2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー555 Part268【夢の続き 見せてやるよ】

1 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr39-qFwZ [126.208.212.214]):2023/06/25(日) 14:58:22.44 ID:zW+pjaiDr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは仮面ライダー555本スレです
・既出ネタ削減のため、過去ログは読みましょう
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう
・次スレは>>980をとった人が意思表示をしてから立ててください
 >>980が立てられないときは次のスレ立て宣言者が立ててください

※前スレ
仮面ライダー555 Part266【君に人を襲えるはずがないしね】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1681019379/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

仮面ライダー555 Part267【アイロンの下手な芝居が本当にうまい】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1683549571/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

98 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-LqeT [106.146.85.19]):2023/06/30(金) 14:53:28.44 ID:MJKUdZFOa.net
琢磨くんインテリのはずなのにバリバリの肉体労働選んでたの笑った

99 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-LqeT [106.146.84.87]):2023/06/30(金) 16:22:52.21 ID:0HeOvBlta.net
スマブレは最後どうなったんだ
荷物運び出されてたけど倒産したのか?

100 :名無しより愛をこめて (スッップ Sdfa-rvcj [49.98.169.139]):2023/06/30(金) 17:17:52.17 ID:H4n9uznvd.net
エビ姐さんを女王として覚醒したオルフェノクの保護、指導を通して人間社会の中での共生を支援する新生スマートブレインの社長とかで出てほしい琢磨くん

101 :名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-byzM [49.97.27.12]):2023/06/30(金) 18:33:52.49 ID:Hh5sOg01d.net
『仮面ライダー555』より「CSMファイズギアver.2」を収納できる「CSMファイズギアボックス」が登場!収納時の姿も完全再現可能!

『仮面ライダー555』SMART BRAIN仕様のディスプレイ台座にホワイトが登場

102 :名無しより愛をこめて (JP 0H46-j48Y [157.14.94.217]):2023/07/01(土) 00:42:23.59 ID:3eNj0NO7H.net
>>94
新作で新社長役で二所ノ関親方(キセノン)出して
「オルフェノクが人を殺すのはあーい あーい あーい」って言わせたい

103 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ e301-c6L3 [60.73.202.197]):2023/07/01(土) 11:55:33.72 ID:odshAJVT0.net
最初は誰よりもスレてたたっくんが誰よりもピュアボーイに

104 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1710-nJVU [122.16.10.0]):2023/07/01(土) 12:42:21.92 ID:EG+ENaGP0.net
最初誰よりスレたてたにみえたw

まあ555は癖あるキャラ多いからな
流星塾もあんなに生徒いるのに改造云々抜きにして人間的に普通の人は三原くらいしかいないし

105 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff4b-sGjF [210.142.226.225]):2023/07/01(土) 17:04:53.26 ID:XCvMoZEX0.net
ライダーの代名詞はキックなのに何でカイザには最初あのポインター搭載されてなかったんだろ

106 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a17-iz2R [219.100.86.173]):2023/07/01(土) 17:51:05.63 ID:/eQM5knV0.net
そういえば初登場時のカイザの足首にはカイザポインター用のマウンターは無かったような

107 :名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-+4Xi [49.98.169.139]):2023/07/01(土) 18:13:30.53 ID:YMecZP+Yd.net
カイザブレイガンで全部済むから最初はキック技想定してなかった可能性とかあるんかな

108 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 83da-q4N1 [220.221.175.150]):2023/07/01(土) 18:23:58.69 ID:QFJRMsfN0.net
アギトと龍騎も2号ライダーであるG3とナイトにキックの必殺技が無かっし、カイザも最初はキック技無しの予定だったと思う

109 :名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-+4Xi [49.98.169.139]):2023/07/01(土) 18:35:11.44 ID:YMecZP+Yd.net
連だけど、キックはライダーの代名詞ではあるけど振り返れば
主役級でもキックもするけど有名なのはチョップとか剣のやつとか、サブライダーでいうなら前作に肉弾戦ですらないやつもいたから
基本フォームに限れば基本スペックは上位互換で技も多彩なカイザはだいぶ恵まれてるほうやで

110 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff4b-sGjF [210.142.226.225]):2023/07/01(土) 19:47:22.39 ID:XCvMoZEX0.net
銃にも剣にもなるって万能だなブレイガン

111 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a09-fsB6 [115.179.158.134]):2023/07/01(土) 20:03:47.04 ID:sQKSIlqs0.net
ギャレンラウザー付け焼き刃「あの…」

112 :名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa47-hRAP [106.155.6.65]):2023/07/01(土) 21:19:07.92 ID:sKeBR4c3a.net
北崎も玩具としてはデルタよりカイザの方を欲しくならなかったのかな?

113 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a36-v4wX [115.37.6.18]):2023/07/01(土) 22:30:32.03 ID:m/TJcD6Q0.net
木場「君は嘘が多過ぎるんだよ」
真理「草加君なんかより巧の方がずっと信用できるよ!」

物凄い失態したわけでもないのに既に信用ボロボロで草

114 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a09-fsB6 [115.179.158.134]):2023/07/02(日) 00:18:07.26 ID:2+DiwLsb0.net
そりゃ明らかに常軌を逸した態度になってるの見てりゃそうなるよ

115 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-+JMN [106.133.49.224]):2023/07/02(日) 06:33:22.48 ID:HjFl1ou5a.net
遊園地デートよく草加に嗅ぎつけられなかったなwヨクナイナ

116 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 83da-q4N1 [220.221.175.150]):2023/07/02(日) 06:36:34.24 ID:x0/aqOI40.net
草加は余裕がなくなったのかいよいよ真理や啓太郎の前でも好青年を装えなくなったな

117 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 57ba-hRAP [58.190.201.195]):2023/07/02(日) 11:25:17.51 ID:HHSHCAj70.net
社長に敵とさえ認識してもらえない三原

118 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a09-fsB6 [115.179.158.134]):2023/07/02(日) 11:39:51.89 ID:2+DiwLsb0.net
変身前なのに飛び出してくる方が悪い

119 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b6a5-bCXQ [119.10.244.73]):2023/07/02(日) 11:55:42.36 ID:NUg6rdj50.net
ペチッて吹き飛ばされるのほんと草

120 :名無しより愛をこめて (スッププ Sdba-QlCA [49.105.99.156]):2023/07/02(日) 12:01:57.50 ID:33mrhssdd.net
37話の草加が巧に襲いかかるシーンで何故か毎回笑っちゃうんだよな…
アタッシュケースから一式取り出すシーンがちゃんと挟まるからなんだろうけど

121 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff4b-sGjF [210.142.226.225]):2023/07/02(日) 12:50:40.62 ID:P0R9fubB0.net
草加のモタモタ変身好き
てか律儀に毎回アタッシュケースに入れるのやめろよ笑
敵も毎回変身するの待ってやるという

122 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a36-v4wX [115.37.6.18]):2023/07/02(日) 12:53:51.46 ID:1/o6dbV20.net
以外にあの一式場所とるから…

まあ最初から戦うつもりの時は予めベルト巻いとけよとは思うが

123 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-t9uX [106.130.53.39]):2023/07/02(日) 13:01:10.44 ID:4rvi7k3ga.net
迫真の挿入歌が流れるのほんま草

124 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a17-iz2R [219.100.86.138]):2023/07/02(日) 13:02:18.22 ID:foiPoC2Y0.net
カイザギアはぶら下げるツールが左右後ろと合計3個もあるから、なおさら手間取る

125 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff4b-sGjF [210.142.226.225]):2023/07/02(日) 15:13:06.26 ID:P0R9fubB0.net
遊園地でアタッシュケース持ち歩く木場さん笑う
そりゃ目立つだろ

126 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a02-+JMN [27.92.19.43]):2023/07/02(日) 15:44:36.33 ID:MXsJ4Yqb0.net
里奈さんは流星塾の数少ない良識人

127 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a02-+JMN [27.92.19.43]):2023/07/02(日) 15:47:12.94 ID:MXsJ4Yqb0.net
ローズオルフェノクがたっくんに向かって走るところ、
昔ファミコンであった仮面ライダー倶楽部ってゲームのぶつかり合いの戦闘を思い出す

128 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1710-nJVU [122.16.10.0]):2023/07/02(日) 18:32:14.59 ID:+C9NA6dt0.net
毎回思うけどオルフェノクに遭遇してからボックスからベルトとツール出してたら普通変身するの間に合わないよなw

129 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-cTF5 [122.25.113.9]):2023/07/02(日) 18:40:39.86 ID:3q1l9BQc0.net
村上社長が上の上のオルフェノクは人間の心を無くす必要があると言ってたけど、すぐ側の拓磨くんは人間の心だらけですよ。

130 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a17-iz2R [219.100.86.186]):2023/07/02(日) 18:45:50.80 ID:TxCJPkuX0.net
琢磨くんって実はイキってるだけで人を殺した事とか無かったりして

131 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-S6jP [126.158.244.105]):2023/07/02(日) 19:02:40.36 ID:w63bG824r.net
>>130
> 琢磨くんって実はイキってるだけで人を殺した事とか無かったりして

有り得るな
最後はやくざにこき使われてるけど生かされてるからな

132 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b6a5-bCXQ [119.10.244.73]):2023/07/02(日) 19:59:30.20 ID:NUg6rdj50.net
>>130
ラッキークローバーなんやし流石にそれはないやろ...
ないよな?

133 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff4b-sGjF [210.142.226.225]):2023/07/02(日) 20:00:22.63 ID:P0R9fubB0.net
ラキクロになれる条件が人間たくさん襲うことなんだから流石にないとは思うが

134 :92 (ワッチョイW ff64-IV2p [120.75.246.99]):2023/07/02(日) 20:17:43.13 ID:iETlPV540.net
意外と「裏切り者のオルフェノクの抹殺」だけで上りつめた可能性

135 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a09-fsB6 [115.179.158.134]):2023/07/02(日) 20:23:53.75 ID:2+DiwLsb0.net
まぁ人間殺しまくってるイコール人の心がない、みたいな選定基準だろうし
ナマコサラリーマンとか長田さんとか

オルフェノクは戦わないと生き残れないから大変だな

136 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 57ba-hRAP [58.190.201.195]):2023/07/02(日) 20:25:25.03 ID:HHSHCAj70.net
琢磨君はアレでも普通のオルフェノクより強いから勧誘に来たオルフェノクをボコってイキってたら北崎を派遣されて屈服させられたとかなら人を殺してなくてもラッキークローバーに居ておかしくはない
そもそも人殺しなんてその辺の一般オルフェノクで事足りるしラッキークローバーってオルフェノク同士のトラブル解決部隊なんじゃないのかな
まあ琢磨君には人殺しであってほしくないだけだけど(笑)

137 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b1c-cTF5 [126.249.180.138]):2023/07/02(日) 20:28:27.23 ID:jFrOvJiY0.net
拓磨くんって、誰か殺したっけ?
キルスコアは長田さん以下だよね。

138 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b1c-cTF5 [126.249.180.138]):2023/07/02(日) 20:29:28.18 ID:jFrOvJiY0.net
>>131
ヤクザは人殺しには容赦無いよね。
因果応報大好きヤクザ。

139 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-adMk [106.128.107.27]):2023/07/02(日) 20:31:13.75 ID:pwA5pLyja.net
草加もある意味人殺しなのかな
元人間のオルフェノクに見境がないみたいな

140 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ b64b-jWWL [183.176.54.167]):2023/07/02(日) 20:38:50.30 ID:voP9i6n60.net
>>128
敵はゆっくり接近してるけど待ってあげてる感じだな
突っ込んだら駄目だけど変身するまでに殺せる時間十分あるのに

141 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ e301-c6L3 [60.73.202.197]):2023/07/02(日) 20:40:19.31 ID:DnhIan/V0.net
販促を担いつつデートと仲介もやらされる木場の苦労が絶えない

142 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1710-nJVU [122.16.10.0]):2023/07/02(日) 21:37:15.50 ID:+C9NA6dt0.net
>>140
特にデルタはツール持ちづらいしカイザは多いから無理あるよねw

143 :名無しより愛をこめて (JP 0H46-j48Y [157.14.94.217]):2023/07/02(日) 22:42:45.57 ID:7by5FhkbH.net
>>134
仮面ライダーWの幹部怪人で唯一最後まで生き残った
ミックもその手(裏切り者の処刑専門?)の怪人だった

井上さんの作風から見ると初回から殺人をした木場さんは
いずれ死ぬのは井上さんの中では既に決定してたんだろうね
そしてお気に入りの琢磨については一貫して殺人場面を描かなかった
瀕死の北崎に対しても至近距離からの鞭を良く見たら一発も当ててないし

144 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-S6jP [126.158.244.105]):2023/07/02(日) 23:15:11.67 ID:w63bG824r.net
>>138
そうなんだよヤクザはそこら辺厳しいからな

145 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a36-v4wX [115.37.6.18]):2023/07/03(月) 00:10:06.24 ID:CkOISMws0.net
鞭が当たってないのは単純に役者さんの安全の為でお話の中では当たってズタボロになってるんじゃないかな

146 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-GZfB [106.132.191.121]):2023/07/03(月) 01:07:41.24 ID:H5rSZmvQa.net
そもそもスマブレが人間を殺さないオルフェノクを積極的に排除しはじめたの
社長が変わってからみたいな描写が序盤になかったっけ
これからは人間を襲わないのは許されないよ~
的な事を告げられる描写があったような

ラキクロの結成って花形社長時代以前だし
当初はまた違った性格の集まりだったんじゃないだろうか

灰から蘇るジェイとか終盤の流れを見てから見直すと
花形は戦闘力よりもオルフェノクの滅びを解決する
手掛かりとしての方に価値を見いだしていそうだけどね

147 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-adMk [106.128.102.107]):2023/07/03(月) 07:47:43.41 ID:J7k3kl4ma.net
井上敏樹は殺人者に厳しいけど
殺人はしてないものの
誰かの人生壊したり、重傷負わせたり、トラウマを与えたキャラについてはどうしてるのかね?

148 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a17-iz2R [219.100.86.186]):2023/07/03(月) 08:08:57.70 ID:wJUlx1cZ0.net
>>147
改心したとはいえキバの名護さんがハッピーエンドだったのは井上の作風的に意外だったかも

149 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-+4Xi [1.75.229.123]):2023/07/03(月) 08:20:06.29 ID:AUMJKbNad.net
オルフェノクは人の延長として定義されるはずだか、そう考えると劇中に出てきたオルフェノクでいえば海堂と琢磨くらいで
巧も許されない側のオルフェノクになるので、だから生き残ったとはいえ意味あったのかわからない寿命短縮手術受けるハメになってるのかも

150 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-+4Xi [1.75.229.123]):2023/07/03(月) 08:21:12.65 ID:AUMJKbNad.net
オルフェノクは人の延長に定義されるはずだから、許されるのは~
だったわ

151 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8a00-hRAP [133.149.90.141]):2023/07/03(月) 08:51:50.82 ID:V4ih+KC80.net
>>109
滝の上から足払われて落とされただけで死んだヒトデンジャーにケンカ売ってんの?

152 :名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMb6-LLGE [133.106.36.167]):2023/07/03(月) 08:57:04.45 ID:BonyFKRKM.net
>>148
あれ?父親間接的に死なせたんだっけ?

153 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a17-iz2R [219.100.86.186]):2023/07/03(月) 09:22:19.81 ID:wJUlx1cZ0.net
>>152
確か議員だった父親が書類上の些細なミスをした
それを許されない悪だとして告発、社会的に追い詰められた父親は自殺した
もはや独善的というよりサイコだろ初期の名護さん

154 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-uEtT [106.146.92.56]):2023/07/03(月) 09:34:34.74 ID:ER0Ucjnxa.net
キバ→555の順で見たから
なんで名護さんや大牙ハッピーに終わってんだって思ったわ

155 :92 (オイコラミネオ MM77-IV2p [122.100.27.89]):2023/07/03(月) 09:44:15.19 ID:gWezgmZkM.net
キバの小説だと753ラスボスで753倒してハッピーエンド

出世したな

156 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-sGjF [106.146.88.232]):2023/07/03(月) 10:32:05.01 ID:Hzkz+IyWa.net
そういや琢磨くん作中で誰も手にかけてなかったわ

157 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-sGjF [106.146.89.70]):2023/07/03(月) 11:53:12.85 ID:3yUGEcVra.net
裏切り者の抹殺命じられても適度にボコって今日はこんなところでしょうで止めてるし本当はやりたくなかったのかもしれない

158 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-adMk [106.128.102.128]):2023/07/03(月) 12:21:01.12 ID:aJPkWo3Sa.net
敏樹脚本なら、響鬼の後半に出てきた桐谷にも甘い対応だったけど
ヤツは殺人とか誰かに怪我を負わせることはしてなかったな

159 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-sGjF [106.146.89.70]):2023/07/03(月) 12:24:22.92 ID:3yUGEcVra.net
同じオルフェノクですら手にかけた冴子さんは人に戻れなくしたし敏樹はこの辺容赦ないな

160 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-adMk [106.128.102.128]):2023/07/03(月) 12:29:13.96 ID:aJPkWo3Sa.net
響鬼の桐谷は
前の学校の生徒に馬鹿にされたことにキレて(ただし、馬鹿にされた理由は桐谷の自業自得)
明日夢の陰陽環を奪って前の学校を殺人までしたのかと思ったけどミスリードってオチだったので
未成年を殺人者にするのは不味かったのか?と思った

161 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-+4Xi [1.75.196.76]):2023/07/03(月) 12:35:16.64 ID:NMvR/CE1d.net
後戻りできなくなってから後悔はしたかもしれないけど望んだのは本人だし冴子さんは心が人でなくなってたから
仮に人の姿を失ってなくてスマートブレインの援助もないただの人に成り下がらないといけないとなった時に
冴子さんは琢磨くんみたいにへりくだってでも生きることは選べずに、どこかでキレてオルフェノク残党として駆除される運命な気もする

162 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-7iwa [1.75.238.122]):2023/07/03(月) 12:39:28.20 ID:R6sk3aqSd.net
冴子さん、話が進むにつれてメイクが濃くなって怖かった
徐々に人間離れしていたのかなぁと
初登場時くらいが1番良かった

163 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-+4Xi [1.75.196.76]):2023/07/03(月) 13:04:43.51 ID:NMvR/CE1d.net
というかあれか、冴子さんを「人としては死んだ」と捉えるなら
カイザギアで一度でも変身したことある人はもれなく全員、人としては破滅して死んだとこになるのか
啓太郎だけはイレギュラーだけどまあベルトの方が破滅したからノーカンで

164 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-cTF5 [106.129.70.179]):2023/07/03(月) 15:02:39.95 ID:EuuMlP3La.net
冴子さんの目つきだけの演技が迫力あって好き。

165 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a09-fsB6 [115.179.158.134]):2023/07/03(月) 15:13:35.89 ID:5PT5vBGb0.net
冴子さんよりたくまくんのほうが年上
ミスタージェイはさらに年上
でも1才ずつ違うだけ。以外と若い集団ラキクロ

冴子さんは最終回でマジで海老の中に入って名実ともに怪人になって終わったよ。たくまくんとは違うな

166 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-sGjF [106.146.88.79]):2023/07/03(月) 16:41:34.94 ID:I//CB7zfa.net
村上死んだから抜けても追われることないのか
ついてるな琢磨くん

167 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-+4Xi [1.75.199.186]):2023/07/03(月) 19:21:06.96 ID:WSKpdevPd.net
暗い夜道で二足歩行のエビが現れる可能性だけは残ってるって考えるとクッソ怖いな
しかも相手は後戻りできない狂信者で、相手にとって自分は最後に裏切った身内ときた

168 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a17-iz2R [219.100.86.181]):2023/07/03(月) 19:26:34.15 ID:F189lIMS0.net
いざとなったらあの現場監督がエビをさばいてくれるさ

169 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff4b-sGjF [210.142.226.225]):2023/07/03(月) 19:27:41.65 ID:hDATunXf0.net
王の力で助かるって人間部分の消滅ってことだったのか
花形はそれを最初は受け入れようとしてたって考えると恐ろしいな

170 :(オイコラミネオ MM63-IV2p [150.66.125.231]):2023/07/03(月) 19:40:06.76 ID:oQNTnGdcM.net
つーか

前回の王って誰が倒したの?

組織内抗争で、覚醒前に死んだってことで良いのかな?

171 :名無しより愛をこめて (ブーイモ MM26-xmyg [163.49.215.150]):2023/07/03(月) 20:01:34.29 ID:PN5ZoMpNM.net
オルフェノクの力ってなんなんだろな
自然発生してるけどどこから来たのか気になる

172 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff4b-sGjF [210.142.226.225]):2023/07/03(月) 20:09:57.12 ID:hDATunXf0.net
オルフェノクっていうのは人類の進化系ですッ⭐︎

173 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-+4Xi [1.75.199.186]):2023/07/03(月) 20:12:04.00 ID:WSKpdevPd.net
詳細不明だから妄想するしかできないけど
誰も見たことないずなのにライダーズギアは王をモデルにしているとかいう明らかな謎もあるし
ハッキリさせてほしい気持ちと、どうせライブ感で組み上げたから見ないふりが吉って気持ちで半々

174 :名無しより愛をこめて (JP 0H46-j48Y [157.14.94.217]):2023/07/03(月) 20:21:01.80 ID:35r+VaF/H.net
ドルフィンオルフェノクに復讐されて
人知れずエビマヨピザの原料にされる冴子さん
(乾に助けられてから「お客様が見てないなら
大丈夫」というポジティブな乾イズムに感化される)

175 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1aad-adMk [59.171.74.95]):2023/07/03(月) 20:39:27.58 ID:wppzfYsn0.net
敏樹脚本キャラなら
やった事だけなら響鬼の桐矢より琢磨、キバの名護さんや大牙のがヤバい感じけど桐矢ほど視聴者からヘイト向かなかったのは背景の差か普段の態度か

176 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b6a5-bCXQ [119.10.244.73]):2023/07/03(月) 20:54:22.67 ID:mZlPRKFK0.net
冴子さんは戦績自体は悪いけど役者さんの熱演のおかげで底知れないキャラになったよな

177 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-GZfB [106.132.193.214]):2023/07/04(火) 03:31:15.71 ID:whEH/8t3a.net
井上脚本で人殺してるかどうかで処遇変わる的な話は眉唾だと思ってるけどね
キバでいえば現代で仲間のドッガとか過去は普通に人間食ってた気がするし

178 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b6a5-bCXQ [119.10.244.73]):2023/07/04(火) 09:46:27.28 ID:LAjOaIj60.net
井上敏樹に少女漫画描かせたら面白そうだよな
ドンブラのはるかみたいなの主役にしてイカれた男達が取り合う話

179 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-+4Xi [1.75.232.246]):2023/07/04(火) 09:58:11.25 ID:cAnGeCFdd.net
そこはそもそも人間ではない種族、価値観の怪人と元人間では話も変わってくる気もする
まあ、罪罰が正しいという訳でもないし罪だけでなく功も考慮すれば
木場よりも海堂のほうが徳のある人物のように言い切るのもなんか違う気もするし

180 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a17-iz2R [219.100.86.130]):2023/07/04(火) 10:41:50.53 ID:Kl35C/rp0.net
海堂って最後の一線を越えないってだけで基本ダメ人間だよな
かといって悪人ってわけでもない

181 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 236e-cTF5 [198.144.170.122]):2023/07/04(火) 12:08:13.15 ID:Ya6O7G5I0.net
ダメ人間だけど、悪人では無い、と言う人が1番人間らしいと思う。

182 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-sGjF [106.146.62.152]):2023/07/04(火) 13:05:47.75 ID:ICxethgta.net
人間を捨てようと思っても捨てられないのが俺様のいいところだ

183 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a09-fsB6 [115.179.158.134]):2023/07/04(火) 13:40:41.53 ID:INzEWITL0.net
たとえダメ人間でも嫉妬されたり尊敬されるほどの取り柄はあったんだよ!
まぁプロ選手が引退した途端ろくでもない事件起こして逮捕なんての珍しくないし、なにかに本気で取り組んだ人間ほどその後の人生は生きづらいもんだ

184 :名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-jorN [1.75.156.38]):2023/07/04(火) 15:18:00.52 ID:AluRHmTtd.net
「仮面ライダー」変身ベルトを台座に飾って楽しめるディスプレイコレクション第2弾が登場!ファイズギア、ディケイドライバー、ゲーマドライバーを収録!

185 :名無しより愛をこめて (JP 0H46-j48Y [157.14.94.217]):2023/07/04(火) 17:58:37.32 ID:iQLkudHoH.net
スーパーの見切り品コーナーみたらマスクヒストリー2の
555だけ売れ残っててそのうち38円まで値下げされてたが
それでもずっと売れずに残ってたので自分が買ったけど
555ってライダーのデザイン的に意外と人気無いのかな?

186 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a09-fsB6 [115.179.158.134]):2023/07/04(火) 18:39:02.01 ID:INzEWITL0.net
そんな局所的な条件で結論出すなよ…

187 :名無しより愛をこめて (ブーイモ MMb6-4ukX [133.159.150.65]):2023/07/04(火) 19:04:41.47 ID:kRXunLL4M.net
ディケイドに出てきたウルフオルフェノクってウレタンにラテックス塗ってるからかベースのウレタンポロポロ露出してたな

今どうなってんだろ

188 :名無しより愛をこめて (ブーイモ MMb6-4ukX [133.159.150.65]):2023/07/04(火) 19:05:38.07 ID:kRXunLL4M.net
ウレタンにラテックス塗りの時点でなんとなくわかるけど造形物としても短命なのかな

189 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a17-iz2R [219.100.86.155]):2023/07/04(火) 19:22:01.39 ID:LUNskcSj0.net
ワニがタイガーに変わっていたのもスーツが無いからだっけ

190 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa2c-LLGE [117.53.26.121]):2023/07/05(水) 00:49:11.34 ID:PdTkqYy+0.net
>>153
亀すまん、ありがと
かなり極端で独善的だったな初期名護さん…

191 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-+JMN [106.133.34.183]):2023/07/05(水) 07:09:05.11 ID:20IQ2F0fa.net
さえこさん王から永遠の命もらって王が超ウルトラクリムゾンスマッシュ食らうまでの間何してたんだろ

あっ海堂とタイマンしてたのかな

192 :あ (ワッチョイW ff64-IV2p [120.75.246.99]):2023/07/05(水) 07:49:08.22 ID:jxxL3GuG0.net
>>189
クロコは改造されて現存しないパターン

クロコはピジョンに転生した

193 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-sGjF [106.146.56.188]):2023/07/05(水) 08:21:19.56 ID:/QZqx0pRa.net
最近知ったけど1話で真理が冷や汁定食食べてた店宮崎じゃなくて埼玉だったらしい もう営業してないとか

194 :名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMb6-LLGE [133.106.152.252]):2023/07/05(水) 08:53:41.49 ID:5WT0JyPVM.net
なんだかんだ20年経てばね、龍騎映画の上野のお好み焼き屋ももう無いし

195 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-EOXn [106.129.60.169]):2023/07/05(水) 09:00:18.09 ID:pRrxUE7Da.net
草加と海堂の絡みをもっと見てみたかった

196 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-sGjF [106.146.58.77]):2023/07/05(水) 09:13:04.57 ID:oN6ZA9gGa.net
啓太郎のクリーニング屋内のいつもの部屋とか木場一派宅はセットなのかな

197 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-cTF5 [106.129.37.203]):2023/07/05(水) 09:16:17.77 ID:T/SjuFqAa.net
>>195
草加と海堂の絡みはホースで水かけた時だけ?

198 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-sGjF [106.146.58.28]):2023/07/05(水) 09:52:19.99 ID:WKhLTEDqa.net
確か君は木場の仲間だったな?
ということは察しがつく
君もオルフェノクだろ?

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200