2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン46

1 :名無しより愛をこめて :2023/01/17(火) 13:09:46.10 ID:K0EuQ0cBM.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2022年3月6日から放送開始の「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/donbro/
☆東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/donbrothers/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1671334069/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1672284441/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1673404381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

726 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf10-88l+ [153.240.159.138]):2023/01/22(日) 14:41:13.22 ID:OP07rinz0.net
雑巾を料理した仮面ライダーがいた

727 :名無しより愛をこめて 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイW a334-fRqS [182.158.72.212]):2023/01/22(日) 14:48:00.78 ID:MhQDf3Bi0.net
ハッピーエンドになるなら全員救済されなきゃおかしい
っていう人出て来そうだな
厄介な時代だね…

728 :名無しより愛をこめて (スッププ Sd1f-ZRTA [49.105.100.118]):2023/01/22(日) 14:53:01.35 ID:p7xzDIwRd.net
ジロウの元々凶暴なのが色々あって素直で優しい性格になったのって
悟空は悟空でも西遊記じゃなくて7つの玉を集めて願いを叶える方だよね

729 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa7-6pqv [106.129.114.81]):2023/01/22(日) 15:03:04.63 ID:u1fzV3VCa.net
元ネタの悟空も蟠桃会に出す桃食い尽くして釈迦に喧嘩売るレベルの暴れん坊が
三蔵に弟子入りしてからは随分おとなしいじゃねえか

730 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53e1-7OPt [216.45.53.146 [上級国民]]):2023/01/22(日) 15:03:18.64 ID:r10G001X0.net
西遊記の悟空は暴れん坊が過ぎてお釈迦様に岩に閉じ込められてたんじゃなかったっけ?

731 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6301-j5s0 [60.73.202.197]):2023/01/22(日) 15:04:05.83 ID:xF5IqO7G0.net
勝負は流れたけどモモ対イヌのアクションかっこいい

732 :名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM7f-SPVm [133.106.35.136]):2023/01/22(日) 15:08:42.94 ID:l9GuMJWZM.net
※パスタはスタッフが美味しくいただきました。

733 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6310-cb9e [124.100.4.140]):2023/01/22(日) 15:10:13.86 ID:E/FMAN2K0.net
>>729
緊箍児つけられたからな

734 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff7c-kTBr [27.121.35.93]):2023/01/22(日) 15:13:25.96 ID:XSHOo2680.net
>>487
満月の日に開けないと駄目なのでは?ってTwitterで書いてる人いてあ~月かぁって個人的にはなってた

735 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa7-lX1i [106.146.85.221]):2023/01/22(日) 15:16:43.00 ID:metaTZ09a.net
>>734
そういえば鶴がなんかいってたな

736 :名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-xsdO [1.66.103.164]):2023/01/22(日) 15:26:00.36 ID:4ek60AzQd.net
>>734
今回は三日月だったもんな
結構色々仕込んであるのはすごいよ

737 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3c9-biUz [210.237.227.5 [上級国民]]):2023/01/22(日) 15:29:26.99 ID:twBCcVZI0.net
録画消しちゃったからわからんけど
バスの行き先が月○峡谷経由って書いてあった気がする

738 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW d30e-grK9 [120.74.203.224]):2023/01/22(日) 15:37:18.56 ID:Mb0J8zyx0.net
>>674
意味ありげに月がでてるし夜じゃないと繋がらないとか?

739 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf00-wxuV [133.149.84.107]):2023/01/22(日) 15:37:26.10 ID:RYWyOwf50.net
書いてあったな
見た時カカ村行きとけ適当な表示じゃないんだなって思った

740 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff10-w2r+ [123.225.207.132]):2023/01/22(日) 15:39:59.48 ID:LP+B8G3B0.net
You Tubeで最新話配信してるから見返せるな

741 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-cx4s [221.110.128.54]):2023/01/22(日) 15:41:36.26 ID:hEJZXmuL0.net
>>454
こういうのは長年の勘とか経験値がモノを言うんですかねえ。ほんとにすごい。

742 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffad-47bt [27.140.185.170]):2023/01/22(日) 15:42:50.87 ID:Teyd9gLf0.net
次回でみほ夏美問題も含め獣人関連が全部片付くって明言してるけど、逆に残り1ヶ月なにやるんだ…
最後の最後までギアの掛け方がおかしいなこの番組w

743 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 336f-MR1E [58.1.214.177]):2023/01/22(日) 15:50:12.63 ID:uQTsbAHI0.net
番組が始まる前の雉野の『失う物が無い』ってのはこういう事だったか…

744 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-cx4s [221.110.128.54]):2023/01/22(日) 15:50:26.06 ID:hEJZXmuL0.net
>>476
タロウがコピーされたらそれがラスボスでもええな。タロウを森から助けて自分でトドメをさせないといかんが。

745 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ f35f-coSD [160.86.12.123 [上級国民]]):2023/01/22(日) 15:51:21.81 ID:KydFXPDn0.net
ソノゴかわいいよソノゴ

746 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-cUO9 [153.242.155.8]):2023/01/22(日) 15:51:33.81 ID:5wvteGVM0.net
>>642
これも幻と言うなら
最近設定を思いついたんだろうな
辻褄合わない特撮あるある

747 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-9pbR [60.89.169.247]):2023/01/22(日) 15:53:37.83 ID:qXhoOgsi0.net
>>746
井上白倉はまだ頭平成のようだな

748 :名無しより愛をこめて (ブーイモ MM67-1H6R [210.138.177.199]):2023/01/22(日) 15:54:31.89 ID:R305Kf9YM.net
ソノゴは中の人と本人の年齢イメージが離れすぎてて東映メイクの効果が絶大になってるね

749 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff94-SUdz [123.48.248.93]):2023/01/22(日) 15:54:44.59 ID:itiTIjIQ0.net
>>738
それだ
月(満月?)の光に当たった状態の冷蔵庫か

750 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfbd-iUoC [133.200.134.160]):2023/01/22(日) 15:57:44.79 ID:hWY5O8pF0.net
今日のオーコメによると、当の敏樹も「いくら何でもジロウが可哀想すぎないか」とこの展開はやるかどうかギリギリまてめちゃくちゃ悩んでた

751 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-HJ6S [49.98.17.118]):2023/01/22(日) 16:01:51.28 ID:83f4Z8Rad.net
煮物のシーンで、上京してきたルミちゃんは実は寺崎さんだったとわかる。「赤チン」なんて年寄りしか知らない言葉を知っていたとか。この辺りで「ルミちゃんは実在しない」という設定が決まったんだと思う
まあ、バスの中でルミちゃんの人格としてのモノローグ(ジロウを「ジロウくん」呼びしている)があったり、徹底されていなかった部分はあるけど

752 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-FO5j [1.112.127.86]):2023/01/22(日) 16:05:33.45 ID:R+q7f+WD0.net
川で次郎を拾った時すでに寺崎さんは獣人だったし
そもそもドン家の者だったんだよな
寺崎さんとはまた別にドン家の誰かがいるのかね

753 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-FO5j [1.112.127.86]):2023/01/22(日) 16:07:14.47 ID:R+q7f+WD0.net
鶴の獣人がリンチされて川に流されてたけど
ナツミ問題がある以上だれか助けるんだろうな

754 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff7c-1H6R [125.103.179.74]):2023/01/22(日) 16:10:21.42 ID:z6LOx5Pd0.net
桃谷ジロォ!なぜお前にだけはルミや友人という存在が見えたのか!
高熱でうなされた時、美味い煮物が食えたのか!
なぜ龍虎之戟が生み出せたのか!
翼「それ以上言うな!」
その答えはただ一つ!
翼「やめろぉぉぉ!!!」

755 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff7c-kTBr [27.121.35.93]):2023/01/22(日) 16:12:41.53 ID:XSHOo2680.net
ムラサメを…よこしてみたらどうだ?って犬塚にいってみてほしいw

756 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3c9-biUz [210.237.227.5 [上級国民]]):2023/01/22(日) 16:12:57.09 ID:twBCcVZI0.net
>>752

森にいる本体とやらが100年前の人間の寺崎さんなのか
警官に変装したドン王家の脳人なのか
今回だけだとよく分からん

一度獣人になったら元の脳人の姿には戻れないから
寺崎さんを犠牲にしたという可能性もあり得る

757 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6310-IzTi [124.100.226.4]):2023/01/22(日) 16:13:57.89 ID:UDN/Lv/90.net
百獣鬼「僕がいなかったらドンオニタイジンには合体できない」

猿「・・・合体は、できるんじゃないかな?羽と武器はないけど
  おみこしフェニックスと合体すればどうにかなるだろうし」
鬼「そうね、太郎と犬呼ぼう」
虫「すいません、出番ください」

758 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-cUO9 [153.242.155.8]):2023/01/22(日) 16:17:02.78 ID:5wvteGVM0.net
檀黎斗構文、続きはよ

759 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 43ad-JXhU [110.134.160.121]):2023/01/22(日) 16:17:05.17 ID:6B6uk5+i0.net
颯爽と登場して「脳人としての使命を果たす!」と啖呵を切ったソノイ

巨大化されたらお手上げだったでござるw

760 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-cx4s [221.110.128.54]):2023/01/22(日) 16:18:04.95 ID:hEJZXmuL0.net
>>577
キラメイのガル叔父とかルパパトのザミーゴぐらいの位置づけよね。鶴・ミホ・夏美と三人分の演じ分けだし本当に大変だわ。

761 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-cUO9 [153.242.155.8]):2023/01/22(日) 16:20:39.28 ID:5wvteGVM0.net
ソノイ達に巨大ロボがないのが不自然

762 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW f3e4-lX1i [202.213.177.1]):2023/01/22(日) 16:21:12.02 ID:x8+P0ns70.net
>>761
ソノニとは俺が合体する

763 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 43ad-JXhU [110.134.160.121]):2023/01/22(日) 16:24:16.85 ID:6B6uk5+i0.net
次回がみほの集大成で命運分けそうだけど
その肝心な所で関係者筆頭の雉野が現在離脱中という…
しかも無意味なヒトツ鬼化が原因という大自爆

764 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff7c-1H6R [125.103.179.74]):2023/01/22(日) 16:25:03.40 ID:z6LOx5Pd0.net
>>759
ガルザの機体みたいな脳人専用ロボ欲しかったね

765 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-cx4s [221.110.128.54]):2023/01/22(日) 16:25:25.96 ID:hEJZXmuL0.net
>>627
シュヴァルツ将軍だっけ?グリッタ嬢不憫や、、

766 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-cx4s [221.110.128.54]):2023/01/22(日) 16:28:05.59 ID:hEJZXmuL0.net
>>634
犬バレは12月頭くらいだとよかったね。最近の怒涛の展開は情報量凄すぎて一話の理解がリアルタイム視聴では追い付かない。

767 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f4b-88l+ [211.132.87.192]):2023/01/22(日) 16:36:09.63 ID:n55mKYLF0.net
>>750
龍騎のインペラー回を書いたころと比べたら丸くなったなぁ
容赦なさ過ぎて敏鬼なんて呼ばれてたのに

768 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-cx4s [221.110.128.54]):2023/01/22(日) 16:37:17.55 ID:hEJZXmuL0.net
>>694
そうか、俺の中で雉野がヒトツ鬼化した回数がバグってるのはGロッソ分を足してたからか

769 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 43ad-JXhU [110.134.160.121]):2023/01/22(日) 16:39:15.84 ID:6B6uk5+i0.net
ジロウに幼馴染なんか居なかった
勿論彼女も居なかった

そこから生まれた新しい人格辰ジロウを認めた虎ジロウ
今頃ショックで寝込んでるんじゃ…

770 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6301-j5s0 [60.73.202.197]):2023/01/22(日) 16:43:28.12 ID:xF5IqO7G0.net
これまでの夏美バカっぷりを見てると鶴をやられて本当の狂気に陥りそうなのは犬塚な気もする

771 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-FO5j [1.112.127.86]):2023/01/22(日) 16:46:55.89 ID:R+q7f+WD0.net
次郎の方がドン家の正当な後継者って感じだな
最後はドラゴンファイアーズとドンブラザーズが対決して終わりとか

772 :名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-XYPT [126.133.255.201]):2023/01/22(日) 16:50:20.29 ID:daw4dOGGr.net
ソノゴ、最初見たときファーストサマーウイカかと思ったw

773 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-xoCn [60.112.2.174]):2023/01/22(日) 16:50:23.14 ID:+QAD/5pB0.net
ジロウ、華果村で新聞配達してたなら相当住民居そうだけど寺崎さんの幻術で見せてただけなら寺崎さん結構大変そう。
新聞の現物も毎朝入荷しないといけないし、ジロウが配り終わったポストから毎日新聞回収しないと行けないし。

774 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 33a6-88l+ [122.133.83.207]):2023/01/22(日) 16:51:56.49 ID:W+YYlAwC0.net
幻は幼なじみ4人だけじゃないの
じゃないと説明が色々付かない

775 :名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM7f-w2r+ [133.106.44.40]):2023/01/22(日) 16:53:29.09 ID:C+x9cZStM.net
まさかこれも全て夢オチとかないよな?
今まで起きたことは全てはるかの嫁でしたみたいなの…

776 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfcc-KBNU [153.175.152.228]):2023/01/22(日) 16:54:50.45 ID:Mf1n7vD00.net
ルミちゃん達については来週説明あるらしいし
寺崎さんの自演というより幽霊かNPC的存在じゃないか?

777 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-cx4s [221.110.128.54]):2023/01/22(日) 16:57:18.37 ID:hEJZXmuL0.net
>>775
村人は寺崎さん一人なんじゃないかな。あとは全員幻。付加人格の方のジロウも寺崎さんに作り出された人格という事になるな。不憫すぎる。

778 :名無しより愛をこめて (ブーイモ MMff-95+E [163.49.211.196]):2023/01/22(日) 16:59:14.39 ID:TTFK66+yM.net
次回予告は鶴獣人が川に浮いてて助かって欲しいけど無理なのかなあ
桃井タロウお前の夢はなんだ、私はもういいとというセリフがあって駄目そうだし
獣人だから大丈夫そうな気もするけど、もしもの時頼むとしたら雉野だけどポイントが少なかったし…

779 :名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM7f-w2r+ [133.106.44.40]):2023/01/22(日) 16:59:47.10 ID:C+x9cZStM.net
こわいわ

780 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 43ad-JXhU [110.134.160.121]):2023/01/22(日) 16:59:47.83 ID:6B6uk5+i0.net
タロウ「ムラサメを渡せ!」
犬塚「俺に命令するな(今どこに居るは分からない)!

むしろあの場で下手に呼んだら勝手にムラサメが獣人襲いかねないのでは

781 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-FO5j [1.112.127.86]):2023/01/22(日) 17:00:45.82 ID:R+q7f+WD0.net
ナツミが捕まってるから鶴は死なないと見せ掛けて
助け出された後かも知れんね

782 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-cx4s [221.110.128.54]):2023/01/22(日) 17:01:42.34 ID:hEJZXmuL0.net
>>780
犬塚は今週急にブラックコンドル風の人当たりになったよね。大先生が初期設定を思い出した感じ。

783 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW a310-lrKs [118.8.207.10]):2023/01/22(日) 17:03:29.44 ID:t1a6TRrI0.net
ジロウが首をくいっとするの気になってたけど
単に親である獣人寺崎の癖が移っただけだったということか?

784 :名無しより愛をこめて (スッププ Sd1f-rPwY [49.105.76.33]):2023/01/22(日) 17:04:24.38 ID:iedTGGsdd.net
ドン家の寺崎とペンギン獣人の利害が一致した上での獣人寺崎かな
どこまで寺崎の記憶引き継いでるか分からないけど、鶴が理性を保ったコピーだから上位のペンギンは完全に精神融合とかかな

785 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff7c-1H6R [125.103.179.74]):2023/01/22(日) 17:04:48.50 ID:z6LOx5Pd0.net
鶴の恩返しってキーワードも出てきてるし、
夏美は返して自分は…なのかもしれない

786 :名無しより愛をこめて 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイW a334-fRqS [182.158.72.212]):2023/01/22(日) 17:05:01.53 ID:MhQDf3Bi0.net
物語紡いだからお役御免なのかな鶴子

787 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6301-j5s0 [60.73.202.197]):2023/01/22(日) 17:05:16.40 ID:xF5IqO7G0.net
降ってきたドン家の赤ん坊を世継ぎに決めるドン家の合理的精神

788 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 43ad-JXhU [110.134.160.121]):2023/01/22(日) 17:13:50.60 ID:6B6uk5+i0.net
3回もヒトツキ化したんだからもう雉野が獣人になっても違和感はないな

789 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ f35f-coSD [160.86.12.123 [上級国民]]):2023/01/22(日) 17:26:08.08 ID:KydFXPDn0.net
次回、俺泣いてしまいそうな気がする

790 :名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-Prji [126.166.229.53]):2023/01/22(日) 17:28:03.31 ID:nUr7KUtSr.net
>>774
ルミちゃんと母親が会話してるシーンがあったりと、
ジロウの関係者だけでなく、更にその関係者も一緒に作った(ある程度の人格を持った)人形だらけの村みたいな感じなんだろう
その人形達もジロウの行動にあわせて独自に言動が変化していく、的な
それこそホントにゲームのNPCみたいに

もしかしたら寺崎さんも途中で手を抜いて
ジロウ「……いつもあそこで日向ぼっこしてるお爺ちゃん、何話しかけても『ここは華果村じゃよ』としか言わないけどボケてるのかな……」
みたいな村人もいたのかもしれない

791 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f02-Jpma [111.99.218.236]):2023/01/22(日) 17:29:56.05 ID:SsFy8zY50.net
https://i.imgur.com/vsapMLm.jpg
https://i.imgur.com/wIjdleH.jpg
以前のタロウだったら絶対言わなかったであろう譲歩の仕方

792 :名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spc7-/a0L [126.35.162.233]):2023/01/22(日) 17:35:03.33 ID:Zm2KmCslp.net
>>791
成長したよな。タロウはやれば出来る子

793 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-gtI1 [153.139.198.150]):2023/01/22(日) 17:43:43.59 ID:mfV2Iz/w0.net
>>586
プリキュアのローズマリーさん(とその周囲のキャラ)はドラクエ11のシルビア(とグレイグとホメロス)のオマージュだと思う

794 :名無しより愛をこめて (スッププ Sd1f-rPwY [49.105.76.33]):2023/01/22(日) 17:43:44.58 ID:iedTGGsdd.net
>>791
その上で無表情で冷蔵庫閉めてイヌブラザーにダメージを与えていくタロウ

795 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa7-lX1i [106.146.87.54]):2023/01/22(日) 17:47:03.37 ID:0Ey5/CNca.net
>>791
頼む
とは言わないあたりタロウ

796 :名無しより愛をこめて (ワンミングク MM9f-cK22 [153.250.6.249]):2023/01/22(日) 17:48:01.94 ID:oUQunfO8M.net
>>782
正体バレまでは喫茶どんぶらに集う奴らは素人だと思っていた、犬は素人には優しいからな
疑似家族ごっこの輪に入るのもちょっと嬉しかったり…なんて心境まで行ってたのに、お互い正体バレでドンブラザーズでのうんぬんかんぬんが結び付いたらそうはいかんだろう
相手がタロウなら尚更
バレた、じゃあ仲間!とはならずあの態度なのが複雑な心境を感じさせて面白かった

797 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-Wfo+ [60.103.68.223]):2023/01/22(日) 17:50:24.87 ID:nxAMqX+r0.net
陣が全然出ない話題が出てたが、中の人もここまで出ないとは思わなかったらしいよ
ラジレンジャーに出てた脳人達が「本人がそう言ってた」ってさ
出演作見たら去年の秋からドラマ出てて、今年から始まる作品もあるから結構忙しいんじゃない?

マスターも別作品出てるけどそっち優先で構わないって事で出てもらったから、白倉Pはスケジュール調整大変だったらしい
だから余計に陣は出番控えめになったのかも知れんね

798 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 735f-e441 [106.72.49.98]):2023/01/22(日) 17:50:31.19 ID:Vb/ovDwi0.net
「痛いよ!」なんだな
「痛いだろ!」ってイメージだった

799 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff7c-YB2d [59.158.163.244 [上級国民]]):2023/01/22(日) 17:52:43.85 ID:M26UAcMa0.net
>>798 本当に痛くて中の人の素が出たのかもねw

800 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6301-j5s0 [60.73.202.197]):2023/01/22(日) 17:54:24.24 ID:xF5IqO7G0.net
>>798
むしろもっと怒っていいとこだな

801 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-9pbR [60.89.169.247]):2023/01/22(日) 17:56:01.81 ID:qXhoOgsi0.net
>>750
優しくなったね

802 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa7-lX1i [106.146.87.54]):2023/01/22(日) 17:57:32.51 ID:0Ey5/CNca.net
タロウ「突っ込んでみたらどうだ」
犬「痛い!痛いよ!」

何も起こってないわけはなく…

803 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-d/qv [59.138.184.159]):2023/01/22(日) 18:02:03.84 ID:zsmtX5nZ0.net
このタイミングで1話を見返すとキャラの変化もかなり変わってるから面白い
なお猿…

804 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfbb-Of+3 [217.178.216.162]):2023/01/22(日) 18:12:45.73 ID:6zzfx8mu0.net
寺崎も守人なら結局陣は牢屋で何してんだって話になるじゃん

805 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-jBhx [126.4.159.20]):2023/01/22(日) 18:14:41.12 ID:oSpRQARp0.net
ジロウの田舎に猿と鬼も行ってやれよ
仲間なのに付き合い悪いな

806 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa7-lX1i [106.146.87.54]):2023/01/22(日) 18:14:50.23 ID:0Ey5/CNca.net
>>804
タローッって叫んでる

807 :名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spc7-iUoC [126.254.74.205]):2023/01/22(日) 18:16:52.25 ID:tBhH5qi/p.net
>>801
正確には「友人たちが幻」というところまでは当初からの予定通りだけど、
『ルミちゃんまで幻』はあまりにもジロウが気の毒なので『ルミちゃんだけは実在しててそれ以外は幻』にするかをギリギリまで相当悩んだらしい>敏樹

まあ結局悩んだ末によりエグい方を選んだわけだけど、ちらほらある過去描写の矛盾はそこを決めかねてたのが大きいんだろうなあと
でも寺崎さんに煮物を振る舞わせたりとかちょこちょこ辻褄合わせはしてたよね今回

808 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-+c/s [1.112.127.86]):2023/01/22(日) 18:18:11.42 ID:R+q7f+WD0.net
デブの幼馴染みが美白して可愛くなってたな

809 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 43ad-JXhU [110.134.160.121]):2023/01/22(日) 18:20:00.32 ID:6B6uk5+i0.net
>>804
ドン家の人間で獣人の事についての知識もあった寺崎と一緒にしたらダメ

絞めた蓋(監獄)の上に貼った封(陣)みたいに
脳人がタロウを育てた罰として反体制派に罰を与える形で収監しただけで
マスターとは顔見知りだったけどそもそも今のところ桃井陣に何かできる描写は全くないのよな

810 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf10-cUO9 [153.242.155.8]):2023/01/22(日) 18:21:10.85 ID:5wvteGVM0.net
かごめかごめも幻?

811 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-cx4s [221.110.128.54]):2023/01/22(日) 18:21:58.35 ID:hEJZXmuL0.net
>>797
他人には親切で面倒見がよくて、身内(仲間)に対しては妥協しない感じかな。偽家族の時に楽しそうだったけど、あくまで利害関係のないお客さん対応だったと。タロウと犬塚、雉野と犬塚が仲間としてあらためて距離感を詰めて行くのはもう少し時間がかかるんだろうな。犬バレ遅すぎるw

812 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf02-u3d2 [121.83.22.11]):2023/01/22(日) 18:27:03.61 ID:mjt/0pxA0.net
ドンブラザーズからは軽く邪険に扱われて、故郷も幻ってほんとジロウって縁から程遠いな

813 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-d/qv [59.138.184.159]):2023/01/22(日) 18:29:51.89 ID:zsmtX5nZ0.net
ルミちゃんを見送ったバス停で手を降ったシーンも運転手からしたら恐怖でしかないという

814 :名無しより愛をこめて :2023/01/22(日) 18:38:11.06 ID:6zzfx8mu0.net
今さらルミちゃん存在しないは無理がある
ジロウって分裂できるしルミちゃんの実体化もできるんじゃねえかな

815 :名無しより愛をこめて :2023/01/22(日) 18:39:40.86 ID:6B6uk5+i0.net
犬塚はドン家とかその辺のタロウの事情には全然実感ないだろうし
これまでのやり取りで仲間としての信頼関係は根底に有るけど
見てきたモノ(視点)が違いすぎるからな

タロウは鶴獣人としての彼女と会話してるけど
犬塚にとっては偽物の夏美だからどうしてもムキになる

816 :名無しより愛をこめて :2023/01/22(日) 18:41:05.07 ID:IK6GxaIv0.net
そういえば友人の一人が「政治家になりたかった」て言って
ここで「それは間に合うんじゃね?」とか言われてたの思い出した
幽霊とかなのかも

817 :名無しより愛をこめて :2023/01/22(日) 18:42:46.30 ID:6B6uk5+i0.net
タロウは拒絶されて周りに居た住人が居なくなって
ジロウには受け入れてくれた人たちは実は居なかった

孤独のドン家

818 :名無しより愛をこめて :2023/01/22(日) 18:47:35.06 ID:RIDwkJIl0.net
ソノニちゃんにはしっかりツンデレやってほしい
つ、翼のためにフトモモ出してんじゃないんだからね//

819 :名無しより愛をこめて :2023/01/22(日) 18:47:47.91 ID:R+q7f+WD0.net
なんか次郎可哀想だな
リュウジロウもペンギンが作り出した幻覚みたいなものだから消えて
最後にトラジロウだけ残るんだろうな

820 :名無しより愛をこめて :2023/01/22(日) 18:50:23.40 ID:zsmtX5nZ0.net
もうひとりのジロウはきっかけはペンギンだけど本人の意志だからなあ

821 :名無しより愛をこめて :2023/01/22(日) 18:51:04.81 ID:CJc+R3sXH.net
タロウと犬塚の絡みとかたまらんかったな

来週6人名乗りあるといいなぁ

822 :名無しより愛をこめて :2023/01/22(日) 18:55:51.11 ID:e3VBfSRk0.net
>>491
「ちょっと見ん間に雰囲気変わったんちゃうか?」

823 :名無しより愛をこめて :2023/01/22(日) 19:00:59.08 ID:R+q7f+WD0.net
犬塚は完全にメス化したソノニに優しくしてやって欲しいな

824 :名無しより愛をこめて :2023/01/22(日) 19:03:00.77 ID:OSKfFcn2d.net
>>822
変わった後の方が可愛げにあるよな

825 :名無しより愛をこめて :2023/01/22(日) 19:04:44.77 ID:BDeFR7UOM.net
>>623
ソノシはオカマじゃなくて女言葉が好きなだけって公式ブログに書いてあった気がする

826 :名無しより愛をこめて :2023/01/22(日) 19:08:13.55 ID:xF5IqO7G0.net
獣人の問題解決して我々にも悪いところがあったと元老院のカツサンドとドン家の末裔が電撃的和解してドーンとハッピーエンド!

総レス数 1003
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200