2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小川正和アンチスレ6

1 :通常の名無しさんの3倍 :2018/07/30(月) 22:11:14.10 ID:s+Z0RgN7r.net
AGE、BF、BFT、鉄血…
駄作率が高いにも関わらず責任を取らない自分語り大好きなポンコツプロデューサーのアンチスレです

sage進行でお願いします。次スレは>>970辺り、メール欄にageteoffと入力してお願いします。
また、新スレを立てる際、レスの初めに
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と入力することも忘れずにお願いします。
これを入力することでワッチョイが導入され、荒らしへの対応策とすることができるからです。

前スレ
小川正和アンチスレ5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1517140782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :通常の名無しさんの3倍 :2018/07/30(月) 22:13:34.21 ID:s+Z0RgN7r.net
過去スレ

小川正和アンチスレ5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1517140782/

小川正和アンチスレ4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1507384400/

小川正和アンチスレ3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1481525766/

小川正和アンチスレ2
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/shar/1464458019/

小川正和アンチスレ
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/shar/1456231602/

3 :通常の名無しさんの3倍 :2018/07/30(月) 22:13:58.00 ID:s+Z0RgN7r.net
小川正和ツイッター
https://mobile.twitter.com/mkaz0310

Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/小川正和

4 :通常の名無しさんの3倍 :2018/07/30(月) 22:14:24.58 ID:s+Z0RgN7r.net
アニメーター大塚健が小川と長井から受けた嫌がらせ

大塚がバルバトスの線多いから戦闘描くために線減らしたデザインで描かせてくれと長井に頼むが蹴られる

それを気に入らなかった小川と長井から白箱と作画修正を入れた製品版BDなどを露骨に渡されなくなるが参考用のプラモだけは一方的に渡される

嫌気が指して鉄糞(サンライズ)の現場から本格的にコンレボ(ボンズ)の現場に移るが移動作業中に荷物を全て処分される

二期になって追い出されたはずの鉄糞現場からヘルプが来る

ツイート
http://imgur.com/L04JFMr.jpg
http://imgur.com/wIN4m2U.jpg
http://imgur.com/lhMyLNK.jpg
線減らしたデザインと本編で使われたデザイン
https://i.imgur.com/hl4dkdM.jpg

5 :通常の名無しさんの3倍 :2018/07/30(月) 22:14:56.23 ID:s+Z0RgN7r.net
グレメカでの小川インタビューまとめ

・今ガンダムの過剰供給が起きている
・ガンダムは予算ない、アニメーターの善意で成り立ってる
・鉄血のオルフェンズラストはΖみたいなもの
・今の若い奴らにウケるだけなら勧善懲悪な話をつくればいいんでしょ
 でも古参のガンダムファンから反発くらうからそういうの無理だわ〜
・アンチが叩くから若い人がガンダム作りたがらないんだよなー、アンチがいなければなー
・求められる画面のクオリティが上がりすぎてつらいからみんなサンライズ入って!

6 :通常の名無しさんの3倍 :2018/07/30(月) 22:23:27.53 ID:s+Z0RgN7r.net
グレメカ2018春の小川インタビュー

・ガンダムSEEDも今の高校生からしたらお父さん世代のアニメ
・ラインナップに人気の高いMSばかり揃えればいいというものでもない
・メイン構成ではないが黒田も脚本に参加させる
・まず既存のガンダムファンからの反応を重視する。既存ファンにウケなければ新規層の開拓など無理

7 :通常の名無しさんの3倍 :2018/07/30(月) 22:25:41.45 ID:s+Z0RgN7r.net
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/180710

>小川氏:
> ただガンプラやサンライズ全体としては良かったんですけど、こういった取り組みは初めてだったので、「ギャン」がいくら売れても我々のスタジオには還元されない仕組みになっていたんです(苦笑)。
> そこはジレンマだったので、『ビルドファイターズトライ』のときはそうならないよう、少しでも作品に還元されるようにしました。

8 :通常の名無しさんの3倍 :2018/07/30(月) 22:26:22.20 ID:s+Z0RgN7r.net
・SD好きは世代が限定されてるのに声だけはデカいと馬鹿にする
・ガンプラをeスポーツにという意識だけは高い発言
・さんざん過去に馬鹿にした日野やAGEを今さら持ち上げる
・トライからオリガン増やしたのはスタッフへの報奨のためと暴露。(元機体が00AGEに偏ってるのもスタジオが同じだから?)

9 :通常の名無しさんの3倍 :2018/07/30(月) 22:27:26.44 ID:s+Z0RgN7r.net
とりあえず最近の問題発言も追加しました
多分拾いきれてないのであったら追記してください

10 :通常の名無しさんの3倍 :2018/07/30(月) 23:08:46.96 ID:frDKFj4P0.net
スレ立て乙です

11 :通常の名無しさんの3倍 :2018/07/30(月) 23:19:13.73 ID:JxsaTsr10.net
スレ立て乙ー

12 :通常の名無しさんの3倍 :2018/07/31(火) 05:16:15.80 ID:n/2JywK90.net
スレ立ておつ

しかしテンプレ読み直してるだけで怒りがw

13 :通常の名無しさんの3倍 :2018/07/31(火) 06:50:23.94 ID:gQm46gjDK.net
いまアニメ業界は「君の名は」のヒットの影響を食らって
休眠してた企画を引っ張り出すこともあるくらいの企画ラッシュだそうな
そこにさらに宮崎駿が復帰を匂わせたもんだから
いわゆるスーパーアニメーターの取り合いと人手不足が加速してる。
さすがに賃金も少しはあげざるを得ないとのこと。

しかし3スタは悲惨だと思うよ
他社テレビアニメ企画で先々の予約を押さえちゃったアニメーターは引き抜けない
映画の原画にこもっちゃった人はそこでテキパキ描いてれば年収1000万だ、3スタの要請なんか門前払いだよ
それでなくとも、信用を自ら投げ捨てる真似をやったろう

14 :通常の名無しさんの3倍 :2018/07/31(火) 22:47:24.57 ID:YqJWZs0u0.net
BFシリーズのMSだいたい嫌い

15 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/01(水) 14:14:37.00 ID:dK9TY9B60.net
やっぱ小川のアニキのインタビューはスゲぇよ...

16 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/01(水) 14:56:37.83 ID:8r76dWYRK.net
>>15
「アナザーはどこまで行ってもガンダム全体の二割ぐらいのシェアにとどまる
ゆえにアナザーの仕事は表現の幅を広げること、
そしてテレビガンダムがなにかしらで続くことによって認知してもらい、
下からガンダム全体を押し上げること」

むかしグレメカか何かで言ってた、3スタガンダムの大前提を
完全に崩壊させたうえに
ビルド系→オリジナル発売のチャンスあるで
という期待感を粉砕するという最強の一撃だものね

17 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/01(水) 17:28:15.95 ID:qBBnD4rid.net
プレゼン通せるだけの口の上手さはあってもそれ以上の仕事をしないで偉そうに振る舞うだけ
まるで岡田斗司夫からオタク知識を抜き取ったような存在やね

18 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/01(水) 19:39:13.75 ID:HudKVYaM0.net
岡田斗司夫や宇野常寛もメッキが剥がれてるからなあ

ただし小川はメッキ加工も出来ないがな!

19 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/01(水) 20:13:31.33 ID:vPcMJt006
ゼスティリアでやらかして責任を全く取らず逃亡した馬場と同じやなあのデコハゲ豚(小川)は
汚川なら責任を取るのが恐くて別の会社に逃亡してもおかしくないんじゃないか?

20 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/01(水) 20:12:56.15 ID:JxweD+UXa.net
自分からメッキを剥ぎに行ってるからスゲェよ
00の新作の設定が小川の独断で決められるものでもなさそうだが関わってくんなよな

21 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/01(水) 20:33:35.31 ID:s3BUF6x/0.net
むしろ「俺は24金だぞっ‼(ドヤッ」って思ってそうあのチビは

22 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/01(水) 23:55:31.50 ID:LZd90Z3pr.net
このままビルドダイバーズで00派生機体を出し続けて、我々は描き慣れてますとアピールすることで00新作のプロデューサーを任される・・

これは小川正和にとって最高のアガリってやつなんじゃねぇか?

23 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/02(木) 00:04:28.69 ID:LeyhPUPW0.net
水島監督「今の3スタでアニメ作るのはちょっと・・・」

24 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/02(木) 13:50:02.01 ID:k9iIYL5br.net
ここまで露骨に拒絶されること普通ある?一体なにしたのよ

25 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/02(木) 18:47:23.49 ID:8pq0jJ4QK.net
>>22
生け贄というか屍というか
小川ひとりが上がりになって残りは死屍累々だぜ

26 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/02(木) 20:54:31.63 ID:aNMCu+P30.net
この期に及んでどこまで奈良判定ガンダムを作り続けるつもりなんだ小川は

27 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/02(木) 21:37:12.60 ID:aNMCu+P30.net
この期に及んでどこまで奈良判定ガンダムを作り続けるつもりなんだ小川は

28 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/02(木) 21:38:34.18 ID:aNMCu+P30.net
誤操作すまん
>>27で同じレス連投してしまったorz

29 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/02(木) 22:38:55.73 ID:yeZ+k6a40.net
小川ニキも先人達に習って早く入院したら?

30 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/02(木) 22:52:07.33 ID:WFmGAc7k0.net
>>29
頭の病院にな

31 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/02(木) 22:53:16.05 ID:thlSy9n50.net
小川ニキがアナザー担当ってだけで絶対ダメって分かる

32 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/02(木) 23:14:33.04 ID:DSTBxaWW0.net
ビルドダイバーズの視聴率悲惨なことになってるのか
まあ残当

33 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/02(木) 23:21:12.58 ID:mKE/of6S0.net
ダイバーズは作画もショボイし話も大きな目的がなくて散漫としてるしで
マジで見所がないのがキツイ…そりゃ視聴率もアレになるわ
ダイバーズが不評だから小川の中ではすでに要らない子扱いになってて
それで鉄血にチラチラしてるんじゃないかと邪推してしまう

鉄血なら再び返り咲ける!って本気で思ってるんだろうか…

34 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/02(木) 23:38:08.87 ID:amKXVce80.net
そりゃ逆張り、ファッション泥臭、エログロ大好きで2期さえなきゃ、ギャラホさえ倒して勝ってれば良作とほざいてる
オルガ、三日月のNHK投票は純粋な人気()だのほざく頭鉄華団がまだしぶとく巣の本スレやツイで暴れてるからな
そんなクソみたいな奴らにすがるしかもう小川に手は残されてないんだろう

35 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/03(金) 00:10:00.95 ID:ogJqT0Xya.net
本スレでやる分には良いだろそんなマジな奴小川の兄貴しかいねえけどいや本当になんで鉄血を小川にやらせたんだ?そんなに信用されてたんこいつ

36 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/03(金) 03:08:27.12 ID:/OUdBtJw0.net
>>35
どこの組織にもいるじゃん?
無能のくせに何故か上層部への受けだけは良い奴が

37 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/03(金) 03:10:40.11 ID:BxIrJmw9K.net
>>33
あいつ鉄血袋叩き(プラス、いわゆる死体げりといわれるインタビューが着火しての騒動)のなかで
ビルドのほうに逃げたんだぜ?

38 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/03(金) 05:46:39.58 ID:RjYeOyR+0.net
それでいてどの面さげてって話だよな
今更急に日野を持ち上げだしたりと厚顔無恥がそのまま歩いてるような奴だわ
どうせダイバーズみたいなゴミ持ち上げてまーだしょうこりもなく日野叩きやってるアホ共と一緒に叩きたいのが本心なんだろうに
そしてお前のバカにしてる種やSDは未だにブレバンとはいえしつこく展開続けてる鉄血や誰得BF改悪機体と一緒にバンダイからまだまだ商品化されるというねw

39 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/03(金) 08:48:02.61 ID:iFHJnxFV0.net
SDはクロスシルエットが大当たりで第2弾決定
小売りで棚の守護神になってるオダイバーと違って好調らしい

40 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/03(金) 11:59:22.77 ID:QuiindPua.net
ビルドファイターズは長期シリーズになってはいるけど
元々は小川と無関係のガンプラビルダーズビギニングGをTVシリーズ用に転用しただけだから

41 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/03(金) 12:15:53.46 ID:WgFnfpx5r.net
>>40
それを知らずに「ガンプラアニメを企画してBFヒットさせたのは小川の手柄」って思ってる頭小川もいるからな
そもそも言うほどヒットしてなかったし
外す方が難しいお祭りネタだというのに

42 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/03(金) 12:44:26.38 ID:9R1qvvgf0.net
一期でも微妙だから主人公変えてリセットしたんだよ

43 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/03(金) 12:56:45.49 ID:w0mmaVg60.net
松村圭一Pプロデュースのガンプラビルダーズは面白かったよ
小川プロデュースのガンプラアニメはつまらないがな

44 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/03(金) 13:21:05.89 ID:qP3G40Id0.net
――ユーザーのコア年齢はどのあたりと捉えていたんでしょう?
小川 「ビルダーズはある意味マニア向けのアニメだったと思うんですけど、今回はベースターゲットは中学生というか、主人公くらいの年なのかな、と。

45 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/03(金) 13:28:27.29 ID:gtb4Iabea.net
中学生観てんの?あれ

46 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/03(金) 13:32:34.13 ID:iFHJnxFV0.net
コロコロで宣伝すんのに中学生向けってズレてんなぁ

コロコロの編集長は、メインターゲットは小学2〜3年生
小学校高学年や中学生はコロコロ卒業して、少年ジャンプやサンデーでも読めって言ってるのに

47 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/03(金) 14:08:34.88 ID:X0rtOSay0.net
>>37
小野監督はAV放送終了後にスタッフや視聴者に感謝の気持ちをツイートしたというのに。
最近もBDについては全然ツイートしないしね。

48 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/03(金) 14:12:57.62 ID:kDLVvkxu0.net
>>45
一番見てるのがM1層でKIDSもTEENもほぼ壊滅状態


▼ビルドダイバーズ視聴率
全体 個人 KIDS TEEN  M1  M2  M3   F1  F2  F3
*0.8 *0.3 *0.5 *1.3  *0.6 *0.3 *0.3  *0.0 *0.0 *0.1   01話
*0.4 *0.2 *0.5 *1.0  *0.0 *0.0 *0.0  *0.0 *0.1 *0.1   02話
*0.5 *0.2 *0.6 *0.0  *0.6 *0.4 *0.3  *0.0 *0.0 *0.1   03話
*0.7 *0.3 *0.6 *0.5  *0.6 *0.7 *0.0  *0.6 *0.2 *0.0   04話
*0.6 *0.2 *0.0 *0.0  *1.6 *0.4 *0.3  *0.0 *0.0 *0.1   05話
*0.6 *0.2 *0.3 *0.6  *0.6 *0.3 *0.3  *0.0 *0.0 *0.1   06話
*0.8 *0.4 *0.5 *0.5  *1.1 *0.7 *0.2  *0.0 *0.4 *0.3   07話
*0.4 *0.2 *0.0 *0.7  *0.2 *0.4 *0.2  *0.0 *0.0 *0.2   08話
*0.3 *0.2 *0.0 *0.1  *1.2 *0.3 *0.1  *0.0 *0.0 *0.2   09話
*0.8 *0.4 *0.3 *0.0  *0.5 *1.1 *0.3  *0.0 *0.0 *0.4   10話
*0.5 *0.3 *0.3 *0.0  *0.6 *0.9 *0.2  *0.1 *0.1 *0.2   11話
*0.6 *0.3 *0.2 *0.1  *1.2 *0.2 *0.2  *0.0 *0.0 *0.4   12話
*0.7 *0.3 *0.0 *0.0  *1.1 *0.5 *0.5  *0.0 *0.0 *0.3   13話
*0.7 *0.3 *0.1 *0.2  *1.0 *0.2 *0.4  *0.6 *0.1 *0.2   14話
 

KIDS:男女4〜12歳、TEEN:男女13〜19歳
M1:男20〜34歳、M2:男35〜49歳、M3:男50歳以上
F1:女20〜34歳、 F2:女35〜49歳、F3:女50歳以上

49 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/03(金) 14:27:18.30 ID:qP3G40Id0.net
あ、スマン
BFの頃のインタビューなのよねコレ
昔のインタビュー探して過去ログ漁ってたらビルダーズもdisってたのかよ…みたいな

50 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/03(金) 15:37:34.12 ID:qv4x4ovL0.net
脚本家は同じなのにビルダーズは良くてBFが駄目なのかよくわかった
こいつのせいだったんだな

51 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/03(金) 20:08:47.01 ID:MCrQuPCd0.net
無能の癖に口出すのだけは一致ょ前だからな

52 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/03(金) 20:53:24.62 ID:hgq0WG+o0.net
何故小心者の無能に限ってでしゃばるのか、コレガワカラナイ

53 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/03(金) 23:42:16.15 ID:QjBWOCKU6
サンライズはいいかげんにデコハゲ豚を殺処分したらどうなんだ
コイツを生かしておくメリットは何一つないだろ
無能な働き者は銃殺せよを学ぶこったな

54 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/04(土) 00:31:46.22 ID:sIzIptlg0.net
つか小川ニキにこうした綿密な戦略立てられる?

様々な業種・視点からアナログゲーム業界を見る「ブシロードTCG内覧会」セミナー(後編) ( 1 / 3 )
https://tocage.jp/pages/1436869676_1.html

55 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/04(土) 02:33:27.81 ID:QpgxTQoia.net
正直ガンダム関連は頭小川みたいなのが少なからず混じってる気がするわ

56 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/04(土) 05:21:59.79 ID:YqfewYvAa.net
>>50
黒田いわくビルダーズはバンダイががっつり口出ししてきてやりづらかったとか

57 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/04(土) 10:04:06.45 ID:nIX3DDXcr.net
>>56
黒田はその方が良いわ
BFもBFTもBDのゲスト回もプレッシャーかけずに自由に書かせると駄目になる

58 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/04(土) 10:43:44.59 ID:fJ8aVNPXa.net
黒田はスクライドの前後が全盛期だよ

59 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/04(土) 10:57:05.30 ID:33mZLhWGa.net
筆が早いだけが取り柄な輩だから徹底的にダメ出ししないと
トライみたいなキモオタ受け狙いの脚本になる

60 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/04(土) 12:04:34.43 ID:MnUZMELP0.net
というか黒田がキモオタ思考なんだろう

61 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/04(土) 12:29:19.29 ID:/ZfElju4a.net
スクライドのシェリスは黒田の趣味まんまらしい

62 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/04(土) 13:41:58.89 ID:eQlIbtRo0.net
初代からキモオタ受け狙いだったゾ(過剰反応)

63 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/04(土) 13:55:12.88 ID:0+APBpRxa.net
>>54
バディファイトは子供向け言うならポピパ関わらせるのはどうかと思うんだが

64 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/04(土) 14:14:57.09 ID:uA3ErcYD0.net
 
黒田に好きにやらせると絶対レイプネタ入れてくるからなあ・・・www

65 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/04(土) 18:15:53.24 ID:gSkRjg1+r.net
ヤクザネタぶっこんでくるプロデューサーとどっちがマシかね

ガンダムAGE ヤクザネタあり
ビルドファイターズ ヤクザ(マフィア)ネタあり
鉄血のオルフェンズ 主人公がヤクザの舎弟

66 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/04(土) 21:50:54.23 ID:6hezbwae0.net
さすがに小川以下はないでしょ

67 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/05(日) 01:35:20.67 ID:btvaoBOw0.net
BFTはとても00と同じ人が書いてるとは思えなかった、影武者かなんかじゃないかってさ

68 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/05(日) 07:57:18.73 ID:ltE7C6sq0.net
監督が手綱握ってたから

69 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/05(日) 13:12:26.78 ID:m829Cfvg0.net
監督はあくまで現場の指揮官で大本営とのつなぎ役兼参謀のプロデューサーが大事と聞くけど

ちなみに小川Pは仲良しの身内だけで意見の対立なく、なぁなぁで楽しく仕事するのが作品を作るコツと考える素晴らしいお方。

70 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/05(日) 13:13:33.46 ID:fXIsDoTua.net
黒田は「いきり立て、私のマスラオ!」という台詞をブシドーに言わせようとしてたな
それは監督がボツにしてくれたが他はご覧の有様だよ

71 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/05(日) 14:13:15.47 ID:XIHfijcI0.net
監督にしても全裸空気椅子はゴーサインだしてんだし、アリオスの役目がないから電池にするしかなかったとか、いろいろあるから

72 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/05(日) 15:30:29.95 ID:jfMyOoIm0.net
>>69
そういう東大卒による学閥主義ってのは1stで脚本手掛けた星山先生も嫌悪してたような(ジオン軍のベースになってる考え方だし)
それにしてもこのチビは、どうして批判や反論をコンティニューではなくゲームオーバーとして捉えちゃうんだろうな
不謹慎だが親の顔が見てみたいわ

73 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/05(日) 15:46:32.65 ID:16svtQzN0.net
【 天 皇 即 位 阻 止 】 儲けた金は…35億、プチエンジェル事件、顧客リストに徳仁皇太子の名
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533436136/l50

74 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/05(日) 16:16:52.34 ID:70zg2eCS0.net
>>5
小川みたいのがいるからサンライズ入りたくないんだろ

75 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/05(日) 16:52:16.57 ID:MLetYMpna.net
>>72
学閥主義ってジオンより連邦首脳部のイメージ

76 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/05(日) 17:08:35.43 ID:dBREIBxs0.net
なんでチキンに限って嫌がらせをしたがるのか
本当に解らん

77 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/05(日) 17:17:15.77 ID:9GgPY1z6K.net
>>75 意外にも連邦は
全市民へ生存だけは保証してたからね
ザビ家・特にギレンの選民主義は明らかに差異を設けて設定されている
あくまでファーストを作った段階ではだけど

78 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/05(日) 18:05:34.97 ID:jfMyOoIm0.net
>>76
少し古い言葉だけど仮想的有能感ってやつじゃないの?
気に入らん相手を貶めるしか能がないんだろう

79 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/06(月) 11:53:12.87 ID:AauZnCy40.net
>>70
水島が黒田の魅力をスポイルしてたという批判を当時聞かんでもなかったが
後々のインタビュー見ると監督が手綱をちゃんと握ってないとどっか飛んでっちまうんだなアレ
その後のBFなどの仕事を見ると増々そう思うし制御可能な監督連れてこれないPがやはり無能

80 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/06(月) 23:46:23.77 ID:6zt/eFCJa.net
黒田節をうまく使えるのはスクライドの監督だけだよ

81 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/06(月) 23:53:03.67 ID:uPVFKpx2d.net
そう考えると水島は監督として有能だったんだなと思う。
某まとめサイトで工作員に富野の悪口書かせてる某汚川Pより、アニメ業界では比べるのも失礼なぐらい優秀な人材だよ。
汚川が失脚してPから飛ばされたら、アナザーが復活して水島が監督やってくれないかな?

82 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/07(火) 00:38:52.29 ID:INrF7TaQ0.net
>>81
日5枠を潰した影響は大きいな
もはや全国ネットでガンダムTVシリーズはむずかしいだろ

テレ東は全国3局ネット()なので論外だし

83 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/07(火) 02:13:27.67 ID:Ymr/kg3rd.net
>>82
ネトフリとかでも良いと思う。

84 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/07(火) 07:04:31.32 ID:96Y7ZoEl0.net
テレ東でBFが低視聴率連発してるのも逆風だよなぁ…
ガンダムブランドがついたところで視聴率とれないという悪評を広めちゃってる

85 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/07(火) 08:13:29.56 ID:cwcRuQfSa.net
こいつの愛嬌の無さはすごい

86 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/07(火) 17:46:40.24 ID:Mzf4MzQmp.net
しかしこいつの手掛けるアニメは何で「主人公達の振るう暴力は理由の如何を問わず友情や恋愛関係を齎すトリガーになる」って点が共通してるんだろうなあ
特撮・アニメでヒーローを描いてきた先人に甘えてるのか、それとも第4次からのスパロボにかぶれてるのか…

87 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/08(水) 06:11:34.98 ID:5RyrC+xA0.net
>>81
マシに見えるだけで能力的には低いでしょ、あの監督
この辺は個人的な意見ではあるがね、内容やインタビューを見る限り有能とは思えんよ

88 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/08(水) 20:55:00.98 ID:9hoSUP0f00808.net
よそを下げても小川は上がらないぞ

89 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/08(水) 21:13:04.72 ID:2qVLN6ba00808.net
水島もビートレスでやらかし中だからな
だからこそ現在の3スタの戦力がディオメディアとそんなに代わらないように見えてるのかも

90 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/08(水) 23:45:47.36 ID:gpnLBKWb0.net
まあ黒田のアホはともかく水島も會川とかにかなり助けられてる感あるわな
その會川も難ありで有名な扱いづらい奴なんだけど暴走を制御するのは得意だと思うよ努じゃない方の水島

91 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/09(木) 02:42:58.68 ID:6gIL6r07d.net
00の水島は有象無象の無能な監督よりかは、かなりマシなレベルだと思うが。
小川なんてアニメ界では箸にも棒にもかからないと思うから、流石に水島と比べるのはどうかと・・・

92 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/09(木) 08:19:07.60 ID:EjeyZ7J8p.net
ボクシングの山根みたくこのチビがサンライズ社内外からAGEや鉄血の諸々を告発されねーかな

93 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/09(木) 21:19:21.00 ID:lYRbzt7yr.net
アニメは大勢の人間が関わるんだからそりゃ監督一人脚本家一人には限界あるよ

ガンダムAGEの日野さんも鉄血のオルフェンズの長井岡田コンビもガンダムでなければヒット飛ばしてるし

94 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/09(木) 22:39:52.76 ID:IKLW7tCqa.net
流石にガチの人を例に出すのはNGそこまで大物でも無いしただの無能だからクビになるの待つしか無い

95 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/10(金) 15:00:18.80 ID:oLEwSYLV0.net
>>93
日野社長が何作もヒットさせてるのは事実だけど、長井岡田は少し怪しい
あれはキワモノの一発屋でしかないし、それを見抜けない小川はどうしようもない無能

96 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/10(金) 15:03:24.51 ID:dj7KuMiV0.net
とらドラは原作ありだしな
しょせんはあの花の一発屋

97 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/10(金) 16:14:08.44 ID:oLEwSYLV0.net
あの花&ここさけはそれなりの数字を出したようだけど、それ以降の原作無しオリジナル作品は爆死続き

98 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/10(金) 21:49:58.27 ID:NHihB4eZ0.net
>>96
原作付きはノーカンとかハガレン1期叩いてた00アンチみたいなこと言うね

99 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/10(金) 23:02:28.89 ID:aZDO7m9L0.net
>>98
原作は原作の手柄だろ
とらドラで原作者気取りでインタビュー受けてた長岡は許さないよ

100 :通常の名無しさんの3倍 :2018/08/11(土) 15:09:28.02 ID:xaXYXCU+0.net
小川以外ならageても許されるわけじゃないぞ
小川の同類は皆非難されるべき

総レス数 1025
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★