2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リズスタ -Top of Artists!- part1

1 :名無しより愛をこめて :2022/03/02(水) 22:15:02.64 ID:LcgmIOux0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■ストーリー
伝説のトップアーティストである星神リュウジは、リズスタステージという今までにないエンターテイメントステージを作り上げた。
ここでのパフォーマンス、ダンスバトルは全世界に配信されるのはもちろん、視聴者はリズスタライトによってボルテージ(応援エネルギー)を直接アーティストに送り届けることができる。
さらに、視聴者から送られたボルテージの量によってダンスバトルの勝敗が決まるという、まさにエキサイティングな夢のダンスバトルステージが誕生した。
ただし、このステージに立つことができるのは、リズスタブレスを手にしたリズスタと呼ばれるアーティストだけである。
リュウジはリズスタを育てるためのリズスタダンスアカデミーを創設する。
全国からトップアーティストを目指す若者が殺到するも、そこには厳しい入学試験が待ち受けていた。
美羽・凛音・翔太もそれぞれの熱い想いを胸にリズスタになることを目指す。
彼らは個人のスキルを磨き、ダンスバトルで競い合い、切磋琢磨し、厳しい試練を乗り越えて、トップアーティストになる夢を掴み取ることができるのか!?
全力で夢を追いかける子供たちのダンスにかけた成長物語がいま始まる…!

公式サイト https://rizsta.jp/
公式twitter https://twitter.com/Kirapawa_RizSta
公式youtube https://www.youtube.com/channel/UCUCfUXj4jwTllzPtPEUvjrg
公式Instagram https://www.instagram.com/girls_heroine/

※スレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※次スレは>>970、流れが早いときは>>950、重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を
※荒らし煽りは完全スルー。相手にしないで放置&NGでお願いします
※特撮!板での実況行為は禁止されています

※Lucky2の話題は女性アイドル板の専用スレでお願いします
Lucky2(ラッキーラッキー)Part3【おはガール】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1645035540/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

826 :名無しより愛をこめて :2023/02/19(日) 22:55:51.60 ID:JuTva6d10.net
番組改変までやるのかw
マジで何やるんだろうなカブトボーグか?

827 :名無しより愛をこめて :2023/02/20(月) 06:50:55.01 ID:2xx9qCdu0.net
もう歴代戦士を呼んで当時のVTR見ながら雑談でもさせた方が視聴者も喜ぶと思う。

828 :名無しより愛をこめて :2023/02/20(月) 16:24:05.29 ID:EF/QAr5o0.net
キッズステーションの方も終わったしガル戦枠は再放送しかない

829 :名無しより愛をこめて :2023/02/20(月) 16:58:29.18 ID:WX8TaP6ba.net
枠は残ってるけど予算は残ってないんだろうな。
だったら歴代グループのSPライブのダイジェストでも流せばいいのに。

830 :名無しより愛をこめて :2023/02/21(火) 16:02:58.36 ID:BWeoSoLd0.net
タカトミの女児の変身着替え販促番組途絶えることになんのかな
合併後初めてだろ

831 :名無しより愛をこめて :2023/02/22(水) 14:22:46.65 ID:pufYVe4DM.net
>>817
上層部が責任の擦り付け合いになってたりしてw。
OLM
「我々が作り育ててきたガル戦シリーズを一体どうしてくれるんだ‼(# ゚Д゚)」
タカトミ
「うるせぇー!誰が金出してやってると思ってるんだ‼」

832 :名無しより愛をこめて :2023/02/22(水) 21:43:25.74 ID:FFLCWd/70.net
あれだけファイナルを謳ってたのに3月のイベントに登場するの草

833 :名無しより愛をこめて :2023/02/23(木) 12:01:15.25 ID:KyHl78R3a.net
>>831
確かにタカトミは金出してるかもだけど、
ラブパトの玩具で不具合出しまくったのは自業自得なんだよなあ。
ラブパト失速の大きな一因だったし。

834 :名無しより愛をこめて :2023/02/23(木) 13:47:36.17 ID:Byf9wxjLa.net
一年周期で鳴かず飛ばずのジュニアアイドルを量産するビジネススタルいつままでも続かんやろうな。
ここで一旦休止することは英断だわ。

835 :名無しより愛をこめて :2023/02/24(金) 13:16:59.04 ID:BwlGByfV0.net
>>834
ただ枠自体が終了することで再開すること自体がかなり難しくなったから
今回の終了はかなり影響があるのでは

836 :名無しより愛をこめて :2023/02/25(土) 09:56:46.40 ID:0xpFNI52r.net
>>833
運良くラブパトシャッフルの不良に当たらなかったけどカード集め楽しかったよ・・・

837 :名無しより愛をこめて :2023/02/25(土) 22:44:44.42 ID:Svr9Tuhj0.net
もういっそイタリアちゅーんずやってくんないか
玩具は箱替え再生産である程度売れるんじゃね
リズスタより

金型韓国に売り払ってんだっけ?

838 :名無しより愛をこめて :2023/02/26(日) 08:48:18.68 ID:hSJSEY4R0.net
やっぱりまだ最終回マーク付かんねw
・新番組の玩具開発が、材料不足や値上がりで遅れていて、スタート出来ない
・新番組が必ず新学期スタートの契約なので、まだ放送出来ない
・リズスタ玩具が思いの外売上好調なので、もうちょい売り続けたい
撮影は変則3クールで予算も決まってたはずなんで、考えられるほかの理由を書き出してみたけどもしっくりこねえ

839 :名無しより愛をこめて :2023/02/26(日) 13:50:49.31 ID:iu8GsNeaa.net
ライブ開始前のイベント会場に「絶対友情宣言」流れてて泣きそうになるわ…

840 :名無しより愛をこめて :2023/03/05(日) 07:10:09.76 ID:5nTbUY3w0.net
後番組はアニアキングダムです。

841 :名無しより愛をこめて :2023/03/05(日) 08:10:52.55 ID:1IT/GnOo0.net
>>840
>>584で予想した通りやっぱりそうだったか
コマ撮りアニメなのか

842 :名無しより愛をこめて :2023/03/05(日) 09:34:20.56 ID:xu6Ce37ra.net
ガールズ戦士シリーズのスレがどんどん過去落ちして行く…

843 :名無しより愛をこめて :2023/03/05(日) 09:45:06.04 ID:odbKRJqUF.net
一方キングオージャーは順調なスタート

844 :名無しより愛をこめて :2023/03/05(日) 09:47:08.28 ID:odbKRJqUF.net
>>842
考えてみたらここまだ初代スレか…
まさかの1周年だな

845 :名無しより愛をこめて :2023/03/05(日) 10:00:13.66 ID:6jJPbotna.net
下手したらセレクション終わっても完走出来なさそう

846 :名無しより愛をこめて :2023/03/05(日) 10:40:45.83 ID:oKI/Vwv40.net
ディザスターとファン層かぶらないとか言ってたけど、昨日GENEのやつみたらあんまり知らなくても楽しかったわ

847 :名無しより愛をこめて :2023/03/05(日) 21:20:25.13 ID:wETRPsWZ0.net
タカトミ枠は守ったなw
さらに実写だし

848 :名無しより愛をこめて :2023/03/06(月) 20:29:29.44 ID:gmCfZsU/0.net
キングオージャーはたった1話でスレ乱立してパートいくつまで行ってるというのにわが軍は(涙)

849 :名無しより愛をこめて :2023/03/06(月) 21:55:12.44 ID:vM1A9A5Ka.net
lucky2は仕事貰えんのかね?
全員がおはガールやってた訳でも無いし、知名度上げる前にシリーズ終了で今後リリイベあるのかも怪しいし。

850 :名無しより愛をこめて :2023/03/06(月) 23:26:41.15 ID:7xYAqPORM.net
ドリームスになってからのあの衣装だけで、なんだかもう見る気萎えるんだけどそれを別にしても、ダンスに特化したスポ根はタイミング早すぎたのかなと思ってる。
オリンピックでブレイキン入るからその後だったらもうちっと視聴率と関連からのグッズとか展開できたんかなー?

851 :名無しより愛をこめて :2023/03/06(月) 23:31:19.87 ID:K1ACQ8gE0.net
時代を先取りしすぎていたのかw

852 :名無しより愛をこめて :2023/03/07(火) 01:03:05.84 ID:M6Go1jF80.net
タカトミもう特撮やらなそう
トミカから7年も空白あるしな。時代も時代だし

853 :名無しより愛をこめて :2023/03/10(金) 04:02:17.88 ID:anzchzKsM.net
>>837
金型韓国へ売ったて本当か?だとしたら数年後に韓国発の韓流アイドル主演のガル戦のパクり
みたいな特撮ドラマが世界規模で売り出されるかもしれないな。ってかガル戦そのものが
中華版パクりプリキュアと言われてるバララシャオモーシェン(漢字に変換できなかった)
の実写verのパクりみたいなモンかw。

854 :名無しより愛をこめて :2023/03/10(金) 08:25:51.88 ID:oUd0A5m80.net
中華は魔法少女大国だからな
舞法天女シリーズとかガル戦より早い

855 :名無しより愛をこめて :2023/03/10(金) 12:37:08.24 ID:FWpLOOnqa.net
勇者シリーズをバンダイに売っちゃったりと、タカトミは版権に関して少し淡白過ぎるな。

856 :名無しより愛をこめて :2023/03/24(金) 06:59:48.41 ID:1ft8dZcE0.net
>>840
マジかぁ
とうとうアニア地上波になるのな

857 :名無しより愛をこめて :2023/03/26(日) 06:00:35.29 ID:xWiqeyQh0.net
9時15分からはセレクション枠とか
どうせならパウパトロールやってよ

858 :名無しより愛をこめて :2023/03/26(日) 09:32:00.45 ID:M2YrPr2G0.net
凜音の太ももとお別れになると思うと少し寂しい

859 :名無しより愛をこめて :2023/03/26(日) 10:06:11.37 ID:2dz+23rHa.net
ガールズ戦士シリーズのラストがホモの抱擁とか冗談みたいな終わりだった。

860 :名無しより愛をこめて :2023/03/26(日) 12:43:06.12 ID:YZ9Pl5V40.net
900 行かないとは…

861 :名無しより愛をこめて :2023/03/26(日) 12:51:18.27 ID:9hERDLk3a.net
900は行くだろうけど完走はムリポ。

862 :名無しより愛をこめて :2023/03/26(日) 22:43:31.23 ID:Um08c2R40.net
>>857
それなら15分版のキラメキパワーズ放送できるじゃん(白目)

863 :名無しより愛をこめて :2023/03/31(金) 00:34:41.86 ID:aqOM/43l0.net
ガールズ戦士スレ、結局ラブパトしか残らなかった
要らん糞スレばかり立てるからだ

ポリス×戦士 ラブパトリーナ! ラブパトカード9枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1636248572/

864 :名無しより愛をこめて :2023/04/09(日) 20:44:21.15 ID:+JadU5jc0.net
速攻落ちるのも悲しいから保守しとくわ

865 :名無しより愛をこめて :2023/04/09(日) 21:00:00.16 ID:ez+LzgCJ0.net
お休みしますってあるからいつか復活させる?

866 :名無しより愛をこめて :2023/04/09(日) 21:13:29.77 ID:SEhdscpea.net
続くに越した事はないけど、終わるんなら過去作のBlu-ray出すとかムック本出すとかやって欲しいなあ。

867 :名無しより愛をこめて :2023/04/09(日) 21:59:20.08 ID:AHWijaLP0.net
それな
とりあえずサントラパート2は要るだろ
ビッ友なんて名曲の宝庫なのに

868 :名無しより愛をこめて :2023/04/10(月) 14:28:03.77 ID:jcQYT5F/0.net
デパプリどころかドンブラにも大きく差をつけられてしまった

869 :名無しより愛をこめて :2023/04/16(日) 09:16:39.03 ID:kXCoFi6b0.net
今にして、枠存続の為のテコ入れ新プロジェクトではなく
枠終了への消化試合だったとしか思えない
とにかくカネもヤル気も注ぎ込まれてないのがあからさま(演者に罪はない

ロケはスクールと階段下ばっかでCGステージバトルもたまにしかやらない
シリーズ名物の豪華ゲスト快演皆無(ラキやアコスヤは身内
総監督にメガホンとらせないインタビューもしない
4クール中1クール目は時間半分4クール目は再放送

LDHだけがやる気かと思ったら男子使い捨て

870 :名無しより愛をこめて :2023/04/16(日) 19:04:35.09 ID:JIL55eb+0.net
>>869
子供の興味に合わせてキラパワ→リズスタと観て、リズスタ本編終了後にギーツに移行してその流れでドンブラ→キングオージャーと観てるけど、同じ子供向け番組で彼我の差が大きすぎ
スーパー戦隊はとにかく新しいものを作ろうという強烈な意志、過去と同じことをやっていたら潰れるという危機意識を感じるけど、リズスタの方は新感覚といいながら古臭いプロットから脱却できず絵面も単調だったし、やっつけ仕事もいいところと感じてしまう
それでも本編最後まで子供が観てたのは一重に出演者や楽曲やダンスの魅力があったからで、そういうものにおんぶに抱っこになって結果スポイルしてしまった制作者は猛省すべきだと思うよ
テレ朝とテレ東の資本力の差やシリーズの歴史の差は当然あるけど、それにしてもと思った
リズスタドリームの子たちが気の毒とすら思える

871 :名無しより愛をこめて :2023/04/16(日) 19:16:46.17 ID:JIL55eb+0.net
ミウちゃんかわいい翔太かっこいいといって応援してた子供も冬くらいには「あんまり面白くない…」と言い出しそれでも本編完走した後に観はじめたドンブラキングオージャーは食い入るように観てる
全国の子供たちに毎週飽きることなく楽しみに視聴してもらい憧れてもらっておもちゃまで購入してもらって収益を生むって生半可なことじゃないよね

872 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa9-azpv [106.133.34.67]):2023/04/16(日) 20:19:42.55 ID:EkgzWwh5a.net
ニチアサは正直シリーズIPに頼り過ぎて冒険出来ないのはどうかと思うけど、手を替え品を替えについては努力してるよね。

動いてる金が大きいから必死にならざるを得ない事情もある。

逆に歴史が短いからガールズ戦士シリーズは「ここまででいいや」みたいなドライな判断になったのかも知れんね。

873 :名無しより愛をこめて :2023/04/30(日) 08:46:10.57 ID:jKJafBCX0.net
保守しとくわ

874 :名無しより愛をこめて :2023/04/30(日) 18:23:18.24 ID:T4O8xGdP0.net
>>869-872
伝説のミラちゅー最終回の号泣シーンとか見ると
スタッフと演者がどれほど頑張ってこの作品を作り上げてきたんだろうと
胸に来る物があったんだけどね

予算やコロナという問題が無ければどうなっていたか・・・

875 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5501-wQ6u [126.26.167.30]):2023/05/04(木) 06:40:38.47 ID:z8bU4VZJ0.net
変身玩具売るための番組で月1程度しか変身してたたかわないとか意味わからん

総レス数 875
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★