2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン43

1 :名無しより愛をこめて :2022/12/18(日) 12:27:49.47 ID:jx6iF5TI0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2022年3月6日から放送開始の「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/donbro/
☆東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/donbrothers/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1670669564/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 10:38:50.23 ID:KczL5PGd0.net
>>951
特撮俳優の伝統です
https://i.imgur.com/pQweQE9.jpg

953 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 10:41:55.79 ID:eXVLMjJ9p.net
>>880
お前去年も敏樹が脚本だからクソになるって叩いてたよな

954 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 10:45:49.41 ID:QoV99JyBd.net
>>951
前にパトレン1号(三苫選手の兄)もU-12サッカーの全国大会のレポーター?ナビゲーター?みたいな事してたな
ドンブラはサッカー経験者多いらしいからリュウソウみたいにフットサル対決企画やってほしい

955 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 10:46:30.55 ID:YEtHgANnp.net
樋口さん俳優になる前はFC相模原U-21の選手だったからね
セミプロまでは行ってる

956 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 10:57:30.82 ID:dZ83CvtT0.net
>>953
むしろ敏樹だから面白くなると踏んでたが?
井上はサブに不向きでメインで輝く脚本家であることは周知の事実だったし

957 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 10:59:13.71 ID:nhLcaJBZ0.net
>>946
笑いなんて好みなんだから言っても仕方ない
仮にあんたの言うやり方でやったとしてもそれはあんたと同じセンスの人が面白いというだけで
「詐欺師をあんなシリアスにしないほうが面白かった」って言う人が現れるだけ

958 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 11:01:24.37 ID:nhLcaJBZ0.net
>>956
龍騎やカブトのサブや剣のちょい参戦は評判良かった記憶だが、井上の評判悪い時は大概緊急で呼ばれた疑惑ある作品ばっかというイメージだわ

959 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 11:01:28.83 ID:IATSxwL9p.net
>>956
こうやって後から言っても説得力ないよ

960 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 11:04:07.17 ID:1d98dnw/0.net
犬塚の家族ごっこ楽しかったなあみたいなで〆るオチ最高なんだが
なんだよ最後のジャンプ可愛いな

961 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 11:42:42.11 ID:st7QJ61N0.net
リアルタイムだと、龍騎も井上脚本のときは評判よくなかった。あくまでメインの小林と比較してのことだから、話としてはそれほど悪く言われるほどでもなかったけど
井上のサブで良かったのは、ゴーカイのジェットマン回くらいのものでは?
メインで全体の流れまで作らせてこそ輝くタイプだと思う。逆にサブで入る人がやりづらくなるけど。シャンゼもサブとのテンションの乖離が大きかった

962 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 11:59:14.94 ID:md3K2dJOd.net
>>952
そういえばパトレン1号の弟はなんか有名なサッカー選手らしいぞ

963 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 12:00:29.67 ID:QoV99JyBdNIKU.net
ドンブラVSゼンカイはどちらが脚本書くのかね
どちらもメインライター1人で書いてる作品だから、両方に携わったサブライターに頼むという方法が取れないし
香村が書くドンブラも井上が書くゼンカイもコレジャナイ感じになりそう

964 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 12:01:17.37 ID:QoV99JyBdNIKU.net
>>962
>>954

965 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 12:03:52.57 ID:md3K2dJOdNIKU.net
そうなのか。
弟もワールドカップに出れるような有名な選手になれるといいな

966 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 12:14:50.11 ID:gU/MqW590NIKU.net
どこかのインタビューでバーサスシリーズの存在を初めてしってやる気に満ちた大先生見た気がする
大先生は割とだいたいわかったといって書くけどこれじゃない感になりそうだが
ジェットマンワルドがでてきて性格を変えられてしまったで雑に押し切られたらw

967 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 12:18:30.68 ID:NGKfPx090NIKU.net
>>965
弟はこの選手だぞ
https://hochi.news/images/2022/12/03/20221203-OHT1I51289-L.jpg

968 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 12:19:52.90 ID:Wd9MTZLNrNIKU.net
>>967
レスがほしいだけの人だから相手をしなないほうがいい

969 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 12:21:18.63 ID:QPD1rUZtdNIKU.net
>>970
次スレ

970 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 12:23:48.89 ID:hVrHXkLT0NIKU.net
でもレス欲しさにヒトツ鬼になったら困るでしょ?

ってヒトツ鬼になるときは関係なくなるか

971 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 12:26:39.60 ID:hVrHXkLT0NIKU.net
スレ立ててみる

972 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 12:38:54.27 ID:hVrHXkLT0NIKU.net
次スレ
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン44
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1672284441/

973 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 12:41:47.68 ID:k25eTOiJ0NIKU.net


974 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 13:17:26.73 ID:RQWQW80L0NIKU.net
ひとりでシリアス路線を維持してる犬が心配
ヤンデレソノニに刺されないといいけど

975 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 15:03:12.75 ID:2Rjm4nhq0NIKU.net
>>961
ダイレンジャーの殺人空手使い陣の回はダイレンの中でも振り切れ方が際立ってて良かったよ。ダイレンは荒川さんも結構好きにやってるけど、サブライターでもやりたい事をやらせてくれる雰囲気があったのかな。

976 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 16:19:17.85 ID:KMPqDMojdNIKU.net
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!信長公に続けーーッッ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

977 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 17:10:03.11 ID:62UjfpFspNIKU.net
王様戦隊キングオージャーってすごい分かりやすいけどさ
光戦隊マスクマンとか地球戦隊ファイブマンもドンブラ並みにどういう戦隊なのか分からない名前だよな

978 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 17:26:38.36 ID:MnaZA6eldNIKU.net
>>898
最後に勝つのは俺だ!

979 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 18:00:26.98 ID:YYcJhbZqdNIKU.net
○○戦隊がコンセプト説明で○○ジャーが語感重視なのは好感持てる

980 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 18:16:31.10 ID:QixfKmYY0NIKU.net
この2つの〇に入る言葉を埋めてください

981 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 18:17:11.76 ID:jyLmxCxs0NIKU.net
御飯 炊飯

982 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 18:25:55.13 ID:aoKRw8bidNIKU.net
>>981
いきなり正解書き込まないでよ

983 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 18:29:28.84 ID:NZjxRHmXFNIKU.net
>>977
タイトルだけならンブラザーズの方が何モチーフか分かりやすくない?
暴太郎も合わせて桃太郎モチーフだと推測しやすい
むしろ王様戦隊キングオージャーで昆虫モチーフだと推測できる要素何一つない

984 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 18:31:29.80 ID:gU/MqW590NIKU.net
王様戦隊キングオージャーと比べるとたしかに太郎ドンブラで桃太郎モチーフってわかるしなw

985 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 18:34:03.20 ID:6ThgUSE60NIKU.net
脳人、ソノザだけ生き残りそう

986 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 18:41:06.63 ID:gU/MqW590NIKU.net
逆にいうとソノニが死にそう

987 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 18:43:38.02 ID:22+aLjDT0NIKU.net
死んだら犬の汁ぶっかければいい

988 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 18:52:49.64 ID:hVrHXkLT0NIKU.net
タロウ汁にからしを乗せて

989 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 18:55:16.39 ID:22+aLjDT0NIKU.net
ミキサーにかければ手っ取り早いかも

990 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 18:59:56.41 ID:6ThgUSE60NIKU.net
みほと夏美の両方が共存できる可能性はゼロなんだっけ?
雉野か翼のどちらかは確実に不幸になると思うと悲しい

991 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 19:01:27.00 ID:U49TXMxD0NIKU.net
雉には人形があるから

992 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 19:21:39.60 ID:xWozcgQnMNIKU.net
ソノニはベタだけど犬を賭けて夏美に挑むもはかなく散る
もしくは狂った夏美の攻撃から犬を守って散る

993 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 19:34:28.79 ID:gyf9AbnS0NIKU.net
モンスター化した雉野を止めようとして雉野母(演・雉野)が斬られる
雉野母を庇って雉野父が死ぬ(演・雉野)
最終回はこれでいいだろ

994 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 19:50:41.08 ID:gU/MqW590NIKU.net
ソノシとドンキラー見る限り
未来のはるかたちを襲った強敵がいてラスボス候補かと騒がれても
翌週に倒されそうな気がするw

995 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 19:53:52.36 ID:TC+BCQ5XaNIKU.net
>>992
逆に犬がミホ斬る瞬間に自分の過ちに気づいて庇って死ぬかも

996 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 20:04:41.30 ID:gBo5jsLIaNIKU.net
うめ

997 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 21:07:59.38 ID:KkMPB5Sw0NIKU.net
>>951
樋口幸平がプレゼントキーワード発表してたけどブラ○ーまで発表されてもまだブラザーの可能性があるって実況で言われてて吹いた

998 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 21:18:04.08 ID:QoV99JyBdNIKU.net
>>997
むしろブラザー以外にあるのか?としばらく考え込んでようやくブラボーに思い至った…

999 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 21:19:09.71 ID:N3r0j4cH0NIKU.net
999

1000 :名無しより愛をこめて :2022/12/29(木) 21:19:18.89 ID:N3r0j4cH0NIKU.net
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1672284441/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200