2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

騎士竜戦隊リュウソウジャーアンチスレpart14

1 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 85ed-AH3V [122.133.27.254]):2020/01/25(土) 20:08:42 ID:Q464Lqtt0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは騎士竜戦隊リュウソウジャーのアンチスレです

本スレでは語れないような騎士竜戦隊リュウソウジャーのことを語るスレです。騎士竜戦隊リュウソウジャーと関係のない話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※

次スレは>>980が宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください
※次スレを立てる際は本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください。
(前後にスペース等余分な文字、空白を入れると失敗するので注意)

前スレ
騎士竜戦隊リュウソウジャーアンチスレpart13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1577272866 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

966 :名無しより愛をこめて :2020/02/17(月) 00:39:10.60 ID:jCxIN0gU0.net
>>964
リュウソウジャーごと無くなるならそれでもいい

967 :名無しより愛をこめて :2020/02/17(月) 00:45:05.34 ID:/kbKhHdr0.net
別に同じ力が元になってても構わないよ理屈が通ってて倫理観がまともで内容が面白ければな

ここまで酷いの作ってたらそらキラメイで塚田Pと荒川を引っ張り出さなきゃならなくなる訳だわ

968 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ c642-OxJ8 [153.198.163.185]):2020/02/17(月) 01:15:26 ID:SuEClrRW0.net
これだけ壮大な設定の説明って今更やるような事じゃない
設定が変わったのか知らんが

969 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-+AkY [126.161.83.51]):2020/02/17(月) 01:19:39 ID:IXj9lFyHr.net
>>897
あたおかキチ竜蛮族糞ソージャーは精神病院に逝けよマジで

970 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-jtyJ [60.68.118.139]):2020/02/17(月) 01:19:49 ID:xpxKtAwN0.net
リュウソウジャーは永遠に不滅だよ何言ってんだボケがぁぁぁぁぁぁ!リュウソウジャー大好きだティラー!終わらないで欲しいティラー!

971 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-+AkY [126.161.83.51]):2020/02/17(月) 01:22:23 ID:IXj9lFyHr.net
>>968
壮大な設定www
脳ミソ沸いてるんだろwww

972 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-+AkY [126.161.83.51]):2020/02/17(月) 01:24:16 ID:IXj9lFyHr.net
>>970
キチ竜蛮族糞ソージャー信者はとりあえず死ね

973 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-jtyJ [60.68.118.139]):2020/02/17(月) 01:29:10 ID:xpxKtAwN0.net
リュウソウ大好きリュウソウ大好きリュウソウ大好きリュウソウ大好きリュウソウ大好きリュウソウ大好きリュウソウ大好きリュウソウ大好き!

974 :名無しより愛をこめて (アウアウイー Sa7f-UGTb [36.12.75.31]):2020/02/17(月) 01:38:58 ID:HV+aEQvQa.net
リュウソウに信者いるのが理解出来ない

975 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6a5-DdPl [153.184.188.104]):2020/02/17(月) 01:43:36 ID:qHKg/POA0.net
きち龍テンプレバカとリュウソウ信者の醜い争い。

まるでリュウソウ族とドルイドンみたいだな

976 :名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7f-VKUZ [36.11.225.73]):2020/02/17(月) 02:34:03 ID:IErKLB8nM.net
>>957
敵味方が実は同根だったということよりもどちらかというと、

戦隊側ができた後に敵組織ができた

ということが今作の驚きだわ

977 :名無しより愛をこめて :2020/02/17(月) 02:49:40.94 ID:T9vDnvgoa.net
ゲキにしてもライブマンにしても今作はそう言う設定ですと早い段階で明かしたから話について行けたけど
ラスト3話で実はこんな設定ですと明かしても唐突で意味不明なだけなんだよな

978 :名無しより愛をこめて :2020/02/17(月) 04:53:14.83 ID:bhliexiLr.net
>>915
来年のVSは来年の新戦隊とキラメイジャーでやって欲しいね
ちょうど記念作品になるし

979 :名無しより愛をこめて :2020/02/17(月) 05:00:50.99 ID:bhliexiLr.net
>>835
異例の新戦隊のエピソードゼロを作らなきゃまでになったからな
ホントなら早く終わらせて2月からキラメイジャーで良かったんだよ

980 :名無しより愛をこめて (ブーイモ MM42-FH+E [49.239.68.152]):2020/02/17(月) 07:38:25 ID:6tK3hj+5M.net
久しぶりに観たらうい消えてるし、相変わらず仲悪そうだしで草

981 :名無しより愛をこめて :2020/02/17(月) 07:45:49.23 ID:kBDuIQrV0.net
玩具も視聴率もぶっちぎりワーストなんだけど雰囲気が臭いものに蓋て感じ
皆黙ってるのにその横で面白くなってきたとかほざく声が聞こえてしまうだけ
もうどう足掻こうが結果は出たしこのバトン渡される塚田がマジで不憫、でも戦隊シリーズは1年休んだだけで腐らないと思うから
存分に挽回してほしいわ

982 :名無しより愛をこめて :2020/02/17(月) 07:48:04.06 ID:kBDuIQrV0.net
>>974
駄目なものを褒めたがる層って少なからず居るよ
というかそれが信者ってやつの基本だと思う
自分だけは理解者でありたい欲求が他人に違和感を与えてそう呼ばれるんだし

983 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 877c-hMlH [182.21.97.86]):2020/02/17(月) 08:32:27 ID:4/OKIsxR0.net
前年の在庫のせいで玩具が売れなかったって言い訳してる信者は現実を見た方がいい
子供の人気も無さそうだし、全てにおいて歴代最低の戦隊

984 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0ece-Ek3S [119.30.208.36]):2020/02/17(月) 08:50:18 ID:CRfNiZkS0.net
テコ入れがあったという明確な情報はなかったけど後半後付けでどんどん変更していった感
リデコ剣カリバーも終盤急に発売決定した玩具らしくそれを中心に話を作ろうとしてもともと良くないものが更に支離滅裂に
まああの騎士なのにウォーズマンというマックスが最終フォームでもダメだろうけど

985 :名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-Z4/z [1.75.233.134]):2020/02/17(月) 08:54:00 ID:Cps9uyMxd.net
最低視聴率出した時点で対策しない訳がないしな

986 :名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.249.3]):2020/02/17(月) 09:04:00 ID:BmcVxYuVa.net
人間もドルイドンもリュウソウ族もヤベー存在でした!

子供向け販促番組でそんなんやるなよ
理解できなくはないだろうけど、間違いなく玩具は売れなくなるよ
まあ、こんな題材、よほどのベテランでも細心の気を使わないとアカンやつだし、今の製作陣にそんな実力あるわけないが
実力が無いからこそそんなテーマ選んじゃうとも言える

987 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f01-OxJ8 [126.13.118.63]):2020/02/17(月) 09:13:46 ID:XYKQhkAG0.net
キョウリュウのトリンとかダイレンの導師とかみたいに
「本来は敵組織側だけど、考えを改めて味方になった」とかならまだしもね…

上でも書かれているが、その難しいテーマを描くために1年かけて丁寧に積み上げをしてきたならともかく
最終盤で急に持ち出されたドヤ顔設定に俺たちはどう反応すればいいと言うのだ

988 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ c642-OxJ8 [153.198.163.185]):2020/02/17(月) 09:15:54 ID:SuEClrRW0.net
話をどうとでも転がせるように宿主ドラマや婚活茶番ばかり展開していたんだろうが
結果的に大部分は虚無で肝心な設定が唐突に出てきたようにしか見えんからな

989 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.181.147.230]):2020/02/17(月) 09:20:50 ID:qS1wA7Xva.net
ひたすら退屈な話を繰り返した挙句
頭の中にあったであろう大層な設定をぶちまけて終わる

どこの打ち切り漫画だよ

990 :名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-DdPl [182.250.242.71]):2020/02/17(月) 09:38:59 ID:CAoRZsOfa.net
放送終了後もリュウソウは名作とか面白いとか言ってたらそりゃ信者だろうが
現状を面白いと言ってる人間がキラメイ始まった後もリュウソウを褒め続けるとは思わんな
4月にはもう誰も掘り起こそうとしない作品になってるだろう

991 :名無しより愛をこめて (ラクッペ MMbb-WR24 [202.176.16.234]):2020/02/17(月) 09:48:23 ID:sifftkDEM.net
坂本監督をリュウソウで消費されたのが不満
つべで配信されてるフォーゼを見てるとほんとそう思う
こんな作品と関わるならライダーに帰ってきてくれ…

992 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6a5-DdPl [153.180.185.67]):2020/02/17(月) 09:51:30 ID:4aXZCeCt0.net
>>991
いらないです。

993 :名無しより愛をこめて :2020/02/17(月) 11:06:12.20 ID:tGx46tSIr.net
うるせー!

994 :名無しより愛をこめて :2020/02/17(月) 11:20:32.15 ID:dj3cxbLJ0.net
ドルイドンとリュウソウ族は生まれが同じ
別に驚かないよねw
散々言われて来たけど元々なんの為に戦ってるのか良く分からない民族だったし
むしろ同族の内輪もめと言われてやっと納得出来た感じ

995 :名無しより愛をこめて :2020/02/17(月) 11:22:21.50 ID:dj3cxbLJ0.net
次スレ立ててくる

996 :名無しより愛をこめて :2020/02/17(月) 11:27:30.94 ID:dj3cxbLJ0.net
初めてやったから合ってるかわからんスマン
次スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1581906385/

997 :名無しより愛をこめて :2020/02/17(月) 11:38:49.97 ID:lOycEmUIK.net
乙です

998 :名無しより愛をこめて :2020/02/17(月) 12:23:58.36 ID:C72k/MBi0.net
リュウソウ族の場合「悪から作られたが正義の心を持つ一族」ではなく
「地球の守護者のつもりで作ったのに勝手に諍いを始めた蛮族」だから救いようがない。
夏映画でコウたちがソウル()を伝えて歴史を変えたんだ!みたいに言ってた信者もいたけど
その後にまた同族争いして敗者を海に追い出してるんだから本質は変わってないことになる。
やっぱり滅ぼすのが正解では。

999 :名無しより愛をこめて :2020/02/17(月) 12:24:24.56 ID:i3D2eoL7d.net
このスレを完走させてから次スレへ移動してください

1000 :名無しより愛をこめて :2020/02/17(月) 12:25:01.56 ID:i3D2eoL7d.net
このペースだと1日で埋まるでしょう

1001 :名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.181.159.27]):2020/02/17(月) 12:44:57 ID:nXYiwwP0a.net
どんな展開になろうが最終回だけは神回だよ
リュウソウジャーが終わるんだから

1002 :名無しより愛をこめて :2020/02/17(月) 12:49:04.29 ID:l9FqUe4c0.net
>>996
おつ華麗さま!

>>998
そうそう。悪側として生まれた、先天的には悪なんだけど、
後天的に自分の意志でそれを振り切り、正義側に行った……
ではなくて、先天的に正義側として生まれたはずなのに、
自分の意志でそれを振り切ったのがリュウソウ族。

デビルマンの完全なる正反対。凄い。

1003 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8790-KS5U [182.20.16.248]):2020/02/17(月) 13:09:45 ID:E2QeV3zx0.net
>>1001
終わってくれてありがとうだな

1004 :名無しより愛をこめて (ガラプー KK5e-hNpT [07012340508138_ew]):2020/02/17(月) 13:18:45 ID:lOycEmUIK.net
>>1001
一年間で一番良かった回というか一番良かった日になりそうだ

1005 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0ece-Ek3S [119.30.208.36]):2020/02/17(月) 13:38:21 ID:CRfNiZkS0.net
開始当初は宇宙で力をつけた宿敵が地球に戻ってくるって話だったはずなのに
山梨で始まり山梨で終わる宇宙規模からローカルスケールダウン
山梨の地下の産む機械
山梨もと暗し

しかもドルイドンもリュウソウ族も重要なことはなにひとつ伝わらない異常な隠蔽体質というか単にバカで覚えていられない
「どっちもエラスから生まれた」事実知ってなんでプリシャスのほうがショック受けてんの

1006 :名無しより愛をこめて :2020/02/17(月) 13:53:23.86 ID:XYKQhkAG0.net
別にリュウソウがエラスから生まれたとしても、後からドルイドンで駆逐しようとエラスは考えたわけで
プレシャスとしては選ばれたのは自分たちと言う自負こそあれショック受けるなら遥かにリュウソウの方が上のはずだよね

そこら辺からして全然整合性が取れてない

1007 :名無しより愛をこめて :2020/02/17(月) 14:05:56.55 ID:IXj9lFyHr.net
>>1001
だなwww

1008 :名無しより愛をこめて :2020/02/17(月) 14:07:39.32 ID:IXj9lFyHr.net
こんな悪から生まれて正義になったみたいな手垢のついたベタな展開もまともに扱えない脚本家って本当に知恵遅れかなにかだろ

1009 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-DdPl [126.242.245.191]):2020/02/17(月) 14:16:32 ID:Pdc9NVH+0.net
正義として生まれたのに悪に堕ちて駆逐されようとしてるヒーローって、上手く描いたら面白くなりそうなのにな…主人公だってバーサーカー設定ついてるんだしさ…何から何までお粗末だな…

1010 :名無しより愛をこめて :2020/02/17(月) 14:43:39.03 ID:l9FqUe4c0.net
「エラスさんちの兄弟喧嘩」に一般市民が巻き込まれる物語。

1011 :名無しより愛をこめて :2020/02/17(月) 16:00:27.60 ID:bEnebZrod.net
気付いたら最終決戦ぽい雰囲気になってた

1012 :名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-+AkY [126.161.83.51]):2020/02/17(月) 16:48:54 ID:IXj9lFyHr.net
>>1011
キチガイは死ね

1013 :名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf68-GUQA [180.145.51.54]):2020/02/17(月) 17:08:28 ID:+xoPJmpq0.net
>>1010
なんて迷惑な…

と、言いたいところだがこの世界の一般市民がクソ揃いだからこいつらなら巻き込まれてもいいや…としか思えない
ただのモブの「つなぎ」発言とか悪い意味で印象的すぎ

1014 :名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2289-DdPl [61.11.165.249]):2020/02/17(月) 17:13:27 ID:jCxIN0gU0.net
1000なら地球滅亡ハッピーエンド

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★