2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

暴太郎戦隊ドンブラザーズ ネタバレスレ17

1 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 20:03:49.22 ID:RlpPvmJ4r.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは2022年の新戦隊「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください
☆★☆★☆★☆★

新戦隊に関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです
※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります

テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/donbro/

▽前スレ
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ネタバレスレ16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1671171028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

585 :名無しより愛をこめて (コードモW FF43-EY4w [49.106.174.190]):2023/05/05(金) 09:37:49.55 ID:2zWsD0t2F0505.net
お母さんが病床に臥せったんだから、さすがに大野さんも改心するだろうという意味でも良い締めだった。今度は利用されるパターンでくるかもしれないけど

586 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 09:54:13.81 ID:hVMNtug2p0505.net
命返したからしょうがないとはいえソノイ死んだのマジでショックだったわ
死に様はまんま木野さんだし

587 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 10:01:44.59 ID:4gBzuQlT00505.net
おでん屋で命尽きてるとは
ジロウとは戦えてたけど…要因は返したから?

588 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 10:06:02.90 ID:WQBKGFBQ00505.net
単発のお祭り映画に見せかけて次のスピンオフに客を繋ぐためだろうね
ソノイ

589 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 10:13:32.40 ID:uLN7PQHu00505.net
ソノイは疲れて寝てただけやで
というかタロウパワー抜きならソノイはジロウより弱いんだな

590 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 10:24:50.38 ID:Xzz8tUpgd0505.net
>>587
それ以外何が?

591 :名無しより愛をこめて:2023/05/05(金) 10:28:36.25 ID:9H4tMd0b0.net
>>584
タロウに勝てそうなやつが大野しかいないだろ

592 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 10:30:20.73 ID:M/wYt2kL00505.net
イヌさんとソノニのイチャイチャはどのくらいありましたか?

593 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 10:32:55.29 ID:Xzz8tUpgd0505.net
>>592
完全にもうバカップル化してる

594 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 10:42:31.51 ID:xNntTdpHp0505.net
>>592
むしろソノニは全シーンでイチャついてたぞ

595 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 10:51:50.96 ID:4gBzuQlT00505.net
>>590
汁返してもすぐには死なないんだなって

596 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 10:52:35.23 ID:eumnA90+00505.net
>>568
そういえばそうだ

ttps://www.toei.co.jp/tv/donbrothers/story/1228422_3246.html
この回の解説で書かれてた

>某◯ーカイチェンジと違うのは、全員が同じ一つのギアを使うため、
>それぞれ対応する色にしかチェンジできないということです。(ということはキジブラザーは…)

597 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 10:54:24.46 ID:gMOeStC100505.net
>>568
でもその組み合わせの戦隊結構多いからな

598 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 10:57:15.36 ID:9OFSwEPsa0505.net
今日立川で白倉P登壇イベントあるけど、何か情報出てこないかな。

599 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 10:57:59.55 ID:kRQjgv0K00505.net
何気にはるかが男にチェンジしてたってことか?

600 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 11:08:49.31 ID:eumnA90+00505.net
>>599
そうそう
雉野はいつもどおり

ついでにダイナの黄と桃は元夫婦なんだっけか

601 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 11:32:56.21 ID:PV3dWLan00505.net
そういや何でロボ戦なかったんだろうね
何かの理由でドンオニタイジン使用不可→
ドンゼンカイオー降臨→
ゼンカイオージュラガオーンのジュランが
「俺がもう一人いる!?」ってやってもいいのに

602 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 11:43:49.17 ID:M/wYt2kL00505.net
>>593>>594
ありがとう
2人が幸せそうでなにより

603 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 11:44:47.85 ID:iUndQpXq00505.net
色が同じでもゴーグルファイブじゃなくてダイナマンである理由は
ダイナマンが今年40周年なのも少しはあるかもしれないだろ

604 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 12:16:09.34 ID:0Qz1pAj4p0505.net
>>601
監督の趣向の可能性もありそう
同じ渡辺監督のリュパパトもロボ戦無かったし

605 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 13:23:05.46 ID:4gBzuQlT00505.net
いつもの縁ディングがないだけどこうも悲しい気持ちになるとは

606 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 13:55:42.06 ID:F0NwoEFId0505.net
あったけど

607 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 14:01:21.24 ID:iW6efPAW00505.net
監督がダイナマンが40周年なのは後から知ったってパンフに書いてあったような

608 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 14:07:10.46 ID:eEmAwlPmd0505.net
ゴーグルファイブとダイナマンなら爆発のインパクトでダイナマン選ぶと思う

609 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 14:10:04.89 ID:LyZr2DbX00505.net
ゴーグルファイブってTVでアバターチェンジしてなかった?

610 :名無しより愛をこめて (コードモW 1bc6-wQ6u [103.30.167.93]):2023/05/05(金) 14:43:33.63 ID:rhpwpVdq00505.net
>>609
本編はファイブマン

611 :名無しより愛をこめて (コードモW cb49-ThPM [153.156.75.119]):2023/05/05(金) 14:47:40.67 ID:L8HSwgDU00505.net
結局VSとFLTはどちらが前後でも齟齬が出てくるから、VSが正史、FLTがパラレルって扱いになるのかな
VSの間に一本挟めば成立はするけど

612 :名無しより愛をこめて (コードモW 2502-BYy+ [118.156.120.95]):2023/05/05(金) 16:13:00.84 ID:XC5/TSEf00505.net
ジロウ予告だけだと嫌味なやつ演じてんのかなって思ったら予告以上に嫌なやつになってたな

613 :名無しより愛をこめて (コードモW 2d89-0KDm [122.128.112.127]):2023/05/05(金) 16:37:15.29 ID:pUX3xhWZ00505.net
>>612
彼、演技の幅何気に広いよな
時代劇出てほしい

614 :名無しより愛をこめて (コードモ Sr21-Z+cC [126.156.218.229]):2023/05/05(金) 16:42:08.41 ID:d8mw8rGHr0505.net
嫌な奴というか殆ど元凶なような
あいつがちゃんと皆辞めさせないようにしてたらタロウ死なずに済んだんだし

615 :名無しより愛をこめて (コードモ ad68-IScu [58.188.156.226]):2023/05/05(金) 16:42:50.79 ID:pCdDmmAQ00505.net
予告では全員タロウが普通に暮らせるようにやめるっていうのかと思ってた
そんな殊勝なやつらじゃなかったわ

616 :名無しより愛をこめて (コードモW 0510-7qJb [124.84.137.134]):2023/05/05(金) 18:12:30.98 ID:uLN7PQHu00505.net
キビポイント使った反動で起こる不幸なことがタロウの死っていう説を見てそういやキビポイントにそんな設定あったなと思い出した

617 :名無しより愛をこめて (コードモW 2310-4xWi [61.127.147.9]):2023/05/05(金) 18:20:12.87 ID:AM8Go6jZ00505.net
本人ならともかくタロウに還ることはないだろ

618 :名無しより愛をこめて (コードモW 03bd-aEvh [133.201.147.192]):2023/05/05(金) 18:28:40.54 ID:J4b2o+Qj00505.net
雉野はポイント使った二回ともみほが被害にあってたから関係者に反動が及ぶことはあるっぽい

619 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b55f-j1Pe [14.13.97.193]):2023/05/05(金) 22:12:30.62 ID:2IR6vv1T0.net
そっちの方がタロウの格は保たれるな

620 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 23:57:45.00 ID:0pq7FJj60.net
FLTはじごくだから
マジで「全員が人生ほんとに終えた後の時間軸」なんじゃないの
死後の世界で魂だけだから何歳で死んでても本人的全盛期の姿になるとかそういうやつ

621 :名無しより愛をこめて :2023/05/05(金) 23:58:47.32 ID:6LGsorNq0.net
今度という今度という今度という今度こそは本当に太郎に勝てるくらい強くなってたのでは

彼…また、繰り返すよね

622 :名無しより愛をこめて :2023/05/06(土) 00:58:08.02 ID:XBajnCO70.net
>>621
母ちゃんが最強のヒトツ鬼になりそうなんだけど

623 :名無しより愛をこめて :2023/05/06(土) 00:59:49.90 ID:/LiH2EPP0.net
キンドンでは一昔前のvsみたいに先行お披露目で
48代目の戦隊が最初に倒した敵 雉野を実現してほしい

624 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-sxGi [126.194.87.229]):2023/05/06(土) 08:48:41.73 ID:XK+sMmhTr.net
キンドンがあるからソノイは大丈夫って高を括ってるオタク、大丈夫じゃなかったらどうするんだろ

625 :名無しより愛をこめて (ワイーワ2W FF3a-x9xC [103.5.140.136]):2023/05/06(土) 09:11:09.03 ID:jkfz6WxcF.net
キンドンはソノイを蘇らせるためにレインボージュルリラを求めてチキューへ行く話にするとか

626 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2210-WDFO [61.127.147.9]):2023/05/06(土) 09:17:35.06 ID:inim+fJG0.net
vsよりスピンオフにつなげるんじゃない?

627 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3701-tcUg [60.140.248.62]):2023/05/06(土) 10:34:49.50 ID:5mW/F+si0.net
どうせ復活するだろって高を括ってるオタクへの逆張りでそのままにしそう

628 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-e5ZA [106.132.186.248]):2023/05/06(土) 10:44:03.14 ID:Rp4/wc75a.net
今やっと見てきた
ライバルのゲロで蘇生する主人公とか本邦初ではないか

629 :名無しより愛をこめて (スップ Sd62-cXiI [1.75.1.56]):2023/05/06(土) 11:07:15.84 ID:ojM4Stthd.net
猿原の塾ってそんな金かかるんか?
何の設備も無さそうだし、実家使えば継続できそうだけど
雉野は社長のままなんかな

630 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3701-tcUg [60.73.202.197]):2023/05/06(土) 11:16:15.56 ID:miOzKNlu0.net
ソノイはあえてやるならスピンオフだろう

631 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b68-rR5p [58.188.156.226]):2023/05/06(土) 12:15:41.25 ID:66N5hgGS0.net
大阪で何かが解禁されるって話もあるしそっちでしょう

632 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-ndNy [49.98.171.28]):2023/05/06(土) 13:13:01.92 ID:vLWRz8aud.net
ゼンカイジャーとドンブラザーズが混ざったらどんだけカオスになるんだよって期待してたのにあんまり混ざってなかった

633 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-IKR1 [126.168.57.213]):2023/05/06(土) 13:15:28.75 ID:tYidtpHa0.net
>>620
おでん屋で眠ってるときのソノイの夢なんじゃないかって解釈がしっくり来た

634 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 027c-mskx [211.19.215.188]):2023/05/06(土) 13:16:46.59 ID:lF/ssbtE0.net
>>632
混ざったのは再生カシワモチワルドと忍者おじさんで、そっちがいちばんキケンな混ざり方してたチュンw

635 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b68-rR5p [58.188.156.226]):2023/05/06(土) 13:37:42.67 ID:66N5hgGS0.net
全員爆発して死んでじごくさいばんになったらどうしようって思ってた

636 :名無しより愛をこめて (スッププ Sd5e-LM/T [27.230.97.114]):2023/05/06(土) 14:23:54.86 ID:OLXtkvAOd.net
ドンブラの登場人物で明確に成長したのがソノザだけなのはちょっと笑った。

637 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ c6f2-O5MS [153.231.154.17]):2023/05/06(土) 14:28:24.40 ID:7yvsan4h0.net
ソノザって全編通して自分がすべきこと、みたいな一本筋が通ってる感じ
当初は人間の喜怒哀楽を知りたい、から、喜怒哀楽を呼び覚ましてくれたはるかの漫画作りのサポートに回った感じだし

638 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-2Hug [106.130.225.202]):2023/05/06(土) 14:36:21.50 ID:lR/LYltva.net
パンフレットどこも完売なんだがどうやって入手すりゃいいの?

639 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-YLKG [126.77.93.30]):2023/05/06(土) 15:03:32.41 ID:UndZ+Si40.net
ソノイ復活して欲しいけど、復活させろ!とかどうせ復活するんでしょ?って言ってると敏樹絶対させなそう。野暮とか言って。
TVで最終回、随分丸くなったと思ったらやっぱり敏樹は敏樹だった。もはや性癖

640 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ce02-2x8T [175.132.100.156]):2023/05/06(土) 15:45:48.05 ID:s70/3xoV0.net
全てが幻想だったジロウの言うリアルが充実してて良いことだは重みがある

641 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2c4-kROt [123.200.60.125]):2023/05/06(土) 15:59:17.79 ID:SY1ecYUN0.net
>>575
同色じゃなくて同じ戦隊じゃなかったっけ?

642 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW c702-34Gw [118.158.204.254]):2023/05/06(土) 16:41:17.15 ID:7K89YIDh0.net
>>639
でもたっくん復活するしぃ…

643 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8ec6-aa4w [103.30.167.93]):2023/05/06(土) 16:41:37.90 ID:t98O6IWQ0.net
>>641
自分と同じ色の戦士にしかなれない、だよ

644 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-Apl+ [106.146.58.225]):2023/05/06(土) 16:55:44.47 ID:lXpx9kbxa.net
>>643
ゼンカイザーは赤い部分も多いから、一応タロウと同じ色扱いなのか

645 :名無しより愛をこめて (ワンミングク MMd2-qmzR [153.250.41.105]):2023/05/06(土) 17:26:01.16 ID:XpXtNG5hM.net
汁返したあとも戦えてたのはどういう仕組みなんだか

646 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23eb-nMxP [120.74.244.73]):2023/05/06(土) 17:27:59.03 ID:wn/Sh+J00.net
ゼンカイザーはいろいろ例外だから気にすんな
ひとりで五色を背負ってるやつだから(白を基調にしているが白の戦士というわけでもない)

あれに変身したのはタロウだけだし
そもそもドンブラのメンバーがゼンカイの面々にアバターチェンジすることってなかったわな
仮にその機会があったとしてもタロウがジュランにチェンジすることはなかっただろう
ジュランは主演の赤じゃねえし

ジロウが追加戦士にだけアバターチェンジするように(色関係ない)
タロウは主役の戦士にだけアバターチェンジする
それ以外は自分の色の戦士にだけアバターチェンジする

647 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-e5ZA [106.132.188.131]):2023/05/06(土) 17:34:07.06 ID:RiKizQiTa.net
不思議だな……これは「運命」とオレは受け取ったよ
『天』がチョッピリだけ許してくれた偶然の運命だってな……
葬式でタロウ汁がオレの命を戻してくれた時
タロウ汁がくれた『生命エネルギー』はもう少しだけ『動く事』を許してくれたようだ

648 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6cc-wpjJ [153.175.152.228]):2023/05/06(土) 17:34:26.05 ID:kqoCaFfk0.net
雉野のマジーヌ見たかったな

649 :名無しより愛をこめて (ワンミングク MMd2-qmzR [153.250.41.105]):2023/05/06(土) 17:37:37.87 ID:XpXtNG5hM.net
ブチャラティシステムか
理解した

650 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW c702-34Gw [118.158.204.254]):2023/05/06(土) 17:42:59.10 ID:7K89YIDh0.net
>>645
おでんの汁を使った
で、その汁も尽きた

651 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-ndNy [49.98.171.28]):2023/05/06(土) 18:07:15.32 ID:vLWRz8aud.net
ダイナマンに変わった時にはるかがイエローで雉野がピンクだけど、性別は普通にダイナマンのやつだったな

652 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b89-hS3a [122.128.112.127]):2023/05/06(土) 18:41:19.73 ID:4d1ckmjo0.net
>>628
ブリーチでそんなのなかったっけ?

653 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b89-hS3a [122.128.112.127]):2023/05/06(土) 18:42:37.95 ID:4d1ckmjo0.net
>>651
雉野はいつもそうじゃね?

654 :名無しより愛をこめて (ブーイモ MMfe-69/c [163.49.208.2]):2023/05/06(土) 20:07:01.30 ID:OuhGCDmnM.net
忍者おじさんは普通にタロウ殺したしもう許される範囲を超えた

655 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ebb-/NZ7 [119.63.167.69]):2023/05/06(土) 20:50:40.12 ID:oFadGMAN0.net
はるかが男戦士にアバターチェンジしたのは本編では一度だけ

656 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW c610-OOj7 [153.134.15.128]):2023/05/06(土) 21:44:05.01 ID:AwClkz5b0.net
見てきた
色々思うことはあるけどジロウがただの嫌なやつになってたのが納得いかなかった
たしかに龍虎どっちも本編でもやばいやつではあったけどどこか悪い人とは思えない感じだったのに完全に嫌なやつに成り下がってたし、最後までその辺の揉め事も放置だし
来年のvsはキングメインだろうから優遇は難しいだろうけどもう少しマシなキャラで帰ってきてほしい

657 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW c610-OOj7 [153.134.15.128]):2023/05/06(土) 21:56:52.28 ID:AwClkz5b0.net
>>645
そもそもタロウ汁って本編で辛子で泣いた時に抜けて元に戻る描写あったよね?
あまり考えなかったがそれでも生きてたのはまだ汁が残ってたからってわけだったんかね

658 :名無しより愛をこめて:2023/05/06(土) 21:58:41.44 ID:/rnOuGQg0.net
いつからジロウが良いやつだと錯覚していた?

659 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab3b-h8kv [64.33.37.248]):2023/05/06(土) 22:03:56.74 ID:qWf7xEvA0.net
本編終盤で折角吹っ切れたのに
最終回でも今回でもタロウの当て馬になってるのはちょっとなあ
タロウ最優先で引き立てって大人の事情は仕方ないけど
それならそれでナンバー2として上手くやるとかさあ

660 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-IosV [60.101.14.197]):2023/05/06(土) 22:31:27.78 ID:YOX9lhd10.net
ジロウはタロウがいなくなった時のバックアップであってドンブラザーズの一員ではないしドンブラザーズとは決して相容れない存在
みたいなことを白倉さんが立川のティーチインで言ってた

661 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW c610-p/8a [153.242.155.8]):2023/05/06(土) 23:08:21.75 ID:jA1cITH10.net
バックアップなら、同じように役割を果たさないと駄目なのでは?

662 :名無しより愛をこめて:2023/05/06(土) 23:11:45.84 ID:/rnOuGQg0.net
タロウが記憶喪失になって一応ドンブラのリーダーにはなってたじゃん

663 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3701-tcUg [60.73.202.197]):2023/05/06(土) 23:14:19.24 ID:miOzKNlu0.net
営業力は超一流だろ!

664 :名無しより愛をこめて (ブーイモ MMfe-69/c [163.49.208.2]):2023/05/06(土) 23:20:42.05 ID:OuhGCDmnM.net
ほんと新しくドラゴンファイヤーズ作り直したほうがみんな幸せになれる

665 :名無しより愛をこめて (スップ Sd42-x9xC [49.97.21.121]):2023/05/06(土) 23:52:09.76 ID:crsQC5Ngd.net
あそこであえて追加戦士のいないダイナマンにアバターチェンジするあたりタロウ鬼猿犬雉とジロウとで決定的に断絶してしまった感ある

666 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW a268-cvDZ [59.190.0.249]):2023/05/06(土) 23:53:22.86 ID:tyDcmA/U0.net
ジロウの扱いめちゃくちゃ難しいな

667 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-IKR1 [60.93.143.145]):2023/05/07(日) 00:08:29.53 ID:bMSVHe3l0.net
追加戦士の扱いとしては大失敗のケースだな

668 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3701-tcUg [60.140.248.62]):2023/05/07(日) 00:22:48.67 ID:YSluqN0C0.net
そうか?俺は新しくて面白くて大好きだわジロウのキャラとその扱い

669 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab5f-Kxws [106.72.50.192]):2023/05/07(日) 00:29:05.46 ID:8InZRHrj0.net
太郎は成長して人の心がわかるようになってきた
ジローもこれから学んでいくよ(一年何してたんだってあるけど)

670 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ c6f2-O5MS [153.231.154.17]):2023/05/07(日) 00:37:52.95 ID:66FlG3YA0.net
ドラゴンファイヤーズ作ったら作ったでマスターが長官になるという罠

671 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-7X9T [60.158.126.234]):2023/05/07(日) 00:52:30.83 ID:dU54cT4U0.net
ジロウは別にいつもの事の延長上だけど他のお供が心離れしてた方がアレだわ
はなたかと違ってあの最終回の先にこれがあるわけだし

672 :名無しより愛をこめて:2023/05/07(日) 00:59:57.44 ID:c43YdpL80.net
1年経ったのとジロウが金で釣ったからだろ

673 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW a268-cvDZ [59.190.0.249]):2023/05/07(日) 01:03:38.79 ID:jTBguTfQ0.net
ジロウのフォーメーション戦術で嫌気さして戦士まで嫌になったんじゃない

674 :名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3f-7X9T [126.182.20.38]):2023/05/07(日) 01:13:34.82 ID:gLyN8t6tp.net
胸糞なのはそのせいでタロウがガチ死するけど復活の経緯と代償を誰も知らん事

675 :名無しより愛をこめて (ドコグロ MMde-Kxws [125.192.116.22]):2023/05/07(日) 01:24:16.17 ID:6JLs53huM.net
俺たちは戦士の前に人間だ!男と女だ!

676 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-ndNy [49.98.171.28]):2023/05/07(日) 02:41:43.83 ID:o/M3KRqhd.net
愛を知りたいソノニは愛を知って馬鹿になってたな
本編の延長ではあるんだけどさ
翼と2人の指名手配を自分らで作って貼りまくるあたり相当酔ってる

677 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 52bd-LM/T [133.203.162.64]):2023/05/07(日) 03:18:10.49 ID:+hC0sDl60.net
ミステリアスクールビューティなソノニはもういないんや。
ソノニのあのキャラは俳優が可愛さで保ちまくって正直ね…

ソノザは全編すごい良かった

678 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-7X9T [60.158.126.234]):2023/05/07(日) 03:33:05.12 ID:dU54cT4U0.net
翼が元カノの夏美の話をすると苛立つソノニは良い

679 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23eb-nMxP [120.74.244.73]):2023/05/07(日) 04:27:08.69 ID:QS/pwXoL0.net
>>653
戦隊史上初のピンク男子だけあってアバターチェンジ後のスーツアクターは女性だったからねえ

680 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-e5ZA [106.132.189.110]):2023/05/07(日) 05:45:43.81 ID:UNNkCFona.net
ジロウの扱いにそこまでの違和感はないわ
今回のもジロウなりに必死にやった結果だし別に最終回でもドンブラメンバーはジロウのこと認めてないし
普通とは一体?って感じはするがまた処刑とか言い出さなかっただけ成長したのかなと

681 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2210-WDFO [61.127.147.9]):2023/05/07(日) 07:14:27.03 ID:/72eVujL0.net
最終回前の話ならこれでもいいだろうけどね
ジロウ融合とあの最終回を経た上でこういうことやられると
ちょっとねえ、ってのはあると思う

682 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-ndNy [49.98.171.28]):2023/05/07(日) 07:36:02.29 ID:o/M3KRqhd.net
ジロウってタロウの後継者だと思ってたけど、新しいタロウが出てくるまでの繋ぎだったのか

683 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-uDjP [60.106.69.160]):2023/05/07(日) 07:44:42.65 ID:D5EaCG6u0.net
今回のvsはドンブラたちの話はそこそこに
ジロウの成長物語にしたほうがよかったかもね
タロウは陰ながら手助けしつつ
他のお供たちは離散して、そこにブタ、カッパ、ウマタイプのお供が加わるとか

684 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 52bd-LM/T [133.203.162.64]):2023/05/07(日) 07:45:46.24 ID:+hC0sDl60.net
この映画VSシリーズだけどどちらかといえば
MOVIE大戦よね。

685 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7702-mWJX [124.211.218.3]):2023/05/07(日) 08:13:30.34 ID:1NOjv08f0.net
夏美の時もそうだったけどそうなるべきなんてない訳で
ジロウだって後継者として立派に成長はしなかっただけ
お供達もいつまでもタロウの思いを継いでずっと自己を犠牲には出来なかったのも人間らしいというかドンブラらしくていいと思った
白倉がジロウは元々5人に加わるようにはしなかったと言ってたし

159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200