2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

晴れのち100%(・∀・)part145

1 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
みんなで仲良く
わいo(^∇^o)(o^∇^)oわい♪
お話できるスレ(・∀・人)です

スレ主はらんらんです

前スレ
晴れのち100%(・∀・)part144
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1690104491/l50

934 :◆sdAPh0Nyd2 :NG NG.net
>>926
ニヤリンの言ったとおりになった
日本で石油が取れるなんて知らなかった

935 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
おしぼりは立派なのあったよねw

やっぱ石油だったねー
日本でもとれるんだよ、今じゃほとんど取れないけど

936 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
自分が前に勤めてたとこが石油関連のところだったから

937 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
あれ?この先生は前も出てきた?違う人か。

938 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
長岡から海の方に丘陵があるの凄いのよね
海沿いを走ると、めっちゃ崖だし山もあるし、切り立ってて凄い道路なんだよねー

939 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
なるほどー
出っ張ったところにたまるのか

940 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
空襲かな?
良いときのサイクルが短いw

941 :◆sdAPh0Nyd2 :NG NG.net
>>936
そうなんだー
東京で?茨城で?

おしぼり、立派だったよねw

942 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
>>941
東京でね、このスレで前に勤めてたときに言ってたと思う
もうだいぶ前だけど

おしぼりほんと立派だったw

943 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
へぎそば食べてた!!!!!

944 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
来週は燕三条か、長岡からすぐ近くだね

945 :◆sdAPh0Nyd2 :NG NG.net
ざる蕎麦食べてた!
変わった入れ物だった

946 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
バスケットの試合を観るよ
今日のこれで勝つとオリンピック出場が決まる

947 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
>>945
へぎそばだね

948 :◆sdAPh0Nyd2 :NG NG.net
>>943
へぎ蕎麦っていうんだ!

949 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
これだね
https://www.tokamachishikankou.jp/special/hegisoba/

950 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
二人とも手前に天ぷらがあるね
お互いの蕎麦の間にあるのはソースカツ丼かな?
https://img3.imepic.jp/image/20230902/732880.jpg?a20cd3ca369af4ef8ce6849cc620433b

951 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
ああ、そうだ
新潟はタレカツ丼だ
https://niigata-kankou.or.jp/feature/tarekatsu/top

952 :◆sdAPh0Nyd2 :NG NG.net
>>915
なるほど~逆さにして食べるとこぼれないのもあるが、こぼれてしまうのもあるのか

物によるんだ
今回のはお茶の匂いがして良さそうねー
普段は二日酔いで作ってないかーw
二日酔いにはラムネがいいみたいだよー
知ってたかなー

953 :◆sdAPh0Nyd2 :NG NG.net
>>915
ありがとうね

>>916
てりやきのタレで豚肉炒めて美味しくなるのね
麺職人の塩が100円なら買いたいね

954 :◆sdAPh0Nyd2 :NG NG.net
>>918
秋刀魚だー!生?解凍?
ネギも焼いて

焼いたのを買ったのかー
レンジには入らないよねー

955 :◆sdAPh0Nyd2 :NG NG.net
>>919
カレーが増えたのかな?

>>920
絹ごし豆腐とお野菜とお肉
お野菜とお肉は分からない

956 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
ブラタモリのお店を探したよ!
たぶんここの店。サイトだけだと違くない?って思うはず。
https://www.nagaokakojimaya.com/menu.html

でもね。個室。タモさんたちここで食べてるよね。
ちょっと自分の画像が白っぽ過ぎるけど、テーブル、いす、壁、窓の障子が一致してる。
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/98652/98652136.jpg

黒い器が多いからこの店じゃないっぽいなあと思っても、それってちょっと前の器みたい。
ここ最近は木の白い器に変わってる。横に置いてある薬味の半筒も同じだよね。
タレカツ丼も二人の間にあったやつと同じだと思う。
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/214527/93da6b22d4c89e3b3b1305c285fa88e3.jpg

タモさんたちが食べてた天ぷらの皿も同じ。中身は違うかも。
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/206545/fb103fbbc98e47cb1574c7f9ee975d81.jpg

ちょっと前は黒い器だったみたい。お盆もあって。
もしかしたら1階はこれで2階の個室だとタモさんたちの白いのになるのかも。
でもさ、奥にあるタレカツ丼の器はタモさんたちに出されたのと同じだよね。
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/189774/cfd4bdfb284376b4757c4ed2f72ba3d4.jpg

天ぷらとへぎそばが2178円でお高い!!!でも天ぷらがお高いのか。
何もないへぎそばなら935円。まあ一般的な蕎麦屋の値段だね。立ち食いとは違ってさ。
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/214527/96a0bc86a6d895a9910dd4abc7303ae2.jpg

タレカツ丼のセットも結構なお値段する。旅行価格だよねー
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/200962/41dcaf7355ff78d93fe582ce12081518.jpg

957 :◆sdAPh0Nyd2 :NG NG.net
>>949
へぎ蕎麦キレイだねー

>>950
天ぷらだね
真ん中のはなんだろう
ソースカツ丼?そうかなー

>>951
タレカツ丼なんてあるんだ
新潟の名物なら、そうかもね

958 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
>>952
一番はお皿に乗せてナイフとフォークで食べるのが良いだろうけどねw
でもこのやり方があるって覚えておくだけでも、被害に遭わないときが増える

普通の蕎麦でも安いのと高いのじゃ全く違うでしょ。
茶そばは茹でたばっかだと凄く香りが高い。でも水で締めると香りが収まってくる。
香りを楽しむなら茹でて冷やさない麺かもしれない。

ラムネは・・・やめといたほうが良いな。
アルコールで割ったカクテルと勘違いして気持ち悪くなりそうw

>>953
どいたま

前に言った室蘭やきとりみたいな感じになる。
ほんと、だから前に大量に買ったのよ。なっちんにそんな買ってどうするのか言われたけど。

959 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
>>954
ネギじゃないよ。セロリをナムルにしたの。

そう。焼いたのを買ったの。
ご立派な長さだったからレンジに入らなかったね。
300円が3割引きで200円だったよ。

>>955
長岡・・・うーんカレー?うーん。

スンドゥブの素で牛肩ロースと絹ごし豆腐とセロリを茹でたの。
でもピリ辛にもならないくらいほんのり辛いスンドゥブのやつを買った。

960 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
>>957
ごちゃごちゃしてないで風流だよね

天ぷらだよね。

タレカツ丼があるのよ。
きっとそう。絶対にそう。

961 :◆sdAPh0Nyd2 :NG NG.net
>>956
ここのお店っぽいねー
お高いお店だねー
天ぷらがかき揚げっぽい
ソースカツ丼もあってたっぷりなお食事

962 :◆sdAPh0Nyd2 :NG NG.net
スレ立て挑戦してみる

963 :◆sdAPh0Nyd2 :NG NG.net
立ったよー

晴れのち100%(・∀・)part146
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1693656166/

964 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
>>962-963
えらい!
なっちんがおっ立てた

965 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
>>961
ここのお店っぽいよね
なっちんが認めてくれるならここのお店でしょう
なんかかき揚げっぽいよね。季節のものか、かき揚げの何かのメニューがあるのかな。
ソースカツ丼は二人でわけたのかな。夫婦みたいだね。

タモさんたちこれかも
マイタケの天ぷらがかき揚げに見えたのかも
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/199169/42b4741617b4badb383316855fadfefc.jpg

966 :◆sdAPh0Nyd2 :NG NG.net
>>958
ナイフとフォークで食べてもなれてないから、上手く食べれないと思う

なるほどねー
温かいお蕎麦に合うのかー

ラムネってお菓子の方のラムネ
ジュースの方は分からない

室蘭焼き鳥?忘れちゃった…
そんなこと言ったっけ?まあ、消費期限があるからねー消費期限を気にしてる人なのに、安くなった消費期限が短いのを買って大丈夫かな?って思うw

967 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
>>966
じゃあもうこぼすしかないw

ふわーっとした香りがね
でも麺つゆの暖かい香りも強すぎるから難しい
茹でたらそのまま食べるとおってなると思う
まあそれを知ったら、あとはざるそばにして良いと思うけどw

お菓子のほうか。なんで良いんだろ。

焼鳥って名前なのに豚肉を使ってて、ネギが玉ねぎのやつ。
そんで消費期限は12月までだってのを見たからたくさんかったのよ。

968 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
日本勝った!!!!!!!!!

969 :◆sdAPh0Nyd2 :NG NG.net
>>959
セロリだったかー

200円かー
焼いてるのならそのくらいするかー

牛肩ロースなんてお高そう
セロリの葉も入れたのね
ほんのり辛いなら、お尻にも安心

970 :◆sdAPh0Nyd2 :NG NG.net
>>960
ザ・日本って感じ
外国人にも人気ありそう

タレカツ丼確信してるね

971 :◆sdAPh0Nyd2 :NG NG.net
>>964
ふふふ

これで安心して書き込める

972 :◆sdAPh0Nyd2 :NG NG.net
>>965
舞茸の天ぷらかー
こんな入れ物ではなかったけど
うーんどうだろ

973 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
>>969
セロリでしたねえ

元は300円だし、サイズもしっかりしてたからね
新秋刀魚だと生でももっと値段しそう

半額だったからねえ、しかもアメリカ産だったし
そう。葉も入れました。
水曜日に病院に行かなきゃだから、お尻もちゃんとしておかないと

>>970
でも普通の日本のざるそばとは違うんだけどねえ

確信してるよ
なっちんがそこのお店だって認めてくれたし

974 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
>>971
安心して書きまくれるね

>>972
入れ物はこの店はいろいろあるみたい
単品で頼むとこの入れ物だったりするんじゃないかなあ
品物としてはマイタケの天ぷらがあって、かき揚げに似てるものがあるんだねって感じで

975 :◆sdAPh0Nyd2 :NG NG.net
>>967
こぼすのやだよー
もったいないよー
逆さまにして食べるよー

麺つゆに負けちゃうか
そのままは通の食べ方だね

何故かは分からない
アニメで言ってた

そういうのあったか
12月なら良いか

では眠いのでおやすみなさい

976 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
>>975
忘れないうちにまた食べないと

でも茹でたては一口はそのまま食べたほうが良いってくらいの香りだった
まあスーパーでもお高めのやつを買ったんだけど
って他に比べて80円くらい高いだけなんだけど、スーパーに置いてある中では高級なほうなやつだった

アニメか・・・

ありました。ここで書くの3回目か4回目。
ほとんど無くなったよ。あと塩1、味噌1、醤油1かな。
最初は7個?買って、あとで3個くらい買い足したのにw

あら、眠っちゃうか
おやすみ

977 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
次はこれだよー
https://img3.imepic.jp/image/20230902/862290.jpg?205281fc71f1ec3dcf5007106bada503

978 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
ねむひ

979 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
ねもい

980 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
買物
車でびゅーん🚗💨

981 :◆sdAPh0Nyd2 :NG NG.net
>>976
あー、今日お買い物した時にシュークリーム買おうとしてたのに忘れてた

へー、お高いのを買ったのね
お蕎麦好きだから色々知ってるね

そう、アニメ

えー!3回か4回目ー!そんなに書いたー?
ずいぶん食べてたのね

>>977
鶏と…これは何?餅?

982 :◆sdAPh0Nyd2 :NG NG.net
>>980
お気をつけ~

983 :ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL :NG NG.net
忘れん坊将軍

なんか袋に立派なこと書いてあった
https://shop.hatakenaka.jp/products/detail/98

本当かなあ

最初に書いたし、足したときにも書いた
面倒なときにお湯を入れるだけだし、冷凍麺ほど多くないから暑くないし

長いもを焼いて黒こしょうをかけたの

>>982
果たして気をつけるかな、ふふふ

総レス数 983
343 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★