2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2578

1 :sage:2016/08/28(日) 16:16:43.40 ID:YCtWSRYy0.net
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を検証するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。

<お約束>
・基本的にはage禁止。無闇やたらとスレをageる奴には付き合わないで「sage」基本。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・うおおおガッツぅぅぅコネクティブガッツぅぅぅぅ

前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2577 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1471960987/

<関連サイト>
○公式
ttp://www.gundam-seed-d.net/
ttp://www.xg-seed.net/

【復活の】シャア専用ブログpart4【in旧シャア板】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1382795485/
○もう種ぽ@wiki
ttp://www44.atwiki.jp/moutanepo/pages/1.html
○シャア専用ニュース
ttp://randal.blog91.fc2.com
失敗スレ出張@雑談64
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1430911955/

951 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 19:26:18.29 ID:hFeEU17g0.net
いってみるか

952 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 19:28:52.22 ID:hFeEU17g0.net
と思ったら踏まれてたので950任せます
アニポケ、特徴的にはデストロイアで放つ技がビオランテ、鳴き声はモスラってジガルデなんなんだw
サトシ、絆現象で拘束装置すら自力で破壊する
それぞれのできること、アランと共闘VSメガフラダリ&ジガルデ×2 すごくラストバトルって感じだ

953 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 19:30:14.04 ID:wHUX+/Kp0.net
ノッブは戦ヴァル2で知ったんだよなあ
腹黒な生徒会長と引きこもりの青年役だった

何気にサブキャラにみかしーや赤羽根P、イース様がいたんだよな

954 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 19:32:06.27 ID:NOmjWynB0.net
近藤さん役に近藤さんか

WWW.WORKING!! @Wagnaria
「WWW.WORKING!!」近藤妃キャスト変更のお知らせ
種田梨沙さんの病気療養による休業に伴いまして、近藤妃のキャストが水樹奈々さんに変更となりました。
ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

https://twitter.com/Wagnaria/status/771271417388077056

955 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 19:43:28.72 ID:RTEBM7st0.net
ふと思い立って録画しておいたUCの朗読劇を見取るんだが
浪川さんのリディはこっちでもキレッキレやなw

956 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 19:53:03.43 ID:NOmjWynB0.net
行ってみようかしら

957 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 19:54:26.93 ID:NOmjWynB0.net
ダメでした

958 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 19:56:15.25 ID:Y7hSVgdh0.net
行ってみよう

959 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 19:58:52.17 ID:Y7hSVgdh0.net
あったよー新スレが

【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2579 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1472727458/

960 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 20:04:11.28 ID:My0Ad1+30.net
>>959
よくやった。アイギスのガチャがまるでダメだった腹いせにコラボのお城のガチャをやったら星6レアを引いて、
どうしたものかと悩む権利をやろう

961 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 20:04:41.08 ID:nb08tg230.net
>>959
よくやった、旧レガリアと新レガリアを見比べる権利をやろう

962 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 20:12:47.37 ID:Chec6kjX0.net
>>959
よくやった
ストレス発散じみた買い方をしたフィギュア類を思い切って処分する権利をやろう

諭吉が8人手元にある…

963 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 20:16:37.37 ID:Chec6kjX0.net
>福圓美里@クロジ「きんとと」終演?@misa0110

>シン・ゴジラ鑑賞。後半口開けっぱなし。日本!!!!!と本気で心配になったり、
>あ、いまシグマセブン吹き飛んだなって思ったり、
>なんか急にゴジラがかわいそうになったり、
>生まれ変わったら高橋一生さんになりたかったり、
>在来線にヨダレ出るほどの高まりを感じたり、感情ジェットコースター。


>>あ 、 い ま シ グ マ セ ブ ン 吹 き 飛 ん だ な っ て 思 っ た り

964 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 20:17:12.17 ID:8E9UKXNu0.net
>>959
よくやった。ツィッターで、痛い半可通が
「あほなニワカファン気取りはタヒね」と言っているのを見てしまう権利をやろう。

…こういうのはなくならんね。趣味の分野では。

965 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 20:19:03.03 ID:ODhim74l0.net
>>959
よくやった、ガルパン最終章はテレビかOVAか劇場版か
予想する権利をやろう

966 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 20:19:10.01 ID:fOZPiNYd0.net
>>934
青野武や大塚芳忠と比較される子安が大変そうだよ
まあ馬鹿映画っぽいから子安向きだけど

967 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 20:20:55.60 ID:TCiPls4w0.net
>>962
それで次のフィギュアを買おう

買い物はストレス発散の効果もあるトカないトカ

ガチャはどうなんだろうか

968 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 20:22:13.94 ID:Chec6kjX0.net
>>966
大丈夫じゃないかなあ
DWアベンジャーズでは俺ちゃんことデッドプールを超活き活きと演じられていたし

969 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 20:28:25.18 ID:LAjTkftW0.net
「無茶振りをされたら!」「すべて受け止めるのがヒーローだ!!」

親友情パワーかきついっすわ〜

970 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 20:31:45.67 ID:W+62RXGo0.net
>>968
よくあんなキャラを出す事を許したなぁと呆れますわ
メタ発言するあんなキャラが子供に受けるとは思えないですよね

971 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 20:37:07.47 ID:UMbWM82V0.net
今週のファミ通で不人気が理由っぽいサービス終了したゲームの続編予告の記事が載っていた
意味がわからないよ

972 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 20:38:31.37 ID:Bhtd0VTx0.net
>>959
まんまとスレを立ててくれたな
ようちか派だったけどかたまりに心動かされてるのはこの俺さ
そうとも知らずに、よくやった野郎だ
だが安心しな、すぐ>>1乙してやるよ

ハグいいよね……
相手への想いが変わると同時にその行為の意味を深く考えてしまっていつもできてたはずのハグができなくなるとかもいいよね……

973 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 20:41:54.15 ID:KsWmNvl10.net
>>970
メタ発言抜きでもハイテンションな感じが受ける……かも?

実際の所、子供たちはDWAとか見てたのかなw

974 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 20:56:29.83 ID:XzI9Begf0.net
あいつだけボーボボみたいなものだから…
基本何しても許される

975 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 20:58:59.47 ID:qPr2DjX30.net
>>959
でかした!

http://www.famitsu.com/news/201609/01114489.html
ライダーゲー新作!
アラン様強化フォーム無いからハブられてそう

976 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 20:59:01.75 ID:Chec6kjX0.net
>>970
観た子供がデップー回だけ繰り返してるというツイートは見た

977 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 21:14:58.36 ID:RTEBM7st0.net
また台風来るのか。多いねえ

978 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 21:17:22.05 ID:hFeEU17g0.net
>>976
デップーさん調べで人気ダントツらしいからなw
確かDWAでの人気投票も1位だった記憶が

979 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 21:19:02.34 ID:04fNxzuJ0.net
>>975
昭和ライダーや平成のサブライダーにも強化フォームの無いキャラは多いから問題ないんじゃないか?

980 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 21:21:03.31 ID:Chec6kjX0.net
>>978
邦訳アメコミでデップーシリーズ出続けてるから
少なくとも大人に人気あるのは確かなのよね…

981 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 21:21:05.46 ID:lL3EJxWS0.net
>>975
もうバトライドウォー出すん!?と思ってしまった

982 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 21:29:53.06 ID:LAjTkftW0.net
本作の魅力のひとつが、オールライダーならではの共演

えいがで しゅっちゅう やってるじゃないですかー

983 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 21:38:16.44 ID:BlQijaCc0.net
オールライダー映画は今年春にちょっと自粛して一号フィーチャーで済ませたから…
恒例の夏だけでなく、いつの頃からか冬のMOVIE大戦、さらに春も追加の毎年映画三本体制は
流石に現場に無理をさせ過ぎなんじゃないかと素人だが心配

984 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 21:38:35.62 ID:Y7hSVgdh0.net
WWG1巻読んだ
意外に面白かった
コミカルな所面白い Pがだらしないのと決める時は決める中々良いね
性格と強面の顔だからたくみんに殴られてもかわいそう感が出ないのねw

ドラマCD感想
年下のはずなのに無意識にさんづけされるウサミン…

985 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 21:41:47.64 ID:nb08tg230.net
>>984
アイドルとして先輩なんだろ?>ウサミン

986 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 21:49:12.69 ID:KsWmNvl10.net
芸の道に先に入った人は先輩っすよね!
ウサミン菜々子さん

987 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 21:53:03.59 ID:Cf8ufIhy0.net
>>967
(仕事で)荒んだ心にガチャは危険なんです!
ほら、目当てが出ると脳汁プシャー!ってなっちゃうからね
つい+5とか目指して諭吉が5人とかいなくなるからね

988 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 21:55:00.98 ID:Bhtd0VTx0.net
ならばウサミンとの距離を縮めるためにたくみんをメルヘンデビューさせるしかないようだな
でもあのぬるぬるフリックなんとかしてけろ……つぼみもそうだけど
Tulipぐらいが限界だもんよ

989 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 21:55:37.55 ID:qPr2DjX30.net
>>979
うむ、でもゴーストの必殺技がグレイトフル&ムゲン、スペクターがゲキコウディープだから
もしネクロム出ても一人だけサンゾウ化→3人に勝てるわけ無いだろ!→オメガフィニッシュってなる可能性も…

990 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 22:00:47.81 ID:8E9UKXNu0.net
>>987
金はもっと有効に使おうぜ。
※と、自転車に自動車以上の金をかけている自分が言ってみる。

991 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 22:06:02.59 ID:5Oja6Y+p0.net
ほげぇSSR志希にゃん来た

ふみふみはほんと縁がないなぁ

992 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 22:07:55.76 ID:yJX+z4BJ0.net
>>940
今テレビで売れている芸人は誰か、となったら間違いなく名前が出るよ。> メイプル超合金
落ち着いたら露出は減るだろうけどギャグや持ちネタが変に流行ったがために仕事が増えているわけじゃないから
一発屋にならないかもしれない。
あと、芸能人吹き替えはファンを直接動員するんじゃなくて、話題の人や知名度のある人を挟むことで映画を
紹介しない情報番組でも作品名を取り上げてもらって、宣伝量を増やすことを狙ってるんだ。

993 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 22:09:29.35 ID:2gesT/XM0.net
>>992
そんなんで増えるのかよ

994 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 22:10:20.61 ID:Y7hSVgdh0.net
メイプル超合金は去年のM-1きっかけでブレイクした感じかな

995 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 22:12:19.21 ID:Bhtd0VTx0.net
>>991
諦めたらその時点で爆死ですよ
いえ、私は遠慮しておきます

996 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 22:17:09.22 ID:y9zgKP7g0.net
温水器の発注に6日かかるとか、あんまりだぁぁぁ〜!
もう冷たいシャワーは嫌だ

997 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 22:19:10.66 ID:Chec6kjX0.net
>>992
そうかー、全然知らんかった
芸能人起用のカラクリは知ってるけど、それで作品の質が落ちてたら意味ないよなあ…

998 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 22:28:49.90 ID:hFeEU17g0.net
クロムクロ、雪山で遭難したら裸で温める、コジキにそう書いてある。
って女同士かよ!! いろんな意味で斬新だw
クルル現象で寒冷化が進む黒部大丈夫か

999 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 22:28:52.98 ID:nb08tg230.net
クロムクル、クルル石は黄色い不人気カエルじゃなくて
ワープゲートだったか、展開が分かりやすくなってきたな
クルルを倒せばとりあえずの脅威は去ると
鬼さんフレンドリーで吹いたw

1000 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 22:30:11.53 ID:Y7hSVgdh0.net
キリコは次の巡礼地に向かう

総レス数 1000
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★