2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮スタッフ総合スレッド【監督・プロデューサー etc.】 Part22

1 :名無しより愛をこめて :2023/10/29(日) 20:40:07.64 ID:azsv5fgZ0NIKU.net
!extend::vvvvv:1000:512

保守忘れにより演出スレッドscene22が落ちたため特撮スタッフ全般を取り扱うスレッドとして立て直し

《関連スレ》
【CG】特殊・視覚効果 SFX・VFXを語る cut16【特撮】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1481275605/
昭和東宝特撮SF映画総合6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1543185170/

《前スレ》
【SFX・VFX・CG】演出スレッド【特撮・アクション・監督】scene21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1676394044/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

415 :名無しより愛をこめて :2023/12/06(水) 11:01:54.54 ID:QTDHltOW0.net
>>413
もうOPの映像からやる気なさそうだったよね

416 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b64e-Q1rT):2023/12/06(水) 12:14:27.94 ID:zwdOwLWm0.net
>>415
あのOPの演出、巨匠だぞ笑

417 :名無しより愛をこめて :2023/12/06(水) 14:52:22.51 ID:zwdOwLWm0.net
簡単に言えば剣が大失敗になりかけた原因はいくつか

・白倉プロデュースから一転、戦隊専門の日笠P初のチーフPって事もあり日笠Pがライダーの事を分かってなかったから。

・白倉と一緒になって作ってた武部Pに任せるも
茶々を入れたりしてた

・脚本家はそれまで井上敏樹 小林靖子が平成ライダーの世界観を作り上げていたけど特撮を全く知らない人を起用した事。(もちろん井上 小林だけじゃなく荒川さん含むクウガのメンバーの功績も大きい)


・石田監督含む現場のスタッフ達も何をして良いか分からないレベルに困惑したと思う。

・田崎監督が離れてしまった事。クウガから関わってたスタッフでやったけど何故か失敗続き

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★