2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー555 Part270【仮面ライダー555 殺人事件】

1 :名無しより愛をこめて (ブーイモ MM1d-Hwqz [220.156.14.158]):2023/10/09(月) 02:11:59.84 ID:VWF85p6LM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは仮面ライダー555本スレです
・既出ネタ削減のため、過去ログは読みましょう
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう
・次スレは>>980をとった人が意思表示をしてから立ててください
 >>980が立てられないときは次のスレ立て宣言者が立ててください

※前スレ
仮面ライダー555 Part269【人間としてファイズとして】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1691683893/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

101 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW f3ad-dZfP [210.194.116.107]):2023/10/19(木) 20:08:43.30 ID:CMiyY/E70.net
>>98
小規模映画は上映日が近づくと追加の劇場がぽつぽつ増え出すから
まだ悲観しなくてもいいかも

102 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-AN/w [49.98.161.132]):2023/10/19(木) 20:10:57.20 ID:+jwq7z9Sd.net
>>94
ブルーレイとかDVDの商品情報のとこ
Vシネマ枠とはいえあと20分は欲しかったわ
どんなに優れた脚本家でもあんな新キャラ新ライダーいて65分はカツカツになるでしょ……

103 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb3b-ousi [64.33.37.248]):2023/10/19(木) 20:11:14.02 ID:bKS+PSqB0.net
20年考慮しても巧と真理老けすぎじゃね?

104 :名無しより愛をこめて :2023/10/19(木) 20:25:18.83 ID:rX34AS880.net
仮面ライダーチェイサーとか当初の55分から85分に延びた気がするけど
同じ様な展開はあまり期待しないほうが良いかね

105 :名無しより愛をこめて :2023/10/19(木) 20:28:17.72 ID:Fou/VCgB0.net
撮影全部終わってるとか言ってたし編集次第だろ

106 :名無しより愛をこめて :2023/10/19(木) 20:36:27.45 ID:AquHxFFS0.net
TV版とパラダイスロストぐらいしか知識ないんだがどれを新たに予習すればいいんでしょう?
巧が死ぬらしい4号と真理がデルタになるというのだけ見たらokかな?

107 :名無しより愛をこめて :2023/10/19(木) 20:37:28.62 ID:AquHxFFS0.net
TV版とパラダイスロストぐらいしか知識ないんだがどれを新たに予習すればいいんでしょう?
巧が死ぬらしい4号と真理がデルタになるというのだけ見たらokかな?

108 :名無しより愛をこめて :2023/10/19(木) 20:40:20.68 ID:3/1vTuHe0.net
>>103
そういやまだふたりとも30代なんだよな…

109 :名無しより愛をこめて :2023/10/19(木) 20:52:25.28 ID:d3NtkoMM0.net
デカの方もだけど、皆シワシワになっちゃったなあw。

110 :名無しより愛をこめて :2023/10/19(木) 21:00:59.16 ID:3sIC2U40a.net
政府が南の遺した研究データをもとに死んだオルフェノクの灰を回収して
ライダーに変身できるオルフェノクや流星塾生のクローンを培養
その中でも強大な力を持つ北崎クローンがスマブレ社長に選ばれる
草加クローンはスマブレのスパイでオルフェノクを庇護する菊池クリーニング店に潜入するが、
細胞の持つ記憶から真理をレイプすることを目的に行動している
巧は唯一自分がクローンだということを知っており絶望、スマブレに味方しているが実はオリジナルで
ライオトルーパー軍団に市中を引きずりまわされて記憶を失い、北崎社長から嘘を吹き込まれている

111 :名無しより愛をこめて :2023/10/19(木) 21:02:24.05 ID:3sIC2U40a.net
政府が南の遺した研究データをもとに死んだオルフェノクの灰を回収して
ライダーに変身できるオルフェノクや流星塾生のクローンを培養
その中でも強大な力を持つ北崎クローンがスマブレ社長に選ばれる
草加クローンはスマブレのスパイでオルフェノクを庇護する菊池クリーニング店に潜入するが、
細胞の持つ記憶から真理をレイプすることを目的に行動している
巧は唯一自分がクローンだということを知っており絶望、スマブレに味方しているが実はオリジナルで
ライオトルーパー軍団に市中を引きずりまわされて記憶を失い、北崎社長から嘘を吹き込まれている

112 :名無しより愛をこめて :2023/10/19(木) 21:23:24.42 ID:rTGFsltH0.net
なんか思った以上に気合い入ってるな555関連

113 :名無しより愛をこめて :2023/10/19(木) 21:28:51.44 ID:+1/Kix8F0.net
65分短いなあと思ったけどアバレンジャーは59分か
ただアバレンジャーと違って追加要素が多いんだよなあ…

114 :名無しより愛をこめて :2023/10/19(木) 21:30:29.84 ID:UJMCzOJc0.net
巧と草加の芝居が臭すぎる
真里も滑舌悪すぎて…本編のが上手いって何なんだよ(~_~;)

115 :名無しより愛をこめて :2023/10/19(木) 21:31:06.39 ID:710JEzsf0.net
>>109
でもアバレンジャーは老けた感じはあまりしなかったな。この時期の作品の役者は歳が近いはずだけど。新しいカイザは普通にかっこいいな。元々カイザのデザインは良いから当たり前か。

116 :名無しより愛をこめて :2023/10/19(木) 21:32:44.90 ID:UJMCzOJc0.net
巧と草加の演技が大根通り越して臭すぎる
真里も滑舌悪すぎて…本編のが上手いって何なんだよ(−_−;)

117 :名無しより愛をこめて :2023/10/19(木) 22:16:38.69 ID:esHmKnNiM.net
アプリの中にファイズサウンダーまであって草
変身後はちゃんと変型してるし

118 :名無しより愛をこめて :2023/10/19(木) 22:24:21.55 ID:SaRI5M+i0.net
新ヒロインも1000%変な女だし井上だな

119 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3232-PLuj [133.204.18.0]):2023/10/20(金) 00:35:21.73 ID:NQhXbUTu0.net
新しいオルフェノクの若造達は何なんだ一体 最終回後に死んだ奴らか?。

120 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 829a-KQRI [251.114.99.234]):2023/10/20(金) 01:00:05.08 ID:Gvsiq+u70.net
寿命が短かかろうがオルフェノクの発生が止まった訳じゃないから若いオルフェノクが今だに生まれ続けてても不思議ではないと思うが

121 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfb3-BeII [180.52.64.153 [上級国民]]):2023/10/20(金) 01:17:57.52 ID:/geNFmdM0.net
たった65分でいけるのかこれ?
と思ったが、パラロス(劇場公開版:81分)でも冗長なシーンが結構あったから
16分カットしての65分は余裕で縮めれると考えればいけるのか

122 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0268-lOv1 [219.122.240.180]):2023/10/20(金) 01:42:16.01 ID:Mi5ZoH7o0.net
90分で作って欲しいよなあ

123 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ f37d-T9H3 [210.136.84.185]):2023/10/20(金) 03:27:33.61 ID:p3dJm7QB0.net
予告動画の説明だと真理は「クリーニング屋を経営しながら」とあるけど
美容師になる夢はあきらめたのかそれとも兼業なのか
8話で巧が守ってくれた真理の夢だから叶えていて欲しい

124 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6e97-+0B6 [255.141.155.80]):2023/10/20(金) 03:58:08.19 ID:fhfQWvco0.net
やだなぁ

125 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW d20e-64zI [245.135.74.79]):2023/10/20(金) 05:36:30.76 ID:OLobS7680.net
>>123
そういえば真理ちゃんの夢は美容師だったな

126 :名無しより愛をこめて :2023/10/20(金) 06:08:23.21 ID:WUsHO8Rf0.net
>>115
巧、真理は主人公、ヒロインとしては設定年齢もキャストの実年齢も若かった方だから
数年後の特撮キャラ演じたキャストとそんな年変わってないこともあったな

127 :名無しより愛をこめて :2023/10/20(金) 07:08:30.88 ID:mEn21cAn0.net
65分って聞くと少ないように見えるが
ドンブラザーズ3話分のボリュームってかくと結構あるな

128 :名無しより愛をこめて :2023/10/20(金) 07:36:40.65 ID:4cRHYbJxd.net
ドンブラ3話分とか大盛り過ぎてゲップ出るわw

129 :名無しより愛をこめて :2023/10/20(金) 07:56:47.74 ID:dNAvSisbd.net
北崎まで出るとは驚いた
北崎って死んでなかったっけ?
あと
新作は65分しかないらしいが、劇場公開は特別料金とかになるの?
尺増しで何かしら併映があるのか?

130 :名無しより愛をこめて :2023/10/20(金) 08:01:10.59 ID:dGRWLsfN0.net
>>129
そもそも草加もTV本編でハッキリ死んでる

このままだとあまりにもTV版と設定が繋がらなくて逆に期待してるw

131 :名無しより愛をこめて :2023/10/20(金) 08:15:49.53 ID:yswDL2kf0.net
スマブレは死者蘇生技術持ってる事
忘れてる奴多くないか

まぁ完全灰化してたり
食われた場合でもOKなのかって話になるけど

132 :名無しより愛をこめて :2023/10/20(金) 08:16:59.39 ID:xQiwRL+Kd.net
つまり草加と北崎は同じ理屈で復活するって事かな?
我謝レイラニと栗原瞳にも別人の役でいいので出て欲しかったな

133 :名無しより愛をこめて :2023/10/20(金) 08:39:13.62 ID:oKKP0Z2gd.net
昨日のバンダイイベントの配信で本人も言ってたけどやっと草加の変身が見られるんだな
今までの客演は嫌がらせじゃないかってくらい変身シーンが無かったから安心した

カイザとデルタが従来の姿で活躍するならファイズも旧型の活躍が少しでも見たいんだけど半田氏のインタビュー読む限り無さそうでなあ

134 :名無しより愛をこめて :2023/10/20(金) 09:05:26.28 ID:Gvsiq+u70.net
>>131
それがOKだと納得出来ないからみんな騒いでるんだろうが
逆に何で忘れてると思えるのか

135 :名無しより愛をこめて :2023/10/20(金) 09:27:23.75 ID:HN57zNWW0.net
>>133
ネクストには更なるギミックがあるらしいが、キャストオフして旧型みたいな形態になるとかはありそう…でも多分アクセル形態的な感じよな。

136 :名無しより愛をこめて :2023/10/20(金) 09:32:16.14 ID:ds5ngGQ40.net
たっくんと海堂は存命→まあ個人差あるし
草加と北崎が復活→死体残ってるなら納得だが思いっきり灰になってたやん・・・

137 :名無しより愛をこめて :2023/10/20(金) 09:53:06.99 ID:CvNvFOQyF.net
予告編のライオトルーパーって昔のままみたいに見えるが
20年経って何かしらアップデートされてるんだろうか?
量産型こそ普通ならアップデートされるもんだけどな
そういやジオウのアギト編でも何故かG3はそのまんまだったな

138 :名無しより愛をこめて :2023/10/20(金) 09:56:58.93 ID:SGw1zVva0.net
いま一人ひとりの夢の中 目を覚ませじゃtimeとぅごー とぅよくぅ あるためぇに

139 :名無しより愛をこめて :2023/10/20(金) 10:18:43.64 ID:CbOMaDTSd.net
N555に関しては胸のとこ回転での開閉ギミックありそうに見えるのよな

140 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fc4-ts/G [244.2.98.0]):2023/10/20(金) 10:30:51.37 ID:adYWvrk90.net
>>131
無理やり逆張りしなくていいよ

141 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0210-ffvw [61.127.147.9]):2023/10/20(金) 10:32:58.17 ID:T1IoCtB60.net
>>129
戦隊VSとかと一緒だから通常料金じゃないか?

142 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fe0-ts/G [244.2.98.0]):2023/10/20(金) 10:37:12.77 ID:adYWvrk90.net
予告見たら嫌な予感的中してた
昔の名言や癖がわざとらしく繰り返されること

DBのフリーザが復活したとき
パロディされまくった言い回しを何度も使ったように
草加も言うんだよな
そういうのってファンの反応意識されてないから面白いのであってファンがネタにしまくった後では意味ないんだよな
嫌いなんだよもファイズとして〜もそのまんま発言する必然性は無さそうだし

143 :名無しより愛をこめて :2023/10/20(金) 10:46:34.48 ID:JjV6CCyT0.net
DVD/BDで約65分で出すなら90分くらいで出して欲しかったな。
それか大人向けにしてアマプラ配信で。

144 :名無しより愛をこめて :2023/10/20(金) 11:41:14.93 ID:LBVY9OLR0.net
ライダータイム龍騎は3話で復活のコアメダルも1時間だったしなんとなく予想できたけどやっぱ80分は欲しかったな

145 :名無しより愛をこめて :2023/10/20(金) 11:44:10.97 ID:T1IoCtB60.net
Vシネクストって1時間前後にしなきゃいけない縛りでもあんのかね

146 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ea5-gVjh [119.10.215.196]):2023/10/20(金) 12:04:03.47 ID:GJAPfOoZ0.net
いつもの周年作品よりほんのちょっとだけ長いんだな
まぁ65分って平均的なライダーの夏映画くらいだし放送当時は20年後に続編なんて考えもしなかったから贅沢なくらいだ

147 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd42-trnZ [1.75.212.87]):2023/10/20(金) 12:16:45.34 ID:NnDxrQg9d.net
新ベルトのPV見たけど各武器もスマホからの転送?で呼び寄せる方式になったんだな
旧武器はミッションメモリーのとこはなんもない状態なのかな

148 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-i1JD [49.98.170.198]):2023/10/20(金) 12:26:05.07 ID:CbOMaDTSd.net
改めて見るとN555とN913のベルトって端末もベルトも結構違うんだな
そもそもフォトンストリームのあるなしもあるし開発系統違うのか?

149 :名無しより愛をこめて (スップ Sd22-UBpZ [49.97.109.166]):2023/10/20(金) 12:35:24.57 ID:W8rQJghtd.net
カイザの方が予算抑えてるな
ベルトも着ぐるみも

150 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd42-trnZ [1.75.212.87]):2023/10/20(金) 12:38:13.18 ID:NnDxrQg9d.net
CSMのスクショだとファイズもカイザもアクセルモードあるっぽいけど
スーツは変わらず高速移動する系の演出になりそう

151 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-i1JD [49.98.170.198]):2023/10/20(金) 12:56:53.27 ID:CbOMaDTSd.net
予算抑えた結果フォトンストリームが残ったのなら
懐古おじ的には正直そっちのほうが好ましいってのがなんとも

152 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ c701-pCU2 [60.73.202.197]):2023/10/20(金) 13:05:30.91 ID:ZDM8nDWG0.net
昔のフィギュアカスタムサイトがでっち上げたようなクロスラッシャーのデザイン嫌いじゃないよ

153 :名無しより愛をこめて (スフッ Sd22-vRor [49.106.206.226]):2023/10/20(金) 13:37:24.37 ID:itrLfm6Ed.net
仮面ライダー 555
20th パラダイス・リゲインド

アクション監督
和田三四郎

スーツアクター
ネクストファイズ 岩上弘数
カイザ 松岡航平
デルタ&モスキートオルフェノク 鈴木大樹
ミューズ 髙嵜百花
スネークオルフェノク 橋渡竜馬
ゲッコー&クイナオルフェノク 大内田将樹


出演キャストの方に高岩成二いるけどこれもしかして素顔なのか?

154 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW d718-6yTU [246.2.106.44]):2023/10/20(金) 14:04:58.65 ID:m/Z07cxi0.net
>>153
元傭兵の洗濯屋アルバイト役とかそんなのかも

155 :名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM97-nXoo [150.66.96.73]):2023/10/20(金) 15:21:22.38 ID:Jw4jrJt9M.net
高岩さん入らないのは残念

156 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 829a-KQRI [251.114.99.234]):2023/10/20(金) 16:10:03.73 ID:Gvsiq+u70.net
ワイルドカリスもガタックも二刀流格好良かったのになぁ
何故かネクストカイザの二刀流は格好良く見えない

157 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0289-pgOT [61.11.152.109]):2023/10/20(金) 16:30:36.29 ID:lR7CbQ/I0.net
>>136
琢磨君や冴子も存命してるのかな?
少なくとも冴子は不死身になってたし

158 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ d71e-l5OQ [246.194.210.101]):2023/10/20(金) 17:18:26.54 ID:JJjr8LYc0.net
草加はオルフェノクの種を植え付けて失敗にもオルフェノクにもならなかった最適融合者の貴重なサンプルとして
北崎は最強のオルフェノクとしてそれぞれDNAなどがスマブレに保管してあった、とかかな?
で、新生スマブレがそれを元に実験体として復活させたと
本人たちは自覚はないが再生怪人ならぬ再生オルフェノクとして蘇ったと

159 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW d718-6yTU [246.2.106.44]):2023/10/20(金) 17:25:02.97 ID:m/Z07cxi0.net
>>158
それだと記憶と性格の問題があるんだよな
クローンはクローンであって記憶や性格は基本引き継げない
北崎はスマブレに管理されてたから、その行動や感情を全部モニターされてたと拡大解釈もできるが
草加にはそれもあるそうに無いし

160 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ d71e-l5OQ [246.194.210.101]):2023/10/20(金) 17:33:49.40 ID:JJjr8LYc0.net
カイザドライバーや衛星システムに記憶がコピーされていた、とか?

161 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-I11C [49.98.117.51]):2023/10/20(金) 18:30:12.90 ID:diJ777And.net
『仮面ライダー555 20th パラダイス・リゲインド』仮面ライダーネクストファイズがS.H.Figuarts(真骨彫製法)で商品化決定!特徴的な造形のスーツを劇中設定にあわせて再現!

『仮面ライダー555』半田健人さんと村上幸平さん、『ウルトラマンジード』濱田龍臣さんがそれぞれの最新変身玩具に大興奮!「NARIKIRI WORLD 2023」オープニングセレモニー&新作発表会レポート

Vシネクスト『仮面ライダー555 20th パラダイス・リゲインド』より、仮面ライダーネクストファイズ&仮面ライダーネクストカイザの変身アイテムがCSMで商品化!プレバンで10月20日(金)10時より予約開始!

『仮面ライダー555 20th パラダイス・リゲインド』「CSMミューズドライバー」のティザーページオープン!商品紹介PVも公開!

『仮面ライダー555 20th パラダイス・リゲインド』CSMカイザフォンXXやミューズドライバー、ダークキバットベルトなどが初展示!「NARIKIRI WORLD 2023」フォトレポート

『仮面ライダー555』変身体験コーナーも! 「NARIKIRI WORLD 2023」見どころを特撮ライターがエクシードチャージ解説

『仮面ライダー555』村上幸平、20年ぶりカイザに「熟成されたヴィンテージ変身」- なりきりワールド2023オープニングセレモニー

『仮面ライダー555 20th パラダイス・リゲインド』完全版Blu-rayが予約受付中。出演者のアフタートークCDなどの店舗特典付きも

162 :名無しより愛をこめて (スッププ Sd22-ffvw [49.105.95.197]):2023/10/20(金) 18:34:48.83 ID:G+9At6IAd.net
>>157
琢磨くんとか普通に出演しそうな気がする
数年前のゴーカイジャーで悪役で出てたし

163 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW d718-6yTU [246.2.106.44]):2023/10/20(金) 18:50:34.28 ID:m/Z07cxi0.net
まだサプライズはあるかもしれないけど
監督が石田秀範だったら、綾野剛のカメオ出演もワンチャンあったかもしれないな

164 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 26bc-1wS+ [249.229.200.54]):2023/10/20(金) 18:54:46.23 ID:3co77Mnk0.net
ネクストファイズの顔は元のマスクにバイザーを被せただけだと思うが

なんのために?

165 :名無しより愛をこめて :2023/10/20(金) 19:38:30.17 ID:SGw1zVva0.net
いまの綾野ってリアルで澤田だよな

166 :名無しより愛をこめて :2023/10/20(金) 21:08:47.70 ID:Gvsiq+u70.net
老けた冴子さんはちょっと見たくない
オーズの里中さんもショックだったし…

167 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW d718-6yTU [246.2.106.44]):2023/10/20(金) 22:43:11.68 ID:m/Z07cxi0.net
ブルーレイ通常版は6600円なのに、特別完全版33550円てめちゃくちゃ高いな
CSMカイザフォンXXが23650円するって事か
それならベルト付を別に買った方がいいような気もするが、それとは違うバージョンなのかな?
ボーナス・ディスクがDVDというのも解せないな

168 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bff-nXoo [90.149.207.17]):2023/10/20(金) 23:31:32.12 ID:0nM5hZnU0.net
https://news.mynavi.jp/article/20231020-2797633/

169 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-7acY [106.72.142.32]):2023/10/20(金) 23:32:19.67 ID:gE/P3D6n0.net
新しいカイザフォンはCSMのカイザのやつに差す仕様みたいだけど持ってないから買うの悩むなあ

170 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ c701-pCU2 [60.73.202.197]):2023/10/20(金) 23:50:27.02 ID:ZDM8nDWG0.net
ネクストファイズ真正面は意外とイケメンなのに斜めから横にかけてのアングルがブサイクすぎるな
早くバイザー外せ

171 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfb3-BeII [180.52.64.153 [上級国民]]):2023/10/20(金) 23:55:32.77 ID:/geNFmdM0.net
松浦:なんだこいつは、邪魔をして、などとファンの方に怒られそうなのですが……(苦笑) でも一つだけ言えるのは、僕は『555』を子どものころ観ていた「直撃世代」ですので、プロデューサーであると同時に、あのころ『555』が大好きだった子ども世代としても、今日はお話出来たらと思います。

白倉:当時『555』を観ていた子どもが、今や作り手側に回るようになるまでの歳月が過ぎたってことですよね。20年という時の重みを感じます。

松浦:田崎竜太監督(田崎監督の「崎」は立つ崎が正式表記)からうかがったのですが、僕だけでなく、撮影現場や合成会社にも『555』を観ていなかったらこの業界にはいない、というスタッフたちがたくさんいらっしゃったそうです。みなさんこぞって「『555』の新作なら、ぜひやらせてほしい!」という声が多かったとか。



ちょっと感動したわ

172 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 87c1-LecU [250.175.50.255]):2023/10/21(土) 00:35:32.57 ID:o4cX7wx10.net
20年ぶりの続編に草加が出るんなら消された村上社長や琢磨逸郎.ロブスター姉さん
三原デルタなど当時のキャストもキャスティングしてほしいです。

173 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7e0-81dT [244.2.98.0]):2023/10/21(土) 01:29:24.48 ID:YduFak290.net
ん?
ファイズのベルトって
ファイズギアって名称じゃないの?
ファイズドライバーだっけ?

174 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7e0-81dT [244.2.98.0]):2023/10/21(土) 01:36:28.80 ID:YduFak290.net
>>172
三原は俳優が辞めたから無理
本来1番続編に出ておかしくない人なのにね
むしろデルタ主役が続編として妥当

この話はスターウォーズEp7にオビワンやアナキンが出てルークより暴れちゃうみたいな横暴ぶり
ならミューズいらないだろって話
味方勢力が少なくなってくるのがシリーズものの面白いとこなのになー

175 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ e7ad-JD/u [124.141.93.142]):2023/10/21(土) 01:38:05.20 ID:hXSAd3eY0.net
>>173
ベルト単体の名称はファイズドライバーで
ファイズギアはファイズの装備の総称

176 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW df10-W/f1 [61.127.147.9]):2023/10/21(土) 01:39:19.96 ID:N/UCEpHP0.net
>>172
啓太郎もいないし引退してる人は無理にオファーしてないんだと思う

177 :名無しより愛をこめて (アウグロ MMeb-EJHc [122.133.174.221]):2023/10/21(土) 01:59:37.28 ID:PI6TE8Y5M.net
琢磨くんはテンゴにも出てるし来てもいいのにな

178 :名無しより愛をこめて :2023/10/21(土) 02:40:07.48 ID:WEU+9RCC0.net
おもちゃラッシュやばい
世代だったから全部欲しくなってきた

179 :名無しより愛をこめて :2023/10/21(土) 02:53:49.67 ID:KB9VBjcJ0.net
ファイズエッジすげー迷うわ
ファイズギアやアクセルと違って変身した時に装備されてるもんじゃないし、当然だけど刃が最初から延びてるし、そもそも高いし

でもカッコイイし

180 :名無しより愛をこめて :2023/10/21(土) 03:10:34.95 ID:WEU+9RCC0.net
交通整理にも使える実用性も兼ね備えてるしな!

181 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW df70-Xc27 [253.93.149.117]):2023/10/21(土) 04:54:27.95 ID:sl8bx/ME0.net
>>174
引退っていうか、Twitterのプロフ見るにローカル俳優として活動してるんじゃないの?
確かに出るなら出るで声の出演くらいじゃなきゃ無理そう

182 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f2c-YctL [117.53.26.121]):2023/10/21(土) 05:14:16.24 ID:EH6rcm/B0.net
>>172
村上社長の人もう10年以上見てないから引退したんじゃないの

183 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfda-Nl27 [125.201.17.127]):2023/10/21(土) 05:56:17.29 ID:0uJf8f600.net
さすがはドンブラ書いた人!になるかジオディケや1号書いた人だったわ・・・になるか

184 :名無しより愛をこめて :2023/10/21(土) 06:05:36.33 ID:PQyIxquAM.net
「ドンモモタロウも登場!!」

185 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f02-iKuA [121.109.107.115]):2023/10/21(土) 06:16:43.15 ID:BfjNSIH40.net
引退した俳優ってルックスが凄く劣化してて自覚あったりするから
オファーしても断られたりする

186 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8725-ZKic [240.209.131.144]):2023/10/21(土) 06:20:07.70 ID:52yQ9IRL0.net
最新作がドンブラザーズっつうだけで不安要素だわ。
もうファイズの頃のキレは無いなと感じたから。
ドンブラ書いた人だったわ・・・にならん事を祈る。

187 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW df9a-I4o4 [251.114.99.234]):2023/10/21(土) 06:20:25.67 ID:apuAZ+k+0.net
>>179
ビームサーベル方式のファイズエッジいつか発売してくれないかなぁ

188 :名無しより愛をこめて :2023/10/21(土) 06:47:14.19 ID:Hnv+437H0.net
アプリひとつタップしただけで武器とかオートバジン召喚できるってことなのかな?
令和版ファイズって感じでいいな
カイザアクセルも観たいし、オートバジンもサイドバッシャーも観たいんだけど、65分じゃ少なすぎ
11話くらいのドラマにしてくれ

189 :名無しより愛をこめて :2023/10/21(土) 06:58:50.93 ID:j1Q4VxHJ0.net
土建屋の幹部と化したたくまクンを見たかった
井上のヤロウ裏切りやがったw

190 :名無しより愛をこめて :2023/10/21(土) 07:15:51.80 ID:BfjNSIH40.net
北崎を復活させる事決めた時点で井上の中で琢磨出す事は無くなったんじゃないかな
どう考えても北崎に報復される流れになるから

もう報復済みで物語開始かもしれんけど

191 :名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-Uq29 [49.98.163.217]):2023/10/21(土) 08:03:09.20 ID:fjJ155U0d.net
ようく考えたら北崎は魔戒騎士だからある意味現役か

192 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfad-UUkb [59.171.103.57]):2023/10/21(土) 09:15:37.32 ID:JhyjBMlV0.net
>>166
和香さん、数年前にプレバンの555関連商品のモデルやってたよ
とても綺麗だった
「和香 プレミアムバンダイ」でググると出てくると思う

193 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7dc-pyZ0 [248.63.128.194]):2023/10/21(土) 09:22:29.61 ID:Q5dN/yuO0.net
役者さんが引退してたり故人だったりした場合はまったく別の人を二代目として起用するというのはナシなのか。
そうすれば脚本にヘンな縛りがなくなってやりやすいと思うんだけど

194 :名無しより愛をこめて :2023/10/21(土) 09:39:49.48 ID:zFvEjcjbr.net
バージョンアップされた555913ミューズの上半身アーマーがゴツくて中身の人動き辛そう

195 :名無しより愛をこめて :2023/10/21(土) 09:46:51.93 ID:Ad2xSmBg0.net
>>193
それはなしだな

196 :名無しより愛をこめて :2023/10/21(土) 09:56:51.12 ID:somu00+d0.net
>>193
1年物や続編が企画されているものならそれはアリだが1本限りのお祭り企画でそれはナシだろう

197 :名無しより愛をこめて :2023/10/21(土) 10:05:17.17 ID:apuAZ+k+0.net
>>193
例えばディケイドに出て来たリイマジ達が本人役やっても誰だお前?ってなるだろ?
アニメの声優が変わるのとはまた違う

198 :名無しより愛をこめて :2023/10/21(土) 10:15:45.61 ID:Dk6Jh/Cjr.net
じゃあスマートレディは別人なのか?

199 :名無しより愛をこめて :2023/10/21(土) 10:33:30.19 ID:caBRhCXv0.net
スマートレディ「大人になれ…だそうです」
こんなオチじゃあるまいな

>>193
>>196
マーベルの映画だとハルク役は降板で早々

200 :名無しより愛をこめて :2023/10/21(土) 11:03:27.55 ID:XhAYtQ+/0.net
>>193
ドラマ撮影中に逝去されたり病気降板でやむを得えず代役を……ってのはあるけど、普通続編でそれはない。
(そんな前例観たことあるか?)
一般のTVドラマの続編や劇場版だと大抵別キャストによる別キャラがそのポジにいるだろ

シャンゼリオンなんか撮影中に初代ヒロインが急遽降板して二代目を立てるも、
その二代目も急遽降板して結局その後はヒロイン不在のまま話が進んだし

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200