2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン54

1 :名無しより愛をこめて :2023/02/28(火) 01:35:16.06 ID:cogW4jM/0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2022年3月6日から放送開始の「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/donbro/
☆東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/donbrothers/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

※前スレ
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1677381466/
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1677019857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

515 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-pJ7T [126.158.249.183]):2023/03/02(木) 13:55:21.44 ID:5spTKYNfr.net
>>508
あのシーンは実質カーテンコールみたいなものだからそりゃね

516 :名無しより愛をこめて (スッププ Sd03-vWNB [49.105.76.130]):2023/03/02(木) 13:57:12.42 ID:TKz41FlOd.net
ヒーローしごとにんのあらすじ読んでたら雉野のマンションは分譲だった ずっと賃貸かと

517 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-pJ7T [126.158.249.183]):2023/03/02(木) 14:02:06.76 ID:5spTKYNfr.net
多々買いなさい…ムラサメ…番組が終わったので玩具が安くなっています…

518 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-wpI/ [49.98.212.194]):2023/03/02(木) 14:03:25.19 ID:BIMvTNKhd.net
トンブラのメンバー(6人)ってみんな料理してる描写か誰々がつくりましたで作った料理が紹介されたがした?

519 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb41-cva7 [223.132.204.59 [上級国民]]):2023/03/02(木) 14:17:14.20 ID:28OSothZ0.net
プライムビデオの配信で見てたから昨日やっと見れて、つべの感想動画もみて良かったと思った。

>>496
トッキュウは烈車シリーズでレジェンドのアイテム出てたけど

520 :名無しより愛をこめて (スッププ Sd03-vWNB [49.105.82.60]):2023/03/02(木) 14:18:45.93 ID:bSbub8Akd.net
映画だデンオウとキョウリュウのレッシャー出たよな

521 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-Pzqi [126.205.238.188]):2023/03/02(木) 14:20:03.26 ID:Ql3UnhsWr.net
>>496
https://sentai.b-boys.jp/tqg/ressha/

君は何処の異世界から書き込みしてるの?
頭大丈夫ですか?

522 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0dd7-qkxK [118.83.129.66 [上級国民]]):2023/03/02(木) 14:38:34.67 ID:Ux2VSc420.net
>>498
大高さんの声がガジャ様以外でイメージできなくなったw

523 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-hNSo [126.208.150.110]):2023/03/02(木) 14:52:15.48 ID:lAkb9b+vr.net
>>471
社長が大先生だからなw

524 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed01-+k8U [60.65.205.191]):2023/03/02(木) 15:03:07.15 ID:R4GAIuva0.net
タロウ以外の初期メン4人は誕生日が明かされてるよね
もうすぐ教授バースデー&番組一周年

525 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd01-qgeo [126.168.221.47]):2023/03/02(木) 15:36:37.48 ID:ndV9pnc00.net
>>500
あの玉子差し出す時の滋味ある表情は良かったな

>>510
見返したら雉野もラーメン屋台で変装してたわ。大先生ほんと天丼大好きだな

526 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed01-VVI8 [60.102.50.106]):2023/03/02(木) 16:09:00.48 ID:L49Uk6Ge0.net
>>496
アフィカスは帰れ

527 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-pJ7T [126.158.249.183]):2023/03/02(木) 16:34:08.34 ID:5spTKYNfr.net
自分は「棚からボタンぽち」の回が好きだな
勝手に金庫開けてボタン押してしまうまでの流れが好きだわ
あの場にいた4人の演技も良い死ね

528 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-GXzk [106.128.39.123]):2023/03/02(木) 16:35:47.01 ID:853hCFnOa.net
突然の殺意

529 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd5f-fFdy [14.8.148.224]):2023/03/02(木) 16:38:07.19 ID:ecGvUtrL0.net


530 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d02-1l4Z [182.166.221.93]):2023/03/02(木) 16:39:49.79 ID:nFKCASFd0.net
ムラサメとタロウジロウは等質な存在
もしかしたらドンキラーやドンキラーキラーも同じ存在なのかも

531 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-byvt [49.98.163.171]):2023/03/02(木) 16:47:22.08 ID:LzFcPkqrd.net
>>528
ハライチ

532 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed01-+k8U [60.65.205.191]):2023/03/02(木) 17:24:03.38 ID:R4GAIuva0.net
おでん屋のおやじ、初登場時はヒトツ鬼だったのを忘れるくらいいいポジションになってて笑う
当初から準レギュラー化する方向だったのかな

533 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9515-W5vA [202.76.206.32]):2023/03/02(木) 17:26:00.71 ID:tOYYc1bV0.net
一番美味しかったのってソノニじゃね
大好きな犬とお手て繋いで愛の逃避行 (*°∀°)=3 

534 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ ed01-wWxq [60.140.248.62]):2023/03/02(木) 17:26:40.96 ID:hJzAQAwo0.net
>>393
コロナもそうだし戦争やらで不穏な情勢の中で
たった数人の日本の若者が世界を救うって言われても鼻で笑うよねみたいなインタビュー読んだ気がする

535 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 17:38:49.80 ID:CSV7pyoL0.net
>>532
ガジャ様だと聞いて存在感に納得したが

536 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 17:46:07.95 ID:qR5U88hl0.net
ソノイは危うく履き潰した靴のように忘れられるところだったんだな

537 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 17:48:33.84 ID:5spTKYNfr.net
>>534
現実世界が悪者を決めつけて総叩きする風潮の中であくまでも黒幕的諸悪の根源みたいなものを設定しなかったのは予感と思う

538 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 17:56:56.48 ID:lAkb9b+vr.net
現実は悪が勝つからね

539 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 17:57:58.63 ID:Ef5g6wBF0.net
脳人は最初から最後まで明確なトップが不在という珍しい敵勢力だったな
他の戦隊だとデカレンのアリエナイザーぐらい?(あちらは組織ですらなかったが)
ジェットマンのバイラムは途中からトランザがトップに立ってたし

540 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 18:14:54.71 ID:0jXhfaXc0.net
敵側に首領がいないのはデカレンくらいだと思うけど
あっちは犯罪者として警察に追われてる明確な悪なのに対して
ヒトツ鬼は欲深さが高まった結果暴れてるだけだし、その欲自体は悪でもなかったりする

541 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 18:23:05.89 ID:sF1vgtQYa.net
ディレクターズカットが待ち遠しい
いつ頃公開されるんだろうな

542 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 18:26:34.43 ID:wwQKKroq0.net
>>532
出演者のテロップでも一人で独占するレベルの大物俳優だから優遇されるのも仕方ない
ワイ自身33年前から大高さんのファンヤシw

543 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 18:32:07.15 ID:sDi2AgFw0.net
これって獣人問題が解決しただけだよな
脳人がヒトツ鬼になった人間を消さなくなったってことじゃないだろ
ソノイたちはあくまでイレギュラーだし

544 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 18:34:45.30 ID:6hgN27vY0.net
かつてのドン家と同じで今度は脳人の中でソノイ達が人間に感化されただけなのよね
んでそれは異端では有っても例外じゃなくて他の脳人にもありうる事って言う
ある意味でタイムリーな話なんだよな

イデオンを維持するのに人間が必要不可欠である以上いつまでも同じではいられないし
それに応じてどういう方法で共存してくの?って中で
ドン家が壮大にやらかしちまって事態がややこしくなった
それでも問題をなかったことにはできないしラスボス倒せば落着する訳でもないから
巧い解決方法を探し続けてくしかない

545 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 18:52:36.19 ID:tOYYc1bV0.net
┌───────┐
│えんができたな │
└∩───∩──┘
 ヽ(`・ω・)ノ ええ言葉や

546 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 19:06:31.33 ID:kD0qGMcQp.net
>>475
このねぶたって最初に出てきたのは劇場版の新初恋ヒーローだよね

547 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 19:16:46.73 ID:qR5U88hl0.net
突如湧いて出た許しの輪

548 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 19:38:05.78 ID:I39YDy1Qd.net
「おにがみたにじ」「どんびきかぞく」「ヒーローしごとにん」は単独で成立してるエピソードで優しくて温かな気持ちになる
後ろの二つは初期メンバー勢揃いでの話なのもいい
「どんびきかぞく」の最後、翼が跳ねて終わるのが好きで、ちょっと不格好なのも翼らしくて良い

549 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 19:38:44.57 ID:wZ/6iT2ta.net
>>541
今週末は第1話のコメンタリー配信だっけ?

550 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 19:48:56.03 ID:+LEItSVvF.net
>>435
でもタロウは記憶も失って脱退ってことは一般人になったってことよな?
後々の映画やお祭り特番でのゲスト出演とかどうするんだろ?
ゴーカイ的にはレンジャーキー喪失した状態だろ
ブラックコンドルみたいな離れ業も難しい
なにせ一般人なわけだし

551 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 19:49:59.14 ID:iwPSf9sTa.net
>>548
つよし「なんか、犬塚さんには悪い事をしてしまいましたね」
真 一「ああ。らしくない真似をさせてしまった」
しゃっくりをするタロウ。

〇道
歩く翼が思い出し笑いをしている。
多分、楽しかったのだ。


っていう台本のト書きもめっちゃ好き

552 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 19:52:40.77 ID:9TwiTXLw0.net
>>550
VSゼンカイで記憶取り戻すってもうアナウンスされてるやん。

553 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 19:55:14.65 ID:1esjtEsB0.net
将来のゲスト出演でも
通りすがりの配達員が普通にドンブラスターで変身する姿しか思い浮かばないw

マスターが変身したときにギアトリンガーをビームサーベルにしててかっこいいと思ったけど
あれってゼンカイ本編では使ってなかったのね

554 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 19:56:44.30 ID:AIRPX6wUp.net
>>542
第三舞台の頃からファン?

555 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 19:59:11.49 ID:+LEItSVvF.net
>>552
だけど最後はまた記憶失うことになると思うんだ
ゲストで登場するたびにそんな繰り返しするのかってこと

556 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 20:11:09.93 ID:qR5U88hl0.net
しばらくヒーロー集合もないだろうから残りはキングオージャーと全員揃えば10年後くらいよ

557 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 20:12:32.68 ID:tx1CuNgB0.net
>>555
思うんだって言われても

558 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 20:13:45.62 ID:1IoM2Sagd.net
50周年でまた会いそう

559 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 20:15:41.73 ID:+LEItSVvF.net
これで記憶戻った状態が継続されるなら最終回は何だったのってならない?

560 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 20:16:41.61 ID:QqPvr1Ei0.net
ならないよ
タロウだし

561 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 20:24:55.75 ID:L1OsmJkiH.net
仲間たちと繋いだ縁の強さがシステムの強制力を越えたということで特に問題ない

562 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 20:37:54.62 ID:qR5U88hl0.net
電王をまだまだと称していた意味不明な桃井タロウも復活しよう

563 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 20:38:38.04 ID:k8eQDYzO0.net
レジェンドが当たり前になった昨今では
ヒーローからの解放と引き換えに記憶を失うのはある意味救いだな

564 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 20:46:31.66 ID:8qe1W5gx0.net
単発エピソードの話だと一番好きなの「ひみつのヒミツ」かなあ
犬塚以外のメンバーがほぼ絡まなくてその犬塚もほぼ第三者ポジションの異色話だけど、画家とお嬢様の不思議な恋愛が本当にいいムード出してた

565 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 20:49:16.38 ID:F5RNA2XSM.net
記憶も失い変身もできず弱体化して
ワケも分からぬまま報復を受けてボコられる桃井が見たいです

566 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 20:51:17.49 ID:qspqhtUw0.net
ドンブラザーズもゼンカイジャーもどっちもカオスな作品
しかしカオスさのベクトルはかなり異なる
その異なるカオスの2つが混ざると一対どんな化学反応が起こるのか
中々興味深い

567 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 20:57:28.23 ID:eoukVu/F0.net
明るいカオスと大丈夫かこれってカオスだよね

568 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 21:03:17.86 ID:KgRQCI1vd.net
>>566
ただ配分から行って共闘パートはそんなに長くないんじゃないかなあ

569 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 21:12:20.11 ID:LkAv2Zvd0.net
>>551
そのト書きいいよね
TTFC限定でいいから台本公開してくれないかな

自分も「どんびきかぞく」好きだ
タロウがバグってしゃっくりしたり、肉を持ってきて皆で食べようとしたり、嘘をつけるようになったと去勢を張ってみたり何気にタロウの感情の描写がたくさんあった
タロウのお供達への思いの変化がよく描かれていた

570 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 21:31:24.72 ID:eqKDnq7/0.net
雉野(と忍者おじさん)ってヒトツキになりすぎに見えるけどヒトツキ化の原因が排除されない雉野がヒトツキ化ぶりかえすのはむしろ普通なんだろうな
人外であろうタロウやヒーローメンタルな犬塚はヒトツキ化と縁なさそうだし、猿原とはるかでさえなりかけたところ見ると
雉野がヒトツキに何回もなったのは「普通」の現れなのかもね

571 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 21:36:00.24 ID:VpayLh5cd.net
この一年でたまきちゃんも2回ヒトツ鬼になってるけど結構な頻度でヒトツ鬼化してるんだろうな

572 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 22:17:32.35 ID:R4GAIuva0.net
>>548
どんびき、しごとにんと似たような方向性でジョーズないっぽんも好きだわ
メンバー入り交じって賑やかで、みんな真剣なんだけどコミカルで楽しい
ギィちゃん関連の切ないエピソードもいいし、
タロウから一本取ったおばさんのオチも見事(まさか忍者おじさんのお母様とは)

こちらが親切のつもりでいても、それが時にお節介や迷惑になるということにも繋がっていて教育的にも良かった

573 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 22:35:31.18 ID:umYT5ors0.net
暴太郎ってアバターから来てたんだとさっき気付いちゃった

574 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 22:36:33.43 ID:ak45pFFj0.net
戦隊のメインライターがジェットマン以来とはいえ戦隊のVSシリーズを書くの初めてなんだよね井上敏樹

575 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 22:46:55.43 ID:I39YDy1Qd.net
>>564
ちょっと他の話とは違うテイストでいいよね
翼の担当回は誰かの愛を応援していることが多くて、これが最終話で見つけた戦う意味、愛の戦士に繋がるのかなと

ヒトツ鬼になるのをコントロールしようとするのも面白かったわ

576 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 22:49:35.55 ID:W+R2MdrM0.net
>>570
更にジロウもヒトツ鬼になる前に闇ジロウがストップかけるだろうしな

最終的に光と闇で一つになったけど、完全に闇ジロウはいなくなっちゃったんだろうか
寂しいからまたこっそり出てきてタロウに勝負を挑んで欲しいわ

577 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 22:58:24.70 ID:mY5aU5gk0.net
ソノシゴロクって脳人監視隊と言いつつもやってることがソノイニザより落ちこぼれ感があるよね
もしかして脳人監視隊は勝手に名乗ってるだけだったんじゃ

578 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 23:01:11.47 ID:mY5aU5gk0.net
ソノナの女優さんがん闘病中なんだな

579 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 23:26:15.50 ID:aRmIz4aMd.net
https://twitter.com/sukkun/status/1631297738863259656?s=46&t=x3KQ0Tb6guFM1pymakkHug
(deleted an unsolicited ad)

580 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 23:32:26.32 ID:UfKGqRd30.net
>>577
(※公式に載ってるカットされたシーン)
>ソノニ「……なぜ、あんな奴が監察官に……」
>ソノイ「家柄だ。奴は上級貴族の生まれ」
>ソノザ「ふん。名家の七光か」

ソノシがコネって設定だからゴロクも同じパターンかもしれない

581 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 23:37:07.92 ID:4Rb6Uohn0.net
マスターとゼンカイ介人の絡みはあるのか

582 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 23:37:59.65 ID:b9KMJBuKa.net
>>564
俺も真っ先に思い浮かぶのはこれ
ヤクザらしいエピソード

583 :名無しより愛をこめて :2023/03/02(木) 23:39:00.21 ID:Mw60+PB80.net
どんな話でも最後に流しといたら良いオチがついた風になる「Don’t Boo! 〜」ってすごいと思う
名曲だわ

584 :名無しより愛をこめて :2023/03/03(金) 00:04:05.62 ID:d2kXGBwpD.net
たまには吉良きららの歌も思い出してあげてください

585 :名無しより愛をこめて :2023/03/03(金) 00:09:22.13 ID:+seWpVr2a.net
>>583
普通に一つの曲としてみて完成度高い

586 :名無しより愛をこめて :2023/03/03(金) 00:10:38.45 ID:abp012yZ0.net
脳人の世界って人口どのくらいなのかな
脳人監視隊456と処刑人78、戦闘出来る人、少なすぎる

587 :名無しより愛をこめて :2023/03/03(金) 00:10:42.82 ID:gKnUC9uc0.net
いやです
思い出しません

588 :名無しより愛をこめて :2023/03/03(金) 00:12:32.10 ID:+seWpVr2a.net
つかソノヤソノナがチートすぎるよな能力
ジロウの脳人版だし

589 :名無しより愛をこめて :2023/03/03(金) 00:18:13.58 ID:sjk5IhVSd.net
サングラスつけて変身はもっと見たかったかな

590 :名無しより愛をこめて :2023/03/03(金) 00:30:44.76 ID:iuEe38630.net
ソノニ会いたいよソノニ

591 :名無しより愛をこめて :2023/03/03(金) 00:31:32.71 ID:+seWpVr2a.net
>>590

https://i.imgur.com/EnZtxXu.jpg

592 :名無しより愛をこめて :2023/03/03(金) 00:32:45.90 ID:qvmCJfHDd.net
>>590
https://imgur.com/jAdOsNu.jpg

593 :名無しより愛をこめて :2023/03/03(金) 01:06:36.19 ID:u0l1xmyF0.net
ソノニとソノザのお姉ちゃんと弟っぽさ好き

594 :名無しより愛をこめて :2023/03/03(金) 01:15:47.52 ID:NLEC1Caa0.net
例年ならFLTもメインライターが担当してるけど、今回どうなるんだろうな
折角総集編除く全話担当したんだから餞も飾ってほしいけど、敏樹がキャラクターショーの文脈守るとも思えないw

595 :名無しより愛をこめて (ヒッナーW b589-MBLE [122.128.112.127]):2023/03/03(金) 03:27:35.76 ID:+MEi00vp00303.net
ににんばおりがすき
母さんごめんなさい

596 :名無しより愛をこめて (ヒッナー MM79-hz7i [60.57.71.223]):2023/03/03(金) 03:35:41.57 ID:xj1l67B2M0303.net
ジロウの後釜がいない以上は
ジロウは使い潰されるんだろうか

597 :名無しより愛をこめて (ヒッナーW b589-MBLE [122.128.112.127]):2023/03/03(金) 03:39:49.26 ID:+MEi00vp00303.net
聖闘士星矢の城戸光政みたいな感じじゃないのドン王家

598 :名無しより愛をこめて (ヒッナーW 555f-AhKJ [106.72.203.33]):2023/03/03(金) 04:44:14.77 ID:OinhFp8W00303.net
先代ヒーロータロウから後を継いだ、選ばれし者ジロウ率いるドラゴンファイヤーズが
元老院率いるイデオン軍と闘って、あまたの因縁に決着つけて、跡目問題とか諸々全部解決する物語展開だろ
普通の戦隊ならたぶん、、、

599 :名無しより愛をこめて (ヒッナーW 3d12-m3/e [222.230.118.245]):2023/03/03(金) 05:02:54.33 ID:7J/vQXUq00303.net
>>584
Gロッソに行くと開演前にむっちゃかかってるから否応なしに思い出す
キッズが認識してるかは謎だけど

曲ならアバターパーティが好き、MVも含めて

600 :名無しより愛をこめて (ヒッナー bb02-okFi [111.99.218.236]):2023/03/03(金) 06:20:55.58 ID:mmDYrOpw00303.net
https://pbs.twimg.com/media/FqOIpDQXgAEsQ2W?format=jpg
イイエガオダナー

601 :名無しより愛をこめて (ヒッナー 1dad-VM1o [110.134.160.121]):2023/03/03(金) 07:38:51.58 ID:cDj61Ua400303.net
>>580
七光りでソノシ
色仕掛けでソノゴ
親切のお礼でソノロク
碌でもない出世を…脳人界の闇

それかタロウ汁でソノイ復活させた後は
ドン家ってやっぱやべえわってビビってる元老院関係なく
1~8が全員好き勝手なことやった説

602 :名無しより愛をこめて (ヒッナー Sr29-pJ7T [126.167.86.207]):2023/03/03(金) 07:51:08.85 ID:f9ZutNhpr0303.net
介人がなんだったのか説明無かったみたいな意見見かけたけど、改めて最終回見なおすとタロウの顛末そのものが介人の説明になってると思う
説明シーンでモノトーンになるタロウを観て思った

603 :名無しより愛をこめて (ヒッナー Sr29-pJ7T [126.167.86.207]):2023/03/03(金) 07:52:44.27 ID:f9ZutNhpr0303.net
>>596
ジロウみたいに後釜が送り込まれてくるのでは?

604 :名無しより愛をこめて (ヒッナー Sr29-pJ7T [126.167.86.207]):2023/03/03(金) 07:53:59.71 ID:f9ZutNhpr0303.net
>>583
職場から出るときに聴いてるわw
その日が終わった感がでる

605 :名無しより愛をこめて (ヒッナー Sr29-pJ7T [126.167.86.207]):2023/03/03(金) 08:03:49.91 ID:f9ZutNhpr0303.net
おでん屋のシーンは凄く良かったんだけど、タロウがソノイの記憶を無くした時に「私の事まで…」というセリフを入れたのは説明し過ぎな気がした
役者の演技だけでも伝わるし、よりしんみりして良くなったのではと思う

606 :名無しより愛をこめて :2023/03/03(金) 08:14:43.83 ID:cpS0v/w5a0303.net
心情吐露してソノイの感情の重さを明らかにした後におでんが出てきて切り替える時の振り幅が大きくなったからあれはあれでよかったと思う

607 :名無しより愛をこめて :2023/03/03(金) 08:15:25.09 ID:O5Vs/bFVr0303.net
>>475
この短いシーンのために凄い頑張ってCG作ったんだなあと感じた

608 :名無しより愛をこめて :2023/03/03(金) 08:24:34.54 ID:f9ZutNhpr0303.net
>>606
まあ個人的主観でしかないのだけれど、自分としてはあのセリフが無くてもその振れ幅というのが表現できてたかなと思ってる
あくまでもわたし個人の感想ですのであしからず…

609 :名無しより愛をこめて :2023/03/03(金) 08:26:00.67 ID:TBopU1nCd0303.net
>>605
心の声がこっちにも聴こえるくらいソノイの思いが強かったと解釈したよ

610 :名無しより愛をこめて :2023/03/03(金) 08:30:25.40 ID:K+dryfGcd0303.net
夏美って糞ビッチやな
あんだけ犬塚が命懸けで助けたのに雉野に走るとか有り得んから
犬て夏美の別れのシーンで一気に萎えた

611 :名無しより愛をこめて :2023/03/03(金) 08:31:00.88 ID:+MEi00vp00303.net
>>608
なんのために書き込むの?

612 :名無しより愛をこめて :2023/03/03(金) 08:43:23.42 ID:f9ZutNhpr0303.net
>>610
一瞬“犬塚が雉野に走る”に誤認したわw

613 :名無しより愛をこめて :2023/03/03(金) 08:44:19.39 ID:f9ZutNhpr0303.net
>>611
強いてあげればドンブラザーズに関する雑談がしたいから

614 :名無しより愛をこめて :2023/03/03(金) 08:51:03.38 ID:4ELZ/Ixg00303.net
>>610
犬の頑張りを見てるのは視聴者であって夏美じゃないからな

615 :名無しより愛をこめて :2023/03/03(金) 08:55:49.33 ID:lURR9l5c00303.net
指名手配についてもソノニについても犬が夏美に全く説明しないんだもんな
つまりあれは犬自身が愛していると言いながら夏美を信頼しきれなかったって表現だよ
だから夏美からの信頼も損なう展開は当たり前

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200