2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しりとりしようぜ in シベリア超速報板 PART:10

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
※次スレは、>>1000をとった人が速やかに立てること。
※初めて参加する人は以下のルールを熟読のこと。

■基本ルール■
・第三者や次の人がそれが何なのか予測や想像が十分可能な単語、成句を挙げていく。(作品名などを除き単なる文章、セリフは引用元があっても不可)
・本来ふりがなを打つ必要はないが、馴染みが薄い単語はジャンルやふりがなを()で説明することができる。ただし、振り仮名を打っていないものは、どちらとも取れる読みのものは、あとに続く人が自由に解釈して良い。
例:「工場 こうじょう・こうば」→「海 うみ」、「薔薇 ばら」どちらも可能。
・「ん」で終わる名詞の次は、その前のかなから始める。
例:「レストラン」→「ライトアップ」「ランドセル」「羅針盤 らしんばん」いずれも可能。
・レスが被った場合は、先のほうを優先し、安価をつけてレスを修正する。
(間違って被ったほうでレスが連続した場合も同様に流れを修正する)

■汎用ルール■
・最後が濁点や半濁点で終わる場合、それを外して次の名詞として適宜選定して問題はない。
(「ず→す」「ぷ→ふ」「だ→た」など)
例:「大豆 だいず」→「水道局 すいどうきょく」
・「じ=ぢ」、「ず=づ」から、濁点を外しても良い。(一般的なしりとり共通のルール)
 例:「鼻血 はなぢ」→「自由席 じゆうせき」 「地図 ちず」→「積み木 つみき」等
・「ー」で終わった場合は、その前の文字でも伸ばした母音でも可能。
 例:「セーター(せえたあ)」→「欠伸 あくび」「胆道 たんどう」どちらも可能。
・小さなぁぃぅぇぉゃゅょは大きなあいうえおつやゆよから始めるか、一つ前の文字を含めて1文字とみなして続けられる。
例:「ティーチャー(てぃいちゃあ)」→「頭 あたま」「宿屋 やどや」「茶筅 ちゃせん」いずれも可能。

・複合する場合は次のように考える。

例:「ライディーン らいでぃいん」→「DNA でぃーえぬえー」「囲炉裏 いろり」いずれも可能。

★禁止ルール★等は>>2
※前スレ
しりとりしようぜ in シベリア超速報板 Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1652269711/

940 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
ニール・ヤング

941 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
グラニュー糖

942 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
漆塗り

943 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
リードクッキングペーパー

944 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
パーやん

945 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
ヤンキースタジアム

946 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2022/11/10(木) 19:52:12.60 ID:発信元:203.89.45.38.net
ムーンサルトプレス

947 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
スライム

948 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
むっつりスケベ

949 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
ベーゴマ

950 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
マリンバ

951 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
バルト三国

952 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
クリスタルキング

953 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
グッドウィル

954 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
ルー大柴

955 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
バイパス

956 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2022/11/11(金) 10:39:52.07 ID:発信元:04W1HVQ.net
スティング

957 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2022/11/11(金) 11:05:31.54 ID:発信元:KvG2YPu.net
グリーンデイ(アメリカのバンド)

958 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2022/11/11(金) 17:57:20.48 ID:発信元:1.72.0.112.net
インパルス堤下

959 : :NG NG.net
高橋名人

960 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
陣内孝則

961 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
リセットボタン

962 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
単語帳

963 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
ウォンバット

964 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
徳光和夫

965 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
オッズパーク

966 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2022/11/12(土) 06:34:21.34 ID:発信元:1.72.7.213.net
クレソン

967 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
ソビエト社会主義共和国連邦

968 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
孫悟飯

969 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
判例

970 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
居抜き物件

971 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
健常者

972 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
シャイニングウィザード

973 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
読心術

974 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
津田美波(声優)

975 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
ツーリング

976 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
>>974
ミルクセーキ

977 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
キン肉ドライバー

978 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
バルーンアート

979 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2022/11/12(土) 14:01:55.77 ID:発信元:220.146.240.44.net
トロたく巻き

980 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2022/11/12(土) 14:03:41.63 ID:発信元:133.106.194.14.net
緊急事態宣言

981 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2022/11/12(土) 14:05:44.96 ID:発信元:219.100.37.242.net
玄米おにぎり

982 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2022/11/12(土) 14:07:15.49 ID:発信元:104.28.156.78.net
夏至

983 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2022/11/12(土) 14:07:52.56 ID:発信元:104.28.156.78.net
>>981
リードギター

984 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2022/11/12(土) 14:08:46.31 ID:発信元:219.100.37.233.net
タンクトップ

985 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

986 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2023/04/23(日) 23:30:22.33 IP:150.66.126.244 ID:1+2k2Sez/
リスキリンク゛(笑)とかほさ゛いて税金泥棒と゛もが新たな利権のネタ披露しまくっててクソ気色悪いよな
日本し゛ゅう航空騒音まみれにして私権侵害して勉強まて゛妨害して、アプリのひとつも作れないようなガヰシ゛た゛らけにして
知的産業に威力業務妨害して壊滅させた.てめえら何ひとつ価値生産て゛きない地球に涌いた害蟲の税金泥棒こそ小学生からやり直せやカス
小学生以下の無能公務員どもが利権拡大させて私腹を肥やす目的て゛マヰナンバ‐た゛なんた゛と個人情報収集して漏えいさせてやがるし、
JavaScript強要したりと税金泥棒NTTに汚染された税金泥棒国税庁やらポンコツ政府サヰトのセキュリティのなさには唖然とするよな
都心まて゛数珠つなぎで私権侵害して、コ□ナに温室効果ガスにとまき散らして気侯変動させて災害連発させて人を殺す強盗殺人推進して.
エネ価格に物価にと暴騰させて健常者の人生を破壞するこうした他人の権利を強奪して私腹を肥やすテ囗リス├を根絶やしにするのか゛先だろ
つか.アプリとか小学生て゛も独学で作れるわけた゛が、税金もらわなきゃアプリの扱い方すら習得て゛きないとか小学校からやり直せや税金泥棒

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

987 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2023/05/03(水) 14:33:45.31 IP:60.119.153.72 ID:Ua7leWzYM
プロ野球のうどんアーンお願いしますよね

988 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2023/06/22(木) 19:30:15.64 IP:219.122.108.202 ID:zkF5sjMUC
ねんどろいど

989 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2023/06/27(火) 08:15:43.80 IP:60.119.153.72 ID:yqfwbZuZ1
ドラゴンボール超やりました

総レス数 989
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★