2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーギーツ Part35【神様には時間なんて関係ない】

1 :名無しより愛をこめて (スプープ Sd1f-FP7Z [49.109.5.62]):2023/09/08(金) 15:45:36.47 ID:f0EC1agld.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2022年9月4日から2023年8月27日まで放送していた「仮面ライダーギーツ」の本スレです。

●テレビ朝日公式● https://www.tv-asahi.co.jp/geats/
○WEB公式|東映○ https://www.kamen-rider-official.com/geats/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>980が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーギーツ Part34【 俺達は願い続ける】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1693006903/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

316 :名無しより愛をこめて (JPW 0H93-HrGy [255.80.141.211]):2023/09/19(火) 09:19:29.73 ID:ni+eYWNgH.net
>>315
未だにヤフコメとかTwitterみると内藤さんに対する
誹謗中傷を書き込んでる人がそこそこいる。
あとは名前はぼかして明らか内藤さんのことだよねこれ
って書き込みも

317 :名無しより愛をこめて (JPW 0H93-HrGy [255.80.141.211]):2023/09/19(火) 10:11:37.02 ID:ni+eYWNgH.net
作品の評価=役者の素行不良
って考えが常識化してるようだな。

318 :名無しより愛をこめて (JPW 0H93-HrGy [255.80.141.211]):2023/09/19(火) 10:17:06.27 ID:ni+eYWNgH.net
内藤さんアンチ、言うこともそうだけどやる事も汚すぎる

319 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3da5-EQDu [42.127.52.201]):2023/09/19(火) 10:25:19.47 ID:I97Z8KXg0.net
またコイツかよ荒らすなクソが

320 :名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-fvnI [49.104.25.89]):2023/09/19(火) 10:27:35.03 ID:UANcavcKd.net
セイバーつまんなかったのは役者のせいじゃ無いだろ
ギーツの役者がセイバー出てたとして面白くなったとは思えん

321 :名無しより愛をこめて (JPW 0H93-HrGy [255.80.141.211]):2023/09/19(火) 10:39:55.51 ID:ni+eYWNgH.net
>>319
便所に入ってろ

322 :名無しより愛をこめて (JPW 0H93-HrGy [255.80.141.211]):2023/09/19(火) 10:42:05.75 ID:ni+eYWNgH.net
>>320
なんかその言い分ってのが1話から評判悪かったセイバーに追い討ちかけるように内藤さんの事件が発覚して地の底に落ちて、本来なら干されるはずの人間が芸能界に残ってる&最後まで役をやりきったってのが気に入らなかったらしい。

あと、なにかの記事で「ライダーは有名になるための足がかり」って発言したのが気に食わなかったらしい。

323 :名無しより愛をこめて (JPW 0H43-tO/S [241.165.230.166]):2023/09/19(火) 11:21:55.39 ID:8aU3dPcbH.net
スレ違いの話だけど、セイバーは中国ですごく人気出たそう。ギーツも現在中国で配信中だけとセイバーの人気までは多分いかない。

324 :名無しより愛をこめて (JPW 0H89-I3eO [242.196.21.109]):2023/09/19(火) 11:27:58.51 ID:K4wEjkBdH.net
内藤以外もほとんどパッとしないしストーリーもあまり面白いと思わなかったわ
ゼロワンみたいにネタにすらならん

325 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-4x/I [49.98.208.64]):2023/09/19(火) 11:31:42.52 ID:fcRhJO/0d.net
なんかスレの雲行きが怪しくなっていますがまあいいでしょう

326 :名無しより愛をこめて (JPW 0Hab-VSoM [243.249.28.237]):2023/09/19(火) 11:44:44.87 ID:t7sBdrIGH.net
Vシネではメインライダーの同時変身あるのかな
冬映画ないならやる機会はここしかないな

327 :名無しより愛をこめて (JPW 0H93-RFCU [255.72.67.240]):2023/09/19(火) 12:32:00.26 ID:Oh4DYGvAH.net
スレチで連投してる荒らし(または単なる馬鹿)がいない世界を願います

328 :名無しより愛をこめて (JPW 0Hab-3DZ2 [243.170.95.236]):2023/09/19(火) 13:13:35.76 ID:UA0S/33zH.net
>>315
俺もそんな感じだな。先輩ライダーでもっとやらかしてもうテレビに出れないだろうと思う人もいるし。ギルスとか。

329 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23f9-HrGy [253.6.239.44]):2023/09/19(火) 14:41:48.17 ID:duVuVF290.net
あんなこと言ってたけど売れなかったなぁ!するための前フリか過激信者ごっこでアンチスレにパスするしかやれることなくなったと思うと感慨深いな
今度からキャプ画だけじゃなくちゃんと放送内容見るんやで

330 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d7c-9C00 [58.156.114.145]):2023/09/19(火) 15:23:03.75 ID:C+/gQBZq0.net
ナーゴのドラマ、どちらかと言えば、あかりに近い。
でも、冒頭で死んだヒロインを中心に話が進むのは、エド・マクベインの小説であったような。

331 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 854c-mT0J [254.128.38.9]):2023/09/19(火) 15:25:07.05 ID:WXU9dOHD0.net
デザグラ退場ライダー全てライダーと考えたら
ライダー多すぎだね

332 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-HrGy [36.240.255.89]):2023/09/19(火) 16:06:16.62 ID:UQyj+TFN0.net
>>328
今は経営者になったよな。
あの人のお店1度は行ってみたいな

333 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-HrGy [36.240.255.89]):2023/09/19(火) 16:06:44.79 ID:UQyj+TFN0.net
>>324
ガッツだぜ

334 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-HrGy [36.240.255.89]):2023/09/19(火) 16:20:14.66 ID:UQyj+TFN0.net
>>330
楽しみだな

335 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b51b-Uu31 [124.241.72.83]):2023/09/19(火) 16:23:08.67 ID:6zLtCcAQ0.net
>>331
あかり事件の頃からデザグラやってたからすごい数のライダーがあの世界にはいるんだろうな

336 :名無しより愛をこめて (スップ Sd43-9xLE [49.97.110.211]):2023/09/19(火) 16:35:29.87 ID:gycdyehId.net
ブーストマーク2の時に使った4回分のカードにはもっと昔っぽい名前無かったっけ?

337 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3a1-3DZ2 [243.170.95.236]):2023/09/19(火) 17:39:36.82 ID:UA0S/33z0.net
ギーツはライダーの数が歴代でもかなり多いから鎧武を越えた気がする。

338 :名無しより愛をこめて (スププ Sd43-gPYP [49.98.239.153]):2023/09/19(火) 18:50:00.58 ID:OYI7g+pXd.net
未登場と乗っ取られた状態のライダーとかバトロワのリバイとかシーカーも合わせると42超えてるな

339 :名無しより愛をこめて (ブーイモ MM43-tO/S [49.239.64.24]):2023/09/19(火) 18:55:51.79 ID:ok4FIHxFM.net
https://twitter.com/Kamenrider_FS/status/1704057749871743149?

ふたりとも髪型変わって誰かとw
(deleted an unsolicited ad)

340 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6df9-4pkF [210.138.73.38]):2023/09/19(火) 19:41:17.38 ID:fTRC/0n/0.net
赤い線いれただけのスエルゲイザーは同じライダーになるのか?

341 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3f7-3DZ2 [243.170.95.236]):2023/09/19(火) 21:30:47.03 ID:UA0S/33z0.net
>>339
道長は本編の途中で髪型変わったから気にならないけど景和は気になるな。

342 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b51b-Uu31 [124.241.72.83]):2023/09/19(火) 21:51:24.23 ID:6zLtCcAQ0.net
景和って序盤はこれくらいの長さだった気がするけどな
もうちょい長かったか

343 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1de6-0VQ3 [58.183.154.95]):2023/09/19(火) 22:21:32.71 ID:hdsO4sPJ0.net
>>337
テレビシリーズだけならギーツだろうけど鎧武はTV後に結構増えたからな
舞台でプロトシリーズが6,7増えたし総合数はまだ鎧武だと思う

344 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6dde-FX6E [248.215.199.216]):2023/09/19(火) 22:33:36.59 ID:+8ttovgU0.net
>>327
ゴーーーン(荘厳な鐘の音)

345 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2380-Y5L9 [251.54.120.171]):2023/09/19(火) 23:06:43.86 ID:FJxHoL1J0.net
ライダー数は多分鎧武超えてるよな
令和ライダー自体どれもライダー多すぎるし

346 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b58c-6VId [252.205.72.201]):2023/09/19(火) 23:09:56.54 ID:0sII+r360.net
名前だけの登場もカウントするなら後にも先にもギーツ以上にライダーが登場する作品無いだろうな

347 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3f7-3DZ2 [243.170.95.236]):2023/09/19(火) 23:17:30.36 ID:UA0S/33z0.net
>>345
配信のパンクジャックに出たライダーとかバッファに倒された元ジャマ神や祢音のボディガード達もいるしね。

348 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8501-fvnI [126.4.159.20]):2023/09/19(火) 23:37:56.71 ID:nW3EDnM70.net
ライオトルーパーは一体扱い?

349 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2380-Y5L9 [251.54.120.171]):2023/09/19(火) 23:38:17.38 ID:FJxHoL1J0.net
今までの令和ライダーがいい加減で多すぎたのが問題だよな。ギーツはそれらを超えるライダー数を出したかった
ゼロワン、リバイスなんてあんなにライダー増やす必要なかったしこの二つの多人数ははっきり言って全然似合わない

350 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW db84-HrGy [255.80.141.211]):2023/09/20(水) 00:12:07.47 ID:OfusD1U00.net
>>349
セイバーは単純にコロナのせいでシナリオ変えなきゃいけなくて突貫工事で作ったせいで色々狂ったのが大きいけど、ちゃんと説明されてるのに言い訳って思ってる人が多いよな。
ここのスレの人はコロナは言い訳だって思ってる人の方が多いと思うが……

351 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2378-Y5L9 [251.54.120.171]):2023/09/20(水) 00:28:53.20 ID:+PmTE3560.net
セイバーは序盤〜中盤は中弛み酷かったが後半はきちんと持ち直してくれた
最初から多人数路線を打ってたから前後作よりはストーリーの完成度いい

352 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2378-Y5L9 [251.54.120.171]):2023/09/20(水) 00:32:17.53 ID:+PmTE3560.net
ライダーを多くだしたいならやっぱり最初から多人数路線を打っておかないとダメだよな

353 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8562-mT0J [254.128.38.9]):2023/09/20(水) 00:43:20.20 ID:c24ZiJnV0.net
>>352
令和作品は多人数と女性ライダー登場だけは
今の所辞めてる作品はないからダメではないでしょ

354 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e383-FmKF [243.249.28.237]):2023/09/20(水) 05:49:39.31 ID:aMJTam330.net
過去編やったら更にライダー増えるんだろうけどやらないか

355 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 957c-Fjqm [150.249.187.150]):2023/09/20(水) 07:03:45.08 ID:Yo1GpOBP0.net
アイコンだけの設定上存在したライダーも含めたら最多だな
それでいて実際の登場は絞ったのもいい塩梅だった

356 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b51b-Uu31 [124.241.72.83]):2023/09/20(水) 07:05:13.42 ID:deS5Cyc60.net
やっとdesireのフル解禁きたか

357 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW db84-HrGy [255.80.141.211]):2023/09/20(水) 08:18:25.83 ID:OfusD1U00.net
ギーツがここまでのレベル叩き出せたのは武部Pの力かゆうやの脚本家としてのスキルの高さか……

358 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-HrGy [36.240.255.31]):2023/09/20(水) 08:39:19.24 ID:kfXV0hh70.net
>>351
コロナさえ無ければどこまで化けたんだろうね……

359 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-HrGy [36.240.255.31]):2023/09/20(水) 08:55:53.27 ID:kfXV0hh70.net
ギーツのオーディオコメンタリーの内容なんだけど
みんなが知ってるものでギーツは常に10話分ストックあったから撮影がめっちゃ円滑に進んだって話と玩具の売上、映画の興行収入が良かったって話の他にオーディオコメンタリーで語られた話って何か知ってる??

360 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3f7-3DZ2 [243.170.95.236]):2023/09/20(水) 11:22:19.49 ID:P2tQTIP+0.net
監督達で決めていたのかもしれないけど同じバックルを使ったライダーが並ぶのはあまりなかった気がするな。
コマンド同士で戦ったのとギーツとロポが上半身ブーストに変身したくらいか。
ロポはブーストバックルじゃなくてフィーバーだったけど。

361 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b58c-6VId [252.205.72.201]):2023/09/20(水) 11:54:53.81 ID:LG59uBL70.net
>>360
スーツのガワが1つずつしか無いから同時に使用出来ないだけでは?
同時使用してるシーンでもよく見ると上半身側と下半身側で分けてるし

362 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5a7-VUf7 [252.24.48.245]):2023/09/20(水) 13:39:41.68 ID:2uGQ0L2C0.net
>>360
ギーツとロポの時ってロポが上半身ブーストの時はギーツはマグナムブースト
ロポがリボルブオンして下半身になったらギーツは上半身ブーストに変身で重なってなかった気がする

363 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2df6-Pbyv [242.241.80.215]):2023/09/20(水) 14:24:27.98 ID:YMXGHp/w0.net
>>357
どっちもでしょ
そして逆接的にゼロワンの戦犯が誰か明確になっちゃった

364 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d3a-lmiy [242.167.133.154]):2023/09/20(水) 14:41:03.78 ID:+tPYXIqX0.net
ファイナルもギャグ風になりそう

365 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 232a-Y5L9 [251.54.120.171]):2023/09/20(水) 14:47:57.03 ID:+PmTE3560.net
大森Pもキングオージャーでよくやってるしな

366 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-HrGy [60.85.56.133]):2023/09/20(水) 17:41:38.46 ID:4AvnK2xC0.net
【デザグラ参加者】
ギーツ
タイクーン
ナーゴ
バッファ
シロー
ギンペン
ダパーン
メリー
パンクジャック
レター
ケイロウ
ナッジスパロウ
ロポ
ランサー
ガルン
グルービー
ハクビ
ターボン
ブラーリ
ギャーゴ
ジエンドライダー
トゲッチ
ブッチー
チュータ
ゲッシー

【ジャマト】
ジャマトライダー

【サポーター】
ジーン
ケケラ
キューン
ベロバ

【デザグラ運営】
警備隊ライダー
グレア
グレア2
ゲイザー
ゲイザー(スエル)
リガド
リガドΩ

【劇場版】
シーカー
Xギーツ


ゲイザー(スエル)と違って見た目完璧に一緒のグレア2(ベロバ)ノーカンだったり、擬似ライダーな気もするけどグレアで操れた警備隊ライダー混ぜたり私見混じりだけどこれで登場ライダーは39人かな

367 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85f1-od5c [254.142.148.139]):2023/09/20(水) 17:52:21.98 ID:hUKVGMHV0.net
ツムリ売れてほしいけど、新しい仕事ないのかなぁ~
ベロバはこれから出てきそうやけど

368 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW db84-HrGy [255.80.141.211]):2023/09/20(水) 19:54:32.96 ID:OfusD1U00.net
セイバーの戦犯はなんだ?コロナか?人間か?どっちだ?

369 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6df9-Wxqq [210.138.73.38]):2023/09/20(水) 19:58:40.04 ID:FAL1Xj4a0.net
ファイナルステージにパンクジャック出るって事はダパーンからまた戻したのか

370 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW db26-HrGy [255.118.54.249]):2023/09/20(水) 20:03:51.98 ID:eB8L8EZy0.net
ナッジスパロウもケイロウから戻したんかね

371 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b10-N0vN [153.173.11.129]):2023/09/21(木) 05:37:15.35 ID:Tv5m48Wv0.net
>>367
モデル方向に行ってほしい自分がいる
ゆくゆくはパリコレとか出てほしい冨永愛みたいに

372 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d7c-9C00 [58.156.114.145]):2023/09/21(木) 11:53:46.36 ID:qX3Yb5vc0.net
ナーゴがレギュラーするドラマの役、ペロパの方が向いているような。

373 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4386-uUtj [245.74.200.234]):2023/09/21(木) 13:16:59.44 ID:wD3XuNjb0.net
まーたバッファは新しいドラマ決まったのか
クズイケメン役みたいだが
スタダもここぞとばかり推してるな
ジャニーズ死に体だし、アイドル活動してるからか?
サルブラザーも推してやれよ…

374 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b51b-Uu31 [124.241.72.83]):2023/09/21(木) 14:12:47.77 ID:y+yPbB0a0.net
髪長いからもう撮り終わってるのか
夏場めちゃくちゃ仕事掛け持ちしてたんだな

375 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d03-Z/H0 [248.39.250.53]):2023/09/21(木) 15:33:28.54 ID:VJ4R4U+50.net
>>372
そんなぺこぱみたいな

376 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b09-IB7l [247.242.134.69]):2023/09/21(木) 18:50:33.32 ID:a+Tzm5+S0.net
Vシネ

377 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b09-IB7l [247.242.134.69]):2023/09/21(木) 18:51:14.82 ID:a+Tzm5+S0.net
Vシネは主役級だし大忙しだったんだな>バッファ

378 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23c1-Y5L9 [251.54.120.171]):2023/09/21(木) 18:58:22.11 ID:ybjLEqFf0.net
スピンオフだと
鎧武×ギーツ→神様
バッファ×ゲンム→ゾンビ
ナッジスパロウ×クイズ→クイズ
でコラボして欲しいな

379 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6df9-slGb [210.138.73.38]):2023/09/21(木) 19:39:23.46 ID:F2zSa+QC0.net
アウトサイダーズには誰が絡むかな

380 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6d1d-sMWx [248.121.168.241]):2023/09/21(木) 20:06:03.42 ID:MpehSsdk0.net
スピンオフなんかやるくらいなら「別の新たな本編」って形にしてほしい
外伝とかスピンオフって要するに単体じゃ見れません宣言だし

381 :名無しより愛をこめて (スププ Sd43-gPYP [49.97.43.57]):2023/09/21(木) 21:45:30.45 ID:7EzvfKZbd.net
普通に考えたら道長か景和じゃね

382 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ba5-IB7l [247.242.134.69]):2023/09/21(木) 21:52:06.67 ID:a+Tzm5+S0.net
別の新たな本編ってどういうもののことを言うんだ?

383 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d8f-I3eO [122.24.79.41]):2023/09/21(木) 22:32:08.56 ID:9mkbiHhM0.net
ブラックとRX?

384 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6d1d-sMWx [248.121.168.241]):2023/09/21(木) 23:59:29.03 ID:MpehSsdk0.net
うん。あとグレーゾーンだけどスカイライダー。

385 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW db9f-rjiJ [255.176.157.161]):2023/09/22(金) 06:41:43.32 ID:k4dn0d1n0.net
風都探偵みたいにして欲しい

386 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9da4-GbXQ [240.133.8.107]):2023/09/22(金) 06:48:40.88 ID:oNarFcTz0.net
冬映画予告こないの謎だな
もしかしたら仮面ライダーアウトサイダーがメインでギーツとガッチャードが絡む感じになるんかな

387 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ba5-6iGo [247.242.134.69]):2023/09/22(金) 12:06:47.51 ID:YMlvnPTQ0.net
TTFCでちょっとしたクロスオーバー作品作るくらいで済ませるのかな

388 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3f7-3DZ2 [243.170.95.236]):2023/09/22(金) 12:41:38.60 ID:1TtHVPjU0.net
>>386
今まではやってたけどやっぱり本編をやりながら冬映画の撮影は大変だったということなのかな。

389 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b519-GbXQ [252.66.82.29]):2023/09/22(金) 12:47:26.68 ID:Lpz+DTWS0.net
というか最近のライダー映画まじ興行収益オワコンだったからその影響かもなぁ
この前の夏映画もコアIDやら配布してなんとか5億突破だし…

平成ライダーじゃ10億行くの普通だったのに映画見てくれるライダーオタクがゴッソリいなくなってしまった

390 :名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMc1-uUtj [150.66.121.248]):2023/09/22(金) 14:27:02.77 ID:j8AU3C9nM.net
バッファも連ドラ出突っ張りだしナーゴも連ドラあるし、普通に役者の予定的にも無理だったんじゃね?
もしくは、早い段階でもう無いことが決まってたから、事務所もバンバン仕事入れたとか。
事務所も顔が売れてるこの時期に一気にプッシュしたいのかも?

391 :名無しより愛をこめて (ブーイモ MMf9-3SfP [202.214.125.115]):2023/09/22(金) 15:34:52.61 ID:zmepnKy/M.net
映画の内容自体はともかくやるやらない自体はかなり早い時期に決まってるもんだし流石に

392 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ba5-6iGo [247.242.134.69]):2023/09/22(金) 17:55:34.89 ID:YMlvnPTQ0.net
4人同時変身とかギーツナインブジンソードの共闘とか盛り上がりそうな展開まだ残してるけど
どこかでやって欲しいな

393 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW a56b-2xnb [244.229.15.1]):2023/09/22(金) 18:30:57.68 ID:esl1NFwk0.net
エントリーせよ、勝ち切っても終われないこのゲームに。

394 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW db29-HrGy [255.80.141.211]):2023/09/22(金) 18:37:43.41 ID:Jatoxejl0.net
ギーツの役者さん達って大袈裟かもしれないけど「演技をするためだけに生まれてきた」感じがするよね。
ほんとに武部Pの役者を見る目ってすごいよな。
売れた人バンバン出すし

395 :名無しより愛をこめて (スップ Sd03-VSoM [1.75.10.140]):2023/09/22(金) 19:40:24.89 ID:5/3EL1dMd.net
映画のエキストラ募集きた

396 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b76-3DFN [241.179.174.86]):2023/09/22(金) 21:16:02.18 ID:RAA7qErW0.net
明後日告知があるなら来週のファイナルステージで触れるかな

397 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ca-Y5L9 [251.54.120.171]):2023/09/22(金) 21:48:53.88 ID:dK131rOa0.net
ギーツも最初の頃は演技下手って言われてたな。でも、脚本の良さで何とか上手くできた
ガッチャードも下手って言われてるけど、脚本さえ良ければ演技なんてどうでもよくなる

398 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ca-Y5L9 [251.54.120.171]):2023/09/22(金) 21:50:01.94 ID:dK131rOa0.net
エグゼイドとギーツは神脚本だったけど、ゼロワンだけどうしてあんな結果になったんだろう?(クソ五番勝負とコロナの奴らか?)

399 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d5a-I88/ [240.107.145.12]):2023/09/22(金) 21:54:12.50 ID:ZDVmb+pe0.net
1人で脚本書く方が得意なんじゃね?

400 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25ad-9EYQ [110.134.160.121]):2023/09/22(金) 22:07:59.29 ID:6UeVi9EP0.net
企業とか社会扱ってるからそこを書かなきゃならんかったのにそこを避けた
(コロナで撮影制限かかって実行できなかった点も含む)から土台が揺らいじゃったし
仕事を扱うのに五番勝負にしちゃってその挙句勝負やった意味もなかったとかチグハグ構成とか
整合性とかの手応えからしてなんか違ってそうな印象はある

整合性確保したうえではしゃぐと相乗効果上がったりするんだけど
プロデューサーが整合性よりノリを重視しちゃうと空回りしやすくなるんだよね

401 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW db29-HrGy [255.80.141.211]):2023/09/22(金) 22:12:12.07 ID:Jatoxejl0.net
セイバーはストーリーに対しての批判はあったけど役者の演技に対してあーだこーだ言う人はいなかったな。
良くも悪くも内藤さんって1年通して演技は普通だったという印象。
1番演技変わったのは蓮かな
最初から上手かったのはサーベラとデュランダルとスラッシュの人

402 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3da5-EQDu [42.127.52.201]):2023/09/22(金) 22:33:12.48 ID:wnGdpnLS0.net
また始まったよ…
アンチ総合スレでも立ててそっちでやってくれ

403 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9de1-Zs34 [250.25.57.144]):2023/09/22(金) 23:08:37.17 ID:NKwZ0CdF0.net
せめてギーツと関係ある話をしてくれんかね

404 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW db9f-rjiJ [255.176.157.161]):2023/09/22(金) 23:18:19.44 ID:k4dn0d1n0.net
簡秀吉さんの急成長は嬉しい誤算だったと製作陣も言ってるね

冬映画でレジェンドたちと絡んでから変わったらしい

405 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2342-Y5L9 [251.54.120.171]):2023/09/22(金) 23:33:11.63 ID:dK131rOa0.net
令和ライダー初の高評価得た作品だったな

406 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-q75M [60.105.33.94]):2023/09/22(金) 23:38:46.83 ID:K0SgrIK60.net
良くも悪くもドライバーを、複数ライダーが共有にしたことが大きい
これで脚本におもちゃの販促のスケジュール縛りを
気にする必要性が下がる

407 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b629-/HEw [255.80.141.211]):2023/09/23(土) 00:03:36.52 ID:KZFPFdi80.net
やっぱり武部すげぇな

408 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b629-/HEw [255.80.141.211]):2023/09/23(土) 00:10:21.53 ID:KZFPFdi80.net
てか、ギーツでわかったことがあんだけどさ、
武部Pであのレベル叩き出せたのって脚本家を
自由にさせたことと、ゆうやに販促に対応できる能力があったわけでしょ?

マニュアル化出来ないのかな

販促脚本の書き方とか
最終フォームまで出したらあとは好きに書いていいよ的なこと

409 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b629-/HEw [255.80.141.211]):2023/09/23(土) 00:10:40.43 ID:KZFPFdi80.net
てか、ギーツでわかったことがあんだけどさ、
武部Pであのレベル叩き出せたのって脚本家を
自由にさせたことと、ゆうやに販促に対応できる能力があったわけでしょ?

マニュアル化出来ないのかな

販促脚本の書き方とか
最終フォームまで出したらあとは好きに書いていいよ的なこと

410 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b629-/HEw [255.80.141.211]):2023/09/23(土) 00:11:03.40 ID:KZFPFdi80.net
>>409
まちがえた

411 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35e6-FGsc [58.183.154.95]):2023/09/23(土) 00:40:31.72 ID:jNncj3/G0.net
武部は使い捨てが好きじゃないからな
オーズではコンボは全て同格、鎧武ではライドウェアを共通化して並列フォームの共有やってる

ギーツはこの2つの要素を混ぜて、それを高橋が上手く料理したんだからそりゃ人気出るよなぁ

412 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b629-/HEw [255.80.141.211]):2023/09/23(土) 02:49:32.19 ID:KZFPFdi80.net
武部Pはオーズ、ギーツとヒット作を出してきたわけだが戦隊は何故かゴーバスターズもニンニンジャーもイマイチなんだよな。
ライダーであそこまでのこと出来んなら戦隊でもヒット作の一つや二つ出せるでしょ?と言いたい

413 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b629-/HEw [255.80.141.211]):2023/09/23(土) 02:52:43.09 ID:KZFPFdi80.net
ゆうやがバケモンすぎんだよ。
あんだけのおもちゃの量をきちんと魅力的に書いて
売上たたき出したんだ。
下手したらギーツとかエグゼイドのことを考えるとプロデューサー側でも「この人と組みたい」って考えの人出てくるよ。

414 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW f53e-hZtc [250.25.57.144]):2023/09/23(土) 04:36:57.39 ID:25QlfdnF0.net
前から同じ人だと思うけど連投やめてくれ
言いたいことまとめてから書いて

415 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b629-/HEw [255.80.141.211]):2023/09/23(土) 06:55:00.69 ID:KZFPFdi80.net
武部Pの役者のキャスティング能力とクリエイターとしての能力、営業マンとしての能力は剣とかキバの時と比べものにならないくらいにあがったな。

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200