2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【田母神】全てはコミンテルンの陰謀ですが何か?209

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
1いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
                    ∧
      /三三三ミヽ、  _|\/ ∨ ∨
     {/ ,,,,=ヘ,,、iミヽ \
     ll /・ゝ z・ゝ!;;ノ   > すべては
    {8!  イ,,j  }3} ∠ コミンテルンの陰謀だったんだよ!
      !、 y∠ゝ  !   ∠
      ヘ__   _,イl\    |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   V
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
◆関連リンク
○「日本は侵略国家であったのか」 (APA論文)
http://www.apa.co.jp/book_report/images/2008jyusyou_saiyuusyu.pdf

○タモさん公式ブログ『志は高く、熱く燃える』(オモシロ発言はこちら)
http://ameblo.jp/toshio-tamogami/
○タモさん公式HP(メディア出演情報はこちら)  ○タモさんが会長な 頑張れ日本!全国行動委員会
http://www.toshio-tamogami.jp/index.html     (URL張ると目玉マーク喰らうので各自検索してください)
○タモさんTwitter (日々の小ネタはこちら)
http://twitter.com/toshio_tamogami
○保管庫     /           ○避難所
http://www20.atwiki.jp/tamosan/ http://jbbs.livedoor.jp/news/5402/
○田母神問題Q&A<軍事板常見問題&良レス回収機構
http://mltr.ganriki.net/faq99.html#Tamosan

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
クウバクチョウ 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索

クウバクチョウ(空爆蝶 学名:Self-defensia Tamogami)は、チョウ目バクリョウチョウ科に分類されるチョウの一種。

概要
日本固有種で、通年見ることのできる数少ないチョウのひとつである。また、一世代の寿命が二?三年以上と他のチョウよりかなり長いのも特徴である。
体長は160?180cm前後で、普段その姿を見ることは少ない。
通常の個体は、オンキュウの蜜などを好むが、後述の異常個体はコミンテルンやタイショクキンの蜜、アパシャチョウの分泌するケンショウ液を好んで食する。

異常行動
近年、一部の個体の異常行動が社会問題化し、マスコミ報道などで本種を目にする機会も多くなった。
行動の例としては、強い自己主張や自由に飛び回ろうという習性、コミンテルンへの執着やアパシャチョウとの交雑などが有名である。アパシャチョウとの交雑については、前述のケンショウ液との関係が研究されている。
また、通常オスが強いはずの本種においては珍しく、つがいにおいてはメスが優位に立っている。
なお、これらの異常個体を「ゼンクウバクチョウ(全空爆蝶 学名:Self-defensia Tamogamia Tamogami)」という亜種もしくは別種に分類すべきという意見もある。
これらの異常個体は、行動の大胆さからコクシと呼ばれる熱狂的な愛好者がいる一方で、監視や駆除を主張する市民団体もある。

生息域
北は北海道千歳市から、南は沖縄県那覇市まで幅広く分布しているが、しかしそれぞれの生息地は局地的である。
東京都新宿区、石川県小松市、茨城県小見玉市、鳥取県米子市などが有名な産地として知られている。

近縁種
本種より大型で最近発見されたトウバクチョウ、一生の半分を海上で過ごすカイバクチョウ、迷彩色を保護色に持つリクバクチョウが知られている。
また、以上の各種の特徴を併せ持つトウバクカイギギチョウは近年姿を消しており、絶滅したと推定されている。
これらはいずれも本種と同様、日本固有種である。
一方海外では、世界各国に生息するサンボウチョウなどが有名である。また、北米には世界最大のトウゴウサクセンホンブチョウが生息する。

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
タモさんの宿敵、前防衛大学校校長、五百旗頭 眞
http://www.kokubou.jp/books-107-1.html

「そういう時だけに、空幕長さんの問題というのは、いささか虚を突かれました。
 戦後の自衛隊は槙先生のよき指導もあって、幹部自衛官はシビリアン・コントロールを内面化した、
『政治がばかだから、おれはクーデターをやるんだ』とか、
『社会に理解がないから、おれは勝手にこうするぞ』
『いうことを聞くわけにはいかない、おれの信条だ』
 など、そういうことを言わない、謙虚に政治の判断、国民の判断を求め、事有らば火の中、水の中辞さないけれども、
 しかし傲慢になって
『政治がおかしいんだ』『世論がおかしいんだ』
『だからおれが剣を抜いて決めてやる』『おれは、自分の信ずるところで走る』などと、
 最終的な暴力の保有者である軍がそれをやってはいけないのです。
 それをしないということが、戦後の自衛隊の信頼の信頼の基礎だったのです。
 それを危うくするようなものであってはいけないと考えます。

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
・あくまでもタモさんのスレです。熱く己の思想を語ったり、聖戦士様と戦うのはスレチです。
・コピペは荒らしです。荒らしを触る人も同罪です。
・次スレは>>980が立ててください。

前スレ@シベリア
【田母神】全てはコミンテルンの陰謀ですが何か?208
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1473334814/
軍板の田母神スレは現在ありません

軍板時代の過去ログは
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1389187012/
>>10->>19を参照してください

・頑張れ日本!全国行動委員会のURLがNGワードで目玉を食らうので>>1のテンプレを修正しました
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/mango/1422708572/734

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
1>>おつです!

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
>>1だった…
おつです

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
>>1

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
田母神俊雄‏認証済みアカウント @toshio_tamogami 9月7日
本日、水島総氏及び日本文化チャンネル桜に対し、名誉棄損を理由として訴訟提起しました。

タモさんは、離婚訴訟と公職選挙法違反の裁判で連敗しているというのに、新たに法廷闘争を開始するのか。
政治資金の横領では起訴見送りとなったことでタモさんはヘンな自信を持ったのだろうか。
横領で起訴されなかったのは、検察は勝訴の見込みが9割がた確かでないと滅多に起訴しないからで、
チャンネル桜がタモさんの横領をディスるのを名誉棄損として民事訴訟をして勝てるかというと、
そうは易々とはいかないだろう。元々名誉棄損というのは抽象的な概念のため、立証して勝訴するのは難しい。

名誉棄損で勝訴するのが容易ならば、タモさんなどは既に幾度も訴えられているはずだ。タモさんは、自分の
これまでの放言がどれだけ多くの人々、それも弱い立場にある人々の名誉を棄損してきたのか自覚がないの
だな。その甚だしい例は、沖縄で米兵にレイプされた女性だ。

この裁判は恥の上塗りをすることにもなりかねない。コリアンクラブのホステスが、タモさんの選挙スタッフ
は常連であったと証言したりしたらどうするんだ。

タモさんの名誉は既に地に墜ちているから、チャンネル桜が今更ディスったとしても、これ以上棄損されようが
ないと抗弁されたりしてw

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
           /iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiヽ
          .|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/iiiiiiiiiii|
           ヽlililililililililili/  ilililil/
           \!!!_⌒!!!!!〆   ⌒!!!!!/
           (V /・.V   /・\l)
            .li ⌒ (・ ・) ⌒ li    こんにちわ安倍昭恵です
            人 ,ノ トェェ\ > .ノレ   .女性も活躍できる社会
             :ヽ、__  ____,イ:    お前らは一生働くのです
          ,:::r'..:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.:ハ:.,
          /.:.:i.:.:.:〈.:.:|.  * .|.:.:〉.:.:.i.:.:.A
      _ノ:::::::!:::::::〉:::|\y/|:::〈:::::::|::::::::', _ _ _
   _..-‐':;:;:':;:;:;:/:;:;:;:'、:;:!   |:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:`:;:;:〃;:/⌒つ____
⊂⌒^へ;;;}!;;;;;;;;;;;ハ;;i;;;i;;;、|  .、|;/;;i;;;i;;;i;ハ',;;;;;;;;;;{{;;;{_ /税//金/|
/ I ノ;;;仏ー ̄ .〉;i;i;i;i;。〉 /;i;i;i;i;i;i;iノ    ̄`‐。-、;っ三.|っ|≡≡|彡
^^.                                 ̄   ̄ ̄
          人.生.100.年.時.代.構.想
            (コミュニズム政権)

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net


11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
2017年09月17日
田母神俊雄の拘置所ごはんシリーズ『ごはんにあうソース|たまご風味』。
http://blog.livedoor.jp/ddmp/archives/1067557042.html

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
また刑務所の飯が食べたいんだな

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
間違えた、拘置所

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
田母神俊雄?認証済みアカウント@toshio_tamogami

アメリカの北朝鮮攻撃が今すぐにでもありそうな報道になっている。
しかし私は当分の間ないと思っている。
戦争の目的は金儲けだ。
儲からない戦争をやる国はない。
アメリカが北を潰して儲かるのか、北がアメリカや日本にミサイルを撃ち込んで儲かるのか、
そう考えればそれはないと思う。
シリアと北は違う

https://twitter.com/toshio_tamogami/status/911021022047985665


嫌儲で、「タモさんが正論いってるぞ!」とコメントする声が多いのには苦笑
イラク戦争を、「石油メジャーのためにやった」と決めつけて断罪していた手合いと
タモさんは、根が同じだ。反米をこじらせる余り、己の器でアメリカを推し量っている

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
じゃあシリアにミサイルぶちこんで
アメリカは儲かったのかということはいってはいけないんだろうなあ。
そんで当分の間ないって、しばらくたつとミサイルをぶち込むと儲かるような国になるのだろうか
とかもいっちゃいけないんだろうな

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
アメリカの北朝鮮攻撃はすぐにはないと思ってるが理由は違う
アメリカはアジア平和なんて実はどーでもいい、ってのがみそ

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
まさか自分の生きているというかこれから先も沢山人生ある中で大政翼賛会が
作られるとは思いもしなかった

次は自分で国会に火をつけて共産党に濡れ衣着せて非合法化するターンですかねえ・・・

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
アメリカは今二つの戦争を抱えていて、さすがにこれ以上戦争を抱える気はねーだろ

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
クラウドワークスで、ネトウヨ的な文章作成やそういったつぶやきでのリツイートをする案件が話題になってたけど、ああいうのって誰が請けるんだろ。価格メチャクチャ安いのに

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
自民サポ的文章というか、日コミをディスる文章を書くと1件800円とかいう
なにそれすごいやりたいバイトがあるらしい

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
田母神俊雄‏認証済みアカウント @toshio_tamogami 9月25日
我が国は北朝鮮のミサイル開発に関しては容認できないが、中国が我が国領海に繰り返し侵入することは
容認している。軍事力を強化して中国に対しても断固容認できないと言えるようになって欲しいものだ。
我が国政府の国を守る本気度が問われている。本気でないことを北や中国に見抜かれている。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170927-OYT1T50137.html
日中両政府は、29日に迎える国交正常化45周年にあわせて、安倍首相と李克強首相の祝電を交換する
方向で最終調整に入った。

http://www.asahi.com/articles/ASK9X6JJXK9XUTFK027.html
安倍晋三首相は28日夜、東京都内のホテルで中国の建国記念日「国慶節」と日中国交正常化45周年を
祝う行事に出席し、来年を視野に自らの訪中と習近平(シーチンピン)国家主席の来日を呼びかけた。
日本の首相が出席するのは15年ぶり

タモさん、いい加減に安倍政権を売国認定してはどうだい?
タモさんの古巣、日本のこころ(タモさんのポジションはまだ党内にあるのかな?)も希望の党に加わり、
そこへさらにミンスも合流することだし。選挙後には、反安倍ということで日コミとも大同団結するかも
しれない。

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
極右と極右の二大政党制か。本当すげぇなこの国。

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
>>17
これから5年間の出来事はしっかりあらゆる記憶媒体に残して未来への教訓にしなきゃならんな
まあ半世紀後にはまた繰り返しそうだけど

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
田母神俊雄‏認証済みアカウント @toshio_tamogami 9時間前
希望の党が出来て民進党は解散になる。小池さんも前原さんも日本の左翼つぶしに是非とも頑張って欲しい。
右と左の二大政党制では国が常に不安定だ。保守の二大政党制になってこそ、安定した政治になる。
日本のおかれた状況で憲法改正に反対しているような政治家には国民生活を任せることはできない。

ところで、希望の党が安倍降ろしに動くことに対してタモさんはどう思っているのだろうね。
小池と前原が頑張った結果、希望の党が大きく議席を伸ばしたりすると、仮に自公で過半数を確保して
いたとしても、自民党内で安倍降ろしの動きが強まるのは必至だと思うのだが。

タモさんの同志、中山成彬は、希望の党に加わりながら、「安倍晋三首相の交代は許されない」などと
ツイートしているが。
http://www.sankei.com/politics/news/170928/plt1709280174-n1.html
「希望の党が政権を握ったとしても、アベノミクスや改憲路線を承継する」というような政策について
自民党路線の継続を主張するのなら話はわかる。しかし、安倍晋三首相を交代させないとは、
個人崇拝感が半端ない。日本のこころに改憲案を書かせたりすると、「安倍晋三は神聖にして侵すべからず」
とか、安倍晋三を終身首相に任じるとか、書きかねない。

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
>>17
>まさか自分の生きているというかこれから先も沢山人生ある中で大政翼賛会が
>作られるとは思いもしなかった

本当にこれから先も沢山人生ありますか……、あなたも私も(震え声

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:NG NG.net
大規模な言論統制もすんなり受け入れられそう

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
小池が出馬しないとしたら、厚化粧の党はかなり失速するかもな。

ジタミと厚化粧で喰い合って、枝野新党が漁夫の利を得るような状況になれば望ましいんだが・・・

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
ある意味では小池って安倍ぴょんよりヤバイからなぁ
安倍ぴょんはアホなりに信念(そんなきれいなものでもないが)があるけど
小池は人気出そうなことを適当に言って、後はほったらかしだし

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
どっちだろう

このスレ的にはコミンテルンのほうか?まあ、緑のたぬきだろうな

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
>>28
それって「個人的な妄想根拠に損得度外視で何やらかすか解らないキチガイ」と、
「目先の個人的な損得勘定で何やらかすか解らないキチガイ」って意味ジャナイデスカー

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
>>30
なにそのお互いに相手のことめっちゃ軽蔑してるけど周囲からは同じ穴の狢扱いで軽蔑されてそうなやつ
前の世界大戦でも、首脳部がそんな輩ばっかりで、採算効率度外視の無駄な作戦と人命無視した無理な作戦を強硬しまくって滅亡した帝国がありましたね……ドコダッタカナー

32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
でもアベピョンが損得度外視するのは他人の生命財産であって、自分一個の処世については、
目先の利益の為なら何をしでかすか解らないタイプだよね

33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
保身スキルがキチガイじみてるからな
普通だったら良心に負けてあそこまで振る舞うことは無理

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
自公結束「敵は小池氏」 自公連携の象徴「東京12区」で安倍首相と公明・山口代表が共演
http://www.sankei.com/politics/news/171002/plt1710020127-n1.html

希望の党の候補者の名前がない2つの空白区は、東京12区と13区。
東京12区は公明党の大御所、太田昭宏さんの地盤だ。
https://www.buzzfeed.com/jp/satoruishido/kibou?utm_term=.soBQbmXBJp#.xdRWqPd82V

東京12区では、前回の総選挙でタモさんが層化の堅陣に正面攻撃を敢行し、あえなく玉砕したばかりか、
比例でも同区から出馬したコミンテルン候補の後塵を拝した。挙げ句の果てには、選挙違反で
臭いメシを食う羽目に陥ったという、タモさんにとっては屈辱の古戦場だ。
そこで争うのは避けるとは小池は賢明だ。あるいは機会主義だと評することもできよう。

35 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
創価のコウモリ具合も常軌を逸してるよな
都知事選では小池につき、今度は自民につき
しかも永遠のパートナーみたいなことをアヴェが言ってた

永遠のコバンザメじゃ

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2017/10/08(日) 18:46:38.66 IP:219.98.76.184 ID:p75Dmg7b2
創なん価

37 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
田母神俊雄‏認証済みアカウント @toshio_tamogami 16時間前
神戸製鋼所が10年前から組織的にデータ改竄をやっていたということで責められている。
しかし10年間組織的にデータ改竄しても何も問題が起きなかったということは守るべき
基準の方が見直されてもいい気がする。現場でものを製造する人たちはそれで問題が起き
ないことを知っている。反論を請う。

タモさん、この論法が通るなら、
「戦後70年間、今の憲法の下で平和と安全が保たれてきたから、改憲の必要は無い。」
と言うことができるぞ。
それから、タモさんは以前に以下のようにツイートしていたが、神戸製鋼の製品を使った
機材で事故が起きても、やはり暫くは同じ事故は起きないから大丈夫、ということに
なるのだろうな。

>>
小松基地の戦闘機から燃料タンクが落下したということで、また自衛隊いじめが始まりました。
政治家が騒いでいるそうです。安全確認ができるまで戦闘機が飛べないそうですが、
昨日落下事故があったのでこれから暫くは同じ事故は起きないのです。飛びながら原因究明
をやればよいのです。
19:06 - 2011年10月7日
>>
https://twitter.com/toshio_tamogami/status/122493094536024064

38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
コストカットという名の安全カットをしてきたからといって、
(大地震までは)特段問題がなかったのでふくいちは許されるってことですね
プルトニウムコーヒーいかがっすかー?

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
ここ20年ほどで何か起きた時のリカバリーに必要な冗長性を切り捨てることを効率化と呼ぶようになったようですし

40 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
今回の選挙が戦後日本最後の選挙になるのか・・・

41 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
形式的な選挙はあるゾ

42 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
2017.6.24 08:55更新
安倍晋三首相、神戸製鉄所に「神の鉄魂」揮毫 若い頃に勤務
安倍晋三首相は23日、若い頃に勤務した神戸製鋼所の神戸製鉄所を訪れ、10月に休止となる高炉を
視察した。阪神大震災から2カ月で再稼働にこぎつけ「復興のシンボル」と呼ばれた施設。高炉に使わ
れているのと同じ耐火れんがに、自ら「神の鉄魂」と揮毫(きごう)した。不屈の精神をたたえる思い
を込めたようだ。
http://www.sankei.com/politics/news/170624/plt1706240017-n1.html

神戸製鋼所は森友、加計と同じく安倍ちゃんゆかりの組織だったのだな。道理でタモさんが肩を持つ
はずだ。
神戸製鋼所の欠陥アルミは自衛隊にも納品されていることが判明した。にもかかわらずタモさんが
大丈夫だと言い張っているのは、タモさんが高射科出身だからだろう。パイロットの身になってみれば、
自分の乗機に神戸製鋼所の鋼材が使われていて、それが原因で空中分解する心配があるかと思うと、
とても平気ではいられないだろう。

43 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
アヴェの関連施設がもれなくグダいのはなぜだ

44 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
ものづくり日本とはなんだったのか

45 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
現代思想10月号「ロシア革命100年」特集号が届いた!

明日も出勤だから、明日夜にでも酒飲みながらゆっくり読もう♪
https://i.imgur.com/QqIMEEl.jpg

46 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
ロシア革命から、はや100年か・・・ちなみに今年は、「人間革命」の思想的位置づけがなされてから40周年、北朝鮮の
主体思想確立からは45周年。「現代思想」を名乗るなら、こっちもサブ記事で併記するバランス感覚はあっていいと思うの

アメリカ市民革命の系譜・日本国憲法の下で生きる日本人にとり、ロシア革命は本来、異質な社会の生理現象。現代ロシアは
経済に限れば、韓国にも劣る。ただ、安倍のプーチンへののぼせた片恋と破局のように、日本人にはロシアへの歪な憧憬もある

47 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
>>43
安倍ちゃんは大学に裏口入学だからね。関連施設で品質検査や資格審査がいい加減になるのだろう。
自衛隊の昇進選抜の審査も心配だ。

48 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
えっ、幼少時から英才教育で成蹊に裏口って、えっ

49 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
「あんな馬鹿、いままで見た事が無い」by平沢

50 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
>>
https://mainichi.jp/articles/20171018/k00/00m/020/098000c
神戸製鋼所の品質検査データの改ざん問題で、不正が数十年前から続いていたことがOBなど同社関係者
への取材で分かった。
「少なくとも40年前には、製造現場で『トクサイ(特別採用)』という言葉を一般的に使っていた。
今に始まった話ではない」。1970年代にアルミ工場に勤務していた元社員は40年以上前から不正が
あったと証言する。取引先が要求した基準から外れた「トクサイ」であるアルミ板を「顧客の了解を得ない
まま出荷していた」と説明。その際、「取引先向けの検査合格証を改ざんしていたようだ」と話す。
>>

安倍晋三もトクサイだったのカナー。

51 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
大学を出てから数年、就職もせずに謎の空白期間があり
その後唐突に政治家になってるからコネですね

52 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
棘のまとめを読んでいたら記事の最後に、安部のキモ汚らしい顔を
全面に映した選挙宣伝動画が目に入ってうんざりした気分になった。
精神的ブラクラとか止めてくれよ……

53 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
あれ棘に限らずあちこちで見るな
ひどい奴だとページトップの動画付きバナーが貼られてて下の方にも同じ動画が貼られててなんだかなぁ、と

54 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
Big 安倍 is always watching you.

北朝鮮みたいだな。

55 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
なんつうか頼みもしないのに「偉大なる指導者様のご尊顔」を
国民に見せつけてくるのって完璧に独裁者のセンスだよね。

娯楽や知的興奮を求めてやってきたところに、安部のキモイ顔が
不意打ちのように出てきて楽しい気分を台無しにするとか罰ゲーム過ぎる。
今度の選挙で自民が勝てばこれが更に酷くなるんだぜ……。

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:NG NG.net
昨日のアキバ、相当ひどかったみたいだね。

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:NG NG.net
>>33
>保身スキルがキチガイじみてるからな
>普通だったら良心に負けてあそこまで振る舞うことは無理

安倍の場合「キチガイじみて能力が高い」のではなく
「誰でもできるけどそれをやったら人として終わりなので誰もやらない」事を、
平気でやってしまうあたりがキチガイじみてんだよなあ。

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:NG NG.net
野党の分裂と小選挙区制の弊害でまた自民党の大勝利か。
ホント糞過ぎる。

59 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
マジで三十年後ぐらいには俺達は戦犯世代として石を投げられてるだろうな

60 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
なんで俺らまで一緒に投げられなきゃならんのだ。
アホどものせいで。

61 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
イギリスがEUから離脱する事が決定した時とかトランプが当確した時とかにそれぞれ
ロンドン市やカリフォルニア州が独立したいと主張していたけど今だったらその気持ちが判るわ。

62 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
>>58
今回の選挙区は変だよなあー
ゲリマンダーみたい

63 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
ただ立憲民主党が野党第一党になり自民と希望の極右二大政党制という悪夢だけは
避けられそうなのでそれだけは救いだ。

日コミが大惨敗なのは悲しいが・・・

64 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
全方面ポチ自民は右とは言えないな

65 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
>>59-60
その戦犯というのは、具体的にどういうことかね?
「ガチの敗戦国になり、第二次東京裁判になる」という予想なら、日本が米英・欧州
と組んでいる(戦争しない)限りはナンセンスすぎて、世論がついてこないんだよ

安倍が、「そこを壊しにかかっている」という危機感を訴えることが出来なければ、
自民の優位を崩すのはまずムリだわ。モリカケ批判票を投じた俺でさえ、そう思う

66 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
アスペか? 文脈から察するに「安倍の台頭を許した責任」という意味での戦犯だろ。

67 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
したり顔で現実主義者()を気取っている所を悪いが、
安倍・自民が基本的人権の剥奪を宣言しても危機感の欠片も抱かない、
それどころか逆に同調して「人権の尊重が行き過ぎている」とか言い出す
世論や国民にはどんな正論も届かないだろうよ。

68 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
>>66
その人のID

69 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
>>67
「人権の尊重が行きすぎている」と思う人は今すぐ言論の自由と生存権を放棄すればいいのに

70 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
そのうち、自民党や安倍を批判できない「空気」みたいなのができあがりそう。

71 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
危険性を理解できないんじゃなくて知らないだけだよ
安倍と稲田が国民の基本的人権を削除しようとしてるなんてな

72 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
田母神俊雄‏認証済みアカウント @toshio_tamogami 10月21日
エアーバッグのタカタが倒産した。いま日産自動車や神戸製鋼が出荷検査の手順不備などで責められている。
日本の製品に課せられた過度の水準について現場の人たちはよく知っている。だから10年間やっていたこと
で現実的な被害は何も起きていない。いまの騒ぎが形を変えた日本弱体化でなければよいが。

タカタのエアバッグのおかげで米国では死人が出ているのだが。
戦争が起こって何万人もの死者が出ても、それは「現実的な被害」にはあたらず、その程度のことで騒ぐのは
日本弱体化だと言い出しそうだな。昔の戦争ではそうだったかもしれないが、今は違う。
そもそも、民生品の安全基準は昔に比べて厳しくなっているからね。昭和の中頃の自動車や建物は、今の基準で
言えば、すべて欠陥車や欠陥建築だ。

73 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
東北大地震の時に古い建物の天井が落ちて人が死んだりしたからな
70年以上メンテ放棄だったもんで

74 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
止めてください! 地震が無くても天井が落ちて死人を出したトンネルもあるんですよ!!

75 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
しかもメンテした筈という

76 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
実はメンテしてなかった
民営化したため儲け第一安全第二になっていた

77 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
2017.6.26
タカタ製エアバッグの異常破裂は国内で記録の残る平成23年以降、16件発生している。
うち静岡県伊東市で27年10月、女性(63)が重傷を負った事故を巡っては、県警が今月、タカタと
エアバッグを搭載していた日産自動車の安全管理担当者の2人を業務上過失傷害容疑で書類送検、
刑事事件に発展した。
http://www.sankei.com/economy/news/170626/ecn1706260016-n1.html

2017/1/21
タカタの欠陥エアバッグ問題は、元幹部3人が詐欺や共謀の罪で米国で起訴される事態に発展した。
法人としてのタカタは、米司法省に和解金10億ドル(約1140億円)を支払うことで合意。捜査に区切りをつけ、
再建を支援するスポンサー企業の選定を急ぐ。だが、組織ぐるみの悪質なデータ改ざんの実態も明らかになり、
経営再建は容易ではない。
https://www.j-cast.com/2017/01/21288498.html?p=all

タモさんとタカタは、「身内の恥は隠す」を信条とする同じ刑事犯仲間なのだな。

78 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
>>76
だからメンテした「筈」といった。世界よ、これがジャップクオリティだ。
こんな「組織文化」がある国で、なぜ原発だけがまともに安全に運用できると信じられるのやら。

79 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
>>56

先週土曜日のアキバの模様とはこれか。
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171024/dde/012/010/002000c

これを見て思ったのだが、アキバで安倍ちゃんに向けて日の丸を振っている人達の内、
どれほどが二重橋を渡って国旗を振りに行くのだろう?

80 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
安倍政権が長期政権になりそうなためか、扶桑社が雑誌に統一教会の提灯持ち記事を掲載している。

旧統一教会の合同結婚式で結ばれた日本人カップル3組を直撃――婚前恋愛の禁止、宗教への偏見に何を考える?
https://nikkan-spa.jp/1413092

記事が言わんとすることを端的にまとめると、合同結婚式で結ばれたカップル達は幸せな新婚生活を送っている
ということだ。

それから、こういう記述もある。
>>
高校生のとき、ちょうど通学路の途中に(旧統一教会の)教会があって、自叙伝を配っていたんです。
うちの学校の生徒も、何人かはもらっていたと思う。それでその日、世界史の授業中に先生が言ったんですね。
「これ、もらった人いますか?」って。先生は手に持っていた自叙伝を床に叩きつけると、「もらった人がいるなら、
私がすべて回収します」と吐き捨てるように言いました。それから黒板に「文鮮明」「統一教会」って書き出した。
で、もうあることないことボロクソに言うわけですよ。「統一教会なんて邪教中の邪教だし、こんな教団と
関わったら人生ボロ雑巾にされるぞ!」と。

だが、一方で日本では信仰の自由が認められている国家だ。S・Tさんによると、その世界史の教師は日教組系
だったとのこと。
>>

つまり、統一教会をディスるのはブサヨということだ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


81 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
タモさんの盟友、デヴィ夫人の事務所で2億円超の横領が発覚した。
https://dot.asahi.com/wa/2017102700058.html?page=1

やっぱり、この金もコリアン・クラブで蕩尽されたのカナー。

82 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
コミンテルンは息を吹き返しつつある!自民党議員と一流全国紙のお墨付きダゾ

【杉田水脈のなでしこリポート(8)】

前述の「朝まで生テレビ」において、多くの女性論客は「保育所を義務化すべきだ」と主張しました。
残念ながらこの主張は多くの日本人女性に支持されています。その背後に潜む大きな危険に誰も気づいていないからです。

子供を家庭から引き離し、保育所などの施設で洗脳教育をする。旧ソ連が共産主義体制の中で取り組み、失敗したモデルを21世紀の日本で実践しようとしているわけです。
労働組合に牛耳られたごく一部の特殊な学童保育所などでそういった保育が行われていることを公務員時代に目の当たりにして問題意識を強く持っていましたが、それが数年でここまで一般的な思想に変わってしまうとは本当に驚きです。

旧ソ連崩壊後、弱体化したと思われていたコミンテルンは息を吹き返しつつあります。その活動の温床になっているのが日本であり、彼らの一番のターゲットが日本なのです。
これまでも、夫婦別姓、ジェンダーフリー、LGBT支援−などの考えを広め、日本の一番コアな部分である「家族」を崩壊させようと仕掛けてきました。今回の保育所問題もその一環ではないでしょうか。

http://www.sankei.com/premium/news/160702/prm1607020006-n5.html

83 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
>>80
アンチ統一教会がブサヨか。ブサヨの定義が全然わからんな
統一教会=北朝鮮系カルトだ。そんなのに気に入られようとするのが左翼でなくてなんなのだろうか
売国奴か。同じだ
>>82
2段落目からぶっ飛びすぎだな
保育園が気に入らないなら、全ての職場に子供預り所を作るようにすればいいと思うぜ

84 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
>>81
どうして愛国者の皆様はこう金に汚いのか

85 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
愛国者は金に憧れているからね(北朝鮮を見ながら

86 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
愛国心は悪党の最後の隠れ家。

日本の自称”愛国者”とか自称”保守”とか称する連中は例外なく悪党。

87 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
>>82
それじゃ保育所無償化を公約して選挙に勝った安倍晋三は、コミンテルン工作員だな。

>>83
ブサヨとは、安倍晋三に逆らう者という意味なのだヨ。
同志スターリンの機嫌を害した者達がトロツキイストと総称されたのと同様だ。

88 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
安倍=スターリンか…
個人崇拝はいかんね

89 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
海外向けに公金使って「tomodachi」とかいうキモイ自写真集を配布するわ、
幼児にパレードさせて自分を賛美させるわ、奴がそのうち自分の銅像をおっ建てても驚かんぞ。

90 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
こういうニュースもあるよ。

自由民主党は10月30日、コミュニケーションアプリ「LINE」用スタンプ「思ったより使える♪総裁スタンプ」
の配信を始めた。
安倍晋三首相をキャラクター化し、「お疲れさま」「異議なし」「おやすみなさい」――などの会話に対応
した8種類を収録。自民党の公式LINEアカウントを「友だち」に追加したユーザーは無料でダウンロードできる。
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1710/31/news084.html

91 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
政治家のキャラクター化とか何年前のセンスだ

92 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
自分をアイドルだと思ってるんですね…
コネズミみたいな
そういえばリトルコネズミもすでに自民のアイドル扱いですね

93 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
ちょっと前までは自民内部でも流石に安倍一派の反知性主義的言動や方針には
疑問を抱いてるのが少しは見受けられたけど、もう粛清済みなのかな

94 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
イヴァンカに寄付した57億、税金じゃないとか言われてたが、やっぱり税金だったみたいだね。

95 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
税金じゃないわけないw

96 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
というか税金じゃなかったら何なのか
ポケットマネーなのか

97 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
ソースもなしに妄想だけで「外貨準備高からの拠出だから税金は使っていない」
とか主張するネトウヨ。ほんと息をするように嘘をつく生き物だ。
で、嘘がばれたら「サヨクガー」「ミンスガー」で話を逸らして責任転嫁。
人間、どこまで卑怯になれるのかという生きた見本だな。

大体、外貨準備高ってのは日本政府が発行した国庫短期証券で買うもの。
で、その国庫短期証券への返済&利息は政府予算から出るので、結局は税金。
仮に外貨準備高からの拠出だろうと、公金の私物化には代わりねーだろ、と。

そもそも「外貨準備高からの拠出なら構わない」って論法なら「福祉の為の増税」
自体必要ないだろ。外貨準備を財源にすればいいんだから。

98 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
埋蔵金あったw

99 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
ネトウヨは、この基金に対する国費からの支出を擁護しているが、
この「女性起業家資金イニシアティブ」の趣旨は日頃の彼らの主張に反するのではないか?
タモさんなどは真っ先にイチャモンをつけそうなんだが、この件に関しては今のところ沈黙している。
おまけにこの基金を主宰する世界銀行の現総裁は韓国系アメリカ人ときている。

100 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:NG NG.net
完璧にトランプに馬鹿にされている安部
http://www.asahi.com/articles/ASKCC6WR0KCCUHBI01R.html

>日本で安倍首相とゴルフをした際、安倍首相がバンカーで転んだことについて「私は見ていないが、
>ヘリコプターが上空から(転ぶところを)撮っていた。私は感動した。今まで見てきたどの体操選手よりも素晴らしかった」と語った。

そして安部の転倒とトランプ発言を見聞きしたネトウヨの反応。よく調教された奴隷たちだなあ(呆れ
-------------------------------------------------------
1. Posted by 名無し 投稿日:2017年11月12日 13:39
これが馬鹿にされたように聞こえるんだからやっぱネットは陰キャばっかりなんやろなぁ

3. Posted by 名無しクオリティ 投稿日:2017年11月12日 13:46
誰だって転んだりするだろ、これそんな馬鹿にされるようなことか?
映像見たけど、なんかかわいく感じたぞw

10. Posted by 名無しクオリティ 投稿日:2017年11月12日 14:14
選挙で選ばれた我が国の代表を、奴隷だの犬だのって貶めるなんてやっぱりプロフェッショナルな地球市民って、
日本国民としての挟持みたいなの無いんやなそんな輩は日本にはいらんから、はよ、出て行ってくれ

19. Posted by 名無し 投稿日:2017年11月12日 14:37
ユーモアあって良いね。安部さん怪我しなくて良かった。
ゴルフ場の傾斜って突然角度が変わるから怖いんだよね。誰でも転ぶ時はある。

23. Posted by 名無し 投稿日:2017年11月12日 14:51
年齢考えたらスゲーと思ったけどな。あの年であんな段差から転んだら一般の人なら骨折もありえるで。
綺麗に受け身取ったようにも見えるし。柔道かなんかやってた?

30. Posted by 名無し 投稿日:2017年11月13日 02:04
これ馬鹿にされてるって思ってる奴ら友達居ないだろ

273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★