2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BD・DVD・CD・書籍・情報局 64

1 :名無しより愛をこめて :2023/02/16(木) 14:05:56.21 ID:PK/iCnmIF.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
こちらは特撮のBD・DVD・CD・書籍情報を語るスレです。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。

【前スレ】

BD・DVD・CD・書籍・情報局 63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1641645015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

195 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15e7-S3w6 [110.92.92.108]):2023/04/15(土) 09:47:57.63 ID:wY53v+EQ0.net
こういうのが後になって「あれはどうなったんだ!嘘つき!」
とか暴れだすんだろうなあ。

196 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 832d-o+98 [101.128.193.212]):2023/04/15(土) 09:51:54.35 ID:9pWTzeJU0.net
おまえら何でそんなにセンシティブなんだよw

197 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa9-YfKG [106.133.28.248]):2023/04/15(土) 12:05:38.10 ID:Trj/X4EFa.net
>>194
自己紹介かいw

198 :名無しより愛をこめて (オッペケ Src1-1YYF [126.166.219.60]):2023/04/15(土) 15:05:42.18 ID:S0XGENmyr.net
>>197
ガイジに効いてて草

199 :名無しより愛をこめて (オッペケ Src1-pviP [126.166.190.20]):2023/04/15(土) 17:58:24.80 ID:oMIlnvQVr.net
荒れてきたから話戻そうぜ

ミラーマンのLD-BOX手抜きすぎじゃね
ジャケット全部同じって

200 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95ad-3S8N [116.65.62.136]):2023/04/15(土) 18:15:31.80 ID:JPj+Ocwy0.net
90年代は秋葉原に月一で通って、石丸電器やソフマップ、リバティ、ラオックスの店内で新品、中古のいろんなLD-BOXを眺めて一日中過ごしてたなあ。怪奇大作戦のLD-BOXが25〜30万円の相場でビックリした思い出。

201 :名無しより愛をこめて :2023/04/15(土) 20:05:28.73 ID:YGEXgbkU0.net
>>199
いまだにミラーマンのLD持っているのか
オレだけかと思っていたw

202 :名無しより愛をこめて :2023/04/15(土) 20:06:30.37 ID:YGEXgbkU0.net
さすがにイナズマンFのLD持ってるのは俺くらいだろう

203 :名無しより愛をこめて :2023/04/15(土) 20:08:58.19 ID:9pWTzeJU0.net
LDの時代の方がマスターの状態自体は良いんだよな
音声とか経年劣化するらしいし

204 :名無しより愛をこめて :2023/04/15(土) 20:30:24.44 ID:2QDs13MFM.net
ミラーマンはHDリマスターされていると言うのに・・・

205 :名無しより愛をこめて :2023/04/15(土) 20:44:46.27 ID:l3TTcNufD.net
>>200
おお、俺も通学経路の淡路町駅(丸の内線)で途中下車して秋葉原のLDやなんんかをよく眺めてたよ。
どこかですれ違っていたかもしれんな。

206 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-QY2x [49.98.145.16]):2023/04/15(土) 21:06:56.86 ID:YHiiobeid.net
レーザーディスクって買ってる頃は幸せだった。

207 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd32-DTSt [122.133.210.122]):2023/04/15(土) 21:22:49.41 ID:nbyuvD6d0.net
確かに。必殺シリーズがメインだったけど、怪奇大作戦は持ってたわー。もう家に残ってんのは初代仮面ライダーだけだな

208 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5f0-YfKG [222.224.170.29]):2023/04/15(土) 21:37:18.19 ID:jZlaIU/k0.net
ボーナス時期にLD-BOXの発売が集中してたよな

209 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b10-EErU [153.239.227.130]):2023/04/15(土) 21:38:18.45 ID:YGEXgbkU0.net
あと初のディスク化とかでワイルド7のLDBoxを購入
しかしすぐに時代はDVDになり再発売してたっけ

210 :名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMab-vObt [219.100.52.49]):2023/04/15(土) 23:44:11.37 ID:sFUyrdVoM.net
ジャイアントロボとかイナズマンのジャケット酷かったな

211 :名無しより愛をこめて (ラクッペペ MM4b-rGss [133.106.76.231]):2023/04/16(日) 00:29:22.45 ID:A9vUV8MiM.net
大映(徳間)時代のガメラシリーズのジャケットより1万倍マシマシ

212 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b10-EErU [153.239.227.130]):2023/04/16(日) 08:10:33.77 ID:UpvU2UPp0.net
ハードオフあたりに行くと名作のLDに格安で出会えるかな

213 :名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-6SRj [49.106.207.198]):2023/04/16(日) 11:00:15.99 ID:bGP9s4Vnd.net
旧メディアにしか収録されていない特典とかあって
なかなか手放せないとか考えていた
再生機器の事もあり、なんとかファイル化して残したいと思いつつ幾数年
特にLDの副音声のサントラとか
DVDに移行する際に引き継いて欲しかった。
当時は高くて購入出来なかったから
その全貌が知りたい。

214 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b10-DGPv [153.188.15.19]):2023/04/16(日) 18:12:25.47 ID:oShahLy90.net
うちにもまだあるミラーマンLD
録画すればいいんだろうけど見るのと同じ時間かかるからめんどくさいんだよな
銀河鉄道999は去年4:3画角が出たのでやっとLD処分できる(といいつつ持ってるけど)
東映はソフトまで減光処理することがあるので
リマスターといっても気を付けないとな

215 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2510-pviP [124.100.4.140]):2023/04/16(日) 20:33:46.92 ID:/IXwik3U0.net
パイオニアのレコーダー持ってるのか

216 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 051a-n68V [150.147.222.61]):2023/04/16(日) 21:39:41.39 ID:LrDUXQMG0.net
ポケモンショック以前に発売されたソフトは処理してないよね?
DVDで処理してたのはゲッターロボのOPとか仮面ライダーBLACKの変身とかだったかな

217 :名無しより愛をこめて :2023/04/18(火) 17:18:48.76 ID:aDhbyhLR0.net
おじいちゃん達の昔話を語る場か

218 :名無しより愛をこめて :2023/04/18(火) 18:09:06.99 ID:Gt4hlGJwd.net
今時の若いのはサブスクだから円盤なんと買わないし仕方ない

219 :名無しより愛をこめて (オッペケ Src1-kesv [126.254.235.177]):2023/04/19(水) 09:25:37.25 ID:bIHXhsmWr.net
>>217
貴方もここに来るヲタクならソノシート、レコード、8ミリ、Cカセット、VHSとβ、レーザーディスク位の基礎知識は持ってた方が良い

220 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-QY2x [49.98.142.232]):2023/04/19(水) 11:40:45.83 ID:gnoZarmPd.net
ヤフオクでビデオソフトのジャケット見ると異常に懐かしい。いらんけど

221 :名無しより愛をこめて (オッペケ Src1-RfLH [126.208.209.119]):2023/04/19(水) 21:53:14.73 ID:lFf1eRxdr.net
今のサブスク派は見れればいいわけだから昔のレンタルビデオ派と同じで、
保存派はまた別かと思ってたけど、どうだろう。
要するに今の若い人でも保存したい派はいるのでは

222 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b10-EErU [153.239.227.130]):2023/04/19(水) 23:32:49.09 ID:9z9fQN/b0.net
良く言えば執着しない、悪く言えば飽きっぽい若いファンが増えたのかも
昭和世代は情報は自ら取りにいかないと得られない状況だったから田舎のレコード屋とか中古屋、オクで買い漁ったりしてたもんな

223 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9be8-hiwj [39.111.115.135]):2023/04/20(木) 09:30:27.73 ID:qN6LodDz0.net
尼等で、ETERNAL EDITION 仮面ライダー 再販されてるね、このスレ住人は持ってるだろうが

224 :名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMab-vObt [219.100.52.49]):2023/04/20(木) 09:39:00.04 ID:eCX965oXM.net
ありがてえありがてえ

225 :名無しより愛をこめて (オッペケ Src1-1YYF [126.166.219.60]):2023/04/20(木) 09:52:52.43 ID:6kgOJwk6r.net
デビルマンとグレンダイザーも再販してくれ

226 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7501-QdUr [126.80.161.74]):2023/04/20(木) 12:00:06.92 ID:AI/CYAZ+0.net
キューティーハニー一般で売ってくれ

あとゲッターロボ出して
ライダーはXアマゾンストロンガーで

227 :名無しより愛をこめて (ブーイモ MM39-IM4x [210.138.208.237]):2023/04/20(木) 12:05:49.25 ID:5WintzX0M.net
ゲッターサーガはいまコツコツと中古本収集中
また映像化になると高騰して買えなくなるだろうし

228 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bf2-5oiz [153.151.164.79]):2023/04/20(木) 22:47:47.15 ID:Jq9mtUmP0.net
ETERNAL EDITION 仮面ライダー
買ってたつもりだったんだけど行方不明だから再購入したわ、情報ありがとう
シン・仮面ライダーに合わせて再販しないかなと思ってたんだ

229 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b10-DGPv [153.188.15.19]):2023/04/20(木) 23:25:54.87 ID:3DwzaIGS0.net
コロムビアって品切れでプレミア付いてても再販しないよね
そのくせやっつけ仕事みたいな企画の新譜は出す、
スーパー戦隊主題歌挿入歌全集再販してほしい。

230 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bf2-5oiz [153.151.164.79]):2023/04/21(金) 01:24:40.27 ID:GATq7kTY0.net
あと、シリーズ物の途中終了も多いね

231 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd32-PdTV [122.133.211.172]):2023/04/21(金) 01:31:28.48 ID:peGOcbon0.net
『マイティジャック 資料写真集』(仮称)
2023年内発売予定
責任編集/庵野秀明
監修/円谷プロダクション
編集・発行/カラー
編集協力/アニメ特撮アーカイブ機構(ATAC)
販売/グラウンドワークス

232 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7501-sFbk [126.95.147.145]):2023/04/21(金) 12:48:57.11 ID:3BNqL8Sw0.net
次はシン・マイティジャックか?

タローマンなんだこれは入門
また発売日延期だね
5/24 → 6/28

233 :名無しより愛をこめて (オッペケ Src1-1YYF [126.166.219.60]):2023/04/21(金) 14:36:54.52 ID:KAel20UZr.net
マイティジャックといえばコンサート会場限定の完全版CDだよな
カラーはあれ復刻する気ないんかな

234 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b10-EErU [153.239.227.130]):2023/04/21(金) 20:53:02.10 ID:mL9GY9zt0.net
リメイクにあたっては舞台挨拶に天本英世をぜひ

235 :名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-MGsV [126.133.228.168]):2023/04/22(土) 02:50:51.50 ID:9RIN2FqFr.net
シン死神博士はサプライズキャストで滝藤賢一氏なら話題になるだろう

236 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b10-ibnn [153.239.227.130]):2023/04/22(土) 08:06:11.74 ID:UugTieXm0.net
俺的には天本氏のマイティジャックでの怪演も忘れられない
街中の人間がシャブで中毒にされて、奴隷のように造船所で戦艦作らされていた街に潜入する話とか

237 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b10-fzJl [153.188.15.19]):2023/04/22(土) 10:26:26.76 ID:38lvIQX90.net
天本英世といえば殺人狂時代の溝呂木省吾だな
岡本喜八好きの庵野ならどっかで出す可能性もなくはない

238 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b1f-AKux [153.206.85.241 [上級国民]]):2023/04/25(火) 09:58:50.02 ID:x4Hm0U4t0.net
特撮の主題歌や挿入歌を当時の歌手や作品の出演者で新録した作品だけ集めたアルバムだしたら売れるはず

239 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 939b-5OpW [203.140.124.164]):2023/04/25(火) 10:01:01.85 ID:d6mQbbNa0.net
要らんわそんなゴミカス

240 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3cc-wYs1 [131.147.145.201]):2023/04/25(火) 10:55:25.20 ID:lcXOOill0.net
グリユニの宇宙船別冊と超全集出るってよ





トリガー、デッカーはどうした、小学館!!!

241 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-iljE [49.98.149.6]):2023/04/25(火) 18:27:36.87 ID:kkuD2RBSd.net
>>238
うんこ以下

やり直し

242 :名無しより愛をこめて :2023/04/26(水) 21:00:49.20 ID:poHregdA0.net
怪と幽Vol.13 特集怪奇大特撮
ホラー作家やミステリー作家等25人のトラウマになった特撮作品
京極夏彦による特撮と妖怪と怪獣の関係についてのインタビュー
小林靖子による悪の組織は怪異だった?等の全体にホラーからみた特撮特集なので
普通に特撮特集とは毛色が違うの読みたい人にはいいかも

243 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ fbda-ASru [223.218.213.130]):2023/04/26(水) 22:15:33.91 ID:uguC80VY0.net
ウルトラセブン撮影日誌は、改訂新版として新たに出版するんだな。
しかし4000円超えって

244 :名無しより愛をこめて :2023/04/28(金) 09:42:19.81 ID:Gd6HPeUf0.net
門外不出と思われるような資料が4000円なんて安い
一言一句カットや編集がなければ尚良い
ウルトラマンの撮影日誌も出版して欲しい

245 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1be8-fitb [39.111.115.135]):2023/05/01(月) 18:10:59.55 ID:KhC9cwTk0.net
大野剣友会(仮): 特撮ヒーロードラマを支えた達人たち 2023/6/20 岡田 勝 (著) ¥4,400

大野剣友会についての書物には『大野剣友会伝』(風塵社1999)があるが現在は品切れ。
本書は、その前書を基に、アクション担当者の談話を中心に再編集し、剣友会についての新資料をまとめたものである。

個人的には剣友会伝あるから、様子見かな。

246 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1be8-fitb [39.111.115.135]):2023/05/03(水) 14:54:45.65 ID:yuMPx6RA0.net
「ウルトラセブン誕生55周年記念 アンヌ隊員 新写真集(仮)」  復刊ドットコム  秋頃  詳細不明

247 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb10-lOAL [153.239.227.130]):2023/05/03(水) 18:08:22.62 ID:eOv+P9Nz0.net
アンヌとか今更だな
アニーとかがいい

248 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-v4ol [1.75.247.173]):2023/05/03(水) 22:19:51.16 ID:0IcmIRN9d.net
花忍(マリア&美樹)の写真集が欲しい。

249 :名無しより愛をこめて (エアペラT SD43-p0t6 [49.107.57.27]):2023/05/04(木) 03:27:29.60 ID:3cLxrQTVD.net
美樹さん大美人だよね

250 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbb9-hzXf [153.231.3.130]):2023/05/04(木) 07:00:21.03 ID:+0Z7BahG0.net
別に役者とキャラクター同一視しないけど
アンヌとひし美ゆり子は全然正確違うな
本人は姉御肌というかやんちゃ

251 :名無しより愛をこめて :2023/05/04(木) 18:50:32.72 ID:aKpzd0pjd.net
エキスプロの造形写真集出してほしいわ。
レインボーに居た時は現役にほとんど興味なかったからブラックなんかバカにしてたもんな

252 :名無しより愛をこめて :2023/05/09(火) 12:52:01.09 ID:GwzmriA9a.net
今更なんだけど東宝特撮ムックでメガロマンだけハブられてるのって版権の問題以外にキャストインタビューで揉めてる可能性もある?

253 :名無しより愛をこめて :2023/05/09(火) 13:02:53.36 ID:Yvo7LO6sr.net
原作者かなー

254 :名無しより愛をこめて :2023/05/09(火) 15:40:28.97 ID:UZZzcVeiM.net
原作者しかないでしょうなぁ・・・
それを言ったらシン・ゴジラもハブられているけどね。

255 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-ubSh [126.194.230.201]):2023/05/09(火) 20:23:53.54 ID:MjvolpPxr.net
同じ原作者でもアニメのダイアポロンはソフト化も合金玩具も出せるのにね…

256 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-5h4/ [60.101.5.111]):2023/05/10(水) 09:12:35.31 ID:mhhA153h0.net
話をちゃんと通せばCSホムドラ再放送みたいに何とかなるのだろうけど、揉め事になったり話が拗れたりを恐れて触れないでおいている可能性もある

257 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf10-sx1H [153.188.15.19]):2023/05/14(日) 11:59:35.96 ID:gP+vLK3B0.net
Amazonで買い物したついでに東宝特撮ムックのレインボーマン買ったが
講談社ムック、なんか以前より薄くなってるな、これで770円か

258 :名無しより愛をこめて :2023/05/16(火) 20:45:55.31 ID:BTZ0pjif0.net
>>257
紙の値上がりしてるからな、出版社も値上げかページ数減らすしかないと
この間ニュースにもなっていた

259 :名無しより愛をこめて :2023/05/17(水) 00:26:44.97 ID:WOpe4f140.net
妖気をまとうナオコお婆ちゃん

260 :名無しより愛をこめて :2023/05/31(水) 16:43:26.80 ID:4tYnWFIQ0.net
白石雅彦氏のウルトラマンタロウ本出るのか、労作ではあるけど正直帰ってきたウルトラマン
から新資料見つかってないのでちょっと残念なんだよなあ

261 :名無しより愛をこめて :2023/05/31(水) 20:17:04.42 ID:3v+rlcJu0.net
付録のスペース取り過ぎ>テレマガ表紙

262 :名無しより愛をこめて :2023/06/08(木) 21:15:15.34 ID:WYmEcKD60.net
『サライ』7月号 円谷英二が拓いたニッポンの特撮
特別付録は、村上裕二『ウルトラマンシリーズ日本画ポストカードブック』

263 :名無しより愛をこめて :2023/06/09(金) 12:07:02.04 ID:qWUvzJeUd.net
ブレイブストームのDVDって、いつの間にかレア化してたんですね
ネット配信もやめてるみたいで残念

264 :名無しより愛をこめて :2023/06/10(土) 08:45:14.75 ID:scLYmHJxr.net
>>262
特集だけどページは全体の4分の1くらいか。
どうせなら半分くらいは割いてほしかったな。付録も微妙だし

265 :名無しより愛をこめて :2023/06/11(日) 12:30:36.05 ID:8Rt4xeeed.net
純ドンちゃんの写真集まだー

266 :名無しより愛をこめて :2023/06/11(日) 15:42:36.49 ID:r/0BT3PsD.net
サンサン石鹸なる箱が届いたのでお中元かと思ったらリバイス超全集だった
家族が勝手に開けちゃうケースも起きそう

267 :名無しより愛をこめて :2023/06/11(日) 18:16:44.40 ID:27zqAvggd.net
なんだかピープロのクラファン。あと1か月ちょっとだけどまだ約四分の1の金額しか集金できてないw
こりゃ、かなり厳しいかも。

268 :名無しより愛をこめて :2023/06/11(日) 19:06:15.51 ID:z1dP13Pt0.net
リターンが今一だからなー
ブロマイドもタグとかまで作るこだわりがあればねー

269 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-iYxN [126.253.174.219]):2023/06/13(火) 06:45:44.79 ID:w90TqDVqr.net
しかし、目標500万のうち半分の250万がリターン品費用なのね

270 :名無しより愛をこめて :2023/06/13(火) 12:31:22.59 ID:O45N29YRd.net
ピープロのクラファンだけど時々、ポジをHPにアップしてくれてる。だが、もっとバンバン貴重なフォトをアップしてほしいわ。ライオン丸の沙織が単独で戦ってるシーンとか、絶対あるんだろw

271 :名無しより愛をこめて :2023/06/13(火) 13:03:40.21 ID:usV0eQOkM.net
きも

272 :名無しより愛をこめて :2023/06/13(火) 18:47:07.93 ID:yxdx3E85d.net
>>270
直接問い合わせれば?

273 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-iYxN [126.253.186.129]):2023/06/14(水) 02:16:21.12 ID:l9cEPo8Yr.net
ゴジラ東宝特撮ムック、これまでのシリーズと違いゴジラ映画が多いから似た表紙になるのでは?と危惧していたけど、
色味を変えることで上手く印象を変えてるし写真も迫力があってなかなかいいね。
このシリーズは買おうか迷ってたけど本屋で表紙を見たら「お、カッコいい!」と思ってつい買ってしまってるw

274 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr33-zCi3 [126.236.167.63]):2023/06/18(日) 13:36:56.11 ID:CMBGfvEWr.net
東宝特撮ムック、可能な限りキャストインタビューを載せてるのは好感度高い

275 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3132-LqeT [122.135.197.244]):2023/06/25(日) 21:34:57.49 ID:9gKzVwIG0.net
平成ガメラ造形写真集
ホビージャパン 9月発売予定

276 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b34e-kcaK [118.238.48.234]):2023/07/05(水) 15:46:51.50 ID:ssWlPToH0.net
講談社 夏電書2023オススメ作品フェア前半 7/12 9:59迄

HERO 大島康嗣の仕事 電子書籍
Amazon Kindle ¥4,195-
楽天kobo ¥4,197-
4割引ぐらいか

ウルトラマン仮面ライダー戦隊も安くなってるのがあるから検索して

277 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 36e8-hRAP [39.111.115.135]):2023/07/06(木) 12:12:27.00 ID:72ygzRV20.net
ウルトラセブン4K UHD 到着
旧盤Blu-rayと少しだけ比較したけど、当たり前だがUHDは綺麗ですね、色もナチュラル
比較してみるとBlu-rayは色が不自然なのがわかる。
同梱Blu-rayは旧マスタープラスアルファ程度かと思ったが意外と綺麗、別物かな

蛇足だが個人的にはBS 4K版はオリジナルモノ音声じゃないので論外。

278 :名無しより愛をこめて (スーップ Sdba-+xcN [49.106.129.91]):2023/07/06(木) 12:44:09.21 ID:BmCDvpDOd.net
ピープロのクラファン、まじヤバいんじゃw かなり目標金額きつそう。
結構、Twitterで宣伝してたけど。

279 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b01-T6zf [126.40.148.164 [上級国民]]):2023/07/06(木) 17:54:56.98 ID:W0J7SCkf0.net
>>277
氷川さんがUHDの解説書はBDの転用ってツイートしてるけどそうなの?

280 :名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM63-ZCSz [150.66.126.177]):2023/07/06(木) 18:03:55.08 ID:rCmYmtLJM.net
BDの転用でサンプル貰えるなんて凄いや

281 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 36e8-hRAP [39.111.115.135]):2023/07/06(木) 18:12:15.37 ID:72ygzRV20.net
>>279

旧BDの解説書が手元に無いけど、今回のUHDブックレットはかなり手抜き
長年のファン向けには殆ど無意味、ただの簡易ストーリーブックこんな解説書?なら要らないかな。
UHDとBDの出来は良いから満足だけど、特典やブックレットはかなり不満。

282 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b01-T6zf [126.40.148.164 [上級国民]]):2023/07/07(金) 01:51:50.56 ID:6MgBqhKj0.net
https://atac.or.jp/2023/07/13627/
特撮エースに連載していた漫画版のマイティジャックの完全版の刊行するらしいが、確かあれ終盤作者が調子悪くなってなんじゃこりゃって
なって連載終了したような記憶があるんだが・・・

283 :名無しより愛をこめて (タナボタ 0b01-T6zf [126.40.148.164 [上級国民]]):2023/07/07(金) 11:50:36.23 ID:6MgBqhKj00707.net
>>281
となると、BDについてはHDリマスター関係のページを削ってキャラ紹介と各話解説だけにした感じかなあ
4K リマスターとHDR効果についての記事読みたい人多いと思うんだけどなあ…残念

284 :名無しより愛をこめて (タナボタW e301-ZN1q [60.113.200.208 [上級国民]]):2023/07/07(金) 15:16:45.34 ID:oaE3zwIC00707.net
https://www.kadokawa.co.jp/product/322303001899/

「仮面ライダーブラックサン」の小説
「仮面ライダー1971-1973」の和智さん

285 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ebcf-sId1 [153.174.139.6]):2023/07/09(日) 12:14:16.94 ID:KqnxDX5B0.net
1971の復刻はよ

286 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9be8-kkOg [39.111.115.135]):2023/07/09(日) 16:42:06.24 ID:oQdozRLF0.net
テレビマガジン特別編集 石ノ森章太郎 テレビヒーロー大全   2023/9/11 5280円

大人の昭和特撮ファン、石ノ森章太郎先生のファンに向けて、『仮面ライダー』以外のテレビ放映作品『変身忍者 嵐』『人造人間キカイダー』『イナズマン』など
全43作品について詳報。
登場キャラクターや使用技、全敵怪人などの情報を貴重な写真と共に紹介する大人向けムックです。

287 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-cbGo [126.80.161.74]):2023/07/09(日) 17:21:19.51 ID:NKW1DHfs0.net
講談社ならバイクロッサーの写真一杯持ってるから期待できる
イナズマンとかマシンマンないけど

288 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb10-0TTi [153.188.27.130]):2023/07/10(月) 16:25:18.62 ID:VnYhiLv+0.net
値段高っ

289 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 517d-f2Hz [124.154.137.149]):2023/07/11(火) 14:29:05.27 ID:GWCO1R7z0.net
>>261
てれびくんもふろく面積が広すぎて表紙がごちゃごちゃしてるな。

290 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5d-ao9u [126.157.80.69]):2023/07/13(木) 13:54:10.46 ID:MFcSrx1hr.net
>>286
大人向け云うても剣友会やJACのメットオフ写真がNGでは意味が無い

291 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13a5-UwlO [59.139.200.36]):2023/07/14(金) 16:52:19.27 ID:oyFjTeGB0.net
小学館のウルトラマン80とレオ
一体いつ予約開始するんだろ?

292 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-ckOE [126.194.228.62]):2023/07/18(火) 11:52:49.54 ID:WUw1PE9Vr.net
ウルトラマンデッカーのTVシリーズと劇場版のレンタルDVD化

シン・ウルトラマンのレンタルDVD化
は何で去れないの!?

ゲオのサイト見て、レンタルDVDが無かったので!?

293 :豆はんてん (アウアウウー Sadf-YJSQ [106.131.61.185]):2023/07/18(火) 16:07:19.39 ID:lkaRauUua.net
国書刊行会「映画論叢」63号。「シルバー仮面」佐藤静夫監督インタビュー

294 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW f75f-at7s [106.73.68.97]):2023/07/18(火) 22:55:47.74 ID:gl/xBvkd0.net
>>260
◆「ウルトラマンタロウ」の青春
白石 雅彦:著、双葉社、2420円(込)、9/21発売予定
https://honno.info/kkan/card.html?isbn=9784575318227

>>292
サブスクや配信が優先されてレンタルやTV放送されるまでに降りてくるのに時間が掛かるようになった

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200