2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王様戦隊キングオージャー アンチスレ Part14

1 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-oLFJ):2024/02/20(火) 14:35:56.82 ID:0wkB7DGa0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2023年3月5日から放送開始の「王様戦隊キングオージャー」のアンチスレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/king-ohger/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/king-ohger/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言、東映の不祥事など作品に関係のない話題もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

※前スレ
王様戦隊キングオージャー アンチスレ Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1705665124/
王様戦隊キングオージャー アンチスレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1707116528/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 10:41:45.59 ID:iRZ9OD4b00303.net
>>951
信者じゃあるまいし変な行間読むのやめてもらっていいですか

954 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 10:44:33.20 ID:nR8qYZVuM0303.net
比べるの良くないけどブンブンジャーピンクのドラマやって戦隊の定番名乗りも必殺技ロボ戦等全部やって
この番組が尺が足りない!とか言ってたのマジ恥ずかしいね

955 :YHVH:2024/03/03(日) 10:45:05.48 ID:ZZWBqY+L00303.net
秋豚は 全てにおいて 最底辺

m9(^Д^)9mザマァ

【芸能】指原莉乃「13歳メンバーへのキス&お触り動画」が拡散し大炎上 「ジャニー喜多川と同じ」の声★17 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709426585/

956 :名無しより愛をこめて (ヒッナーW ab01-WNq2):2024/03/03(日) 11:12:38.22 ID:ghFVSCsK00303.net
>>951
すげえ行間読めてるじゃん
キングオージャーのファン向いてるよ

957 :名無しより愛をこめて (ヒッナーW 6b9f-l8ku):2024/03/03(日) 11:14:18.40 ID:tWm7SWvE00303.net
今日中にこのスレ消化するかもな

958 :名無しより愛をこめて (ヒッナーW cb01-tLPm):2024/03/03(日) 11:24:55.92 ID:yd904LEv00303.net
OK、次スレは立ててやる

959 :名無しより愛をこめて (ヒッナーW 6b9f-l8ku):2024/03/03(日) 11:26:11.06 ID:tWm7SWvE00303.net
>>958
ブンブンジャーのアンチスレも立てないんか?

960 :名無しより愛をこめて (ヒッナーW cb01-tLPm):2024/03/03(日) 11:28:28.50 ID:yd904LEv00303.net
>>959
俺はブンブンジャーの初回は気に入ってるから立てないよ
でもそのうち必要にはなるから誰かが立てるんじゃないか

961 :名無しより愛をこめて (ヒッナーW ab01-WNq2):2024/03/03(日) 11:29:09.05 ID:ghFVSCsK00303.net
立てた方がいいと思うなら自分で立てたらいいんじゃないですかね

962 :名無しより愛をこめて (ヒッナーW cb01-eWGL):2024/03/03(日) 11:49:16.27 ID:5PKQ8dJF00303.net
巣に帰れ
http://hissi.org/read.php/sfx/20240303/TmVkRGJ0QkcwMDMwMw.html

963 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 12:51:52.04 ID:XXEspA8J00303.net
キングオージャーのつまらなさでブンブンジャーが面白く感じられてるだけかもな

964 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 13:08:05.78 ID:GoqJ+jr600303.net
>>963
まあこれはある
ついでに言うとこの三年間だけど

965 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 13:18:32.85 ID:j6Syg+Qy00303.net
キングオージャーの問題点がブンブンジャーでほぼ解消されててワロタ

966 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 13:18:43.01 ID:612R+4gf00303.net
いつも思うけどキングオージャーの失敗にドンブラの成功を無理やり混ぜるなよw

967 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 13:19:55.80 ID:j6Syg+Qy00303.net
キングオージャーの最後でLEDが砕けて
全て実写の画面でいつもの採石場でダグデドを倒す展開になったら神ドラマになったのに

968 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 13:26:40.15 ID:b0wGZG4400303.net
ブンブンジャー人気出そうだね
朝っぱらから葬式でも見せられてるように辛気臭くて上から目線で説教してくる番組が終わって平和な日曜が戻ってきて本当によかった

969 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 13:31:40.99 ID:NedDbtBG00303.net
ブンブンジャーはニチアサに相応しい爽やかで明るい作風なのが良いね
一年ぶりの戦隊物だし楽しみだよ

970 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 13:46:17.22 ID:j6Syg+Qy00303.net
毎回同じ路線だとマンネリでシリーズ終了危機になるから
あえて路線変えるようにしてるんだろうな
おかげでいつもと同じ戦隊が新鮮に感じる

971 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 13:51:09.30 ID:612R+4gf00303.net
シュゴッダムが炎上するのを恍惚として見てたりかつての政敵を牢屋に入れて虐めたりしてる戦隊メンバーって、たぶんあとにも先にもキングオージャーだけかと

972 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 14:03:12.78 ID:nQ4OeHgy00303.net
次スレはどうする?
ドンブラとのVSあるからまだ必要かと思うんだが

973 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 14:05:54.35 ID:xLIvq7iC00303.net
シュゴッダムだのバグナラクだのの単語を聞かなくてよくなるのが嬉しい
なにより、日曜朝からあの「高い 高い 世界へさー」ってうるさい曲が流れなくなるのがホントに爽快

974 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 14:33:59.96 ID:76yyWcVB00303.net
最後まで歌詞半分も聞き取れなかった

975 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 14:48:34.18 ID:mPzyqECU00303.net
これが最後かな
王様戦隊キングオージャー アンチスレ Part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1709444633/

976 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 14:54:51.41 ID:AP2OxO5500303.net
別に好きにすればいいけどこの作品の悪辣さを戦隊史で語り継いでいかなきゃいけないんだ!とか言ってたジジイはこれで終わりでええんか?

977 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 14:57:50.12 ID:mPzyqECU00303.net
俺のことか?
出来れば終わりじゃない方がいいけど供給がない作品のアンチスレを何年も立て続けるのはアレだしVS終わったらnoteやブログとかでやっていくさ

978 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 15:05:13.28 ID:mPzyqECU00303.net
視聴切ったけど東映やオタク叩きたくために居座ってるカスやニュースリンク貼るゴミが常駐してくれるうちはスレ立て続けてもいいかもな
全自動保守機くらいにはなるだろ

979 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 15:12:45.19 ID:AP2OxO5500303.net
え…終わるんだ笑
その程度の情熱でよくもまあ人に偉そうな口聞けたよね笑

980 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 15:14:35.07 ID:AP2OxO5500303.net
つーかたががジャリ番で現実の政治問題かのように作品批判してるの「政治家はキングオージャー見るべき!」とか言ってる層と大差ないよ笑

981 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 15:16:13.95 ID:mPzyqECU00303.net
そのまま1000まで頼むぞ保守機

982 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 15:22:42.60 ID:mPzyqECU00303.net
たかがジャリ番されどジャリ番だからな
フィリピンは日本のロボットアニメに勇気を貰って独裁政権を打倒したんだぞ
子供番組のパワーを舐めちゃいけない

983 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 15:24:34.35 ID:AP2OxO5500303.net
でも子供見てないじゃん

984 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 15:25:49.99 ID:mPzyqECU00303.net
何言ってんだ 子供がキングオージャーを観てないのは不幸中の幸いだろ

985 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 15:28:04.21 ID:AP2OxO5500303.net
つーか50年前の話を今してんの?
マジで政治家キングオージャー見るべき奴と言ってること同じじゃん

986 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 15:32:05.16 ID:mPzyqECU00303.net
でも50年前のフィリピンや大昔のヨーロッパで倒されたような悪を主役にしたヒーロー番組がこの作品だぞ

987 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 15:41:09.95 ID:AP2OxO5500303.net
うん、だからそれをジャリバンでやってそれに影響される奴はお前と政治家はキングオージャー見るべきとか言ってるやつくらいだって言ってんの

988 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 15:42:26.26 ID:mPzyqECU00303.net
ジャリ番の認識がその程度のお前はなんで「特撮板」に居るんだ
オタクを冷笑するだけで意見ひとつ持ってないならそいつら以下なんだが

989 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 15:46:57.22 ID:mPzyqECU00303.net
ジャリ番はあらゆるものが子供向けにデフォルメされてるから死や作者の思想を表現しやすいんだよ
例えばウルトラマンなら怪獣や宇宙人を使うことで戦争や差別をテーマに物語を書ける
だから下手な一般ドラマよりも慎重に作らなきゃいけないんだよ
まあ馬の耳に念仏か

990 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 15:48:34.79 ID:AP2OxO5500303.net
いやジャリ番に政治思想なんて求めてないしじゃああなたはドンブラザーズの時も死を軽々しく描くな!ってヒスってたの?

991 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 15:49:28.59 ID:mPzyqECU00303.net
当たり前だろ
タロウが嘘ついて死んでヤッター!と盛り上がってるシーンはゾッとしたわ

992 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 15:54:32.01 ID:AP2OxO5500303.net
あなたこそ戦隊に何を求めてんの?
もうあなたはとっくに戦隊のお客様枠から外れてるよそれ
自分は戦隊大好きかもしれないけど向こうはもうあなたに向けて作品作ってないよ
大好きだった男性アイドルが結婚して奥さんをいつまでも呪い続けてるやばい女オタクとやってること同じ
まあ戦隊を叩きまくってることが生活の一部になってるだろうから今更だけど

993 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 15:58:15.41 ID:mPzyqECU00303.net
何を求めてるかって言われても「正義感の強い若者が団結して悪を倒す」という基本中の基本だけだよ
近年でもルパパトやゼンカイジャーは出来てただろ
キラメイも中途半端ではあったけどやってた
あんたこそ何が楽しくて戦隊を見てるんだ

994 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 15:59:39.78 ID:AP2OxO5500303.net
あなたみたいに冗談が通じない人は生きてて辛そうだな

995 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 16:00:00.60 ID:mPzyqECU00303.net
ブンブンジャーの初回もかなり楽しめたしな
ブンピンクの初変身は90年代戦隊で模索し続けた自由意志の闘争だろう

996 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 16:06:27.26 ID:mPzyqECU00303.net
むしろああいう人死にを茶化す下品なギャグで笑える人間じゃなくて本当に良かったと思えるよ

997 :名無しより愛をこめて :2024/03/03(日) 16:10:09.05 ID:mPzyqECU00303.net
そもそも団結して悪を倒すというほとんどの戦隊ができてるような事を求めるだけで「お客様じゃない」ってどういう事だよ?w

998 :名無しより愛をこめて (ヒッナーW 1b72-tLPm):2024/03/03(日) 16:13:15.57 ID:mPzyqECU00303.net


999 :名無しより愛をこめて (ヒッナーW 0f12-TP73):2024/03/03(日) 16:13:18.50 ID:AP2OxO5500303.net
そんな下品なギャグを提供してるのはお前の大好きな東映様だよ
これ言ったら東映アンチガー!とか喚くんだろうけど都合悪くなったら行間ガー!って喚けば解決すると思ってるキングオ信者とそっくり

1000 :名無しより愛をこめて (ヒッナーW 1b72-tLPm):2024/03/03(日) 16:13:25.45 ID:mPzyqECU00303.net


1001 :名無しより愛をこめて (ヒッナーW 1b72-tLPm):2024/03/03(日) 16:13:44.79 ID:mPzyqECU00303.net
どうせ次スレにも居座るんだろ?
またよろしくな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200