2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄血】クーデリア・藍那・バーンスタインちゃん 5

1 :通常の名無しさんの3倍:2016/03/16(水) 21:38:09.32 ID:dduSZ0Gt0.net
ここは クーデリア・藍那・バーンスタイン(CV:寺崎裕香)のスレです

次スレは>>980

【鉄血】クーデリア・藍那・バーンスタインちゃん 4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1453626715/l50

955 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/05(水) 02:40:45.43 ID:B3B/NJbI0.net
>>954
するとしたらやっぱ三日月だろ
まだキスに対する三日月の答えも聞いてない

956 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/05(水) 02:43:51.71 ID:a5cMwpGp0.net
この手じゃもう慰めてやれないって言われたぞ

957 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/05(水) 06:23:25.15 ID:qUz5TmSd0.net
三日月のあれは物理的な意味でしかないだろう
それ以上深く考えるようなキャラでもないし

958 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/05(水) 06:51:34.55 ID:60+fTdkx0.net
そこに不具とか理由がないと更にはっきり断られた気がする
右手はいいけどまだ動く左手をお嬢を慰めるのに使う気はないって事だから

959 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/05(水) 07:23:03.33 ID:R4ipuZw90.net
そう、三日月にキスされてちょっと意識したぐらいで、恋とかじゃないよね
ギャラルホルン辺りでなにかあれば面白いなぁと思うんだけど、、恋愛せず終わりそう

960 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/05(水) 07:37:49.80 ID:rNp9zHC40.net
>>958
そういう意味含んでたら、アトラが違う反応してたと思うよ
まあなんにせよ、自分は今後を楽しみにしてる

961 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/05(水) 08:08:59.44 ID:YTYGerRP0.net
そもそも三日月に恋愛と言う感情があるかどうか怪しい
親愛はあるようだが

962 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/05(水) 11:20:08.24 ID:T1KDrIkK0.net
アインに「あの女」って言われたときに目付き変わってたし、何かしらの気持ちはあるんだろう

963 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/05(水) 12:46:58.44 ID:s75ybyis0.net
>>956
あれは泣きそうなクーデリアへの気遣いだと思った。
両手で抱きしめて(慰めて)あげられないみたいな。

964 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/05(水) 14:51:31.29 ID:NTOtARLaO.net
OPの仕草がかわいい
スーツが似合う

965 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/05(水) 16:52:28.88 ID:T1ZjsF2w0.net
>>960
まだ一話終わったばかりだしね
一期の一話目はこれからこの二人どうなるんだろうとハラハラした

966 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/05(水) 18:45:57.90 ID:7uB5Z2Hv0.net
>>962
あれって場面転換を抑えた構成でわざわざ一瞬カットでオルガを映しててあれに気付いた説があるんだよね
ちなみに同時刻にはタカキがドローンを放流してる最中で、通信妨害が改善されていく所だから理屈はわかる
クーデリアのカットが一瞬入ってたらあの女で反応したのが確定だったから入れて欲しかった…
あとはカルタの助けてマクギリスではっとした所もチョコの人の名前に反応したんじゃなくて接近するキマリスに誰より先に気付いた説があるよ

967 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/05(水) 19:14:04.80 ID:V7VCTKpr0.net
カルタのところは名前に反応したように見えたかな
でもアイン戦でオルガだけが一瞬映るのは自分も気になってた

968 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/05(水) 19:19:07.40 ID:eNmlirDT0.net
カルタのところは自分もキマリスの接近に気づいたんだとおもってる
そもそも三日月って、マクギリスの名前を覚えてるかどうか怪しいし

969 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/05(水) 19:41:10.66 ID:YTYGerRP0.net
過去にオルガが言った台詞は全て覚えてる節があるので、
覚える気があるならいくらでも覚えることは出来るらしいから性質が悪いw

マクギリスの事は覚えがめでたい方だけど微妙だな

970 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/05(水) 20:06:26.67 ID:qUz5TmSd0.net
>>966
自分は普通に「あの女」で反応したと思ったかな
オルガは「お前の仲間も」にかぶせてあったし、オルガに気が付いたとかなら、そのあとの三日月のアインへの返しがあってない気がするかな
おそらくあの場面はクーデリアを映すのではなく、公式は三日月の顔色が変わるところを見せたかったんだと思う
クーデリアの顔映してたら、三日月の顔色が変わるのはうつせなかっただろうし

971 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/05(水) 20:41:11.58 ID:NCQhV3o50.net
はっとなる→それからやっとアラートが鳴る
はっとなる→その後にオルガ向かってくる場面が出る

あれって合ってる合ってないとかでなく先読みや気配(プレッシャー)察知かと
他ガンダム視聴済みだとミカがニュータイプなのかと匂わせる作りに意図的にしてるように感じた

972 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/06(木) 00:11:23.64 ID:feQYnm1y0.net
まだ10代でこれからの人生を人の幸せのためにだけ捧げるというのも
寂しいんでちょっとは色っぽい話も欲しいっちゃ欲しいかな
恋愛ごとはガンダムの花でもあるしさ

973 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/06(木) 01:17:43.33 ID:S6YldRR00.net
恋愛はいれてほしいですね。
そして、10代ということに驚いております。

974 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/06(木) 01:34:54.66 ID:S6YldRR00.net
個人的に、三日月に恋心抱くのはやめてほしいな
三角関係になるとどちらかが悲しい思いをするから切なくなるわ
死ぬ確率も上がるし
アトラとお互い頑張ろうね!みたいな感じが理想

あと、誰か「藍那」って呼ぶ人出てこないかな

975 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/06(木) 01:44:47.81 ID:YB5FrWtF0.net
お母様から以外の藍那呼びは是非とも聞きたいねえ

976 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/06(木) 05:37:06.56 ID:4C54rw2J0.net
実家とは事実上の離別状態なのかな
保身の為に娘を売った父親は言わずもがな、母親もクーデリアの身は案じてくれたものの
志や活動には理解を示してはくれてないようだったし
とはいえ一期の経験で肝のすわったお嬢ならいざ父親と会う機会があっても普通にポーカーフェイスでやり過ごしそう

977 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/06(木) 07:15:08.93 ID:ePro+7PF0.net
クーちゃん、自分の理想を貫く為に死んだ人の数を数えるのをやめたりしないと思うから、
(だから付いていく、支える人が出るのだと思うのだけど)
色恋は殆ど絶望的な気がする

978 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/06(木) 07:17:48.86 ID:Y+75Uw5R0.net
三日月との関係もあるし、少しはあると思うかな? > 色恋
でも鉄血という作品自体、そこをガッツリとはやらないんだろうが

979 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/06(木) 12:28:30.78 ID:LK8EgUzW0.net
個人的には三日月とクーデリアがくっついて欲しいけど(ハーレムは三日月の柄じゃない気がする)、今のところ三日月はオルガに依存してる感じだしどうなることやら。

980 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/06(木) 13:15:31.68 ID:ePro+7PF0.net
あれは依存ではないと思うぞw 依存だったらオルガが三日月に怯える必要が無い
人の幸せが男女仲良くいつまでも睦まじくって話じゃないから、製作的には
誰がくっ付くとかは重要じゃないんじゃね?

981 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/06(木) 15:52:03.38 ID:5y/yjzl+0.net
鉄血ってあんまり色恋の雰囲気出さんよね
ハーレムでも明るく楽しそうだし
まぁドロドロが似合わない作品だ

982 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/06(木) 17:22:30.94 ID:7qurd2Zn0.net
あのマリーさんのことだから恋愛メインにしたらしたで色々面倒なことになりそうで…w

983 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/06(木) 19:10:41.08 ID:ojOci8t30.net
いまさらなんだけどとうもろこし畑で三日月にお礼いわれた後の複雑そうな表情がよくわからない
仕事ありがとうといってもまた自分のせいでトラブルに巻き込まれるかもしれないって懸念してるのかなと
それぐらいしか読み取れなかったや

984 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/06(木) 21:22:40.13 ID:yJWEKQ3p0.net
CGSのような明日には死んだり重篤な障害を負っていてもおかしくない薄給の仕事でも
火星で親もいない子供が自分で食べていける仕事があるだけましなのを、元浮浪児で殺しまでやった三日月は知ってる
持ち物扱いのヒューマンデブリにとってはなおさら他へいくのは絶望的
こんな生業でも仕事をくれる人間がいるだけありがたいと言って
仕事とはいえ自分の死と隣り合わせの殺し合いに身を投じる事を感謝している少年兵がいる
金でそうさせているのは自分(だからメリビットのように批判だけ出来る立場じゃない)
本当の事に触れたいのというなら、一期は誰でもいいから一度でもデブリとまともに話す事が本当に一番すべき事だったな

985 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/06(木) 21:25:45.59 ID:yJWEKQ3p0.net
はい次スレ

【鉄血】クーデリア・藍那・バーンスタインちゃん 6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1475756688/

986 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/06(木) 21:30:21.51 ID:vaM73OeT0.net
>>985
乙です

987 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/06(木) 22:04:33.78 ID:dy4MpflS0.net
>>985
乙デリア

988 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/06(木) 22:45:26.91 ID:ojOci8t30.net
>>984
クーデリアとしては感謝されても複雑・・・って感じだったのかな
デブリの話は自分ももっとみたかった
なにはともあれ解釈乙です
あとスレ立も乙です

989 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/06(木) 23:01:42.38 ID:ePro+7PF0.net
しかもあの時点ではクーデリアは想像による複雑な思いによる居心地の悪さで、
フミタンを失う辺りからは実感になるんよね

990 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/06(木) 23:31:48.57 ID:VlkeoxVR0.net
>>985
次スレ乙です!

991 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/07(金) 01:24:48.00 ID:A2dXZ1UK0.net
>>985
乙です!

992 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/07(金) 01:31:23.54 ID:A2dXZ1UK0.net
マクギリスと2人で会話するシーンとかあるかな
ギャラルホルンとの絡みが見たい

993 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/07(金) 04:26:26.28 ID:EEdyuVBL0.net
>>992
マクギリスと言うよりモンタークとしてならありそう
モンタークはフミタンとノブリスの間を繋いでる人間だし
社長としても会う事になるはず

>>985


994 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/07(金) 07:23:31.17 ID:NdMrWjX70.net
>>993
ああ!
そういえば、モンタークとしてならすでに会話してたね

995 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/07(金) 08:07:50.65 ID:jVvmsgSS0.net
>>993
モンタークはフミタンとノブリスの関係知ってるだけで、間を繋いだわけではなかった気が

996 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/07(金) 15:40:26.31 ID:EoZqEuPy0.net
スレ立て乙

関係を知ってただけだね
マクギリスとは話すことはないだろうが仮面カシャカシャなら有りかもな

997 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/08(土) 03:53:39.07 ID:F70UMoY20.net
あの仮面、ダサいと思ったのは自分だけだろうか

998 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/08(土) 08:18:01.28 ID:A4jjea/F0.net
先行カットにクーデリアはいなかったか〜
改めて見ると鉄血はキャラが多いね。

999 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/08(土) 08:31:34.22 ID:U8WJ/Fi30.net
先行カットはまさかのチャド登場で吹いたわw

1000 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/08(土) 08:40:17.08 ID:pkOejjy30.net
アニメディアだと「孤児院や農場を経営する若手実業家」と書いてたから、もしかして桜ちゃん農園の経営も手伝ってるのかな?
あとNTには声優インタビューがあったけど、クーデリア関連の新情報は既出ばかりだったかな
金元さんが三日月、クーデリア、アトラの今後の関係が気になる、といってたくらいか
ただそれも金元自身が気になるって話で、アトラ自身は三日月とクーデリアの関係は考えず、3人で仲良くいきたいと思ってると書いてた

1001 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/08(土) 17:54:18.57 ID:RYkzcoAI0.net
>>1000
特に何も進展なしってことかな??

1002 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/08(土) 17:58:11.39 ID:rOgfcRZHO.net


1003 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/08(土) 17:58:21.13 ID:rOgfcRZHO.net


1004 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/08(土) 17:58:54.91 ID:rOgfcRZHO.net


総レス数 1004
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★