2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王様戦隊キングオージャー ネタバレスレpart14

1 :名無しより愛をこめて (FAX!W a110-Q1ys [118.9.158.144]):2023/07/26(水) 07:56:04.40 ID:2KOFQn6e0FOX.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは2023年の戦隊「王様戦隊キングオージャー」の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください

戦隊に関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

※前スレ
王様戦隊キングオージャー ネタバレスレpart13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1688554354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7f-cYLJ [106.180.5.149]):2023/08/22(火) 06:59:15.17 ID:r0PxR6Rca.net
こんだけクソ暑い夏ならLEDウォールにして正解だったなオールロケなら役者の1人は倒れてる

953 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7f-cYLJ [106.180.5.149]):2023/08/22(火) 07:01:56.15 ID:r0PxR6Rca.net
>>918
東映的には失敗しても1年間やりつづけなきゃならんリスクもあるけどね

954 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW d310-Epjc [180.32.88.136]):2023/08/22(火) 07:15:45.94 ID:jp3AvVcI0.net
「舞台は宇宙」って事は敵が来るだけでなく、
こっちからも行くんでしょ?ガブティラに乗って。
ちゃんとした宇宙船にしようよ!
獣電竜の宇宙遊泳とか見映え悪いよ?
おもちゃも売れないだろ!

955 :名無しより愛をこめて (ワントンキン MMd7-utxe [114.168.211.73]):2023/08/22(火) 07:23:57.98 ID:Fdh/9+mkM.net
>>951
「テコ入れという文字を見ると我慢できない」

956 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7f-SXdp [106.128.62.82]):2023/08/22(火) 07:33:25.53 ID:7Bbl3caia.net
>>954「上から目線でごめん」

957 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr13-STsh [126.194.27.41]):2023/08/22(火) 07:33:59.59 ID:3Tif6OPlr.net
テコ入れがどーのこーのより視聴率やおもちゃの売上はどうなん?
客観的なデータで比較しないと意味ないのでは

958 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW d310-Epjc [180.32.88.136]):2023/08/22(火) 07:41:19.50 ID:jp3AvVcI0.net
>>956
獣電竜が犬かき宜しく手足バタバタさせながら
宇宙彷徨ってるの見たいですか?
しかも
プレズオンならまだマシですがガブティラですよ?

959 :名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-z10G [49.98.116.103]):2023/08/22(火) 07:55:12.57 ID:N+qu/ftJd.net
>>958
そいつただのアホだから

960 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3e68-wCth [121.87.237.149]):2023/08/22(火) 09:02:50.54 ID:45sbalCf0.net
>>957
白倉が6月頃にキングオージャーは相当厳しいと発言してるのは確か
こんな発言はルパパト以来

961 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-9a2S [60.111.102.70]):2023/08/22(火) 09:08:03.71 ID:TmzzM5NU0.net
数字スレいってみ
一生その話してる

962 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7f-SXdp [106.128.63.243]):2023/08/22(火) 09:30:32.35 ID:NAdOwbq/a.net
>>960「売り上げガーーーー」

963 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7e10-YAjS [153.240.159.138]):2023/08/22(火) 09:31:57.22 ID:lW8izgUS0.net
>>932
新仮面ライダー初回に合わせて2部開始させるのなら総集編は挟まないんじゃないかな

>>960
でもルパパトは最後までずっと三つ巴やアイテム泥棒は続けていたから
テコ入れ(作風変更)はなかったんじゃない?


1部は5王国が舞台だったから2部は5つの惑星が舞台になる?

964 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3e68-wCth [121.87.237.149]):2023/08/22(火) 09:41:24.70 ID:45sbalCf0.net
>>963
いや、前例にないとんでもないテコ入れがあったよ

パトレンジャー側の玩具が余りにも売れないものだから、秋以降のパトレン側に予定されてたパワーアップアイテムが全部ルパンレンジャーやルパンXのアイテムになっちゃって、相当おかしな事になってた

商売でやってるんやから、しゃーないけどね
昭和の頃はもっととんでもない事例がゴロゴロしてるし

965 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-e7YA [60.115.144.4]):2023/08/22(火) 09:56:47.84 ID:iUHS7z8x0.net
その数字の不調が反映されてテコ入れと呼ばれる状態になるのは二章からだよ、
一章が半年で終わり二章に移行するのは予定通りだと見るのが妥当だよ、
っつう見解で良いよな。

966 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW d310-Epjc [180.32.88.136]):2023/08/22(火) 10:18:25.23 ID:jp3AvVcI0.net
>>963
新仮面ライダー初回に合わせて2部開始させるのなら総集編は挟まないんじゃないかな

ソコですよ!
ピッタリキッチリ合わせたらあかんのです。
その日の話題が2分割しちまいますからね。
可能な限り時期を開けてライダー販促に集中する
新ライダーベルトが欲しいけど
同日に本編初登場して来週発売の
戦隊グッズが欲しいから来週まで待つ!
ではダメなんです。
そもそもそれを避けるために
互いの放送時期を半年ずらしたんです。
(出来たら3週位は空けたいけど2週が限界かな?)

967 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW d310-Epjc [180.32.88.136]):2023/08/22(火) 10:24:32.79 ID:jp3AvVcI0.net
戦隊としても9月上旬開始して
10月にやっと新商品では地味に遅い。

後、普通に制作準備期間が無いとキツい

968 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3a5-hPrW [222.227.175.174]):2023/08/22(火) 10:27:49.53 ID:IjN+yVcP0.net
世帯視聴率は既に重視されてなく個人視聴率やSNSトレンドが主、世帯視聴率だけでいえば前年とさして変わらない。
玩具の方、発売週のロボはどれもToynesのランキング一位は取ってるので問題ないんじゃないか。
スケジュールから映画(と同時期のTV)で戴冠するのも規定路線だし二章も予定通りだろうね

969 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3a5-hPrW [222.227.175.174]):2023/08/22(火) 10:35:24.85 ID:IjN+yVcP0.net
ルパパトは残念だったね、初動の玩具販売でパトカイザーがよくなくてスプラッシュ(消防車)からルパレン側アイテムとして発売。
同時強化予定だったパトレン側のサイレンストライカーもルパレンに持っていかれてサイレンパトカイザーは終盤までお預け、玩具もロボとしては発売無し
キングオージャーはコーカサス城まで予定どおり発売できてよかったんじゃね

970 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee2d-ognw [113.197.132.103]):2023/08/22(火) 11:23:55.40 ID:gshWnbDO0.net
あてにならないランキング1位ってもねえ高額商品だし
そのランキングで見ればキングオージャー勢は7月全滅だったから

971 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3e68-wCth [121.87.237.149]):2023/08/22(火) 11:48:01.64 ID:45sbalCf0.net
キングクラウンランスとか一度もランキングしてないしね

972 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7f-QsqT [106.130.220.110]):2023/08/22(火) 11:54:02.74 ID:ilgI5scia.net
あてになる情報源ってなんだろ?

973 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3e68-wCth [121.87.237.149]):2023/08/22(火) 12:00:03.18 ID:45sbalCf0.net
一番はバンナムの決算やね

974 :名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp13-NRQC [126.182.44.171]):2023/08/22(火) 12:30:14.35 ID:28GOjVjJp.net
>>963
ルパパトは作風だけは必死に抵抗してる感じだったな
玩具はもうパトレン推しで買ってた人からすれば酷いもんだったよ

975 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee2d-ognw [113.197.132.103]):2023/08/22(火) 12:35:07.36 ID:gshWnbDO0.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1692675243/

970とったのでスレたてといたよ
保守は頼む

976 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3e68-wCth [121.87.237.149]):2023/08/22(火) 12:36:25.76 ID:45sbalCf0.net
そうそう
パトレンマーク付きで玩具じゃパトレン側の音声が鳴るのに、劇中じゃ音声は差し替えでマークについての説明は一切なしとか酷いもんだったよ
多分、戦隊の酷いテコ入れ案件じゃジャッカーのビッグワンに並ぶと思う

977 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sdca-gPxl [49.98.17.213]):2023/08/22(火) 12:38:09.17 ID:2O7QcBGRd.net
宇宙編から謎に消えてた望月Pが戻ってくるとか有るのかな

978 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW d392-uDNR [180.92.29.181]):2023/08/22(火) 12:38:25.53 ID:4Y/gNrHE0.net
苦戦してるなんて話があったもののバンナムの1Qの報告なら前に来てたけど去年より上がってたぞ

979 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7f-wCth [106.146.113.224]):2023/08/22(火) 12:43:21.63 ID:rDPHWoxga.net
それ出荷ベースの話やからなあ…
ドンオニタイジンが頑張ったから、
次も同じくらい売れるやろ、的な

TJじゃ戦隊だけ下げてるとか、割に酷評されてる

まあ、秋の決算を見守ろうか

980 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-6/tf [60.88.127.17]):2023/08/22(火) 12:45:06.19 ID:pNJCIhcy0.net
>>975
おつ

981 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7f-SXdp [106.128.61.164]):2023/08/22(火) 13:27:46.46 ID:sXvZleBza.net
>>979>>971「売り上げガーーーー」

982 :名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMa6-wKzL [133.106.39.34]):2023/08/22(火) 13:56:15.32 ID:Fq7r38bQM.net
玩具は全く買ってないがロボットのプラデラって今は出てないんだな、ロケットパンチの謎ギミックあるやつ

983 :名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-z10G [49.98.116.103]):2023/08/22(火) 14:27:43.60 ID:N+qu/ftJd.net
ミニプラに取って代わられたんじゃね

984 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3a5-h85R [222.227.175.174]):2023/08/22(火) 14:32:19.29 ID:IjN+yVcP0.net
トイジャーナル(玩具業界誌)がやってるPOSデータランキングがあてにならない?とは

985 :名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-z10G [49.98.116.103]):2023/08/22(火) 14:32:31.54 ID:N+qu/ftJd.net
>>979
関係ない話題だけど、トイジャーナルって一般人って買うことできるの?
おもちゃ屋で仕事してたときはよく読んでたけど

986 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2aca-q59E [125.198.120.248]):2023/08/22(火) 14:32:56.86 ID:SKKih5B10.net
玩具売上は子供人気だけに左右されるわけじゃないしね
今春からコロナ明けムードになって、お出かけ外食旅行と他に出費が増えたのと、値上がりラッシュで、シンプルにおもちゃに掛けられる予算が各家庭で減ってるんだと思うし
そういう意味では、引きこもり中でTVエンタメに重きを置いてた去年と比べるのは酷だけど。
単価が高かったのも敗因
 ストーリーは最終回か?と思う盛り上がりが短いスパンであって沼ったけど、それも続くとちょっと食傷気味になってきた
というか、演劇色バリバリの長い長い口上にはついていけなかった
あれは、閉ざされた劇場空間で聴くから効果的なんであって、テレビでやっちゃうと、ちょっと浮くから、もう二度とやらないでほしい
ともあれ、シンプルに続きが楽しみなのは間違いない 新章も期待

987 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3a5-h85R [222.227.175.174]):2023/08/22(火) 14:46:10.55 ID:IjN+yVcP0.net
しかし続きのネタバレが無い。宇宙の王とはゴッドシグマかバドー星人か(どっちも古い)
ラクレスがどっちサイドで出るか楽しみ

988 :名無しより愛をこめて (ワントンキン MMd7-utxe [114.168.211.73]):2023/08/22(火) 15:21:20.39 ID:Fdh/9+mkM.net
SNSでいいねが数万ついてても商品がその数売れるわけじゃないからな
特に日本のオタクは薄情よ

989 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b94-YgO0 [118.106.97.226]):2023/08/22(火) 16:10:32.02 ID:mHp/jMwN0.net
>>985
普通に買えるよ

990 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-6/tf [60.88.127.17]):2023/08/22(火) 16:14:02.11 ID:pNJCIhcy0.net
次スレ

王様戦隊キングオージャー ネタバレスレpart15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1692675243/

991 :名無しより愛をこめて (スフッ Sdca-uDNR [49.106.202.40]):2023/08/22(火) 23:19:52.68 ID:5tmEwi7qd.net
うめよう

992 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7f-QsqT [106.130.221.13]):2023/08/23(水) 01:17:35.69 ID:izYwh0aga.net
クワガタトンボハチテントウクモアント

993 :名無しより愛をこめて (ワントンキン MMd7-utxe [114.168.211.73]):2023/08/23(水) 10:35:55.73 ID:LcgwM9wIM.net
予定通りってことにしたい奴が必死過ぎる
テコ入れじゃなく予定通り第2部になる戦隊なんて今まで無い

994 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 335f-YAjS [14.9.72.128]):2023/08/23(水) 10:40:59.43 ID:h3so1k2T0.net
物語風に作られてんだから2部に移りますよもその演出だろ

995 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-e7YA [60.115.144.4]):2023/08/23(水) 10:51:42.21 ID:DGD8TIB40.net
>>993
今迄無かったのゴリ押しじゃなく現実的なエビデンスを示してくれないかそろそろ。
でなけりゃお前の発言には価値が無い。

996 :名無しより愛をこめて (ワントンキン MMd7-utxe [114.168.211.73]):2023/08/23(水) 11:01:15.31 ID:LcgwM9wIM.net
このスレだけでも売れてない状況証拠がいっぱい出てるのに
ゴリ押しだの価値がないだのひねくれられてもなあw

997 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7f-wCth [106.146.114.43]):2023/08/23(水) 11:01:21.66 ID:cwn4bh/8a.net
その逆も然りやで

998 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3e68-wCth [121.87.237.149]):2023/08/23(水) 11:02:26.85 ID:yM5jJ6ic0.net
ガブティラ出て来るのはさすがに予定通りじゃなかろうて

999 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b01-e7YA [60.115.144.4]):2023/08/23(水) 11:02:51.07 ID:DGD8TIB40.net
二章仕立てをテコ入れっつう事にしたい馬鹿が必死だが現実見えて無さ過ぎるんだわ。
当然の様に得意気にテコ入れ連呼するだけで その根拠が薄弱で説得力に欠ける事から目を逸らしている。

1000 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7f-/CUi [106.129.225.158]):2023/08/23(水) 11:03:47.39 ID:HmaUkrvya.net
はい終わり

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200