央は韓国人の宿敵がいたという面が強いからなあ
浅田を大して好きでもないネトウヨが大量に便乗した
それがなかったらどうだったんだという話し
それに浅田嫌いがひっそりと多いことはハライチのコメントやテレビのコメンテーターを見ていてもわかる
それに見ていると、羽生結弦の男ファンは浅田より多いように見える

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2017/07/29(土) 13:55:50.67.net
>>11
いや、お前頭おかしいわwww
世間一般の感覚とズレすぎ
羽生ファンもスケートファンもキチだからしょうがないか

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2017/07/29(土) 14:04:04.52.net
>>12
いやーショーの男子トイレに行列ができる光景なんて初めて見たわ

浅田真央が1番
純粋、妖精、天使
国民的アイドル
全て真央ちゃんのおかげ
国民栄誉賞を授与するべき
真央ちゃんより成績がいい選手はみんな不正
キムヨナはもちろん八百長
資金難の金困国・韓国はフィギュアだけは買収を頑張ります

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2017/07/29(土) 14:08:19.59.net
>>12
いや、ショーの男子トイレに行列ができる光景なんて初めて見たわ

真央ちゃんが1番だよ、国民的
真央ちゃんは純粋天使妖精
すべてが真央ちゃんのおかげ
真央ちゃんに勝った選手は全て不正
韓国は金困だがフィギュアだけは買収するよ
キムヨナはもちろん八百長女王

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2017/07/29(土) 17:04:02.30.net
ほら、浅田アンチは自分の頭の異常に気付いてないんだよなぁ

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2017/07/29(土) 17:16:55.66.net
>>15
オタもアンチも異常だよね

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県):2017/07/29(土) 17:32:06.34.net
男子は羽生で女子はみどり

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区):2017/07/30(日) 16:17:06.71.net
普通に考えてそうだろうね

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/08/01(火) 08:43:24.05 .net
みどりさんのすごさがわかる人って結構年配のかたですよね?私は若くはないですが、どうすごいのか、よくわからないのです。教えてもらえませんか?トリプルアクセルで有名ってことしかわかりません。

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/08/01(火) 10:50:30.22 .net
伊藤みどりは他のスポーツに行ったほうが大成していたんじゃないかと思ってしまう時点で自分の中ではナイんだよね
ちなみに30代

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/08/01(火) 11:10:00.41 .net
>>17
これが結論でいいよ

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/08/01(火) 12:17:31.67 .net
>>19YouTubeでみどりさんと同じ時代に活躍した選手と見比べれば、どれだけぶっ飛んだ選手だったか分かると思いますよ。

私はみどりさんの活躍した後に生まれた人間なんですけど、一番偉大な女性スケーターだと思っています。

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/08/01(火) 22:05:30.58 .net
>>19
30年前なのにジャンプ構成は今でも通用する
当時の男子でも通用する構成
今の時代に3Aやクワド試合で飛んでる女子がいたらと考えるとわかるかな
ジャンプのダイナミックさは今でも張り合う女子選手はいないと思う

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/08/01(火) 22:17:13.22 .net
その上4回転も飛ぼうとしてたからね

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/08/01(火) 23:27:11.10 .net
19です。
みどりさんの情報ありがとうございます。
そんなに偉大なスケーターだったのですね!
これからみどりさんのすごさを動画でじっくり見てみますね!

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/08/06(日) 08:46:17.09 .net
羽生はないわ。。町田樹。

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/08/07(月) 07:08:04.51 .net
個人の好みじゃなくてある程度客観的な視点で見ないと…
好み言い出したらそら自分の大好きな◯◯が最高!になるよ

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/08/07(月) 08:01:54.14 .net
イギリスで最高のバンドはビートルズは無いわ…キングクリムゾン
とかって言ってるようなもんだな

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/08/07(月) 09:13:33.43 .net
>>26極端な話になっちゃうけど
これと
http://i.imgur.com/2X6zilD.jpg
http://i.imgur.com/MtjmU9E.jpg

これ
http://i.imgur.com/g4Ir5zN.jpg

どっちが凄いと思う?

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/08/08(火) 16:02:22.33 .net
>>28
言い当て妙だわ。
羽生選手のワールドのFS観て未だに町田樹が日本で1番って言う人いないよ。
ニコニコ動画やyoutube見たって分かるでしょうに。

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/08/22(火) 18:16:13.19 .net
羽生

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/08/22(火) 19:51:56.76 .net
伊藤みどり

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/08/22(火) 20:49:07.58 .net
もうその結論で終わってる

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/09/10(日) 00:02:29.25 .net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。☆☆♪♪♪♪♪♪♪♪♪

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/10(日) 15:51:13.96 .net
畑崎李果

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/11(月) 03:54:18.58 .net
YouTubeで伊藤みどりの演技みたら

あまりの凄さに漏らしてた

あのジャンプすげえな

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/12(火) 21:51:22.64 .net
伊藤みどり最強

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/01/21(日) 08:42:34.41 .net
羽生結弦しかおらん

39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/16(金) 15:57:57.06 .net
伊藤みどり

羽生は違う

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/27(火) 10:51:07.23 .net
僕の知り合いの知り合いができた在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZEKC2

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/05/26(土) 21:55:26.71 ID:C+XM6WZpM
男子は羽生弓弦。少女漫画から出てきたレベル。
女子は伊藤みどり。ギャグ漫画から出てきたレベル。
あ、これ誉め言葉だからねw

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/06/03(日) 21:13:51.29 ID:2ZA72B7iz
史上最高のスケーターって海外で言われてるんだから羽生しかいないだろがw

浅田真央の人気は朝鮮アゲの時代風潮から負け役としてマスコミが必要以上に盛り上げた部分がある。
荒川の金メダルが女子への注目を一気に引き上げたという意味では女子は荒川を評価したい。

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/06/22(金) 13:32:53.50 ID:SbxDDWB2Y
初めて来たけどこれ論じる必要あんの?

地球で一番って人がいるのに日本一の議論・・・?

GOATとかLiving Legendと呼ばれる時点で今までいなかったレベルのフィギュアスケーターってことだよね

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/06/22(金) 13:37:23.88 ID:SbxDDWB2Y
43だが

男女別なら女子は誰か迷うかもね

フィギュア界を発展させた技術、五輪の実績、フィギュア人気を浸透させたスター性
どこで評価するかだろうな

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/09/11(火) 19:44:33.76 ID:MlsxlpAGh
男=羽生結弦
66年振りのオリンピック2連覇
世界記録12回更新
GPF4連覇

女=荒川静香
日本人初&アジア人初のオリンピック金メダリスト

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/10/16(火) 08:30:12.29 ID:kEYf203s1
羽生くん!スーパーレジェンド
プルの後の時代の王になっちゃった

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/11/08(木) 12:58:29.81 ID:ciuSCF/HB
実績
男子=羽生
女子=荒川

人気
男子=羽生
女子=浅田

実力
男子=羽生
女子=宮原

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/11/30(金) 16:42:15.76 ID:lO9/C5LTt
47の女子欄を紀平がどう塗り替えてくかだな

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★