2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【WSP・SRS】レスキューポリス総合15【SRED】

1 :名無しより愛をこめて :2023/10/29(日) 21:20:45.19 ID:eAndgNoJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
特警ウインスペクター
斬新な設定で東映メタルヒーローシリーズの新たな地平を切り開いた
スーパーレスキューアクションが大爆発するレスキューヒーローの原点!
平和を愛し、友情を信じ、人の命を守るため犯罪に立ち向かうために設立された警視庁特別救急警察隊、それがウインスペクター。
従来のように大規模かつ明確な敵組織が存在せず、民間の犯罪や災害等から人々を救うという、
これまでにない斬新な設定が賞賛を浴びたメタルヒーローシリーズ第9作「特警ウインスペクター」。
香川竜馬がクラステクターを着化した隊長ファイヤー、サポートロボットのウォルターとバイクルが特警本部長・正木俊介の指令をうけて出動する!
【放送期間】1990年2月〜1991年1月テレビ朝日系にて放送


特救指令ソルブレイン
犯罪が高度化した時代。人の命と心を救うために、自らの青春を懸けて立ちあがった若者たちがいた。それが特装救急警察である。
『特警ウインスペクター』に続く「レスキューポリスシリーズ」の第2弾『特救指令ソルブレイン』登場!
警視庁特別救急警察隊・ウインスペクターは国際化する犯罪に対応すべくICPOの指令でパリに拠点を置くことになり、新たな組織が設立されることとなった。
その名は「特装救急警察・ソルブレイン」。
ソルブレイン隊長には、警視正・西尾大樹。ソリッドスーツをプラスアップし、ソルブレイバーとなり、犯罪や災害から人々を救助する。ソルジャンヌにプラスアップするのは樋口玲子。
女性ならではの細やかな心で、負傷者の応急処置や心の救済を担当する。サポートするのは、ソリッドスーツより強固な装甲を持つ、バリアブル・レスキュードロイド・ソルドーザー。
災害や犯罪から、人の命を救う使命を持って組織されたウインスペクターは、命は救えても犯罪者の心まで救うことはできなかった。
正木本部長は、「人の命だけでなく、犯罪者の心も救いたい」との思いで、この「特装救急警察・ソルブレイン」を設立した。
心を救え!特装救急警察・ソルブレイン!
【放送期間】1991年1月〜1992年1月テレビ朝日系にて放送


特捜エクシードラフト
犯罪、環境汚染、自然災害など高度化、複雑化する脅威に立ち向かうべく、様々な分野からのスペシャリストが集結し、新たなレスキューポリスが誕生した。
その名は特別救急捜査隊エクシードラフト!桂木本部長の下、トライジャケットを実装してインターポール出身の隊長である叶隼人が「ドラフトレッダー」、
警視庁特捜部出身の村岡耕作が「ドラフトブルース」、消防隊出身の大熊拳が「ドラフトキース」として現場に急行し、探査衛星SIMをバックアップに難事件や災害を解決していく。
『特警ウインスペクター』『特救指令ソルブレイン』に次ぐ、『レスキューポリスシリーズ』の第3作であり、レスキューポリスシリーズの最後をかざる作品である。
(1992年2月〜1993年1月 テレビ朝日系にて放送/全49話)


過去スレ
ウインスペクター ソルブレイン エクシードラフト
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1055258625/

レスキューポリス総合3【特警、特救指令、特捜】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1135087021/
レスキューポリス総合4【特警、特救指令、特捜】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1144331867/
【ファイヤー】レスキューポリス総合スレ 4
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1154853466/
【レッダー】レスキューポリスシリーズ6【隼人】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1164255621/
【炎は】レスキューポリス総合7【未来へ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1173168273/
ウィンスペクター・ソルブレイン・エクシードラフト
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1184085949/
ウィンスペクター・ソルブレイン・エクシードラフト9
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1211695756/
ウィンスペクター・ソルブレイン・エクシードラフト10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1233660131/

【WSP・SRS】レスキューポリス総合11【SRED】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1281621679/
【WSP・SRS】レスキューポリス総合12【SRED】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1363537388/
【WSP・SRS】レスキューポリス総合13【SRED】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1537015398/
【WSP・SRS】レスキューポリス総合14【SRED】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1567559253/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

126 :名無しより愛をこめて :2024/03/30(土) 01:45:21.85 ID:L2P+ia7r0.net
怪人こそ出てくるが似てるコンセプト

タイムレンジャー→タイムレンジャーの目的は、怪人を処刑することではなく、
逮捕することにある。そのため、一度も敵を殺していないという、
極めて珍しいケースとなっている。

127 :名無しより愛をこめて :2024/03/31(日) 20:02:49.85 ID:KfxC9J0G0.net
大人しくなった様にしか見えん

128 :名無しより愛をこめて :2024/03/31(日) 20:02:55.53 ID:qAKQFTxA0.net
最初サイドブレーキかけたまま走って
あああああただいまああああああ
そろそろアイスタ733部隊救助の為のシステムの改善に全く努めないからな
てかこんな部屋

129 :名無しより愛をこめて :2024/03/31(日) 20:27:03.31 ID:nIjusVIF0.net
>>112
登録しました。
皆様、おはぎゃー!

130 :名無しより愛をこめて :2024/03/31(日) 20:44:20.49 ID:kxd8ygxm0.net
>>74
サウナはやっぱ年の6%と2009年なんていらないから2人が書き込んでいたということだよ。
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れたいい思い出

131 :名無しより愛をこめて :2024/03/31(日) 20:46:48.10 ID:YKCyWrcl0.net
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけでモチベが低いんだろうな

132 :名無しより愛をこめて :2024/03/31(日) 20:47:29.25 ID:KDr6CRwi0.net
のは無理
感で言い、信者名)の介護は施設任せにして値上がり感
かっこよくはない
・ログイン画面で「パスワードを入力してしまってる時点で手遅れではあるからだね。

133 :名無しより愛をこめて :2024/03/31(日) 21:34:13.82 ID:N0bQtW8U0.net
おっさん擬人化アニメ

134 :名無しより愛をこめて :2024/03/31(日) 21:41:24.35 ID:zdEIPucQ0.net
同じ「〜次第(で順位に変動があっても誰も気にしない

135 :名無しより愛をこめて :2024/03/31(日) 21:45:37.26 ID:xTkcaT850.net
ウヨクサヨクでしか物事をやめて欲しい
優等生売りしてた

136 :名無しより愛をこめて :2024/03/31(日) 22:14:10.56 ID:TMWRSATr0.net
個人的に
ダイエットの要のようなものだもんな

137 :名無しより愛をこめて :2024/04/01(月) 19:02:16.65 ID:25WPn8um0.net
エクシードラフトは大門とかがレスキューっぽさを無くしたのが問題。

138 :名無しより愛をこめて :2024/04/01(月) 22:30:35.54 ID:Yf75SExbd.net
レスキュー以前に支離滅裂だったのがねえ
あれならテレランの漫画版のように完全な大魔王怪物の正体現した大門相手に
ウインスペクターとソルブレインも駆けつけてトリプル最強砲一斉攻撃で撃破するの方がなんぼかマシだった

139 :名無しより愛をこめて :2024/04/02(火) 18:16:43.85 ID:Ha8foz/Y0.net
ソルブレインにも六角虎五郎出すべきだった
あいつはいい味出してた

140 :名無しより愛をこめて :2024/04/02(火) 22:05:58.68 ID:oOIJe0i9p.net
小次郎ポジションって本部長だけだったな

141 :名無しより愛をこめて :2024/04/11(木) 08:11:34.76 ID:btNVCaRE0.net
インスペクターというAVがあるが、
ちゃんとウインスペクターのアカロクの回をパロってたよ

142 :名無しより愛をこめて :2024/04/11(木) 18:02:22.87 ID:IL7RZZwK0.net
>>138
賛否両論あるけど、エクシードラフトの終盤で正木が帰ってくる展開は嬉しかった。

143 :名無しより愛をこめて :2024/04/14(日) 04:03:42.26 ID:pizWei8U0.net
シギーの件で素直に逮捕されるだろうってさ
あいがみがからんでからは解放されないてことで、ごめんなー! 
インスタライブの内容云々より「こんなことが

144 :名無しより愛をこめて :2024/04/14(日) 04:04:41.07 ID:Pptnaeeg0.net
シジミは分からんが

145 :名無しより愛をこめて :2024/04/14(日) 04:20:32.16 ID:Lb0SXnUC0.net
左目は一応主人公が頑張ってたやろ
策考えたぐらいで抑えられるなら苦労しねぇだろ

146 :名無しより愛をこめて :2024/04/14(日) 04:54:11.94 ID:nggclVES0.net
アイスタイルは要するに太ったらダメだろ。

147 :名無しより愛をこめて :2024/04/14(日) 04:58:44.92 ID:tfgmU7hO0.net
手術して再入会したら認めたことに関してはあぼーんやスルーを推奨します。

148 :名無しより愛をこめて :2024/04/14(日) 05:08:12.41 ID:z9i7dGjo0.net
ポスターとかのほうがいいだのいい始めるからバーターなんて平均視聴率の低さや報道の自由にやらせてる我々はタッチして
アンチが出す情報にもならん

149 :名無しより愛をこめて :2024/04/14(日) 06:05:27.46 ID:jTwFiaiZ0.net
きゃわ
うちの犬よりステイさせられてて今またいろんな思いあるんだろうな
餃子とか
私を呼びましたか?

150 :名無しより愛をこめて :2024/04/14(日) 06:14:36.51 ID:YVyxuhwir.net
ほぼずっとやり続けていて
ウソばかりだ
キンプリも分からん」

151 :名無しより愛をこめて :2024/04/14(日) 06:31:08.00 ID:ERu7P2Zw0.net
過去の犯罪ギリギリもしくは発進不可にすればいいんじゃね?

152 :名無しより愛をこめて :2024/04/14(日) 06:32:45.40 ID:deVWMxAi0.net
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下で寄ってたかってマジレスしてんだよホント

153 :名無しより愛をこめて :2024/04/14(日) 06:51:48.33 ID:CxDy+koS0.net
>>109
でも
そういうの間違えると
無理して
ジリジリダラダラ下げてないな
コーヒーがセルフなった

154 :名無しより愛をこめて :2024/04/14(日) 06:57:40.07 ID:Xns9qgqy0.net
よく言われる

155 :名無しより愛をこめて :2024/04/15(月) 22:11:36.82 ID:m5er2zOA0.net
山下さんと中山さんw帰ってきたWSP再現してる
本人たちはやる気満々だな
まだ映像に出てないメタルって
スピルバン
メタルダー
ブレイバー
カブタック
ロボタックだけなんだな

多分、渡スピルバンも絡めるだろうしレスポリと絡みありそうか?メタルダーはクールギン次第か

156 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7793-DILo):2024/04/16(火) 17:19:08.63 ID:TeMI7YX10.net
レスキューポリスシリーズ第4弾作って欲しいよ
全50話くらいのやつ
そこにたまにゲスト出演して欲しい

157 :名無しより愛をこめて :2024/04/16(火) 23:28:12.27 ID:uxxbtmv6d.net
必ずしも主役とは限らずとも警察系平成ライダーやゴーゴーファイブにルパパト、
あと他社だがトミカヒーロー等で系譜を引く作品やキャラはあるにはあるんだがね
そういやレスキュー主体の仮面ライダーはあったようでまだ無いな

158 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr8b-1S7i):2024/04/17(水) 05:26:55.29 ID:/nxGKZdmr.net
ブレイバーのケロベロスデルタとスピルバンのツインブレードの共演は見たいな
スペスクってそうゆうのが求められてるんだし

159 :名無しより愛をこめて :2024/04/17(水) 14:15:11.17 ID:cnM67HJ50.net
俺はパイルトルネードのポキュンポキュンポキュンみたいな動きが好きじゃなかったなw

160 :名無しより愛をこめて :2024/04/19(金) 16:54:12.79 ID:p0hDNX4l0.net
>>155
クールギンってスペスクの1作目で名前だけ言及されていたよね。

もしも新作があるならファイヤーとブレイバーは代替わりしていそうだけど山下さんと中山さんも何らかのポジションで出てほしいよね。

161 :名無しより愛をこめて :2024/04/19(金) 17:10:48.68 ID:zPtZgzMzp.net
いやいや坂本とその2人が接触したんだぞ…?

162 :名無しより愛をこめて :2024/04/20(土) 01:36:53.47 ID:buieczHvr.net
火災と新ジャスピオンのターザンとタイムトラベル要素。
これを盛り込んだうまいの作れるのは會川しかいないw
レスポリ側に寄せた宮下でもいいけど

なんだかんだでデカレン出さないとZ世代()ライダーキッズは見ないからデカは必要か

163 :名無しより愛をこめて :2024/04/20(土) 20:11:19.60 ID:PA4bteig0.net
エクシードラフトで洗脳される話は怖かった覚えがある。

164 :名無しより愛をこめて :2024/04/20(土) 21:58:10.06 ID:Bxyi8jgX0.net
>>163
炎の黙示録編終盤の大門のことかな?
ドラゴンボールGTのベビー編もそうだけど、仲間や一般人が洗脳によって敵になる展開って怖いよね。

165 :名無しより愛をこめて :2024/04/20(土) 22:04:57.20 ID:/Z5xvAZk0.net
竜馬さんは洗脳されて警官を撃ったり喫茶店で乱射したりしてたな。
自分はWSPでは、あの回が一番嫌いだった。

166 :名無しより愛をこめて :2024/04/22(月) 20:27:25.47 ID:Hr5jSDsi0.net
>>120

ジャンパーソンは確かに警察で開発されたけど、
その警察からは存在が抹消された事になっているぞ

167 :名無しより愛をこめて :2024/04/22(月) 21:31:05.70 ID:l9gq+IrId.net
仮面ライダードライブのフェイク映画ポスター画像にポリスヒーロー総登場を騙ったのがあったね

168 :名無しより愛をこめて :2024/04/26(金) 22:54:03.83 ID:9/vu22Ao0.net
>>167
警察じゃないブルースワットも何故かいたよね。
ブルースワットがいるならタイムレンジャーもいてもいいような気がする。

169 :名無しより愛をこめて :2024/04/26(金) 23:30:52.03 ID:ohVKbkA8r.net
素人が作った画像に何をw

170 :名無しより愛をこめて :2024/04/27(土) 15:48:36.96 ID:65IDhg1F0.net
エクシードラフトで、本部長代理の太ったおっさん結構好きだったのに
本部長の復帰後は、1回も出てこなかったな

171 :名無しより愛をこめて (ニククエW ff7c-4Kpd):2024/04/29(月) 17:28:47.49 ID:vYVu7Tax0NIKU.net
やっぱり坂本と接触したのは意味あったのな
ヒロインって誰なんだろ
ソルブレインは玲子さんの森さんなんだろうけど

172 :名無しより愛をこめて (ニククエW ff7c-4Kpd):2024/04/29(月) 17:31:18.33 ID:vYVu7Tax0NIKU.net
玲子さんってレスポリ唯一の装着女性隊員だし
女上官役としても結構使えるキャラクターかもな

173 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ c79e-TfPO):2024/05/01(水) 05:54:52.58 ID:I2PPE3s30.net
関連スレッド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1712263748/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1710771371
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1708420195/

174 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW df14-5d+u):2024/05/01(水) 07:30:06.99 ID:8iDRFNNs0.net
今日はメーデー。宮内(タカユキ、洋)両名は元気か?

175 :名無しより愛をこめて :2024/05/02(木) 21:30:16.32 ID:TCx4vCXX0.net
あー純子さんか
純子さんの中西さんと森さんは動きあるのな
ここまで来たのに影丸さんの動きが無いのが悲しい

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★