2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄血のオルフェンズ】マクギリス・ファリドさん 4

1 :通常の名無しさんの3倍(ワッチョイ 0643-4I+A):2016/04/13(水) 08:27:28.70 ID:j/K9LfOM0.net
ギャラルホルンのマクギリス・ファリドとモンターク商会の仮面の男(CV櫻井孝宏)を語る
http://g-tekketsu.com/character/14.php
http://g-tekketsu.com/character/43.php

<過去スレ>
【鉄血のオルフェンズ】マクギリス・ファリドさん
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1443495428/
【鉄血のオルフェンズ】マクギリス・ファリドさん2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1451406577/
【鉄血のオルフェンズ】マクギリス・ファリドさん 3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1455688655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

957 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2f59-XL1N):2017/02/26(日) 22:12:30.70 ID:rkX4stKn0.net
>>943
なりふり構わずダインスレイヴを撃ちまくったから
厄災戦集結どころか文明自体が衰退したんじゃないの?

バエルがこのままだったらアグニカが英雄視される理由は分からなくなるけど

958 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ff17-ehdK):2017/02/26(日) 22:16:56.94 ID:QLceMAsL0.net
最終兵器モビルアーマーの投入だ

959 :通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd5f-Iimx):2017/02/26(日) 22:20:41.72 ID:xn1jTWK8d.net
二期ではホントにただのアグニカマニアのロリコンだな

960 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6fdc-LqKA):2017/02/26(日) 22:24:21.57 ID:4jYKpqHd0.net
櫻井はこういうのばっかじゃんよ

961 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW ffe2-FR4p):2017/02/26(日) 22:26:15.76 ID:AK3jCdkc0.net
バエルってヘタすると素のレギンレイズくらいじゃね

962 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 7f72-7X5r):2017/02/26(日) 22:30:45.45 ID:R2Ce6l7L0.net
鳴り物入りだし何かあるだろ
試し斬りの犠牲者は誰かな?

963 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW ffe2-FR4p):2017/02/26(日) 22:34:22.32 ID:AK3jCdkc0.net
>>962
普通のアニメなら今回ラストで激戦の末キマリスがバッサリいかれてたと思うの
普通じゃないからなー

964 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 7f72-7X5r):2017/02/26(日) 22:36:40.74 ID:R2Ce6l7L0.net
>>963
何もしないわけはないから続きが気になって仕方ないよ

965 :通常の名無しさんの3倍 (アークセー Sx03-cghh):2017/02/26(日) 22:47:47.73 ID:fCWYa8/ux.net
そういやMAの残骸とかこいつ好きにできるんだったな
なんかしてそう

966 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW ffe2-FR4p):2017/02/26(日) 22:50:19.93 ID:AK3jCdkc0.net
三日月のバルバトスの触手がMAの尻尾パーツではある

967 :通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK8f-NpkG):2017/02/26(日) 22:52:24.45 ID:+fLawHVmK.net
ハシュ丸の残骸はフラフロスのほうに使われるんじゃないの

968 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bf04-d4M5):2017/02/26(日) 23:29:00.88 ID:IHaRMMtS0.net
バルバトスが完全に空気……

969 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ef70-BMSX):2017/02/26(日) 23:41:54.00 ID:32QBPbtr0.net
どんどんアホになっていく…
イオク笑えない

970 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2f19-ehdK):2017/02/27(月) 00:27:44.42 ID:ZDhf6ba50.net
お尻も計画もガバガバ
実に良いフレーズだ

971 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW ffe2-FR4p):2017/02/27(月) 00:29:18.43 ID:9LYgbGDV0.net
今回鉄火団の捨て身の行動はマクギリス側まったく関係なかったわけだけど
彼はダインスレイヴ構えた連中に対してバエルを中心にして何をするつもりだったのか…

972 :通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr03-J4cb):2017/02/27(月) 01:43:20.01 ID:dqFY7TBMr.net
我がバエルの元に集結せよ!
だがしかし策は無い(キリッ
っていうのが見ていて辛い…

973 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7fea-4Hgh):2017/02/27(月) 01:44:28.56 ID:S2xSxVAp0.net
>>971
マクギリスがバエルの剣を振り上げて革命軍の士気を上げる←錦の御旗の面目躍如だな!それでそれで?
マクギリス「残存兵力集結せよ!」→うんうん、それからどうすんの?
集まった革命軍兵士がラスタルのダインスレイヴ掃射でまとめてやられる←は?
マクギリス驚愕の表情←は???????

974 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2f7b-xV3R):2017/02/27(月) 04:27:02.25 ID:uZDNL53d0.net
驚愕の表情は正直ワロタわ

975 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ef70-BMSX):2017/02/27(月) 04:34:09.61 ID:PcdxR3Yy0.net
そりゃ禁忌の武器がズラッと並んでたら驚くよ
まあ2回目だけどね

2回目だけどね

976 :通常の名無しさんの3倍 (ワンミングク MM1f-HsLL):2017/02/27(月) 06:52:49.20 ID:MjbuGj3uM.net
ギャラルホルン同士の戦いにダインスレイブなんざ持ち出さないと踏んでいたのでは。

977 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6f3c-LqKA):2017/02/27(月) 07:19:37.41 ID:9SC+8RV/0.net
ラスボスにはなれそうもない

978 :通常の名無しさんの3倍 (スププ Sddf-ehdK):2017/02/27(月) 10:43:45.98 ID:kXQ1S8nDd.net
>>976
鉄火団すら持ち込んでるからな
持ってないのマクギリスだけやで

979 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW efc1-dcZn):2017/02/27(月) 15:30:36.05 ID:vEsPLly40.net
無能だらけになってしまった脚本がほんとアカン
2期に入ってから総じてそんな感じだけど、どんどん悪化してる

980 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW af9e-1Q3f):2017/02/27(月) 16:05:12.96 ID:GRrkNyBC0.net
先日のイベントでユージンの声優が「マクギリスは1期では有能に見えたが2期では自分の理想の為だけに生きてて全然違った」みたいな批判コメントしてたっていうのが気になってるんだよな
もちろんネタバレなんてする訳無いから放送分のマッキーについてのキャラ評だとは思うんだが、
この時期声優はラストまでの台本貰ってるからもしかするとマジでこのまま理想だけに生きて終わるのかもって不安になって来るわ
(ユージン声優が途中退場で先の展開知らない可能性もあるが)

981 :通常の名無しさんの3倍 (スップ Sddf-cghh):2017/02/27(月) 18:42:11.29 ID:rENpeXLEd.net
ギャラルホルン全体の弱体化のために味方の無能と鉄華団消して、ラスタル陣営をモンターク商会の伏兵で殲滅して君臨とかだとしても、ダインスレイブで!は無能だよな

982 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff19-HyQo):2017/02/27(月) 18:55:25.01 ID:3QSalFLW0.net
実は脚本と監督が変わってましたってオチであってほしい。
もう、わけがわからないよ。

983 :通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa23-+8JA):2017/02/27(月) 19:01:43.91 ID:IDUZ82s7a.net
2期はどのキャラもだけどシナリオによって賢さや株が上がったり下がったりが激し過ぎる
基本株下がらなかったのって名瀬夫妻やタービンズの子達とかシノとかアストンとか退場したメンバーだし…

マジでダインスレイヴの件知らなかったじゃシャレにならんわ

984 :通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロロ Sp03-LqKA):2017/02/27(月) 19:08:56.54 ID:oe0ektE4p.net
>>981
ラスタル陣営は殆んど消耗してないから
その作戦も使えんだろ
マジでMAでも投入する?

985 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW ffe2-FR4p):2017/02/27(月) 19:18:16.81 ID:9LYgbGDV0.net
ここままだとモンターク商会はなんだったのか分からないまま彼は終わる

986 :通常の名無しさんの3倍 (スップ Sddf-cghh):2017/02/27(月) 19:22:00.42 ID:rENpeXLEd.net
>>984
バエルに仕掛けがあるとかなら
英雄になりたがってるから逆境からの逆転勝利でカリスマ爆上げの独裁夢想とかな
バエル登場と同時にプラモが発売してないあたり、説明書に何か書かれてるのが伏せられてるはワンチャンある

987 :通常の名無しさんの3倍 (スップ Sddf-cghh):2017/02/27(月) 19:24:09.55 ID:rENpeXLEd.net
ジャンヌ・ダルクっぽい人になりたいクーデリアとアグニカになりたいマッキーをシナリオ的には対比してるのかな

988 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ef04-d4M5):2017/02/27(月) 20:32:50.03 ID:Ghw5FMVl0.net
マッキーはバエルに乗っ取られて暴走。
ラスタルを爆散させた後に、三日月しか止める奴がいねー、ってなことになって
瀕死の闘いして、終了させるって流れで良いのかしら?

989 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6f3c-LqKA):2017/02/27(月) 21:39:53.40 ID:9SC+8RV/0.net
別スレのネタバレ情報だとバエルは
素の性能は実は弱いらしいな
これでMAを操れる様な特殊能力が
無ければどうすんだよという話だなw

990 :通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa23-HMyN):2017/02/27(月) 21:43:31.29 ID:8rtv3vZ+a.net
弱い訳じゃないぞ
あくまでも改修してるレクスやキマリスヴィダールのほうが性能が上という話

991 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2f19-F6/z):2017/02/27(月) 21:43:42.04 ID:6XmFL8Cq0.net
二日前に発売になった雑誌インタの情報ってネタバレっていうのか?
あと次スレそろそろ立てないと埋まるよ

992 :通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK8f-NpkG):2017/02/28(火) 08:58:55.00 ID:hV4qhMRdK.net
バエルの特殊能力はダインスレイブも防ぐバリアを発生させるとかどうよ
ほら子供が指の形変えてバリア!とか言うようなやつで

993 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW ffe2-FR4p):2017/02/28(火) 10:11:33.18 ID:gVyH10ki0.net
ラスタル「子供か!」

994 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bf22-8lb6):2017/02/28(火) 12:15:59.80 ID:V7Ig4FEF0.net
無能化小物化してるけど深い考えがあるのだろう
まあ見てろって

995 :通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sddf-DHaj):2017/02/28(火) 12:25:00.68 ID:0zwUPWA7d.net
本当に頼むよマッキー……。
格好良いところ見せてくれ……。

996 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ef5b-d0+d):2017/02/28(火) 12:40:40.50 ID:4b0oxXm/0.net
バエルに何らかの目玉機能が無いなら来週か再来週当たりにドリルで挽肉にされて終わりだよ
残りは後日談で敗走する鉄火団が殺されて全滅エンドとかのオチだと思う

997 :通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd5f-vVDm):2017/02/28(火) 12:44:26.90 ID:UBCwLRY/d.net
次週マッキーもガエリオも冷や汗かいてたから
案外良い勝負なんじゃない?

998 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 6fc1-ST55):2017/02/28(火) 13:17:25.24 ID:s3g0yOAq0.net
比喩抜きでアグニカの魂(思考回路など)がバエルに残されててそれが目覚めて
同時に隠された性能がフル発動みたいな展開でもなきゃボスキャラとしていまいち地味なのは否めないな

999 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW bf3c-V8+F):2017/02/28(火) 13:38:48.54 ID:3RzvGnC20.net
マッキー負ける時は左手の傷が痛むのが敗因になって「ふふ、愛する者に殺されるのなら本望だ…妹に救われたな!ガエリオ」とか言いそう

1000 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW af9e-1Q3f):2017/02/28(火) 14:31:50.72 ID:x1V8tBu90.net
マッキーのカッコイイとこ見せて欲しいよな


次スレ立てて置いたぞ
【鉄血のオルフェンズ】マクギリス・ファリドさん 5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1488259835/

1001 :通常の名無しさんの3倍 (スップ Sddf-yLas):2017/02/28(火) 14:51:59.04 ID:Y9piTAsTd.net


ガリガリスレは少しでもガリガリにネガティブなこと書くと噛み付いてくる狂信的な奴多いけど
ここのマッキースレの人たちは無能化したマッキーの現実を受け止めそれでも見守る感じで大らかでいいな

1002 :通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa23-+8JA):2017/02/28(火) 15:03:45.11 ID:XTq6ABDxa.net
>>1000
乙←マッキーの前髪

ガリガリスレはあそこは少しでもネガティブな事書くと荒らし扱いだし怖い
ぶっちゃけマッキーは1期の清々しいゲスっぷりに惚れたが、最近はなんかシナリオに振り回されて本当に可哀想になってきた(他キャラにも言えるが)

1003 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffa8-HyQo):2017/02/28(火) 15:26:31.83 ID:5rfIa6kI0.net
>>1001
>>1002
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| 
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | 
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|

1004 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ af19-dICA):2017/02/28(火) 18:11:14.77 ID:T2TQnnIY0.net
ガリガリへのネガなコメントが嫌ならスレタイを「ファンスレ」にすればいいのにな?ガリガリくんのスレ

1005 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7fdc-HyQo):2017/02/28(火) 18:41:47.52 ID:JedHONKa0.net
あそこはマッキーもガリガリも好きな人には怖いところよ

1006 :通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd5f-7X5r):2017/02/28(火) 18:42:10.13 ID:wbWm6SEid.net
ガリガリスレはガリガリマンセーしないと
「どうでもいい」「しつこい」「〜へ行け」

きもっ

総レス数 1006
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★