2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーギーツ Part15【家族を…助けたいの!】

1 :名無しより愛をこめて :2023/01/31(火) 17:59:59.93 ID:AZhZYssnr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2022年9月4日より放送開始の「仮面ライダーギーツ」の本スレです。

●テレビ朝日公式● https://www.tv-asahi.co.jp/geats/
○WEB公式|東映○ https://www.kamen-rider-official.com/geats/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

※前スレ
仮面ライダーギーツ Part14【正解は彼がデザスターだから】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1673869951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

618 :名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-UDch [49.97.35.108]):2023/02/11(土) 07:10:56.81 ID:qFmUXyzed.net
>>617
オーディエンスの反感を買うと不利になるゲームであえてそんなことする意味がない。

619 :名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-xn9B [49.98.135.238]):2023/02/11(土) 07:21:45.16 ID:jYA782GPd.net
仕掛けられた時限爆弾を見つけて解除してってツムリが言ってたから爆発させたら駄目だったんじゃないか

620 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW a901-RvAg [60.78.13.40]):2023/02/11(土) 07:24:59.33 ID:howh1g/M0.net
>>322=ID:E//uxeyz0「ぼくちんはこどおじ」

621 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 07:37:40.53 ID:H8D9xKkNM.net
1月にBPOに寄せられた意見はこれです

子ども向け特撮ドラマで、正義のヒーローが複数で怪人の学校に乗り込んで大暴れする。丸腰の怪人に暴行し、校舎から突き落としていた。これではどちらが悪者かわからない。見ていて非常に腹立たしく、子どもに見せられるものではないと思った。

https://www.bpo.gr.jp/?p=11587&meta_key=2022

622 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 08:02:02.59 ID:u/VLHquL0.net
ギロリさんヤラセを出演者に暴露され更迭
チラミさんデザグラ視聴者からの苦情により更迭危機

デザグラのGM・・・

623 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 08:08:37.97 ID:h9YJD7Hqd.net
超英雄祭、すごく間近で景和の変身ポーズ見れたんだけど、本編以上にキレキレで格好よかった
思ってたよりチャラいにいちゃん感もあってそこは意外だったなあ(嫌ではない)

624 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 09:01:34.43 ID:823+9TeWd.net
英寿様がゲームマスターになるしかないな

625 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 10:58:09.22 ID:8L02lubdd.net
運営ライダーはかっこいいというイメージを予告の数秒だけで
ぶち壊すチラミは酷いです

626 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ a901-t1ev [60.73.202.197]):2023/02/11(土) 12:17:38.91 ID:olMnHteY0.net
祢音さんの逆鱗に触れないようおもねるプロデューサー

627 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 12:31:03.31 ID:iEykua6s0.net
後にマスター殺しのナーゴと呼ばれる

628 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 14:36:24.07 ID:5jo1RTFka.net
>>614
元の世界に一旦戻されてから、ベロバにIDコア貰って記憶復活からの農園に来たってことだと思うよ

629 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 14:44:29.66 ID:8L02lubdd.net
英寿がコンちゃんって呼んでるのをみてから
ブーストライカーが可愛く見えてきた

630 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 14:45:40.37 ID:LDRMPfQ30.net
義ーつまじおもしれえわ!!!

631 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 17:42:30.22 ID:e0sgON8H0.net
シン仮面ライダーにギーツゲスト出演しないの謎すぎる

今回のプロデューサーは宣伝下手か?
エヴァの監督だからってそいつだけ特別扱いはよくないだろ

632 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 17:46:47.38 ID:3azNMDuDM.net
>>631
庵野がそれを許すわけなかろうも

633 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 17:52:20.89 ID:olMnHteY0.net
じゃあギーツにバイクの青年(池松壮亮)を

634 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 17:58:58.01 ID:ePJlFL2va.net
シン仮面ライダーはニチアサとは全く別の路線で作ってる映画でしょ。ジャリ番映画枠じゃなくて一般邦画枠。そもそもテレ朝絡んでないしギーツ出す訳ない。

635 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 18:05:00.83 ID:e0sgON8H0.net
別の路線で作るのがそもそも失敗
いつもの春映画で庵野使えばいいだけなのに

雰囲気だけの映画になりそう

636 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 18:06:02.15 ID:+2OsMqoJ0.net
シンゴジラとかシンウルトラマン知らない馬鹿か?

637 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 18:11:11.06 ID:Myerpsd/a.net
出したらギーツにケチつける人湧きそうだから出なくていーよ

638 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 18:12:35.97 ID:FQC/czdxM.net
どう考えたって作風違うのに何故ギーツを出そうと思うのか

639 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 18:15:51.90 ID:e0sgON8H0.net
>>636
シンウルトラマンつまんなかったから阻止したい
シンゴジラは庵野なの知らなかったから面白かった

640 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 18:26:03.36 ID:u/VLHquL0.net
シン仮面ライダーの撮影時期って21年の秋だからな
ギーツを出すのは無理

641 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 18:44:37.70 ID:5jo1RTFka.net
>>639
お前は永遠にニチアサみてろ
コラボ映画ならついこの間リバイスとやっただろうが、
何も分かってない分際が庵野を語るな
文句が言いたきゃ初代を全部見てから出直してこい。

642 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 19:08:49.84 ID:5GA1+Ep30.net
お馬鹿さんに説明してあげるみんな優しいね

643 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 20:37:55.58 ID:e0sgON8H0.net
とにかくサプライズでギーツ出演に期待
佐藤健の時みたいに試写会だけ別映像流してな

644 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 20:41:05.80 ID:PEJcUAW/d.net
ギーツ大好きだけどBLACK SUNとシンはギーツ出なくて良かったわ

645 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 20:47:18.71 ID:N43JISUd0.net
バカは死ななきゃ治らない

646 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 21:05:44.63 ID:iEykua6s0.net
願い事 【馬鹿が治りますように】

647 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad10-NkMf [114.149.12.128]):2023/02/11(土) 21:35:23.86 ID:e0sgON8H0.net
馬鹿はギーツ作者や
難しい設定にしとけば面白くなると思ってるその思考回路と、その割に先が読める展開が

評価できるとこはあるんだから頑張ってくれ

648 :名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-QpqA [49.104.25.150]):2023/02/11(土) 21:37:29.93 ID:VJVi/GG+d.net
ダパーンの世界滅びろってジャマト側からしたらウェルカムな願いじゃね?
スカウトしないのかな?

649 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-Cl2j [106.128.73.158]):2023/02/11(土) 21:50:14.00 ID:5jo1RTFka.net
>>647
ニチアサの内容もまともに理解できないバカが何言ってるんだよ。
アンパンマンでも見とけよ

650 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-Cl2j [106.128.73.158]):2023/02/11(土) 21:50:28.69 ID:5jo1RTFka.net
>>643
お前もう船降りろ

651 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-DJ/r [106.129.180.250]):2023/02/11(土) 21:58:58.38 ID:brWrr/f5a.net
評論家気取りはやめてくれい
ストレス溜めながら見る必要ないし強制もしてないんで

652 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad10-NkMf [114.149.12.128]):2023/02/11(土) 22:08:58.33 ID:e0sgON8H0.net
景和くんがかっこいいし共感できるから結構楽しんで見てるがな

653 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6502-p/OX [106.173.200.58]):2023/02/11(土) 22:12:03.44 ID:X+Q4A4Lj0.net
そういやアマゾンズのオメガとアルファって平成・令和ライダーとか映画などで共演とかしたんだっけ?

654 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW b167-XELS [180.17.17.23]):2023/02/11(土) 22:14:37.14 ID:8ZwTLDg70.net
>>653
エグゼイドの映画でネオ、アルファ、オメガの3人が出たよ、ネオはこれが初お披露目だった

655 :名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sada-uphh [111.239.163.140]):2023/02/11(土) 22:25:50.06 ID:6GU4Exmpa.net
>>654
ネオとアルファが共闘したのってその映画だけってのが哀しい

656 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 22:51:03.58 ID:KOOVDO4+0.net
ギロリ、この1ヶ月で特撮含めてドラマ3つに見かけるの凄いね

657 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 22:53:18.08 ID:+2OsMqoJ0.net
あの人ほどクズ役が似合う俳優なかなかいないよな

658 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 22:58:59.71 ID:dnjeirpH0.net
イケメンなのにね

659 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 23:29:56.06 ID:+Ssq93Dj0.net
>>657
ダウンタウン松ちゃんのドラマでいじめ、カンニング、ブルマ泥棒する役だったな

660 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 23:30:26.34 ID:LeCQ8mt/0.net
イケメンでクズの兼近が女にモテモテだからな

661 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 23:42:13.15 ID:FQC/czdxM.net
言い方は悪いが悪役の顔だもんな……

662 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 23:48:37.38 ID:FQC/czdxM.net
>>647
大人も見てるが大前提として子供が見る作品ってこと忘れてない?
その境を忘れて自分が面白くないからクソと感じるなら仮面ライダーを卒業してもっと大人が楽しむドラマなり見なさい

663 :名無しより愛をこめて :2023/02/11(土) 23:53:09.21 ID:E6tPNexg0.net
>>661
藤原竜也さんもカイジやってからクズ役のオファー増えたとか言ってたし悪役系が様になる人はそういう役が回りやすいってのもあるんだろうね

664 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 04:29:11.45 ID:UDg9Otii0.net
今の子供はひろゆき大好きだから捻くれてるくらいが丁度いい

665 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 08:21:29.78 ID:E3wYT4lV0.net
ギロリ役の人以前はキングオブコメディの今野かと思ってたら違ったんだな

666 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:14:01.17 ID:Q176tWZD0.net
なんか胸糞展開になってきたな

667 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:14:26.42 ID:MFs7DAId0.net
そうか怪人が出ないことにメタで触れられるのか

668 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:28:23.82 ID:L3MW8KDr0.net
福さん大変身!

669 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:28:45.04 ID:CJVOvEfR0.net
何故だ!ジーンさん?
キャリア豊富なのに滑舌が新人達より…

670 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:28:47.11 ID:OKUfZxCy0.net
デザスターが見破られた時のリスク高すぎw
景和だったらやばがったな

671 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:28:52.71 ID:FrF0Ul180.net
ジーンもうちょっとかっこよくしてやれよ

672 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:29:19.55 ID:zCvYbFgL0.net
福くん仮面ライダーに変身したーーーー

いやージャマトはうまいこと考えたな
ゲームマスターが敵になれば倒して横取りすればいいんだから
なんとかの女神…英寿と関係ありそうだな

673 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:29:23.81 ID:pPlFDy+c0.net
ジーンひでーな

674 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:29:23.97 ID:wqHhEaMF0.net
福さんは仮面ライダーピザ以来の変身か

675 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:29:26.09 ID:CJVOvEfR0.net
悲報 チラミさん噛ませだった

676 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:29:46.25 ID:IFgUhtOv0.net
ジーンの格好すげぇな
これはライダー枠なのかどうか

677 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:29:51.26 ID:F56soZMJ0.net
ライダー出しすぎ問題。
もう今の時点で何体いるのか数えるのもめんどくさくなってる。

678 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:29:57.74 ID:FrF0Ul180.net
ベルト出てきたのに銃で変身するの変わってるな
にしても相変わらず英寿主役っぽくないわ
俺しか、そう思ってないかもだけど

679 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:30:03.91 ID:MFs7DAId0.net
案の定オーズ風の変身ポーズ入れてきたなジーン

680 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:30:04.76 ID:iECsLEW70.net
露骨に射線に飛び込んで狙われたとか言うナーゴさんにドン引き

681 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:30:15.28 ID:L3MW8KDr0.net
やましげ校長が悲惨すぎw

682 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:30:17.41 ID:+6Tztoje0.net
福さんの変身アイテムプレバン行き?
でもデザイアドライバーに装着出来そうなギミックだよなあれ

683 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:30:30.14 ID:pPlFDy+c0.net
>>682
一般だよ

684 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:30:35.46 ID:OKUfZxCy0.net
道長の本当の狙いは来週わかる感じかな

685 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:31:02.48 ID:pPlFDy+c0.net
謎の男はなんだったんだよ

686 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:31:46.85 ID:+6Tztoje0.net
>>683
今月何も玩具の発表無いから怪しいよねー

687 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:32:08.82 ID:mmFpE3Jnd.net
カードと銃で変身する、カードがささったよーなデザインのライダー
ネタバルスレの、文字だけのウワサどおりじゃん
でも、放送まで一切のバレなかったのスゴいな

688 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:32:55.67 ID:/1b99Lh50.net
人狼ゲームは人数少ないほど狼にリスクあるからな、クリア条件そのものは他より優遇なんだけど
祢音はああするしかなかったんかな?標的絞ったのがあかんかったのか

689 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:33:01.85 ID:OKUfZxCy0.net
チラミを倒したのは変身したベロバなのかな?

690 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:33:15.00 ID:69jAFaL+0.net
毎年恒例の第三陣営の時期に来ましたか

691 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:33:19.14 ID:F56soZMJ0.net
普通なら創生の女神の中にエースの母が封印さらてるんだろけど、逆にそんなベタなことはやらない気もする。

692 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:33:23.74 ID:v797gWvz0.net
>>684
純粋に今のデザグラの形終わらせたいんじゃね

693 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:33:33.19 ID:MFs7DAId0.net
てか今回よくバレを隠し通せてるな…

694 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:33:34.84 ID:+6Tztoje0.net
ベロバも福さんと同じようなアイテム持ってなかった?

695 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:33:50.93 ID:CJVOvEfR0.net
祢音がデザスターってバレると永遠に願いが叶わなくなる
そもそも祢音の願いとデザスターという手法は矛盾している
謎のイケメンもそれを指摘

ってとこでベロパ乱入でDGP続行自体が中断でその問題も保留
GMマスターを攻撃するとストーリー的に便利

696 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:34:06.68 ID:FrF0Ul180.net
ゴーストから続いてたBDのドラマ今回はないんだ?別にいいけど

697 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:34:11.66 ID:MFs7DAId0.net
デザグラ崩壊は確定か
このままみんなで蕎麦屋に揃うのかね

698 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:34:17.44 ID:L3MW8KDr0.net
>>689
福さんと同じシステムやな

699 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:34:29.23 ID:mmFpE3Jnd.net
>>682
さすがに一般販売じゃね?
あからさまにデザイアドライバーにつけれそうだし

700 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:34:31.70 ID:+6Tztoje0.net
>>693
児童誌バレが無い状態が皮肉にも上手く機能しておる

701 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:34:33.11 ID:19JXc8ZEp.net
人少ない中で標的決めてあいつ狼っぽいね!ってやってたら「なんで俺が狼かもって考えないの?」で詰むのはままある

702 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:35:09.65 ID:MFs7DAId0.net
>>700
統合になっちゃったんだよね

703 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:35:27.66 ID:+6Tztoje0.net
女神奪われて次元を超越したエンターテイメント言ってられなくなるんじゃね?

704 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:35:52.83 ID:/1b99Lh50.net
毎ゲーム、ゲストみたいなモブライダー出るけどあれも過去の参加者か?

705 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:35:57.31 ID:v797gWvz0.net
>>694
持ってたね
デザイアドライバー→参加者用
ヴィジョンドライバー→管理者用
に続くスポンサー用なのかね

706 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:36:17.33 ID:FrF0Ul180.net
相変わらずこの時期に第三陣営かよ

悪夢の始まりなのか?

707 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:36:31.75 ID:+6Tztoje0.net
>>702
発売が隔月状態だっけ?
おかげで付録のグレードが上がってるけど

708 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:37:27.92 ID:CJVOvEfR0.net
>>688
そもそも景和の次に向いてないんだよね
瞬間的に相手の裏を付くとかはできても
長期的な戦略とかないから(家出失敗とかでも明らか)

709 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:37:58.32 ID:19JXc8ZEp.net
>>706
ジーンは味方っぽかったですけど
見てないと分からないか

710 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:39:38.60 ID:/196A8GYa.net
>>653
ジオウにいなかった?

711 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:39:47.69 ID:MFs7DAId0.net
>>706
エア視聴者は帰れ

712 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:40:59.61 ID:69jAFaL+0.net
>>709
デザイアグランプリ参加者になってないから
いいもんとわるいもんの区別しかできてない?

713 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:42:28.02 ID:2kar0x/ea.net
生身で地雷にぶっ飛ばされても無傷なツムリ

714 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:42:38.55 ID:/1b99Lh50.net
創生の女神にアクセスできるヴィジョンドライバーいくつあると思う?
ギロリ、ニラム、チラミの3本なのかギロリのドライバーをチラミに譲渡で2本なのか

715 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:42:51.10 ID:OKUfZxCy0.net
道長はジーンが来る事知ってるっぽかったけど
もしかして計画チクった?

716 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:43:05.36 ID:CJVOvEfR0.net
>>706
運営側とジャマト側だからまだ2極(プレーヤー含む)だから

717 :名無しより愛をこめて :2023/02/12(日) 09:43:20.38 ID:MFs7DAId0.net
>>712
デザグラそのものが破綻しかかってるのに
今更何を言ってるのか

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200