2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2023年47th新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレ

1 :名無しより愛をこめて:2022/07/31(日) 22:44:52.22 ID:seORuqB40.net
ここは2023年の新戦隊の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆重複になるため、新戦隊判明と同時に別スレを立てないようにしてください。放送開始直前(ドンブラザーズの最終回後)まで本スレは不要です
◆次スレ立て時、ワッチョイ等の有無は立てる人の裁量にお任せします。「その有無が気に入らない」などの理由で重複スレを乱立させたり、テンプレをどちらかに固定したりするのは荒らし行為なので厳禁です
☆★☆★☆★☆★

新戦隊に関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです
※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります

2 :名無しより愛をこめて:2022/07/31(日) 22:45:09.64 ID:seORuqB40.net
ドンブラザーズ

3 :名無しより愛をこめて:2022/07/31(日) 22:45:26.94 ID:seORuqB40.net
ゼンカイジャー

4 :名無しより愛をこめて:2022/07/31(日) 22:45:44.26 ID:seORuqB40.net
キラメイジャー

5 :名無しより愛をこめて:2022/07/31(日) 22:46:01.05 ID:seORuqB40.net
リュウソウジャー

6 :名無しより愛をこめて:2022/07/31(日) 22:46:18.12 ID:seORuqB40.net
パトレンジャー

7 :名無しより愛をこめて:2022/07/31(日) 22:46:37.01 ID:seORuqB40.net
ルパンレンジャー

8 :名無しより愛をこめて:2022/07/31(日) 22:47:08.60 ID:seORuqB40.net
キュウレンジャー

9 :名無しより愛をこめて:2022/07/31(日) 22:47:26.21 ID:seORuqB40.net
ジュウオウジャー

10 :名無しより愛をこめて:2022/07/31(日) 22:47:43.85 ID:seORuqB40.net
ニンニンジャー

11 :名無しより愛をこめて:2022/07/31(日) 22:48:01.69 ID:seORuqB40.net
トッキュウジャー

12 :名無しより愛をこめて:2022/07/31(日) 22:48:18.71 ID:seORuqB40.net
キョウリュウジャー

13 :名無しより愛をこめて:2022/07/31(日) 22:48:35.43 ID:seORuqB40.net
ゴーバスターズ

14 :名無しより愛をこめて:2022/07/31(日) 22:48:52.26 ID:seORuqB40.net
ゴーカイジャー

15 :名無しより愛をこめて:2022/07/31(日) 22:49:12.11 ID:seORuqB40.net
ゴセイジャー

16 :名無しより愛をこめて:2022/07/31(日) 22:49:28.86 ID:seORuqB40.net
シンケンジャー

17 :名無しより愛をこめて:2022/07/31(日) 22:49:46.16 ID:seORuqB40.net
ゴーオンジャー

18 :名無しより愛をこめて:2022/07/31(日) 22:50:03.19 ID:seORuqB40.net
ゲキレンジャー

19 :名無しより愛をこめて:2022/07/31(日) 22:50:19.97 ID:seORuqB40.net
ボウケンジャー

20 :名無しより愛をこめて:2022/07/31(日) 22:50:36.64 ID:seORuqB40.net
マジレンジャー

21 :名無しより愛をこめて:2022/07/31(日) 22:50:54.00 ID:seORuqB40.net
デカレンジャー

22 :名無しより愛をこめて:2022/07/31(日) 22:51:10.89 ID:seORuqB40.net
保守終わり

23 :名無しより愛をこめて:2022/08/01(月) 00:31:38.62 ID:uzjgFtAvd.net
大まかなローテーションやギーツとの兼ね合いを考えれば、職業系戦隊が本命かな
コロナを受けた医療、レスキュー関係がそろそろ来るか
いつかはやるだろうと言われ続けている音楽モノや航空機モノが来るか

24 :名無しより愛をこめて:2022/08/01(月) 11:16:53.01 ID:EHi8enbW0.net
龍神(たつじん)戦隊ジョブレンジャー

25 :名無しより愛をこめて:2022/08/01(月) 19:44:44.04 ID:5qa1vt3Zd.net
これで仮に、また恐竜や忍者のモチーフが来たら発狂しちゃう人出てくるんだろうなあ…

26 :名無しより愛をこめて:2022/08/01(月) 20:01:05.86 ID:WougnGMr0.net
忍者はまだしも、恐竜は乱発しすぎな感が

27 :名無しより愛をこめて:2022/08/02(火) 02:05:19.05 ID:Ty7MEF0HK.net
ドンブラザーズの次という事を考えると
「これでもか」っていうぐらいの
コテコテの特撮

28 :名無しより愛をこめて:2022/08/02(火) 04:27:19.50 ID:HioMp6So0.net
王道なら職業ものか異世界転生に動物モチーフをプラスとかかな
まあ別に子供向けなら選ばれた戦士ネタ続けてもいいと思うけど

29 :名無しより愛をこめて:2022/08/02(火) 16:01:31.96 ID:WQHF+xLT0.net
忍者はありうると思うわ
キョウリュウとリュウソウくらい離れてるし

30 :名無しより愛をこめて:2022/08/02(火) 17:56:48 ID:FhlU72p4d.net
忍者はライダーの方がシノビやるかもしれないしなあ
もしやるなら被らないように忍者にはしない…かも?


まだあるかどうかも分からないけど

31 :名無しより愛をこめて:2022/08/03(水) 00:56:58.19 ID:od63rYdt0.net
>>30
とっくに新ライダーのスレ、立ってるぞ

32 :名無しより愛をこめて:2022/08/03(水) 21:53:45.02 ID:9rS/SVgXM.net
ゼンもドンも 革新と伝統を
どういう割合で 
ミックスしていくか、を意識している
次はどうするか?

33 :名無しより愛をこめて:2022/08/04(木) 03:57:38.85 ID:Ix501mNV0.net
ハイヒロスタッフでニチアサ戦隊もやるかなと思ってたが高橋脚本はギーツにいったからな

34 :名無しより愛をこめて:2022/08/04(木) 13:44:39.49 ID:25gvOTtva.net
救命戦隊サイレンジャー

35 :名無しより愛をこめて:2022/08/04(木) 18:28:12 ID:YvwfP0oQ0.net
戦隊は意識して王道に寄せる必要はないと思うなあ。常に毎年でも革新を目指して欲しい。
戦隊フォーマットが強固なのでドンブラさえ、やはり戦隊だなって感じがする。

36 :名無しより愛をこめて:2022/08/04(木) 19:29:57.30 ID:5qXv6SWJ0.net
てかそのフォーマットを崩し過ぎると近年のライダーになるんだよな

37 :名無しより愛をこめて:2022/08/04(木) 19:37:31.73 ID:vw4lP5YK0.net
来年は恐竜戦隊でしょ
キョウリュウ10周年とアバレン20周年に合わせてくると思う

38 :名無しより愛をこめて:2022/08/04(木) 19:43:45.35 ID:Ix501mNV0.net
売上さえ安定すればモチーフで冒険できるがそういう状況じゃないから

39 :名無しより愛をこめて:2022/08/04(木) 20:34:53 ID:vC/uB1Ov0.net
次は忍者戦隊だよ

40 :名無しより愛をこめて:2022/08/04(木) 21:29:10.34 ID:rFZ1KsGl0.net
仮に恐竜戦隊だったら、リュウソウからまだ4年でジュランおじちゃんや恐竜モチーフのライダーリバイスがあったから恐竜戦隊は食傷気味な人多そう…

仮に恐竜戦隊来るなら、恐竜×歴代戦隊のダブルモチーフの戦隊になるかもね! レッドがTレックス×ゴーカイジャーモチーフの戦士とか。

41 :名無しより愛をこめて:2022/08/04(木) 21:34:04.09 ID:rFZ1KsGl0.net
バンダイの玩具担当は鬼退治のようなロボはそう毎年作れないって言ってたから、いつもの関節無稼働ロボに戻りそうな気はする

ドンブラで再び玩具売れてる波が来てるけど来年は保証できないね

42 :名無しより愛をこめて:2022/08/05(金) 01:25:22.26 ID:1d08d2il0.net
というネガティブ

43 :名無しより愛をこめて:2022/08/05(金) 05:35:35.06 ID:PPS12tLI0.net
エグゼイドみたいに、ゲームをモチーフにした戦隊ってまだないよな

44 :名無しより愛をこめて:2022/08/05(金) 08:49:48.70 ID:I3hyKZMRd.net
>>43
一応メガレン

45 :名無しより愛をこめて:2022/08/05(金) 09:16:19.95 ID:nyqn1GiW0.net
そろそろ家族や兄弟的な戦隊みたいな
もしくはレスキュー的なの

46 :名無しより愛をこめて:2022/08/05(金) 10:36:49.11 ID:vf/7H6MTd.net
もし恐竜モチーフがまた来るなら、ブラックかグリーン辺りでそろそろディロフォサウルスモチーフの戦士に出てきてほしい。
ジュラシックパークに出てきた襟巻有りのやつでお願い致します!

47 :名無しより愛をこめて:2022/08/05(金) 16:02:45.25 ID:mjUf4dwYd.net
女性ピンクやったし次は女性ブラックとか良さそう

48 :名無しより愛をこめて:2022/08/05(金) 16:03:08.57 ID:mjUf4dwYd.net
>>47
女性ピンクじゃねーや
男性ピンクの間違い

49 :名無しより愛をこめて:2022/08/05(金) 16:31:02.12 ID:g6dKSiod0.net
今期のプリキュアみたいな感じで料理人モチーフ戦隊とかどやろか?

レッド=日本料理モチーフ
老舗割烹料亭の跡取り息子が変身する、武器は包丁型の剣
ブルー=洋食モチーフ
フレンチレストラン経営のイケメン御曹司が変身、武器はフランベ火炎銃
グリーン=中華料理モチーフ
横浜中華街の人気中華店の店長が変身、武器はお玉型ヌンチャク
イエロー=インド料理モチーフ
カレーショップ経営者が変身、武器はフリスビーや盾にもなるフライパン
ピンク=デザート(スイーツ)モチーフ
パティスリーにてパティシェ修行中の女の子が変身、武器は泡立て器型のロッド

余談やけどドンブラザーズでおにぎり屋やラーメン屋の話があった時は
キュアプレシャスやキュアヤムヤムが番組の壁を飛び越えて登場しそうやったな

50 :名無しより愛をこめて:2022/08/05(金) 17:23:45.96 ID:HErwuTB3K.net
仮面ライダーギーツは人助けをしてもポイントが入るし。
ドンブラザーズでは一応、人助けもしている。
さりげなく火災の中に飛び込んだ事も、あった。
レスキュー系をやるタイミングを伺ってるのだろうか?

51 :名無しより愛をこめて:2022/08/05(金) 19:10:12.17 ID:7IVd1hxl0.net
赤が恐竜青が忍者みたいにして同じモチーフの戦隊の力を使えばいいんじゃね
レジェンド商法なんてウルトラはZまで5年くらいやってたし

52 :名無しより愛をこめて:2022/08/05(金) 19:39:05 ID:WvX/kHqz0.net
とりあえず白倉は今度はお休みの方向がいいかなー

53 :名無しより愛をこめて:2022/08/05(金) 20:05:23.06 ID:1d08d2il0.net
いうて他にプロデューサーいるの?

54 :名無しより愛をこめて:2022/08/05(金) 20:09:00.72 ID:7EGumNDU0.net
でも白倉じゃなきゃゼンカイジャーの途中でドンブラのロボ出すとかできないよな

55 :名無しより愛をこめて:2022/08/05(金) 21:43:56.43 ID:WvX/kHqz0.net
>>53
それは関係者じゃないから分からんけどまあいるんじゃない?w

56 :名無しより愛をこめて:2022/08/05(金) 21:46:54.31 ID:PPS12tLI0.net
レスキュー系もしくは医療系の戦隊はそろそろ来ても良い頃だ
災害派遣医療チームといった具合にすればいけると思う

57 :名無しより愛をこめて:2022/08/06(土) 11:24:57 ID:7x5o1zxid.net
3年連続でレジェンド商法はあるのだろうか

58 :名無しより愛をこめて:2022/08/06(土) 12:35:58.56 ID:VBW+QWfS0.net
その場合ロボをどうするかって問題が
レスキュー系+救急車両だとまんまゴーゴーファイブだし

59 :名無しより愛をこめて:2022/08/06(土) 14:18:29.51 ID:5THHvYStd.net
55Vはそれぞれの部署に勤めてた兄弟だし
戦隊まるっとMERとか海猿みたいな一つのチームなら差別化できるのでは

60 :名無しより愛をこめて:2022/08/06(土) 21:47:13.89 ID:OiaK5HHOd.net
>>59
ロボのモチーフ自体の話かと

61 :名無しより愛をこめて:2022/08/07(日) 01:04:59.22 ID:/1uqd7fe0.net
建機モチーフは全然やらんな
子供にも人気あるのに

62 :名無しより愛をこめて:2022/08/07(日) 04:00:23.84 ID:S79/ccxZ0.net
>>61
重機だったら為朝戦隊タメスキジャーだな。

63 :名無しより愛をこめて:2022/08/07(日) 05:05:54.73 ID:XBGN/65D0.net
来年も低予算なんやろなあ…

64 :名無しより愛をこめて:2022/08/07(日) 07:19:02.54 ID:4+cW38Lsd.net
ゼンカイ、ドンブラとお前自身がロボになるんだよ路線だから
ビークルメカか動物メカ変形合体ロボ来るか

65 :名無しより愛をこめて:2022/08/07(日) 11:06:26.92 ID:A5AaaOme0.net
操縦席のドンモモの演技がほめられてたんでたまには操縦席もつけて欲しいが

66 :名無しより愛をこめて:2022/08/07(日) 11:59:40.53 ID:arPaouS5d.net
>>61
はあ?
ボウケンジャ…

67 :名無しより愛をこめて:2022/08/07(日) 13:11:25.52 ID:tG1Q3QcV0.net
ゼンカイの没ネタ本当はカイザーもジュラン同様赤で5人戦隊にレッドが2人の
予定だったっていうの来年の戦隊でやる可能性あるかも
でも白倉の3年連続Pっていうのは可能性低そう

68 :名無しより愛をこめて:2022/08/07(日) 13:18:48.44 ID:tG1Q3QcV0.net
あと個人的に気になる点がスタメンに緑が久々に来るのかこないのか
グリーンバックの影響でしばらくはスタメンに緑使わない説もあるから気になってる

69 :名無しより愛をこめて:2022/08/07(日) 15:35:11.64 ID:cX0Zghm00.net
>>66
ボウケンジャーって15年前だよおじいちゃん

70 :名無しより愛をこめて:2022/08/07(日) 18:14:42.42 ID:/1uqd7fe0.net
>>66
スポーツカーや潜水艦やジャイロが建機だと…?

71 :名無しより愛をこめて:2022/08/07(日) 19:38:13 ID:jmYBcjBA0.net
>>69
何年前だろうが「全然やらん」の否定にはなる

72 :名無しより愛をこめて:2022/08/07(日) 20:52:18.28 ID:S79/ccxZ0.net
>>63
怪人と巨大の着ぐるみが頭以外は共通になったのは寂しいな。本来、組織の戦力とは汎用性と量産性の確立が大事だから正しい方向性なんだが。

73 :名無しより愛をこめて:2022/08/07(日) 20:55:26.87 ID:XBGN/65D0.net
ロボ2体だけとかまさかライブマンの頃に逆戻りするとは思わなんだ…

74 :名無しより愛をこめて:2022/08/07(日) 21:02:31.26 ID:w12EmUBQ0.net
ていうか、ドンブラザーズは年末商戦商品無しってほんまでっか……?

75 :名無しより愛をこめて:2022/08/07(日) 21:07:50.83 ID:w12EmUBQ0.net
・探偵モチーフ戦隊「推理戦隊タンテイジャー」
・スポーツ(野球、サッカーなど)モチーフ戦隊「剛球戦隊スポコンジャー」
・音楽モチーフ戦隊「音楽戦隊メロディージャー」
 
今後実現しそうなのは一体どれかな……

76 :名無しより愛をこめて:2022/08/07(日) 21:16:25 ID:r2V5EDJP0.net
>>71
15年やってないなら全然やってないと同じだわ

77 :名無しより愛をこめて:2022/08/07(日) 21:32:00 ID:S79/ccxZ0.net
>>74
戦隊のビジネスサイクルは年末商戦を戦い得ないという結論になったのですかね。

78 :名無しより愛をこめて:2022/08/07(日) 21:33:41 ID:XBGN/65D0.net
キョウレツオーからここまで衰退したか…

79 :名無しより愛をこめて:2022/08/08(月) 01:58:59 ID:32rPdwmy0.net
コロナがおさまるまでは出荷した分がはければいいみたいな感じだな
玩具以外はなんとかなってるんで

80 :名無しより愛をこめて:2022/08/08(月) 06:05:44.92 ID:pF3viRi60.net
>>76
そんな個人基準、豪語されても知らん

81 :名無しより愛をこめて:2022/08/08(月) 10:29:57.70 ID:0URnN+J/00808.net
>>80
メイン視聴者は3~6歳くらいなんだから15年前が古いっていうのが個人の基準なわけないだろ
過去作の知識をひけらかしたいだけなら恥をかくだけだからやめたほうがいいよ

82 :名無しより愛をこめて:2022/08/08(月) 10:45:29.06 ID:32rPdwmy00808.net
玩具的には同じの持ってるでしょとはならないスパンだろうな

83 :名無しより愛をこめて:2022/08/08(月) 10:53:47.24 ID:QFuDFuOAd0808.net
ドンブラのメダルは売れてんのか?
ゼンカイのでも問題なさそうだけど

84 :名無しより愛をこめて:2022/08/08(月) 10:58:13.86 ID:oMYzfyqA00808.net
メダル()

85 :名無しより愛をこめて:2022/08/08(月) 15:29:38.72 ID:LH76FM0XK0808.net
ジャニーズJr.が今年の3月末から
22歳までにデビュー、または特別な認定を受けなければ
そこで引退という年齢制限が出来たから。
ドンブラザーズの次の作品のオーディションから
ジャニーズ崩れが大量に流れ込んで来る頃合いだ。

86 :名無しより愛をこめて:2022/08/08(月) 17:19:57.20 ID:TELnpf0c00808.net
ジャニーズは肖像権つるさいからな~
今のネット媒体にも合わんし
ウルトラマンでよく長野博使ったよな

87 :名無しより愛をこめて:2022/08/08(月) 17:50:27.72 ID:9EDFS6QI00808.net
ジャニーズは鎧武の時にオーディション受けに来たんだっけか

88 :名無しより愛をこめて:2022/08/08(月) 18:01:18.40 ID:5lcPk7Vc00808.net
ジャニーズを起用すればワイドショーとかメディアで取り上げてくれると思ったが、
やっぱり肖像権の問題で駄目なのか

89 :名無しより愛をこめて:2022/08/08(月) 18:31:51.34 ID:AsPQ1bcgd0808.net
暴露戦隊ガーシージャー

90 :名無しより愛をこめて:2022/08/08(月) 21:02:21.23 ID:spt+uWdk00808.net
農林漁業モチーフでトッキュウの時みたいに国から賞もらうか
赤 トラクター
黄 コンバイン
緑 ハーベスタ
黒 牛
桃 豚

追加
青 漁船

91 :名無しより愛をこめて:2022/08/08(月) 21:35:51.29 ID:32rPdwmy00808.net
ハイヒロのときは素面系のグッズはジャニーズのショップでないと買えなかった気がするな
今はテレ朝ショップに商品は置けそうだけど東映やバンダイで何か作って売るのは無理っぽい

92 :名無しより愛をこめて:2022/08/08(月) 22:02:41.88 ID:FjY6ykFwd.net
>>81
「全然やってない」という日本語の話なのに、何をわけわからんこと言ってるんだ

93 :名無しより愛をこめて:2022/08/08(月) 23:36:24.85 ID:LH76FM0XK.net
22歳までに結果を残せなかったら
ジャニーズJr.をクビになる制度になったから、
ジャニーズJr.をクビになった奴にまで
当然、肖像の管理は無い。
過去には元ジャニーズJr.のキャストも存在した。

94 :名無しより愛をこめて:2022/08/09(火) 00:58:12.66 ID:v9m/9SMU0.net
>>92
15年前の番組をあげるやつがわけわからんだろ

95 :名無しより愛をこめて:2022/08/09(火) 04:28:22.22 ID:uHYz07ir0.net
超暴太郎戦隊ドンドンブラザーズ

96 :名無しより愛をこめて:2022/08/09(火) 07:37:12.63 ID:OX6LXXQt0.net
ジャニーズいらね

97 :名無しより愛をこめて:2022/08/13(土) 08:27:03.48 ID:IhjhDm4M0.net
10年周期で恐竜モチーフくるなら恐竜単品をモチーフするよりライダーでいうと鎧武の鎧+果物、リバイスだと最強生物+歴代ライダーみたいに恐竜と何かのダブルモチーフになるかもね。
白倉P続投で恐竜+レジェンド戦隊モチーフだったらいいな。Tレックス(もしくはギガノトサウルス)+ゴーカイジャーモチーフのレッド、トリケラトプス+トッキュウジャーのブルー、ディロフォサウルス+ハリケンジャーのブラックとかw

98 :名無しより愛をこめて:2022/08/13(土) 08:31:45.36 ID:S2px6Au/0.net
そろそろ虫じゃね

99 :名無しより愛をこめて:2022/08/13(土) 08:35:45.68 ID:IhjhDm4M0.net
>>98
パワレンとは別れたからそろそろ昆虫戦隊やると思う

100 :名無しより愛をこめて:2022/08/13(土) 09:38:14.85 ID:l2mwoDFx0.net
こういうご時世だから、軍事系戦隊が来てもいいと思う

総レス数 1004
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★