2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特別総集編】ウルトラマンデッカー Part.9【立ち上がれデッカー】

1 :名無しより愛をこめて :2023/01/06(金) 17:41:07.01 ID:vOTeFQ1z0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ウルトラマンデッカー公式サイト
https://m-78.jp/decker/
TSUBURAYA IMAGINATION
https://imagination.m-78.jp/
YouTube ウルトラマン公式
https://youtube.com/user/tsuburaya

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
 ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
 本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
 荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を付けて立ててください

※前スレ
【守りたいもの】ウルトラマンデッカー Par t.8【全部守ってやる!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1669766859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

943 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-aZnW):2023/01/27(金) 11:36:49.52 ID:37PGRH1F0.net
>>837
デビルマン懐かしいwww
>>942
いきなり女性の声が聞こえてきたから、カルミラが話しかけてきたのかと思ったwww

944 :名無しより愛をこめて :2023/01/27(金) 12:22:51.41 ID:54jOx4bIa.net
もう少しデッカーでしか勝てない理由とかほしかったよな元々スフィアから生まれたからなんやかんやで攻撃がよくきくとかほんわかしたものでいいから
結局デッカーの謎も侵食の謎も答えを出さずになんやかんや気合いで勝てましたは酷い

945 :名無しより愛をこめて :2023/01/27(金) 12:25:04.79 ID:VwlunwS5r.net
マザーの声はああいう本能に従って動いてるだけでまともな会話や意志疎通は不可能そうな不気味さがあって個人的には良かった

946 :名無しより愛をこめて :2023/01/27(金) 12:38:06.44 ID:eM8ZERmS0.net
「光 消えろ」を知ってるとやっぱ見劣りするんだよなあ

947 :名無しより愛をこめて :2023/01/27(金) 12:41:45.37 ID:FWYXNgrZ0.net
中国人ティガ好きだな

948 :名無しより愛をこめて :2023/01/27(金) 13:17:14.17 ID:yAOyzDUC0.net
○○でしか勝てなかったラスボスってそんなあるか?

949 :名無しより愛をこめて :2023/01/27(金) 13:46:36.27 ID:kULLUH0n0.net
最終回特殊フォームとか強化形態があるのは多いと思う
今回のデッカーはトリガーの力を借りただけで自分の力ではないからなんか拍子抜け
デッカー最終回フォームが見たかった

950 :名無しより愛をこめて :2023/01/27(金) 14:10:37.98 ID:weeQuK6yp.net
グリフォンと合体するのは燃えたのでもっとやって欲しかった

951 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-ipoA):2023/01/27(金) 14:15:09.17 ID:nYOnXj/n0.net
【ニュージェネレーション】【スターズ】

952 :名無しより愛をこめて :2023/01/27(金) 16:24:56.30 ID:GSlKD3qQ0.net
>>949
カルミラ救出がほぼデッカーミラクルの能力によるから、そこはギブアンドテイクってことなんだろうな

953 :名無しより愛をこめて :2023/01/27(金) 16:27:43.99 ID:b/78OWnO0.net
フドウって出なかったの結局?

954 :名無しより愛をこめて :2023/01/27(金) 18:02:16.16 ID:UutqRrHJ0.net
>>947
え?
配信規制してなかったっけか

955 :名無しより愛をこめて :2023/01/27(金) 18:18:16.23 ID:fsrQfpx40.net
トリガー出したのは否定的な意見が多いようだけど
デッカーだからこそできた最終回とも言える。
空中でバトンタッチしてたけど一瞬ウルトラタッチして
合体するのかと思った。

956 :名無しより愛をこめて :2023/01/27(金) 18:50:16.14 ID:XdxN9McA0.net
カナタがチンポジ直したらデッカーも同じ動作するの?

957 :名無しより愛をこめて :2023/01/27(金) 21:26:13.09 ID:OGucYxwP0.net
スフィアのお陰でカルミラをトリモロせたのは
ウルトラマンビジネスに置いて価千金だわね
あのマンコはこれからも沢山お金を産み落とすわよ

958 :名無しより愛をこめて :2023/01/27(金) 22:01:16.58 ID:dpbXbaIxp.net
アガムスの細胞があればスフィアガムスとして復活させられるんじゃ……と思ったが
カルミラはウルトラ族もどき補正にエタニティコアの力、ミラクルパワー、未来ユザレパワー、スマイルパワーが全部合わさって
奇跡的に完全復活できたということにしておくか

959 :名無しより愛をこめて :2023/01/27(金) 22:31:49.20 ID:UutqRrHJ0.net
>>957
カルミラ「下品な奴は不要」
(床下の穴に落ちる957)

960 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 01:29:37.74 ID:2o+81PMFd.net
ウルトラの種付けおじさん「ほぉ…」

961 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 05:25:16.50 ID:BvZ7B3Z10.net
カルミラはアゴ周りがゴツいのが残念だ

962 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 06:31:57.41 ID:B6sZMnORa.net
マン兄さん「カルミラちゃんのツルツルは確定✨」

963 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 06:33:09.48 ID:ZidKLaJd0.net
未来デッカーなら許されます(適当)

964 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 07:27:29.20 ID:ub4JacB7d.net
ウルトラマンデッカーズ
最後の審判

965 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 08:56:55.95 ID:7h9CNqaE0.net
迫るデッカー
地獄のおっさん

966 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 08:57:21.58 ID:ukSqzCdpH.net
また切り貼りダイジェストで時を稼ぐ時期が来たか
たまには一作品丸々再放送とかしてくれんかね

967 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 09:00:33.32 ID:sls64DVc0.net
東映とは方針が違うだけ

968 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 09:32:44.12 ID:WLRAtcyld.net
この時期恒例のダイジェストなんてまったく期待してなかったけど、Zさんが喋るだけで結構楽しかったわ

969 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 09:37:07.81 ID:oEuf3qBU0.net
デッカーの世界は歴史改変を分岐で処理してるから
M78宇宙で改変が起きてもその影響を受けなくて歴史の蓄積が残ってるってのは上手い設定だな

970 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 09:38:52.64 ID:hRufaFfW0.net
ニュージェネの中にティガとダイナいるの違和感あるわ
ガイアいないし

971 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 10:30:10.83 ID:JPV0JTYg0.net
Zさんどんどんポンコツになってないかw

972 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 10:33:27.26 ID:v5uStD/Ha.net
ツッコミ役のハルキが今分離中だからかな

973 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 11:04:20.81 ID:f9NeffIw0.net
未来デッカーはやはり有能!

974 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sdba-ud7l):2023/01/28(土) 12:14:01.62 ID:kYmCzqWZd.net
ニヤリと笑うデッカーアスミさん
アマゾンフィルター

975 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 12:32:25.25 ID:1pIuYoC10.net
ジェネスタ見て思ったけどルーブ~タイガと2作連続して複数ウルトラマンやって一人に合体する展開やってたんだな
デッカーも最終回にトリガーと合体するかと思ったけどそうでもなかったな

976 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 12:39:45.79 ID:sls64DVc0.net
976

977 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 12:40:04.92 ID:sls64DVc0.net
977

978 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 12:40:58.32 ID:f9NeffIw0.net
そういえば新番組のスレはないんか?実質未来デッカーが主役だから
ここで続けて話ていけばいいのか?

979 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 12:41:06.28 ID:sls64DVc0.net
979

980 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 12:41:59.35 ID:sls64DVc0.net
【ニュ-ジェネレーション】ウルトラマンデッカー Part.10【スターズ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1674877307/

981 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 12:44:22.50 ID:sls64DVc0.net
デッカースレをそのままニュージェネレーションスターズのスレにして次スレ立てました
これで無駄が無い

982 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 12:45:32.49 ID:7h9CNqaE0.net
乙……

983 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 13:35:35.40 ID:hRufaFfW0.net
ニュージェネの記憶がーっていうから記憶喪失になるのかと思ってたわ

984 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 13:52:13.92 ID:yZ2C8fLz0.net
ギンガ先輩スーツ新造したのかな?
めっちゃキレイでございました

985 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 14:01:21.63 ID:HMB+kpapM.net
ロボット作ってた博士が実は敵でしたーハッハッハッのところで止まってるんだけどその先見る価値ある?
次がデッカー最強フォーム登場回ってところまで見てるんだけどあんま面白くない

986 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 14:27:04.22 ID:WTmRXMcT0.net
アンチ書き込み募集ですか

987 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 15:09:41.15 ID:rCXWJftK0.net
>>985
途中飛ばして最終2話見れば足りるかな

988 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 15:22:29.73 ID:7h9CNqaE0.net
月面回は見ようよ
ケンゴさんの殺陣カッコいいよ

989 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 15:41:34.43 ID:WLRAtcyld.net
最強フォーム登場の辺りできついともう厳しいな
ストーリー気にならないなら、らごんさまだけ見て撤退でいいかも

990 :名無しより愛をこめて (スププT Sdba-+rQD):2023/01/28(土) 16:34:31.06 ID:CHsUAT/Kd.net
らごん様は見とけ

991 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 16:38:01.40 ID:f9NeffIw0.net
デッカーは好きとか嫌いとか少なそうだけど合わないとやっぱりつまらないと思うから
未来デッカーでダメなら多分だめだ

992 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-G+aD):2023/01/28(土) 17:16:21.03 ID:sls64DVc0.net
スターズから見てもいいよ

993 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbba-8xWK):2023/01/28(土) 17:17:12.67 ID:+8HYlSr10.net
スターズのopの歌詞 だいぶ苦しいのあるなww
ジードが出てたけど、オーブとルーブも難しいわ
「ドキドキす る、ウブ な僕」とかになるのか

994 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-G+aD):2023/01/28(土) 17:18:07.60 ID:sls64DVc0.net
ゼンカイでも無理な歌詞あったからな

995 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 17:23:02.66 ID:CHsUAT/Kd.net
スターズ見てきたがポンコツウルトラマンっていうZは色々便利
ハルキはサメ退治に行ってるから出てこんのか

996 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 17:52:02.23 ID:oEuf3qBU0.net
>>995
ハルキの希望で現地に残って人助けしてる間はゼットは別任務であとで拾いに来るとか
割と自由にくっついたり離れたりできるらしいんでホントに便利

997 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 18:09:52.87 ID:BV6wr9Rba.net
ウルトラマンデッカー フラッシュタイプ

998 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 18:10:27.99 ID:BV6wr9Rba.net
ウルトラマントリガー マルチタイプ

999 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 18:11:00.90 ID:6G1XggNWp.net
アギラ!

1000 :名無しより愛をこめて :2023/01/28(土) 18:11:20.37 ID:BV6wr9Rba.net
ウルトラマンディナス

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200