2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンブレーザー ネタバレスレ Part.4

1 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ f301-iRg2 [60.154.71.117 [上級国民]]):2023/07/01(土) 10:05:34.81 ID:/QtQ7MRk0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは、2023年ウルトラマンに関するネタバレ及び雑談専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください。
○文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を貼り付けてください
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

ウルトラマンニュージェネレーションスターズ公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ungs/

ウルトラマンブレーザー公式
https://m-78.jp/blazar/

※前スレ
2023年ウルトラマン ネタバレスレ Part.1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1681738417/

2023年ウルトラマン ネタバレスレ Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1682750613/

ウルトラマンブレーザー ネタバレスレ Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1685418979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

222 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-IV2p [60.139.77.6]):2023/07/05(水) 19:05:55.51 ID:B8uzqVUT0.net
改めてゼットライザーって遊びにくそうに思えるわ
3枚メダル入れて変身してたのにブレーザーはストーン1枚なんだもんな

223 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03ac-AU90 [92.202.101.83]):2023/07/05(水) 19:15:04.40 ID:AhtoesJg0.net
Zの1/3人前設定はゼットライザーからきたんかな。
3人分の力(メダル)借りてようやく戦える感じ。

今はもうそうじゃないからメダル使ったら戦力過剰かもしれない。

ブレーザーはほんとにシンプルで遊びやすそうではあるが、幅はなさそう。
オリジナルコンボみたいなのできないし。

224 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1a05-TrNy [125.56.33.140]):2023/07/05(水) 19:20:25.62 ID:UI+mvKIz0.net
この手のアイテムは色々組み合わせられた方が魅力的だったりするからな

225 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9abb-O0eM [61.7.23.27]):2023/07/05(水) 19:22:32.57 ID:9XCCvJSd0.net
>>211
TBSが16時台後半にアニメ枠を新設するから仮にTVシリーズをテレ東からTBSに移動するならこの枠になりそうな予感

226 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9abb-O0eM [61.7.23.27]):2023/07/05(水) 19:24:06.82 ID:9XCCvJSd0.net
>>255
日曜16時台後半

227 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9abb-O0eM [61.7.23.27]):2023/07/05(水) 19:24:32.44 ID:9XCCvJSd0.net
>>225
返信レス↑

228 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-sUpj [106.130.45.238]):2023/07/05(水) 19:31:49.66 ID:jiNI2L8ka.net
手間が多いって場合によっては玩具遊び的にはプラスだったりするからな
あまりにもシンプルだと淡白だと取られかねない

229 :名無しより愛をこめて (スプープ Sdba-fxGg [49.109.0.5]):2023/07/05(水) 19:47:41.46 ID:fmEKNTl4d.net
>>225
TBSがウルトラマンは今更やらんでしょ

230 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03ac-AU90 [92.202.101.83]):2023/07/05(水) 19:48:45.08 ID:AhtoesJg0.net
まぁ今回はソフビ注力っぽいから返信玩具系は割り切ってるかもしれん。

231 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9abb-O0eM [61.7.23.27]):2023/07/05(水) 19:49:42.91 ID:9XCCvJSd0.net
>>229
円谷がTBSと提携したしTVシリーズもやるな可能性が微レあるかないか

232 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8a32-hRAP [133.206.57.129]):2023/07/05(水) 20:08:04.49 ID:UoGR8ru50.net
何だろうね、
今日(5日)プレス発表があったTBS GAMESのオリジナルコンテンツの一つとして
円谷キャラクターものあったらうれしいな。

233 :名無しより愛をこめて (スプープ Sdba-fxGg [49.109.0.249]):2023/07/05(水) 20:45:50.88 ID:lCtr4+7qd.net
TBSと提携したってことはMBSやCBCじゃなくて
あくまでもTBSがキー局でやるってことよな?

234 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ e301-c6L3 [60.73.202.197]):2023/07/05(水) 20:52:08.30 ID:df0MHz5a0.net
テレ東さんを裏切るなんてそんな不義理な

235 :名無しより愛をこめて (スプープ Sdba-fxGg [49.109.0.249]):2023/07/05(水) 20:54:25.52 ID:lCtr4+7qd.net
ってかウルトラシリーズ移動とかってなったら
今更どの口で言うか、って感じですよね

236 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a5f-sUpj [27.83.69.115]):2023/07/05(水) 20:59:14.92 ID:InVon2dM0.net
アースガロンmod3の画像出てるな
三角形を背中に背負ってるけど空飛ぶのか?

237 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a5f-sUpj [27.83.69.115]):2023/07/05(水) 21:08:47.10 ID:InVon2dM0.net
https://i.imgur.com/uZwD3uq.jpg

238 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03ac-AU90 [92.202.101.83]):2023/07/05(水) 21:09:01.86 ID:AhtoesJg0.net
新規でモニュメントみたいな怪獣いたよな。
アイツ改造とかしてアースガロンに貼っつけるんかな。
シルエットが三角みたいだし。
全然新規の可能性あるけど

239 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03ac-AU90 [92.202.101.83]):2023/07/05(水) 21:09:26.15 ID:AhtoesJg0.net
全然違うわ

240 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b5f-M8Au [14.8.11.193]):2023/07/05(水) 21:10:44.91 ID:1+gIENKw0.net
もっと三式機龍っぽくなるかと思ったら後ろのキャノンそんな大きくないっぽい?
あとこの逆三角の翼はなんだろ

241 :名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-PdLG [1.75.3.103]):2023/07/05(水) 21:15:48.77 ID:b8ka42egd.net
これ2と3両方付けるのは無理なやつか?

242 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-nJVU [60.136.119.2]):2023/07/05(水) 21:17:19.64 ID:idJqImRv0.net
製作発表会の怪獣に空飛べそうな奴がいなかったからmod3で空中戦やるのは結構後半になりそう

243 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW f67d-0yau [223.135.31.18]):2023/07/05(水) 21:17:54.83 ID:/v09bzCP0.net
三つ目の形態はフライトユニットかな

244 :名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-YBXb [1.75.154.36]):2023/07/05(水) 21:25:25.75 ID:Q2AEzvJLd.net
これ漏れたらダメなやつでは

245 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a93-RjC4 [163.131.94.206]):2023/07/05(水) 21:27:41.95 ID:PexWnAOQ0.net
>>237
どこのアストレイなんとかフレームだよ

246 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b7c-sGjF [116.70.143.86]):2023/07/05(水) 22:04:39.14 ID:JhMVN/bC0.net
>>240
この逆三角形が広がるんだろ
折り畳み式で空から運んで滑空するとかそんな感じじゃね?

247 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-runv [60.105.36.64]):2023/07/05(水) 22:34:36.01 ID:DduWH7/I0.net
逆三角形の翼はVSメカゴジラのポスターのスーパーメカゴジラじゃない?

248 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-+H/a [106.133.80.177]):2023/07/05(水) 23:19:09.70 ID:FJOAYKWHa.net
なるほどこんな感じになるのか
https://i.imgur.com/ihnJi83.jpg
https://i.imgur.com/SEjg1An.jpg
https://i.imgur.com/mzHByWw.jpg

しかし見れば見るほどメカゴジラだw
https://i.imgur.com/7ATdRyw.jpg
https://i.imgur.com/BUbbxnD.jpg

249 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03ac-AU90 [92.202.101.83]):2023/07/05(水) 23:29:13.68 ID:AhtoesJg0.net
ファードランがガルーダみたいなもんか?

250 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-UEHP [106.146.40.156]):2023/07/05(水) 23:43:41.93 ID:eSOdfnxna.net
mod.2はモロに機龍だと思う

251 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03ac-AU90 [92.202.101.83]):2023/07/05(水) 23:47:16.67 ID:AhtoesJg0.net
歴代メカゴジラをリスペクトしてそう。
しっぽが短いのも意外と昭和メカゴジラモチーフだったりして

252 :名無しより愛をこめて (スプープ Sdba-fxGg [49.109.3.67]):2023/07/06(木) 00:08:16.92 ID:PUGhZ6bgd.net
やりすぎると東宝に怒られんか?

253 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a93-RjC4 [163.131.94.206]):2023/07/06(木) 01:48:18.95 ID:xlUwaZIA0.net
>>249
ソイツはガラダマ剣と合体してツインエッジになる奴じゃなかったっけ

254 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ b310-hRAP [118.7.66.0]):2023/07/06(木) 09:59:26.23 ID:KV0IircO0.net
武器と背部ユニット両方になれるとか面白そう
っておもったけど形状が武器限定だよなカタログ見るに

255 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a93-RjC4 [163.131.94.206]):2023/07/06(木) 11:19:06.68 ID:xlUwaZIA0.net
>>254
柄縮尺が合わなくねぇか?

256 :名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM63-/zhA [150.66.94.252]):2023/07/06(木) 11:45:49.19 ID:Suzi4T38M.net
まだ鍵垢だけど円谷のThreads垢できてる
https://www.threads.net/@tsuburayaprod

257 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a93-RjC4 [163.131.94.206]):2023/07/06(木) 12:28:40.08 ID:xlUwaZIA0.net
あそこギ エロ ンの話題出したらBANされそうだよな

258 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e8f-hRAP [153.135.30.88]):2023/07/06(木) 13:21:37.83 ID:x2lIGT9v0.net
Threadsは利用規約に商用利用禁止があるから企業垢として広報みたいな使い方したらアウトちゃうの?

259 :名無しより愛をこめて (ガックシW 0667-nJVU [202.211.3.18]):2023/07/06(木) 13:42:15.59 ID:3Z1yWqLO6.net
Mod2と3合わせたらただのスーパーメカゴジラになっちゃうんだがまさか本当にやる気じゃないよな

260 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-fZGH [106.146.6.173]):2023/07/06(木) 15:58:44.26 ID:t8PPkHlRa.net
田口監督は怪獣の撮り方が、坂本監督はウルトラマンの撮り方が上手いイメージ

261 :名無しより愛をこめて (スプープ Sdba-fxGg [49.109.2.212]):2023/07/06(木) 16:23:46.81 ID:L3YIgxfud.net
さかもっちゃんは結局ヒーローが好きな人なんだろうな

262 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b336-s3Kc [118.105.44.186]):2023/07/06(木) 17:04:17.72 ID:BIb1rEu+0.net
坂本はアングルが変で見辛い

263 :名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-0moy [49.104.39.101]):2023/07/06(木) 17:28:57.66 ID:1dw98THod.net
https://youtu.be/JvjN6bNsnzI

https://i.imgur.com/fNE2LKz.jpg

264 :名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-+5O0 [1.75.8.123]):2023/07/06(木) 17:46:34.80 ID:npxjoFXVd.net
坂本監督がZで怪獣大進撃回やったのが衝撃的だったな、かなり田口監督のフォローもあったみたいだけど

265 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-sUpj [106.130.125.77]):2023/07/06(木) 17:52:26.19 ID:KRMNepU4a.net
坂本監督は巨大ヒーローも撮るの上手えからすげえやな

266 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03ac-AU90 [92.202.101.83]):2023/07/06(木) 18:17:51.05 ID:cisO57AH0.net
坂本監督と田口監督の知ってるウルトラ知識が違うから合わせたらいい感じになるよな。
坂本監督は良くも悪くもシーンやアクションありきで設定覚えてそうな感じがするけど、田口監督はシナリオ寄りの設定解釈持ってるなって思う。

267 :名無しより愛をこめて (スププ Sdba-nJVU [49.96.34.249]):2023/07/06(木) 18:57:18.15 ID:e3dSRD7Md.net
SGのブレーザーの変身用ストーンはDXのセリフ違いだけど、解析動画見る限りまだ最低3パターンはあるんだよな

268 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-pyov [126.194.124.165]):2023/07/06(木) 19:00:55.95 ID:o/YuocWyr.net
>>262
場合によるけど全般見辛いと思ってるならさすがに病院行ったほうがよくてよ

269 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-IV2p [60.139.77.6]):2023/07/06(木) 19:35:50.15 ID:wQvRYFp30.net
>>268
1言っただけで10解釈して100の暴言吐くんだからすごいよな

270 :名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-1xTU [49.98.159.214]):2023/07/06(木) 19:55:50.31 ID:7P3y5JeMd.net
少しでも否定的なニュアンスの意見見たら発狂するタイプの人って生きてて大変そうだな

271 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b7c-sGjF [116.70.143.86]):2023/07/06(木) 20:14:48.08 ID:Uc+DoYo10.net
>>269
多分だけどそれ触っちゃいけない系の人だと思うから無視しといた方が良いよ

272 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a5f-sUpj [27.83.69.115]):2023/07/06(木) 20:29:01.14 ID:h/qndp6u0.net
>>217
この田口監督に対する地味ってレスへの返しもそんな感じだしそう言う人なんでしょ

怪獣アドバンスって大体ムビモンなんだね

273 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a93-RjC4 [163.131.94.206]):2023/07/06(木) 20:34:42.75 ID:xlUwaZIA0.net
だいたいというか
サイズ的にはDX=ムビモン
アドバンス=旧サイズの小ぶり気味なやつ
って感じじゃないすかね

274 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-Pj5B [60.67.174.86]):2023/07/06(木) 21:26:59.31 ID:5RL/M0Vt0.net
フィギュアーツやアクションフィギュアとも絡められそうね

275 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-fZGH [106.146.7.48]):2023/07/07(金) 00:00:13.46 ID:iShOe4nwa.net
パワーアップ形態もあるらしいけどまだ流石に漏れてないんか?

276 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a93-RjC4 [163.131.94.206]):2023/07/07(金) 00:07:18.75 ID:e9wwO8C60.net
例年ならもう12月に出るやつまでのバレが来てるけど今年は戦隊でハピネット佐藤事件があったからか全然来ないよね(なおライダー)

277 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-FXcX [60.105.32.3]):2023/07/07(金) 00:53:02.97 ID:4kas69Jx0.net
コナイも何も、ブレーザーの情報は
全部出てしまったからな
おもちゃ関連も新しいものはないよ

278 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ e301-c6L3 [60.73.202.197]):2023/07/07(金) 01:13:11.64 ID:PBkwPOkN0.net
剣とアースガロンは強化されるんじゃないの?

279 :名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-PdLG [49.98.150.195]):2023/07/07(金) 01:31:39.91 ID:dSONiuMDd.net
ちょいちょい玩具情報全部来てるって言う奴見かけるが何なんだろうな
それこそmod3のですら何に付属するのか不明だろ?

280 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03ac-AU90 [92.202.101.83]):2023/07/07(金) 01:54:04.58 ID:rIQZVrFD0.net
関係者資料が漏れてそうあるが、これが全部かわからんよなあ。
商標だけならそうなんかな?って思うくらいか

281 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a93-RjC4 [163.131.94.206]):2023/07/07(金) 01:56:56.88 ID:e9wwO8C60.net
・剣に合体してツインエッジになる怪獣の詳細
・秋以降どの怪獣がアドバンスになるのか
・チャンドラーの様な商標登録がなされていない既存怪獣の有無
・UAFセブンの仕様変更再販時期
・けっこう売れてるらしい帰ってきたエッグの続弾の有無
・後半以降ロボの背中に付くらしい三角の詳細

全部出たも何も、ざっと書き出すだけでもこんだけまだ分からない事があるんだよな

282 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW f67d-0yau [223.135.31.18]):2023/07/07(金) 05:44:00.00 ID:tdB3pKgl0.net
玩具情報は9月分までしか来てないってアホでも分かるだろ…

283 :名無しより愛をこめて (タナボタ Sdba-nJVU [49.98.79.112]):2023/07/07(金) 08:10:06.99 ID:1lR2d3ANd0707.net
直近で出そうな新情報といったらブレーザーブレスの解析かアースガロンにmod~用の隠し音声があるか無いか位か

284 :名無しより愛をこめて (タナボタ Sdba-nJVU [49.96.35.169]):2023/07/07(金) 11:06:56.44 ID:ZGVj/72Dd0707.net
玩具ブログによるとブレーザーブレスには新規怪獣の鳴き声も収録済みだそう
明後日あたり上がるであろう全パターン解析動画で後半の怪獣の鳴き声だけは判明しそう

285 :名無しより愛をこめて (タナボタ Sa47-+H/a [106.146.49.232]):2023/07/07(金) 11:34:06.49 ID:tzlHvjLxa0707.net
今更ながら宇宙船のインタビュー読んだ
ゲスさんの言ってた新規怪獣12体ってのは企画時点で予定してた数で実際はそれ以上いるっぽいね
新しく来た商標含めたらどう考えても数合わないし

286 :名無しより愛をこめて (タナボタW 03ac-AU90 [92.202.101.83]):2023/07/07(金) 13:12:31.66 ID:rIQZVrFD00707.net
新規12体以上は滅茶苦茶金かかってるなという印象。

そういやガラダマ剣の件のせいかは分からんけど、ゲスさんも最近みないな。
まだ玩具情報きてないんかね。

287 :名無しより愛をこめて (タナボタ b310-hRAP [118.7.66.0]):2023/07/07(金) 13:42:10.57 ID:UuAzm4fR00707.net
>>286
前々スレ位でカタログ貼られてるの見てゲスゲス言ってる場合じゃねえじゃんとか
こっち飛び火しそうで文字バレとか無理って言ってたから
もう来ないんじゃねえかな…

288 :名無しより愛をこめて (タナボタW 03ac-AU90 [92.202.101.83]):2023/07/07(金) 13:45:45.60 ID:rIQZVrFD00707.net
テレマガの記事で新規怪獣紹介してたけど、冒頭にバザンガ、ゲードス、タガヌラー3体と戦ってるブレーザーの写真あるな。

仮に本編で使われるなら再生でもされるんか……?

289 :名無しより愛をこめて (タナボタW 4ee2-0yau [153.207.99.135]):2023/07/07(金) 14:30:06.27 ID:hh4p6FSc00707.net
どう考えてもオープニング映像

290 :名無しより愛をこめて (タナボタ Sa47-ZsBE [106.129.187.40]):2023/07/07(金) 15:10:21.66 ID:y/xOWfxka0707.net
>>282
デッカーみたいに後半からヴィラン出そう

291 :名無しより愛をこめて (タナボタW 9abb-O0eM [61.7.23.27]):2023/07/07(金) 17:43:38.79 ID:SJkS9/5T00707.net
週プレのウルトラヒロイン特集またやるのかな

292 :名無しより愛をこめて (タナボタ Sa47-yjeV [106.155.3.103]):2023/07/07(金) 18:13:34.53 ID:rq6zRuRga0707.net
強化フォームは劇場版までお預け?

293 :名無しより愛をこめて (タナボタW f67d-0yau [223.135.31.18]):2023/07/07(金) 18:21:51.80 ID:tdB3pKgl00707.net
>>286
口調変えてるけど何度か来てるぞ

294 :名無しより愛をこめて (タナボタW 4eda-UUTK [153.145.15.233]):2023/07/07(金) 20:30:21.65 ID:67qRJbgu00707.net
サブタイ的にガラモンの次の話がデマーガ親子の話っぽいんだが
親デマーガがチルソナイトソードで試し切りされるのか?

295 :名無しより愛をこめて (タナボタ Sp3b-pyov [126.167.49.101]):2023/07/07(金) 20:44:07.18 ID:G/h9n5WMp0707.net
>>292
トリガー、デッカーで新形態出なかったから劇場版でとおそらく出ないぞー

296 :名無しより愛をこめて (タナボタW 03ac-AU90 [92.202.101.83]):2023/07/07(金) 20:44:45.14 ID:rIQZVrFD00707.net
ガラモン回の次にもう剣出るとは限らんくないか?

297 :名無しより愛をこめて (タナボタW e301-nJVU [60.136.119.2]):2023/07/07(金) 21:15:32.45 ID:xW4uBnsB00707.net
折角の新武器なんだから初お披露目は新怪獣相手に使うだろう

298 :名無しより愛をこめて (タナボタW 3a93-RjC4 [163.131.94.206]):2023/07/07(金) 21:44:20.02 ID:e9wwO8C600707.net
>>294
むしろレインボー光輪で試し切りされそう

299 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-Pj5B [60.67.174.86]):2023/07/07(金) 22:44:50.50 ID:5rClBekQ0.net
いよいよ明日か
楽しみだな

300 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1a05-TrNy [125.56.33.140]):2023/07/07(金) 22:57:26.23 ID:OODClQVk0.net
叔父さん主人公で成功する作品を見せてくれ
子供達にも受けて欲しいなぁ

301 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8abe-runv [133.203.6.248]):2023/07/07(金) 23:35:08.92 ID:GkDNSyqx0.net
アメコミとかおっさん主人公でも普通にヒットしてるし大丈夫だろ
日本の子供もヒカキン、ひろゆきといったおっさん大好きだし

302 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1a05-TrNy [125.56.33.140]):2023/07/07(金) 23:47:22.21 ID:OODClQVk0.net
自分は響鬼の時に苦手だった雰囲気は今のところ感じてないから大丈夫かなとは思ってるんだけどね

303 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 318f-kkOg [118.1.227.32]):2023/07/08(土) 00:56:51.33 ID:EmnA5WUN0.net
ブレーザーは時には組織の板挟みにもなる大人が描きたいってだけで
「今度のウルトラマンはオッサンが主人公です」的なのはあんま意識してないと思うんだよな
宣伝とかインタビューとか見るに
蕨野友也さん35歳だけどヒルマ・ゲントは30歳設定だしね

響鬼の場合、明日夢の存在など設定的に作り手もオッサンが主人公であることを意識しすぎてたとは思う
どうでもいいけど細川茂樹が響鬼演じてた頃まだ33歳だったんだなヒビキは31歳設定

304 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW a15f-vDrU [14.8.104.32]):2023/07/08(土) 02:19:29.26 ID:UcLDdoyv0.net
仮面ライダー響鬼
CGエフェクトリーダー田口清隆

全く関係ないけど

305 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3110-7Jfk [118.9.158.144 [上級国民]]):2023/07/08(土) 06:36:34.29 ID:lZFlRJu/0.net
隊長主人公ならアカレンジャーがウルトラマンだったらみたいなもんでは

306 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b8c-7J9r [175.177.44.209]):2023/07/08(土) 09:52:28.55 ID:9owD2baW0.net
子供が観ていて面白いかな?
これ。

息子は途中で寝ちゃいました。

307 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 135f-ufa8 [27.83.69.115]):2023/07/08(土) 10:16:35.58 ID:OxR7VtKy0.net
やっぱ坂本監督は監督陣に欲しかったかも

308 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa55-sId1 [106.133.40.159]):2023/07/08(土) 10:16:47.99 ID:WyHwiEeNa.net
イマジナリー息子😂😂

309 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW d393-fBEm [163.131.94.206]):2023/07/08(土) 10:23:12.86 ID:iSm2Jpus0.net
あくまで今回は第0話みたいな感じだからな
まぁこの構成だと小さい子にはウルトラマン出てくるまで厳しいかも知れん

310 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1305-xVrm [125.56.33.140]):2023/07/08(土) 10:25:09.99 ID:3MjIKDZU0.net
これは本当に賭けてる作品だな

311 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW d393-fBEm [163.131.94.206]):2023/07/08(土) 10:46:47.49 ID:iSm2Jpus0.net
EDクレジットまじまじと見たるけど監修指導の項目が結構あるな

312 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8179-KChr [36.52.49.161]):2023/07/08(土) 11:02:43.15 ID:d+5xhTlR0.net
>>306
マジか

313 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b02-Dkyy [175.128.15.56]):2023/07/08(土) 11:03:53.51 ID:3cDpjkzI0.net
出し惜しみして一話はすごいと宣伝してた割に映像面で感動するような演出が無かったような…
ブレーザーがずっと吼えてて野性的な戦い方してるのもインパクトはあるけど単調だから割りとすぐ飽きる

314 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW d393-fBEm [163.131.94.206]):2023/07/08(土) 11:15:40.41 ID:iSm2Jpus0.net
カポック爆破結局トリガーっきりになっちゃうのかな

315 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6ba7-qWfd [121.109.10.239]):2023/07/08(土) 11:20:13.11 ID:9FONcmrZ0.net
ブレーザーうるさかった

316 :名無しより愛をこめて (スーップ Sd33-7HaG [49.106.123.166]):2023/07/08(土) 11:36:23.80 ID:twQyxPc2d.net
威嚇したり野性味溢れすぎるスタイルかっこよかったわ

317 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-/8Tj [1.75.248.220]):2023/07/08(土) 12:11:59.80 ID:xkF8p9SGd.net
2話から静かになっちゃうから1話のうちに堪能しとけ

318 :オナペト (ワッチョイW d1ad-HdAi [60.60.172.139]):2023/07/08(土) 12:21:46.73 ID:xW0nHVuL0.net
岩田さんが吠えまくってんのか

319 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e17c-fWh5 [116.70.143.86]):2023/07/08(土) 12:24:05.70 ID:6EPaejPJ0.net
>>308
やめて差し上げろ

320 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-cWPQ [126.89.39.90]):2023/07/08(土) 13:48:04.86 ID:IZ6DYMa00.net
>>303
隊長というキャラ設定した以上、20代前半という設定はなかなか無理あるからね

321 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 91ac-39vQ [92.202.101.83]):2023/07/08(土) 13:48:11.77 ID:/u4TKDSt0.net
怪獣の出現するシーンも、いわゆる前フリ的ドラマパートもなく、話の中全部、怪獣は既に出現済みで作戦中ってのはすげぇと思った。
ミリタリーパートみたいなとこも映画と比べると長すぎないし、定期的に怪獣見せるからあんまり飽きないな。
何だかんだで戦闘パート長かったし、子供も見れるんじゃないか?

ネクサスみたいにドラマパートにめっちゃ割いてウルトラマン1話中に全然出ませんって感じじゃないのはよい。

322 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-cWPQ [126.89.39.90]):2023/07/08(土) 13:48:46.02 ID:IZ6DYMa00.net
>>316
ウルトラマンというよりは人型怪獣という印象だったな
サンダ対ガイラみたいな

総レス数 1004
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200