2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムまとめ速報&まとめ連邦軍を潰すスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2015/03/24(火) 10:24:20.15 ID:PX6d1yEE0.net
とりあえずこの2つのアフィブログを閉鎖に追い込むまで続けていくスレです
その他のアフィブログはこの2つが潰れた後に対応して行きましょう

前スレ
ガンダムまとめ速報とまとめ連邦軍はアンチと名乗れ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1426086282/

前々スレ
ガンダムまとめ速報&まとめ連邦軍
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1425921711/l50

723 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/20(月) 22:35:12.00 ID:RQVTcIGk0.net
連邦はちょくちょくvipの自演スレ拾ってるけど残り二つはおーぷんに完全に移行したようだな
とりあえず2chからレスを拝借させないという第一段階の目標は達成か
あとはこれまで通り黙々と通報するだけだな

724 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/20(月) 23:07:37.73 ID:UeXlN2fD0.net
>>722
意味不明も何も
ココで暴れてる種ファンのアホさ加減はこのスレだけでも堪能できるレベル
必死に何度かかれば気が済むんだろう

725 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/20(月) 23:12:43.02 ID:ZOQEmozC0.net
>>724
ID変えれば別人になれると思ってるんだから、現実見せるような事言っちゃダメw

726 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/20(月) 23:28:31.26 ID:jpuSzcJn0.net
堂々と暴れる種アンチのアホさ加減にはとてもとても

727 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/20(月) 23:36:44.51 ID:2yFQF4tUO.net
じゃあアンチ活動してないの?と考えるとだね…
どうせ10年戦士が何人もいるんでしょ?w

728 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/20(月) 23:43:04.20 ID:ZOQEmozC0.net
種厨が荒らしてますとはっきり宣言されてるようですが?w

711 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/20(月) 09:44:55.78 ID:2yFQF4tUO
種厨より自分はマシと言い張りながら、やってることが大差ないからバカにされんのよ

729 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 00:39:31.51 ID:Xw35mPc00.net
図星突かれたら「お前はどうなんだー」でいつまでも通そうとしてるよ

730 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 02:49:39.33 ID:Vg/UZxDX0.net
>>726
まあ触れない方がいいよ。俺たに勝ち組種ファンも毒されそうだからな

731 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 05:49:18.24 ID:COIq4U2t0.net
>>728
荒らしてる奴が自分から種ファンで福田ファンだとゲロッた例もあったw
俺たにとか言ってるやつは常に荒らし
救いようがないな種ファンって

732 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 06:35:47.08 ID:tUmY55Z40.net
この自称種ファン()は種の事すらろくに知らないただの荒らしだけどな

324 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 01:24:24.94 ID:gPiD5LaY0
いろいろ嫌われてるのは種アンチだろ

325 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 02:45:47.48 ID:Vg/UZxDX0
だよな新シャアにしか居場所がないキ◯ガイ集団だしな

733 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 07:34:09.18 ID:5C/pDGJh0.net
ようは
ガンダム系のアンチスレやアンチレスをまとめるブログを擁護
種を持ち出してスレを荒らす
あるいは種ファンですらないくせしてファンを装ってスレを荒らす

コレがブログ擁護派がやってることなわけだな

734 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 10:04:53.78 ID:KhAO2Ahy0.net
種は嫌いだけど
種ファンがアフィカス擁護してるとは思わんな
残念だったな、種ファン=アフィカス擁護ってしたい糞野郎

735 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 10:36:10.08 ID:zf4no+qv0.net
アフィ擁護してる種ファンは最初から隠してないって自分で言ってるんだがw
文盲なの?おでん文字じゃないと読めないとか?w

736 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 10:38:03.35 ID:KhAO2Ahy0.net
種厨の1人がアフィカス擁護だとして
それがなんで種ファンの総意みたいに言ってんだよ
IQ足りてねーぞ

737 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 10:43:59.89 ID:L7mIekwY0.net
チンコ脳よ盾が一人で頑張ってるって認めちゃうんだw
IDコロコロ変えて必死だって認めちゃったねw

738 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 10:53:16.93 ID:OadL2c5BO.net
バーコードおじさんじゃあるまいし

739 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 12:19:08.74 ID:0I/iog780.net
お前らはずっと種種言ってるな
さっさとクソアフィ潰す方法を話し合えよ

740 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 12:31:52.89 ID:Lus3chzAO.net
ブーメランヘッドショットお見事です恐れ入りました

741 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 14:32:33.81 ID:7N9XIZ580.net
ガンダムサイトをお勧めして欲しい
ガンダムサイトを推進して欲しい
ガンダムサイトを推奨して欲しい
ガンダムサイトを推薦して欲しい
ガンダムサイトを宣伝して欲しい
ガンダムサイトを布教して欲しい
ガンダムサイトを煽動して欲しい

742 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 15:41:39.25 ID:Lus3chzAO.net
こいつまだ生きていたのか

743 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 19:06:45.12 ID:5C/pDGJh0.net
>>734
>>735
>>736
必死すぎw
今更取り繕おうとしてもおせーんだよ荒らし共

744 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 19:20:36.23 ID:0oYHkISc0.net
とりあえずまとめブログ擁護してる種派のID減らさないことには
何の説得力もないんだなこれが

一部がなんと言おうときまってそこにぶち当たるのが悪いw

745 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 20:07:07.36 ID:Xw35mPc00.net
ブログ擁護してんの?
どこら辺で?

746 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 20:10:05.53 ID:uw7XzDl20.net
このスレの最初から
種叩く奴はまとめブログを批判する資格ない理論で暴れてんぞっと

747 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 20:14:00.40 ID:Xw35mPc00.net
まあそうだよな
今までお前らの正義感とやらは何してたのって

748 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 20:19:42.09 ID:uw7XzDl20.net
ファンブログを装いながら
アンチスレやアンチレスを優先してまとめるようなおこないをしてるのを
知れば叩くのは当然なんだよなあ、対象関係なく
種には無関心だったから気づかなったんだよwわるいなw

749 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 20:23:04.76 ID:YMODPKya0.net
>>748
つかまとめ速報と連邦軍はGレコ、BFT放送前は種とAGEの叩き記事かなり
出してたんだよね

750 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 20:27:41.13 ID:qhA/ryCd0.net
そういう前方位に喧嘩売った結果
格ファンの間でブログの汚いトコが明るみにでまくってアンチが増えただけだな
むしろ自然なことなんじゃね

751 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 20:29:09.28 ID:qhA/ryCd0.net
おっと、全方位に
各ファン


752 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 20:42:03.06 ID:NByACwm30.net
2ちゃんに正義はないけど
その2ちゃんからレスを拝借して意図的に捻じ曲げるのが速報なんだから
住人から嫌われるのは至極当然の流れ
おまけに商売が目的だから必然コメが増える煽りや争いを誘発させる手法になる
どこの板でも同じような要素でブログアンチが作られるだけの話

753 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 21:11:43.62 ID:Kpaqog7n0.net
クロスアンジュ大好き速報が今日もGレコアンチスレまとめたよ!

754 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/21(火) 21:15:47.11 ID:o9lb+Rw/0.net
擁護むなしくあのブログがやってることはコレなんですなw

755 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 00:42:11.91 ID:4H5sDlaA0.net
アンチスレをまとめるけどファンブログです
アンチレスだけまとめることもするけどファンブログです
ほかのアニメと売り上げを比べてsage方向に煽るけどファンブログです

あ、2ちゃんのアンチスレを勝手に転載して作品叩きに利用するけど
ファンは叩かないでね、個人ブログなので☆

756 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 11:06:02.18 ID:9Pj3NYr10.net
>>755
ファンブログ騙ってるのがムカつくんだよな
ゴミ糞速報は

757 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 12:01:00.17 ID:vVHHwcGv0.net
最近は今更すり寄ったまとめとかしてたけどさっぱりランキング上がらないからまたアンチスレに手を出したのか?
クズすぎる

758 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 12:03:37.77 ID:vVHHwcGv0.net
それにしても速報は連邦よりパッと見コメント数が多いのにロボ速よりもランキング低いってのは虚しくならないのかね?

759 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 12:08:09.87 ID:zGh2e9Xa0.net
速報のコメントなんて声のでかいのが連投してるだけだろ

760 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 15:41:18.49 ID:u+v/LNkU0.net
>>759
声のでかいのっていうか、管理人本人だな

761 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 16:04:02.24 ID:UDSFRmHW0.net
速報なんて昔からそんな位置付けだろ
とてもじゃないがろぼ速クラスではないし
悪行でも連邦に比べたら格下
良くも悪くも三流まとめサイトに過ぎない

762 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 19:34:29.76 ID:OW6ohf4E0.net
あーコメント数多いのにランキング低いってそういうことだよね

763 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 19:50:18.13 ID:hXd+Bgq60.net
速報はおわたあんてなに無いのでスルー。投票システムがないのでノーコメ。
連邦はゴミ。VIPにスレ立ててるのは連邦カスが大半。

764 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 21:09:14.06 ID:qBhZVBDN0.net
散々種ガーとか言っといて興味ないから気付かなかったとかないわ
万引き見つかって見苦しく足掻いてる奴みたいな言い訳ばかり

そうやって発狂してれば相手が去ってくれるだろうと期待してるのかもしれんが

765 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 21:18:51.04 ID:6hw8lE3k0.net
今日はGレコキット持ち上げ記事があるから穏やかだな
昨日に比べて圧倒的にレス数が少ない
やっぱGレコ持ち上げれば肯定できるのか

ギュイイイイイイイイイイイイイイイン

766 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 21:23:53.18 ID:l2FnCW6h0.net
214 名前:戦術マニア[] 投稿日:2015/04/22(水) 20:09:10.33 ID:6hw8lE3k0
独り言ならTwitterとかでやれば?
掲示板で独り言だけどとかきもいんだよ

767 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 21:34:15.28 ID:PP+X1YQj0.net
>>764
種がーなんて周りがみんないってるとおもってんですか?
自意識過剰だな種ファンはw

糞ブログ擁護に見苦しく発狂してここでも敵を作って
結局は馬鹿だから嫌われてるだけなんじゃねお前らって

768 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 21:39:14.92 ID:6hw8lE3k0.net
だから何?としか
独り言だけど とか言って
反論怖いんで予防線はるブヒ僕の小説は神ブヒとか見え見えのEXEEDとかもろきもいだろ?

769 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 21:40:46.97 ID:PP+X1YQj0.net
お前がキモイ

770 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 22:01:15.60 ID:qBhZVBDN0.net
このスレだけでも種ガーが満載ですが

種アンチの頭ほんとやばいな
精神疾患を拗らせすぎるとここまでイカれるものなのか

771 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 22:04:15.88 ID:PP+X1YQj0.net
種アンチでもなんでもなく煽りブログが嫌いなだけだけど
お前みたいな被害妄想野郎がここで暴れてるもんで種も嫌いになりそうだ

772 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 22:17:10.60 ID:0UsbAYtf0.net
Gレコがつまらないのが何もかも悪いわ
種や00はアンチを黙らせるだけのパワーがあったからねぇ…

773 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 22:25:30.98 ID:YEliFIDs0.net
>>772
こういう風に言うのも大概アレなんだがな
しかもそうやって種や00を持ち上げるかのように>>772自身はその気でないにしてもそのコメントがそう見えるってオチでもあるし

774 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 22:27:31.44 ID:rsEQ/elm0.net
ほほう、つまりまとめブログはこっぴどく種を叩いたんだぞ
お前らは見過ごしてたんだから文句言うな〜って被害者面は的外れってことだな
パワーで黙らせたんならたいして叩かれてナインジャン?

775 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 22:51:16.52 ID:bKJmg0qi0.net
00は露骨にそうやってたよな

776 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 22:53:09.61 ID:gv3SNKnb0.net
わざわざ種をつかってまとめブログ擁護しなければ
話に出ることもなかろうと思うので今度から試してみたらどーですかねーw

777 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 22:53:41.64 ID:zKE4ex+q0.net
つか種、00、AGEに比べたらGレコ叩きなんて可愛いもんだよ

778 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 22:55:47.65 ID:gv3SNKnb0.net
つまりGレコじゃないレベルで多作品を叩いてきたファンブログ(失笑)は
嫌われて当然ってことや

779 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 23:11:59.59 ID:zKE4ex+q0.net
00までは2ちゃんや個人ブログで喧々諤々やってたけど
AGEからアフィカスどもが印象操作と対立煽りし出してんだよね
マニアのコミュニティだけで完結してたから良かったのに
まとめブログのゴミどもは記事が総意と言わんばかりに印象操作してコミュニティの外に垂れ流す
嫌われて当然の屑どもよ

780 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/22(水) 23:18:13.19 ID:gv3SNKnb0.net
実際同じような理由でいろんなとこで敵を作ってるのがアフィだしね
ガンダム速報と連邦も例外ではなかっただけなんだよな

781 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 06:06:52.61 ID:6MyXEzEw0.net
そもそも種が叩かれてきたのは作品そのものの出来の悪さや信者の悪行が原因だからしょうがないだろ
昔からアフィカスの飯の種の筆頭だったのはそういう理由だぞ
アフィがまだ印象操作などしてなかった時代から種は批判されていた

ここで種アンチガーと荒ぶってる種厨もアフィカスが消えれば種ヘイトが表に出てくる事は無いんだから協力すりゃいいのによ
未だに種叩きを煽動し加速させている諸悪の根源はアフィカスだと気付かんのか?

782 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 06:51:07.29 ID:Ad5XGqpJ0.net
種アンチガー言ってるアホはそもそも新シャアが出来た原因分かってんのかね?

783 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 08:21:27.81 ID:QlnyAFsM0.net
スレ乗っ取って気持ち悪いレスを4人くらいで回して誰も寄りつかなくさせる
そんな真似するの、新シャアで種アンチさん以外に誰がいるんですか?
そういうのを悪行って言うんでしょ?嫌われないと思ってるの?
でバレバレなのも自覚して開き直ってる

784 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 09:00:20.53 ID:hB4rzv2WO.net
アフィカスは吊せ

785 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 09:38:33.67 ID:QPcyvg1w0.net
種アンチガー君に媚び売ったまとめ速報はすっかり落ちぶれてしまったからな
クロスアンジュなんて誰得なんだよw

786 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 10:25:26.00 ID:QzO6n8N60.net
種キチを呼び込めばてっとり早く炎上で稼げると思ったんだろうけどヤバすぎてみんなドン引きして消えたというw
コメント数は連邦よりも多いのにランキングが上がらないがなんともアレだが、まあそういう奴等を呼び込んでしまった以上それを相手にまとめを作るしかないんだろうなぁ…

787 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 11:15:23.77 ID:jRAY5Jww0.net
Gレコは作品そのものは良質で信者も良い人たち
印象操作で批判してるまとめブログは許せない

788 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 12:17:49.46 ID:6B2XzurY0.net
そんなことはどうでもいい
あらゆるガンダムの記事をまとめるな

789 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 17:17:06.20 ID:iyk1fu9B0.net
よくこの手の管理人って仲良くやりましょうみたいな言い方するけど当の管理人自身が嗾けてくるというダブスタどころではないという事に気付いていないのもそうだな
もしホントにガンダム全般を好きとか言うなら特定ガンダム作品disをやってる時点で上記の言葉なんてのは全く意味もなさない
ここに来てるのかは知らんがもし管理人が見ているなら記事の構成を見直してみな、明らかに特定のガンダム作品に対してはまともに好意的な記事なんてやれてないのがハッキリもするから

790 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 18:14:52.85 ID:6sNlSICD0.net
>>787
>Gレコは作品そのものは良質で信者も良い人たち

富野自身が100点中15点の落第作と評してるのになに言ってんだか・・・
しかも信者よりもアンチの声の方を参考にしてるしさ

791 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 18:57:38.29 ID:nesocAyU0.net
禿の言葉を額面通りに受け取るとか素人か?

792 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 19:09:14.19 ID:6sNlSICD0.net
そういうセリフはプラモが1機でも月間ランキングに入ってから言ってくれ
Gレコ全滅してるぞ
作品が駄目だから売れないんだよ

793 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 19:14:20.91 ID:nesocAyU0.net
りゃめええ
トイネスランキングはりゃれりゅうううううwww

794 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 19:45:20.02 ID:ttp7O8/+0.net
そもそも監督が自分の作品をちゃんと褒めないなんてのは昔からそうだって知っていればいつもの事とすんなり流せるのにな
例えばダイターン3で言えばコロスは本人的には気に入ってるけど万丈以下は全てダメ出しという前例がある
(ちなみにソースは音楽集でのライナーノーツ)
まあ少なくてもあんなボロクソなBF(T)をベタ褒めのベタ褒めを自重しない小川以下の面子に比べたらちゃんと自分の作品でも容赦しないという監督の方が感心はできる方だがな

795 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 19:48:33.51 ID:nesocAyU0.net
やらチルとかそんなん判らないからね
インタビューも全文は読まないし
ほんとウザいったら無い

あと自分の作品に容赦無い発言出来るのは御大クラスの大物にならないと駄目なんだろうね
アニメって結局集団作業だからそこら辺の監督が自己批判したら内部分裂が起きる

796 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 19:50:29.25 ID:xp7Kk8U40.net
>>792
>そういうセリフはプラモが1機でも月間ランキングに入ってから言ってくれ

あそこ集計対象が日本中の店でその中でベスト10だから入るだけで2億だか掛かるよ

流石に富信でも工作しにくい

797 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 20:15:44.15 ID:pDTFKo4V0.net
Gレコは本来トライの副戦力みたいな扱いだったのが予想外のセールスで
発売予定のなかったカットシーやら後半機体やらが続々キット化されてるから
大いにやる意味はあったんじゃないの?

で、00はMGやらRGやら相変わらずコンスタントに発売されて
Xすら魔王とかレオパルドダ・ヴィンチやら、どんどんキットが出てるけど
旬を過ぎホビー事業部にもデザイナーにも相手にされなくなった
種種死のガンプラは全く何も出ない・・・

798 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 20:31:49.24 ID:w55JRFUo0.net
種のプラモなんて売れないし誰も買わないもんな

799 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 20:43:26.28 ID:8nTZdyyJ0.net
いやいや、どっかのレスで見たが
Gレコの副戦力としてトライが強引にスタート決定したんやなかったか
スタッフはGレコあるんだから10月放送はないだろ?wと考えとったらしいで
1期の監督も別に仕事入れてた始末
上でボロクソだの好き勝手言ってる馬鹿いるけど
今回貧乏くじ引かされたのはトライのほう
Gレコ派が叩くのは筋違いやないかな

800 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 22:08:00.22 ID:pDTFKo4V0.net
そもそもプラモの販促中心の企画で
デザイナーのコンペ形式を取り、立体化枠までキッチリ決めて
権利関係の整理なんて手間暇かけてレッドウォーリアを発売までしたトライが
副戦力とかそのレスした奴も、信じる奴もバカにも程があるわ

Gレコはグリモアの好調がなければ、
初期ラインナップで打ち止め
カットシーもジャスティマもダハックもカバカーリーも出なかったぞ

801 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 22:14:56.65 ID:Ra3Hjzxn0.net
>>799
>スタッフはGレコあるんだから10月放送はないだろ?wと考えとったらしいで
>1期の監督も別に仕事入れてた始末

小川Pは2015年にトライをやるつもりだったらしいね
長崎監督もそのつもりでスケジュール組んでたので、トライの監督ができなかった
バンダイホビー事業部の馬場もこんな短期間で続編をやるとは思わなかったという趣旨の発言をインタでしてる
トライの制作が前倒しになったのは、スタッフの発言からも事実だよ

802 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 22:18:30.77 ID:Ra3Hjzxn0.net
グレメカDX30の小川Pインタビュー

・年末から年明けの実績が良かった(15・18話の展開も後押し)ことから、トライの企画が本格的に動き出した。
・ガンプラ35周年となる2015年1月頃の放送を想定しており、『Gレコ』が始まる秋は無いと思っていたが、そんなことはなかった。
・長崎監督に打診したところ「ヤバい、ほかの仕事入れてた・・・」
 ⇒長崎監督と相談して綿田監督(『Gレコ』3話と同時進行)に引き継ぐことになった。

803 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 22:24:46.28 ID:8nTZdyyJ0.net
小川「――実際自分たちが考えていたのは、来年がガンプラ35周年ということで、2015年の1月がいいかなと。
ただ、普通に考えれば年末商戦を挟みたいというのはよくわかります。一番想像したくないのは10月……、ただ1年以上開けてしまうと熱が冷
めてしまいますからね。まぁ決まった以上は仕方がないと腹をくくりました。元々秋ぐらいから『ガンダム Gのレコンギスタ』が始まると聞いて
いたので、こっちは秋はないと思っていたんですよ(笑)。開始時期はずれるだろうなと思っていたんですが、そんなことはなかったですね。
長崎監督としては、前作の25本やりきるつもりで考えていたので、実際に決まりそうだって改めてお話したときには、
『ヤバい、ほかの仕事入れてた……』ということで。

こんな感じで引っ張り出されめでたく2014年10月に監督変更してスタート
バンダイは商売の主戦力に据えてたのかもしれんが製作側の実情はこんなもんだ

804 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 22:31:34.30 ID:Ra3Hjzxn0.net
グレメカG 2015春号
バンダイホビー事業部の馬場インタ

――本当にこのスケジュールで商品が出せるのだろうかと(笑)。

馬場「前作が終わってから、ゆっくり考える時間もないまま突入しましたからね。
準備期間的にしても、本来の期間より全然短かったんです。
本当に終わってからゆっくり考えてやろうという暇もないまま突入したので」

805 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 22:32:06.81 ID:8nTZdyyJ0.net
ちょっと誤解を与えたかもしれんが
べつにGレコがどうのってことじゃなく
たんにトライはそういう境遇のアニメだったって話ね

806 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 22:58:52.99 ID:tRvkLggW0.net
>Gレコはグリモアの好調がなければ、
>初期ラインナップで打ち止め
>カットシーもジャスティマもダハックもカバカーリーも出なかったぞ

カットシーは分からんでもないがジャスティマはG系統だからどの道出てたろ

807 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 23:04:37.38 ID:SiKP8CMA0.net
>>797>>800>>806

G-セルフアサルトパック週間すら入ってないんだけど、いや、そもそも4週間一度もランク入りすらしてない (´;ω;`)

http://www.toynes.jp/ranking/week/

週間ランキング ホビーTOP5 (3月23日〜3月29日)
1位 NEWGUNDAM FIX FIGURATION METAL COMPOSITE バンシィ・ノルン
2位 NEWMG 1/100 ガンダムダブルエックス
3位 ↓HGBF 1/144 ウイングガンダムゼロ炎 <BF
4位 NEW1/32 レーサーミニ四駆 アバンテJr.イエロースペシャル(クリヤーボディ)(VSシャーシ)
5位 NEW1/12 R2-D2&R5-D4

週間ランキング ホビーTOP5 (3月30日〜4月5日)

1位 NEWfigma 艦隊これくしょん‐艦これ‐ 長門
2位 NEWfigma ソードアート・オンラインII シノン
3位 ↓GUNDAM FIX FIGURATION METAL COMPOSITE バンシィ・ノルン(覚醒仕様)
4位 ↓MG 1/100 ガンダムダブルエックス
5位 NEWヴァリアブルアクション Hi-SPEC 超時空世紀オーガス オーガス


週間ランキング ホビーTOP5 (4月6日〜4月12日)
1位 ↑PG 1/60 RX-0 ユニコーンガンダム用LEDユニット
2位 ↑PG 1/60 RX-0 ユニコーンガンダム
3位 NEWHGBF 1/144 トランジェントガンダム <BF
4位 →MG 1/100 ガンダムダブルエックス
5位 ↓GUNDAM FIX FIGURATION METAL COMPOSITE バンシィ・ノルン(覚醒仕様)


週間ランキング ホビーTOP5 (4月13日〜4月19日)
1位 NEWS.H.Figuarts(真骨彫製法) 仮面ライダークウガ マイティフォーム
2位 →PG 1/60 RX-0 ユニコーンガンダム
3位 ↓PG 1/60 RX-0 ユニコーンガンダム用LEDユニット
4位 NEWS.H.Figuarts アイアンマンマーク43
5位 NEWROBOT魂<SIDE MS>シャイニングガンダム

808 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 23:07:09.48 ID:SiKP8CMA0.net
断言していいけど、放送終了したGのプラモこのまま何出しても絶対週間入らないと思う・・・・(´;ω;`)

809 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 23:37:48.41 ID:6MyXEzEw0.net
>>786
今でこそヲチなんかで「種厨ww」と話のネタにされてるが本物の種キチはしゃれにならんからね
まず言葉が通じないからな 板割るのも納得のキチガイぶりだった
かつての悪行が多くの人間に強く記憶されてるから十年以上も厳しく批判されてきた訳だからな

810 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 23:44:29.08 ID:CkWpMkNm0.net
G-レコシリーズを中心とした今のガンプラを語っていただくスペシャルインタビュー!



http://bandai-hobby.net/g-reco/interview04.html


ガンプラ購入層と御大の感性の違いに目眩してきたw

御大は誰にガンプラ売りたいんだろうか?

811 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 23:48:06.94 ID:QogGxs2R0.net
種アンチが正体を隠しもせず暴れてんな
開き直ったか

812 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 23:48:07.69 ID:Ad5XGqpJ0.net
>>809
ちなみに、ここで暴れてるバカ未満の本音がこれです

65 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2015/04/23(木) 18:36:12.98 ID:faRrfQ7B0
>>57
それがどうした?
俺にとって種なんて00を叩く道具でしかない
お前らにとっても00は種を叩く道具でしかない
本質的には一緒じゃないか

813 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 23:48:59.83 ID:YbxSolEn0.net
いいかげんそれぞれのスレいったら?

ここは糞アフィを潰すためのスレだぞ

814 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 23:52:11.70 ID:7NbcfqRE0.net
確かにこれではガノタ同士の対立をあおってるだけでしかない
種ガー富野信者ガーBFガーとガノタの争いで金を稼いできたのがログ速報連邦軍らのクソアフィども
だってことを思い出すべき

815 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 23:53:39.00 ID:QzO6n8N60.net
>>813
対立煽りしてるだけなんだよこいつら
つまり速報とかをどうしてやろうか、という話をさせたくないだけなので現状はまんまと釣られまくってるって訳

彼等も商売だから必死な分強いよね

816 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 23:56:22.21 ID:QogGxs2R0.net
自分から最悪板の種アンチだとゲロってんな

板割ったのは種アンチの影響がでかいんだけど
声高に荒らしまくった上「種厨」に全責任を擦り付けて今に至るってのが真実
つーか今まさにそれと同じ工作活動してるしな


こんなザマでアフィがファンを煽ってるとかよく言えるわ

817 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 23:56:33.93 ID:8OsGGMka0.net
アフィカスゴミリエイトクズカスブログはさっさと閉鎖して管理人は死ね
アッフィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
アッフィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイィ
まとめ連邦軍マジゴミアッフィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイい
アッフィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイい
何でまとめ連邦軍ってあんなにゴミなの?管理人は低脳すぎじゃない?
まとめ連邦軍(ゴミ)の最終回が楽しみだな!!
ゴミ管理人のカス人生の糞最終回も楽しみだわ

818 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 23:57:42.34 ID:8hxX5MW20.net
Gレコに被害が出るまでそれに平気で乗ってきた(あるいは無視してきた)のがガノタということも思い出そう

819 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 23:59:22.20 ID:8OsGGMka0.net
アフィカスゴミリエイトクズカスブログはさっさと閉鎖して管理人は死ね
アッフィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
アッフィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイィ
まとめ連邦軍マジゴミアッフィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイい
アッフィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイい
何でまとめ連邦軍ってあんなにゴミなの?管理人は低脳すぎじゃない?
まとめ連邦軍(ゴミ)の最終回が楽しみだな!!
ゴミ管理人のカス人生の糞最終回も楽しみだわ

820 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 00:05:37.80 ID:bUpm7XFL0.net
>>805
プラモの方はあんまり困った感じ無いし
アニメの制作が問題だったんやろな
Gレコとは逆だな

821 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 00:05:57.06 ID:Wo5YfqyG0.net
>板割ったのは種アンチの影響がでかいんだけど

ウソは100回ついても真実にはならないんだよ、お馬鹿さん
ちょっとググればすぐバレる嘘じゃ100人どころか100万人に1人も騙せないぞ?

822 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 00:06:03.25 ID:oy206Oy20.net
アフィカスゴミリエイトクズカスブログはさっさと閉鎖して管理人は死ね
アッフィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
アッフィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイィ
まとめ連邦軍マジゴミアッフィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイい
アッフィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイい
何でまとめ連邦軍ってあんなにゴミなの?管理人は低脳すぎじゃない?
まとめ連邦軍(ゴミ)の最終回が楽しみだな!!
ゴミ管理人のカス人生の糞最終回も楽しみだわ

823 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 00:07:15.90 ID:bUpm7XFL0.net
>>818
反省したのでガンダムのアフィカスブログは全て潰すことにしました。
はんせーはんせー

824 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 00:08:34.37 ID:oy206Oy20.net
アフィカスゴミリエイトクズカスブログはさっさと閉鎖して管理人は死ね
アッフィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
アッフィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイィ
まとめ連邦軍マジゴミアッフィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイい
アッフィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイい
何でまとめ連邦軍ってあんなにゴミなの?管理人は低脳すぎじゃない?
まとめ連邦軍(ゴミ)の最終回が楽しみだな!!
ゴミ管理人のカス人生の糞最終回も楽しみだわ

825 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 00:10:46.08 ID:oy206Oy20.net
VIPに自演クソスレが立った
荒らせ

826 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 00:11:33.77 ID:ZkRE01F20.net
ほら、無意味な対立煽りでスレを荒らすためだよだよって話になった途端に脈絡もなく発狂し始めた

827 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 00:16:41.28 ID:oy206Oy20.net
脈絡も糞も1スレ目から伝わる伝統的なコピペなんだが?
にわかか?頭悪いのか?顔が悪いのか?

828 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 00:17:50.00 ID:oy206Oy20.net
アフィカスゴミリエイトクズカスブログはさっさと閉鎖して管理人は死ね
アッフィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
アッフィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイィ
まとめ連邦軍マジゴミアッフィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイい
アッフィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイい
何でまとめ連邦軍ってあんなにゴミなの?管理人は低脳すぎじゃない?
まとめ連邦軍(ゴミ)の最終回が楽しみだな!!
ゴミ管理人のカス人生の糞最終回も楽しみだわ

829 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 00:19:21.91 ID:ZkRE01F20.net
これが拝金主義の成れの果てだと思うと悲しくなってくるね
人間こうも醜く歪めるのか…という

830 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 00:24:08.78 ID:TqTOoz1r0.net
ググると種アンチが必死こいて喧伝した嘘が出てくるだけだな
嘘を百回言って捏造してきた種アンチが言うとほんと笑えるわ

そもそもそうやって種ガーってアンチ剥き出しのレスしながら
平気でGレコ等叩いたアフィ許せん!対立煽り許すまじ!なんて言っても
何の説得力もねーんだけど

831 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 00:26:38.79 ID:Wo5YfqyG0.net
>脈絡も糞も1スレ目から伝わる伝統的なコピペなんだが?

お前の脳内妄想なんぞ知るかノータリン

832 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 00:41:31.90 ID:etGRGkmt0.net
クロスアンジュ速報がまたやらかしてるけど
あそこまでブログが落ちぶれたのにGレコ叩きに固執する理由はなんだ?

833 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 00:45:45.31 ID:whXviJSD0.net
前から気になってたんだが
種アンチガー君は分割寸前のシャア板を見てたのだろうか?

見てないのに「アンチのせいでシャア板が分割した」なんて言ってるならとんでもない話だが

834 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 00:47:37.49 ID:M47sq8IG0.net
2chで自身の頭の悪さをGレコ信者に馬鹿にされたとか何とか
あそこの管理人典型的なゆとり世代のキモヲタらしくてきめーよな
色々と馬鹿さ加減が滲み出とる

835 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 00:48:12.66 ID:Wo5YfqyG0.net
>>833
自分に都合の悪い事は全部ウソ()だの捏造()だの言って目を逸らすからね
こうやって現実逃避してればさぞかし生き易いだろうさ

836 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 00:51:57.24 ID:M47sq8IG0.net
>>833
仮に見てたところで当時は暴れてた種厨は種アンチの成り済ましであるというトンデモ理論かましてくるだけだろ
現にこう言ってる種厨を見掛けた事がある あいつらに言葉なぞ通用せん

837 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 00:58:30.72 ID:efSO+j6R0.net
富野の戦争と政治や経済の話を反感コメでまとめてたが
発言の内容自体はごくごく当たり前のことを言ってるだけというねw

ようはその程度の認識力しかない奴が
レスを意図的に編集してるわけだから
全体のレベル低くて当然なんやねえ

838 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 01:07:15.26 ID:etGRGkmt0.net
まとめ速報の話題をそらすように種アンチガーってはじまるよね

839 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 01:09:31.18 ID:whXviJSD0.net
俺自身当時2ch自体は見ていたが、シャア板は見てなかったんだよね
で、気がついたら2つに分かれてたと

どっちの言い分が本当なのかわからないわ
これ以上の話はスレ違いだから止めるが

840 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 01:13:40.83 ID:efSO+j6R0.net
クロスアンジュが
きんモザが
ステラちゃんちゅっちゅ
あたりまえの世間話がわからずまとはずれなアンチ記事に
まあ速報の中身が解かるってもんだ

841 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 01:19:42.16 ID:BtGyV3IN0.net
でもお前ら結局種叩いてたんでしょ?
00とかBFは特に叩かれるの許せないんでしょ?

842 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 01:28:50.62 ID:dbP1Eula0.net
自分は気に入らないもの叩くけど自分が好きなものを叩くやつらはコミュニティをつくることすら許さないってのは筋が通らんぞ
アフィじゃないがアニメ板2のアンチスレとか毎日オウム返ししかしない富野信者が荒らしまくってるし

843 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 01:36:23.27 ID:BtGyV3IN0.net
公平に叩くか、黙るかすりゃまだ筋が通ってんだけどね
それは死んでも嫌なんだろ
じゃあ何故平等にしたがらないのかといえば

844 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 01:44:34.01 ID:FAr0VVqp0.net
>>841
観てなかった

つーか未だにシンがどれなのかわからん…
キラとアスランはなんとなくわかる
ラクスとミーアは見分けがつかない

845 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 04:05:04.32 ID:ORmBwbLs0.net
>>844
胸と髪飾り

846 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 07:49:47.54 ID:TqTOoz1r0.net
>>844
こういうのはアンチ以前にただの池沼

まあ嘘なんだろうけど
マジで言ってるなら目か頭の医者にでも診てもらったほうが良い

847 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 09:17:36.16 ID:RE2bZGd80.net
>>833
その後アニメ板で種厨がスレ乱立させて荒らしてた事も当然ながらなすりつけるだろw

848 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 10:40:36.91 ID:o6QePxoSO.net
10年越しの自白乙とか言って欲しいのかなw

849 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 11:14:36.80 ID:oRo4oaGh0.net
>>797
フリーダムが出てすまんな

850 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 11:30:20.35 ID:QHZeRGd20.net
自演スレたてている(ということに富野信者の脳内ではなっている)まとめ連邦軍はともかくまとめ速報は殆どの記事が公式情報からか自分のところコメントまとめだし
クロスアンジュが好きでジーレコが嫌いなサイトの存在を許さない!とか何様ですかってね

851 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 11:41:09.56 ID:ZkRE01F20.net
速報はアンチスレをまとめてるのが問題視されてるのであって連邦とはまた別の問題なんだよ

852 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 13:52:08.85 ID:etGRGkmt0.net
132. 名無しのガンダム好き 2015年04月24日 13:28
Gレコは
お粥どころか汚水に浸した玄米

料理として完成してないし
臭いし、精米すらしてない

133. 名無しのガンダム好き 2015年04月24日 13:39
※126
放送開始当初〜序盤は特にそういうの酷かった記憶あるわ

クロスアンジュが仮想敵みたいになったのはセールスの目安が分った後だな。それまでは眼中に入れてなかった
富野が「UC好きなやつは見なくていい」とか色々言ったのもあってか(これはヤマトエヴァの時のようなヒット作に対する富野のいつもの奮起だったかもしれんけど)、直近の作品だったからか、序盤はやたら信者がUC意識してたな。ありていに言うと叩いてたなw

134. 名無しのガンダム好き 2015年04月24日 13:46
クロスアンジュは
始まる前からターゲットだったよ
富野御大はガンダムの新作
福田は低予算ポルのアニメ
って富野信者が嫌がらせしまくってたもん
最初からスレ荒らしはしてたし

135. 名無しのガンダム好き 2015年04月24日 13:47
※133

そうだね。
最初はヤマトや進撃、ガンダムだとUC、種、BFTを攻撃して、クロアンの好評知るとクロアンもターゲットに、、、
で、不評がわかるとOOよりマシとか言い出して、爆死が確定したらAGEよりマシ、とかなって、最後は、俺が面白ければいい、だからな、、、
ホント、富信のコント見てるみたいだったよ、、、

136. 名無しのガンダム好き 2015年04月24日 13:48
※134

そうだね
とにかく富信は酷かった。

853 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 14:20:48.77 ID:o6QePxoSO.net
クロスアンジュスレや参戦希望スレ散々荒らしてたなぁ
Gレコ擁護してるおっさんが頻繁にID変えて
ついでにプリキュアスレやアイカツスレ見てたようだけどw
あと新シャアで良く投下されたAAも連投しまくってたな

854 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 14:34:09.06 ID:M47sq8IG0.net
>>846
萌え豚アニメのキャラの見分けが付かないと同義なんだろうな
どいつも髪型変えて別キャラですとやってるだけだからな
普通に見てたら誰がどのキャラなんてまず気付かんよな
>>852
これ一人が一生懸命コメントしてるんだろうな
なんか泣けるわ

855 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 14:59:42.92 ID:0945xj8A0.net
>>853
アイカツおじさんでクロアンアンチでGレコ信者の、無職中年のバーコード禿のことだなw
http://hissi.org/read.php/anime/20150121/U3JCSUw1ZUgw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20150204/dGV0Nm9ibWYw.html

856 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 15:25:19.09 ID:U682gcN90.net
Midnightframeが暴れてんな
なんかあったか?

857 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 15:31:52.92 ID:U682gcN90.net
>>854
全部こいつの仕業です
https://twitter.com/midnightframe

858 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 15:51:08.92 ID:KVSTjN9mO.net
見苦しいなマダラハゲブタちゃんは

859 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 17:17:05.89 ID:aCObvTk20.net
Midnightframe=深夜枠(ドヤァ)だからな
アフィカスって中学校出てんのかよw

860 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 20:01:17.68 ID:bUpm7XFL0.net
>>857
ガンダム好きです。
じゃなくてアニメが好きです。って言えば良いのに。
つーかこいつガチやんけw
笑えるわw

あとこいつ女じゃねーか?

861 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 20:01:28.25 ID:efSO+j6R0.net
コメント多少あってもランキング低いってまあそういうことだよねえっていうw

862 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 20:04:31.63 ID:B9acYVxG0.net
>>860
残念ながら二葉ちゃんねるで顔写真がスレ画に使われてた事もある30代の野郎だよw

863 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 20:06:57.89 ID:bUpm7XFL0.net
>>862
あかん・・・
三十路でパチンカスで既婚者でアニヲタ(ガノタに非ず)
詰んでるやん・・・・

864 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 20:10:44.59 ID:Wo5YfqyG0.net
>>863
既婚者(自称)だけどなw
こいつの呟きの時間と頻度と内容見たら所帯持ってるとかありえねぇってw
もし既婚なら完全にただのヒモ生活だ

865 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 20:12:01.24 ID:bUpm7XFL0.net
速報の管理人がこいつだったら面白いのになぁ

つかクロアンファンも良い迷惑だろw

866 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 20:12:07.12 ID:UIrp3W1a0.net
アフィの養分になってるだけの無能共にまとめ連邦軍とまとめ速報を潰せる訳ないんだよな
事実まったくダメージ与えられずにここで喚いてるだけだしな

867 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 20:13:29.52 ID:B9acYVxG0.net
深夜枠()が湧いたよw

868 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 20:19:21.76 ID:FrE1BjGA0.net
もうこれ荒らしだろ
アフィを潰すという目的の邪魔にしかなってない
個人のTwitterとか興味が無いんだよ

869 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 20:29:12.21 ID:KnDiAhJD0.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1428672937/986
986 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2015/04/24(金) 20:26:37.09 ID:FrE1BjGA0 [2/2]
今日はダンバインという新台を打ったぞ
近年まれに見る良台だった
アニメ絵とCGが綺麗にシンクロしてて全く違和感がないのがいい
最近のはCGとアニメ絵が入り乱れて違和感感じまくりだからな
綺麗なCGよりもそういうのの方が大事だと思う
富野もダンバインという神作品を見習え

870 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 20:33:01.79 ID:FrE1BjGA0.net
富野を貶された瞬間すぐにコピペとかわかりやすいですね(笑)

871 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 20:55:20.32 ID:B9acYVxG0.net
これは別に富野は貶められてないぞ
むしろお前の馬鹿さ加減をアピールしてるだけ

872 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 20:58:48.99 ID:efSO+j6R0.net
住人を装ったお察しな人かよ
どうやら上の奴のツイッターを晒されるのが都合悪いらしいな
しかしなりすましするまで追い詰められてんのかw

873 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 21:02:34.62 ID:zjFK9MJM0.net
>>844
眼科行け

874 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 21:02:46.00 ID:FrE1BjGA0.net
そりゃアフィを通報して潰そうって人間にとっては都合が悪いよな
アフィカスなんてどうでもいい
それより本題に戻そうぜって言ってるのに
無視してどうでもいい個人のTwitter持ってくる奴とか荒らしでしかないだろうが
関係ないスレで艦これの話題ばかり続けて指摘されると逆ギレとかするし
もうちょっと協調性ってものを持った方がいいんじゃない?

875 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 21:09:43.00 ID:efSO+j6R0.net
本題に戻そうぜ〜とかいいながら発狂した荒しがそういやいやがったな
お前とよくにてるわ
福田派と富野派が言い争うスレの住人で富野を貶める(自白)
その気じゃなくてもその手の人には見えるから気をつけろよ協調性豊かな人

876 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 21:11:41.22 ID:FrE1BjGA0.net
>>875
いやあのスレVSとは名ばかりの福田を貶したいだけのスレで
片方をageると荒らし認定されるクソ仕様なんだが

877 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 21:14:49.61 ID:KnDiAhJD0.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1428672937/993
993 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2015/04/24(金) 20:42:51.48 ID:FrE1BjGA0 [3/3]
勘兵衛えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

878 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 21:17:21.18 ID:efSO+j6R0.net
じゃ実質福田アンチのスレでわざわざ
富野を貶めたわけか
よけいに怪しくなってないかそれ‥って

>>877
あらまあ

879 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 21:56:10.71 ID:WP+4Zr830.net
種アンチガー君が鬱陶しいからってあからさまな種叩きは困るんだけど…

880 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 21:57:40.01 ID:Wo5YfqyG0.net
ID:FrE1BjGA0=よ盾のIDコロコロタイム入りま〜すw

881 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 21:58:42.55 ID:bUpm7XFL0.net
申し訳ないが種と福田叩きはノーセンキュー

882 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 22:00:35.89 ID:BtGyV3IN0.net
種叩いて福田叩いてる人達がひしめいてるのはもうバレバレなのに
酷なことを言う

883 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 22:03:38.10 ID:efSO+j6R0.net
おっほこれがIDコロコロタイムか

884 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 22:05:55.59 ID:o6QePxoSO.net
他人もやってて当たり前に見えるんだなw
10年戦士は手慣れてますなぁ

885 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 22:27:06.71 ID:efSO+j6R0.net
住人に成りすましアフィ利用者から目をそらさせようと必死な
富野アンチ
および種アンチガー
のおなーりー

886 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 22:29:07.40 ID:TqTOoz1r0.net
と、種ガー福田ガーの十年戦士が申しております

887 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 22:29:18.36 ID:bUpm7XFL0.net
まぁ結局速報と連邦のゴミ屑は潰すけどな

888 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 22:34:34.59 ID:efSO+j6R0.net
つーか
住人になりすましてるっぽい行為を怪しんでるんであって
種と福田叩きに話を摩り替えるなよ
十年戦士ガー君

889 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 22:43:21.75 ID:TqTOoz1r0.net
自分たちの悪行に触れられると必死に逸そうとするよな種アンチは

890 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 22:45:36.32 ID:efSO+j6R0.net
とりあえず
富野を貶めてるやつがブログ利用者から話をそらそうとここで成りすましして
それがばれると種アンチガー十年戦士ガー君が必死なのがいま

あ、ぼく種自体に関しちゃどうでもいいんで戦う相手をみてくれまちぇん?

891 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 22:50:44.43 ID:efSO+j6R0.net
>>889
つかおまえビルドアンチスレの住人でしかも
そこでGレコがー種アンチがーって
臭すぎませんか?

892 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 22:58:47.79 ID:Wo5YfqyG0.net
>>891
本人はバレてないつもりの上、ID変わったら別人になれるみたいなんでお察しw

893 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 23:10:25.50 ID:ZkRE01F20.net
種種と五月蝿いが新シャア版が出来た時からずっとこんなことやってんのかね

生きた化石と言うか、太古の生き物に触れた感じで感動すら覚えた

894 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 23:12:52.03 ID:efSO+j6R0.net
種の話なんてしてないが
富野アンチの成りすましを追求したら
いきなり種アンチがーをやりだしたな

何の都合が悪かったんだろう

895 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 23:22:42.13 ID:Wo5YfqyG0.net
ID変わっても言う事が毎回同じだからすぐバレるんだよね
BOTじゃないんなら少しはバリエーション増やせばいいのに

896 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 23:40:41.21 ID:75ikZcHP0.net
ネットでは富野信者=朝鮮人らしいよw

>887 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 22:29:18.36 ID:bUpm7XFL0
>まぁ結局速報と連邦のゴミ屑は潰すけどな

http://gundamseries.doorblog.jp/archives/43752623.html
>78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/24(金) 01:46:01.691 ID:Hujlhi5M0.net

>>77
>富野信者って口だけはデカイくせして全然金は出さないのな
>朝鮮人か何かかな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


897 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 23:44:56.53 ID:bUpm7XFL0.net
>>896
連邦軍激おこじゃねーかwwww
連邦軍冷えてるかーw

898 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 23:55:08.45 ID:M47sq8IG0.net
種厨は10年間変わらずこの有様だよ
2ch史上初の隔離された実績は伊達じゃない
もっとも昨今は新ですらウザがられてるから現代ではアフィカスが隔離版みたいなものだな

899 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/24(金) 23:55:15.23 ID:8/wLYVGA0.net
みんな勘違いしてる

ここにはID変えまくりの信也と
種アンチガー君という2種類のドアホが居るんだぜ

900 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 00:00:03.82 ID:BKs7T0AW0.net
>>899

>みんな勘違いしてる

>ここにはID変えまくりの信也と
>種アンチガー君という2種類のドアホが居るんだぜ

いまネット中含めたら富野アンチどんだけ居ると思ってんだよ!
全部同じヤツかよwwwwww

さすがガノタ一痛い厨だぜwwwwww

901 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 00:02:17.94 ID:htvODYe40.net
ネット中、大衆、みんな

902 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 00:07:28.63 ID:AsHTI5rW0.net
俺たに、日本人として、00厨は、

903 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 00:14:54.08 ID:y3BZZRPD0.net
>ここには

ネット中の話は誰もしていない
毎回毎回『ウリは日本語が読めないニダ』と自白せんでよろしい

904 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 00:18:41.62 ID:2EAAWOGj0.net
少数のあほが暴れてるってことにしたほうが
必死に掛かりまくってるどっかの連中にとっては都合がいいんだぞ
後ろから撃つのはやめてやれ

905 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 00:19:13.17 ID:TCa4PkLA0.net
なんだっけ?
GレコまとめブログとかGレコの冠つけてスゲーアンチしてたまとめ屑ブログがあったけど
連邦はあれ並に落ちぶれたんだな

906 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 00:22:22.04 ID:htvODYe40.net
まさかのロボ速にランキングで遅れをとったからな
必死にGレコアンチまとめで復帰しようとしてる

907 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 00:24:40.15 ID:2EAAWOGj0.net
その連邦より低いランクのまとめってw
コメントはそこそこ、あっ‥(察し)

908 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 00:28:13.50 ID:htvODYe40.net
速報はアンチスレまとめるまではそこそこランキング上だったのにねぇ
今じゃ4位から動くことが出来ず、まさに自爆としか言えない…

909 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 00:29:00.81 ID:qI/4ZHLT0.net
結局追い込まれると種アンチの本性剥き出しで暴れだす

910 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 00:36:11.35 ID:htvODYe40.net
そして脈絡もなくキラーワードを持ってくるやり口

911 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 00:39:04.12 ID:2EAAWOGj0.net
ランクはNGワードさんにとって都合の悪い話らしいっすね

912 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 00:39:31.88 ID:aa5OeP/r0.net
>>908
だって、楽しくガンダムネタでバカ話して盛り上がりたいのに、
人間のやなとこばっか見せつけられるような記事ばっかまとめて、
おまけに管理人自ら米欄煽りまくってるようなの見たら、
参加しようって気もなくなるじゃん

なんでわかんねえのかなw
俺なら明るく楽しいネタスレばっかまとめるぞ?w

913 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 00:44:33.57 ID:OBUi4hyV0.net
新シャアのネタスレなんてもうどこも廃墟になっちゃって
そんな中色々な漫画アニメのキャラが〜のスレとか一人でよく頑張ってるよな
頑張り過ぎて気味が悪い

914 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 00:47:35.52 ID:TCa4PkLA0.net
>>912
あとさー
レスの内容のレベルが低いんだよ
vipから転載なんだろうけどあいつ等のレスはガノタが読んで楽しめるレベルじゃない
にわかが読んだら楽しいってレベルだよ
連邦の阿呆がUCを褒め称えて富野を叩く記事を纏めてるけど
ガノタからしたらUCは逆シャアにかなり依存してる作品で、そこから富野叩きなんて出来ないわ。
母ちゃんに悪口言うくらいのかっこ悪さだもん。

915 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 00:54:11.52 ID:N7Zeozgc0.net
速報ってログや連邦がまとめたスレをあとからまとめるよね

916 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 05:12:06.04 ID:Z183WWOr0.net
それが何か問題でも?

917 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 08:28:32.27 ID:FpKlrluy0.net
連邦「ガンダムのネタ切れ感」←ついに自虐スレ出したよw元スレのスレ主レスが1つしかないし、自演濃厚wwwwwwwwwww

918 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 08:34:19.90 ID:PC24P9u+0.net
何か自爆している間抜けが居るな

919 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 10:29:45.77 ID:TvHgH2V40.net
君らちゃんと通報しようね

920 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 10:39:40.92 ID:x/j04ix30.net
Midnightframe:http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1427160260/854- 
また仮想敵の設定捏造か、怖い怖い。
2015年4月24日21:07

効いていますw

921 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 11:05:00.97 ID:FpKlrluy0.net
連邦を軽く煽っただけで、すぐ運営側がファビョって自分の知識見せびらかして反論してたよー

低学歴丸出しなのが良くわかるwwwwwwwwwwwwwwwww

922 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 11:08:31.65 ID:FpKlrluy0.net
最近、冨信連呼しなくなったよなー自演オナニーの連邦カス

923 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 11:13:00.28 ID:eK4OGBCj0.net
>>921
その低学歴に言い負かされる富信ちゃんまじ哀れw

924 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 11:21:19.30 ID:ztpz2SJB0.net
低学歴なのはID:FpKlrluy0だろう
4行以上のレスできないで草生やしてばかりだし

925 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 11:30:21.79 ID:rMi8iHrI0.net
>>922
全国の富信っていう会社とか店舗とか、そういう名前の人に訴えられるぞ、と脅かしてやったからな

926 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 13:11:20.76 ID:ItAhwQ4v0.net
またうまいこと造語作ったとおもってるのか…

927 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 13:29:35.31 ID:OBUi4hyV0.net
チンコ脳とかマダラハゲブタとかは平然と連呼するのにな

928 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 14:01:51.95 ID:eK4OGBCj0.net
チンコ脳とか流行らないし寒いんだよな
連呼してる奴は面白いとでも思ってるんだろうか

929 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 14:29:59.19 ID:x/j04ix30.net
今はよ盾の時代だからな

930 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 14:33:50.35 ID:MxGch/4H0.net
富信や掌ドリルと違ってチンコ脳は特定種厨を指す以前からあるけどなw

931 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 14:40:54.26 ID:OBUi4hyV0.net
そりゃ荒らしの中ではずっと以前からあるだろうさw

932 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 15:18:19.60 ID:eK4OGBCj0.net
>>929
それほんとにオモシロイと思ってるの?

933 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 15:57:24.41 ID:nP2qArFcO.net
掌ドリルちゃんは索敵が読めず素敵と喚いていたようだね(笑)
馬鹿だろ
目の前の箱は飾りか(笑)

934 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 16:18:16.27 ID:8t2Wo9cZ0.net
マジじゃねーか!
回廊川、禁歌、よ盾と日本語不自由すぎるだろ

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1429875317/69
69 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2015/04/25(土) 12:34:50.52 ID:eK4OGBCj0 [3/3]
ギレンでも素敵が重要で素敵機兼囮機は必ず作れとか言われてたか
機銃しか持ってない素敵機作るくらいならガンタンクやマゼラン作るわw

935 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 16:25:47.89 ID:TCa4PkLA0.net
>>934
文脈から察するに
機銃しか持って無いようなロマン機体は使いたく無いってことだろ(白目

936 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 16:32:08.17 ID:x/j04ix30.net
いや、機銃しか持ってない機体は素敵だって言ってるんじゃね?(棒)

937 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 16:45:38.96 ID:eK4OGBCj0.net
くっだんね
アフィ叩きに戻せよ

もうクロアンに勝てないと諦めたのか

938 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 16:55:42.57 ID:8t2Wo9cZ0.net
自分でくだらないと思うことを連投していたのか(驚愕)

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1429875317/67-68
67 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2015/04/25(土) 12:15:51.48 ID:eK4OGBCj0 [1/3]
電子戦なんてもとは必要ない
俺ならD1万能機 D2射撃特化機 D3格闘特化機にする

68 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2015/04/25(土) 12:32:09.30 ID:eK4OGBCj0 [2/3]
そもそもブルデスの
ホバトラのお陰で地上の連邦が有利で
ザクキャノンやザクが真っ先にホバトラや電子戦指揮ヘリを真っ先に潰しにかかるとか
そのヘリが倒されただけで戦線が瓦解とか流石にアホとしか思えん

939 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 16:59:14.95 ID:eK4OGBCj0.net
その内容よりも
アフィ叩きという名目を忘れて
無害な一般人に対する人格攻撃に走るお前らに対してつまんねって言ったんだけどね

940 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 17:07:29.28 ID:TCa4PkLA0.net
>>939
お前無害か?

941 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 17:31:46.28 ID:TvHgH2V40.net
当初の目的を忘れた馬鹿か単に暴れたいだけのガキか
いずれにせよ低脳しかいないな

942 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 17:34:45.59 ID:AsHTI5rW0.net
アフィ潰す方針は固まってるから多少脱線しても良いだろう

>>電子戦なんてもとは必要ない
俺ならD1万能機 D2射撃特化機 D3格闘特化機にする

ああ俺も子供の頃はD3なんか要らないだろと思ってたよ
どこぞのバンクまみれ欠陥ロボアニメのように強い機体がビームぶっぱなしてれば戦争に勝てると本気で思ってたな

小学校低学年辺りまでは

943 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 17:35:15.77 ID:ztpz2SJB0.net
>>940
スレタイ読めないほど低脳なのか?
このスレはいつからアフィ叩きではなく、一般人への人格攻撃をするスレになったんだ?

944 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 17:48:36.51 ID:TCa4PkLA0.net
アフィカスも叩き
このスレに突撃するアフィチルも叩く

945 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 18:18:52.93 ID:x/j04ix30.net
×一般人
○アフィカス

946 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 18:20:19.49 ID:59RrAm/W0.net
>>944
撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ
第2次スーパーロボット大戦Z
https://www.youtube.com/watch?v=fU9TfD1JEd0

コードギアスシリーズを全話一挙無料配信決定!

947 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 18:32:28.34 ID:zgLo2Aru0.net
次スレは
なぜ富野信者はまとめ連合に敗北したのか でどう?

948 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 18:46:01.56 ID:59RrAm/W0.net
>>947
81 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/23(木) 16:00:14.83 ID:GbctVevK0
富野 アイーダは一番の悩みどころになりました。というのも、アイーダはブレなさすぎた。明るく元気方向でも、
いい女方向でもどちらでもいいんですが、もう少しキャラが振れてくれればよかったのに、そうはできな
かった。今はそれがちょっと悔しい。

原因は僕の勝手な思い込みで、アイーダはカーヒルと寝てると思い込んじゃったのね。「こいつ…クソゥ!」って
いうのがあって、僕の中で跳ねなかった。その枷がなかったら、もうちょっと初々しいアイーダになっていたと思います。

―とはいえカーヒルとの関係は設定として必要だったんですよね?

富野 いや、カーヒルの絵を見たとき、こいつと
だったら寝るよなって思っただけ(苦笑)。トイレの設定を作った様に 、セックスに関してもオープンだというの
があったから、そういう考えに繋がったんでしょう

それはそれでいいんだけど、僕の中でどこか蟠りが残ってしまって…ああ、だからベルリも弾まなかったんだ。そういう事か…

クリムとミックにしろ、ルインとマニィにしろ、体の関係がある二人で、G-レコのキャラクターというのは、
全部セックス論までついているんです。

最終回のラスト、ベルリがシャンクで富士山に登り、ひとりで世界を横断するぞっていう爽快感のあるシーンが
今ひとつ盛り上がらないのも、セックスの部分を解消させないまま旅立たせてるからなんでしょう。こいつはアイーダ
の事を引きずったままなんだなという匂いがある

ベルリがノレドと一緒に旅立つというのはあまりにもハッピーエンドすぎて嫌だったんだけど、むしろそうした方が
良かったかもしれませんね。

こうまでとっちらかった話がかろうじて一本の繋がった物語に見えるのは、キャラクターがブレていない
から。その情の部分だけで繋がってるんだけど、劇ってそういうもんじゃない。それぞれの情が絡み合わ
なきゃ劇にならないのに、そういう感情移入を喚起するふくらみが描けていない。

19話以降は、改善をしてきましたから少しは見やすくはなってるんだけど、まぁ遅い手当てでしたね。
凄まじい程の力業でどうにか26話で決着をつけたという具合です。ですので100点満点で15点ぐらいしか
あげられないですね。

949 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 18:46:31.05 ID:59RrAm/W0.net
>>947
64 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 11:13:52.71 ID:ZbyjqKzg0
総集編映画は25分ものを50部作でやってほしいな

65 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 11:45:54.21 ID:iV6iWv+DO
まぁそこまでしなくても、前後篇にして、
各6時間、計12時間位でいいんじゃないの?
ベルイマン以来の休憩の入る上映!て事で。


66 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 12:32:40.59 ID:mljsfQHs0
>>64-65
御禿に出資よろしく頼むぜ。

なお、あれほど富野押しのサンライズPから劇場版を
明言する発言は出ていない模様
バンダイ側Pに至っては、放映終了後BFTやオリジンを
話題にしてもGレコへ言及したコメントなし


67 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 12:36:17.52 ID:I+2xnt6y0
尾形はGレコは富野の遺作ってふれまわって
完全に退路をたつリストラ人間なわけだが

950 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 18:47:29.02 ID:59RrAm/W0.net
>>947
72 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 13:31:07.77 ID:BK3iEZEDO
>>67
サンライズめ
サンライズは実質的に御大の会社なのになんてことを…




76 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 14:52:58.54 ID:a/0EdMzf0
>>66-67
どういうこと?ハリウッドと同じく富野のブラフなのか



80 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 15:49:00.09 ID:mljsfQHs0
>>76
ブラフじゃなくて「劇場できたらいいね」みたいな雑談を富野監督が
真に受けたんじゃ?という気がする。だからエンタミクスで観測気球を
上げて読み手側の反応を探ったのでは?

ただ、昔と違って売れないとわかっているものに投資すると株主代表訴訟
なんて問題もありうるから、劇場やるにしてもバンダイ側はGレコ劇場版
の理屈付けに四苦八苦しなければならないだろう。

951 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 18:48:07.77 ID:1hcKpG0b0.net
次スレは
「なぜアフィカスにはMidnightframeのような日本語の不自由な無職が多いのか?」
でも良いぞ

952 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 18:49:18.72 ID:59RrAm/W0.net
Gレコ劇場版たのしみだよw





絶対行かないけどw

953 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 21:46:08.19 ID:i+yIOsBP0.net
逸般人?

954 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 23:41:24.18 ID:yumt3agM0.net
最早ただの肥溜めだな
やはりシャア板では無理か

955 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 23:44:30.03 ID:i+yIOsBP0.net
最早?いえ2chは最初から肥溜めですよ

956 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/25(土) 23:58:33.41 ID:LahBzQuX0.net
>951
それは断固拒否だから立ててやった
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1429973871/

957 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 00:01:43.00 ID:BOtoRvGQ0.net
スレ立てるのは構わんが口喧嘩じゃなく通報しようね

958 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 08:35:34.61 ID:siaoP5ck0.net
>>954
×最早
○最初から

所詮種アンチの発狂が大本だから

959 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 08:43:07.20 ID:l7ZqJr1d0.net
たしかに種アンチ(ID:siaoP5ck0)の発狂が大元だわな

960 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 09:05:03.52 ID:siaoP5ck0.net
意味不明なレッテル貼りキター

最悪板の連中に目をつけられたあたりから
>>959みたいなキチガイしかいないようになったな

961 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 09:15:37.86 ID:l7ZqJr1d0.net
そのつまらない責任転嫁芸いつまでやるの?

962 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 09:29:47.56 ID:siaoP5ck0.net
責任転嫁もクソも事実なんだよなぁ

963 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 10:13:06.56 ID:7XO6xuJq0.net
>>958は意味不明なレッテル貼りじゃないのかw
種厨は福田から信者まで自分だけは特別なんだなw

964 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 10:14:27.42 ID:zw3xds6t0.net
スレちがいだからよそいってやれ
お前みたいなアホが書き込むと種のマイナスにしかならんのは
ここ最近の展開で端から見ててもわかる

965 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 11:57:56.82 ID:siaoP5ck0.net
アフィガー言ってる奴が種ガー福田ガーやってるから
種アンチの発狂って根拠はあるんだよなぁ

しかも批判されるとこの通り種厨ガー福田ガーとか自爆するし

966 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 12:09:56.66 ID:bEZ+NSqT0.net
ID:siaoP5ck0はどうしたいのか
全員が「種叩いてすいませんでした」と謝罪するまでここに居る気か?

967 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 12:12:21.76 ID:zMT/4pUD0.net
単純にアフィサイト叩きから話題逸らしたくて居座ってるだけじゃね?
種アンチとか的外れな事言ってるけどさ

968 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 12:30:33.95 ID:hJgMFwIk0.net
結局この種の話に集約させること自体が彼等の狙いだからね、たぶん種なんてどうでもいいんだろう
だからまとめを潰す話になると発狂してコピペ連発し始めるよ

969 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 12:30:42.06 ID:siaoP5ck0.net
散々アフィで種アンチ活動やってきた種アンチの話題に触れられると発狂し
種ガー福田ガークロアンガーと喚く種アンチにはノータッチ

的外れどころか直球ジャストミートなんだよなぁ
実に正体がわかりやすい

970 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 12:33:59.73 ID:hJgMFwIk0.net
通報先
■サンライズ
http://www.sunrise-inc.co.jp/contact/work.html
■テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/contact/
■角川書店
https://wwws.kadokawa.co.jp/support/contact/
■バンダイビジュアル 窓口
https://www.bandaivisual.co.jp/secure/contact/report/form/
■TBS(視聴者サービス部宛メッセージフォーム)
https://cgi.tbs.co.jp/ppshw/contact/3182/enquete.do

通報する時はアドレスも入れよう
ttp://gundamseries.doorblog.jp/
ttp://blog.livedoor.jp/gundam_matome/

・2ちゃんまとめ系アフィブログの潰し方
ttp://blog.livedoor.jp/hikineetafi/archives/1993660.html


・まとめアプリ(現状確認しているのはまとめx3)に規約違反だと抗議メールを送ってリンクしないようにする

・ガノタ.com等の良心的なサイトを積極的に盛り上げてランキングから追い出す(速報はランキング外になる可能性大) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


971 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 12:55:54.23 ID:uvyrkrhy0.net
自分は00厨ガー、BF厨ガーしてるの棚に上げるなクズ

http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1334663268/l50
とりあえずここに来る種アンチガー君は上のサイトのSaitama.ocnの書き込み見るとどんな人物かがわかるぞ

972 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 18:38:09.44 ID:p2waqtM10.net
>>970
2ちゃんは”シャア”ガンダム”の仕様許可とったの?


・新”シャア”
・”ガンダム”
・その他大勢

先に2ちゃんが訴えられるぞw

掲示板は同人誌レベルの扱いのはず、富野信者はもう少し勉強したほうがいい

厳密に審査したら何かしらのセリフの引用も訴えられるよw


>>971

富野信者がなぜ嫌われるのか?
それは他人と自分の違いを正しく認識して相手の価値観を認められないから

他人は他人 

自分と感性が違う事を認識して相手と付き合わないと嫌われる


著作権侵害は作者の告訴がなくても起訴できる非親告罪とする方向で調整
http://daily.2ch.・net/test/read.cgi/newsplus/1423668443/

973 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 18:41:25.39 ID:+qqfmXdR0.net
生徒と同じ目線の教師とかクソでしょw

974 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 18:42:41.02 ID:hJgMFwIk0.net
>>972
だったらそんな脅さなくても何も言わずに告訴すりゃいいのに…

975 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 18:42:43.50 ID:p2waqtM10.net
それよりマジでアメが日本のコンテツを潰したいらしいぞw

788 :カタログ片手に名無しさん@転載は禁止:2015/02/14(土) 22:57:53.82 ID:4RyzmhPC
>>787
ここ最近のハリウッド映画なんてゴミしか無い印象だが
アメ公が日本のアニメ漫画コンテンツを潰してアメリカ文化に完全に侵食させるつもりなんだよ

789 :カタログ片手に名無しさん@転載は禁止:2015/02/15(日) 07:26:24.34 ID:n8HDJdrc
脂だらけの肉骨粉は御免こうむる。

790 :カタログ片手に名無しさん@転載は禁止:2015/02/15(日) 11:23:52.47 ID:Ic/Yc3C1
アメリカの漫画業界は消費者団体に完全に潰されたおかげで
日本や韓国製マンガの輸入超過状態だもんな

額としてはまだ小さいけど、電子書籍もぼちぼち普及し始めてるし、
今のうちに潰さないと文化侵略されると本気で予測してんだろうな
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1419930567/l10

976 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 18:44:03.62 ID:p2waqtM10.net
>>974

だからアメが日本の文化潰すために圧力掛けてる最中だよw

977 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 19:01:36.00 ID:p2waqtM10.net
アメは何かと日本叩くからな、日本のアニメが邪魔なんだと思うよ

トヨタバッシングの正体
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1119.html


2014年 アメリカの日本たたき(イジメ?) まとめ
https://www.youtube.com/watch?v=0j7Zt0yB1xo
アメリカと敗戦利得者が警戒する安倍総理の歴史認識
https://www.youtube.com/watch?v=Y-ioRcOEyg4

【戦前】欧米の日本叩き
https://www.youtube.com/watch?v=lQo2FVfbiyw


日本人が知らなければならない太平洋戦争の真実
https://www.youtube.com/watch?v=lS0u6as6KAM&list=PL87ADB7CE482AB859&index=5

GM欠陥放置で303人死亡か!? トヨタを叩いた米政府はどう対応するのか?
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51859816.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


978 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 19:11:09.13 ID:zw3xds6t0.net
ようは種アンチがーもこの富野アンチもスレちがいもわからんアホってことか
ブログ擁護派っていまんとこアホしかきてねえな

979 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 19:22:29.35 ID:p2waqtM10.net
ダブルスタンダードが当然の国だし、日本のコンテツ潰したいんだよ!

海外「日本には本物の自由がある」 米国のアニメ規制に海外から驚きの声 
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-1431.html
第2次世界大戦以後の戦場の性
http://www010.upp.so-net.ne.jp/japancia/kiji/ianfujittai.html
アメリカ軍専用売春婦を政府が管理してた!売春婦が告白し韓国政府を訴える!
https://www.youtube.com/watch?v=iyVqDKVaQGI
佐藤優、「河野談話を外したら米国の大反発を受ける」
https://www.youtube.com/watch?v=gzW32q8eMRg

980 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 19:37:09.46 ID:95qGL7Lk0.net
何でコイツ急にブサヨごっこ始めてんの?

981 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 19:55:33.76 ID:+qqfmXdR0.net
元から政治クラスタ住人だから

税金払わず、日本の未来を憂う

982 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 20:06:04.59 ID:hJgMFwIk0.net
>>980
つまりガンダムなんてどうでもいいんだよ
要はこのスレを荒らして活動を妨害したいだけ

983 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 20:28:27.03 ID:+qqfmXdR0.net
もともとダブスタとかブーメランとか用語大好きだもんな

984 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/26(日) 20:36:40.71 ID:GqhK8TYc0.net
まぁどう頑張っても速報と連邦はゴミ屑だという認識は広めるけどな

985 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/27(月) 00:36:39.39 ID:YrzBFPkx0.net
次スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1430062537/l50

986 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/27(月) 00:48:27.42 ID:vESe7BTH0.net
あーなる
ガンダムなんてどうでもよくて
界隈を煽るだけのまとめブログとそっくりだな

類は友を呼ぶのか、あるいは‥

987 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/27(月) 06:21:03.27 ID:XjGr3ES90.net
は?なんでまた重複スレ立てちゃってんの?

988 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/27(月) 10:32:40.33 ID:g2EQD3VX0.net
速報「クロアンすき!福田監督だいしゅきいいいいいい」
福田「ヴぉぇ!」

989 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/27(月) 11:11:01.50 ID:KiVf06E10.net
教祖「残念だが私は女にしか興味がないwwでももし女だったら電話番号教えて^^」

990 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/27(月) 19:09:24.25 ID:QRA37Osw0.net
偉大なる富野様の作品が貶された途端に動き出したスレでそれは関係ないとか無理があるわ
ログが容認されてるのもそれを物語ってる

991 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/27(月) 19:23:54.52 ID:g2EQD3VX0.net
そもそもまとめのアフィカスゲログが対立煽りし出したのって
00より後だろ
富野も糞もねーだろ

992 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/27(月) 23:45:56.45 ID:3j24Esxi0.net
アムロとキラがパイロットとしてどちらが優秀か考えたらさキラ一択だよな
http://gundamseries.doorblog.jp/archives/43792483.html?1430144670 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


993 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/28(火) 02:11:48.52 ID:4saG4GXO0.net
まとめ連邦軍は煽り記事ばっかりになったな

994 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/28(火) 04:06:52.67 ID:WHdVk65d0.net
埋める気にもならんなこのスレ

995 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/28(火) 09:13:45.61 ID:25iQ+WvV0.net
それよりディズニー回収前に言われてたドラマ化の件はどうなったんだろう
完全になくなったのかな?

996 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/28(火) 09:14:12.79 ID:25iQ+WvV0.net
ゴメン、間違えた

997 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/28(火) 09:42:00.51 ID:Jfl5VSeR0.net
埋まらないスレ

998 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/28(火) 09:46:57.31 ID:UBXAaQcI0.net
埋めたろ

999 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/28(火) 10:22:46.54 ID:ZWLxi81c0.net


1000 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/28(火) 10:23:52.58 ID:ZWLxi81c0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★