2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【興行収入】 特撮数字議論・雑談スレッド Part47【玩具売上】

287 :名無しより愛をこめて :2023/05/01(月) 08:15:46.34 ID:5CVikLOXM.net
細野真宏
@masahi_hosono
「#シン仮面ライダー」は4/23時点で興収20億2003万90円と無事に20億円突破。ただ総製作費は制作の遅延で「レジェンド&バタフライ」とほぼ同額になったと推測されます。
宣伝部は「100億円規模を狙える作品」と日経トレンドのインタビューで答えていましたが色々と思惑が外れる状況に。以下具体的に。
「#シン仮面ライダー」の入場者特典は現時点で450万個を用意。
客単価は1480円なので単純計算で約66億円分。
つまり目標興収は65億~70億円くらいは見込んでいたのではと推測されます。
総製作費がほぼ同額と思われる「レジェンド&バタフライ」の採算想定が参考になります
>>271
>昨年度の任天堂の宣伝広告費が約1000億円
>毎年30年間世界中でCM垂れ流してたのだからゲームしない人も知らないうちに洗脳されてしまってる
バンナムが見下されるのも無理もないか。
東京五輪への予行演習が始まった時期の旧日5やニチアサに大鉈振るった翌年の平昌冬季を控えた年の頃からずっとこの状況だし。
>東京五輪は足の引っ張り合いして結局全員が損したのがマヌケだったな。
>そらこんなことしてたら日本衰退するわって思った。

総レス数 982
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★