2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴太郎戦隊ドンブラザーズ アンチスレ★6

1 :名無しより愛をこめて (スププ Sd9a-NbgF):[ここ壊れてます] .net
!extend::vvvvv:1000:512
ここは暴太郎戦隊ドンブラザーズのアンチスレです

本スレでは語れないような暴太郎戦隊ドンブラザーズのことを語るスレです。暴太郎戦隊ドンブラザーズと無関係の話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※
同プロデューサーが担当及び世界観の繋がりが示唆されているからと称して紛れ込み
機界戦隊ゼンカイジャーに関する批判に持っていこうとする字の読めない信者はお断りなのでそのつもりで

次スレは>>950が宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください
※次スレを立てる際は本文1行目に ! !extend::vvvvv:1000:512 を入れてください。
(前後にスペース等余分な文字、空白を入れると失敗するので注意)
※前スレ
暴太郎戦隊ドンブラザーズ アンチスレ★5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1660201010/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

933 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 14:18:41.26 ID:HyAVGfsga.net
すみません、>>930ですが規制されてしまった
テンプレ置いとくのでどなたかお願いします

******************

暴太郎戦隊ドンブラザーズ アンチスレ★7

!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
ここは暴太郎戦隊ドンブラザーズのアンチスレです

本スレでは語れないような暴太郎戦隊ドンブラザーズのことを語るスレです。暴太郎戦隊ドンブラザーズと無関係の話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※


次スレは>>980が宣言した上で立ててください(流れが早くてスレが埋まりそうな時は>>930)
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください

※次スレを立てる際は本文1行目に ! !extend::vvvvv:1000:512 を入れてください。
(前後にスペース等余分な文字、空白を入れると失敗するので注意)

※前スレ
暴太郎戦隊ドンブラザーズ アンチスレ★6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1665505139/

934 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 14:33:52.63 ID:tAmSG+qK0.net
36話にして初めて名乗ったかと思いきやあの体たらく
何一つ完結してないくせに今更敵の新キャラが登場
つまらない上に過去戦隊汚しやがるからどうしようもない

935 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 15:03:17.50 ID:zTw99iU20.net
たしかに地球のミライをああいうふうに使うなよって話やな。他からだいぶ嫌われてそう。信者は本当に楽しいと思って見てるのか?

936 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 15:17:30.33 ID:YbHjg34f0.net
今更テコ入れしたところで堕ちるとこまで堕ちてんのにね

937 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 15:19:19.91 ID:/tyw9NsD0.net
>>935
過去作をこけにするのは毎回のこと過ぎてなあ

938 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 15:22:06.52 ID:zTw99iU20.net
久々に見た、というか途中でダルくなって声だけ聞いてて別のことやってた。
信者には何が面白いのか説明してもらわないと

939 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 15:31:52.80 ID:GS51yVpOd.net
>>920
スーパーヒーロータイムに放送してんだから
ヒーローじゃなければなんなんだ

940 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 17:17:41.21 ID:UNGyO1gk0.net
スレ立て行ってみるか

941 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 17:25:49.83 ID:UNGyO1gk0.net
暴太郎戦隊ドンブラザーズ アンチスレ★7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1668327742/l50

立てた
ゼンカイ関係の煽り文は修正しといた

942 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 17:41:28.74 ID:uHw5qj1X0.net


943 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 19:11:12.07 ID:itgxMwBQ0.net
>>938
俺は戦隊ファンじゃないから笑って見てるけど結構ツッコミ待ちだよねドンブラザーズって
そこを説明しないのかとかそんなディティール掘り下げてどうすんのとかなんでそうなるのとかわざとボケ倒しふざけ倒してる
好き嫌いが別れる作り方だから対立すること自体がバカらしいと思うんだよね
雉がBPO?そりゃそうだろとしか言えないよアイツ子供に見せるのは悪い見本として以外にないもん

944 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 19:25:04.33 ID:vfLz4pdf0.net
雉野って社会人でサラリーマンなのに、やってる事がコロコロコミックの小学生向けのギャグみたいで見てると恥ずかしくなる

945 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 19:27:24.23 ID:YoG3xHfF0.net
>>943
アンチスレなのに嫌いなら見るなとか言いに来るほうがおかしい
いやならアンチスレを見るな

946 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 19:46:28.98 ID:itgxMwBQ0.net
>>945
俺はそんなこと言ってないけど嫌なら見るな程不毛な反論はないよね
別にムカつきながら見るのは自由だし詰まんねーとかスーパー戦隊への冒涜だとか感想は人それぞれなのにな
個人的にはこの路線でスーパー戦隊シリーズとして今後やっていけんの?って不安はある
Twitterとかふざけた脚本を持ち上げる傾向あるけどそれと実態の売上って連動しないじゃん
なんか間違った方向に進むとシリーズごとおしまいになりそうだよな

947 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 20:15:59.16 ID:qcazqbKVd.net
ムラダメがずっこけたから今更テコ入れ?
こんなことしてもキャラの掘り下げまともにしないなら第二のステイシーになれるわけないんだから尺の無駄だよなあ

948 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 20:17:44.52 ID:UNHIwFag0.net
Twitterでウケるウケないなんてどうでもいいわ
まずは子供にウケる作品を作ってくれ
Twitterでウケを狙いたいならニチアサじゃなくて他のところでやれよと

949 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 20:30:53.50 ID:itgxMwBQ0.net
>>948
ホントその通りなんだけどな
ドンブラ見てると製作はそう思ってないんだろうなって感じるのよ
他に打つ手なしでそこまでしないとヤバいレベルなのかも知れんけど

950 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 20:31:30.28 ID:3g0cCPSn0.net
エモバズに魂を売ってしまったのさ

951 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 20:33:43.61 ID:3g0cCPSn0.net
と、ついでに聞きたいのですがこの板って即死判定ってありました?
あるとしたら何レスまでですか?

952 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 20:35:33.71 ID:KevhnS/Up.net
ツイ勢も狂ってる!よく分からないけどたのしー!って層しか息しとらんしなぁ

953 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 20:38:16.96 ID:/tyw9NsD0.net
そう言えばムラサメとかいたな

954 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 20:40:04.58 ID:3XmMwqyN0.net
>>941
おつ華麗さま。

面白い面白くない以前に、
2年連続で「普通の戦隊」を見てないよなあ……

来年こそは、頼む。
「面白くなくてもいいから」「普通の戦隊を」
見せてくれ!

955 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 20:41:44.09 ID:3XmMwqyN0.net
>>954補足
普通の戦隊ってのは、
着ぐるみでもCGでもない、人間が、
きちんと名乗りポーズをしてくれる戦隊ってことな。

キャラやストーリーとは無関係な、その部分を俺は言ってる。

956 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 20:46:23.14 ID:Rgq5x1wtr.net
>>948
ゴウライガンみたいに深夜でやればいいのにね

957 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 21:11:19.41 ID:VO/YxFx8d.net
来年は五話まで見て視聴に耐えうらなかったらマジで切る
むしろぷいきゅあとライダー見て寝られるからありがたい

958 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 22:31:13.21 ID:zTw99iU20.net
あと14話しかないのに全く進んでないとか過去史上最悪レベルやな。
ピンクは小学生のコントみたいなことやっててキモいし。

959 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 22:33:00.76 ID:tAmSG+qK0.net
は?全51話?
ふざけんなとっとと終われやゴミ

960 :名無しより愛をこめて :2022/11/13(日) 23:10:53.85 ID:Gwoj4MtXd.net
あと1クールならアキバレンジャーかバーサス戦隊劇場でもやった方がマシ
あるいはボイスラッガーでもええのぞ

961 :名無しより愛をこめて :2022/11/14(月) 00:10:20.37 ID:QTXfppv60.net
アキバレンジャーもぶっちゃけ好きか嫌いかでいえば嫌いなんだけど、マジでアレの方がマシって同意せざるを得ないのがひどい

962 :名無しより愛をこめて :2022/11/14(月) 01:38:40.38 ID:EXSDT8cp0.net
タイトルが平仮名ばっかだから幼児用に特化しておけばよかったんだよな。余計なテコ入れせずシンプルに出てきた敵をぶっ飛ばしておくだけで

963 :名無しより愛をこめて :2022/11/14(月) 04:08:15.47 ID:/Yt8wwEJM.net
ゼンカイで失敗してるだろw

964 :名無しより愛をこめて :2022/11/14(月) 05:34:43.57 ID:72E+fiZ20.net
信者さぁ、他作品貶したところでドンブラのクズさが変わる訳じゃないんだよ

965 :名無しより愛をこめて :2022/11/14(月) 06:04:17.38 ID:yyZPj0O20.net
ソノイのキャラ変あれなんだったんだろうな
すぐ元に戻すならあんなのやるなよ、タロウと同じ事やらせたとこで面白くもないし

966 :名無しより愛をこめて :2022/11/14(月) 06:54:23.53 ID:Sz2OcGOCM.net
>>703
ヨドンナと同様の形でゼンカイレッドも出るステイシーのスピンオフを。
ゼンカイザーブラックも出る。
>>715
>まああの頃のバンダイ自体がかなりヤバかったな
>ピピンの大失敗にたまごっちブーム終焉、ガンダムも冬の時代に入ったりと

>視聴率もあの時間帯の戦隊で最低記録叩き出したし

>逆にカーレンは数字こそガオレンより上回ってるけど
>オーレンより33億下げてる訳だからなぁ
カーレンの頃もヤバかった。
>>858
最早ドンムラサメやブラックオニタイジンは夏の映画の商品にすれば良かったのでは。
あと、オミコシフェニックスがエンヤライドンとの合体ならエンヤライドンの評価も上がっていただろう。

967 :名無しより愛をこめて :2022/11/14(月) 07:22:07.41 ID:yMSl/0Vc0.net
うん、次こそは普通にスーパー戦隊が見たいよ
ちゃんとわかりやすいストーリーと倒すべき敵と戦闘に尺使うヤツ

968 :名無し募集中。。。 :2022/11/14(月) 07:27:02.43 ID:WukceZ7g0.net
>>967
今の時代にそんなの求めたって無理なのわかってんだろお前だって

969 :名無しより愛をこめて :2022/11/14(月) 08:43:02.97 ID:yMcyQfB40.net
価値観を令和にアップデートした王道を目指したキラメイと、王道を否定するくせに根本的な価値観が昭和なドンブラはまさしく正反対
信者が目の敵にするのも納得

970 :名無しより愛をこめて :2022/11/14(月) 08:44:50.06 ID:pKB2SCuE0.net
初期は祭りだ、祭りだって棒読み演技だったのが、今では冷静な棒読み演技になってる

971 :名無しより愛をこめて :2022/11/14(月) 09:46:59.16 ID:eBTk+ytw0.net
>>966
>>逆にカーレンは数字こそガオレンより上回ってるけど

なにこれ?
上回ってねえだろ何歴史改変してんだ
つーかガオレンはガオレンの時点で最高記録だったよ
玩具売上110億
だてに当時パワーアニマル商法って言葉が産まれたわけじゃない
視聴率だってニチアサに移ってから最高記録だろ

その勢いに乗り翌年のハリケンジャーが玩具売上131億でさらに大幅に更新
翌年のアバレンジャーもちょっと下げるが玩具売上130億を記録
この辺りがニチアサのスーパー戦隊全盛期だ

その後ゴーカイジャーが再び玩具売上130億を記録して
キョウリュウジャーが玩具売上144億で今現在はこれがスーパー戦隊で史上最強のブレイブな売上だ

オーレンは玩具売上80億でカーレンは玩具売上64億
なんか知らんがオーレンジャーに関しては玩具売上じゃなくて総合売上の方を持ち出して勝ち誇る変なやつがたまにわくが
鈴木Pのオーレンジャーは売上最高発言はガオレンジャーが始まる前の発言だからな
しかも1995年度はパワーレンジャーが始まった年で
オーレンジャーの総合売上150億はたぶんに下駄履いとる

ちなみにキョウリュウジャーの年の総合売上は253億です

972 :名無しより愛をこめて :2022/11/14(月) 09:51:54.68 ID:eBTk+ytw0.net
ちなみに日本のバンダイナムコグループが保有していたパワーレンジャーのマスターライセンスが
2019年度からハズブロに移ってから
つまりリュウソウジャーの年から
スーパー戦隊の総合売上は洒落にならんレベルでおちた

国内玩具売上と(海外展開も含めた)バンダイグループ総合売上がほとんど変わらなくなってしまった

973 :名無しより愛をこめて :2022/11/14(月) 11:32:55.07 ID:+foMRfJI0.net
売上の数字とドラマの面白さは比例しないんだよなぁ…内心つまんないんだろうけど信者だから気付けてないのか…

974 :名無しより愛をこめて :2022/11/14(月) 12:02:18.20 ID:B1o7rC4Up.net
なお売れた数自体は前作と大差ないこともバレている模様
それどころか映画の興行収入で普通に数字も出せてないことがバレた

975 :名無しより愛をこめて :2022/11/14(月) 12:17:12.71 ID:k8NSo236r.net
>>971
パワレンが始まったの93年

976 :名無しより愛をこめて :2022/11/14(月) 12:52:00.91 ID:iQeG0WxHd.net
序盤は旧作のゼンカイ玩具で手抜きしてスタートダッシュかけなかったもんな

977 :名無しより愛をこめて :2022/11/14(月) 13:02:08.85 ID:IRKQzLg+0.net
わやくちゃなんて方言を主題歌の歌詞に使うな

978 :名無しより愛をこめて :2022/11/14(月) 13:40:19.90 ID:/Yt8wwEJM.net
いつも笑えるレスをありがとうアンチスレ

979 :名無しより愛をこめて :2022/11/14(月) 14:18:03.66 ID:NIxc2mJYa.net
信者このスレきて何か楽しいの?

980 :名無しより愛をこめて :2022/11/14(月) 14:34:38.22 ID:HqZJLVRt0.net
>>974
バカが近年トップクラスとかほざいてたが当たり前に嘘だったのか

981 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

982 :名無しより愛をこめて:2023/07/01(土) 18:05:04.91 ID:8ZpcWPzoS
人が生きる上て゛全く不必要な航空機だのカンコーた゛のによって地球破壞して災害連發させて住民を殺害しまくってる公明党をふ゛っ壞そう!
いい加減,ヘタレチキンクソアヰ又は敬意を払えは゛自然は必要なものをすべて与えてくれる精神のこ゛先祖様が泣いてることに氣つ゛けや
船沈没なんて災害の連發と同様.自然様に喧嘩売ってるクソシ゛ャップに自然様か゛フ゛チキ゛レ制裁してるた゛けの話だろ
テロリスト資金源になってはならないのは当然、JΑLだの機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の洒気帯ひ゛運転АNAだの
殺人組織が地球破壊のついて゛に運んだ殺された人々の怨念が染み憑いた胸糞惡いものも買っちゃタ゛メ絶対

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTtps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 982
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★