2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーゼロワン アンチスレ27

1 :名無しより愛をこめて :2021/11/24(水) 16:00:07.63 ID:nriHxyCs0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを建てる方は↑が最低三行になるようコピペして下さい。
(スレ立て1回ごとに1行消費されるため)
本文一行目には余計な文字を入れないようお願いします。
このスレッドは「仮面ライダーゼロワン」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりしないように自重してください。

※基本的に>>950を取った人が次スレを立てて下さい。踏み逃げ厳禁。
立てられなかった場合、有志が宣言してからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。

※前スレ
仮面ライダーゼロワン アンチスレ26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1607511590

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

12 :名無しより愛をこめて :2021/11/24(水) 16:09:18.82 ID:nriHxyCs0.net
オーバーリアクションの無駄遣いする出演者

13 :名無しより愛をこめて :2021/11/24(水) 16:09:36.61 ID:nriHxyCs0.net
全然耳に響かないBGMとやかましいSE

14 :名無しより愛をこめて :2021/11/24(水) 16:10:45.42 ID:nriHxyCs0.net
令和の1号=× 令和の汚染源=〇

15 :名無しより愛をこめて :2021/11/24(水) 16:12:00.30 ID:nriHxyCs0.net
どうして令和の1号というだけで狂信者が多いのか

16 :名無しより愛をこめて :2021/11/24(水) 16:13:16.46 ID:nriHxyCs0.net
映画もVシネマも蛇足ばっかり

17 :名無しより愛をこめて :2021/11/24(水) 16:14:02.60 ID:nriHxyCs0.net
ゼロワン終焉=× バルカン終焉=〇

18 :名無しより愛をこめて :2021/11/24(水) 16:14:41.16 ID:nriHxyCs0.net
ヒューマギアというデカ耳欠陥品は破棄するべき

19 :名無しより愛をこめて :2021/11/24(水) 16:15:25.96 ID:nriHxyCs0.net
アーク様()という悪意()botも衛星ごと消滅すればよかったのに

20 :名無しより愛をこめて :2021/11/24(水) 16:15:53.28 ID:nriHxyCs0.net
ゼロワンの世界はもう封印されればいいよ

保守終わり!

21 :名無しより愛をこめて :2021/11/25(木) 12:21:41.30 ID:cy2Gy9Uia.net
仮面ライダーの人気ランキングみたいな企画あると狂信者のせいでいつも10位ぐらいにランクインするのムカつくよね。

22 :名無しより愛をこめて :2021/11/26(金) 22:45:59.36 ID:aQRSyIID0.net
あんなシリーズの面汚しが何故初代とクウガと並べられてるのが理解に苦しむ 
それはそうと何でビヨジェネで選出されてるのがゼロワンとバルキリーなのか
バルキリーはVシネで変身できなくなったはず?だし制作陣最推し()のサウザーじゃないのも理解できない(棒
エボルトを気まぐれで復活させたりホント何がしたいんだかな

23 :名無しより愛をこめて :2021/11/26(金) 22:51:00.93 ID:aQRSyIID0.net
あんな始末じゃ頭のおかしさなら飛電或人は軽く火野映司に勝ってるだろ
すべてはゼロワン真の主人公天津垓を立てるための修正だったとはいえよ

24 :名無しより愛をこめて :2021/11/27(土) 01:50:21.77 ID:hBM/0mp70.net
>>23
何故?

25 :名無しより愛をこめて :2021/11/27(土) 05:31:46.10 ID:7Qv8aafv0.net
>>24
どれに疑問を持ったか知らんが違うのか?

26 :名無しより愛をこめて :2021/11/27(土) 18:45:21.27 ID:++DCEEx80.net
>>25
http://hissi.org/read.php/sfx/20211127/aEJNLzBtcDcw.html

27 :名無しより愛をこめて :2021/11/28(日) 02:48:20.06 ID:BmICssjo0.net
>>22
役者が売れ出したから今更媚びたんじゃね
あとジェンダーがどうのこうの

28 :名無しより愛をこめて :2021/12/07(火) 22:09:38.89 ID:sQeyEJae0.net
人々の生活を助けるみたいなこと言っといて俳優とか声優とかなりたくてもなれないような職業に顔も声も作れるロボットがはいるのはギャグやろ
元は感情がないはずなのに演技ってのも意味不、ラーニングしたところでパクリしかできないだろ

29 :名無しより愛をこめて :2021/12/09(木) 22:41:35.04 ID:NpFE+R240.net
アークワンのガンバライジングカードって必殺技出す時他のライダーをガードベントにする糞仕様らしいな。
どこまで仮面ライダーを穢すんだろうかこの作品は。

30 :名無しより愛をこめて :2021/12/10(金) 10:25:02.50 ID:uplnrLKSd.net
>>29
他のライダーじゃなくて原作再現で迅が飛び出してくるんだぞ
滅以外でも庇おうとする上にどう見ても庇いきれてなくて一緒に技を食らって爆発する手抜き面白カードである事に変わりはないが
それよりアビが強いのが腹立つわエグゼイドも壊れアビだし開発が大森にんほってるサ終間際のクソゲですわ

31 :名無しより愛をこめて :2021/12/11(土) 03:26:31.25 ID:hJzFX7XW0.net
最終回になっても或人はアレだったが更にVシネでクソを塗りたくるとは思わなかった
生かしたテロリスト集団が大惨事引き起こしてんのやばいのに肝心の本人は宇宙でのうのうとしてる始末

32 :名無しより愛をこめて :2021/12/11(土) 12:06:46.09 ID:CsO69qpT0.net
それはさすがに無理やりすぎるw
そもそもは人間のリオンが原因で「あえてゼロワンが簡単に帰ってこれない状況を狙った」って言ってただろ
設定的にあれでのうのうと()ってこういう見えないものを観てるゴミがいるから
アンチ=基地外って思われるマジ迷惑

33 :名無しより愛をこめて :2021/12/11(土) 15:39:58.22 ID:hJzFX7XW0.net
見た上でそういう風にしか見えないんだが
なら最終回で破壊しとけになるし

34 :名無しより愛をこめて :2021/12/11(土) 17:11:22.60 ID:Vw3ACEeMa.net
なんでアンチスレなのに度々信者が出没するん?
帰れよ

35 :名無しより愛をこめて :2021/12/11(土) 22:08:07.32 ID:gOQlNCfS0.net
敵がアルトに対してガチガチに対策して封じたうえで他のライダーが戦うんならわかるんだけど話作るのに都合悪いから適当にどかしただけなのがいい加減でつまらん
前から言われてるけど滅亡迅雷は何度も人を襲って実際に〇してるのもいるからアルトが即破壊すべきだし迷惑しかかけてないのに事後処理する気のない姿勢が相変わらずでクソ過ぎる脚本崩壊太郎
信者ってすぐ高橋のとってつけたような設定に騙されるよな

36 :名無しより愛をこめて :2021/12/12(日) 10:52:42.13 ID:UnsZdDJrd.net
うっわリバイスの映画限定フォームゼロワンコスプレじゃん最悪
バイスの額に顔がまんま付いてて気持ちわりぃな

37 :名無しより愛をこめて :2021/12/12(日) 23:44:52.27 ID:65mmpQEb0.net
はいはい ぼくちんのいけんをひていするやつはみんなしんじゃだ!!! って脳死してるバカは幼稚園からやりなおせよ
つくられた架空のキャラそのもののアンチとその後ろにいる脚本のアンチかの違いだろうが

38 :名無しより愛をこめて :2021/12/13(月) 12:02:10.21 ID:YHjKNHJVM.net
煽るだけで中身がねーな
アルトの問題児に無警戒、代役すらたてないでいなくなってる事実は怠慢に思えるし>>31ののうのうとして見えるって意見は普通なのに見えないものを見てるとかいうお前の指摘は的外れだろうが

39 :名無しより愛をこめて :2021/12/20(月) 22:14:22.21 ID:dQlV/f/A0.net
ゼロワン信者が悪意が〜みたいな寒いノリを他ライダースレにも持ち込んでくるの勘弁して欲しい
実際それっぽいから意識高い系ぶるにはピッタリだよなゼロワン、実際には中身なんて無いんだけど

40 :名無しより愛をこめて :2022/01/27(木) 07:06:50.48 ID:hKgQMdQ+0.net
最終回のリアライジングホッパーを本気でエモいエモい言ってる信者ヤバいだろ
或人と滅が幼稚園児の喧嘩じみた殴り合いしてたら
支離滅裂な流れで変身したから魅力全く感じなかった
ビルド以降最終回限定フォームが出るのが定番になったがその中で最もショボい

41 :名無しより愛をこめて :2022/01/29(土) 14:57:38.14 ID:TgWJZTOB0NIKU.net
或人がゼロワンであることに俺はなんか違和感があって最後まで払拭できなかった
役者さんが声を当てているんだけど変身前と変身後の体型が違いすぎて
頭のなかでイコールで結べないくらいしっくりこなかった
仮面ライダーゼロワンは変身したら大人の体型になると脳内補完しながら見ていた
アースグランナーみたく

バルキリーに対するミスキャストじゃないかという違和感も最後まで払拭できなかった
板についてなさったらない
あれじゃ新入社員役じゃないと厳しいだろうに技術顧問で年上の部下たちに指揮してw
台詞回しも無理してああいう口調なのがありありとわかって辛いものがあった
あんなにしっくりこないキャスティングってある?
あそこまでいくと演技力のなさだけを責めるのも違うキャスティングしたのが悪い
じゃなかったらあの女優さんに合ったキャラクターにしてあげるべきだったんじゃないかと

42 :名無しより愛をこめて :2022/01/29(土) 15:03:20.18 ID:TgWJZTOB0NIKU.net
バルキリーを思うとアギトの小沢さんをやっていた女優さんは立派だった
当時歳同じくらいだろ

43 :名無しより愛をこめて :2022/02/01(火) 10:48:25.64 ID:BHv7ebKCr.net
あんな意味不明で訳の分からないキャラ誰だって演じにくいわ

44 :名無しより愛をこめて :2022/02/04(金) 11:14:15.25 ID:GxWyMkEda.net
新作発表があったわけでも関連商品発売のニュースがあったわけでもないのに
「ゼロワン」がTwitterトレンド入り

原因はひとりのゼロワンアンチコメントがバズってそれが元でゼロワン上げ下げ合戦が
起こったからというのが笑える

45 :名無しより愛をこめて :2022/02/04(金) 12:41:41.33 ID:/GPPtzcc0.net
ゼロワンothers、改めて観ても「こんなに大事な話を何故本編でやらなかったんだ」って思う

結局滅亡迅雷の生存が許されないんだったら映画で共闘されるなよと

46 :名無しより愛をこめて :2022/02/06(日) 20:09:51.85 ID:to0dim420.net
シンプルに主人公が害でしかなくヒーローじゃないのに作中ではヒーロー扱いってのが気持ち悪すぎて無理
最終的にはほかってた自社の欠陥ロボのせいでこの作品内ではマシなヒーローしんでるからな
ていうか結果的に本編でアルトが滅亡迅雷に対してやってたことはVシネでほとんどなんの意味も無くなったな
すごいわこの話の作り方

47 :名無しより愛をこめて :2022/03/23(水) 08:28:13.70 ID:LWSBGwNY0.net
小説どうなるんだろうな
どう恥を上塗るのか気になってきたぜ

48 :名無しより愛をこめて :2022/04/01(金) 07:19:02.08 ID:ptdzKOeB0USO.net
制作の話作りに関わってる人達は害悪もたらしてるって気付いてすらないだろうな
作品内で起きてるAIや機械の暴走する問題とまともに向き合って無いし

49 :名無しより愛をこめて :2022/04/01(金) 07:21:04.99 ID:ptdzKOeB0USO.net
>>43
バルキリーに限った事なく登場人物の行動全体的におかしい

50 :名無しより愛をこめて :2022/04/02(土) 08:25:47.81 ID:V5WBs3oa0.net
また1000%がエグゼイドとコラボするらしい
いい加減にしてくれよマジで
アイツが不人気だって事大投票で証明されたのに意地でも人気があるってことにしたいらしいね大森は

51 :名無しより愛をこめて :2022/04/02(土) 08:27:08.99 ID:V5WBs3oa0.net
>>50
しかも555ともコラボするらしい。555の劇中台詞のクソ雑引用に続いてまた555を汚すつもりなのかゼロワンは。

52 :名無しより愛をこめて :2022/04/02(土) 08:28:44.00 ID:V5WBs3oa0.net
>>51
とりあえずもう二度と1000%を他のライダーとコラボさせないで欲しいわ
さっさと桜木さんを天津垓という役のイメージから脱却させろ

53 :名無しより愛をこめて :2022/04/02(土) 08:51:23.98 ID:Wpv9cYgFp.net
ゼロワンのヒューマギア出てたしどうせネットのバズ狙いの滑るギャグシーン入れて来るよ

54 :名無しより愛をこめて :2022/04/02(土) 12:33:11.96 ID:BqLwdzy5a.net
これとエグゼイドの脚本やってる奴って555にコンプレックスでもあんの

55 :名無しより愛をこめて :2022/04/02(土) 13:23:43.86 ID:5NdDY1ty0.net
エグゼイドとゼロワンの倫理観崩壊コラボ

作中の悪ノリが寒いのも共通

56 :名無しより愛をこめて :2022/04/02(土) 15:00:51.51 ID:BtgLFSvE0.net
もしかして555の脚本家がニチアサに戻ってきたから張り合ってるつもりなのか
どう足掻いても覆せない実力の差が明らかになるだけでは

57 :名無しより愛をこめて :2022/04/02(土) 20:18:01.21 ID:xUcFtc890.net
張り合うなら話の構成とか学んで評価されてからにして欲しい
ツッコミどころだらけの滅茶苦茶な話しか作らないじゃん

58 :名無しより愛をこめて :2022/04/12(火) 14:11:53.66 ID:OjznSEpFd.net
エグゼイドの高橋ならまだマシだけど映画アマゾンズからボロボロというかまぐれ当たりだったんだろなとは思うエグゼイド

59 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 299b-5Iyr [122.22.30.121]):2022/04/22(金) 02:37:16 ID:06e/VIz70.net
必殺技のカットイン演出の文字はエフェクトとして劇中キャラには見えてないのか?と疑問を言ったら障がい者呼ばわりされた
演出と言ってしまえばそれまでだがそこだけメタ視点になって冷めるという主旨だったんだがそんなにおかしな発言だろうか
記録映像という体をとってるわけでもなくリアリティラインの怪しさが目について手放しでカッコいいと思えないんだがああいうパチンコみたいな露骨な派手さに思考停止して興奮できる層が好きなんだろうなとよくわかる
不愉快だったので書き捨てさせてもらったスレ汚しすみません

60 :名無しより愛をこめて :2022/04/22(金) 03:09:05.01 ID:oS+jFd0b0.net
障害者は言い過ぎだけどおかしいだろ
演出じゃん
吹き出しが見えてるマンガキャラかよ

61 :名無しより愛をこめて :2022/04/22(金) 11:05:04.12 ID:CxEM+5j+0.net
これはゼロワン全く関係なく距離おくし怖いわ
最近増えてるという漫画の演出が理解できなくて読めない人?
「演出と言ってしまえばそれまでだが」以降まったく理解できない
相当おかしい発言だしそもそも思考そのものがおかしいよ

総レス数 61
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★