2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ローカルヒーローを語る13

1 :名無しより愛をこめて :2021/12/25(土) 18:51:33.98 ID:dadewHJurXMAS.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ローカルヒーローについて語るスレです

※基本的に>>980を取った人が次スレを立てて下さい。
 立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください。
 新スレが立つまでレスするのは自重しましょう。
※次スレ作成時>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を記載するとワッチョイ出来ます。

前スレ
※ローカルヒーローを語る12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1611353937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

944 :名無しより愛をこめて :2024/04/05(金) 12:22:51.50 ID:2q/egax60.net
福岡女ヲタさんの歌&ヒーロー企画ちゃんとローンチ出来ると思う?

945 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5dad-5F+A):2024/04/06(土) 01:36:50.58 ID:+eYYLrEW0.net
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1712319616/

vipで悪いんだけどさ
誰かこのスレに協力してくれないですか?
ローカルヒーローの名前募集してます

946 :953 :2024/04/06(土) 07:59:49.82 ID:DYKHZCc2d.net
今、たった一人でご当地ヒーローの企画を練っています
場所は世田谷区です
ゆくゆくは区からお金を出してもらって、兵庫県多可市のようにふるさと納税と絡めたいです
(一応手弁当できるだけのお金は確保してある)
祖師谷のウルトラマン商店街振興組合に持ち込んで円谷さんに公認してもらって、お祭りや街で出会えるウルトラマン
もしくは成城の東宝に近い商店街に持ち込んで公認してもらって、街で会えるレインボーマン
というのを勝手にひとりぼっちで計画しています
まだ拙い計画なので多分どこへ持ち込んでもお断りでしょう
特撮界隈もご当地ヒーロー界隈もよくわかりません
でも、地元にご当地ヒーローほしい!ボロ市で会えるヒーロー欲しい!という思いは負けません
皆さん何か意見があったらお願いします
どんな意見でも参考にします

947 :953 :2024/04/06(土) 08:04:58.40 ID:DYKHZCc2d.net
あとはこのスレにいる人がご当地ヒーローファンなのかアンチなのかヲチメンなのかでだいぶレスの評価変わると思います
界隈に詳しい友人も何もいないので企画書の助言お願いします

948 :953 :2024/04/06(土) 08:08:25.98 ID:DYKHZCc2d.net
絵がたいへん下手で申し訳ないのですがこういうやつを持ち込もうと思っています
区の鳥のオナガカラーで、胸にはサギソウのエンブレム
区章を使うという案も他の方に出してもらいました

私自身は病気持ちのおじさんニートなため激しいアクター行為は無理すればできるか?程度なので私自身がやるわけではないのですが

https://dec.2chan.net/up2/src/fu3320401.png

949 :953 :2024/04/06(土) 08:16:54.68 ID:DYKHZCc2d.net
vipで出してもらった名前はここら辺です
さらに残弾は多い方がいいのでさらに募集中です
区章とサギソウとオナガの画像

https://dec.2chan.net/up2/src/fu3320417.png
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3320418.gif
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3320420.jpeg
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3320423.jpeg

950 :953 :2024/04/06(土) 08:20:57.54 ID:DYKHZCc2d.net
代官屋敷や世田谷城址公園、ボロ市や吉田松陰などがあるのでヒーロースーツはピタッとするものでなくて着流しにヘルメットでもいいかなとも思っています

951 :名無しより愛をこめて :2024/04/06(土) 16:16:29.46 ID:gnlAJpuHr.net
これは失敗する

952 :953 :2024/04/06(土) 17:04:53.78 ID:mpIrXtpk0.net
>>951
貴重なご意見ありがとうございます
どこがまずいのでしょうか?
具体的に教えていただけると助かります

953 :953 :2024/04/06(土) 17:18:11.96 ID:mpIrXtpk0.net
ちなみに姿は具体例ということで円谷さんや東宝さんのプロに任せますが
名前も候補があった方がいいというだけで商店街の方々の方がいい意見出るかもしれませんし

954 :名無しより愛をこめて :2024/04/06(土) 18:45:15.25 ID:L29rFZT70.net
予算は?

955 :953 :2024/04/06(土) 18:55:08.68 ID:mpIrXtpk0.net
>>954
300〜500万だけど国と商店街にできれば出して欲しいな

956 :953 :2024/04/06(土) 18:56:06.09 ID:mpIrXtpk0.net
国じゃない世田谷区だ

957 :名無しより愛をこめて :2024/04/07(日) 04:43:39.32 ID:RqfjZEW60.net
まず公認のウルトラマンや仮面ライダーになるのは無理
そんなん認められるならみんなやってる
ローカルヒーローはあくまでローカルヒーロー
そして行政に金出してもらうの前提なのも失敗する未来しか見えない

958 :953 :2024/04/07(日) 05:02:14.38 ID:vQ221aqp0.net
>>957
公認のウルトラマンというより円谷公認のローカルヒーローだな
似て非なるもの
アキバレンジャーは非公認と言いながら東映となんか色々やってたでしょ
東宝もヒーローいるよ

959 :953 :2024/04/07(日) 05:03:29.67 ID:vQ221aqp0.net
円谷にはミラーマンとかウルトラマン以外のヒーローもいるよ

960 :名無しより愛をこめて :2024/04/07(日) 05:04:25.56 ID:RqfjZEW60.net
アキバレンジャーは東映公式の特撮ヒーローで「スーパー戦隊シリーズには非公認」というネタでしかない

961 :953 :2024/04/07(日) 05:06:02.31 ID:vQ221aqp0.net
モモキッドなんかは岡山駅前商店街公認

962 :953 :2024/04/07(日) 05:07:35.85 ID:vQ221aqp0.net
>>960
ドラゴンマンとかも東映公認じゃないか

963 :名無しより愛をこめて :2024/04/07(日) 05:07:54.68 ID:RqfjZEW60.net
>>961
ローカルヒーローの活動で商店街が儲かるなら商店街の公認は取れるかもしれない
円谷の公認ヒーローになるのは無理
一般人が考えたヒーローを公認にするメリットが円谷に一切ない

964 :名無しより愛をこめて :2024/04/07(日) 05:09:40.66 ID:RqfjZEW60.net
>>962
大葉健二が社長やってる会社の企画だから東映公認もらえたのはコネだよ
逆に言えばそれくらいじゃないと無理

965 :953 :2024/04/07(日) 05:27:17.97 ID:vQ221aqp0.net
>>963
正確には円谷や東宝側にお願いして、行政や区のお金でローカルヒーローを考えてもらうってことの方が近いかも
上であげた絵とか名前は単なるイメージでこれを公認しろってことじゃない

966 :953 :2024/04/07(日) 05:27:59.67 ID:vQ221aqp0.net
>>964
ウルトラマン商店街振興組合に認められたらそこのコネでどうにかならないかな?

967 :953 :2024/04/07(日) 05:29:35.76 ID:vQ221aqp0.net
元々は東宝に公認してもらうつもりだったけどそういやウルトラマンもいたなってことで円谷も候補に入れた
だから上のイメージ図は赤とシルバーのツートンカラーじゃない
まともに相談に応じてくれる人が出てきてくれて嬉しいありがとうございます

968 :953 :2024/04/07(日) 05:34:41.10 ID:vQ221aqp0.net
正直ウルトラマン商店街はウルトラマンで振興してるから無理だと思っている
でも他の人に勧められてな
メインは東宝だ

969 :名無しより愛をこめて :2024/04/07(日) 08:17:42.51 ID:HwQ8IhCTr.net
結局何がやりたいんだ?
○も△も部外者の思いつきに乗っかるはずないだろ
個人のローカルヒーローなんて勝手に始めて周囲の人達に認知してもらうものだよ

970 :953 :2024/04/07(日) 08:52:26.34 ID:vQ221aqp0.net
>>969
そこは企画書次第では?977さんはウルトラマン商店街振興組合のメンバーさんなのかな?
私の考えでは、世田谷区内のどこの商店街が企画してもいい、どこの誰がご当地ヒーローになってもいい、最悪私自身がご当地ヒーロー事務所立ち上げしても良いと考えています

971 :名無しより愛をこめて :2024/04/07(日) 10:26:51.71 ID:WAb/JXMRd.net
黙認しても公認は無いな

972 :名無しより愛をこめて :2024/04/07(日) 10:40:45.66 ID:ml7P5guP0.net
次スレ立てます

973 :名無しより愛をこめて :2024/04/07(日) 10:45:08.05 ID:ml7P5guP0.net
ローカルヒーローを語る14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1712454071/

974 :名無しより愛をこめて :2024/04/07(日) 12:07:39.77 ID:pVJ2rAAn0.net
>>972-973はAUガイジというスレ立て荒らし

ここの住民でもなんでもない

5chルール、板ルール、スレルール、住民の意見を無視して勝手に次スレを立てることにより

特撮板の支配をもくろんでいると思われる

荒らしが立てたスレは使わないという大前提を守って立て直すのがいいのだが

どうせお前らは立て直さずにそのまま使っちゃうんだろうな

975 :名無しより愛をこめて :2024/04/07(日) 12:15:02.27 ID:udKeyGr00.net
特撮ファンですらない外野がいちいち現れるな

976 :名無しより愛をこめて :2024/04/07(日) 16:10:34.04 ID:ZSqS0xcA0.net
>>975はどうせ埋め立て荒らしの紅音矢なんだろうよ

AUガイジがスレ立て

住民が立て直す前に紅音矢が埋め立て

とうコンボ技を何度も見てきているからな

977 :名無しより愛をこめて :2024/04/07(日) 21:26:24.47 ID:wsgTpKVf0.net
急に造形畑の人に噛み付いてどうしたんだあの人
垢乗っ取り?

978 :名無しより愛をこめて :2024/04/07(日) 23:32:16.53 ID:tfXV+hh8r.net
>>977
いやもとからあんなん
自分が偉いと勘違いガイジだから気に入らないことすぐ言っちゃう

979 :名無しより愛をこめて :2024/04/08(月) 15:16:51.27 ID:9clMpfM70.net
自治ガイジがしゃしゃり出るてくると
スレが埋まるのが遅れるな

980 :名無しより愛をこめて :2024/04/09(火) 17:55:10.14 ID:PueiniFYr.net
まずは古くて固い脳みそをモミモミ揉んでほぐせばいいと思う

981 :名無しより愛をこめて :2024/04/10(水) 12:16:42.82 ID:Y1HPCC7y0.net
女子メンバーももう少し空気読んだほうが

982 :名無しより愛をこめて :2024/04/11(木) 01:07:08.52 ID:Syuho0qm0.net
流石にクラファンやるには早すぎないか?

983 :名無しより愛をこめて :2024/04/11(木) 21:28:38.53 ID:EEhHRfWu0.net
いい加減スレ終わらせるわ
https://yatsutama.com/localherojp/hero.php

984 :名無しより愛をこめて :2024/04/11(木) 21:28:50.40 ID:EEhHRfWu0.net
特捜シャドウハウンド

985 :名無しより愛をこめて :2024/04/11(木) 21:29:04.69 ID:EEhHRfWu0.net
エクス

986 :名無しより愛をこめて :2024/04/11(木) 21:29:18.30 ID:EEhHRfWu0.net
マグマ

987 :名無しより愛をこめて :2024/04/11(木) 21:29:29.83 ID:EEhHRfWu0.net
ランジ

988 :名無しより愛をこめて :2024/04/11(木) 21:29:44.57 ID:EEhHRfWu0.net
リティエ

989 :名無しより愛をこめて :2024/04/11(木) 21:29:59.63 ID:EEhHRfWu0.net
ハテナ

990 :名無しより愛をこめて :2024/04/11(木) 21:30:13.58 ID:EEhHRfWu0.net
元気満々イトマンマン

991 :名無しより愛をこめて :2024/04/11(木) 21:30:25.18 ID:EEhHRfWu0.net
似顔絵士エガオー

992 :名無しより愛をこめて :2024/04/11(木) 21:31:00.45 ID:EEhHRfWu0.net
激神ザンドー

次スレ
ローカルヒーローを語る14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1712454071/

993 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★