2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

騎士竜戦隊リュウソウジャー #15

1 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f33-4VvF [219.115.117.183]):2020/02/25(火) 09:14:53 ID:2V1iQKu/0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

正義に仕える5本の剣
ここは2019年3月17日より放送開始の「騎士竜戦隊リュウソウジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/ryusoul/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/ryusoulger/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950(流れが速い時は>>900、流れが遅い時は>>970)をとった人が立てましょう。
重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ

騎士竜戦隊リュウソウジャー #14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1580873860/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

959 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f33-zagE [219.115.117.183]):2020/03/25(水) 07:36:19 ID:migje7OO0.net
>>957
別に半年間ずっとスケジュール押さえとけって話はしてないぞ
舞台の間に他の仕事してる人なんて芸能界には山ほどいるんだからやろうと思えば出来る

もちろん規模は減るし下手したら東京だけとかになるだろうけど
あとは会場が押さえられるかどうかとスケジュール合うかと事務所との兼ね合い
半年後や一年後ならどうにでもなるよ
まあ東映にそんなやる気があればだけどな

960 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-7r4o [126.242.196.24]):2020/03/25(水) 07:59:55 ID:qN5V9oyZ0.net
>>959
なんで元々入ってない東京で開催されんだよw
会場と役者のスケジュールってだけでだいぶ無理だから延期はまずないよ、やる気の問題じゃない

961 :名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-rb84 [182.251.131.118]):2020/03/25(水) 08:52:32 ID:YdDZY2iFa.net
>>958
そんなのやる位ならやらないほうがマシ
虚しすぎる

962 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f0b-8R5q [92.203.9.67]):2020/03/25(水) 09:04:01 ID:N0Q7t+Nr0.net
FLT終わった後は売り出すためにスケジュール入れまくってるだろうしな
1年やったメンバーで全国まわるFLTは修学旅行みたいなものと言われてただけに可哀想だ
仕事としてもやり遂げたかっただろう

>>949
なんの関係があんの?

963 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-7r4o [126.242.255.97]):2020/03/25(水) 09:51:50 ID:zrs4jhaO0.net
>>961
虚しいと思う人もいるとは思うが、稽古もしてるだろうからそういう形でも発表できるならした方がいい
うちの地方はFLTのCM流れてるけど、開催するかしないかの決断は今一番悩ましいかもしれんな

964 :名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-rb84 [182.251.131.118]):2020/03/25(水) 11:08:37 ID:YdDZY2iFa.net
>>963
それなら
FLTの脚本でVシネ作ったらいいんじゃないか?

965 :名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp33-7r4o [126.233.107.101]):2020/03/25(水) 11:13:25 ID:6mPChuVCp.net
>>964
また別のスタッフスケジュールやら色々派生するぞw

966 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-dGv5 [1.75.198.216]):2020/03/25(水) 11:19:25 ID:l8ZC8ddbd.net
FLT終了のお知らせ
中国で小児コロナ患者「2000人超」の深刻度
幼稚園や家庭で集団感染を起こす可能性も https://toyokeizai.net/articles/amp/339414?utm_campaign=MKtkol_moments&utm_source=twitter&utm_medium=social&__twitter_impression=true

967 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-1Esg [106.132.200.96]):2020/03/25(水) 11:57:53 ID:ZE/7/O6xa.net
売り出し期間にはいる役者全員のスケジュール押さえてすでに多方面で活躍してるナダ役の人も捕まえてってなるとかなり無茶なスケジュール開催だし東京でやればいいって欲望丸出し

968 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f33-zagE [219.115.117.183]):2020/03/25(水) 12:24:14 ID:migje7OO0.net
いや俺東京だったら行けない地方民だけど
東京だけならまだキャスト的にも出来る可能性高いし映像配信も可能だろうって思ったんだけどそこまで叩かれるとは思わなかったわ

969 :名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-+ryc [182.251.230.173]):2020/03/25(水) 12:27:31 ID:0rbEPYV6a.net
FLTは元々Gロッソまで行って見られない地方民向けのイベントだったはずでは

970 :名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp33-7r4o [126.233.107.101]):2020/03/25(水) 12:48:38 ID:6mPChuVCp.net
>>968
まあ移動を考えると東京で無観客でやるのが一番安全かもしれんが、会場がないだろうな

971 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-jN1T [49.98.139.14]):2020/03/25(水) 13:01:34 ID:nLFLITnNd.net
自分が会場で見られるかどうかは置いといて
せめて大阪の最終日最終公演だけでも実施して欲しいところではある
役者にもちゃんと節目になる場所作ってあげてくれ

972 :名無しより愛をこめて :2020/03/25(水) 14:26:20.93 ID:YdDZY2iFa.net
>>970
Gロッソ

973 :名無しより愛をこめて :2020/03/25(水) 14:40:59.80 ID:TKYuy+qs0.net
>>972
Gロッソは休日、長期休み全部埋まってると考えた方がいい
平日ならいけるかもだが、平日となると今度はやっぱりキャストがスケジュール取れなそう

974 :名無しより愛をこめて :2020/03/25(水) 14:43:16.36 ID:TKYuy+qs0.net
つうか限りなく厳しいがまだ中止と決まったわけじゃないし、全部杞憂に終わればいいな

975 :名無しより愛をこめて :2020/03/25(水) 15:41:40.79 ID:3Oa+GU4F0.net
会場に行けないファンのためにも円盤が出ないなんてことにはならないでほしい
ほんと最終公演だけでも何とか実現してほしい

976 :名無しより愛をこめて :2020/03/25(水) 15:46:28.52 ID:AJH2wJET0.net
ジオウのファイナルも東京6公演が台風で2公演になって円盤収録内容に変更が出て
値段下がったりしてるからなあ。
円盤収録(と発売日)を考えたらやっぱり最悪大阪無観客開催(配信あり)が落としどころだろうな。

977 :名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-rb84 [182.251.131.118]):2020/03/25(水) 16:33:11 ID:YdDZY2iFa.net
シーンとした中、通し稽古のようなショー
シーンとした中歌う歌唱パート
誰もいない客席を見ながらのトーク、挨拶

シュール過ぎない?

978 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-7r4o [126.242.213.251]):2020/03/25(水) 17:05:56 ID:WfSxLobr0.net
無観客の配信見たことない人か?
現場で見るのとは勿論違うけどあれはあれで成立してる

979 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f5f-dOPz [14.13.128.32]):2020/03/25(水) 17:21:29 ID:fTfEaI760.net
東京は首都閉鎖するかもって言われてるから今から会場おさえるのは無理だろうから元々あった会場使うのなら出来そう
ただ多分に無観客になると思う
円盤売るのや有料配信にして、会場費だけでも取り戻す系で

980 :名無しより愛をこめて :2020/03/25(水) 18:15:40.36 ID:rwZiOPEE0.net
>>978
コーレスいらない舞台とかライブもMVと思えばある程度成立するんだと思う
ちびっ子や大きなお友達のガンバレーの声援が必須な演出だとどうしても違和感が出てくるよ

981 :名無しより愛をこめて (エムゾネW FF9f-YnDp [49.106.193.116]):2020/03/25(水) 18:30:50 ID:UwRjdTHtF.net
ヒーローショーはそこが問題なんだよな〜
まあ配信にするなら「画面の向こうから頑張れって声を届けてくれ!」とか言うしかないかな

982 :名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp33-7r4o [126.233.107.101]):2020/03/25(水) 18:32:05 ID:6mPChuVCp.net
ショーは声援ありきのところあるから無観客は厳しいかなって自分も思ってたけど、画面の前のお友達〜!って呼び掛ければ案外いける気がするwまあ演出次第だろ

983 :名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-LyvQ [1.72.6.162]):2020/03/25(水) 18:39:44 ID:p0Y/j99Nd.net
客席は映さないで声だけ後から編集で入れたらダメかな
子供っぽい声出せる声優さん使うか
いっそ音声データを全国の子供達から募集するか

984 :名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp33-7r4o [126.233.107.101]):2020/03/25(水) 18:43:43 ID:6mPChuVCp.net
つうかFLT配信で観客の声援ってそんな聞こえてた?記憶にない

985 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff2c-2xiA [153.190.37.74]):2020/03/25(水) 19:02:12 ID:Vhy5fYmy0.net
>>982
画面の前の〜で良いと思う
というかプリキュアの映画ってそんなふうにしてなかったっけ

986 :名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-YnDp [1.75.2.164]):2020/03/25(水) 19:42:29 ID:rb69PpZkd.net
客席ごと映す遠景の映像は使わずに舞台の中だけ映すようにすればいけるかもしれないな。
客席には1年お世話になった撮影現場スタッフや製作陣、(テレビ時の)スーツアクターの人達に座ってもらって見守られながらやれば、まさしく卒業式みたくなるんじゃない?

987 :名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-jN1T [49.98.139.14]):2020/03/25(水) 21:12:24 ID:nLFLITnNd.net
そりゃあ客席にマイク入れたら雑音拾いまくるからね
客席からのがんばれを聞いて立ち上がるヒーローがカッコいいんだよなぁ
せめて一公演くらい延期に出来ないかな

988 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-7r4o [60.104.117.75]):2020/03/25(水) 21:42:46 ID:GIOwhuFA0.net
誰か新スレを‥‥

989 :名無しより愛をこめて :2020/03/26(木) 09:12:47.32 ID:UL9p1BKBd.net
自分980なんだけど立てられなかった
だれか代わりにお願いしたい

990 :名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-dGv5 [1.75.5.64]):2020/03/26(Thu) 19:25:49 ID:QX+ISRrJd.net
東映って本当に異常だな 都に喧嘩売ってるようなもんだろこれ
舞台「Jの総て」出演者個別キャラクタービジュアル解禁! | 東映[イベント]
http://www.toei.co.jp/release/event/1217756_958.html

991 :名無しより愛をこめて :2020/03/26(木) 19:59:15.49 ID:3BTalyIB0.net
立ててみるね

992 :名無しより愛をこめて :2020/03/26(木) 20:04:04.82 ID:3BTalyIB0.net
騎士竜戦隊リュウソウジャー #16
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1585220417/l50

993 :玉井コト :2020/03/26(木) 20:15:34.97 ID:gap3to670.net
>>966
新型コロナウイルスは今年の半分希望だぞ
ヒーローショー久々の営業再開することを宣言するさ

994 :名無しより愛をこめて :2020/03/26(木) 20:21:20.91 ID:euimAAbD0.net
>>992


995 :名無しより愛をこめて :2020/03/26(木) 20:26:26.61 ID:sJNcaKEf0.net
>>992
乙です!

996 :名無しより愛をこめて :2020/03/26(木) 20:56:39.30 ID:XqD50l93d.net
このスレを完走させてから次スレへ移動してください

997 :名無しより愛をこめて :2020/03/26(木) 20:57:49.85 ID:XqD50l93d.net
このペースだと1日以内には埋まるでしょう

998 :名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-rb84 [182.251.139.20]):2020/03/27(金) 09:49:41 ID:b1zAOZFla.net
感染者の多い大阪、名古屋、福岡はまず無理

999 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-7r4o [126.242.246.212]):2020/03/27(金) 10:52:33 ID:2s9s0/9K0.net
つうかどこでやるにせよ集団で移動もどうかと思うけどな

1000 :名無しより愛をこめて :2020/03/27(金) 12:05:46.69 ID:jYqhnqLl0.net
仙台まで中止来たな。いよいよ大阪があれば御の字って感じになってきたな。

1001 :名無しより愛をこめて :2020/03/27(金) 12:36:22.32 ID:w3SMId8wa.net
大阪でライブ配信有りの無観客開催が現実味を帯びてきた

1002 :名無しより愛をこめて :2020/03/27(金) 13:13:15.07 ID:dX0lX9aR0.net
クラスター発生はしてない東北でも慎重策やむなしか
遠征してくるのもいそうだしな

1003 :名無しより愛をこめて :2020/03/27(金) 13:24:15.21 ID:b1zAOZFla.net
残りが名古屋と大阪なら客を入れての通常開催は絶望的

1004 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr33-gIob [126.194.239.150]):2020/03/27(金) 13:53:57 ID:/C2Y2zyir.net
>>992


1005 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr33-gIob [126.194.239.150]):2020/03/27(金) 15:34:05 ID:/C2Y2zyir.net
998

1006 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr33-gIob [126.194.239.150]):2020/03/27(金) 15:34:12 ID:/C2Y2zyir.net
999

1007 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr33-gIob [126.194.239.150]):2020/03/27(金) 15:34:19 ID:/C2Y2zyir.net
1000

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★