2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

たまにMSは現代兵器で余裕とか言う奴いるけど

1 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/10(金) 23:53:41.06 ID:dt7IT0Cw0.net
ザクですら未来の戦車の155mm砲に耐えられて装甲を正面から貫通出来るという事実を忘れてるよな

2 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/10(金) 23:56:16.90 ID:zlwNVgXH0.net
知らんよ別の世界の話なんだろ
お互い初速200メートルだから問題なし

3 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/10(金) 23:59:27.47 ID:dt7IT0Cw0.net
ザクマシンガンの初速200m/sって絶対おかしいじゃん
この設定だけ無かったことにして欲しい

4 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/11(土) 00:21:12.13 ID:hNV9v3OJ0.net
そもそも実際無いものを議論しても仕方がないよ
核融合戦車で視界外から光ファイバー画像誘導ミサイルを打ち合って終わりとか見ていても面白くないだろ?

5 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/13(月) 16:20:26.33 ID:LAbqWoaO0.net
そういや核融合炉戦車はガンダムシリーズのなかでも珍しいな
ガンタンクがそれかもしれないけど

6 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/13(月) 23:22:55.11 ID:Gxgb3mcV0.net
ヒルドルブとまではいかないけどある程度大きくしないと多分炉の出力に耐えきれずに爆発する

7 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/14(火) 00:41:43.23 ID:FA0VLAr50.net
フィンファンネルとかすぐ爆発するんだな

8 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/14(火) 01:22:32.04 ID:W0fVCG6g0.net
1年戦争のヒルドルブに対してシャアの反乱のν持ち出すのはずるい、せめてエルメスのビットにして

9 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/14(火) 06:57:28.08 ID:FA0VLAr50.net
じゃあコアファイター

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★