2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーギーツ アンチスレ10

741 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93eb-sx1H):2023/05/15(月) 12:23:08.23 ID:zaOrG3Nt0.net
>>735
ガンダムの場合は現行は新規開拓のためであって現行頼りじゃないっつーか
もちろん新作シリーズがある年度は売上にブーストかかるけど
現行がガンダム関連商品で全体の何割かっつったら常に半分にも満たないと思う
ガンプラ売り場とか行けばわかるけど

今から30年前の90年代初頭のF91とかVガンダムとかやっていた時代に
ガンダムの売上の8割は新作アニメとは関係ないSDガンダム関係だったという実績のあるガンダムだからな
むしろ当時のSDガンダムブームのなかでどうやって新作アニメの方にパロディのSDしか眼中にない子供たちを連れてくることができるのか
というのが90年代の平成ガンダムの命題だったくらい…てのは別の話だが

コロナ禍以降のここ数年のガンダムの右肩上がりの好調ぶりって
水星だけじゃない
もちろん水星も好調だけど
第何次だかのガンプラブームがきている
プラモデルだけじゃなくて完成品の方も

総レス数 1002
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★