2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンニュージェネレーション総合アンチスレ16

1 :名無しより愛をこめて :2021/03/21(日) 02:37:44.08 ID:uS0YBYT10.net

ギンガ、ビクトリー、エックス、オーブ、ジード、ルーブ、タイガ、ゼット・・・・・
円谷らしからぬ破綻したストーリーや過剰なスポンサー展開に振り回されっぱなしの、
テレ東「ウルトラマンニュージェネレーションシリーズ」専門のアンチスレである。
なお今後ニュージェネの新作がある場合も、アンチスレは全てこのスレとする。
※「列伝」や「クロニクル」シリーズの話題も可。
ギンガ以前のシリーズの話題はスレチ。


次スレを立てるときはスレ立て一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入力して下さい
前スレ
ウルトラマンニュージェネレーション総合アンチスレ15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1612661339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 15:35:37.17 ID:RRWboEFo0.net
フュージョンにしなくて済んだのはほぼティガの威光があってこそでしかない

955 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 15:45:01.80 ID:DQ1NosToa.net
タイプチェンジに至るまでティガのパチモンなのに借りてないとかよく言えるな

956 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 15:55:05.40 ID:LIU5QbQhd.net
「トリガーはティガをグレードアップさせた!つまりトリガーはティガは上位互換!円谷を衰退させたティガはトリガーに謝罪しろ!」

みたいな絵に描いたような池沼発言が飛んできてもおかしくない
今が一番ニュージェネ信者がイキってる時期

957 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 16:55:52.87 ID:4RVImAdq0.net
ティガをリスペクトするならパワータイプとスカイタイプに余計なカラー入れるなと。
パワータイプに黒はなんか浮いて見えるんだよ

958 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 17:36:06.92 ID:VHnsIfMw0.net
いくらティガの系譜だからってタイプや技の名前すら考えないってマジでどうなってんの?

959 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 17:55:13.53 ID:Si1lwr+Lp.net
>>949
流石に今までのニュージェネとは酷さのレベルが違うんじゃないかな

960 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 18:03:55.44 ID:1/cAi7Gu0.net
Zのタイプチェンジと言われても違和感ないデザインだな
ティガと並ばせると残酷な対比になる

961 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 18:07:29.28 ID:suBqzMsd0.net
ニュージェネ総合スレではあるけど形式的にはオーブ、完成度的にはジードかルーブから問題の焦点が変わってる気がする

962 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 18:20:26.58 ID:cCR3HHdfa.net
オーブの形式そのものは問題無い
以降その形式でしかモノ作れなくなってるのは大問題

963 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 18:22:02.80 ID:oVw6sK2o0.net
オーブの問題点はタイプチェンジ系統の扱いが基本ゴミカスなのとジャグラーの処理をなあなあで済ました無責任さ。

964 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 18:23:24.75 ID:DQ1NosToa.net
異色作であったはずのオーブの焼き直しを延々とやってるのは違和感しかない

965 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 18:28:59.98 ID:VHnsIfMw0.net
形式と一口に言っても、
歴代商法の始祖となったのはマックスメビウス
固定悪役路線+怪獣があからさまに悪役の駒になったのは大怪獣バトルやウル銀
歴代ウルトラの力で変身するタイプチェンジはゼロファイトのストコロルナミラ
歴代キャラの力をコレクションアイテムで引き出すようになったのはギンガ

ニュージェネの特徴の大半はニュージェネ開始前ないし直後から固まってるし、いつからというのは難しい気もする

個人的に、形式がどうこうというよりはオーブの頃までは「まだまだ成長途中だから、これからよくなるから」という希望的観測込みで許されていたんだと思う
それがジード以降進歩するどころかドンドン出来が悪くなっていって今に至ると

966 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 19:10:48.95 ID:lVvBt12Ta.net
>>949
昭和なんかレイポされてたっけ?と思ったけど、タロウ関連か。
ギンガやX、オーブの時はM78に手を出してなかったのにどうしてこうなった。

>>950
旧体制の時はガタノ関係怪獣闇の巨人以外にもソフビが出ていた。
メビウス以前はまだ平成怪獣は再登場路線じゃなかったから言うほど押されてない。
対決ヒーローでネオガイガレードやブリッツブロッツ出してた円谷は死んだんだな。

>>952
続編にするならまずはティガ怪獣出して、
ちゃんとリスペクト感ある防衛隊やタイプチェンジにしないと。

>>953
ティガ詳しく見た事ないにわかなんでしょ(適当)。
それとも、低予算的な意味で言ってんだろうか。
だとしたらお笑いだな。

信者は過去作に頼ってないって言うけど、ゴルバーやナースデッセイは?
後、タイプや技名もティガの使い回しらしいじゃん。
自分達があまり思い入れがない平成を題材にしたのだからか、
歴代ニュージェネで一番手抜きだと思う。

しかし、あんなんでも良いって言ってるティガ世代とかいるんだな。
思い入れのある怪獣出るわけでもリスペクトもないのに。
ナースデッセイの時点で頭抱えるレベルだぞ。

967 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 20:08:31.51 ID:EaJn2mxV0.net
ほんと春映画のレベルに近づいたどころか春映画すら凌駕してみせるレベルの原作崩壊っぷりである
これでトップは意識高い系なんだから面の皮が厚いというか
あのタチの悪い白倉よりタチ悪いじゃん

968 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 20:16:06.20 ID:VHnsIfMw0.net
そういやTwitterで「今のウルトラの路線を叩くならメビウスも叩け」みたいなこと言ってたやつがいたけど
百兆歩譲ってメビウスとニュージェネの過去作の扱い方が同レベルだとして、15年前から進歩してなかったらそりゃ叩かれるだろっていう
まあ俺は退化してると思うけどな、メビウスは過去作のウルトラマンのタイプ名や技名そのまま流用したりしねえし

969 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 20:56:24.51 ID:SsnaqTgg0.net
メビウスは世界観が同じでウルトラ兄弟と過去怪獣の登場があるだけでそれ以外は過去作に頼ってないもんな

970 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 21:29:36.87 ID:FrjWMgWFa.net
比べるならディケイド、ゴーカイ、ジオウ、ゼンカイだろ

971 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 21:30:49.41 ID:nfucUCCfd.net
>>970
次スレ

972 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 21:31:08.44 ID:cCR3HHdfa.net
メビウスはゴモラレッドキングヤプール以外の過去怪獣は新造だし全く違うんだよなあ

973 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 21:41:52.67 ID:cCR3HHdfa.net
次スレです
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/sfx/1618576845

974 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 21:42:19.64 ID:YF/1h0jpd.net
ウルトラマンニュージェネレーション総合アンチスレ17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1618576845/

975 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 21:43:21.55 ID:VHnsIfMw0.net
スレ立て乙

976 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 22:04:54.00 ID:WfiLdl6Ed.net
スレ立て乙

ネタバレスレの方で最終回を引き合いに出してティガを貶めるクズがいるな
重箱の隅をつつくように最終回はダメだとか言いまくってるけどそんなこと言ってたら全編ダメだらけのニュージェネとかどうなるの

977 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 22:15:13.13 ID:oVw6sK2o0.net
ネタバレスレとかいうものがそもそもゴミなのに我々こそ真っ当なファン、みたいなツラしてんのほんとにやばい。まあニュージェネでついた層なんて半分以上そんなもんなんだろうな。

978 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 22:26:52.96 ID:iBIJOSKY0.net
メビウスも叩け理論が通るならウルトラマンと名売って作品出す時点でアウトでは

979 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 22:31:44.10 ID:YalhSrMF0.net
話に必要な要素として客演を活かしつつファンサービスも意識したメビウスと
ただキャラ出して並べてるだけのニュージェネを同列に語ってる時点で片腹痛いわ

980 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 23:04:44.89 ID:SsnaqTgg0.net
>>976
あれはどちかと言うとティガ信者側が最終回の話を持ち出してたような

981 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 23:26:24.56 ID:YWoBKEDX0.net
昔からティガの最終回は賛否両論だろ
今更騒ぐのはリアタイは見てたがその手のネット論争見てなかった人間か盲目的な信者かニュージェネから入った新参者だけ

982 :名無しより愛をこめて :2021/04/16(金) 23:39:38.30 ID:eft6mis7a.net
>>968
世界観をぶち壊してない、話数が多い、否の意見も多少はあるかもしれないが
ちゃんとした過去作へのリスペクトをしている、怪獣は再登場枠も含めてほぼ新規。
どこに叩く要素が?個人的には名作なんですが。

>>977
バレスレは色んなのがいるからなぁ。
アンチスレみたいな意見も出るけどニュージェネ信者みたいな事言うのもいる。

>>979
トリガーもあれぐらいやってほしかったんだがなぁ。
メビウスでベムスターとか出てきて興奮していた時
みたいな気分はトリガーでは味わえないんだな。
ティガ怪獣出ないし。

983 :名無しより愛をこめて :2021/04/17(土) 00:28:51.69 ID:VhJCrnmP0.net
メビウスでの旧怪獣登場は嬉しかったが
ニュージェネではいい加減使い古されて「またか」としか
ギャラクトロンやバロッサみたいな新怪獣ですら短期間で酷使される

984 :名無しより愛をこめて :2021/04/17(土) 01:11:28.67 ID:B27yaYT80.net
オーブは特に使い回しも顕著だったな。ゼットンとか何回出てきた?

985 :名無しより愛をこめて :2021/04/17(土) 08:04:19.42 ID:b6QfvpLA0.net
トリガーはティガとは実は全く関係なくて、デザインだけティガをイメージした新規世界観だったら懲りずに昭和怪獣の使い回しをするのとか、インナースペースもいつものことかで片付ける事は出来ないこともなかったんだがな

986 :名無しより愛をこめて :2021/04/17(土) 08:29:14.17 ID:4eqda30g0.net
その辺りの割り切りもできないあたり過去作の脛齧りに全力を尽くすニュージェネって感じ
なんでティガの世界じゃないといけない?
怪獣の種類違うのに?

987 :名無しより愛をこめて :2021/04/17(土) 08:31:15.20 ID:17dfuVhWa.net
ティガのネームバリューだけ借りたいのが見え見えなんだよな

988 :名無しより愛をこめて :2021/04/17(土) 08:58:42.09 ID:2cpIIEnoa.net
80が終わった後に特撮技術が失われるんじゃないかと心配してたけど特撮技術研究所他のお陰で維持できた。
佐川御大中心にTGD以降更なる向上心で凄いものを魅せ続けてくれて、だからつまらなくても技術の継承の
為に続けるべきと思ってた。


でも今の身内受けだけの為に好き勝手やってる何の面白味もないものなら今すぐ失くなってしまえって思う。

989 :名無しより愛をこめて :2021/04/17(土) 10:56:31.83 ID:Z+jzE5k5a.net
あれ予告でつるの剛士出てたけど結局はあの件どうしたの?

990 :名無しより愛をこめて :2021/04/17(土) 11:01:58.46 ID:c4SW8XKJM.net
坂本監督嫌われてんなーまあ専用スレの方でもだけど言いたいことはわかるのが辛いわい…

991 :名無しより愛をこめて :2021/04/17(土) 11:09:41.65 ID:TZoSfCyrd.net
さよか

992 :名無しより愛をこめて :2021/04/17(土) 11:10:32.21 ID:hyIy1Hwsa.net
とりあえず埋めようぜ

993 :名無しより愛をこめて :2021/04/17(土) 11:10:38.12 ID:hyIy1Hwsa.net
うめ

994 :名無しより愛をこめて :2021/04/17(土) 11:10:47.18 ID:hyIy1Hwsa.net
埋めよう

995 :名無しより愛をこめて :2021/04/17(土) 11:11:04.51 ID:hyIy1Hwsa.net
埋め立て

996 :名無しより愛をこめて :2021/04/17(土) 11:11:26.99 ID:hyIy1Hwsa.net
埋めようぜ

997 :名無しより愛をこめて :2021/04/17(土) 11:14:27.69 ID:hyIy1Hwsa.net
埋め立てる

998 :名無しより愛をこめて :2021/04/17(土) 11:15:04.31 ID:Z+jzE5k5a.net
梅を手伝いマッセ

999 :名無しより愛をこめて :2021/04/17(土) 11:15:59.70 ID:hyIy1Hwsa.net
つるのさん映せんの?

1000 :名無しより愛をこめて :2021/04/17(土) 11:16:40.15 ID:hyIy1Hwsa.net
今までは何だったんだ

1001 :名無しより愛をこめて :2021/04/17(土) 11:49:02.40 ID:hyIy1Hwsa.net
ごめん規制かかってた

1002 :名無しより愛をこめて :2021/04/17(土) 11:50:15.06 ID:hyIy1Hwsa.net
これで終わり

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
303 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★