2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴太郎戦隊ドンブラザーズ ネタバレスレ14

1 :名無しより愛をこめて :2022/07/26(火) 21:03:29.75 ID:Lxz6+o900.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは2022年の新戦隊「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください
☆★☆★☆★☆★

新戦隊に関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです
※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります

テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/donbro/

▽前スレ
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ネタバレスレ12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1653639928/
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ネタバレスレ13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1655991988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

927 :名無しより愛をこめて :2022/10/13(木) 13:23:03.31 ID:A4h33Pixa.net
ドン・ホラー「ドン家の父親は宇宙犯罪組織の首領」

928 :名無しより愛をこめて :2022/10/13(木) 13:53:54.01 ID:kFIFmKdxa.net
ドン・ガバチョ
ドン・ドコショ

929 :名無しより愛をこめて :2022/10/14(金) 16:46:27.38 ID:ED60cktoa.net
スーパーデカレンジャーロボ

930 :名無しより愛をこめて :2022/10/14(金) 17:32:36.04 ID:qnF8oe7b0.net
>>950
素晴らしいな

931 :名無しより愛をこめて :2022/10/14(金) 17:43:16.24 ID:8e3+hL1v0.net
>>950
横から見たら酷そう

932 :名無しより愛をこめて :2022/10/14(金) 17:50:11.38 ID:uJA8kAZLd.net
フェニックス最終アイテム確定だとよ

933 :名無しより愛をこめて :2022/10/14(金) 17:54:37.55 ID:OlUsDu8+0.net
タロウもお供と脳人の汁に浸して戻すんだろうか

934 :名無しより愛をこめて :2022/10/14(金) 17:56:12.55 ID:qnF8oe7b0.net
フェニックス専用アバタロウギア出そう
スーパーアバタロ斬があるらしいからな

935 :名無しより愛をこめて :2022/10/14(金) 18:08:40.27 ID:8Q01zPe60.net
桃代無敵アバター乱舞大好きマンだけど桃代無敵アバター乱舞が少なくて辛い

936 :名無しより愛をこめて :2022/10/14(金) 18:27:24.16 ID:NEA8EIRP0.net
最終です!?←ハテナが気になる…
断言出来てないような…

937 :名無しより愛をこめて :2022/10/14(金) 18:54:50.67 ID:rlwvS4WK0.net
>>947
それ戦隊ロボである必要なくね?

938 :名無しより愛をこめて :2022/10/14(金) 18:58:38.18 ID:pw2UY9Bi0.net
今年の様に新戦隊のロボとも合体出来る
連動武メカとかじゃないか?

939 :名無しより愛をこめて :2022/10/14(金) 20:24:26.47 ID:6clZ4tcuM.net
>>937
え?
戦隊好きだけにウケるニッチ商売を永遠に続けろってこと?

940 :名無しより愛をこめて :2022/10/14(金) 20:27:56.30 ID:8Myr5zWe0.net
>>935
すっかり忘れられた技は年末か終盤に出しそう

941 :名無しより愛をこめて :2022/10/14(金) 20:28:00.60 ID:jRUrYUX70.net
https://www.oricon.co.jp/news/2238558/full/
戦隊好きにもメディアにももちろんお子様にも人気なんだからいいだろ

942 :名無しより愛をこめて :2022/10/14(金) 20:41:25.41 ID:+JSaLXjG0.net
>>935
なんか聞き方によっては悪そうな「モーモタロサァン、モモタロサン」が好きだわ

943 :名無しより愛をこめて :2022/10/14(金) 21:22:47.27 ID:+5nMCE820.net
>>950
顔はそれしか方法無いのか…?

944 :名無しより愛をこめて :2022/10/14(金) 22:25:47.73 ID:F9r2eW5S0.net
>>943
まあ使うであろう鼻から下の顔パーツがオミコシにあるからねえ

945 :名無しより愛をこめて :2022/10/14(金) 23:50:34.40 ID:XXCDumzs0.net
何か顔が鳥で隠れちゃって残念

946 :名無しより愛をこめて :2022/10/15(土) 00:41:16.06 ID:QWYp7LUEa.net
エンヤライドンとの合体無理すか…

947 :名無しより愛をこめて :2022/10/15(土) 02:53:29.33 ID:Sy2tl3D4H.net
シンプルにオミコシ2匹目がくるんじゃね?全合体にオミコシ2対必要だったらなかなかの鬼畜仕様だけどな

948 :名無しより愛をこめて :2022/10/15(土) 06:54:31.42 ID:vQnDp5ZFd.net
そういえばエンヤライドンのせいで全合体しても全合体じゃないのか

949 :名無しより愛をこめて :2022/10/15(土) 08:00:23.44 ID:7UfbEY4C0.net
エンヤライドンはゼンカイの子だから

950 :名無しより愛をこめて :2022/10/15(土) 08:09:58.93 ID:DtnZp0p70.net
エンヤライドンに首と脚生やしたら馬擬きにできるのにな
御神輿が首になればあとは脚だけなのに

951 :名無しより愛をこめて :2022/10/15(土) 08:13:20.78 ID:g7PEwTO10.net
DXエンヤライドンもDXドンゼンカイオーセットも
パッケージのロゴは暴太郎戦隊ドンブラザーズなんだよなあ

まああれは別枠扱いでいいよ
タロウひとりで巨大戦やってた時代のものだし
アルターみたいな扱いで

ちゅーか合体は無理
持ってる人間ならわかるだろうが機構がね
そういうの前提に作られてないから

エンヤライドンがオミコシフェニックスに生まれ変わるのと違うんか

952 :名無しより愛をこめて :2022/10/15(土) 08:20:24.84 ID:g7PEwTO10.net
一応あれも鳥なのとゴールドンオニタイジンの必殺技音声で「えんやらやー」言ってるから期待してんだが

953 :名無しより愛をこめて :2022/10/15(土) 08:23:57.44 ID:g7PEwTO10.net
でもドンブラザーズは井上脚本なんだよな
ないない
すまん願望を書いてしまった忘れてくれ

954 :名無しより愛をこめて :2022/10/15(土) 08:44:07.22 ID:W8L/hhTt0.net
武器として使うのはどうだろう?
バイクロッサーのブレイザーカノンみたいに担いでキャノン砲...は無理としてタックルボーイとかゴローダーGTみたいな突撃武器として使うとか

955 :名無しより愛をこめて :2022/10/15(土) 09:04:00.93 ID:g7PEwTO10.net
ジェットマンのテトラボーイのようなジョイントはないけど
うまくバランスを取れば肩に担がせることもでき……ないと思う
劇中でそうやって使うのはありかもしれんがDX玩具で再現するのは厳しそう

トラドラオニタイジンの時点で左右前後の重量のバランスが最悪で立たせるのが精一杯だからな
左腕が重たすぎて常に左に傾いてる状態だ
最終合体で左右のバランスが改善されるかと思いきや今度は右腕が重たくなりすぎる模様だし
左右どっちかに傾かなくちゃいけないルールでもあるのかと

普通に立たせるのもギリギリの状態で
ジョイントもないエンヤライドンを丸ごと肩に担がせる
相当難易度高い

956 :名無しより愛をこめて :2022/10/15(土) 09:10:39.30 ID:dZ9UqiOR0.net
エンヤライドンオニタイジン

957 :名無しより愛をこめて :2022/10/15(土) 09:24:36.78 ID:vQFfffHxH.net
ジュランかブルーンリデコのソノイロボタロウが出れば…

958 :名無しより愛をこめて :2022/10/15(土) 11:31:36.44 ID:F0iEKatkr.net
ゴールドンゼンカイオー

959 :ゼンカイ皇帝 :2022/10/15(土) 11:33:57.42 ID:F0iEKatkr.net
>>957
ソノニとソノサも

960 :名無しより愛をこめて :2022/10/15(土) 11:38:33.38 ID:pTgLFhN0d.net
ドデカなんとかみたいに肩に乗せたらバズーカに見えないだろうか?>エンヤライドン

961 :名無しより愛をこめて :2022/10/15(土) 11:42:20.50 ID:g7PEwTO10.net
>>955 補足
>最終合体で左右のバランスが改善されるかと思いきや今度は右腕が重たくなりすぎる模様だし

確定じゃないが右腕は重たくなりすぎない模様
左右の重量のバランスはよくなる
よかったよかった

かと言って肩にエンヤライドンを担がせるのは至難の業だと思うがw

962 :名無しより愛をこめて :2022/10/15(土) 12:25:15.14 ID:SV0+hVtea.net
脳人のインタビューで青いエンヤライドン出して欲しいって言ってたなソノイ

963 :名無しより愛をこめて :2022/10/15(土) 12:46:43.50 ID:4eWVSHaw0.net
>>958
ギアは使えるし見てみたい

964 :名無しより愛をこめて :2022/10/15(土) 13:03:52.69 ID:kq/axBDE0.net
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ネタバレスレ15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1665806621/

965 :名無しより愛をこめて :2022/10/15(土) 13:26:48.15 ID:kq/axBDE0.net
後はここ消化で

966 :名無しより愛をこめて :2022/10/15(土) 14:53:45.16 ID:C/baTWg30.net
>>962
まさか反転した青エンヤライドンだしてエンヤライドン×2で合体、、?

967 :名無しより愛をこめて :2022/10/15(土) 17:59:49.49 ID:ipqLaARO0.net
反転するならスーパーゼンカイザーと合体できる仕様にしてほしい

968 :名無しより愛をこめて :2022/10/15(土) 23:29:23.16 ID:OXCdzncka.net
反転って簡単そうに見えて結構作り替えないといけないから無理だろう

969 :名無しより愛をこめて :2022/10/16(日) 01:32:14.44 ID:BR7pvt760.net
難しいっていうか、金型作り直しだよ
流用できる部分ほぼないし

970 :名無しより愛をこめて :2022/10/16(日) 07:57:20.31 ID:Jw3jO0+B0.net
オタクって具体的な商品化が難しい物を容易く妄想し過ぎだと思う

971 :名無しより愛をこめて :2022/10/16(日) 08:28:19.92 ID:elEjh0lj0.net
妄想なんてそんなもんだろ

972 :名無しより愛をこめて :2022/10/16(日) 08:33:02.59 ID:P2KnsBsg0.net
妄想ばっかなのは否めないけど
妄想にまでケチつけられたら…ねぇ…

973 :名無しより愛をこめて :2022/10/16(日) 08:33:48.45 ID:vbB7jMK00.net
ここネタバレスレなんだけど

974 :名無しより愛をこめて :2022/10/16(日) 08:50:13.98 ID:q7fsD6VDd.net
>>972
>>1のテンプレぐらい読んでね

975 :名無しより愛をこめて :2022/10/16(日) 08:54:06.57 ID:yREJmwcc0.net
1000

976 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 976
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★