2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆上戦隊ブンブンジャー Part2

828 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 634c-jwTK [139.101.71.195]):2024/03/13(水) 07:06:19.33 ID:eSBo79By0.net
昔はゴレンジャーとジャッカーが戦隊としてカウントされておらず、
バトルフィーバーがシリーズ第一作だった。
俺の手元にもそう記されている書籍が何冊かある。

つまり、今のアカレンジャーの席にバトルジャパンが座っていたわけだ。
もしも、ずっとそのままでゴーカイが、レジェンド大戦が制作されていたら。

200人近いパワーレンジャーの先頭に立って、「行くぞ!」と号令をかけるのは
胸に日の丸をつけた戦士であり、それが吹き替えや字幕付きで
海外のファンたちにも見てもらえていたわけで……

惜しかったなあ、見たかったなあ、と思う。

ところで詳しくは知らんが、アメリカではプリキュアの第一作が
日本で言うスマイルだとか。つまりアメリカのプリキュアファンの間では
スマイルの面々が、日本で言うブラックとホワイトの扱いってことなんだよな。

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★