2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■場面緘黙症■7■

865 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
>>838
遅レス申し訳ない。まさか、返信くれる人がいるなんて思ったいなかった&たたかれるかなって思ってたから、
返信が来たことにありがたいやら、ほっとしたやら。

自分は実はまだ診断は受けていないんだ。
祖母にむかし、こっくりさんばっかりしてると(幼いころの私はこっくりこっくり、頷くしかしない子だったので^^;)
かんもくさんになっちゃうぞ、なんて
怒られるときに言われてたもんだから(祖母は看護師さんだったのでおそらくその辺の知識はあったのだろう)
ネットで見た
緘黙のチェックリストが私に当てはまりすぎていて
私がそう思っているだけなんですけどね。
やっぱり医者に行って、診断を受けたほうが良いのかな?

837さんも、医者に行くまでは一人でつらかったのですね。
ここの板の人は同じ境遇な人が多くて、
分かってくれる人が多くて安心しますよね。

総レス数 1002
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★