2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王様戦隊キングオージャー Part16

1 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5f-sZcS [106.146.3.142]):2023/06/20(火) 23:22:11.89 ID:mBpatkCia.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2023年3月5日から放送開始の「王様戦隊キングオージャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/king-ohger/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/king-ohger/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

※前スレ
王様戦隊キングオージャー Part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1685875121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

662 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-jWWL [110.134.160.121]):2023/07/02(日) 09:59:48.80 ID:L2K5Kipx0.net
全てが滑る王

663 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1723-kt4J [122.223.31.41]):2023/07/02(日) 10:00:33.62 ID:mnXJITEs0.net
ゼロの主導権も掌握して更なる合体をするかと思った

664 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4780-hRAP [202.12.247.253]):2023/07/02(日) 10:01:38.90 ID:xjK3pLRD0.net
これからラクレスも7人目になって
ゼロと合体したりするかな?

665 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8390-c6L3 [220.148.183.95]):2023/07/02(日) 10:02:16.04 ID:iu/Q2cg+0.net
ラクレスは実はいい人だったパターンは無さそうだな
次回、タイトル回収胸熱

666 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b6eb-Kd56 [119.25.127.113]):2023/07/02(日) 10:02:50.58 ID:ANqnzhrw0.net
次回からシュゴッダムはバグナラクに支配されるのか……そりゃラクレスも最悪の王と言われるわな。

667 :名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa52-kcaK [111.239.170.229]):2023/07/02(日) 10:05:15.04 ID:VKkOf+BCa.net
デズナラグ「安心して欲しい人もバグナラクも参画する社会を作るから
バグナラクは空調の効いたオフィスワーク、人は重労働に低賃金労働、これで平等だ」

668 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-jWWL [110.134.160.121]):2023/07/02(日) 10:05:42.17 ID:L2K5Kipx0.net
あんだけ自信満々だったのに即効でギラに負けからの
バグナラクに国乗っ取られではな

669 :名無しより愛をこめて:2023/07/02(日) 10:05:55.26 ID:xBV5LNLB0.net
原液若手声優が顔出し悪役なんてボイスラッガーの富沢女史以来じゃないですか

670 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e8c-TO1Q [153.177.131.227]):2023/07/02(日) 10:06:16.74 ID:vnZvKTbX0.net
ラクレスが王冠使った場合全身金にならないのは真に王として認められてないって感じ?

671 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-Y4Cy [60.109.6.28]):2023/07/02(日) 10:07:07.31 ID:7r8hNZXw0.net
タランチュラ百烈拳強いな

672 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e8f-3VO7 [153.137.229.44]):2023/07/02(日) 10:08:22.00 ID:nLlTQRql0.net
>>665
夢と理想を持って王になったけど挫折した感じかな?

673 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e7ad-HJrl [42.148.191.202]):2023/07/02(日) 10:09:23.78 ID:eP+ievk10.net
カグラギあっさりギラに付いたし、ラクレスはあっさり裏切られたな

674 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-8tyW [126.20.189.223]):2023/07/02(日) 10:09:44.67 ID:6SUZys5D0.net
ミニプラ新弾発表きたね
https://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20230702_sentai

675 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7eb-vvxQ [218.221.143.200]):2023/07/02(日) 10:09:56.48 ID:fZ2fy7+V0.net
なんかリタが全然中立じゃないのがむかつくんだよな
決闘裁判の審判だったくせに
ギラは負けたんだからゴッカンの牢獄に永遠に閉じ込めなきゃいけないはずなのにさ

676 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b5f-c6L3 [14.9.72.128]):2023/07/02(日) 10:10:52.31 ID:JI/POac20.net
口が軽くなるっていうのもまだわざと情報漏らしてるようにも感じられる

677 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-jWWL [110.134.160.121]):2023/07/02(日) 10:11:18.36 ID:L2K5Kipx0.net
シンカリオンからの刺客か

678 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8390-c6L3 [220.148.183.95]):2023/07/02(日) 10:11:35.71 ID:iu/Q2cg+0.net
>>672
俺もどこかでその抗えない現実に気が付いたパターンだと思う、今のところは
ギラに夢を託して退場かな

679 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e8c-TO1Q [153.177.131.227]):2023/07/02(日) 10:13:32.57 ID:vnZvKTbX0.net
初乗りがギラとカグラギ2人っていうのがなんか面白いな
ソレソレとか言ってるし

680 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7334-sKYF [182.158.72.212]):2023/07/02(日) 10:14:06.52 ID:Bjx6RrOw0.net
キンキラキンにすれば強くなるって流石に安直すぎない?

681 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-RNlc [126.236.190.182]):2023/07/02(日) 10:14:40.52 ID:Xu+YfwKmr.net
カグラギに「ラクレスこそ真の王」と言われた時も顔が曇ってたし自分が王に相応しくないことも自覚してそう

682 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b5f-c6L3 [14.9.72.128]):2023/07/02(日) 10:16:20.38 ID:JI/POac20.net
おべっかに顔しかめたんじゃねえの?(適当)

683 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-yseV [126.179.116.250]):2023/07/02(日) 10:20:20.97 ID:Xv6Sj7/yr.net
>>667
実際、バグラナクのロケ地(大谷資料館)ってめっちゃ涼しいしなぁw

684 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-+xcN [124.140.142.169]):2023/07/02(日) 10:20:47.69 ID:5Zkzubef0.net
>>680
ではどうしたら良いと思いますか?
具体案をお願いします
または貴方が良かったと思うパワーアップ例を挙げてください

685 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 572d-jWWL [58.138.29.22]):2023/07/02(日) 10:20:53.83 ID:zOaITWae0.net
金ピカかっこよかった
最初はオオクワガタオージャーが使ったけどその時の下地?は金じゃなかったね

686 :名無しより愛をこめて (スップ Sdba-LbCX [49.97.20.63]):2023/07/02(日) 10:33:41.87 ID:HunzVp8Ld.net
ラクレスも失脚してゴッカンの牢屋で監禁かな

687 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-3VO7 [106.129.66.216]):2023/07/02(日) 10:37:04.97 ID:OWL7vXmEa.net
まだこれまでの真相が明らかになってないから、
すぐに始末されることはなかったね

688 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 76c3-UaU6 [111.102.198.129]):2023/07/02(日) 10:38:02.17 ID:W6lwVqOc0.net
今までで一番面白かった

689 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a0b-hRAP [59.147.171.157]):2023/07/02(日) 10:38:13.07 ID:KHCyXih40.net
王冠入れて遂に15合体やね

690 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4eb9-8cAN [153.246.205.78]):2023/07/02(日) 10:38:27.63 ID:OTB3ZPZ/0.net
>>680
フリーザ様も金ピカになって強なったし
東映作品にはそういうの多いね

691 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f8f-iz2R [114.175.8.212]):2023/07/02(日) 10:38:45.69 ID:kfb6ZYwr0.net
ヒメノ様も思ってたんだなあ
ゴテゴテ盛りすぎだろとw
強いは強いけど見栄えはちょっと悪くなった気がする

692 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-UEHP [106.130.201.148]):2023/07/02(日) 10:39:07.43 ID:SqAf3AI+a.net
>>669
虹色定期便でも幹部だった富沢美智恵さん

693 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-jWWL [110.134.160.121]):2023/07/02(日) 10:39:09.26 ID:L2K5Kipx0.net
お兄ちゃんが来たんで欺く芝居以上にテンション上がってたスズメ

694 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7334-sKYF [182.158.72.212]):2023/07/02(日) 10:39:14.00 ID:Bjx6RrOw0.net
なんか引っ張りがないからああそうなるんですねーって展開しかないな
子ども達がこれで喜んでくれるならなんか夢って儚いなって。

695 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f8f-iz2R [114.175.8.212]):2023/07/02(日) 10:41:12.69 ID:kfb6ZYwr0.net
少年期からのラクレスの豹変については長い話になりそうだがそれを本編でやる意義があるのかどうかまでは分からんね
神の怒り事件に絡んで何かあったのかもしらんな

696 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-RNlc [126.236.190.182]):2023/07/02(日) 10:41:18.03 ID:Xu+YfwKmr.net
少年ラクレスが語った夢って、当時のシュゴッダムはそうではなかったってことだよな
トウフといい先代の頃は闇が深そう

697 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-4V4E [126.167.126.178]):2023/07/02(日) 10:42:43.12 ID:NEF/56uFr.net
>>694


698 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ e301-c6L3 [60.73.202.197]):2023/07/02(日) 10:46:32.67 ID:DnhIan/V0.net
自分でキングオージャー操る夢破れて拗ねちゃったのかラクレス

699 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-nkPh [106.128.69.72]):2023/07/02(日) 10:48:26.87 ID:r0cJ6TEKa.net
そもそもが子供向けなんだからデコデコモリモリでいいんだよ

700 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f8f-iz2R [114.175.8.212]):2023/07/02(日) 10:48:42.88 ID:kfb6ZYwr0.net
ラクレス王の秘密が完結する前にラクレスが王じゃなくなっちゃいそうなんですがどうしましょう

701 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-yseV [126.179.116.250]):2023/07/02(日) 10:49:18.69 ID:Xv6Sj7/yr.net
>>697
何か的を得たような事言って偉ぶりたいけど、自分の中がカラッポだから
結局言葉ですらない意味不明な文字列しか出てこないっていう
典型的な自己顕示欲拗らせたお子さまなんだろうw

702 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-hpmx [106.128.56.242]):2023/07/02(日) 10:49:24.11 ID:Rdu7oTXRa.net
>>655「僕ウジ虫」

703 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-Y4Cy [60.109.6.28]):2023/07/02(日) 10:53:56.03 ID:7r8hNZXw0.net
ジェラミーは追加戦士というよりジェラミー含む六人でキングオージャーって感じにしたくてこういう構成にしたのかな?

704 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ e301-c6L3 [60.73.202.197]):2023/07/02(日) 10:54:29.69 ID:DnhIan/V0.net
ギラに政治は無理そうだがスズメと結婚します?

705 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f8f-iz2R [114.175.8.212]):2023/07/02(日) 10:56:59.82 ID:kfb6ZYwr0.net
ラクレスの凋落は見たかったような見たくなかったような
最後の王城に独りぼっちとバグナラクの出迎えは何かを象徴してるような因果応報のような
とにかくここまで物語を引っ張ってきたのは認めるしこの先も気になる

それに引き換えジェラミーよ
設定だけは仰々しいが実際滑りまくってるし現在の話の中では絶対持て余してるだろこれ
やっぱ人間の(時間的)価値観が違う存在を話に組み込むのは難しいと思う

706 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b5f-c6L3 [14.9.72.128]):2023/07/02(日) 10:57:01.43 ID:JI/POac20.net
デカいなんかいっぱい合体する金ピカ!
とにかく視覚に訴えるもん全盛りしてすごい感出すだけで子供大喜びや

707 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-j48Y [106.132.77.87]):2023/07/02(日) 10:57:23.81 ID:6hRpdqEQa.net
もっふん 「泥棒は良くないよね。それと人の部屋の前に
ゴミを捨てて立ち去るのも良くないよね。拾うのはセーフだけど」

ラクレスと一緒にゴッカンの監獄に入るカグラギとスズメとラン

708 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-JUgJ [126.208.254.61]):2023/07/02(日) 10:57:58.12 ID:hsm6mBbJr.net
>>704
ギラが結婚しそうなのはコガネのような気がするけど?

709 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b5f-3VO7 [14.12.3.194]):2023/07/02(日) 11:01:37.25 ID:lMXZ8mvT0.net
ラクレスは中途半端に金ピカやったな

710 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e8f-3VO7 [153.137.229.44]):2023/07/02(日) 11:02:00.32 ID:nLlTQRql0.net
>>705
そのうち地下のバグナラク側の王になるんじゃない?

711 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f8f-iz2R [114.175.8.212]):2023/07/02(日) 11:02:29.53 ID:kfb6ZYwr0.net
次回の新聞のテレビ欄とか面白そう

王様戦隊キングオージャー
王様戦隊キングオージャー

とかになるのかしら

712 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b5f-c6L3 [14.9.72.128]):2023/07/02(日) 11:03:59.52 ID:JI/POac20.net
一回こっきりのパワーアップのためだけにスーツ用意せんだろうし
今後もなにかあるんでしょ?ラクレス

713 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-FXcX [60.105.33.57]):2023/07/02(日) 11:04:31.35 ID:eg42tqkR0.net
>>708
別に一夫一婦制ではないからな

714 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b302-runv [118.156.136.101]):2023/07/02(日) 11:13:20.09 ID:NQFkxZ2v0.net
それにしても今のラクレスと青年時代はよく似てるな

715 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-dxzN [60.119.128.13]):2023/07/02(日) 11:23:25.45 ID:HhZH5EWH0.net
>>705
滑りまくってて可哀想だからここから挽回して欲しいな
去年のジロウみたいな扱いはやめて欲しい

716 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff7d-O0eM [210.153.235.178]):2023/07/02(日) 11:29:34.16 ID:q3i96TTe0.net
6人で乗り込んでこそ真の力が。。
なんでしょ?
エクスキンオー

717 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-Y4Cy [60.109.6.28]):2023/07/02(日) 11:30:47.61 ID:7r8hNZXw0.net
ジェラミーの問題というか課題はまず人間とバグナラクの和平しか見てないから両方善人という前提で話進めてるのを見直すところだよね

718 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-kcaK [106.154.136.144]):2023/07/02(日) 11:41:47.34 ID:/vBktPzWa.net
操縦席を離れてクワゴンの席が空いてしまった
ジェラミーにはタランチュラの席がある
まさかラクレスが?

719 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ e301-c6L3 [60.73.202.197]):2023/07/02(日) 11:44:52.15 ID:DnhIan/V0.net
エクストリームになると全員コクピットに集まるやつかと思ったら運転代行カグラギだった

720 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-wu+A [106.133.52.245]):2023/07/02(日) 11:45:18.32 ID:wVwxy0eAa.net
女性囚人がいないのは男が悪いっていうフェミ思考?
全然絶対中立じゃないし、ラクレス言い分もきいたれや
>>675
それな

721 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-wu+A [106.133.52.245]):2023/07/02(日) 11:46:09.53 ID:wVwxy0eAa.net
ラクレスはスズメが助けるんかな

722 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e10-d3Dz [153.242.155.8]):2023/07/02(日) 11:47:16.31 ID:N1FJTc510.net
カクラギが忍び込んでるのを速攻で見つけた側近たち有能

カクラギどうやってラクレスが載ってるゼロに忍び込んだの?
王冠奪ってから、脱出するの早すぎ
ラクレス様は黙って見てたの?
ゼロは木っ端微塵になったのか、合体解除されただけなのか

723 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-wu+A [106.133.52.245]):2023/07/02(日) 11:49:35.75 ID:wVwxy0eAa.net
城への不法侵入でカグラギはゴッカンいきだよねえ

724 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-FXcX [60.105.33.57]):2023/07/02(日) 11:50:11.25 ID:eg42tqkR0.net
>>722
あの操縦システム、拘束具みたいなもんだからな

725 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ e301-VYCu [60.91.158.123]):2023/07/02(日) 11:55:18.16 ID:cH2zfJ+G0.net
自分らで王”様”戦隊って名乗るのもあれやなぁ・・・と思うが
分かり易さの方が大事か

726 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-dxzN [60.88.117.134]):2023/07/02(日) 11:57:11.78 ID:PYF4UL1n0.net
しかしキングクワガタオージャー格好いいな
次回はアクションが見たい
かなり早い登場だと思ったがスーパーゼンカイザーも同時期なんだね
んじゃ強化はこれだけか

727 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7a36-hRAP [115.37.104.193]):2023/07/02(日) 11:59:51.83 ID:N8LWLy3V0.net
辛らつだけどラクレスも騙されていたシュゴ民も自業自得みたいな展開になったな
和平を提案したのはジェラミーだけどそれを自国の利益の為に利用しようとしてこうなったって

728 :名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-w4lZ [49.104.27.116]):2023/07/02(日) 12:03:05.95 ID:mRjCE5F6d.net
>>723
とおもうけど、最終的に婚約者候補が許し、王の側近も笑って見過ごしてくれたし
ラクレスも知らないままだから訴える人がおらんのじゃ

729 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ e301-VYCu [60.91.158.123]):2023/07/02(日) 12:05:49.97 ID:cH2zfJ+G0.net
しかしカブトムシ芸の「ギィギィ!」で
ドンブラのギィちゃんに繋がるとは思わんかったわ
タロウよ、お前の友達はここにいたのだ・・・

730 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a10-fxGg [61.127.147.9]):2023/07/02(日) 12:11:04.57 ID:SCpvM8R90.net
19話まできて戦隊名どうすんの問題やっと解決かよw

731 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e10-d3Dz [153.242.155.8]):2023/07/02(日) 12:13:03.26 ID:N1FJTc510.net
カブトムシって、実際どう鳴くの?

732 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f8f-iz2R [114.175.8.212]):2023/07/02(日) 12:14:50.95 ID:kfb6ZYwr0.net
まだ19話なのか・・・あのゴテゴテと金ピカでロボも人も最強フォームぽいけどこの後何をどう売るんだろ
敵も今以上に強いの出さなきゃいけないし色々大変だ

733 :名無しより愛をこめて (スッププ Sdba-8cAN [49.105.94.203]):2023/07/02(日) 12:16:12.96 ID:MZAC7QjRd.net
だいたい金ピカのあとはクリスタル系になるんじゃないの?

734 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-FXcX [60.105.33.57]):2023/07/02(日) 12:18:28.74 ID:eg42tqkR0.net
>>731
口の牙?みたいなものをすり合わせて「ギィギィ」てなく

735 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7eb-vvxQ [218.221.143.200]):2023/07/02(日) 12:20:44.35 ID:fZ2fy7+V0.net
今回のカグラギは超えちゃいけない一線越えてると思うけどな
カグラギにシュゴッダムの王を選ぶ権利なんてないし、シュゴッダム国民に支持されてる正統なシュゴッダムの王の持ち物盗んでシュゴッダムを危険にさらして
シュゴッダムに服従するかわりにトウフは守られてたのにその約束も反故にして
シュゴッダムがバグナラクにやられたら、それはラクレスのせいじゃなくてラクレスから王冠盗んだカグラギのせいじゃん
盗んだけどギラに渡したから無罪になんかならないでしょ

736 :名無しより愛をこめて (スップ Sdba-LbCX [49.97.20.63]):2023/07/02(日) 12:21:07.47 ID:HunzVp8Ld.net
次回予告のリタが良かったけど王様戦隊とチームが正式になる以上はバグナラクに宣戦布告になるんじゃない?

737 :名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-w4lZ [49.104.27.116]):2023/07/02(日) 12:23:01.28 ID:mRjCE5F6d.net
>>735
ギラが王になって無罪放免となれば問題なし。
そうじゃないならどちらにしてもトウフ国も自分の身もやばいからギラに賭けるってことでしょ。
もっと行間を読みたまえ

738 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-Y4Cy [60.109.6.28]):2023/07/02(日) 12:23:41.34 ID:7r8hNZXw0.net
玉座のボタン、かかとで間違えて押しちゃいそうなところにあるな

739 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b302-runv [118.156.136.101]):2023/07/02(日) 12:26:00.15 ID:NQFkxZ2v0.net
ラクレスは敵対したまま終わるんですかね
最後は味方になるんかな

740 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff7d-O0eM [210.153.235.178]):2023/07/02(日) 12:27:16.46 ID:q3i96TTe0.net
毎度の事ながら
相手から逃走するって最強なんだな
某ライダーの頃からだが

741 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-wu+A [106.146.41.238]):2023/07/02(日) 12:33:00.35 ID:qtx0/KIha.net
>>727
王としては間違えてないんだよな。

神の怒りでカブラギが一番得してるし、今回もあっさり乗っ取りしてるし。
一枚噛んでんじゃないか

742 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-wu+A [106.146.41.238]):2023/07/02(日) 12:34:05.46 ID:qtx0/KIha.net
>>737
完全に独裁者で草

743 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ e301-c6L3 [60.73.202.197]):2023/07/02(日) 12:34:43.46 ID:DnhIan/V0.net
シンプルに挫折してああなったなら再起して王様戦隊入りもあるがカグラギにも隠した意図があるなら一気にフェードアウトしそう

744 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-wu+A [106.146.41.238]):2023/07/02(日) 12:36:51.17 ID:qtx0/KIha.net
孤児以外の国民はバグナラクとグルになってるギラがカグラギとグルになってラクレスを陥れてシュゴッタム我が物にするってなりそうだけど。

ゴッカンは絶対中立どころか、肩入れしまくりだし

745 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7a36-hRAP [115.37.104.193]):2023/07/02(日) 12:41:30.28 ID:N8LWLy3V0.net
一線超えてるのはラクレス

・一方的な5国同盟破談
・ンコソパ敵視→独断で侵攻
・ジェラミーの提案、人間全体とバグナラクの和平
→シュゴ国のみで勝手に締結→バグに裏切られる

中立者(リタ)の言い分はあくまでも5王国の秩序安定維持が前提だろうから
それに逆らってるラクレスの主張を鵜呑みにするはずないんだよね
ラクレスに何かしら真の目的があったのならまた話は変わるけど

746 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-wu+A [106.146.41.238]):2023/07/02(日) 12:44:06.23 ID:qtx0/KIha.net
なんで5王国が前提なんだよ。
それぞれ独立した国家なんだから自由だろう。
気に食わないやつはみんなで叩き潰そうぜってさぁ

747 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-RNlc [126.236.190.182]):2023/07/02(日) 12:45:34.21 ID:Xu+YfwKmr.net
ギラは相変わらず王家の過去を思い出してもその辺はあまり深く考えないんだな
自分の理想がラクレスの理想でもあったと思い出したら普通の主役なら苦悩しそうなものだが

748 :名無しより愛をこめて (ブーイモ MMb6-7sYE [133.159.148.130]):2023/07/02(日) 12:46:27.03 ID:V97aWwAUM.net
>>735
さんざんこき使われて妹も人質に取られて、それに対してラクレスに報復する機会がカグラギに来たんじゃないかな。
ギラがカグラギと敵味方に別れることになろうともスズメの事を気遣ってくれる器量を見て、コイツをシュゴッドの王様にしちまおうと思うのは自然な流れだったと思うよ。

749 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-wu+A [106.146.41.238]):2023/07/02(日) 12:46:51.62 ID:qtx0/KIha.net
まぁ、弁護士もつけず一方的に裁判するようなやつだしな。
口下手なやつとか。どうすんだと。

750 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff7d-O0eM [210.153.235.178]):2023/07/02(日) 12:48:11.09 ID:q3i96TTe0.net
お前みたいな気に入らないやつは!
力の限りぶっ潰す!

て、のたまわった戦隊いたねぇ

751 :名無しより愛をこめて (ブーイモ MMb6-7sYE [133.159.148.130]):2023/07/02(日) 12:49:39.42 ID:V97aWwAUM.net
>>725
「戦隊」の方がどこから出てくるんだって感じだけどな、この番組が戦隊だからとしか言いようがないけどw

大人っぽく言うと諸王同盟とかになるな
、、盛り上がらない

752 :名無しより愛をこめて (スププ Sdba-UaU6 [49.98.56.57]):2023/07/02(日) 12:50:17.43 ID:juFOdyjid.net
>>746
そういう安保条約を昔締結したのでは
国際裁判所があるということはそういうことだろ

753 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-wu+A [106.146.41.238]):2023/07/02(日) 12:51:50.34 ID:qtx0/KIha.net
>>750
あれは海賊だしそういうもんだよなw
こっちは自覚がないからたちが悪い

754 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-wu+A [106.146.41.238]):2023/07/02(日) 12:53:53.68 ID:qtx0/KIha.net
>>752
だから破棄するって宣言したろう。

あんな肩入れしまくって、超法規的措置ばかり都合よくやってんの裁判所として機能してないから治安維持所とか変更したほうがいいんじゃないか

755 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-wu+A [106.146.41.238]):2023/07/02(日) 12:55:34.06 ID:qtx0/KIha.net
>>747
ラクレスがどうして挫折したかとか普通調べるよな

756 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7a36-hRAP [115.37.104.193]):2023/07/02(日) 12:57:58.60 ID:N8LWLy3V0.net
破棄はラクレスが先

757 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b4b-vMzp [36.53.247.43]):2023/07/02(日) 13:00:02.98 ID:cUav0qiM0.net
あら探しばっかりでこのスレはクソっスね
忌憚のない意見って奴っス

758 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-wu+A [106.146.41.238]):2023/07/02(日) 13:04:25.56 ID:qtx0/KIha.net
>>756
そうだよ。破棄するのを認めないってヤクザかよってこと

759 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-+xcN [124.140.142.169]):2023/07/02(日) 13:04:29.83 ID:5Zkzubef0.net
地球の慣習や常識でチキューの物語を見ようとする人多すぎ
突飛過ぎると物語に入り込めないと言えばそれまでだけど

760 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7a36-hRAP [115.37.104.193]):2023/07/02(日) 13:09:22.88 ID:N8LWLy3V0.net
>>758
それは混乱や戦争を期待するって事?
無法の世界を所望するならそりゃ守られるわけないんだわ

761 :名無しより愛をこめて (アークセー Sx3b-bFhd [126.173.198.101]):2023/07/02(日) 13:10:22.82 ID:dIw8idlhx.net
ヒメノはガチ美人だな本当に

762 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-wu+A [106.146.41.238]):2023/07/02(日) 13:12:41.63 ID:qtx0/KIha.net
>>760
はぁ?何いってんの?それは結果論であってそれも自分らに都合よく工作した結果でしょ

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200