2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーギーツ ネタバレスレ7

1 :名無しより愛をこめて :2022/08/02(火) 17:27:11.73 ID:B2fAlEQja.net

ここは、2022年秋開始の仮面ライダーギーツのネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください

◆重複になるため、番組名判明と同時に別スレを立てないようにしてください。放送開始直前(リバイスの最終回後)まで本スレは不要です

☆★☆★☆★☆★

新ライダーに関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

※前スレ
仮面ライダーギーツ ネタバレスレ6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1658893063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

802 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 06:21:39.68 ID:awGFum7Sa.net
>>801
ゲームなんだからルール内で何してもいいだろ!→そんな本当に死んでるなんて……じゃあ俺たちがしてきたことって……。

みたいなことするつもりかも

803 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 06:33:38.36 ID:5zPO0H060.net
バッファの人、本当にファイズのたっくんみたいだね
ゲイツが龍騎の蓮に似てたみたいな感じ

804 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 06:40:10.94 ID:AsPQ1bcgd.net
パンダは熊の仲間やぞ

805 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 07:22:44.80 ID:JmKZgYyUd.net
ペンギンはアンテナ変えてフクロウとかにされそうな気がする
イーグルとホークみたいな猛禽類はまた別で出るやろ

806 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 07:35:23.11 ID:vDEMUzd60.net
最初から世界を変える目的で参加してるのはエースと道長っぽいが就活生や金持ちインフルエンサーが持つ新世界のビジョンとは

807 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 08:06:28.64 ID:/PYIbfgca0808.net
>>722
昭和特撮板の売名行為スレに行け

808 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 08:33:44.13 ID:YAhGSGeM00808.net
>>797
倒すのはバグスターじゃなくてライダーだからやっぱり龍騎では
高橋脚本だし繋がりあると嬉しいけど

809 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 08:36:30.30 ID:R2Hlh+B2F0808.net
>>768
ヒロインにこだわる意味ある?

810 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 08:39:52.46 ID:tKbj4A/o00808.net
倖田來未と湘南乃風がギーツの主題歌を歌いにMステに出るのかどうか 

811 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 08:59:54.15 ID:kHMHMZR9d0808.net
忍成は変身したがりそうだな

812 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 09:28:50.85 ID:bXKnnCVga0808.net
>>806
インフルエンサー
動画のネタの為に

就活生
内定落としまくってやけになってデザイアグランプリに応募したらたまたま受かった

813 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 09:29:07.15 ID:luT94O5Id0808.net
IDコアをセットした時の音がアギトのオルタリング出現の音に似てる

814 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 09:37:15.40 ID:/d0ybPZCa0808.net
1話に1回ずつタイクーンが内定落としていって最終回で雇用されてハッピーエンドだよ

815 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 09:42:06.15 ID:QC277HGY00808.net
メイン3人が凌馬とザックと始にしか見えない

816 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 09:58:49.76 ID:ls74B2Ff00808.net
怪人倒してポイント集めたプレイヤーをキルすればポイント横取りできる、でライダーバトルになるんだろうなw

817 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 10:02:39.02 ID:q7pUX7fG00808.net
内定決まった後にゲームオーバーとかされたら泣いちゃう

818 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 10:32:11.47 ID:CmzYa/dA00808.net
俺はただ就職したかっただけなのに・・・
インペラーよりひでえ

819 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 10:37:44.80 ID:ml4zv0QR00808.net
恋人殺されて生き返らせるのが願いになるんだろうか

820 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 10:40:02.18 ID:sQ1ykNg/a0808.net
今作はギャグ多めにしてくれよ

821 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 10:43:27.43 ID:+w7IktjF00808.net
監督はいつもの人たちなんでしょ?
あの人たちにギャグやらせるとクソつまんないからやだ

822 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 10:46:50.17 ID:Cc0AbX5Xd0808.net
レイジングソードはどんな感じなんやろ

823 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 11:11:38.47 ID:hgDJgy1qM0808.net
金田巨匠に撮らせれば真面目にやってもギャグになる

824 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 11:54:50.21 ID:aDgCBtnGd0808.net
1話から一般人の死人がかなり出るからシリアス路線なのは確かかと

825 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 11:57:29.90 ID:YViF3omJ00808.net
なら今までと似たような感じか

826 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 11:58:02.83 ID:vDEMUzd600808.net
でぇじょうぶだ、デザイアグランプリに勝て

827 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 12:10:25.07 ID:y3yvGi2q00808.net
なんかpvだけみるとバトロワってよりモンハンって感じなイメージ
てかすげーなんとなくキュウレンジャー感がある

828 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 12:21:40.94 ID:xv1SNTr1a0808.net
キジやイヌみたいなCGライダーも出るのかな

829 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 12:22:20.14 ID:cSmxHGd6M0808.net
最後はビルドや龍騎みたいに普通の世界のパラレルワールドに落ち着くってオチか

830 :名無しより愛をこめて (プチプチ Sadb-gTvx [106.146.98.201]):2022/08/08(月) 12:37:56 ID:Q3bUBEx0a0808.net
タイクーンの隠れモチーフは家康?

831 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 15:00:45.47 ID:5zPO0H0600808.net
>>830
なるほど、狸親父か面白い
主役の演者は秀吉だが

832 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 15:39:48.09 ID:mk4S/P6s00808.net
杢代「道長はぶっきらぼうで一匹狼。トゲのある人物に見えるんですけど、人情というか仲間思いな部分は強く持っていて、熱い男。無口でクールなキャラなのにちょっとおせっかいみたいなところがあって、そこがかわいいなと思っています」
バッファって悪役顔のライダーだけど
性格はほぼ主人公やん

833 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 15:43:22.74 ID:PgdZ6Ynfa0808.net
親父というかパンダライダーは
平成の時のようにご子息もキャラ崩壊した仮面ライダーになりそ

834 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 15:58:26.31 ID:IZ/8vOf200808.net
>>832
見た目悪役顔なのに仲間っての好きだから最高だわ
逆にタイクーンが闇落ち一番ありそうなのが

835 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 16:06:10.68 ID:VVd+dNjCa0808.net
就活連敗中の就活生とか実質闇堕ちみたいなもんだろ

836 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 16:10:56.66 ID:o+iH9E5Jd0808.net
尊敬したりついてく人とっかえひっかえじゃないのかタイクーン
でギーツがやれやれ言いながら尻拭い

837 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 16:12:51.16 ID:zEi1DfVC00808.net
新卒で就活連敗ってFラン在学中なのかよっぽどコミュ障なのか
アベノミクスとかいうでっちあげの好景気を演出されてた頃は辛かったな
中々いい所受からないけど世間的には売り手市場だからオメーが無能なだけだろって風当り強くて

838 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 16:13:57.87 ID:VVd+dNjCa0808.net
ブーストとかマグナムとかゾンビのバックルは1人一つ持たされてる感じかね
パンダから託されるか奪うかしてマグナムブーストになるのか

839 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 17:12:57.86 ID:BXT0KiRLd0808.net
https://pbs.twimg.com/media/FZn9Wm0VUAkWAND?format=jpg&name=large
パンダと白熊のコア

840 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 17:22:13.66 ID:33KAOf6t00808.net
やっぱ別々にいるのか熊類は量産なのか?

841 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 17:26:47.46 ID:vDEMUzd600808.net
どんどんランクが上がって最後はグリズリーに?

842 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 17:29:30.51 ID:UR7CV8ON00808.net
グリーズ・リー

843 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 17:51:07.40 ID:luT94O5Id0808.net
顔でかい熊パンダはゼクトルーパー並みの量産感あるね

844 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 17:57:52.34 ID:3lxitbJ8r0808.net
熊類は夏映画とかで量産兵として出てきそうだな

845 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 18:16:14.75 ID:IZ/8vOf200808.net
こりゃ思ったより色ちがいマスク多そうな感じか?

846 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 18:18:35.47 ID:zEi1DfVC00808.net
顔以外真っ黒の初期アバターフォームはインパクトあるけど画があまりにも貧乏くさくなるね

847 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 18:20:51.34 ID:1slq0Y0l00808.net
>>835
レンゲルそうじゃなかったっけ

848 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 18:30:55.62 ID:JpeYtMnT00808.net
ムッキーは高校生だぞ

849 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 18:32:24.81 ID:zEi1DfVC00808.net
就活生というと劇場版ムッキーか

850 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 18:41:48.94 ID:3qK0pnpid0808.net
デザイアドライバーの玩具レビュー見たけどリボルブオンこれハンドル付きバックルじゃないと回しにくそうだし基本的にギーツしかやらなさそうに感じたな
あとレジェンド商法とかバカにしてたけどベルト音声まんま移植ならちょっと話は変わってくるな
一つのベルトで歴代ベルト音声全収録は盛り過ぎだろ

851 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 18:43:22.53 ID:sQwYYG+Ba0808.net
今回は重要な部分スピンオフ見てないとわかんないような構成やんないで欲しいなぁ

852 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 18:58:33.19 ID:wFK3Zz/f00808.net
https://pbs.twimg.com/media/FZiaFmBWQAABXzy.jpg
この箱はどこのメーカーかね?
蓋が形成色でドライバーっぽい模様があるからバンダイ製で売ったりするんかな

853 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 19:06:59.51 ID:5GjcDDoH00808.net
>>850
それさえあれば元のベルト買わなくていいのは良いけど、レジェンド変身音まんまって捻りない気がするけどな
レジェンド系って現行のデザインや音声に落とし込むのが割と面白かったけど

854 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 19:10:08.43 ID:AaI70m0x00808.net
パンクジャックはカボチャとパンダじゃないで正しくはシロクマ
あとフクロウじゃないで正しくはペンギン

この二つの情報を間違ってる

https://www.instagram.com/p/Cg_np1gPbZ_/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
https://www.instagram.com/p/Cg_e9X1uMZA/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

855 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 19:12:47.05 ID:1slq0Y0l00808.net
デザイアグランプリは龍騎のライダーバトルや仮面ライダークロニクルと違って悪意はなさそうだな
デザイアグランプリを悪用する奴はいそうだけど

856 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 19:25:06.98 ID:XvGpxxa4d0808.net
バッファが悪人じゃないっぽいのが意外
主人公が最初から出来上がってるのもあって名前的にタイクーンが大きくキャラ変しそうな感じだな

857 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 19:28:13.46 ID:b1G5l9mXa0808.net
闇落ちまではいかないけど力手に入れて天狗になる時期はありそうだな狸は

858 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 19:35:37.98 ID:XrAvG1ia00808.net
>>854
シロクマとは別にカボチャが出るんじゃないかな?
下のギザギザとか星形の目がカボチャっぽいし

859 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 19:39:32.48 ID:4mn1ISAU00808.net
パンクジャック=カボチャパンダはゲスさんのカタログリークだから合ってるのでは?
制作発表会で明かされたライダー以外の名前は放送までお預けか?

860 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 19:40:11.25 ID:vDEMUzd600808.net
フリー素材と化すパンダ

861 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 19:44:24.67 ID:UR7CV8ON00808.net
パンクジャックのジャックはジャックオーランタンからかな?

862 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 19:49:10.96 ID:Z0zqHhbI00808.net
タイクーンが最後に天下獲るのかなと思ってる

863 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 19:54:12.29 ID:uuFJZnjo00808.net
生き残りゲームだから騙し騙されって展開もありそうだな
デザイアカードの存在もストーリーに上手く組み込んであるといいな

864 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 19:56:58.08 ID:YViF3omJ00808.net
後は急にジャマトが理不尽なまでに強くなってそうだな

865 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 20:02:01.54 ID:1slq0Y0l00808.net
>>856
王蛇やオーディンポジは後で出てくるんだろ

866 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 20:08:15.66 ID:mFSce1/v00808.net
類似ライダーがいるのは面白いなぁ 共闘が義務づけられてるとか一体になるまで潰さないとエントリーすら出来ないとか いろいろ設定考えられそう

867 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 20:09:37.36 ID:FePNziI8r0808.net
パンダ退場でシロクマか、シロクマ退場てパンダか

868 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 20:13:58.51 ID:YViF3omJ00808.net
商品バレ的には速攻いなくなるみたいではあるがいつになるか

869 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 20:14:13.76 ID:BXT0KiRLd0808.net
黒い狐面は出てくるだろうなぁ

870 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 20:17:21.41 ID:RCjzEua500808.net
白のパンダはパンダじゃなくて白熊

871 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 20:20:41.42 ID:vDEMUzd600808.net
関連商品がソフビしかないゲームマスターとやらは怪人なんだろうか

872 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 20:22:38.08 ID:BPv3a6+900808.net
嘉門達夫はもういいよ

873 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 20:58:07.98 ID:j7VsS4KlM0808.net
佐橋が劇伴で嬉しい

クリーチャーデザインは誰だろう

874 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 21:06:24.48 ID:uuFJZnjo00808.net
>>873
竹谷隆之だって

875 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 21:18:26.02 ID:BXT0KiRLd0808.net
https://pbs.twimg.com/media/FZoty2mUcAEAdT8?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FZorQCTVUAA8BqP?format=jpg&name=large

876 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 21:27:05.31 ID:Yt5TM7F5a0808.net
>>793
フクロウって言われてる

877 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 21:49:10.76 ID:4/I9DwSid0808.net
フォーゼからエモゴンになった盾また塗られてる

878 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 22:10:06.46 ID:vDEMUzd60.net
あざといを視覚化したようなナーゴ

879 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 22:14:35.04 ID:qse+VB19d.net
ヒツジマスクのライダーって
まさか名前すらなく退場するのか

880 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 22:20:19.50 ID:1slq0Y0l0.net
シザースポジじゃね

881 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 22:24:44.95 ID:S4bmHDsRd.net
羊からモフモフむしってヤギにできそう

882 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 22:26:09.89 ID:y1B+iT5v0.net
エントリーモードがしょっぱいから、さっさと上下揃ったデザインを公開して欲しいわ

883 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 22:26:29.06 ID:MLQPaqGqp.net
IDコア、ビットチップみたいなものと思ってたらけっこう分厚いな
コアだし、そりゃそうか

884 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 22:33:31.08 ID:AsPQ1bcgd.net
10体くらい変身者名無しのライダーが一気に死ぬ回とかありそう

885 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 22:33:42.51 ID:b1G5l9mXa.net
>>882
全員がブースト狙ってるって書いてるからギーツ以外上下揃うって概念存在しないと思う

886 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 22:34:07.28 ID:TUY1c5VSa.net
>>882
使い回しの汎用装備で持たせるにしてもきついわな

887 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 22:34:13.30 ID:y1B+iT5v0.net
>>885
マジか??サンキュー

888 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 22:46:10.91 ID:mFSce1/v0.net
しょっぱいって何

889 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 22:47:54.51 ID:KFZ020g60.net
ギーツの使ってたバックルを他のライダーが使ってるけど
バックルを奪い合いながらゲームを進めていく感じなのかな

890 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 22:50:51.85 ID:2CUEbLY4r.net
上半身だけのが基本フォームポジっぽいのか
片側開いてるのがデフォのジクウドライバーみたいな

891 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 22:54:46.38 ID:vDEMUzd60.net
コマンドツインの次はブーストを活かした強化も欲しいな

892 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 22:55:13.10 ID:luT94O5Id.net
ゲームのアイテムがモチーフならバックルは1つずつってことはないと思うけどどうなんだろう

893 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 22:59:30.46 ID:S+rs/+pR0.net
下半身が出てくるのはメイン5人のひとしきりの上半身が紹介し終わってからだろうから、8話とかになってからじゃね
下半身も出揃ったくらいの15話くらいで1クール目の区切り、主人公が年末で強化入って、二番目のドライバーが年末年始で登場する感じだろう

894 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 23:00:03.85 ID:YViF3omJ0.net
早い段階で上下揃うのは主要扱いのギーツ以外の3人じゃないの

895 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 23:00:37.06 ID:YViF3omJ0.net
3人じゃなくて4人か

896 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 23:07:06.22 ID:1H1Rf0Q6M.net
>>888
プロレス用語

897 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 23:10:50.64 ID:ISlWGwOyM.net
>>896
元々相撲用語

898 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 23:25:24.95 ID:+w7IktjF0.net
>>875
猫エロいな

899 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 23:29:54.09 ID:J0rVkF3Fa.net
最近の主演俳優は基本無名メインだったのにギーツはヒロイン有名なの出してきたな

900 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 23:30:52.68 ID:/30vlPdd0.net
とりあえずパンダは1話か2話で退場して
すぐにシロクマになるんだな
もともと、ブーストもギーツのものじゃないでパンダのものらしいし

901 :名無しより愛をこめて :2022/08/08(月) 23:44:29.48 ID:IZ/8vOf20.net
名前はまだ判らないと来たか
これは退場するから名前いらんやろってことなんかね
でもリークでは名前ある感じだったし無駄に隠す意味もないと思うが…

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200