2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワナビのための電撃大賞スレ@シベリア23

510 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:31:44.11 発信元:1.66.97.202 .net
昔ヒーロー文庫が新人賞やったことがあるんだけど(今でもやってんのかな?)
あそこはひどいなんてもんじゃない。
評価文は3〜4行なんだけど、一次落ちの作品と二次落ちの作品、どちらも全く同じ内容だった
一言一句変わらない
コピペしてやがった

旧スーパーダッシュでも読んでなさそうな評価シートはあったね、固有名詞の間違いやストーリーの齟齬があった
HJでも似たようなのはあったけど(評価文三行というのがあった)、あそこは結構懇切丁寧な評価シートの方が多いかな、酷いのは例外でいいと思う
一次じゃくれないけどガガガは結構いいこと書いてくれた
オーバーラップはそれなりかなあ。可もなく不可もなくというべきか。

ちなみに講談社はめっちゃ辛口評価(一次じゃくれないけど)
GAも結構キツいこと書いてくる講談社ほどじゃないけど(こっちは一次からくれる)

ちなみにMFは二度と送らない
あそこは評価シート以前の問題
評価シートが一年近く送られず、挙句に
原稿紛失しちゃった(評価シートが紛失だったかもしれない。どっちかは忘れた)もう一回原稿送れば評価シート送ってあげるよ?
なんてふざけた手紙が来やがった

えんためは送ったことないからわからない

総レス数 913
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200