2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平昌五輪日本女子代表を予想スレ 5

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2017/07/04(火) 23:26:34.49 ID:35svz34A0.net
平昌五輪日本女子代表を予想するスレです

前スレ
平昌五輪日本女子代表(2枠)を予想スレ 4
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1497424573/

954 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2017/07/17(月) 10:11:36.91 ID:B8Zu1oFp0.net
点数ばかりがインフレしてるよな
昔のコストナーの演技なんかといまのまりんやら三原やら樋口やらと見比べると点数は何十点も下でも何倍も美しくてジャンプも高いし表情や手足の使い方といった表現力も天地の差、スケーティングも美麗
でもちんちくりんの方に点数はバンバン出るもんなw
まぁ手足の長さがまず違うから比べるとかわいそうな部分もあるけど

まりんは回転不足だけは絶対に取られないようにしないとなぁ

955 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2017/07/17(月) 10:12:25.64 ID:B8Zu1oFp0.net
そういえばダビン爆盛り絶対来るからますます日本はヒラマサ台乗りはありえないだろうな

956 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2017/07/17(月) 10:23:06.32 ID:Towr7u290.net
日本だびんち

957 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2017/07/17(月) 10:28:50.59 ID:EGikwye00.net
特定の国に対する悪意とか偏見をスポーツに持ち込むなよ
ダビンはジャンプの質は良いけどスケーティング磨かなきゃ厳しいだろうね

958 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2017/07/17(月) 10:31:52.56 ID:B8Zu1oFp0.net
韓国に対する悪意じゃないし、韓国だから言ってるわけじゃない
ダビンはもともとあと一歩で上に行く選手であり、今回は開催国で、バックボーンに悲劇を備えたから心理的に点数が出やすくなる
ノーミスの見事な演技をすれば観客の後押しも激しいものになることは予想される
韓国ネタが全て悪意と思う方が毒されてる自覚持った方がいいよ

959 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2017/07/17(月) 10:36:27.58 ID:016nYxo40.net
坂本さん評判良いけど現地で見ると「うーん?」だったんだよなぁ…
マイムが中途半端で、頑張れ!となっちゃって現実に引き戻されるというか
でっかいジャンプはさすがだったけど

960 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2017/07/17(月) 10:43:58.49 ID:4CSQetpQ0.net
>>943
それ見たけど、選手としてではなく
マスコミへの露出が芸能人なみに増えるからって意味では?
今思えばだけど。

961 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2017/07/17(月) 10:50:40.40 ID:rRYvpHzC0.net
ちんちくりんの方に点が出るとかルールもスケートも分かっていないにわかそのもの

962 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2017/07/17(月) 11:05:15.27 ID:f0Ajpp5Q0.net
>>958
関わったらあかんと思うで?

963 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2017/07/17(月) 11:11:15.59 ID:Towr7u290.net
トップが総崩れすれば銅くらいはあり得るな。もうすこし、磨きをかけんとあかんだろうけど。
https://www.youtube.com/watch?v=OmDwmGqY3hU

964 :氷上の名無しさん@実況厳禁(禿):2017/07/17(月) 11:14:23.98 ID:Tgx2rdSH0.net
ダビンのバックボーンの悲劇って何の話なの?

965 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2017/07/17(月) 11:18:47.06 ID:f0Ajpp5Q0.net
元従軍慰安婦

966 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2017/07/17(月) 11:19:38.97 ID:5azRyHPT0.net
ロシェットポジションかよ

967 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2017/07/17(月) 11:20:58.50 ID:5azRyHPT0.net
メドベが崩れる様を想像できない
一戦毎に体型変化体型変化うるさいバカが居るけど

968 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2017/07/17(月) 11:43:49.91 ID:016nYxo40.net
>>964
この間お母さんが病気で亡くなったことかな

969 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2017/07/17(月) 12:09:12.29 ID:Towr7u290.net
ヘルニヤかと思った

970 :氷上の名無しさん@実況厳禁(禿):2017/07/17(月) 12:21:28.45 ID:Tgx2rdSH0.net
母親が亡くなったことを売り出しのチャンス!なんて思うのマオタくらいでしょ

971 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2017/07/17(月) 12:32:03.73 ID:U18IYvJB0.net
>>959
実は自分も全然よくないと思う
ああいう振り付けは表現力の無さ腕の使い方の下手さが逆に目立っちゃうと思うんだよね
坂本さんはシニアでは苦戦するのでは?

972 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2017/07/17(月) 12:52:12.38 ID:5azRyHPT0.net
坂本も三原もプロ自体が新鮮でよいと思われてるのでは
たしかにこなせてはいないけど

973 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区):2017/07/17(月) 12:56:13.10 ID:jtEfhkHu0.net
神戸組二人とも滑っていくうちにこなしていくとは思うけど今回PIWで三原さんがSPを滑らなかったのが意外だった
観客のまえでどんどん滑って自分の物にしていくのかなと思っていたので

974 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2017/07/17(月) 13:15:51.60 ID:4q/Y0KQb0.net
確かに神戸組は新鮮だね
チャレンジしてるっていうか

975 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2017/07/17(月) 13:17:05.80 ID:ryNPRNGD0.net
坂本のプロが評判よくて三原のプロが評判悪いのはここのスケオタの見る目のなさがよくわかるよね
というか実質エースで五輪内定の三原を脅威に感じている本田オタが評判悪くしようと煽っているだけなんだけどね
濱田組も一人しか五輪にいけないんだから本田オタも宮原を攻撃の対象にした方が効率的だよ
もっとも濱田コーチが宮原最優先で本田なんか眼中に入ってない時点で本田オタの願望は詰んでるんだけどね
オスカーも本田が五輪にいけないことわかっていて金の回収に今営業頑張っているよw

976 :氷上の名無しさん@実況厳禁(禿):2017/07/17(月) 13:36:55.31 ID:7SdzUDXO0.net
神奈川はへこたれないな

977 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2017/07/17(月) 13:41:16.87 ID:ctShFM7b0.net
さすが売国ヤクザ小泉のお膝元神奈川(笑)
北朝鮮から核でも落とされろ

978 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2017/07/17(月) 13:42:17.23 ID:ctShFM7b0.net
真凜の五輪出場は既定路線だよカスが

979 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2017/07/17(月) 13:53:45.01 ID:U18IYvJB0.net
神奈川は声闘でどうにかなると思ってるわけねw

980 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2017/07/17(月) 14:18:47.97 ID:wn4iTTAY0.net
12月にこのスレ読み直す
予想外の2人かも
ここの推しは、真凛、宮原、樋口、三原、坂本だよね〜。組み合わせとして、真凛宮原はあるけど三原坂本はないかな?

981 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2017/07/17(月) 14:47:08.27 ID:f0Ajpp5Q0.net
まりんはゴリ押しないと三原坂本に勝てないかも?

982 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2017/07/17(月) 14:57:07.37 ID:Towr7u290.net
まりんの強みはメディアだな。そして、それが最大の弱みでもある。実力つけなきゃダメだね。

983 :氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方):2017/07/17(月) 15:09:11.64 ID:4czcgFl10.net
>>972 さんが新スレたててないのでたてました・・・

平昌五輪日本女子代表を予想スレ 6
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1500271665/

他のにならってみたけどダメだったらごめんなさい。

984 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2017/07/17(月) 15:10:18.77 ID:cN+mI/gg0.net
>>980
三原坂本はない
てか坂本白岩本郷の代表の可能性は限りなく低い
可能性があるのは宮原三原樋口本田の4人だけ

985 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2017/07/17(月) 15:12:54.84 ID:qjVJWF070.net
本田を本命視してる人がそこそこいるのに驚いた
確かに華は抜群だし曲も盛り上がるからノーミスなら見栄えするけど
足元をしっかり見ればスケートの質はそこまでじゃないよな
相変わらずスピンは弱いしクロス多いしステップの密度も今ひとつで上下の動きもない
元から低空ジャンプの上に成長期でもあるから構成上げは望めそうにない
自分はDOI動画とPIWを見た結果、上積み余地の少なさにむしろ評価を下げたよ

表情作りや腕使いがどんなに巧みでジャッジや観客の受けが良くても
あの足元ではシニア一年目で伸ばせるPCSは知れてる
今季はシーズン通して良演技を重ねれば五項目合計でSP2〜3点、
FP4〜5点の上積みってぐらいが現実的な上限だと思う
その程度じゃコンボ一個の成否やGOEで帳消しだし
宮原樋口三原あたりとはそもそもの構成難度に差もある
しかもその3人だってまだ十代でPCSに伸び代はあるんだから
ジュニア上がりがTESで叶わず表現力一本頼みじゃ勝負にならんわ

ってなわけで自分の予想は(宮原が全日本間に合ったと仮定して)
宮原>三原ニアイコール樋口>本田>他

986 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2017/07/17(月) 15:19:07.96 ID:B8Zu1oFp0.net
>>985
みんなそれくらいの予想でいるけどまりんオタが必死なだけ
花試合とはいえ三原樋口がほぼ互角の好成績を示して昨季を閉じてる以上は2枠目は三原樋口の争いになる
本田は宮原が本当に復調しなければ望みが出てくるくらいだと思う
あとはそれこそGSを2人に全勝の成績出さないと格上であることを証明できない

987 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2017/07/17(月) 15:19:22.13 ID:9AArd+YZ0.net
結局、全日本という国内戦のプレッシャーに勝った選手が代表になるだけ
本田はメディアがちやほやすること自体がプレッシャーになりかねないのにな
昨シーズンも紀平や坂本や白岩にも負け、全日本ジュニアのタイトルも取れずじまいでジュニアを終えているのに
逆に坂本たちは伸び伸びやれることになるのにな

988 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2017/07/17(月) 15:38:38.29 ID:U18IYvJB0.net
>>985
真凛はジュニアでの成績が素晴らしく尚且つシニアでは未知数
去年のデビュー組よりも良い成績が可能だし期待されるのもしょうがない

989 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2017/07/17(月) 15:38:43.10 ID:EHQkNRYh0.net
>>983
おつありだけどワッチョイありで立てて欲しかった
中部さんいつも勝手に立てちゃうよね

990 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2017/07/17(月) 15:39:44.08 ID:9AArd+YZ0.net
>>988
全日本ジュニアのタイトルすらとってないんだよね

991 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2017/07/17(月) 15:45:42.08 ID:FPeSAY490.net
全日本ジュニアのタイトルを取れないで世界選手権や五輪の代表になれたのは

八木沼、村主、鈴木くらい
彼女らでも全日本ジュニア2位にはなってるからね

真凛は3位最高
国内の争いに勝てることが、代表の条件

992 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2017/07/17(月) 15:46:25.92 ID:U18IYvJB0.net
>>990
ローカルタイトル()
真凜が代表になるのならGPFで台乗りして決めてほしい
全く世界で通用しないのに全日本で勝って代表なんてアンチからしたら悪夢でしょう?w

993 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2017/07/17(月) 15:48:24.52 ID:FPeSAY490.net
全米なんかもそうだけど
代表になるには代表を決めるプレッシャーの
かかる試合で力を出すことが絶対条件

994 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県):2017/07/17(月) 15:51:25.93 ID:bMrIB6OQ0.net
本田の動きが気になってしまうくらい飽きて来た(叩いている訳ではない)
練習嫌いも実際どのくらいかわからないけどジワジワ効いて来てるんじゃなかろうか

三原はおしとやかに見えて芯がしっかりしてそうだしショートで失敗してもフリーで挽回する強さがある

宮原はフィンランディアの前にTHEICEで回復具合を見るまでなんとも言えないかな
全日本までに仕上げればという腹積もりみたいだけどちょっと危険じゃないかしら

ダークホースは坂本かなプロがはまれば白岩も有り

995 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2017/07/17(月) 16:15:23.99 ID:5tn94W7i0.net
>>974
神戸組は去年までのプロがちょっとジュニア過ぎたからね
あれはあれでよかったけど
挑戦というか、今季垢抜けたものに変えないとまずかった
濱田組は前々から海外振付師を戦略的に試していたので、今季はハマりプロになりそうなものを投入してきたのだろう

996 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2017/07/17(月) 16:17:11.14 ID:eq1XIRjC0.net
神戸組は真面目でコツコツ
関大組は大雑把で派手

こんなイメージです

997 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2017/07/17(月) 16:28:18.56 ID:dhSPbZuC0.net
三原のシンデレラが何を演じているのか最後まで分からなかった

998 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2017/07/17(月) 16:35:05.93 ID:dhSPbZuC0.net
坂本はどこかの化粧品メーカーと契約して欲しい
化粧映えするのに勿体ない

999 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県):2017/07/17(月) 16:45:59.03 ID:suYMG+F80.net
坂本さんのリベルタンゴ大人っぽくてはまってたのにアメリはジュニアに戻ってしまったな。

1000 :氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県):2017/07/17(月) 16:51:04.24 ID:ReQE0uys0.net
濱田組は綿密に計画を立ててやってると思うけど
神戸組は基礎はしっかり素材をあるがままにという感じだけど
プレゼンが苦手な印象

1001 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2017/07/17(月) 16:51:52.39 ID:5tn94W7i0.net
>>1000
せめて去年にこのプロを持ってきてくれたらなあ

1002 :氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方):2017/07/17(月) 17:28:48.88 ID:glD4YpSv0.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★