2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮原VS樋口VS三原VS本田VS本郷VS白岩VS坂本 Part7

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家)(ワッチョイWW 2d17-w9If):2017/03/20(月) 19:21:18.00 ID:WSv0RvvX0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

平昌五輪日本代表を予想しましょう!
ヘルシンキワールド日本代表(樋口・三原・本郷)※宮原WD
3枠確保頑張ってください!

・全日本3連覇、GPS2年連続2位の宮原はほぼ確定なのでスレタイ削除
→★3/20 ワールド欠場発表 スレタイ復活!

・浅田真央は成績悪化のためスレタイからはずしましたが来季の復調次第でスレタイ復活の可能性あり

前スレ
樋口VS三原VS本田VS本郷VS白岩VS坂本 Part6 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1487418739/

過去ログ
樋口VS三原VS本田VS本郷VS白岩VS坂本 Part5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1484657696/

樋口VS三原VS本田VS本郷VS白岩VS坂本 Part4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1483864778/

樋口VS三原VS本田VS本郷VS白岩VS坂本 Part3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1483081848/

宮原VS樋口VS浅田VS本郷VS本田VS三原VS坂本VS白岩 Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1479306472/

宮原VS樋口VS浅田VS本郷VS本田part1
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1474682990/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :(やわらか銀行) (ワッチョイ):2017/03/20(月) 20:42:08.09 0.net
>>1魚つ!

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW e14a-xj9R):2017/03/21(火) 17:07:53.27 ID:CzAiInt60.net
>>1


4 :氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方) (ワッチョイ 71f6-BXGz):2017/03/24(金) 03:24:19.76 ID:KXOkhfzo0.net
宮原さんも来季は日本トップのアドバンテージが薄れてUR取られやすくなるのかな。
それとも休み中に筋力UPでURないクリーンジャンプになるかもしれないけど。

ワールドで樋口さん、三原さんが活躍して3枠取れれば、今後の評価上がって宮原さんの優位が崩れるけど
その逆だと、宮原さん一択になりそうだね。

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ):2017/03/24(金) 03:39:44.72 0.net
股関節の怪我は甘くみないほうがいい
治らなければ最悪競技からフェードアウトの可能性も充分あり得る

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県) (ワッチョイ 932d-MIO4):2017/03/24(金) 15:49:57.45 ID:TBSfVNku0.net
股関節の怪我で競技に戻れなかった人多いから
宮原さんも厳しいのかなと思っている

ヤグも最初4回転は跳べてもルッツが跳べなくなってしまった
あの当時は何故3回転の方が簡単だろうと思っていたな

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ f906-n/U6):2017/03/24(金) 19:50:52.80 ID:nQcLHJ+50.net
宮原の名前を戻したところで試合に出てこない選手のコンディションを根拠をもって論ずるなんて
不可能だし、あんま意味ないな。どういう状態なのかわかるのはたぶん半年後だし。

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし) (ワッチョイ):2017/03/24(金) 20:46:16.35 0.net
樋口VS三原VS本田VS本郷VS白岩VS坂本 Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1490004927/

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイWW 1b8e-McQX):2017/03/24(金) 20:59:11.73 ID:gKU02Qdr0.net
真凛も流れで跳ばないで間がある。
ファーストとセカンドが別々。
得意なループからのセカンドは流れに乗れて跳べている。
フリップからのセカンドTは一旦間があり跳び上がる前に身体とエッジを半回転捻らせてから跳び上がっている。
樋口も間があるがプレロテというより力んで跳んでいる。
メドベはこれが酷い。

ファーストからの勢いを生かして跳べない選手は力んで跳ぶか半回転以上のプレロテしないとセカンドは跳べない→女子のセカンド3T

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW c172-g64H):2017/03/25(土) 08:16:46.17 ID:u3C6Qvrd0.net
>>8
宮原は五輪行けないと思う人が使うスレ

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW c172-g64H):2017/03/25(土) 12:57:28.34 ID:u3C6Qvrd0.net
白岩は無理だろ

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイ 6b45-VHv+):2017/03/25(土) 19:34:48.49 ID:TtllZTHU0.net
>>9
よく見てないでしょ
真凛のセカンドは体は動いてもエッジは全く動いてないよ
プレロテではない

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd33-KD7n):2017/03/25(土) 20:18:55.75 ID:qs/6iDzAd.net
>>12
だから回転不足と判定されないんだよね。
でも、股関節、膝、足首に負担かかりそうで心配だよ。

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 133c-6IZf):2017/04/01(土) 18:10:32.75 ID:ArDWrBZ50.net
過疎ってるので、このスレの続きは女子シングルのワッチョイスレに統合しない?
本田・坂本がシニアに上がるのは確実だし、白岩も残留確定するまでは含めればいい。
女子シングルの話題の中心も当然五輪選考になって来るし、
スレタイに誰を含める・含めないと議論する必要もない。
無法地帯のIDなしではなくワッチョイなので
10代選手に対する罵詈雑言もある程度防げる。(↓)

フィギュアスケート★女子シングル part1382(SLIP)
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1479639823/

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイWW ef8e-+4IV):2017/04/20(木) 15:11:06.57 ID:9+6BPhel0.net
>>12
だから最初に身体を大きく捻ってからブレードを着いているからだよ、真凛

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa77-bVxG):2017/04/22(土) 19:28:09.69 ID:6LQtaZtMa.net
>>15
それは減点対象ではない
って何度言ってもアーアー聞こえないだもんな…w

朝鮮人かな?

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/04/25(火) 12:26:11.19 ID:iXBvkIpK0.net
減点対象じゃなくても、ズルいってこと!

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/04/30(日) 05:35:56.99 ID:fSafmS8Za.net
>>17
別にずるくない
逆にジャンプ中の写真に全く力みが見られないのは一連の動作に無理がないってことだと思う

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/08/11(金) 21:01:08.29 ID:KYVuH1eI0.net
ジャンプにずるいとかないから笑笑笑

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/08/11(金) 21:01:30.74 ID:KYVuH1eI0.net
真凜ちゃんのジャンプスムーズで無駄な力なくて好き

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/08/11(金) 21:08:48.78 0.net
ドスンジャンプ

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/08/12(土) 07:39:22.08 ID:ngweHjp20.net
どすん ばたん ぺたんっこーー

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★