2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(216)

1 :名無しより愛をこめて:2020/01/18(土) 10:10:12.15 ID:tSE8EpnIp.net
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 5.荒らしに反応せずスルーするという基本的なネットマナーを理解及び実行できない方。

前スレ
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(215)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1574082293/

952 :名無しより愛をこめて:2020/03/27(金) 10:17:40 ID:UtZO5MCC0.net
>>947
そんなリベラル気狂いは特撮世界にはいないのです。

953 :名無しより愛をこめて:2020/03/27(金) 12:12:41 ID:cEGx9H85p.net
>>950
倒壊しても中の人間が被害を受けないということは裏を返せばそれだけ脆い構造ということです、それこそくしゃみ一つで倒壊するほどに
あなたはそんな家に住みたいですか?

954 :名無しより愛をこめて:2020/03/27(金) 18:33:35.19 ID:XREEefv50.net
>>948
杞憂に終わればいいと思っていたのですが・・・

>>952
特撮世界はキチガイの宝庫じゃなかったんですか?これは認識を改める必要に迫られるのでしょうか。
つい最近、男性器の隠語や代替描写に用いられる蛇口(コック)を頭につけた怪人が登場しましたし、
趣向は違えど女性に踏まれたい、虐げられたい、最高のご褒美だと声高に叫ぶ紳士をこのスレで見かけます

955 :名無しより愛をこめて:2020/03/27(金) 20:52:41.98 ID:9nJD1vu60.net
ウルトラシリーズ

「マットバズーカ」がMAT(マット)の武器ではなく科学特捜隊の武器なのが理不尽です。

956 :名無しより愛をこめて:2020/03/27(金) 20:55:52.97 ID:zKg+Hkyc0.net
弁士がラッパーでは若者にしか支持されていないと言っていた副社長ですが、そのラップの映像を見る限りかなりご年配の方からも受けがよかったのが理不尽です
そもそもヒップホップが若者の文化という認識自体が古いとも思います

そして>>950さんは次スレをお願いします

957 :名無しより愛をこめて:2020/03/27(金) 20:57:31.45 ID:maOqjHRH0.net
>>955
アメリカ支部兵器開発局のマット・ジョージさんが開発しました。

958 :名無しより愛をこめて:2020/03/27(金) 21:28:06.23 ID:zKg+Hkyc0.net
>>955
なかなか鋭いですね
マットバズーカの「マット」とはその武器を開発した会社の名前で、そこから発展した地球防衛組織がMATなのです

959 :名無しより愛をこめて:2020/03/27(金) 21:56:07.44 ID:+YzVWQmT0.net
>>955
科学特捜隊はマッ「ド」バズーカ
MATはマッ「ト」バズーカ
を使ってます。
特におかしな点はありませんが。

960 :名無しより愛をこめて:2020/03/27(金) 23:42:26 ID:hAQLETgz0.net
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 5.荒らしに反応せずスルーするという基本的なネットマナーを理解及び実行できない方。

961 :名無しより愛をこめて:2020/03/27(金) 23:52:31 ID:4YubbTyQM.net
たてましたよっと
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1585319919/l50

962 :名無しより愛をこめて:2020/03/27(金) 23:57:00 ID:WgFIsT9D0.net
>>946
40話なのにマスクマンが全滅しなかったからです

963 :名無しより愛をこめて:2020/03/28(土) 00:11:05.39 ID:dU+9SE0K0.net
ゴジラシリーズ

キングギドラが口から稲妻状の物は「引力光線」という名前ですが、当たった物体がキングギドラに引き寄せられるとかその場で押しつぶされるとか言った描写は一切なく、どの辺に「引力」要素があるのかが理不尽です。

964 :名無しより愛をこめて:2020/03/28(土) 00:22:06.81 ID:cRq5O+eX0.net
>>961
いくら乙しても乙したりません
理不尽です

>>963
エネルギーを光線状にまとめるのに引力を使っています

965 :名無しより愛をこめて:2020/03/28(土) 00:30:08.71 ID:Q/klDT1Z0.net
>>955
ターボレンジャーじゃないのにターボランジャーに乗り
ファイブマンじゃないのにグレートファイブに乗り
ジェットマンじゃないのにジェットカノンを使い
ギンガマンでもメガレンジャーでもないのにギャラクシーロボに乗る
マスクマンに何か問題でも

966 :名無しより愛をこめて:2020/03/28(土) 00:49:27 ID:WrDNRP+zp.net
>>945
再生が進むにつれて視力も回復していきました

967 :名無しより愛をこめて:2020/03/28(土) 05:25:55.20 ID:0FJFQqE10.net
まだ年齢1万才も超えてない若造のくせに弟子を取るウルトラマンゼロが理不尽です。

968 :名無しより愛をこめて:2020/03/28(土) 07:03:23.43 ID:cRq5O+eX0.net
立てていただいて恐縮ですが即死してしまったようなのでもう一度建ててきます

969 :名無しより愛をこめて:2020/03/28(土) 07:09:15.46 ID:tdzBm1Zi0.net
>>967
中学生が1年後輩を舎弟にしたりするようなものです。

970 :名無しより愛をこめて:2020/03/28(土) 07:18:51 ID:pAFxZ/Vy0.net
>>968
ワッチョイありスレへの合流はなしでいいよね?
合流したらしたで、その次スレはワッチョイ有りにするか無しにするかでまた揉めるわけだし。

ちなみにスレタイに、もう片方のスレと同様に(ワッチョイ無し)とか入れてあげると良いかも。

971 :名無しより愛をこめて:2020/03/28(土) 07:21:04 ID:cRq5O+eX0.net
>>970
申し訳ありません!タイトルのこと失念していました
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(217)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1585346708/

個人的には向こうもこっちにも人が定着している以上無理に合流する必要もないと思います

972 :名無しより愛をこめて:2020/03/28(土) 08:15:30.65 ID:gaGc20y60.net
>>970
ワッチョイの文言を入れるとありとか無とかで判断しないといけなくなって
逆にややこしくなるから入れない方がいいよ

973 :名無しより愛をこめて:2020/03/28(土) 08:24:31.87 ID:gaGc20y60.net
>>971
早朝にスレ立て&保守ありがとうございました

974 :名無しより愛をこめて:2020/03/28(土) 08:33:57.74 ID:z5Yh3vKz0.net
即死するぐらいだし今度からスレ立ては>>980でいいのでは?

975 :名無しより愛をこめて:2020/03/28(土) 11:31:36 ID:3XRLHZwt0.net
前例からすると立たなくて困ったことの方が多いぞ。いやEDとかじゃなく

976 :名無しより愛をこめて:2020/03/28(土) 13:00:28.57 ID:ppRAhhCgM.net
出会って1週間の男に惚れて自分からキスしたかと思えば
その後ヤンキーから自分を救ったオタク男子に速攻で鞍替えするという
ビッチっぷりなのに、そのオタク男子と30年も夫婦でい続けられた(しかも二つの世界線で)
マーティ・マクフライの母親が理不尽です。

977 :名無しより愛をこめて:2020/03/28(土) 20:36:20 ID:xzNcxjqND.net
>>976
1.マーティパパのちんこがでかい
2.マーティパパの体臭がマーティママの好み
3.マクフライ姓になったことでマックフライポテトの宣伝ができるということでマクドナルドから金もらえるようになった

978 :名無しより愛をこめて:2020/03/28(土) 23:44:00 ID:i8UqRos20.net
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 5.荒らしに反応せずスルーするという基本的なネットマナーを理解及び実行できない方。

979 :名無しより愛をこめて:2020/03/29(日) 10:01:18.86 ID:7e6yU7m+0.net
せっかくクランチュラ様が地球の歴史を研究して作成したネアンデルタール邪面の活躍がカットされたのが理不尽です。

980 :名無しより愛をこめて:2020/03/29(日) 10:16:40.24 ID:vtNchuv8p.net
>>979
ネアンデルタール人邪面です
二度と間違えないでください

981 :名無しより愛をこめて:2020/03/29(日) 11:18:37.23 ID:xwbBrjALD.net
>>980
そういえば人名が地名であってなにがいけないのでしょうか?理不尽です!
by バトルフィーバー隊一同 & キャプテンアメリカ

982 :名無しより愛をこめて:2020/03/29(日) 12:12:18 ID:wgHpey7l0NIKU.net
>>981
ヒーローと違ってそうもいかないのでしょう。世間を騒がしているあれにしても

983 :名無しより愛をこめて:2020/03/29(日) 13:40:08.09 ID:4Z59gcJMdNIKU.net
ミラーマンの最終回でインベーダーは自分の母星を地球にぶつけるという暴挙に出た。
地球人類はその星を破壊する装置(大規模な設備)を建設して事なきを得た。

しかし、この計画だと己の母星も滅ぼしてしまう。
なかなか地球侵略がうまく行かないので、豪を煮やしたインベーダーがヤケを起こしたとしか思えない。

984 :名無しより愛をこめて:2020/03/29(日) 18:25:38 ID:u8WPbLEjdNIKU.net
今日のゼロワン

昼間の街中なのにゼロワンとサウザーが戦っている周囲に通りかかる通行人が一人もいなかったのが理不尽です。
みんなコロナで外出自粛してるんですか?

985 :名無しより愛をこめて:2020/03/29(日) 19:07:47.48 ID:q6fJ3yj50NIKU.net
>>984
その通りです
真面目な国民性ですね

986 :名無しより愛をこめて:2020/03/29(日) 23:45:40 ID:rJGqK6MG0NIKU.net
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 5.荒らしに反応せずスルーするという基本的なネットマナーを理解及び実行できない方。

987 :名無しより愛をこめて:2020/03/30(月) 01:06:59 ID:uU7NxfZp0.net
>>983
ミラーマンに出てくるインベーダーは、出てくるたびに外観が変わっています。
(のちのグロース星人と同様のものもいる)
実は、インベーダーは多種類の星の宇宙人の混成勢力なのです。
でもって、全滅してしまった種族の星をこの作戦に使用したのです。

988 :名無しより愛をこめて:2020/03/30(月) 05:55:41.42 ID:fef4c2LM0.net
高性能な医療用ヒューマギアなのに、不破さんの手術をしたときに脳に埋め込まれたチップに気づかなかったDr.オミゴトが理不尽です。

989 :名無しより愛をこめて:2020/03/30(月) 07:42:31 ID:U18UqRzmp.net
>>988
見抜いていましたが、それを公表したことで不破の精神状態にも悪影響を与えると判断し伝えることを見送りました

990 :名無しより愛をこめて:2020/03/30(月) 23:40:04.54 ID:MYAe49PY0.net
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 5.荒らしに反応せずスルーするという基本的なネットマナーを理解及び実行できない方。

991 :名無しより愛をこめて:2020/03/31(火) 22:45:25.53 ID:sTr2+ODF0.net
誰も埋めないのが理不尽です。

992 :名無しより愛をこめて:2020/03/31(火) 23:40:32.40 ID:Ik+I1hQi0.net
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 5.荒らしに反応せずスルーするという基本的なネットマナーを理解及び実行できない方。

993 :名無しより愛をこめて:2020/04/01(水) 00:38:12.54 ID:0pcjot3J0USO.net
こんな形でキラメイジャーが窮地に立たされるのが理不尽です

994 :名無しより愛をこめて:2020/04/01(水) 04:05:45.42 ID:q4/DP79/0USO.net
ウイルスは理不尽なものです

995 :名無しより愛をこめて:2020/04/01(水) 06:30:16.04 ID:7F245Txj0USO.net
エグゼイドが医療崩壊を起こさなかったのが不思議だ

996 :名無しより愛をこめて:2020/04/01(水) 19:06:08.92 ID:/JF126Ma0.net
埋めますね。

997 :名無しより愛をこめて:2020/04/01(水) 20:01:40.17 ID:rmF6R9wB0.net
ヤホー

998 :名無しより愛をこめて:2020/04/01(水) 23:59:11.64 ID:EDE/VVuCd.net
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 5.荒らしに反応せずスルーするという基本的なネットマナーを理解及び実行できない方。

999 :名無しより愛をこめて:2020/04/01(水) 23:59:21.66 ID:8mmfkaRl0.net
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 5.荒らしに反応せずスルーするという基本的なネットマナーを理解及び実行できない方。

1000 :名無しより愛をこめて:2020/04/02(木) 00:00:06.55 ID:9TF/vVO20.net
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 5.荒らしに反応せずスルーするという基本的なネットマナーを理解及び実行できない方。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
327 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★