2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンニュージェネレーション総合アンチスレ24

1 :名無しより愛をこめて :2023/01/08(日) 19:16:00.17 ID:8z5MABpU0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ギンガ、ビクトリー、エックス、オーブ、ジード、ルーブ、タイガ、ゼット、トリガー、デッカー・・・・・
円谷らしからぬ破綻したストーリーや過剰なスポンサー展開に振り回されっぱなしの、
テレ東「ウルトラマンニュージェネレーションシリーズ」のアンチスレである。
なおゼット以降の新規作品についても、当面は統合しアンチスレは全てこのスレとする。
※「列伝」や「クロニクル」シリーズの話題も可。
ギンガ以前のシリーズの話題はスレチ。

次スレを立てるときはスレ立て一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入力して下さい
※前スレ
ウルトラマンニュージェネレーション総合アンチスレ22
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/sfx/1652699675
ウルトラマンニュージェネレーション総合アンチスレ23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1659842889/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

826 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-BQBl [126.236.158.153]):2023/03/31(金) 18:28:08.50 ID:iZFqZbXyr.net
>>825
なおウルトラマンのスーツは大量に作る模様

827 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f34-MIro [121.103.108.35]):2023/03/31(金) 18:35:30.01 ID:I8cX4Cur0.net
>>826
地方営業とかで必要だからな

828 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW df7d-Ih0p [133.232.196.178]):2023/03/31(金) 19:24:24.24 ID:T0CtoqsC0.net
ニュージェネとかのウルトラマンまだいいよ
クソ漫画のゴミスーツや映画のグリッドマンの新形態とか数回出して終了のスーツがマジで無駄

829 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f36-ybSk [115.37.202.26]):2023/03/31(金) 19:31:01.85 ID:CZ48W8mA0.net
ULTRAMANのアニメが3シーズンで終わってくれてありがたい
Netflixの配信の成績はそんなに振るわなかったようだな

ニュージェネをテレ東が見限って打ち切ってもいいよ
それくらいしないとニュージェネスタッフには応えないだろう

830 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-psSv [60.79.179.138]):2023/03/31(金) 19:41:08.91 ID:euO097go0.net
トリガーで闇の巨人多数出したのほんと糞
そんなにウルトラマン同士の争いしたいんならティガの名前借りずにオリジナルでやれよ
・・・もしかしたらブレーザーでやるかもしれないが

831 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-BQBl [126.236.158.153]):2023/03/31(金) 19:55:54.83 ID:iZFqZbXyr.net
デザインが良いだけで活躍がダメだから全く好きになれんのよな
デザインが良ければあとはなんでもいいとか思ってそうなのが今の円谷

832 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW df7d-Ih0p [133.232.196.178]):2023/03/31(金) 20:13:12.48 ID:T0CtoqsC0.net
>>829
ネトフリは無駄にネトフリ限定にするから逆に話題にならずにコンテンツが死んでいく印象

833 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbda-aK3D [60.47.148.191]):2023/03/31(金) 23:49:21.46 ID:ouaH/rQj0.net
とうとうふたばの連中まで使い出したよ、「俺達で作った方が面白いものが作れる」
お前らみたいなのは論外だよ

834 :名無しより愛をこめて (ウソ800W 8b34-reZ8 [121.103.108.35]):2023/04/01(土) 00:13:00.07 ID:4ys+KTIw0USO.net
>>832
実際、二次売上は全く美味しくないのが分かって制作会社面もそんなに力入れなくなったんだな

835 :名無しより愛をこめて :2023/04/01(土) 01:50:33.54 ID:REaqKOa10USO.net
自分を高く見せたがるバカほど坂本監督とか言い出す

836 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-WvsK [1.75.241.179]):2023/04/01(土) 14:02:01.89 ID:DyQcLBpxd.net
グリッドマンユニバースで使われてたネタが滑ったのを未視聴の知らない周りに八つ当たりして自分は悪くないお前が悪いムーブしてるふたばの信者おって草
グリッドマン関係なくお前が幼稚なだけだろうが

837 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-WvsK [1.75.247.165]):2023/04/01(土) 14:37:06.18 ID:UXATBAq2d.net
本当に言い訳のお手本みたいな奴やな、ニュージェネばっか見てるとこんな人間になっちまうぞw

838 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95da-WvsK [60.47.148.191]):2023/04/01(土) 18:35:39.25 ID:REaqKOa10.net
撮影現場の態度が厳しい監督のことを棚に上げて隙を見せたらすぐ坂本坂本とか言い出す信者
それしか能がないんかよw
とりあえずこれ言っとけば、持ち上げとけばオッケーなんて短絡的な考えだからこそそう言う思考に陥るんだろうなぁ
現場の雰囲気が比較的良好なのと撮影が早いだけで作品の雰囲気とか細かい設定とか大事にしないタイプだろあの人
故に過去の作品を扱わせたら出すたびに矛盾点が発生して収拾がつかないところまで来ている
てか脳死の豚信者しかウルトラマンは見ないわけじゃないんだよ、そういう子供騙しこそ子供は嫌いなんだし見ない要因にもなるんだよ

839 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d10-bRbn [114.177.133.142]):2023/04/01(土) 21:30:23.81 ID:I38a7lVU0.net
先輩の力借りるのとパワー! スピード!ていう単純なフォームチェンジも飽きたな

840 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e501-oy0P [126.131.73.124]):2023/04/01(土) 22:04:01.22 ID:BJkZzcLh0.net
いっそのことデフォのタイプチェンジやめたらいいんじゃねえかな
ティガだって流石にダイナでやめてそれ以降は途中で手に入る強化形態がタイプチェンジになったぞ

841 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr71-wAJH [126.161.6.85]):2023/04/01(土) 22:19:04.09 ID:JLI4BcqUr.net
坂本監督も自分の思い通りにならないと曲げないタイプの人間だぞ
ニコニコ笑顔だけど譲れないところは絶対折れない(だから自分の方から折れて従う)って役者のインタビューで読んだ

842 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-CXZz [60.103.241.247]):2023/04/01(土) 22:34:16.45 ID:wWafo4fG0.net
>>840
ティガダイナでもスカイとミラクルが噛ませになりがちだったなあ
25年前でも手に負えない要素だったのにそれ以下のニュージェネでうまく使いこなせるわけないわw

843 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e501-oy0P [126.131.73.124]):2023/04/01(土) 22:35:03.96 ID:BJkZzcLh0.net
秀明の場合はスタッフも苦しむけど本人も理由はどうあれ苦しんでそうな感じがするからまだいいけど、ニュージェネスタッフの場合はほぼ当人の自己満で周りが苦しんでそう(偏見)

844 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-qK1R [60.118.123.201]):2023/04/01(土) 22:59:05.27 ID:jeP5waEP0.net
ミラクルが噛ませ…?

845 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95da-WvsK [60.47.148.191]):2023/04/02(日) 00:12:45.78 ID:A43KxMZa0.net
安っぽさを極めるなら河崎実っぽくすればいいのに
ニュージェネのらしさって実質河崎実から来てるだろ

846 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-CXZz [60.103.241.247]):2023/04/02(日) 01:35:37.60 ID:7CaKTkPV0.net
>>844
スカイほどではないけど噛ませ扱いじゃない?苦戦3(ラブモス、グライキス、ワンゼット)敗北2(デスフェ、ジオモス)やで

847 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9501-qK1R [60.118.123.201]):2023/04/02(日) 07:36:30.86 ID:/IBLI9yh0.net
でもストロングはフィニッシュに全然使われないからミラクルより上みたいな感じはしないな

848 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-WvsK [1.75.242.10]):2023/04/02(日) 07:53:28.49 ID:LjeVIkFEd.net
ニュージェネの表現として「としあき御用達番組」ってのがトップクラスに酷いと思う
としあきみたいなのが涎出して見る番組とか低俗極まりないって表れよな

849 :名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp71-yvM4 [126.236.28.83]):2023/04/02(日) 15:21:49.24 ID:x+3ZaNfrp.net
ライダー叩くの大好きだからある意味そっちのが御用達なんじゃない?

850 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d10-bRbn [114.177.133.142]):2023/04/05(水) 19:39:44.58 ID:tZb9do+g0.net
メビウスがフォームチェンジするのはエモいけどパートナー置いてきただけのゼットさんやタイガが一人でフォームチェンジするのはちげーよってなる

851 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa99-M4jx [106.132.186.128]):2023/04/07(金) 19:35:27.93 ID:PrbdCBDaa.net
>>847
映画の展開が「正面から挑まずミラクルで小技に逃げるのが悪い」みたいになったり「ニセミラクルタイプがダイナックルで砕かれてしまう」画が撮られたから…

852 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1dda-RLVl [60.47.148.191]):2023/04/08(土) 08:45:19.75 ID:LdzXt/Uy0.net
最近信者の中でも特定の荒らしが憎すぎて何度も嫌がらせしてるうちに同レベルのクズにまで落ちる奴が増えてきて嬉しいわ
ニュージェネ信者がこの世で最も醜い腐食した本性を表してくれるのはとても気分がいい

853 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-RLVl [49.98.144.181]):2023/04/08(土) 11:51:19.42 ID:qVGatDs5d.net
デッカーとテラフェイザーの戦いで街が壊滅状態に陥ってこれじゃ犠牲者も出るしここまで被害が出たら市民から非難されるのは仕方のないことだろうなって思ったら
そういう人々のことを愚民とか抜かしやがった奴がいたのよな
普段から周りに暴言吐きまくってる生活を続けていくうちに人間的な協調性や倫理観がここまで欠如していたとは思わなんだ
人のことは言えんがこいつらの仲間に堕ちるよりかはアンチの方が人間的にマシだと思った

854 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7510-XKx7 [114.177.133.142]):2023/04/08(土) 19:36:28.08 ID:KVstaUql0.net
>>853
ネオマキシマナースキャノンで町ごと岩盤ぶち抜いたりしても特に批難とかされないからな。それどころか星人と私的な決闘の為にガッツセレクトの装備を使う始末だし

855 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-RLVl [1.75.215.189]):2023/04/08(土) 20:07:01.30 ID:mCf97PmWd.net
パンダIDみたいな筋金入りのなんちゃらもいるような掲示板だから今更感もあるけどな
あいつト…なのかな?

856 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1dda-RLVl [60.47.148.191]):2023/04/09(日) 16:40:05.16 ID:F0+g0WDA0.net
多分ナースデッセイとアートデッセイが戦ったらナースの砲撃でアートを撃退するまでもなくアートの前門機銃であっさり撃墜されそう
それどころかガッツウイング2号にすら勝てないでしょ、紛い物は大人しくしてなさい
そんな理屈が通るなら俺の考えたトリガー的二次創作のガッツメカでトリガーのメカなんかイチコロよ

857 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-RLVl [49.98.164.137]):2023/04/09(日) 19:04:14.30 ID:3EpKNEp/d.net
ニュージェネ信者って声がでかい割に金落とさないし情熱もないよな
デッカーはまだいいとしてグリッドマンが現在5億も興行収入いってないの聞いて笑ったわ
お前ら無関係の他作品をあれだけ興行収入の面で貶しといて、肝心の作品は自分らが応援してないから対した額になってないじゃねーかwww
ほんとビッグマウスのクズしかいないよなあいつら

858 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-6gQq [60.115.153.194]):2023/04/09(日) 19:26:38.28 ID:M+BCWiPM0.net
ナースデッセイとかいうナース銀色にしただけのしょぼい母艦
マルルゥもそうだけどトリガーで出すべきもんじゃないだろ
せめて前回のゼットで出せよ

859 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-6gQq [60.115.153.194]):2023/04/09(日) 19:29:09.85 ID:M+BCWiPM0.net
GUTSやスーパーGUTSの雰囲気すき
ZATの雰囲気もすき
ニュージェネのお遊戯会防衛隊ほんときらい

860 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1dda-RLVl [60.47.148.191]):2023/04/09(日) 19:44:46.29 ID:F0+g0WDA0.net
ファルコンもデカいだけのハリボテで機動性なんかは本家に大きく劣りそう
そんですぐ墜落するところを見るに装甲バカ薄いから少し攻撃されたら墜落するだろう
信者はブヒブヒ文句言うだろうけど今の子供に受けるための玩具らしさを追求した結果がこれなの、大人になりなさい

861 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 437d-h5Jm [133.232.196.178]):2023/04/09(日) 19:46:33.30 ID:9C2UOUPH0.net
>>857
あれ自体持ち上げてたのほとんどにわかやろ

862 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd10-Ay2p [180.32.85.141]):2023/04/09(日) 20:01:54.47 ID:dOPaamZC0.net
>>858
竜形態になると頭部だけがアフロみたいに膨れてるのヘンテコ過ぎて嫌い
最近マジで怪獣やメカのデザインセンスおかしくなってんぞ
過去怪獣ばっか作るなと言われてるけどこんなクソデザ出るくらいなら昔のデザイン使い回す方がまだマシ

863 :名無しより愛をこめて :2023/04/09(日) 22:06:19.74 ID:VZViCqB+0.net
ただの煎餅屋だった発言 上から感あるな。

864 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-6gQq [60.83.221.104]):2023/04/10(月) 12:20:23.39 ID:+6/r2Mrt0.net
トリガーとデッカーマジで捨て駒だったみたいで悲しい
ブレーザー新規怪獣多いのはいいんだが・・・
Zの後にブレーザーやるのが一番よかったな

結局トリガーもデッカーもああなったのは予算じゃなくて
老害スタッフが平成怪獣に興味ないからなんだろうな
でも、これからも平成ウルトラマンはこき使うんだろうな
くそが

865 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb34-HUJz [121.103.108.35]):2023/04/10(月) 14:40:02.65 ID:RYug6W460.net
内容はともかくZより売上上がったんだから捨て駒じゃないだろ。

866 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr19-x0YO [126.236.176.232]):2023/04/10(月) 15:33:41.06 ID:Kz9GJgE8r.net
坂本監督とは同い年だが、そこまでセブンや初代の怪獣に思いレはないなぁ
後、監督らの思入れもあるだろうが、予算なんかも
加味してスーツのある怪獣や星人を多めにって
感じだろうな
トリガーやデッカー
それでも闇の巨人を新造してるし
どこに力を注ぐか?だと思う

867 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-6gQq [60.83.215.94]):2023/04/10(月) 20:14:27.06 ID:uajob0lZ0.net
>>865
まあでも、ティガとダイナのリブート無駄に消費されたのは事実だろ
クロニクルからしてやる気なかったのも糞だし
あんな出来だから新しいスタッフが真のトリガーやデッカー作っても許されそうだが

868 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-RLVl [49.98.131.82]):2023/04/10(月) 21:30:58.30 ID:YDR9w3xzd.net
むしろトリガーとデッカーはどこかの宇宙の劇中劇で並行世界の一つですらないって扱いにしたほうが屈辱的でいいと思う

869 :名無しより愛をこめて (スプープ Sdc3-d3uT [1.73.155.221]):2023/04/10(月) 22:04:58.27 ID:Ay3Pn0GJd.net
ティガやダイナをリブートするっていう最強のカードを使って召喚したのがアレだからなぁ…
ニュージェネスタッフみたいな内輪集団じゃなくしっかりした人材でやってれば傑作になり得たかもしれないと思うとやるせない

870 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 437d-h5Jm [133.232.196.178]):2023/04/10(月) 22:49:00.52 ID:TXTs4kBx0.net
リブート言いつつトリガーはそもそもリブートするもの間違えてるしデッカーは実はあのスフィアはダイナの時の生き残りで未来からきました…でリブートにすらなってないという

871 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1dda-RLVl [60.47.148.191]):2023/04/11(火) 10:04:02.66 ID:KNMYZILx0.net
ニュージェネ信者はニュージェネ贔屓のために過去作への揚げ足取りすること大好きだけど
中でも一番無理あると思ったのは「ダイナがスフィアを全滅させなかったせいでデッカー世界にスフィアが現れたのでダイナは無能」だった

その理屈ならお前ら大好きオーブやジードやZもジャグラーとかいう反省できないクズを取り逃がしてるせいで被害ぽんぽこ増えまくってるけどそれには目を瞑るのかな?バカ

872 :名無しより愛をこめて :2023/04/11(火) 19:49:20.50 ID:PgHZpWBq0.net
>>869
メタルヒーローゴリ押ししてた頃よりはマシだけどな。ゼロが成功してギャバンが消えたのはなんでだろ

873 :名無しより愛をこめて :2023/04/11(火) 20:06:59.95 ID:ilAuIcYJ0.net
>>872
ギャバンは方向性おかしくなってた挙げ句の大戦映画がトドメだったんじゃないかと

874 :名無しより愛をこめて :2023/04/11(火) 20:23:55.61 ID:oXCc4wZ20.net
>>867
現に初代ライダーは2度もリブートやってるからな(どっちも駄作だけど)
それに初代マンも既にパワードでリブートしたようなもんなのにシンウルとかやってるし

875 :名無しより愛をこめて :2023/04/11(火) 23:08:42.94 ID:oLyJ8etQ0.net
某所のライダーアンチはウルトラスレの住民であることを隠そうともしないの流石にヤバいな
お寒い定時スレのノリを他スレに持ち出してキャッキャはしゃいでるの痛々しすぎる

876 :名無しより愛をこめて :2023/04/11(火) 23:20:18.36 ID:KNMYZILx0.net
こんな奴がいるからウルトラマンのファンって痛々しい攻撃的な集団って認識が覆らないんだよな
ニュージェネになってからこう言う奴らがのさばるようになって地獄絵図だわ

虹裏なんかもう目も当てられないくらい豚の集団しかいない

877 :名無しより愛をこめて :2023/04/12(水) 00:30:32.55 ID:CXCR7jBL0.net
>>873
基本的に2代目とか誰も望んでいなかったし、テレビシリーズを作れない中でビジネス展開は難しかったんだろうな。

878 :名無しより愛をこめて :2023/04/12(水) 03:54:36.90 ID:LYPj3gwc0.net
>>874
FIRSTとシン良かっただろ

879 :名無しより愛をこめて :2023/04/12(水) 11:38:14.34 ID:4F4GZW+m0.net
>>875
ライダー貶す時に絶対に円谷ageするからな
指摘されたら対立煽りのせい!って毎回言い訳して見苦しい

880 :名無しより愛をこめて :2023/04/12(水) 11:39:35.94 ID:4F4GZW+m0.net
>>876
特撮ガガガが連載してた時もなんでニュージェネやってるのに触れない!って攻撃してたし東映憎しで動いてる

881 :名無しより愛をこめて :2023/04/12(水) 12:42:16.07 ID:zhgkXP5Jd.net
言い訳なんかしてる時点でそいつの人間性なんかたかが知れるもんだ

882 :名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-t2WM [49.104.40.212]):2023/04/12(水) 17:50:26.24 ID:ifA3pErFd.net
>>829
>>857
もう現円谷作品アンチスレにスレタイ変えればいいのに
あんなにシンウルアンチは他でやれ言ってた人はどこに行ったの?

グリッドマンが5億もいかないって、
3週目で4億6000万はそんなに悪くもないんじゃないの?シンウルの次にヒットしたウルトラマン映画が超8で8億ぐらいでしょ?

883 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-eWK2 [60.118.123.201]):2023/04/12(水) 18:45:11.72 ID:LYPj3gwc0.net
煉獄さんが感覚をバグらせた

884 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb34-HUJz [121.103.108.35]):2023/04/12(水) 19:42:59.59 ID:CXCR7jBL0.net
グリッドマンは、もとは深夜アニメだし売上的にはそ五億とかそんなもんだよな。

885 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-yTjc [106.132.186.99]):2023/04/12(水) 20:49:16.72 ID:7duc0GWSa.net
>>882
もともと扱ってたのに庵野信者やメビウス信者が追い出そうとしてるだけだよ

886 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7510-qDFr [114.177.133.142]):2023/04/12(水) 22:40:42.96 ID:UOZmOA3U0.net
>>873
イナズマンとかキカイダーも駄目だったな。

887 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-k1Dj [106.155.2.11]):2023/04/12(水) 22:53:00.46 ID:ZzhkWXSna.net
>>882
ニュージェネの話してんのかなと思ったらいきなり昭和叩きにシフトしたり
イケイケだった頃の平成ライダー信者の蛮行狼藉なかったことにして被害者仕草してみたり
そんな連中ばっかだしな

888 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1dda-RLVl [60.47.148.191]):2023/04/12(水) 23:30:02.36 ID:XjxSVG1N0.net
ウルトラマンZ全50話とかいうバカ炙り出し用ハッシュタグ
案の定作品間の繋がりやキャラクターの個性を大事にしないクソにわかが跋扈する地獄となった

ファンが増えるのは良いことだけど過去の作品を大事にしないようなクズはいらねえよ

889 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-6gQq [60.118.112.15]):2023/04/13(木) 00:50:15.73 ID:2GSDIPay0.net
まあ、ニュージェネが最近の仮面ライダーと同等かそれ以下なのは事実だがな

>>888
ファン以前に公式が過去の作品大事にしてないから救いようがない

890 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-foNE [60.83.214.146]):2023/04/13(木) 08:06:17.30 ID:j7a7bIaz0.net
>>887
二次裏から出張してきたのか?

891 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1dda-RLVl [60.47.148.191]):2023/04/13(木) 09:53:54.09 ID:odsYf3wM0.net
虹裏の連中は語り合う度胸のないムシケラしかいないから極論と妄言と暴言で相手を言い負かそうとするが
そこに行き着く時点でお前らの負けなんだよバーカ

892 :名無しより愛をこめて :2023/04/13(木) 14:59:58.58 ID:P3A4MK2d0.net
ライダー叩きに必死な二次裏が言い訳かいな

893 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-RLVl [1.75.229.149]):2023/04/13(木) 22:24:51.33 ID:VEMAphqOd.net
害悪にはパンダIDを見たこともないくせに擁護する低脳ドアホにわかが跋扈してるし
虹裏とふたばはパンダ含む荒らしの巣窟だし

相対的にアンチスレの方がずっと民度がまともになるの笑う
普通逆だろ

894 :名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-RLVl [1.75.7.136]):2023/04/14(金) 00:03:44.77 ID:lNfP6ctud.net
特撮ふたばで円谷プロのスレが立つといつもきな臭い旧体制批判と現体制の過剰な持ち上げが発生するの笑う
しかも酷い時は旧体制時代に作られてた作品までdisってたりするし

ほんとふたばの豚は自分達がニュージェネ作ってる気になってるようなクズしかいないんだなと

895 :名無しより愛をこめて :2023/04/15(土) 02:34:20.29 ID:+cnI2Dk80.net
登場シーンが疎かなヒーロー作品は総じて駄
Zはその点まだマシな方だった
変身シーンに拘ってる作品は犬に成り下がった感じがして見てられんわ

896 :名無しより愛をこめて :2023/04/16(日) 19:34:14.24 ID:0efLAcyQ0.net
特撮ふたばのニュージェネ豚からしてみたらニュージェネはこの世界に存在する全ての創作作品の頂点に立つ存在でそれ以外のシリーズ、特にニュージェネ以前のウルトラマンはみんな貶しても良いしニュージェネをageるためにいくらでも泥を投げても良い

本気でこんな奴らしかいない特撮ふたば
ほんまもんの施設ですわ

897 :名無しより愛をこめて :2023/04/16(日) 20:25:13.53 ID:NqyEEdbRd.net
虹裏とか特撮ふたばの奴らとか小学生以下の下卑た語彙しかないから俺でも舌戦で勝てそうだわ
本物の豚よりイメージ的に豚みたいな奴らが口喧嘩で人間に勝てると思うなよ

898 :名無しより愛をこめて :2023/04/16(日) 21:14:05.50 ID:I0+2zLdoM.net
偏見だけどここの人達って政治スレに常駐してそう、泡沫のとかジャミラとか怪獣使いとかコスモスとか嫌ってそう

899 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5da-CSi+ [60.47.148.191]):2023/04/16(日) 21:32:22.54 ID:0efLAcyQ0.net
あいつらみたいな迷惑行為上等野郎が自身の生活をある程度犠牲にしてまでもう少しシンウルトラマンやグリッドマンを見に行ってくれてたら興行収入もものすごく上がってただろうに
他人のことを口汚く罵るくせに行動力もない本物のクズだよ

900 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5da-CSi+ [60.47.148.191]):2023/04/16(日) 23:41:20.22 ID:0efLAcyQ0.net
トリガーとかいう火事場泥棒全一二次創作以下の産業廃棄物
これを評価する奴は大抵ティガの問題点を必要以上に挙げてからこれ見よがしにトリガーを褒めるので大体の場合は当てにならない
大人になってからトリガーをそんなやり方で褒めている奴は大抵の場合性格がクソガキの頃から変わっていない淫夢厨かとしあき並みに捻じ曲がった子供おじさん

901 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW a501-37xV [60.83.211.30]):2023/04/17(月) 19:31:56.80 ID:CJ7ZQPRe0.net
トリガーはほんと何から何まで無駄遣いで…
闇の巨人なんかオリジナル一体で十分
で、残り三体はティガの怪獣か宇宙人にすればいいのに
カミーラヒュドラダーラムゼルガノイドのパチモン四体作るとか予算の無駄遣いすぎるわ

まあデッカー見た感じ、昭和怪獣の方を新造しそうだが
こいつらは平成は怪獣よりも悪のウルトラマンの方が好きなんだな
怪獣もウルトラシリーズの売りの一つじゃなかったのかよ
糞が

902 :名無しより愛をこめて (オッペケ Src1-y4+W [126.158.220.198]):2023/04/17(月) 19:46:47.03 ID:LGJfPa2ir.net
ティガ怪獣汚して欲しくないからあれで正解
トリガーに出なくてもゾイガーのソフビ出たしな

903 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb34-MZBe [121.103.108.35]):2023/04/17(月) 21:00:26.39 ID:pAMC94WM0.net
自分の趣味を優先させるとかプロ失格だわ。

904 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa9-b03C [106.155.4.118]):2023/04/17(月) 22:58:22.25 ID:tlIvGjQYa.net
[126.131.73.124]←こいつ流石にヤバすぎだろ ニュージェネと全く関係の無い作品を引き合いに出してニュージェネ如きと同列に語って一緒に叩いてる上に、よくもまあ>>615みたいなライン越えの誹謗中傷を書き込めるな IP晒してよく出来るわ

905 :名無しより愛をこめて :2023/04/20(木) 18:00:22.01 ID:CRpo3rI/r.net
2023年新作:ウルトラマンブレーザー

ガイアは汚されずに済みそうだ

906 :名無しより愛をこめて :2023/04/20(木) 18:46:22.34 ID:VfxclcPer.net
TBS枠じゃないのガイア汚しは

907 :名無しより愛をこめて :2023/04/20(木) 19:42:05.37 ID:9jvr3RdP0.net
ニュージェネアンチスレなんで

908 :名無しより愛をこめて :2023/04/20(木) 19:59:19.73 ID:n7wlvhAz0.net
相変わらず酷いデザインだな

909 :名無しより愛をこめて :2023/04/20(木) 20:30:15.66 ID:VfxclcPer.net
ニュージェネの定義を明記しろよ
だからシンウルアンチに舐められるんだよ

910 :名無しより愛をこめて :2023/04/20(木) 20:30:24.95 ID:VfxclcPer.net
テンプレに

911 :名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spc1-7JCM [126.157.179.243]):2023/04/20(木) 22:22:18.31 ID:iE0EYvIBp.net
信者の総本山二次裏が荒らされてるな

912 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5da-CSi+ [60.47.148.191]):2023/04/21(金) 00:29:47.59 ID:ioOURMjr0.net
ここに流入してきたら相手したるわ
舌戦で勝てるわけがないだろうがな

913 :名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spc1-7JCM [126.157.184.226]):2023/04/21(金) 07:18:52.43 ID:qsoKOzCap.net
ブレーザーの身体気持ち悪過ぎる

914 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa9-py+w [106.154.150.40]):2023/04/21(金) 07:54:32.02 ID:K7XMJBE1a.net
ブレーザー、クソださいな
シン・ウルトラマンっぽいティーザーで少し期待した自分が馬鹿だった

915 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-vN4Y [49.98.209.93]):2023/04/21(金) 08:17:40.89 ID:yNHMNstqd.net
シンウルトラマンみたいな作風で二匹目のドジョウ狙ってる円谷に辟易する
変身アイテムはいつものニュージェネのくせにな

916 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed5f-rI93 [106.73.237.194]):2023/04/21(金) 08:40:41.29 ID:QlCupGlZ0.net
変身する前の変な掛け声ないだけ今の所…まだマシ(そのうちいうかもしれないけど隊長だからって理由で言わなそうな気もする)

デザインはデッカーダイナミックの最中ばりにチカチカするな

917 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd10-OQJW [114.177.133.142]):2023/04/21(金) 09:14:34.71 ID:2AYCrA4a0.net
予告観た感じだと大人っぽくしようとしようとして失敗したノアプロジェクトを彷彿とさせる

918 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa9-py+w [106.154.150.40]):2023/04/21(金) 09:23:51.61 ID:K7XMJBE1a.net
子供も大人も取り込みたいどっちつかずって感じで、一般から見たら「いつもの」という気しかしないでしょう
まぁ、とにかくダサい

919 :名無しより愛をこめて (オッペケ Src1-WSCH [126.253.211.115]):2023/04/21(金) 10:06:20.80 ID:BEbvntY3r.net
>>917
ほんとこれ

920 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW a501-+e1l [60.128.248.112]):2023/04/21(金) 11:24:05.24 ID:r0kHD4x00.net
史上初とか謳い文句をやってる時点で嫌な予感しかしないな
そういうところ東映の特撮の真似しなくていいし前までは東映の特撮とは別の方向で差別化できてたのにダメなところばかりを取り入れていっておかしなことになってるな

921 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4502-KucE [118.156.136.101]):2023/04/21(金) 11:44:48.23 ID:mPm66eex0.net
新ウルトラマンがどんどん増えてくなぁ
出来れば4クール放送でじっくり見たいけど

922 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW a501-37xV [60.88.120.46]):2023/04/21(金) 12:14:35.10 ID:YRUrANkm0.net
ブレーザー公式で情報出てたんだな
アースガロンとポスター左に写ってるオリ怪獣クソダサくて草
この時点で嫌な予感しかしねぇ…
メイン監督が田口らしいがどう転ぶか

アースガロンがメカゴジラっぽいとどこかで言われてたけど
一緒にしないでくれ
メカゴジラは昭和も平成もミレニアムもこんなダサくないです

923 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW a501-37xV [60.88.120.46]):2023/04/21(金) 12:23:56.59 ID:YRUrANkm0.net
連レスになってしまうが、
明らかにガイア要素なさそうなのにまだガイア要素期待してるのいるんだな
ダサいオリ怪獣ばかりな中でガイア怪獣出したら世界観から浮きそう

ガイア怪獣にカッコよさで圧倒的に負けてるし
ギャラクトロンやマガオロチ出してたニュージェネは何処へ…

924 :名無しより愛をこめて (スップ Sd43-rleH [49.96.235.244]):2023/04/21(金) 18:30:20.49 ID:JdpziYMAd.net
田口のコメントが意味不明

925 :名無しより愛をこめて (オッペケ Src1-pviP [126.166.160.46]):2023/04/21(金) 18:37:11.39 ID:Q/t9S8m8r.net
ニュージェネでガイアのリブートをやらないのは無理があるって言ってた奴だろう

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200