2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すごいぞオレ】ウルトラマンブレーザーPart4【やばいぞオレ】

1 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 815f-sjCy):2023/08/02(水) 17:54:46.00 ID:Ix41ncKQ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
https://m-78.jp/videoworks/ultraman-blazar/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
 ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
 本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
 荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を付けて立ててください

前スレ
【結成】ウルトラマンブレーザーPart3【SKaRD】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1689420485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

300 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d01-QQBb):2023/08/11(金) 01:47:27.39 ID:Fj/fBKTS0.net
>>299
はははw
ウルトラマンはじめてなんだね
俺が子供のころ、ともに楽しんだ
「ウルトラマンタロウ」もとっても面白いよ
DVD買ってぜひ見てね

301 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ c37d-c/5M):2023/08/11(金) 03:55:49.01 ID:n67b++7l0.net
星に射抜かれて一つになった瞬間、、、の歌詞で
ゲント隊長が荒ぶるブレイザーに貫かれるアッー!な状況を思い浮かべてしまった

302 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd2f-Wtef):2023/08/11(金) 05:25:07.20 ID:OvSYlHggd.net
>>300
DVDよりツブイマの方が良いのでは?

303 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd2f-Wtef):2023/08/11(金) 05:25:20.10 ID:OvSYlHggd.net
>>300
DVDよりツブイマの方が良いのでは?

304 :名無しより愛をこめて (JP 0H7f-MOuL):2023/08/11(金) 07:12:42.29 ID:BF04GIsCH.net
ブレーザーはまだ五回の放送までしか来てないけど
ZATのように皆優秀だけど緩い空気で作戦やってたり
シェルターやエンマーゴを彷彿とさせるような話や
北島隊員が生身で怪獣にしがみついてる場面
大和田獏が生身で怪獣の急所に刃物を刺す場面等
タロウのエピソードを思い出させるような部分がある

305 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW d32d-GH7z):2023/08/11(金) 07:21:56.20 ID:n4dxLLkm0.net
>>301
えっ?その通りだよ
交尾合体からの一体化、とゲイ専門雑誌に書いてある

306 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ af7f-QQBb):2023/08/11(金) 11:57:06.67 ID:8U4dee/c0.net
>>297 >>298
 劇場版鑑賞だと、結構オタもいんのになぁ
 ただムビチケとか買うとき
「特典プレゼントは「しょうにんさま」限定になります」
っていちいち言われんのもちょっと辛いw

307 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8792-q8lc):2023/08/11(金) 15:48:43.88 ID:aImtrTQq0.net
>>304
ウルトラマンの頃から科特隊は割と緩くないか?
スカイドンとか

308 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab1-ayjb):2023/08/11(金) 16:37:12.68 ID:CscODaLEa.net
キャップに傘届ける為だけに私用でビートル飛ばしたりしてたなぁw
上空から傘落とすとか下手すりゃ死人出るで

309 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd2f-A3sE):2023/08/11(金) 17:09:21.43 ID:4hujFy1xd.net
>>307
ふざけてるのは科特隊とZATだけだろう

310 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f3a-y32k):2023/08/11(金) 17:37:39.90 ID:GKCWYwpF0.net
今回専用の戦闘機ないんだよなー

311 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b5f-VqhZ):2023/08/11(金) 19:56:02.94 ID:wjd3Mf0t0.net
>>309

科特隊とZATは実績もあるぞ

312 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b10-A3sE):2023/08/11(金) 20:00:14.21 ID:CO8Aowbd0.net
>>311
そこが問題なんだよなw
昭和の防衛隊で撃退率が高いのもその2つっていう

313 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-Oj++):2023/08/11(金) 20:56:24.11 ID:pHxJqB3b0.net
1話から最新話まで見てみたけど、面白いし自分の好みにすごい刺さる。一つ一つが現実的で凝っていて、お話もシリアスだけじゃなくて、コミカルな所もありバランス取れてるのが、いいなと思う。

314 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ f52d-woPl):2023/08/11(金) 21:01:55.63 ID:lGZ5I6oS0.net
これで君も今日からSKaRDの隊員だ

315 :名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spe9-SfGz):2023/08/11(金) 22:12:54.67 ID:nIgifZr/p.net
>>310
専用のハイエースならあるぞ()
最終回近辺で魔改造されすぎてラビットパンダみたいになってたら笑うわ

316 :名無しより愛をこめて (スプープ Sdc3-A3sE):2023/08/11(金) 22:57:49.42 ID:pdzmxVMMd.net
戦闘機とかリアルじゃないもんなあ

317 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 275f-vKG+):2023/08/12(土) 00:36:04.94 ID:hROTr4Ce0.net
単純な火力でなんとかなる怪獣は航空部隊がボコボコにしてるんじゃないか
SKaRDの5人だけで日本守るとか無理だし

318 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3336-rIzG):2023/08/12(土) 01:18:06.23 ID:9ydJ8oWW0.net
1〜5話
個性的な怪獣出てる割には、話は王道というか“普通”なんだよね
もうちょい奇を衒った展開が見たいが

ニュージェネしか知らない子供にとっては
空想特撮路線は初めてだから敢えて王道なかんじにしてるんかな

319 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7a8c-DXLR):2023/08/12(土) 08:25:27.34 ID:TCFTRgIa0.net
今更だけどニュージェネから放送枠がテレ東になったから
おはスタとかあにレコTVとかアニメ、特撮、2.5次元とかを
取り扱う番組で宣伝させてもらえるんだよね
そういうのってテレ東のメリットなのかね

320 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-wrvK):2023/08/12(土) 08:31:34.89 ID:WG1wP45c0.net
ガールズ戦士シリーズは後釜の謎ダンスが爆死して枠ごと消えた

321 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b6eb-YHPB):2023/08/12(土) 09:31:11.16 ID:fwT/OiGN0.net
今日は何なの?
知らないおっさんとおばちゃんがVTR見ながらしゃべってるだけの番組なんて、視聴者が見て楽しいと思ってるの?

322 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b8c-6WGI):2023/08/12(土) 09:32:45.41 ID:djlzXW+B0.net
あのブレーザーが他の宇宙人からどう思われてるのか来週判るといいな

323 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-Avu0):2023/08/12(土) 09:33:23.12 ID:f73qQBRva.net
宇宙飛行士はウルトラマンをたびたび目撃している

ニュージェネレーションと同じ世界線
ゼロかギンガの登場に期待
映画かな

324 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW f36f-FVDj):2023/08/12(土) 09:33:37.19 ID:S3JffnJQ0.net
カナン星人は、何かに乗って戦ってるぽかったけどガラモンに乗ってるのかしら?

325 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fad-G7r6):2023/08/12(土) 09:35:15.72 ID:QupikCjM0.net
・・・ええっと、
何処か、↑の方から報道規制が入ってアニメに変更されたってことですかねw
でも、他局は特番やってたんだっけ

326 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-Avu0):2023/08/12(土) 09:36:14.41 ID:f73qQBRva.net
ティガ ダイナとさよならして
ニュージェネレーション ウルトラマンだった
ブレーザー がんばれ~

327 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-Avu0):2023/08/12(土) 09:37:50.88 ID:f73qQBRva.net
ブレーザーも未来から来たウルトラマン
地球の未来に なにが有ったのか

328 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ b668-UFeW):2023/08/12(土) 09:43:55.25 ID:zEZmGm3N0.net
これはずっと感じてる事だけどブレーザーって良くも悪くも年齢層高めだよな
この内容で子供楽しめてるのかな?とかは客が考える事じゃないし楽しんでる子供からしたら余計なお世話なんだろうけど

329 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ a310-S70/):2023/08/12(土) 09:49:02.00 ID:xcPUfX0M0.net
>>318
>ニュージェネしか知らない子供にとっては
>空想特撮路線は初めてだから



330 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8a7f-CyVu):2023/08/12(土) 10:00:43.63 ID:IROGUNMr0.net
>>54
 1話以来ずーっとオリジナル怪獣が続いたのに星人初登場がカナンって、正直
「❓」
なのワタシだけ⁇(てかカナンって結構シブいな) 

331 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb5f-FTur):2023/08/12(土) 10:03:12.40 ID:x6nfbCB30.net
予告:宇宙人は映る 怪獣(ロボット?)は映さない

自動販売機ロボか!ハッコンか!

332 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ b668-UFeW):2023/08/12(土) 10:10:57.92 ID:zEZmGm3N0.net
>>330
ちびっ子からしたら直近数年で見た事がない昔のキャラは新規も同然だから
ロボットを操るってネタで着ぐるみ的には首から上だけ作ればいい(安上がりな)タイプのデザインで
大人から見てまたコイツかよってならない面子から選ぶなら…って選考基準なのかなと

333 :名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spbb-Y0TY):2023/08/12(土) 10:16:30.68 ID:+j5XsPaEp.net
きょうレイコ役で出た北村まあさは、ほんとにアナウンサーだったんや

334 :330 (ワッチョイ 8a7f-CyVu):2023/08/12(土) 10:23:20.24 ID:IROGUNMr0.net
>>332 wならぺダンでもいいかな

335 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa3a-A2L1):2023/08/12(土) 10:28:02.84 ID:m0TfKECW0.net
カナン聖人クソダサシャツ着てるようにしか見えない

336 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ fa11-yhDR):2023/08/12(土) 10:35:02.64 ID:DykQn8170.net
なんか局への圧力的なのを匂わせる表現で終わってたー

337 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3302-A7h5):2023/08/12(土) 10:48:42.11 ID:gFAtyreh0.net
メフィラス星人参戦キボン

338 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-6DQV):2023/08/12(土) 10:51:55.16 ID:XkbZnbe3a.net
たまには出来の悪い弟の方出してほしい

339 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ cebb-jvfG):2023/08/12(土) 11:00:53.74 ID:M/CyV7Wc0.net
やはりネクサスの時系列、確定したな。

340 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 67a5-oiQE):2023/08/12(土) 11:04:10.58 ID:sEPZ6ztB0.net
伸びてなくて草
あと2回くらいやりそうな総集編はこの3人が出るのか

341 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8a7f-CyVu):2023/08/12(土) 11:17:51.99 ID:IROGUNMr0.net
>>338
 あの目の周り赤い酔っ払いみたいなほうかな?
 この言い方 コミカライズ読んでたジジィにしか分からんぞw

342 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 767d-eQmn):2023/08/12(土) 11:41:29.80 ID:8F03zMIC0.net
二代目はシルエットからみて
アースガロンみたいな直立二足歩行の恐竜タイプ怪獣からの改造だろ

343 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW df10-shZ7):2023/08/12(土) 12:04:21.96 ID:F9ZXEr930.net
ニュージェネの弊害というか、ブレーザー全体的に華がない気がするわ
色が地味というか

344 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b01-c7f8):2023/08/12(土) 12:06:41.68 ID:ojUXAhug0.net
>>328
子供たちは内容よりもブレーザーやアースガロンを夢中に見てるんだよ
多彩な必殺技は子供たちに受けるからね

345 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b01-c7f8):2023/08/12(土) 12:12:44.88 ID:ojUXAhug0.net
>>343
ゲント隊長にはサコミズ隊長のような爽やかさがない
またヘビクラ隊長のような強烈な個性もないし

346 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-E5tp):2023/08/12(土) 12:31:32.31 ID:+NiTRyUia.net
https://pbs.twimg.com/media/F3NXdMKa4AM61Sj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F3PCO0kbUAAjyN7.jpg

347 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ b6ad-UFeW):2023/08/12(土) 12:34:26.84 ID:Dy1EI4dE0.net
宇宙でゾフィーに遭遇したサコミズ

348 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3f5-DXLR):2023/08/12(土) 12:42:47.26 ID:aXiYcio10.net
今日の総集編は、もし予算があったら、岡部たかし、浅利陽介、早見あかりの3人で
やりたかったんだろうなっていうメンツだった。

349 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3710-Ei6K):2023/08/12(土) 12:54:51.91 ID:9r4IPcMw0.net
>>328
「初代ウルトラマンに比べてウルトラセブンは年齢層が高めだから、セブンの内容で子供は楽しめてるのかな?」という疑問ぐらいに不毛な疑問だと思う

350 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 275f-v/IR):2023/08/12(土) 13:01:38.16 ID:bSm2RK0v0.net
>>335
ところがセブンの時から服装は変わってなくてあのクソダサシャツなんだよなよく見ると。
撮影とライティングであそこまでションボリな出来になるかとちょっとびっくりしてる。

ニュージェネは宇宙人絡むとなんか一段落ちる印象あるなあ申し訳ないけど…

351 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 275f-v/IR):2023/08/12(土) 13:01:51.93 ID:bSm2RK0v0.net
>>335
ところがセブンの時から服装は変わってなくてあのクソダサシャツなんだよなよく見ると。
撮影とライティングであそこまでションボリな出来になるかとちょっとびっくりしてる。

ニュージェネは宇宙人絡むとなんか一段落ちる印象あるなあ申し訳ないけど…

352 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW df01-Y0TY):2023/08/12(土) 13:03:09.41 ID:1lpZZMkT0.net
ここの書き手は中年だからいまさら感

353 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a92-AhPf):2023/08/12(土) 13:32:26.89 ID:FKIzQXAB0.net
アナウンサー役でレイコと聞くとガイアを思い出す

354 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a8c-prCk):2023/08/12(土) 13:39:41.22 ID:HQ5UHaUs0.net
そう言えばブレーザーはボイスドラマないね
まぁ、ブレーザーが日本語喋れないしなぁ

355 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3f5-DXLR):2023/08/12(土) 13:41:42.33 ID:aXiYcio10.net
>>354
あのシーンはキモくて仕方なかったんで、無くなってすっきりした

356 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sdba-DTU4):2023/08/12(土) 13:42:22.13 ID:WiO12A3Ud.net
ボイスドラマ
ブレーザー「ルロロロロロロロロロァ~イ!」

成立しないよな

357 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b10-CyVu):2023/08/12(土) 13:45:04.09 ID:SklaPqqm0.net
総集編は眼中にないからスルーしてたけど
来週やっとカナン星人出るのか

358 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ b668-UFeW):2023/08/12(土) 14:56:21.10 ID:zEZmGm3N0.net
>>354
ボイスドラマは別にウルトラマンが主役じゃなくても
隊員の日常会話を切り取った風景やその週の後日談みたいなのでやってもいいと思うんだがなぁ

359 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-LTgU):2023/08/12(土) 16:23:17.36 ID:Bwz6clol0.net
飛び道具にめっちゃ驚いてたってことは飛び道具怪獣は珍しいのかな
その割にはバザンガ以降全部飛び道具使うけど

360 :名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spbb-epl3):2023/08/12(土) 17:12:11.42 ID:sYKFpYKfp.net
>>358
または敵対宇宙人たちのコント的裏話とかでも可

361 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4ecf-PSzR):2023/08/12(土) 17:34:59.32 ID:joUNtM960.net
>>344
多彩じゃねえじゃん
釣りやったりはしてるけど今のところ棒だけだし

362 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ a310-S70/):2023/08/12(土) 17:39:50.63 ID:xcPUfX0M0.net
ハットリくんが怪獣にインタビューするソノシートを

363 :名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa52-A2L1):2023/08/12(土) 17:42:13.59 ID:DWycEZ1Ba.net
この流れだと再来週は副隊長エピかね

364 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-Kax9):2023/08/12(土) 18:03:10.21 ID:+7fvt+4Q0.net
チョーク投げ光線(仮名)とかウルトラ恫喝(仮名)とかあるよ

365 :名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMb6-76lY):2023/08/12(土) 18:06:48.97 ID:7apruUC6M.net
「生き物のくせに飛び道具」
「理解できないっスよね」

イモガイ「」

366 :名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spbb-T5cM):2023/08/12(土) 18:17:10.91 ID:IAss7K/Xp.net
ハクジラ類全否定でワロタ

367 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f92-eQmn):2023/08/12(土) 19:04:14.88 ID:LWhoiHcv0.net
次回のカナン星人がしょっぱいなぁ
急に予算減らされた感あるわ

368 :名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-rIzG):2023/08/12(土) 19:28:28.36 ID:NkaQHYATd.net
今んとこブレーザー
弱い
動き猿
声おっさん
うるさい
で子供受け微妙そうだな

369 :名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMb6-76lY):2023/08/12(土) 19:39:11.13 ID:7apruUC6M.net
カナン星人は何やった人だっけ。
灯台ロケットしか憶えてない。

370 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ b668-UFeW):2023/08/12(土) 20:53:44.25 ID:zEZmGm3N0.net
>>369
地球征服の足掛かりとして北極を手に入れようとした人
潜伏場所がバレないように機械類に異常を起こすビームで近付く航空機を墜落させようとした結果
逆に目を付けられて悪事がバレるといううっかりさん

この回は侵略宇宙人との戦いよりもフルハシ隊員の親子愛にスポットを当てた人間ドラマが軸になっている事や
ビームで洗脳されたウインダムとセブンのコントじみたやり取りに話題を奪われがちで若干影が薄い感が否めない

371 :名無しより愛をこめて (JP 0H46-mcl1):2023/08/12(土) 20:59:16.12 ID:vIIk9E9IH.net
ウインダムを操ってセブンとコントをさせた
ウルトラセブンでは珍しいコメディ回だけど
フルハシと旅客機の衝突時間の計算がおかしかったりと
なんかすっきりしないいい加減な脚本

372 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 275f-v/IR):2023/08/12(土) 21:17:01.92 ID:bSm2RK0v0.net
桑田次郎の漫画版では寒さで参ったセブンを捕らえたり北極を拠点に選んだのは
再生能力が高いけど熱に極端に弱いからとかオリジナル設定して頑張ってたけどやっぱりフルハシの人情噺がメインでパッとしなかったな

373 :名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMb6-76lY):2023/08/12(土) 21:18:18.22 ID:7apruUC6M.net
ありがとうございます。 
そうだ。洗脳ウインダムがセブンにはたかれて廻れ右だ。
カナンさん大抜擢じゃないか。
囚人服だから大脱走か。

374 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9723-B+n0):2023/08/12(土) 21:36:58.08 ID:ZXXTGgQf0.net
休眠してた怪獣にピンポイントでちょうどいい場所にメガショット建造するの素敵

375 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b01-c7f8):2023/08/12(土) 22:22:19.16 ID:ojUXAhug0.net
隊長と隊員たちが
下の名前かあだ名で互いを呼び合うというの、
下の名前はともかく、あだ名禁止の学校も増えてるので
今の子供が違和感を感じないのかなぁ?
80先生の時代じゃないんだし

376 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9aad-/Suy):2023/08/12(土) 22:54:06.20 ID:3UH6xqCR0.net
>>375
警察であだ名で呼び合うのは本当らしくて
理由は犯人に名前が割れて仕返しされるリスクなどを回避するためらしいね
それとは別に自衛隊もパイロットは「コードネーム」使うし一般隊員もあだ名で呼び合う習慣があるみたいだし
ああいう組織ではよくあることかも

377 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b01-CyVu):2023/08/12(土) 23:33:48.77 ID:ojUXAhug0.net
>>376
そうか、どうもありがとう
警察や自衛隊は学校と違うからね

378 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb5f-c7f8):2023/08/13(日) 00:01:09.23 ID:+Rog03IX0.net
特撮パートだけだと興味ないけど、総集編見るとやっぱ
特撮パートの出来いいよな。

>>320
ガル戦シリーズにはシンウルとかZみたいなのが無かったからかなあ。
資金もウルトラみたいには集まらないだろうし、それじゃゲストも
呼べないよな。守りに入ってるのかと思える位前年と同じかその劣化版
みたいな話や設定にもなってたのかもな。(それでもゲストの斎藤氏は
シンウルに、小栗氏・柄本氏はのち大河に出演するからな。)
それとコロナの影響だよ。玩具は中国とか海外産だろ?あの頃、中国とは
往来も出来なかったんじゃね?サプライチェーン分断ってやつだろ。
売る玩具なきゃ番組成立しないんだろからな。
加えて、主役本人達が直接お子らの前で販促イベントするのもステイホーム
では出来なくなってただろし。結局、ビジネスモデルがコロナで破綻して
しまったんだろうなと思ってるよ。今はもうポストコロナ期だと思うけど。

379 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-wrvK):2023/08/13(日) 02:17:03.73 ID:7JVcu96P0.net
コロナを理由にするなよ
同業他社に負けただけだわ

380 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-GPZB):2023/08/13(日) 08:09:15.62 ID:gc33CQAxa.net
>>322
ウルトラの星の蛮族とか思われてたら笑う

381 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 275f-v/IR):2023/08/13(日) 08:56:13.38 ID:WTlDBEgz0.net
ウルトラマンキングみたいな青く光るヒゲをモリモリに称えたブレーザーのジジイがスパイラル杖をつきながら登場したりすんの

382 :名無しより愛をこめて (JP 0H46-mcl1):2023/08/13(日) 10:54:00.83 ID:egI5rFfgH.net
ウルトラマンシールウエハースのパッケージ見て
気付いたがブレーザーは顔の傷さえ無ければ
ウルトラ戦士の中でも最上位クラスに入るイケメン

近年のウルトラマンだとゼロはヤンキー顔、
ジードは悪人面、タイガは童顔、Zは〇〇面、
レグロスはや〇ざ・・・と正統派イケメンが居なかったし

383 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW a302-nobC):2023/08/13(日) 10:54:36.95 ID:kKblEY6v0.net
ウルフェス行こうと思ったが今日のチケット売り切れてーらw日を改めよう...

384 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 676a-po/e):2023/08/13(日) 11:24:48.88 ID:Z4OyHZS60.net
んで結局なんでこんな始まったばかりでいきなり総集編だったの?
お盆時期はどうせ見ないでしょみたいなのがあったりするの。

385 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb5f-FTur):2023/08/13(日) 11:26:47.23 ID:2UJf7cO70.net
ブレイザーって複数のエネルギー生命体の融合状態なのかなあ?
光線わざと言うよりもエネルギー体を物体のように変形して扱う感じが気になる。
ほんと釣り竿や二つ折りは光線じゃないもの。

386 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b01-uvM6):2023/08/13(日) 11:27:08.23 ID:OwSs6qaK0.net
この時期の総集編は毎年恒例だし

387 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb5f-FTur):2023/08/13(日) 11:28:07.54 ID:2UJf7cO70.net
>>384

CG特殊効果チームのスケジュール管理じゃないの

388 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a10-BDL6):2023/08/13(日) 11:29:26.53 ID:/PGT8hKK0.net
時期考えればお盆対応ってのが一番しっくりくる

389 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 676a-po/e):2023/08/13(日) 11:29:40.09 ID:Z4OyHZS60.net
>>387
スケジュールギリギリなんだろうね。
初期ウルトラマンからの円谷の伝統なのかな。

390 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-wrvK):2023/08/13(日) 11:29:43.91 ID:7JVcu96P0.net
>>384
こういうシリーズエアプが湧くのも毎年恒例

391 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ a310-S70/):2023/08/13(日) 11:58:35.14 ID:rv9MkIfs0.net
>>389
もうクランクアップしてるだろ

392 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a10-BDL6):2023/08/13(日) 12:00:16.30 ID:/PGT8hKK0.net
>>391
本編の撮影が終わっただけ
CGやら編集に時間がかかる

393 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a90-W8TT):2023/08/13(日) 12:00:20.75 ID:5zm3eaZT0.net
>>384
トリガーがコロナの影響でウルトラマンとしては割とギリギリなスケジュールになって総集編含んで年明けまで放送することになった結果、お年玉商戦で意外と売り上げが伸びるという思わぬ結果となったため、最近は総集編を多めにやって放送期間を年明けまで引き延ばすのがお約束になっている。

394 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7601-eQmn):2023/08/13(日) 12:06:15.60 ID:Q5AKIX+Q0.net
>>384
全25話だとクリスマス前後で番組終わって親御さんが玩具買ってくれない恐れがあるから総集編で水増しして1月まで放映続く振りをしなきゃいけないんだよ
じゃあひと月分話数増やせばいいじゃないかと言うとそんな予算は出ないし、かと言って新撮無しの完全総集編だと局から予算出なくなるから安いスタッフと役者ででっち上げる必要がある

395 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ d72d-xjxI):2023/08/13(日) 12:07:23.29 ID:gmluvutp0.net
(放送開始を一月遅らせればいいのでは?)

396 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a10-BDL6):2023/08/13(日) 12:12:18.15 ID:/PGT8hKK0.net
8月スタートだとウルサマとかでの浸透度が

397 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 676a-po/e):2023/08/13(日) 12:30:38.17 ID:Z4OyHZS60.net
>>395
そこはどうしてもテレビ局の都合もあるし。

398 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb5f-FTur):2023/08/13(日) 14:23:08.19 ID:2UJf7cO70.net
夏のボーナス商戦というものがある

399 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-epl3):2023/08/13(日) 14:28:37.02 ID:0FjHHcLFa.net
>>394
スゲェ説得力w

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200