2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーローショー・キャラクターショー全般スレPart26

1 :名無しより愛をこめて :2020/04/26(日) 18:45:15.62 ID:GAFPM97e0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ヒーローショー・キャラクターショーの話がメインのスレです。
ショーの感想・裏話など、ファン・中の人問わず語り合いましょう。
基本的にsage進行でお願いします。
※次スレ作成時>>1の1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を記載するとワッチョイ出来ます。

◆前スレ
ヒーローショー・キャラクターショー全般スレPart25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1523702853/

◆関連スレ
【リュウソウジャーから】東京ドームシティ シアターGロッソで僕と握手!【キラメイジャーへ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1578294113/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しより愛をこめて :2020/09/24(木) 12:39:09.52 ID:1hPiApGrr.net
>>952
酷い話だww
この面、25年前に某コレクター(良心的)の手に渡り保管されてる。

クウガ以前の昭和5人ライダーショーはレッド枠の1号か2号以外、在庫次第だからZXなんて激レア!

954 :名無しより愛をこめて :2020/09/24(木) 15:52:54.04 ID:wiOGJtaj0.net
>>950
事務所も版元からペナルティ喰らわないですか?
ゴーカイの年から「SNSに「○○やりましたw」と書くのもカクレで撮るのも止めてね」と版元から通知があったはずなんで
そこからの分はバカッター扱いでペナルティ喰らわせてほしいです

955 :名無しより愛をこめて :2020/09/24(木) 16:03:18.34 ID:P7TRnBeYr.net
>>954
MCが控えで一緒に撮った写真アップして請求された事務所実際にあるよ

956 :名無しより愛をこめて :2020/09/24(木) 16:07:01.46 ID:wiOGJtaj0.net
面脱いでカクレで写真撮るのを許可してる事務所は拡散された時点で版元から契約取り消しされるべき
「昔はそういう禁止事項なかったから」なら仕方ないとして版元が禁止にしてからもやってて拡散されてる事務所は
ライダーだろが戦隊だろがプリキュアだろがペナルティ喰らわせてほしい
老舗だからとか社長が○○だから等々特別扱いで許してたら秩序が乱れる

957 :名無しより愛をこめて :2020/09/24(木) 16:09:09.22 ID:wiOGJtaj0.net
>>955
面脱いでなくてもダメですか?
カクレで撮るのはダメって言ってるから全部ダメだと思うけど

958 :名無しより愛をこめて :2020/09/24(木) 17:14:23.83 ID:P7TRnBeYr.net
>>957
被ってる状態で掲載して
自身の宣伝にキャラクターを利用したとして使用料が請求されてるから
被っててもダメ

959 :名無しより愛をこめて :2020/09/24(木) 18:11:49.44 ID:lrobyBb+r.net
面だけ被ってるのを見たけどあれはなんだ?

960 :名無しより愛をこめて :2020/09/24(木) 18:23:33.25 ID:NiXtnr2Y0.net
>>958
今週末はどこどこでキラっと耀くヒーローのMCやるからみんな来てね☆☆って
告知するMCいるけどグレーなんかな

961 :名無しより愛をこめて :2020/09/24(木) 20:19:15.38 ID:b0QTrpfUd.net
https://instagram.com/takahiro_homma.kant?igshid=idpnfm4ua3o

パワレンはセーフなの?

962 :名無しより愛をこめて :2020/09/24(木) 22:32:56.61 ID:wiOGJtaj0.net
>>958
そうか、SNSというのは自分を宣伝する場所なのか!

宣伝じゃなくピンタレストとかブログとか掲示板で面を脱いでる脱いでない問わずに
カクレで撮った写真が友人?本人?第三者?に拡散されるのもダメでしょ?

963 :名無しより愛をこめて :2020/09/25(金) 02:51:36.12 ID:i/1MRRZha.net
まさしくこれかな
https://www.pinterest.jp/pin/630011435367413001/

964 :名無しより愛をこめて :2020/09/25(金) 06:33:33.90 ID:KbC9zABWd.net
着替え・出退け待機場所をカクレって呼ぶチームもあるし
控えとか裏とか呼ぶチームもあるし
いろいろだな
中面内面うんぬんはよく聞くけど

965 :名無しより愛をこめて :2020/09/25(金) 07:35:19.48 ID:Vg2LX8MY0.net
>>963
これって角度的に盗撮でしかも動画じゃないの

966 :名無しより愛をこめて :2020/09/25(金) 10:22:45.11 ID:7ozkkO2Rr.net
>>964
裏をバックヤードはそのまま。
内面を下面、総タイ(ツ)は下タイ。
先輩が怪人をジンカイ言うのは恥ずかしいので真似なかったが舞台の「1幕」を「1景」、1場を「ド頭」、オーラスの「ラス立ち」は全国共通かな?

関西から来てた子が手付けで「スカシ下さい!」と言われ「ナヌ、すかし?」
(東で云う「殴り」なんだとか)
レジェンドクラスだと殺陣は口建てで「まず、ビューンビュン、バシバシ、ガッとやってドカ、バキバキ、最後はドカーン、じゃやって!!」

封建的だよね、芸能界。

967 :名無しより愛をこめて :2020/09/25(金) 13:46:42.46 ID:XOF2dmXpr.net
バイクロッサーの電飾面を手にとって見たことがあるけど
噂通りあのBのとこからしか本当に見えなくて
アクションはちょっと無理っぽかった

>>953
二年落ち頃に、ゼクロスは3、4個ほどソーコにならんでありました
そのうちの一個がその写真のかと

良心的のコレクターの人ってすごく気になる、有名系の人かな
個人の誰々に何の実物が行ってるかとか古いやつなら少しは知ってるけど
それぞれの人が良心的かどうかまではちょっと自信がありません…

968 :名無しより愛をこめて :2020/09/25(金) 18:21:18.73 ID:xY0yDEZJa.net
この業界、下手な人ほど芸能人気取りが多くて嫌になる。
俺の周りだけ??

969 :名無しより愛をこめて :2020/09/25(金) 21:02:56.79 ID:tu1RSNW7F.net
>>967
悪い奴は出品のコメントに「私は○○の撮影用を持っています、トレードしましょう」等と書き込み、実は粗悪なアトラクのコピーだったとか。
まだ送ってくればマシな方で「コピーを取りたい、謝礼は払います」と貸したブツを持ち逃げ!!
連絡も取れないと不安になってたら「無許可でヒーローショー」とニュースに!!
地方で派手にやらかしてる集団で版元のガサ入れで全て没収、被害者なのに泣き寝入りなんて事も。

970 :名無しより愛をこめて :2020/09/25(金) 21:11:47.53 ID:cdlbb0ZF0.net
>>968
SNSでチヤホヤされるから悪い影響でしかないよな
子どもじゃなく大友相手に本腰入れるようなやつも腐るほど見た

971 :名無しより愛をこめて :2020/09/25(金) 22:43:59.02 ID:re8TvKdAr.net
>>968
そう云うアホな先輩を見てるから新人もアホになる…
童貞どうし(20歳&50歳)、傷でも舐めてろ!(✽ ゚д゚ ✽)

972 :名無しより愛をこめて :2020/09/26(土) 01:36:31.30 ID:htntZWNar.net
>>969
知っている方々でそういった人はいませんでした、安心しました…
少々長文になりますがあの頃のことをお話しします

ただ一人、知ってる奴で悪いのが居て今でも胸くそ悪く思っています
時は1984年前後。
現在業界とは無関係なビジネスで名前が露出している元マニア、
粗悪な劣化コピーのバックルなどを量産して高額で売り回っていました

「一個五万円(たしかそんな値段)、本物だよ!」
「今回特別!今買わないと絶対後悔するよ!」

みたいなことを言って、いろんな処で売りつけていたようです

あの頃はセル画売りの方が多くて、それも本物の動画から現場の
トレスマシンをかけて絵の具も現場からくすねてきたやつを使って
"オコシ"(要はレプリカですね)と呼ばれる偽物を売り捌いている輩が
わんさか居ました
察しの通りこれらも下請けの内部犯行だったのですが…
こちらは今でも密かにジブリなどのセルを複製して売られたりしています

後に元けんYOU会の人と知り合ったのですが、たまたま○○の話をしたら
「その人からダイナマンのバッジを5万で買わない?と話しかけられた」とのこと
いやもう本当に呆れました

素人目にもわかる偽物だったとの事で、要らない…って断ると
「あーあ、せっかくのチャンスなのになぁ、2度と手に入らないよ〜」
捨て台詞を吐いて去っていったそうです

973 :名無しより愛をこめて :2020/09/26(土) 02:32:48.77 ID:htntZWNar.net
○○はやはりいろんなところに出入りしているような業界ゴロだったようで
無論本丸TAにも精通してました

思えばあの当時は特撮ではなくセル画の悪友連中と一緒にいまして
一番頻繁に会っていたコレクターが

「Kくん(だっかなぁ)が、ストロンガー一式を20万で売ってくれるって!」

だから今から金作って買おう!とか意気込んで居ました
そんな金ないよって言ったらセルで稼げばいいんだよ!とか抜かす
セル売り共の収入は高いヤツだと月100万超えとか平気で逝ってて
月給15万の工場仕事しか無かった自分はかなり腹が立ちました

当時円谷のゴミから大量に漁ってきたザ・ウルのセル画を
上石神井の闇オークションに出してジョーニアスのアップが5万とか
平気でバンバン売れてましたからその狂乱ぶりは察して知るべし
この闇オークションは当時のニュースにもなっておりました

さてストロンガー。なんか怪しいなと思ったらスカイの時に
中学生数名が撮影所から仮面ライダーのブツを大量に盗んだ
あの有名な盗難事件由来の品らしいんです
その辺りをそれとなく聞こうとしたら
「へんな勘繰りすんなら売らないよ!」ってキレられたり
その後は別の誰かに売ったからもうないよと

あの事件で中学生グループは検挙されブツは撮影所に帰って来ましたが
多数のモノが破壊されていて使い物にならなくなっていた
テレビ画面、新聞での感じでは
犯人の物置に押し込まれて角がバリバリに割れたストロンガー!
警察で並べられた押収物はかなり傷んでて、複眼割れ、パーツもぎ取り、
スカイハーフミラー剥がされなど様々
また押収漏れがあったと聞いていたからそれが流れてきたんじゃないかと
「こっちに入れてたヤツは持ってかれなかった!ヤッター」
と言ったかは知らんが未成年であったこともありこれで終わり

そんな怪しい時代に愛想が尽き、もうセルの連中とは縁を切りました

はあ、
あの頃の闇の膿をここに出して申し訳ない!

974 :名無しより愛をこめて :2020/09/26(土) 04:26:14.94 ID:7X+0lnq+r.net
>>973
うわ!
壮絶かつ貴重で笑える(失礼)体験談をお持ちですね!!
80年代迄遡れば、そりゃあ無法地帯ですよ。

多分、日本で最強のコレクターはN村さんでしょうか。
そこから某有名俳優や2世芸人へ拡散してますね。
ただアノ方達は収集のやり方には賛否有れど、出処はしっかりしてるので贋作に縁が無い様です。

そのスカイライダー時期の窃盗事件、当時のコスモプロ出身の先輩が「7人ライダーを出さなきゃならないのにブツが残って無い!」と嘆いてました…
既に生田スタジオ閉鎖の折に廃棄、又は分散された様で大泉に有る物はアトラク使用の曾孫か玄孫か解らない物を修理して使ったとか。
そんな状況でも2号に塗り替えられた旧1号や蜘蛛男(ラテ面)が個人で保管されてるから凄い話です!

975 :名無しより愛をこめて :2020/09/26(土) 06:13:04.40 ID:Az4E7hQe0.net
蟹江キラメイシルバー出るショーやってくれるとは有り難い
他で出てるとこあるんかな

976 :名無しより愛をこめて :2020/09/26(土) 10:30:29.46 ID:Acv21WtA0.net
>>968
芸能人気取りな奴ほど業界底辺の下手くそなのはきっと全国共通
だからSNSで匂わせてるやつらは動かなくてもたかが知れてる奴なんだな。って思ってる

977 :名無しより愛をこめて :2020/09/26(土) 10:51:46.11 ID:KGAFw4+U0.net
セイバーショーの戦闘員、テレビでもそれっぽいのがいるのに、全然違うデザインなのはどうしてなんだろう

978 :名無しより愛をこめて :2020/09/26(土) 21:13:29.72 ID:GnDY/8m80.net
>>975
それどこに情報出てる?

979 :名無しより愛をこめて :2020/09/27(日) 06:29:45.81 ID:k2JP7HOR0.net
質問する前にHPのイベント情報くらい見に行こうな

980 :名無しより愛をこめて :2020/09/27(日) 08:54:35.85 ID:Ou+QyxsTd.net
>>980
次スレ

981 :名無しより愛をこめて :2020/09/27(日) 11:42:38.92 ID:ln+HoKbId.net
>>980は次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
こうして他人にスレ立てを要求して、次スレがIP表示でなければコピペ荒らしをします
だからコピペ基地外とも呼ばれています
次の方男(三重県土人)に荒らされないように、次スレはIP表示で立てましょう

982 :名無しより愛をこめて :2020/09/27(日) 11:43:32.72 ID:jp1bmUjh0.net
980:名無しより愛をこめて(スッップ Sdbf-rsV/):2020/09/22(火) 19:40:19.26 ID:r4xUbIsnd
>>980は次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
こうして他人にスレ立てを要求して、次スレがIP表示でなければコピペ荒らしをします
だからコピペ基地外とも呼ばれています
次の方男(三重県土人)に荒らされないように、次スレはIP表示で立てましょう

983 :名無しより愛をこめて :2020/09/27(日) 11:44:11.67 ID:0uArQtEGd.net
次に次の方男(三重県土人)は

>>990
次スレ

と書いて、他人にスレ立てを要求して、次スレがIP表示でなければコピペ荒らしをします
次の方男(三重県土人)に荒らされないように、次スレはIP表示で立てましょう

984 :名無しより愛をこめて :2020/09/27(日) 11:44:16.82 ID:jp1bmUjh0.net
981:名無しより愛をこめて(スッップ Sdbf-rsV/):2020/09/22(火) 19:41:01.63 ID:db5jHXICd
次に次の方男(三重県土人)は

>>990
次スレ

と書いて、他人にスレ立てを要求して、次スレがIP表示でなければコピペ荒らしをします
次の方男(三重県土人)に荒らされないように、次スレはIP表示で立てましょう

985 :名無しより愛をこめて :2020/09/27(日) 11:45:41.60 ID:0uArQtEGd.net
>>982>>984も次の方男(三重県土人)です
こうして常にスレを監視しています
こいつの基地外ぶりがわかってきたでしょう
次の方男(三重県土人)に荒らされないように、次スレはIP表示で立てましょう

986 :名無しより愛をこめて :2020/09/27(日) 11:45:51.91 ID:jp1bmUjh0.net
974:名無しより愛をこめて(スップ Sd3f-rsV/):2020/09/22(火) 01:44:36.95 ID:U3WqwIe0d
>>972>>974も次の方男(三重県土人)です
こうしてスレを常に見張っています
こいつの基地外ぶりがわかってきたでしょう
次の方男(三重県土人)に荒らされないように、次スレはIP表示で立てましょう

987 :名無しより愛をこめて :2020/09/27(日) 17:36:27.02 ID:aB+WO6LTd.net
今日大阪のファイナルか
出演してるチームは例年と変わらずなのかな?

988 :名無しより愛をこめて :2020/09/27(日) 19:20:18.40 ID:UOAulYO40.net
モンパゼロワンスペシャルショー握手会できない代わりに
ライダーが客席練り歩くのは面白いな
戦隊プリキュアも今後こんな感じかな?

989 :名無しより愛をこめて :2020/09/28(月) 14:28:14.46 ID:5iiPiBTCd.net
全くショーを打てない地域もあればファイル実施する地域もある
ここに来て変な地域格差でてんな
ショー出来てるのってやっぱ西日本?東日本と沖縄でもやってる地域ある?

990 :名無しより愛をこめて :2020/09/28(月) 14:35:49.00 ID:HNFx96POF.net
>>989
ゼロワンファイナルは東京でもやるんだけど

991 :名無しより愛をこめて :2020/09/28(月) 16:33:21.40 ID:5iiPiBTCd.net
マジかよ
東京増えたり減ったりで安定しないのに剛気だな
キリがないからwithコロナでやっていく感じなんかな

992 :名無しより愛をこめて :2020/09/28(月) 17:36:59.36 ID:4vEBa1q90.net
ヒーローショーによく写真撮りに行ったけど撮影マナー悪いヤツくると禁止や規制が増えてきて・・・

993 :名無しより愛をこめて :2020/09/29(火) 11:49:46.90 ID:Nbxq3Wep0.net
>>989
それでも例年に比べたらかなり少なそう
本来は秋なんて繁忙期なのにやってる地域でも例年の半分もないんじゃないか?
イベント会社や事務所の経営大丈夫かな?

>>992
>>731で晒されてるプリオタのオッサンのアメブロ見てたら禁止や規制が増えるのは当然だ
ああいうオッサンは出禁にしてほしい

994 :名無しより愛をこめて :2020/09/29(火) 12:13:54.90 ID:xsevWZU/MNIKU.net
プリはヤバいの多いらしいけど行ったことないからわかんないや

995 :名無しより愛をこめて :2020/09/29(火) 12:35:09.43 ID:7Sj0VFGQrNIKU.net
女児向けのショー見に行くオッサンなんてヤバい奴しかおらんやろ
仮面ライダーならまだしも

996 :名無しより愛をこめて :2020/09/29(火) 14:20:35.82 ID:QP7RFaQdaNIKU.net
ライダーの十分やべーです

997 :名無しより愛をこめて :2020/09/29(火) 14:55:41.69 ID:xtLCzH+tdNIKU.net
何故ライダーならセーフだと思った?

998 :名無しより愛をこめて :2020/09/29(火) 15:36:12.81 ID:yuWiLPgW0NIKU.net
同族嫌悪スレ

999 :名無しより愛をこめて :2020/09/29(火) 18:15:10.78 ID:iDNt5FMHaNIKU.net
今年初めのドキプリ握手会は9割以上が「ヤバい」大人だったな
ライダー目当てに見に行ったが自分は気をつけないとなって思ったよ

1000 :名無しより愛をこめて :2020/09/29(火) 20:43:43.82 ID:XRrBFYYo0NIKU.net
プリショーのおっさんにヤバい奴が多いのは同意だけど
プリショーのおっさん客もライダーショーのおっさん客もどっちも
ファミリー客からしたらキャラクターショーに来てる大人の客(笑)って扱いだからね
気をつけないと〜じゃなくて自分も既にヤバい存在という自覚を持った方がいい

1001 :名無しより愛をこめて :2020/09/29(火) 20:43:53.75 ID:F2QLOrpe0NIKU.net
ヒーローショー・キャラクターショーの話がメインのスレです。
ショーの感想・裏話など、ファン・中の人問わず語り合いましょう。
基本的にsage進行でお願いします。
※次スレ作成時>>1の1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を記載するとワッチョイ出来ます。

◆前スレ
ヒーローショー・キャラクターショー全般スレPart25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1523702853/

◆関連スレ
【リュウソウジャーから】東京ドームシティ シアターGロッソで僕と握手!【キラメイジャーへ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1578294113/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
318 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★