2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本家】四馬鹿+シンが兄弟だったら【リスタート】 

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/05/07(金) 21:40:06 ID:???.net
五人兄弟
長男:キラ・・・ニートでエロゲオタ。現在鮨屋でバイト中。幼女が好きだったりおっぱい星人だったり。でも本当に大切なものには手を出さないツンデレ。あと不死身
長女:ラクス・・・シンに対する狂的なブラコンで帝王。最近超人じみてきている。ひんぬーなどの発言は(ネライウツゼ
次男:アスラン・・・髪の毛が絶望的のためワカメと育毛剤に全てを捧げる男。コスプレ服を作る時はハイパー化する
次女:カガリ・・・シンの前では暴食魔人。表向きには有能国家元首(流派、東方不敗)。最近外交で苦労している
三男:シン・・・ツッコミ、家事、全てをこなすスーパー苦労人。なのになぜか立場が弱い。何だかんだ言ってブラコンでシスコン
愉快な仲間たち
PP(ファントムペイン)
ネオ(本編のネオとは別人)・・・仮面を着けている。キラのことが好き。正体はフレイ。最近仮面を外した。
オクレ・・・通称・オクレ兄さん。PPの家事担当で、苦労人。このスレでの数少ない常識人
アウル・・・キラのエロゲ仲間。キムチが大好物。出番の少なさをネタにされる
ステラ・・・癒し系天然。ほぼ五人兄弟の家に居座っている。ラクスやルナとはライバル関係を経て、桃園の誓いを結んだ
パルス家
カナード・・・キラに対抗心を抱いているが、隠れエロゲオタでキラに借りも多く、言葉に反して意外と仲が良い。だがやっぱりダメ人間
ミーア・・・さまざまな展開を経てキラに惚れている。ネオに出来ない大胆なアプローチでキラを攻めるが、まったく気づいてもらえない
マユ・・・パルス家の家事、苦労人担当。シン争奪戦に加わっていたはずだが流派、東方不敗を学んでいる間に桃園の誓いが結ばれ、置いて行かれる。だが諦めたわけではない
ホーク姉妹
ルナ・・・お金がないところを五人兄弟の家にご飯をたかり に行った。それ以来ほぼ兄弟家に居座っており、今では完全な居候。ラクスの義妹(桃園の誓い的な意味で)
メイリン・・・姉と同じく兄弟家にご飯をたかりにいったが、気付けばPP家に居座る。信じられないほど激辛好きでぬこ狂い
その他
レイ・・・シンの親友。変態仮面であるクルーゼに頭を悩ませている
クルーゼ・・・変態仮面。アスランの上司。見た目はアレだが性格はまともだったりする
サトー・・・キラが働いてる寿司屋の店長。ミーアや三馬鹿も雇っている。キラのサボリに頭を悩ませる
アビー・・・同人作家。ネタのためなら何でもする
ユウナ・・・超武闘派文官。カガリに振り回されるうちに同じ穴の狢に
刹那・・・シンの親友。好きな言葉は「ガンダム」。なんかいろんなのに狙われてる
     ロックオン、アレルヤ、ティエリアと兄弟で、ロックオンはラクス直属のスナイパー、ティエリアはキラのエロゲ仲間

保管庫
URLリンク(www21.atwiki.jp)
避難所
URLリンク(jbbs.livedoor.jp)
携帯用
URLリンク(jbbs.m.livedoor.jp)




気に入らないネタ+レスは完全にスルー。反応したら荒らされます。
何か吐き出したい事があれば議論スレへ。
ゴネ厨の思うつぼです。
そしてゴネ厨は回れ右。

262 :通常の名無しさんの3倍:2011/07/25(月) 22:59:50.49 ID:???.net
>>261
分裂前から痛いからどうのって言ってやがったよな?悪いがお前みたいな奴の云うこれ聞く人は誰もいないよ


263 :通常の名無しさんの3倍:2011/07/26(火) 00:15:33.07 ID:???.net
アスラン「ふっ…」コキコキ
シン「アス兄肩こってるの?」
アスラン「ちょっと無理がたたってるせいかもな」
シン「そんな状態で今もノートパソコンに向かってるんだから単純に無理がたたってるだけとは言えないよ」
アスラン「だな」
カガリ「アスランは神経質なところもあるから余計に疲労が蓄積されるんだ、ほら姿勢正せ」
アスラン「何をする……ってマッサージしてくれるのか?」
カガリ「偶にはな。お〜かなり筋肉が硬くなってるな」
シン「そんなに?カガ姉俺にも触らせて……ガチガチじゃん」
カガリ「はははっ、こいつは念入りにマッサージするか」
アスラン「まだやらなきゃならない事もあるから軽くでいいよ」
カガリ「遠慮するな! 終わったあとは体が軽くなるぞ」グイグイ
アスラン「うおっ!イタタタッ、待てって!待って下さい!」
シン「アス兄とカガ姉がああやってじゃれあってるの久しぶりに見たな……そうだ、写真撮っとこうかな」


264 :通常の名無しさんの3倍:2011/07/28(木) 18:05:52.97 ID:???.net
>>263
アス兄「うお!カガリ!そこが!そこがいい!」

カガリ「ん?ここか?ここら辺がいいのか?」グリグリ

アス兄「ぐあああ!!」ビクビクーン!!

シン「アス兄、感じすぎだよ〜(笑)」

ラクス(何ですの…?扉の向こうで…!何が起きてますの…!?)ハァハァ

265 :通常の名無しさんの3倍:2011/07/28(木) 19:29:18.02 ID:???.net
一人でネタ続けて虚しくないの?


266 :通常の名無しさんの3倍:2011/07/28(木) 21:07:00.23 ID:???.net
何を基準に自演と決めつけてんのか知らんが
どう見ても自演じゃないだろと

267 :通常の名無しさんの3倍:2011/07/28(木) 22:40:09.09 ID:???.net
キラ「やめてよね!スキルクラックするのは君じゃなくて僕なんだから!」
ラクス「キラ、突然叫ぶのは心臓に悪いですわ」
キラ「毛だらけのしんz……すんません調子こいてました!」
ラクス「目を見ただけで謝るくらいなら始めから口にすべきではありませんわ」
キラ「ういーす」
ラクス「で、今日もゲームですの?」
キラ「おっぱいちゃん天国だからね!もう大興奮さ!!」
ラクス「そんなにおっぱいが出てきますの……?」
キラ「もう選り取り緑さ☆」
ラクス「わたくしに対する挑戦状ですねわかります」
キラ「ちょっ!まだやってる途中、返してって!」
ラクス「シャラップ!」

268 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/08/12(金) 22:56:44.04 ID:???.net
で、こっちは結局現行路線(原理主義)なの?

269 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/14(日) 21:11:19.29 ID:???.net
キラ「ただいまぁ」
アスラン「ん?出掛けてたのかキラ?」
キラ「まあね。ところでさ駅への途中にある草生えまくりの空き地覚えてる?」
アスラン「覚えてるも何も通勤途中で通るからな、いつも見てるさ」
キラ「じゃあ小さい頃あそこで虫取りしたの覚えてる?」
アスラン「ああ、ラクスが嫌がるのに調子付いて追い掛け回した結果コークスクリューを食らったよな」
キラ「……子供が打てる威力じゃなかったよ」
アスラン「3メートルは飛んでったもんな」
キラ「…………」
アスラン「…………で、空き地がどうした?」
キラ「そうだった。あそこ今でも昔のまま草が生えまくってるの見てさ、懐かしくてちょっとてんとう虫とか探してみたんだよね」
アスラン「で、どうだった」
キラ「てんとう虫もアブラムシもいなかったよ。ま、だんご虫やミミズはいたけどさ」
アスラン「そうか……あの頃はどこにでも蝶やカミキリムシなんかもいたのにな」
キラ「だね、コガネムシにトンボに蛙」
アスラン「用水路にはザリガニやドジョウも泳いでたな」
キラ「なんか……久しぶりに見た外の景色は寂しくなってたよ」
シン「でも家の庭にてんとう虫も蝶もよく来るよ?」
キラ「うおっ!?シンいたの!?」
シン「俺が洗濯物やらなきゃ溜まってくからね。休みだからってそうそう遊びに行けないよ」
キラアスラン「「主夫乙」」
シン「そう思うなら手伝え馬鹿兄ども!」

270 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/16(火) 10:48:27.67 ID:???.net
>>268
ごらんの通りだろうな。
カオス禁止、余所ネタ禁止、ってのは変わらないみたいだから


271 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/16(火) 13:16:45.55 ID:???.net
>>240で他人のレスに干渉しないと言ったけど今回だけ反応しとく

260と264以外のネタは一人で投下してる
結構前まで分家で投下してたけどオリキャラやデュオ以外のW勢が出過ぎて引いたから何も投下してなかったけどいつまでも埋まらない本家でやりたいネタをやり始めた
だから反応あろうがなかろうが楽しく投下してる

それからいつまでも原理だのなんだの言ったり人に許可求めてないで書きたいネタ投下すればいい
正直荒れようがどうしようが早く埋まってしまえばそれでいいんで、だいたいここがまともに機能するなんてはなから考えてない

272 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/16(火) 13:19:04.97 ID:???.net
シン「で、キラ兄なにしに出かけてたの?」
キラ「散髪だよ。流石に伸びてきて鬱陶しかったしね」
アスラン「伸びてたって……どう見ても昨日と変わってないじゃないか…………」
キラ「なに言ってるのさ!1センチも伸びてたんだよ!」
シン「微妙……」
アスラン「確かに……」
キラ「ヤダこの兄弟…兄に興味がないとか……ま、いいけどさ♪」
アスラン「なんだ?妙に機嫌がいいな」
キラ「ふふん、ナイスおっぱいちゃんのいる床屋を見つけたのさ」
シン「いかにもキラ兄らしい答えが返ってきました。けどその床屋さん腕良さそうだね」
キラ「まあね、こちらの要望どおりに仕上げてくれるしさ」
アスラン「ほう、キラが褒めるなんて珍しいな」
キラ「そうだね。店内も変わってたし店員も結構面白い人達だしね」
シン「なにそれ凄い気になるんだけど?」
キラ「その話は後で、あ〜腹減った〜!」

273 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/16(火) 19:36:18.55 ID:???.net
キラ「結構髪伸びたな〜、床屋にでも行くか……」

久しぶりの街道
キラ「ふぅ…今日も暑いな……でも今更戻るのもなぁ」
???「♪〜」
キラ(ぬおっ!窓拭きしてるあの娘かなりのおっぱいちゃん!)
???「窓拭きお疲れさん、もうすぐ開店時間だから中の準備手伝ってくれ」
???「うん、わかった」
キラ「へ〜、よく見たら床屋かぁ……最近出来たのかな。よし、もうちょっと時間潰してここ

に来るかな」

15分後
キラ「こんにちは〜散髪いいですか?」
???「いらしゃいこちらの席へどうぞ」
キラ「外から見えるよりも広いですね(ちぇっ…おっぱいちゃんはいないか)」
???「これからもっと驚きますよ、フェルト頼む」
フェルト「わかった」
キラ「うおっ店内が砂浜になった!ホログラムか?!(おっぱいちゃんキター!)」
???「えぇ面白いでしょう?で、どうしますか?」
キラ「あぁっと全体的に1センチくらい切って下さい」

=散髪中=散髪中=散髪中=○
キラ「ハロ?」チョキチョキ
フェルト「駄目でしょう勝手に出てきちゃ、すみません」チョキチョキ
キラ「いやいや気にしないで(かるく屈んだ時に揺れるおっぱいサイコー)」チョキチョキ
フェルト「ほら行こうハロ」チョキチョキ
オレンジハロ「ロックオンシッカリ ロックオンシッカリ」チョキチョキ
ロックオン「任せとけって」チョキチョキ
キラ「しかしハロがいるなんて珍しいですね」チョキチョキ
ロックオン「はははっ、物好きな爺さんが作ってくれたんですよ」チョキチョキ
キラ「へぇ」チョキチョキ
ロックオン「特に相棒は俺に懐いてくれてね、いつも一緒で……よしっと、どうですお客さん」
キラ「……うん良いですね」
ロックオン「では洗髪にうつりますね。フェルト、アレルヤを呼んでくれるか」
フェルト「うん」
ロックオン「お客さんちょっと失礼」バサッ
キラ(切った髪の毛ばら撒いた!?ってあれ?散らばらない?)
アレルヤ「ロックオンお待たせ」
ロックオン「おう、それじゃ後は頼むぜ!」

274 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/16(火) 19:39:36.27 ID:???.net
子供A「こんにちは!」
子供B「すげぇ…ホントに海だ……」
子供C「だから言ったじゃん」
フェルト「ロックオン、お客さんだよ」
ロックオン「こりゃまた団体さんだな。ん?こないだの坊主か」
子供C「こんにちは、友達連れてきたよ」
ロックオン「こいつはありがたい。でどっちが先にやる?」

アレルヤ「騒がしくてすみません」
キラ「夏の床屋なんてこんなもんですよ。僕らの子供の頃のほうがよっぽど騒がしかったし」
アレルヤ「あははは、随分元気だったんですね」
キラ「あははは」
アレルヤ「では洗髪始めますね。痒いところがあったら言ってください」
キラ「はい」
アレルヤ「…………」
キラ「…………」
アレルヤ「…………ククッ」
キラ「?」
アレルヤ「洗髪…………よな」
キラ「??」
アレルヤ「洗髪は楽しいよなぁ!アレルヤぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!!」
キラ「ちょ……いたっ…………強すぎ!」
アレルヤ「ハーハッハッハッハッ!!!」
子供B「あの兄ちゃんこえぇ……」
子供C「でも気持ち良いんだぜ」
ティエリア「お客を怖がらせるとはアレルヤ・ハプティズム……万死に値する!」
子供C「わぁ!」
子供B「いつの間にいたんだよ!」
アレルヤ「あぁ今日もハレルヤを抑えきれなかったよ……」
ティエリア「ふん、だらしないな。後は俺の仕事だ、下がっていろ」
アレルヤ「うん。よろしくね」
ティエリア「あぁ、さて整髪料はどうする?」
キラ「え?あぁ……いらないよ…………」
アレルヤ「わかった」


時は戻り兄弟家
キラ「てな感じでさちょっと疲れたよ(おっぱいちゃんを横目の散発は楽しかったけどね)」
アスラン「ハロがいるなら今度行ってみるか(だらしない顔をして……ろくでもないことを考

えてるな)」
シン「髪が散らばらない原理が知りたいね(スケベなことを考えてる顔だよ)」
アスラン「そうだな。ちょっとその辺りも調べてみるか」
キラ「あのおっぱいちゃんお持ち帰りしたいよねぇ」
シンアスラン「「持ち帰ってくるなよ!!」」
キラ「オチなんだから本当にするわけないじゃない!」
シンアスラン「「うん、知ってた」」
キラ「わぁお」

275 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/17(水) 01:32:38.15 ID:???.net
>>272
なーんだ単なる一人リレーかよ…


276 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/17(水) 11:17:47.12 ID:???.net
>>271
お前のやりたいネタってつまり何の捻りもない日常ネタじゃないか。なら初めから分家往かずやにここで意地通してりゃ良かったんじゃないの?
あちらはカオスでこっちは無難な日常ってのは最初から線引きされてだだろうに。日常ネタしか書けないんじゃそりゃ分家に馴染める訳ないじゃん


277 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/17(水) 18:49:34.52 ID:???.net
>>271
そうまでして楽しい?自己満じゃんwいやさぁ、ネタ落としてる努力は尊敬するけど一度出て行って「やっぱりあっちはいやぁ〜ん」とか言って何も解決してない此方で「これがやりたいネタでつw」とかって一人オナニーとか、ちょっと筋違わなくない?

278 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/17(水) 22:21:45.30 ID:???.net
健全なネタしか受け入れられなくて(出戻りしたらしい>>271も結局は日常ネタ師らしいし)しかもネタ職人が離れてるこの本家と
大規模規制以来減ったとはいえ普通に進んでる分家

果たしてどっちが正しいのやら…

279 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/18(木) 12:54:36.31 ID:???.net
健全なネタのみってよりも
「健全なネタしか選択肢がない」
って言った方が正しいかもな
過去荒れたor潰されたネタを弾くと健全な日常ネタしか残らない

280 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/18(木) 16:23:12.21 ID:???.net
>>279
スゲー納得しちまったw


281 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/18(木) 23:20:22.31 ID:???.net
多分まだ投下したい職人はいる、だがルールが云々ってのが固まってないんでくすぶってんじゃないかな?程々なんて曖昧なのじゃなくてさ、きちんと決めゆうぜ?

282 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/19(金) 11:32:30.26 ID:???.net
>>281
オリは出さない方がいいな
ラク&シンは普通に一方通行だろ住み分け的に
あとは自由でいいんじゃね?


283 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/19(金) 18:50:39.93 ID:???.net
>>282
なぁ、死神と魂家ネタはありにしないか?以前は叩かれたが分家見てると別にあってもいいと思うしネタの幅が広がる 鳥監 ◆ChNQ9TtFrc 思うんだ


284 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/19(金) 21:32:24.61 ID:???.net
>>283
何故山すれ


285 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/20(土) 00:03:10.16 ID:???.net
オリキャラが暴れないで近親相姦がなければ何でもいいよ

286 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/20(土) 13:38:30.88 ID:???.net
分家に言った連中はダメならもどればいいとか思ってんのかな…砂かけて出て行ったんだから、戻りたければ頭下げるのが普通じゃない?勝手に出て行き勝手に戻り勝手に一人で投下してる奴がいるらしいが頭くる

287 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/20(土) 17:28:02.68 ID:???.net
スレが進んでるから何かと思えばwま、好きにやればいーんじゃないかな

288 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/21(日) 13:01:26.00 ID:???.net
>>271の投下が無いな?さすがにバツが悪くてやめたかな。出戻りがなんのケジメも無しにデカい顔されたらたまらんからな、良かった。

289 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/22(月) 22:00:54.33 ID:???.net
シン「ガ○キリバになりたい」
アスラン「どうした唐突に?」
シン「ガ○キリバだったらGKB50で家事が手早く終わるじゃん!」
アスラン「…諦めろ」

290 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/24(水) 21:24:20.32 ID:???.net
>>289
ここではライダーネタはやめとこうぜ、また何か言われちまう


291 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/25(木) 10:57:54.73 ID:???.net
>>290
すまんちょっと時流に乗ったネタがしたかったんだ


292 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/08/26(金) 21:23:27.55 ID:???.net
>>286
>>288
そうは言っても結局お前もネタ落とさないんだし、一方的に>>271を批判できる立場じゃねーと思うんだが
俺?俺は落とす気ないよ。今更こんな廃墟盛り上げようとしたって誰得じゃん

293 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/26(金) 22:52:22.54 ID:???.net
>>292
いや?考えてみろよ出て行く時に喧嘩売りながら出て行った→分家の空気は馴染まなかった→勝手にノコノコ戻ってきて「誰もいない…自己満するなら今のウチ」だぞ?どれだけ荒らされても、地道に細々と復活願ってネタ落として来た身としてはかなりムカつくんだがな



294 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/27(土) 11:28:06.09 ID:???.net
>>293
鶏冠来る気持ちは判らんでもないけどさ…だからと言ってこの状況でそんな事言っても意味ないと思う


295 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/28(日) 10:25:42.58 ID:???.net
キラ「あー…日曜日だね」
シン「日曜日だよ」
キラ「日曜日ってダルくない?」
シン「こっちはやる事が沢山あって大変なんだよ」
キラ「僕は暇だよ」
シン「なら手伝ってよ…」
キラ「やなこったwwwwwww」
シン「こいつシバきたい」

296 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/28(日) 22:56:38.40 ID:???.net
シン「解き放ちたい」

297 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/29(月) 00:29:30.67 ID:???.net
解き放て…全てを

298 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/30(火) 01:21:57.48 ID:???.net
その欲望を開放しろ

299 :通常の名無しさんの3倍:2011/08/30(火) 01:23:26.94 ID:???.net
>>298
自分で書いといて難だが、このスレでのシンの欲望って何だろうな?

300 :通常の名無しさんの3倍:2011/09/02(金) 22:54:18.65 ID:???.net
>>299
つ変わらない日常


301 :通常の名無しさんの3倍:2011/09/03(土) 06:08:41.22 ID:???.net
それは単なるゴネ厨の欲望

302 :300:2011/09/03(土) 10:38:39.12 ID:???.net
>>301
いや、ずっと賑やかな毎日って意味で言ったんたが…すまん、ややこしかったかな


303 :通常の名無しさんの3倍:2011/09/04(日) 18:20:39.53 ID:???.net
上手くいったかな?

304 :通常の名無しさんの3倍:2011/09/08(木) 22:49:00.60 ID:???.net
ねえ、ゴネ厨=自治厨なの?

305 :通常の名無しさんの3倍:2011/09/09(金) 12:40:56.72 ID:???.net
>>304
似てるようでちょっと違う…のかな


306 :通常の名無しさんの3倍:2011/09/11(日) 15:34:25.53 ID:???.net
お願いします本家を見捨てないで下さい…

307 :通常の名無しさんの3倍:2011/09/11(日) 16:06:25.61 ID:???.net
>>306
分家潰せば希望が…

308 :通常の名無しさんの3倍:2011/09/11(日) 16:32:03.36 ID:???.net
>>307
やれるもんならやってみな?ただしその時は分家住人やまだここめネタを投下してる住人が黙っちゃあないぜ?



309 :通常の名無しさんの3倍:2011/09/11(日) 18:24:03.25 ID:???.net
>>304
>>307みたいなこのスレ以外の兄弟スレは潰せ!
俺の認めたネタ以外出すな!
ってのがゴネ厨。自治厨とは違う


310 :通常の名無しさんの3倍:2011/09/11(日) 22:24:41.65 ID:???.net
シン「理事長の平行世界観測機を覗いたらさ、別の世界の俺達はかなりカオスな事になってるみたいだな」
キラ「けれど楽しそうなんでしょ?」
シン「すごく楽しそうだったよ?色んな時空の俺達がいるんだな」
キラ「みたいだねぇ」

311 :通常の名無しさんの3倍:2011/09/11(日) 23:33:58.11 ID:???.net
>>310
枝分かれしている未来の一つって所だろうな>あちら(分家)のシン達


312 :通常の名無しさんの3倍:2011/09/13(火) 15:09:37.22 ID:???.net
>>311
ってよりはパラレルワールド的なもんだと思ってる。ほらよくライダー映画でお馴染みのあれ

あちらは巻き戻しされるまであったネタがそのまま進んでいる状態で、かつ、巻き戻し以降の流れも汲んでるから丁度分裂した時からの平行世界、のような感じかな


313 :通常の名無しさんの3倍:2011/09/13(火) 22:49:18.16 ID:???.net
ギル「未来と世界の分岐点は実に無数に枝分かれしている。どの分かれ道を選ぶか…それは君達次第だ」

314 :通常の名無しさんの3倍:2011/09/14(水) 23:09:10.54 ID:???.net
>>313
シン「未来っていうか俺は将来どんな仕事につこうかな?」
ラクス「わたくしの夫として永久就職一択ですわ!」
シン(シカト)「料理人、ハウスキーパー、色々あるよな」
ラクス「ですからわたくしの」
シン「あーもう色々あって迷うな」
ラクス「わたくしの夫orz」
キラ「wwww」

315 :通常の名無しさんの3倍:2011/09/16(金) 16:21:41.94 ID:???.net
>>314
保父だろjk


316 :通常の名無しさんの3倍:2011/09/18(日) 17:43:17.47 ID:???.net
世界中を家事修行しながら旅して回る旅人だよ。

317 :通常の名無しさんの3倍:2011/09/19(月) 20:19:29.86 ID:???.net
どこか別の国で孤児達を集めて世話しているんだなきっと


318 :通常の名無しさんの3倍:2011/09/22(木) 23:29:13.83 ID:???.net
>>317
それ兄弟父だろw分家ではギルやアルと昔からのダチだがこちらではどんなんだろうな


319 :通常の名無しさんの3倍:2011/09/23(金) 00:05:35.23 ID:???.net
>>318
ここでは世界中の孤児達を面倒見る人だよな?他の設定無かったし追加するにしても出番がない


320 :通常の名無しさんの3倍:2011/09/26(月) 12:53:08.27 ID:???.net
>>319
出番がない?ならば出せばいいのさ


321 :通常の名無しさんの3倍:2011/09/29(木) 20:56:34.31 ID:???.net
せっかくネタが来てるのに書き込みないのか…

322 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/02(日) 10:57:57.04 ID:???.net
やっぱ分家に頭下げて職人に来てもらおうぜ
荒らしたりしなけりゃ問題無いだろ
問題はそれを分家スレでレスしたら荒らしと同じになることだが

323 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/02(日) 19:51:39.35 ID:???.net
>>322
あちらの避難所で言えばいいのかな?


324 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/02(日) 22:07:09.33 ID:???.net
>>322
心情的には同意見だが、まず無理だな。
あちらの職人達を三顧の礼で迎えても、こちらの体制が何も整ってない。
分家でやっていた人達が普段やっているネタは本家ではNGが多いし、そもそもそのネタがやりたくて分家に行った人達が多い。
こっちのゴネ派がイヤで分家に移った人達はここにトラウマあるだろうし


325 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/02(日) 22:28:38.10 ID:???.net
「どうせまたほどほどにとか言いながら締め付けんだろ?」
「どうせまたスレの主旨に合わないとかって難癖つけんだろ」
「もう分家でやりたいネタやってんのに今更こっちで狭いネタしかやりたくないし」

分家に頭下げてもこう言われればそこまでだな…個人的には分家の住人呼び戻したいが…仮に呼び戻してもその内またゴネ厨がカムバックしてくるだろうし

326 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/02(日) 23:12:26.44 ID:???.net
『こっちでまた無難なネタを投下して欲しい』のか、または『ここでも分家とおなじノリでいいからネタを投下して欲しい』かでかなり違うんじゃない?
前者は拒否反応ありそうだし後者はここのルールというか定義が薄れるし‥

327 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/02(日) 23:37:26.04 ID:???.net
俺は反対だね。今更あっちに出て行った連中と一緒とか勘弁してくれ

328 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/03(月) 00:00:51.76 ID:???.net
>>327ほどじゃないけど俺も嫌かな…、だってさ、中には分裂時に喧嘩売りながら出て行った人達も分家にはいるんだよ?その人達にお願いしますって下出になるのは、ちょっと、ね


329 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/03(月) 11:23:11.93 ID:???.net
今更ヤダとか言っても現状みろよ、こんな廃墟なんだぜ?多少のプライドに拘ってる場合かよ

330 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/04(火) 23:16:09.80 ID:???.net
分家にアピールする事自体は賛成だけどその後はどうするの?
分家とこちらと両方にネタ落として欲しいとアピール?それとも以前のように一つのスレにしよわうと言うの?

331 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/07(金) 17:14:03.50 ID:???.net
だから…ネタが来てるのになんで議論すんの?こんなんだから人がいなくなるんだよ
いつになったら学習すんの?馬鹿なの氏ぬの?

332 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/08(土) 19:32:12.42 ID:???.net
>>331
大層な言いぐさだがそういう君も分裂前はゴネ派だったんじゃない?以前のゴネ派そっくりだよね口調と主張が。


333 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/08(土) 22:04:31.15 ID:???.net
>>332
憶測でゴネ認定すんなよボケw
その浅はかさがある限りスレ統一なんて無理な話しだ


334 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/08(土) 22:18:32.77 ID:???.net
>>333
スレ再び統合なんて夢だろ?無理に決まってんじゃんあまりにも本家と分家のネタの毛色が違いさぎんだから



335 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/08(土) 23:21:35.68 ID:???.net
またスレが楽しくなるなら土下座でも何でもしてやるよ、でももうマジで分家とこことのネタの方向性が違っている、それに今現在あっちで楽しんでる住人に「こっちでまた縛られた枠内でネタヨロ ノシ」
とかいえる?誰も来てくれないよ…

336 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/08(土) 23:40:21.16 ID:???.net
>>335
違い過ぎる→だから無理
ではなく、摺り合わせる努力をしてみないか?お互い主張はあるだろうけど妥協し合ってまたあの頃のスレを目指したい。個人的にはそう思っているのだが


337 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/09(日) 10:40:30.51 ID:???.net
>>336
その摺り合わせってのは旧維持派からすれば眉間に皺よる単語だとオモワレ



338 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/09(日) 20:45:29.87 ID:???.net
分裂自体は維持派が頑なだったせいもあるだろ?そりゃあゴネ派が大方悪いのは理解出来るけどさ。ゴネ派だけでなく純粋に建設的意見言って諫めようとしてた人もいるじゃない?
その人達の声を聞かずに出て行ったんだし、一方的にゴネ派といっしょくたにして悪者にするのは良くないと思う。
今更妥協しあう、歩み寄りあうのは難しいだろうけどアプローチはするべきじゃない?

339 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/09(日) 21:33:45.62 ID:???.net
>>338
言ってる内容は充分理解できる。でも妥協しあうって事はつまり、出てった住人にこちらのルールって言うか主張を理解してもらわなきゃならない。それってかなりハードじゃない?


340 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/09(日) 22:49:43.85 ID:???.net
連中はごちゃごちゃ言われたくないから分家行ったんだろ?そいつらがまたベクトラ違うここに戻って来るわけねーじゃん
そら少しは、寂しいけどさ

341 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/10(月) 10:28:59.41 ID:???.net
向こうはオクレとクリスを結婚までさせたからもう戻れないところまでいってる

342 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/10(月) 12:00:59.44 ID:???.net
>>341
ここで巻き戻し食らったネタがそこまで発展してるの見ると複雑……その勢いをここで発揮して欲しかった、いや、あの状態じゃ無理なのは百も承知してるけどさ

343 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/10(月) 13:29:56.53 ID:???.net
>>342
そのままの形なら問題だっただろうが、その斜め上な勢い?と発想を別の形で分裂などせずに残して欲しかったよな。あちらのネタを否定する訳ではないけど。


344 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/10(月) 13:48:15.73 ID:???.net
今になって思えば冷静になるべきだった。
「程ほどに、程ほどに」と言い続けていたが考えてみればあの状況で「程ほどに」なんて言ってればそれは「やるんじゃねーよ」と言ってるも同然だったもんな・・・・
後悔しても遅いけど悔やまれて仕方ない

345 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/10(月) 22:32:59.45 ID:???.net
本当に分家から人を呼び戻したいならこの本家を明け渡してどうかお願いします、我々はネタに何も文句言いません
的な誠意見せないと無理だと思う

346 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/11(火) 18:20:56.76 ID:???.net
>>345
いや、それはやり過ぎだろ?確かにここにいたゴネ馬鹿達や便乗して叩いた人達が悪いのは揺るがないが、
斜め上に行き過ぎていたネタを止めずにいた出ていった人達にも非はあるだろ?互いにごめんなさいが一番纏まると思うんだがな

347 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/11(火) 21:35:21.43 ID:???.net
互いにごめんなさいは無理だろ>>346
出て行った住人の大半がここを許さない/知った事か!な人間だし


348 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/12(水) 05:22:45.25 ID:???.net
やっぱ分家にゴネ派つくりだしてこっちと大差ない状況作り出さないと統合無理だよ
でもそんなことやったらこのスレ消されるだろうけど

349 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/12(水) 12:23:33.41 ID:???.net
>>348
誰もやらないよそんな愚者の選択…てか、やりたくない

350 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/12(水) 19:13:51.34 ID:???.net
>>348
唯でさえ未だ分家に凸してる馬鹿がチラホラいるんだから…


351 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/12(水) 19:44:25.89 ID:???.net
>>350
向こうのスルー力ハンパねえよな。付いて1〜2レス。大体は総スルーだぜ?

352 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/12(水) 20:13:03.51 ID:???.net
>>351
それが理想というか普通なんだよな。ここで必要以上に叉は理不尽に叩かれて嫌気が差した人らの集まりだから、その手の輩のレスは相手したくねぇって考えらしいし


353 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/12(水) 22:54:39.49 ID:???.net
俺は呼び込み反対かな。
例えばいまや分家のネタの基準になってるラク姉嫁認定とか、留美嫁認定とか、オリジナル要素に魂ネタ。
皆これらを容認出来る?これって分裂前に散々皆が拒否反応示したネタだけど(全員ではないだろうけどね)、それを受け入れるの?あれだけ文句言っていたのに?
かく言う俺も文句言っていた人気でね、ここに残っている理由がそれらのネタが嫌だからなんだ。
住み分けって言うのかな…必要な事だと思うんだ。やりたいネタが出来る場所にお互いいればいい、で、お互い無干渉でいいじゃない。

354 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/12(水) 23:02:39.64 ID:???.net
>>353
俺も反対出しそういうネタは吐き気するから嫌だけど、もうマジでここが存続危機ーーもうなってるかもだがーーになったらどこかで折れる勇気というか、諦めが必要になるかもしれん。
ま、今はこのままでいいけどな


355 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/13(木) 20:43:35.33 ID:???.net
俺は反対しておくよ

分かれた以上再び歩み寄る事は不可能、それはここまで違う方向になった本家と分家のネタの性質を見れば明らかだし

それに分家の職人を連れて来てもこれまでの事を踏まえて、合わないネタ連発されても黙っている→いずれはここが本家でなく分家にされる事は目に見えてる

356 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/15(土) 03:06:42.63 ID:???.net
追い出しておいて廃墟化したらまた必要とするとか、結局こうなるのかよ。何のために分裂前からやって来たんだよ…

357 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/15(土) 03:33:13.58 ID:???.net
>>356
追い出したんじゃなくて彼らが出て行ったんだ。間違えるなよ


358 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/15(土) 04:06:36.49 ID:???.net
>>357
出て行かざるを得ない状況にされたから出て行ったんだろうに

359 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/15(土) 13:47:08.48 ID:???.net
まさか書き手がごっそりいなくなるとはな
っつか分家のネタ見ていて気持ち悪いんだがよくあんなのを許容できるよな
今のところ巻き戻しもないみたいだし、いつまであの流れが続くのやら

360 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/15(土) 14:58:52.02 ID:???.net
>>359
そのネタがやりたい人達が集まってるから文句出ないんだろ、仮に統合してみろ?混乱必須だぜ

361 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/15(土) 15:12:54.91 ID:???.net
なぁ、程ほどの線引き問題は?このスレのルール問題は?どうなったの?何も解決してやしねーじゃん。
コレじゃ俺まだネタ落とせないよ

362 :通常の名無しさんの3倍:2011/10/15(土) 18:03:15.29 ID:???.net
>>361
だから程々なんて線引き出来やしないと以前から言ってるよ!その程度は職人達一人一人違うんだから空気と流れ呼んでもらうしかない、
ずっとそう言い続けて来たよ俺は!

総レス数 448
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200